5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる vs. DHC 〜ひろゆき危機一発

1 :ヽ(`Д´)ノ ◆.BOKKiNg :02/06/09 09:35 ID:SmNl5LBS
株式会社DHCから6億円請求されましたというお話です。

訴状
http://img.2ch.net/dhc/dhc1.gif
http://img.2ch.net/dhc/dhc2.jpg
http://img.2ch.net/dhc/dhc3.jpg

前スレ
2ちゃんねる vs. DHC 〜がんばれひろゆき
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1023242485/l50


2 :2( ○ ´ ー ` ○ ):02/06/09 09:36 ID:i0tRqjLa
2( ● ´ ー ` ● )

3 :心得をよく読みましょう:02/06/09 09:46 ID:JLfwoS6K

終了

4 :心得をよく読みましょう:02/06/09 10:18 ID:jdZEO+Kj
危機一発

5 :心得をよく読みましょう:02/06/09 11:42 ID:WhX6p9o/
新スレ乙カレー

6 :心得をよく読みましょう:02/06/09 12:00 ID:PtNSJdKa
危機一髪が正しいんだっけ?

7 :心得をよく読みましょう:02/06/09 12:10 ID:bz+7x8UC
〜秒待ってねとかいうクソ機能をとっぱらわない限り
DHCを応援します

8 :心得をよく読みましょう:02/06/09 12:10 ID:J3/qSh9Y
(・∀・)ファイト一発!

9 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/06/09 12:17 ID:Y16Iikol

              ∋oノハo∈   
               ( ^▽^)  新スレ
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )

            
              /⌒⌒ヽ  )))
              (   )て )  
          ((( ∋oωo∈ノ


 おめでとうございまーす♪ (´´
  ∋oノハo∈  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂( ^▽^)⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 


10 : :02/06/09 12:18 ID:/5z6eV7s
今度、ニッセイとDHCが合体するらしいよ。

11 :死なないのか お前(西村) ?:02/06/09 12:18 ID:2cyDdXry
>>1
この世の中には"にしむらひろゆき"と言う同姓同名の方は多くいらっしゃると思いますが、
その方々が可哀想でなりません。お願いです。死んで下さい、西村博之。
いや、死ね !!!!! 死ぬべきだ お前は。 お前の存在自体、"社会の害"だ。

12 :心得をよく読みましょう:02/06/09 12:21 ID:96YBYseB
批判要望板としては、板違いなスレッドだと思いますが。

13 :ちこりーた。:02/06/09 12:28 ID:pbJoSLOb
http://images.amazon.com/images/P/B00005M6KE.09.LZZZZZZZ.jpg

14 :にせりん祭り ◆NISE/5Qw :02/06/09 12:38 ID:ImwIQmR7
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...


15 :心得をよく読みましょう:02/06/09 14:30 ID:qPXrqZr0
ニュース実況版の「【2ch】DHCがひろゆきに6億円請求★」って新しいスレッド立ってないの?
見つからないからここに迷い込んでしまったが。


16 : :02/06/09 14:32 ID:elm6Y1xr
>15
スレ作成依頼スレに次回公判まで待てみたいなレスがあった
たしかにだらだらしてるだけの感はあったなぁ

17 :心得をよく読みましょう:02/06/09 14:33 ID:AEUkEWK/
ここは輪をかけてダラダラと行きそうだから、
参加するなら前スレで雰囲気を掴んだ方がいいかも。
ただのお祭り好きなら、イベント板にあるんじゃないかな。


18 :心得をよく読みましょう:02/06/09 14:38 ID:qPXrqZr0
>>16
なるほど。何らかの圧力があったかと思って心配してた。

>>17
りょうかい。

19 :心得をよく読みましょう:02/06/09 14:56 ID:2cyDdXry
▼皆さんにスペシャルプレゼントです。▼
http://www.google.com/search?q=%c0%be%c2%bc%c7%ee%c7%b7+%c0%be%c2%bc%b9%f1%c7%b7&hl=ja&lr=lang_ja&ie=euc-jp&oe=euc-jp
↑ここにも情報が盛りだくさんです。

20 :心得をよく読みましょう:02/06/09 15:01 ID:TzYQqCMn
イッパツ危機ひろゆき

21 :心得をよく読みましょう:02/06/09 15:12 ID:Ae4NKmX3
>>15
新スレは+だよ。

22 :ncnk.ncn-t.net:02/06/09 15:25 ID:WAzKDI/v
http://www.02.246.ne.jp/~mrb/arequ/

23 :2ちゃんねるの法則(再掲):02/06/09 16:37 ID:ACas38SY
管理人を憎んで書き込み人を憎まず。

24 :司法試験板住人:02/06/09 17:12 ID:y+3GCF8q
実務家の方から「請求の原因」をUPして欲しいと言われたのですが、
ひろゆきさんはまだUPしていないのでしょうか?
実物では、http://img.2ch.net/dhc/dhc2.jpg
の次のページにあるはずらしいのですが・・・



25 :ひろゆき死ね死ね死ね:02/06/09 17:15 ID:nv6rvVf5
うまい棒やるから、死んでくれ。

26 :ひろゆき死ね死ね死ね:02/06/09 17:18 ID:nv6rvVf5

    ☆ チン                    
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 2ch閉鎖まだぁ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | 佐賀みかん  |/




27 :本物だろ。:02/06/09 17:21 ID:nv6rvVf5
これ本物ですか??


聞き手 「そうですか。掲示板あらしたりはよくするのですか?」
ひろゆき「昔はやりましたよ。もうここでは言えないくらい掲示板をあらしました。友達のところとかね」
聞き手 「なるほど。荒らし経験が無ければ、2ちゃんねるみたいな掲示板サイトを立ち上げようなんて普通思いつきませんもんね」
ひろゆき「そうですね。荒らしが悪いと表向き言ってますけどね。ネットの必要悪として荒らす事自体が悪いなんて全く思いませんよ。」
聞き手 「2ちゃんねるが荒らされている時は?」
ひろゆき「そりゃもう大歓迎ですよ。」
聞き手 「2ちゃんねるにURLを書き込むだけでそのサイトがあらされることは?」
ひろゆき「そりゃURLを書き込まれること自体、そのサイトと一緒ですよ。いじめられっ子って何か特徴があることが多いですよね。それと同じで目立つサイトは荒らされるんですよ」
聞き手 「いじめはいじめられる方が悪い、荒らされる方が悪いということですか?」
ひろゆき「そうですね。いじめられて当然の場合もあるでしょうから、ネットでも同じでしょう」



28 :司法試験板住人:02/06/09 17:31 ID:y+3GCF8q
↓のFAQ集を読むとまだUPしてないようですね、スマソ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/5349/dhc.html


29 :梁山泊:02/06/09 17:44 ID:rdwLzRqF
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

モナー板よりコピペ

http://www.infoseek.co.jp/Keyword?pg=ranking_sogo_if.html&svx=120
「ギコ猫」の一件でまたまたお騒がせの「2ちゃんねる」。今度はDHCから6億円の賠償請求訴訟を起こされたそう。
一方で内部分裂のため事業化は暗礁に乗り上げた。ネット最大のコミュニティの行方は、どうやら明るいとは言いがたい?
ガンバレみんなの「2ちゃんねる」! (も)
-------
さりげなくみんな知ってんだなあ

30 :ひろゆきへの手紙:02/06/09 18:06 ID:YkrWmoSD
煽る DQNの群に 石を 投げてみた
逃げる DQN達には 何の罪があるの
でも今の私には こうするより他にない
私の 大事なひろゆきは 今は闘いの中
裁判への招待券という ただ一枚の紙切れが
楽しい(語らいの)日々を
(悲しい)別れの日にした

殺されるかもしれない 私の大事なひろゆき
私たち2ちゃんねらには 何の 罪があるの
耐え切れない毎日は とても長く感じて
涙も枯れたある日 突然戻ってきた人
ほんとに あなたなの さあ早く お部屋の中へ
あなたの(好きな)壷を
(欠かさず)TOPに飾っていたわ

あなたの やさしい この手は とても 冷たく 感じたけど
あなたは無理して 微笑んで 私を抱いてくれた
でもすぐに時は流れて ひろゆきは別れを告げる
いいのよ やさしいあなた 私には もう わかっているの
ありがとう 私のひろゆき
本当は もう死んでいるのでしょう
昨日(手紙が)ついたの
(ひろゆきの)死を告げた手紙が

31 : ◆IZUMIipc :02/06/09 18:25 ID:ZFHssWJW
>27
良くわからん。
個人的には掲示板が荒らされるのは当然というか・・
荒らされて困るやつは規制するなり板を消すなりしろっていうか・・。
2chにURLを書かれたのが原因じゃなくて
そのURLからサイトを見て各自が判断した結果なんだし。
閲覧者を選別したいならそれなりの措置は取っておくべきなんじゃないかと。

良い悪いで言ったら荒らしは悪いに決まってるんだけど
他サイトのことにまで口出しするのは傲慢だろ。


32 :心得をよく読みましょう:02/06/09 18:30 ID:svt932oj
これが壮大なネタであることを切に望む。

33 :緑茶。 p0352-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/06/09 18:44 ID:uzqkDa8z
>>30
かぐや姫じゃんーーん!


34 :心得をよく読みましょう:02/06/10 00:14 ID:hXp73J7b
化粧板でDHCの工作員発見
ギコナビTOP50のスレ取得しておいて
DHCパート6のスレageるとあら不思議
取得していない最下層のスレが次々と浮上してきます
これ工作員だよな〜


35 :34:02/06/10 00:33 ID:hXp73J7b
今上から73まで取得してるけどまだage荒らし
してる奴が居るたぶん工作員ケテーイだと思う
昼間もやったけど8時間で250まで落ちてた
これって問題あると思うからIP取ってみたほうがいいのでは?
マァブ居ないかな〜

36 :梁山泊:02/06/10 00:42 ID:vQ+XEQBj
>>35
相対的に下がるなら定期あげで対抗するしかないね。
それに一回の書き込みで一番上にくるから、らくじゃん。

37 :34:02/06/10 00:44 ID:hXp73J7b
テスト開始のラインが87に達しました
まだまだ継続中
ちなみに昼間のテスト開始ラインは現在272前後
容疑者ID:35BTt3ob

38 :心得をよく読みましょう:02/06/10 00:47 ID:hXp73J7b
>>36
いや、企業が工作員貼り付けて
意図的に落とそうとしている可能性があるから
問題だって言ってるの
仮にも裁判中だってのに工作員送り込むか普通

39 :心得をよく読みましょう:02/06/10 00:52 ID:Z6KDxbEa
>>38
ほんとに工作員なわけないでしょ。
「工作員ですか」ってのはただ煽りで言ってるだけだよ(w

40 :心得をよく読みましょう:02/06/10 00:55 ID:7430TAGd
最近ひろゆき見ない?どこ行ったんだろう

41 :心得をよく読みましょう:02/06/10 01:03 ID:hXp73J7b
スレナンバー50から100までの工作されたと思われるスレの
最終レスのID調べたら全部違った
ダイヤルアップで複数の人がやってると思う


42 :梁山泊:02/06/10 01:08 ID:vQ+XEQBj
>>41
レスの内容は話の流れにそった、まっとうなものなの?

43 :心得をよく読みましょう:02/06/10 01:14 ID:hXp73J7b
>>42
雰囲気が変、読むとなんとなく分かる
昼間のID:35BTt3obは1行レス
つーか怖いくらいage荒らしされまくり

44 :梁山泊:02/06/10 01:23 ID:vQ+XEQBj
でも止めようがないよねー。もし本当に社員の書き込みであったとしても
「社員が就業時間中にさぼって困ってるんだよー。」と言われたらおしまいだし。
それにDHC裁判の話はもう下火になってるからあまり上げ進行でやると
いままで中立だった人が、「まだやってるのかよー。」とわざわざ
敵を増やすことになるような気がするのだけど。これからは逆に下げ進行の
ほうが有効なのではないでしょうか?

45 :心得をよく読みましょう:02/06/10 01:28 ID:I/8pXyvk
DHCを煽ったり攻撃したら裁判の際に圧倒的不利に陥るような気もしないでもない。

46 :心得をよく読みましょう:02/06/10 01:29 ID:hXp73J7b
晒したせいで便乗嵐が増えた…
博之さんに直接メールした方がよかったな…
じゃおやすみなさい

47 :梁山泊:02/06/10 01:33 ID:vQ+XEQBj
>>46
おやすみー。 (・∀・)がんがれ!

48 :梁山泊:02/06/10 01:49 ID:vQ+XEQBj
下げ進行でもすでに人々の意識にDHCのイメージがすりこまれていると
思います。水面下では確実に波紋はひろがっていると私は思っています。
今はまだ目に見えないけれども、次の決算は減収減益の具体的な数字と
なって現れる事を私は期待しています。そして世の多くの人の不評を
買う事の恐ろしさを身をもって体験する事になるでしょう。
化粧品は利益率が高いのでちょっと売り上げ数量が減っただけで多大な
減益になるのでこれだけ口コミが広がればかなりの減益になるのでは
ないでしょうか?そこがねらいなのですが。

49 : :02/06/10 02:00 ID:HohzbKFs

さあて、DHCの不買運動本格的に始めるか。

とりあえず、知り合いで愛用してる奴らは頭が2つ体が1つの双子の奇形児まで生み出した

枯葉剤の話をしたらもう2度と買わないそうだよ。

 

50 :梁山泊:02/06/10 02:22 ID:vQ+XEQBj
>>49
ねむいー。 話したうえに奇形児の画像も見せるとマジでひくとおもうよ。
そこまで、ひいたら商品に対して高所などの本能的な恐怖を植えつける
事ができると思うし、積極的に口コミしてくれると思う。でも、
話すのは本当に入っていた物だけにしないと、偽の風評を流したとして
裁判に不利になるだろうね。

51 :梁山泊:02/06/10 02:30 ID:vQ+XEQBj
今度の戦いは勝ちのような気がする。裁判で負けても数百万程度が妥当な
金額に対して、DHCはその百倍くらいもの減益になると思うし。
よって梁山泊の脳内ではひろゆき氏の勝ち決定。

52 :風呂上り34:02/06/10 02:33 ID:hXp73J7b
あっちに貼ったらage止んだ模様
やっぱり工作員だった予感…

53 :殺伐 ◆JaZOMBIE :02/06/10 02:33 ID:yhbOpPmn
ALL!上げるな危険!只今、絨毯爆撃中!

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :梁山泊:02/06/10 02:39 ID:vQ+XEQBj
避難下げ。

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :心得をよく読みましょう:02/06/10 02:40 ID:vQ+XEQBj
下げ

67 :南無三 ◆JaZOMBIE :02/06/10 02:41 ID:yhbOpPmn
>梁山泊
駄目ぽ、、、ヽ(`Д´)ノ

68 :梁山泊:02/06/10 02:44 ID:vQ+XEQBj
緊急回避

69 :梁山泊:02/06/10 02:48 ID:vQ+XEQBj
なんなんだ今のは、空爆?久しぶりにエキサイティング。

70 :心得をよく読みましょう:02/06/10 02:51 ID:Ez7sbcOw
アク禁(・∀・)ニヤニヤ

71 :ゾンビ ◆JaZOMBIE :02/06/10 02:52 ID:yhbOpPmn
>梁山泊
空爆、、岡田本人らしー(鬱
思わず、ヲチ板のトリップそのままでカキコしちった、畜生。

72 :梁山泊:02/06/10 02:58 ID:vQ+XEQBj
>>71
はぁー。一息ついた。岡田って誰なんだろ。

73 :梁山泊:02/06/10 03:01 ID:vQ+XEQBj
>>70
( ´Д`) 岡田アク禁マンセー。

74 :心得をよく読みましょう:02/06/10 03:04 ID:hXp73J7b
トオルさん見てたらこのスレの
>>34以降読んでみてくださいけっこう重要かも

75 :心得をよく読みましょう:02/06/10 06:41 ID:8Dwwwhxy
 

76 :心得をよく読みましょう:02/06/10 08:11 ID:50Ra9msH
6億って金額は示談を前提にしてると思われ

多分
「数千(百?)万の損害賠償+カキコに対する何らかの規制」
ってのを示談にあげてくる
「企業(DHC)に対する誹謗中傷は即削除しる!」
みたいな感じでくると思われ

77 :心得をよく読みましょう:02/06/10 08:30 ID:OI9o+S2k
DHC問題、まだ続いてたんですか。

最近、いろんな所でスレの雰囲気が変だと思ったら
この会社の工作員が動いてたのか。 ゆるせん。

ぜったいに、ゆるせん。

78 :心得をよく読みましょう:02/06/10 09:30 ID:DqUt8Cqj
だから判断しようのないものを「工作員」と決めつけるのはやめれ。
痛すぎ>>77

79 :心得をよく読みましょう:02/06/10 09:38 ID:lF+v8AEk
おまえらさあ、他の板をちゃんとまんべんなく巡回しているか?
このホームページの住人は多種多様で、ありとあらゆる意見が渦巻きあってるんだぜ。
2ちゃんが攻撃にあった時だけ正義感づらして自分等の主張で世論が味方してくれる
ように考えてるらしいが、意見が自由すぎるゆえにすべての相手に対して、普段は
2ちゃん側が攻撃してしまっていることを忘れるなよ。
企業だけでなく、政府、皇室、マスコミ関係、役所関係、政治団体関係、宗教団体関係、
在日外国人、市民団体関係、近隣諸国、極道、同和関係まで・・
更に主婦やサラリーマンなどの一般人にも好き勝手な発言が及んでいる為、最終的には
この狭いコミュニティの一部(OFF会に本気で参加するような)の連中しか味方はいないんだ。
つまり裁判での心証に世論の評価が加わるとき、あらゆる層を普段心情的に敵にまわしてる
このサイトを援護するものは、皆無と言っていいだろう。

80 :心得をよく読みましょう:02/06/10 09:51 ID:OI9o+S2k
>>79
いんや、さっき職場の人にお話しして賛同を得ました。

個人を6億で訴えてるんだよ、非道だよな、そういう会社のモノ買う?
って言ったら「サイテー、もう買わんと子」との反応でした。
今回の反感の本質はこれだろうな。
2chに関しては、マニアックとの反応でしたが。
(2ch由来っぽいAAをメールに貼り付けてる連中なのに)

俺も話しをしてて、
確かに工作員とは決めつけられないとは理解したけど、
実はそんなことはどうでもいいんだと納得しました。

さて、お仕事。

81 :心得をよく読みましょう:02/06/10 10:02 ID:PlNbznis
>>80
その賛同を得た人に署名をもらって、尚且つその名簿がかなりの人数名になり
それを裁判所に提出しなければ心証の回復にはあまり効果なしと思われ

82 :心得をよく読みましょう:02/06/10 10:37 ID:sFQ/vGET
てゆうか、>>80は無職

83 :心得をよく読みましょう:02/06/10 11:10 ID:MFfFFEYO

ここからは、ひろゆ子のファッションについて討論してください。

84 :心得をよく読みましょう:02/06/10 11:14 ID:npj60Z30
「6億だぜ。ひどいよな」って言われたら「ひどい」って同意するだろ
「6億取る事件があるんだって」って言ったら「へー。すげえな」程度だと思うぞ。

俺はDHC応援するわけじゃないが
2chのためにDHC潰そうとか言ってる奴は必死すぎだ。見てて恥ずかしいぞ

85 :心得をよく読みましょう:02/06/10 11:21 ID:9Ek5d0Io
ひろゆきよりDHCスレを立てた奴に六億払わせるべきだ。
DHCの怒りにふれたスレはどれよ?

86 :心得をよく読みましょう:02/06/10 11:35 ID:IwXWNFnY
小物の分際で変な意地はるから面倒なことになる

87 :心得をよく読みましょう:02/06/10 12:32 ID:DqUt8Cqj
DHCが?

88 :心得をよく読みましょう:02/06/10 15:22 ID:4y0bVLFh
で、DHCのせいなのか?

89 :梁山泊:02/06/10 16:01 ID:vQ+XEQBj
ここのスレは法律板の人がよく来るので説得力がありますね。
賛否両論ですね。しかしこれは公衆の場として正常に機能している証明であると
思います。大多数の人に向かって発言すればかならず賛同者、反対者に分かれる。
むしろDHC社のらくがき板のようにいい事しか書いてない方が異常。
これはマインドコントロールですらある。←心理学板の有志より。
ひとつの正論あれば必ず正反対の正論がこの世に同時に存在し証明が可能である。←哲学板の有志より。
戦争がいい例です。正論対正論 私は悪ですって国は歴史上存在しなかった。←世界史板有志より。
正義対正義 あほらしいじゃないですか。だからこそ2ちゃん、DHCどちらに正義があるかについて
私は考える必要性をみいだせないし、論議することはナンセンスで不毛だと断言する。
要は自分の心情はどちらで、行動するかしないかが肝心でシンプル。
私は>>80氏と同じく「個人を6億で訴えてる」事に対して非道だと感じたので行動を起こしている。
個人に6億は威嚇でしかないと私は感じたからだ。
最初から請求金額が1000万とか小額だったら行動は起こさなかった。


90 :心得をよく読みましょう:02/06/10 16:29 ID:PmHLS0i9
>>89
同感。

91 :梁山泊:02/06/10 16:30 ID:vQ+XEQBj
>>90
今日、2ちゃんねるにつながらなかったから、一瞬アク禁食らったのかと
おもたよ。

92 :梁山泊:02/06/10 17:31 ID:vQ+XEQBj
>>97
このサイトを援護するものは、皆無と言っていいだろう。

   ↑
援護してる、してないはお互い証明のしようがない。
だが、世の中当たり前の事が当たり前に起こってるだけだから、
次のDHCの決算レポートを読めば解かるよ。数字は嘘を
つかないからね。売上げ高の増減だけチェックすれば
いい。簿記4級程度の知識すらなくてもわかるよ。

93 :梁山泊:02/06/10 18:19 ID:vQ+XEQBj
あらたな作戦を考えたよ。

なかなかメディアが取り上げてくれないのならすでに高視聴率の番組をハイジャック
するのはどうだろうか?サッカーの視聴率は驚異的な80パーセントを超えて
いるので、これを利用しない手はない。観客席に大きな横断幕をかかげよう。
「DHC社個人に6億も賠償請求中」と。これはかなり多くの人に知ってもらえる
チャンスだ。


94 :梁山泊:02/06/10 18:37 ID:vQ+XEQBj
笑っていいとも、ごきげんようなどの生中継なら検閲を受けないみたいだ。
そもそも公開なのだから問題ない。
スームイン朝の後ろの方で横断幕をかかげるって案も出たよ。(笑)

95 :心得をよく読みましょう:02/06/10 18:46 ID:p3zgBiRM
>ひろゆきよりDHCスレを立てた奴に六億払わせるべきだ。
>DHCの怒りにふれたスレはどれよ?
たしかにな

96 :真相:02/06/10 18:56 ID:yRudKLYE
実はDHCスレッドを立てたのはひろゆき
書き込みの九割もひろゆき
だからひろゆきが訴えられた

97 :梁山泊:02/06/10 19:17 ID:vQ+XEQBj
>>96
じゃあ、ひろゆきの自作自演って事でOK? (笑)

98 :  :02/06/10 19:43 ID:5lQ960dV
http://www.geocities.co.jp/Stylish/2792/index.html

99 :心得をよく読みましょう:02/06/10 19:55 ID:GeJNRCfc
つーか日本においても企業が個人を告訴して
賠償金567億円って判決が出てるんだが
6億が少ないというがDHCの売り上げは2chに
悪質なデマを書かれてから数十億の損害を被っている
わけで妥当というかむしろ少ない

100 :心得をよく読みましょう:02/06/10 20:01 ID:JGwOZA8k
売上が下がったことを人のせいにして
他人の財布から補填しようという経営者の姿勢がきにくわん。

ニッセイは損保やってないのか?
インターネットに起因する損害を補填する目的の
損害保険売り出せばいいのに(w

売上が下がったら、もっと働け > DHC

101 :心得をよく読みましょう:02/06/10 20:12 ID:fx550Me2
>>99
企業が個人を告訴?
http://www.hi-ho.ne.jp/yokoyama-a/torishimariyaku.htm
これを今回の事を比べて良いものかどうか…

102 :梁山泊:02/06/10 20:20 ID:vQ+XEQBj
>>99
6億円支払い命令がでたら、確実に2ちゃんねる以外の人間も敵に
まわす事になるな。さすがにメディアも取り上げるだろーな。

103 :梁山泊:02/06/10 20:54 ID:vQ+XEQBj
モナー板のAA職人さんにつくってもらいました。ワールドカップ会場で横断幕モナー

         DHCは個人に7億円請求中!最悪!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              \ \ ( \             / )
  ( \               /)         \  \\ \\ \ \    / /
   \ \            //           \  \\ \\ \ \\ / /
     \ \  ∧_∧   / /              \ \\ \ ∧_∧  / /\
      \ \(;´Д`)/ /                 \ \\(´Д`;)/  /\ \
        \        /                   \ \\      \ \
         \      <                        \\      \ \
           \     \                         \\      \
            \    \                         \\      \
             \  \ \                          /  /\   \
              \  \ \            ∧从 从       /  /  \  \
               \  \ \           \\///       \ \   \  .\ ガッ!
               /  /\ \          (; ゚Д゚ )         \ \   \ \
              / /   \ \        ⊂    つ         \ \   \ \
             / <      (  \        ) )\\         /  )   /  )
            (_ _つ      \_)      (_) (_)      Σ(_/  Σ(_/


104 :心得をよく読みましょう:02/06/10 21:44 ID:M6sf5/JE
いまだにタカラを叩いてる奴がいるから
そいつらにDHCの事教えてやってくれ。そういうネタにはより新しい方に喜んで飛びつくだろうから

105 : ◆IZUMIipc :02/06/10 21:45 ID:rjr0RWli
>97
DHCの社長もひろゆきらしい

106 :嘘はだめよ:02/06/10 21:56 ID:DhKSg06a
6億が少ないというがDHCの売り上げは2chに
悪質なデマを書かれてから数十億の損害を被っている
わけで妥当というかむしろ少ない


>>99

んなわけないだろ


107 :梁山泊:02/06/10 22:01 ID:vQ+XEQBj
>>105
さすが商売上手。もりあげてくれるよねー(笑)

108 :unnkoまん:02/06/10 22:50 ID:dM1igLG/
 ひ ろ ゆ きを助けたいんだけど。
フラッシュとか見たけど個人で何かできる事って何YO。
逆に六億円集めて払うってのも壮大なネタとして歴史に残るっぽい。

109 :梁山泊:02/06/10 23:01 ID:vQ+XEQBj
>>108
俺も募金つのってポーンとはらってもらいたいけど本人が拒否してるしね。

110 :unnkoまん:02/06/10 23:04 ID:dM1igLG/
つーか●を買う奴がそこそこいるならいけるんじゃないの。
オマエラが払わないなら2ちゃんやめるとか。実際払うって事に
なればやめるしかないんだからさー。ひろゆき以外のヤシが2
ちゃんやっても意味ないっしょー。

111 :梁山泊:02/06/10 23:10 ID:vQ+XEQBj
>>110
うーん、考え中。

112 :心得をよく読みましょう:02/06/11 00:14 ID:0jaw9pQL
猫殺し>>>>>枯葉剤
で、マスコミの立場がわかってしまう。
国民のために言論の自由を主張しているわけでは、なかったんだよな。


113 :心得をよく読みましょう:02/06/11 00:19 ID:0jaw9pQL
DHCの次は、NHK民営化運動きぼん。

114 :梁山泊:02/06/11 00:25 ID:oC2IyW+i
>>113
ねむいー。眠っちゃってレスつけれなかったらごめん。
まずDHCがかたずいたらね。

115 :梁山泊:02/06/11 00:36 ID:oC2IyW+i
    /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | 6億はふっかけすぎだろー。オラー!
  /⌒  (6     つ  |   | えぐるように蹴るべし蹴るべし!
 (  |  / ___  |  < 
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ


116 :梁山泊:02/06/11 00:39 ID:oC2IyW+i
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )        ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|
          |   |     ,-ーイ__j  /'""⌒""'''ノ  Y''""" |
          L_トァ   ::: ̄ ̄::::::::::t     /     |     !
      :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ゝi'""⌒,ィrー-、,, ゞ'''"""ヽ
                      ::::::::\ //    r'`ヽ\,,-ー\
                          ""''''""^ヽ`i  \`\  ヽ
                               ::::::\,,,J:::::::

117 :心得をよく読みましょう:02/06/11 00:39 ID:CulRseca
とりあえず2ch鯖ダウンさせ成功 ヘッヘッヘッヘッ お次は何すっかな・・

118 :梁山泊:02/06/11 00:43 ID:oC2IyW+i
>>117
すごいね。

119 :心得をよく読みましょう:02/06/11 00:47 ID:K8Y6fB9N
>>117
「ダウソさせ続ける」が出来たら感心してあげよう。

120 :梁山泊:02/06/11 01:44 ID:oC2IyW+i
ついに創か学会の人の有志も現れたか。何するんだろ?

121 :博之死ねに1票:02/06/11 01:53 ID:CulRseca
751 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 02/06/11 01:06 ID:7GUIyFYr


           ∧_∧ ヒロクソはもうギブアップしたってよ(藁
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
       
         ↑こいつ馬鹿だよな〜

122 :梁山泊:02/06/11 01:56 ID:oC2IyW+i
           ∧_∧ ヒロスエはもうケコーンしたってよ(藁
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

123 :梁山泊:02/06/11 02:12 ID:oC2IyW+i
           ∧_∧ ヒロスエはもうスカルファックしたってよ(藁
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||




124 :心得をよく読みましょう:02/06/11 03:00 ID:64Iz2aop
結論。裁判の結果が万が一凶と出て、2ちゃんが閉鎖になるのを一番恐れているのは
運営側じゃなくあの手この手を考えては書き込みしてる利用者側だね。

125 :心得をよく読みましょう:02/06/11 03:29 ID:+sDzxXjm
(探偵ファイルのサイト、裁判ドキュメントより)

法廷内の様子、
男20人,女10人ほど集まってて、オフ会かなにかのようで2ちゃんねる用語が飛び交っていた。

みんなで誰かが持ってきていた「デイルレヴァンガー」に関する記事の出てる「週刊新潮」の回し読みをする。

裁判所の職員が数人で対応し先着順で40名のみ傍聴できると通達。その際
「こんなに集まると裁判所は予想してなかったのかゴルア!」と言うDQNが発生。
その一言に、職員はいささかムッとした様。

「2ちゃんねる宣言」の著者である井上トシユキ氏登場で突然のサイン会が行われ、
その際にも「ご静粛に願います」と怒られる。

当事者であるひろゆき登場。リュックをかついでサンダル履きというラフな格好。

閉廷後、みんな外へ。裁判所の敷地内を出る前に「シラネーヨ」という紙を「勝訴」という紙よろしく
ひろゆきが掲げて、警備員に怒られる。


>>もうちっとみんな態度も考えないと心証的に有利にならないよ。相手のある事だから(この際の相手とは裁判所を指す)。

126 :128改 210.172.104.218:02/06/11 03:32 ID:RvrmKjC4
>>125
ワラタ リアルDQNかよ(ゲラw

127 :心得をよく読みましょう:02/06/11 03:36 ID:e/D5+wAq
>>125
なんつーか、ちょっとなぁ。
集団心理で態度もでかくなるって奴か?
おとなしく傍聴できんのかと。

128 :心得をよく読みましょう:02/06/11 03:55 ID:uvdUy0PW
>>125
読んでるこっちが恥ずかしくなってきたヨ…
アイタタ

129 :心得をよく読みましょう:02/06/11 03:56 ID:p5ICsoRH
ふざけた若者が社会をナメているように映っちゃったかもね。
傍聴する2chねらーは、増長しないように気をつけないと。

130 :心得をよく読みましょう:02/06/11 04:14 ID:CulRseca


-----------------------------------------------------------

751 :不明なデバイスさん :02/06/11 01:06 ID:7GUIyFYr

           ∧_∧ ヒロクソはもうギブアップしたってよ(藁
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


      
           ↑しかし、こいつは危機何発 ! なのでしょうか?

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1019935829/l50 
 こいつは↑ここを見た方がこいつの為になるのにねぇ〜

131 :心得をよく読みましょう:02/06/11 08:54 ID:zzeafTsR
>123
すまん、スカルファックって何?

# いや初耳なもんで

132 :マシリト総理 ◆84VbUMtQ :02/06/11 11:33 ID:G9VEYvuN
>>131
頭を突っ込むことだべ

133 :心得をよく読みましょう:02/06/11 12:12 ID:HrFPt5QM
>>125
普通にひいた。祭り騒ぎする馬鹿ってやっぱこんなのだったな。

134 :心得をよく読みましょう:02/06/11 13:11 ID:zzeafTsR
>132
さんくす。1つ賢くなったyo

135 :梁山泊:02/06/11 13:29 ID:oC2IyW+i
>>124
おそらく裁判の結果は凶とでるのではないかと私は思っている。しかし6億請求した事実を
人々が知ることによって賠償請求額を大幅に上回り、イメージを自らの行為で落とす事で
勝利だと思う。信用をきずくのは長期間を用するが落とすのは一瞬だからね。
それと少なくとも私は2ちゃんねる閉鎖に対してなんら恐怖を感じない。
閉鎖されたら残念に思うだけ。そこまで2ちゃんねるに依存してはいない。
遊び場は他にいくらでもあるし、それにあの手この手を考えるのは意外と
面白いものだよ。2ちゃんが勝利したら歓喜するし、敗北したら、いままで
けっこう楽しめたな、でもちょっと残念と思うだけ。必死なんじゃなくて
エキサイティング アンド エンジョイなわけ。しかし根底に6億は非道
ってのがある。
さて、口コミによる伝播数のねずみ講の計算を数学板の人に聞いてくるよ。じゃ。

136 :梁山泊:02/06/11 13:35 ID:oC2IyW+i
( ・∀・) ニヤニヤ コノスレ サンピリョウロン セイジョウ ナ アカシ

137 :梁山泊:02/06/11 13:41 ID:oC2IyW+i
( ・∀・) セガ ハ ジブンノ カイシャ ノ ケイジバン デ アオラレテル

セイジョウ ナ アカシ オトナ ノ カイシャ

( ・∀・) ラクガキイタ ハ イイコト シカ カイテナイ マインドコントロール

ロクオクセイキュウ オトナゲ ナイ

138 :心得をよく読みましょう:02/06/11 14:07 ID:u0KZHYp5
結局「2ちゃんねる」の、対外的な致命的問題点はナニ?
運営の基準が明確でない事?
おおきすぎる事?
さんざん言われてきたかもしれないが、解消できない事なら
・・・(以下略

139 :梁山泊:02/06/11 14:15 ID:oC2IyW+i
DHCの人がROMしてるからわざわざ弱点を教えれないYO−。

140 :心得をよく読みましょう:02/06/11 15:29 ID:ojGaVOFC
梁山泊がちょっとうざい

141 :心得をよく読みましょう:02/06/11 15:37 ID:A+IBgETA
【ヒロユキ】聖戦! 2ちゃん VS DHC もうだめぽ【シラネーヨ】
http://tanteifile2.gasuki.com/bbs/readres.cgi?bo=satsujin&vi=1023354809

142 :本物に決まってるだろ:02/06/11 15:53 ID:evdfcJZu
これ本物ですか??


聞き手 「そうですか。掲示板あらしたりはよくするのですか?」
ひろゆき「昔はやりましたよ。もうここでは言えないくらい掲示板をあらしました。友達のところとかね」
聞き手 「なるほど。荒らし経験が無ければ、2ちゃんねるみたいな掲示板サイトを立ち上げようなんて普通思いつきませんもんね」
ひろゆき「そうですね。荒らしが悪いと表向き言ってますけどね。ネットの必要悪として荒らす事自体が悪いなんて全く思いませんよ。」
聞き手 「2ちゃんねるが荒らされている時は?」
ひろゆき「そりゃもう大歓迎ですよ。」
聞き手 「2ちゃんねるにURLを書き込むだけでそのサイトがあらされることは?」
ひろゆき「そりゃURLを書き込まれること自体、そのサイトと一緒ですよ。いじめられっ子って何か特徴があることが多いですよね。それと同じで目立つサイトは荒らされるんですよ」
聞き手 「いじめはいじめられる方が悪い、荒らされる方が悪いということですか?」
ひろゆき「そうですね。いじめられて当然の場合もあるでしょうから、ネットでも同じでしょう」


143 :心得をよく読みましょう:02/06/11 16:00 ID:OZHosOV8
ほんものです。

144 :梁山泊:02/06/11 16:01 ID:oC2IyW+i
>>140
舌戦で敗北した者の最後の捨てセリフだな。
事実上、自分で敗北宣言を暗に公言せんでもいいのに。

145 :マジレスくん ◆KIDmbckg :02/06/11 16:50 ID:hEUa+E/q
どうして今回の訴訟と2ちゃんねる閉鎖を結び付けたがる?
最悪の判例が残っても2ちゃんが閉鎖する必要なんてないだろ。
ただ、一方的言論統制がなされる事になった2ちゃんに興味はないが。

んで、2ちゃん閉鎖したら他に行けばいいとか言ってる連中、
判例が残るという事は「他」も検閲喰らうツマラン場所になるって事だぞ。

146 :梁山泊:02/06/11 17:07 ID:oC2IyW+i
>>145
まったく、あなたの言うとおりだ。極端な言い回しっだった。
深くわびる。自由な発言が統制されだしたら軍国化の兆しだしな。
有事法制を通そうとしたり、おじいさんが元防衛庁長官の小泉首相
が戦犯を祭る靖国参拝したり、短い平和の期間は終わろうとしてる
のだろうか?

147 :140:02/06/11 17:13 ID:qHGsnpoS
舌戦て・・・なんかひとりで先走ってるのが見ていてうざいなあと思っただけなんだけど・・・
批判さえ許さないのか、こわーい

148 :梁山泊:02/06/11 17:17 ID:oC2IyW+i
>>147
そか。悪い。あやまるよ。これからひかえるよ。

149 :心得をよく読みましょう:02/06/11 17:18 ID:mVqQQe49
6億円も持ってるわけねーじゃん!
ひろゆきはビンボーなんだよ

訴えるなら金持ってる切込隊長にしとけ

150 :梁山泊:02/06/11 17:23 ID:oC2IyW+i
ってひかえる必要ないか。ひろゆき氏みたいにすべての人に好かれる事
もなければ、嫌われる事もないしね。俺は俺の道を行く。
批判大歓迎、もちろん応援も大歓迎。

151 :梁山泊:02/06/11 17:24 ID:oC2IyW+i
批判がんがんこーい。

152 :心得をよく読みましょう:02/06/11 17:33 ID:NqPS3Rz+
>>147
うざいのどこが批判なんだ?ただの愚痴だろ(w

153 :トオル@話にならない馬鹿:02/06/11 17:34 ID:9KyfZv6J
>ひろゆき氏みたいにすべての人に好かれる事

これはギャグだろうか。。。ボケだろうか。。。
突っ込んでもいいんだろうか。。。(汗)

154 :梁山泊:02/06/11 17:39 ID:oC2IyW+i
>>152
>>153
援護射撃ありがとうございます。けっこうROMしててくれてるんすね。ほっ。
おもっくそ突っ込んじゃってください。自爆。

155 :梁山泊:02/06/11 17:53 ID:oC2IyW+i
数学板の人に口コミの伝播について聞いてみた。どうやらすべての人に
嫌われる事は不可能らしい。ちょっと安心。
伝えられた人がが5人に伝えると仮定するとこうなるらしい。

最初は1人
次は5^1=5人
その次は5^2=25人
その下は5^3=125人・・・

1億2千万人に伝わるには、わずかlog(120000000)/log(5)=11.6階層でおしまい。

わずかピラミッド11.6段ですむ計算。
一日330万人訪れる2ちゃんで口コミお願いすればかなり伝わるのは
容易な事がわかった。 次は経営学板の人のレポートをお送りする。

156 :心得をよく読みましょう:02/06/11 17:53 ID:qfh1OLIV
>梁山泊
お前はしゃぎすぎ。少しおちけつ。

157 :心得をよく読みましょう:02/06/11 18:08 ID:Akezj7/Z
>>153
そんなことをわざわざツッコミに来る
トオルさん萌え〜(笑)

158 :梁山泊:02/06/11 18:10 ID:oC2IyW+i
>>156
わかった。拠点をひとつに固定したのがすこし鼻につきだしたのだね。
経営学板のレポートを書き込んだらこのスレにはROMするだけにするよ。
ゲリラ戦の基本を忘れていたよ。各板の各スレにタイミングよく工作
する事にするよ。まるで幽霊のようにね。鼻についた人にはここで
おわび申しあげる。次でこのスレの書き込みは最後にするから
許してね。

159 :心得をよく読みましょう:02/06/11 18:13 ID:96jJskCy
いや、工作するとかじゃなくて、
まずは落ち着くべきかと。

160 :梁山泊:02/06/11 18:40 ID:oC2IyW+i
経営学の人に聞いてみた。

あと価格破壊の弱点は
売上が伸びるが利益率が低下すること。
同業他社が追随して体力勝負になりやすいこと。
でも仕掛けた企業はたとえそうなっても勝算があるんだろうね。

値下げして利益率が低下するということは、原価率が上昇、すなわち
売上に対する変動費(売上に比例して増加するコスト)の比率が増すので、
損益分岐点(これだけ売れば収支トントンになるという販売数のライン)が
上がります。
普通はそれをカバーして余るほどの売上増を見込めるから値下げするんだけど、
予想に反して売れなかった場合や、商品が飽きられたり景気が悪くなったりして
売れなくなった場合に赤字になる危険性が増しますね。

つまり不確定要素に左右されるギャンブル的経営におちいるという事ですね。

だから普通は価格破壊なんて簡単には出来ないんだよ。
逆に言えば勝算があるからやってる。
化粧品なんて原価1円を100円で売ってるようなモノ。
45%引いても他に比べたら粗利は高いんじゃない。

まとめると、価格破壊は体力勝負で資本力のあるところにまね
されると痛い。ここらへんは資生堂やメナードの人に呼びかける
とする。さらに不確定要素に左右される経営を続けるリスクを
背負う事になる。本来は、損益分岐点に十分なマージンを確保
しておくことが重要なのだが。
今後このコテハンも使わずに書き込むよ。忍者みたいにね。
それでは皆さん、ご拝聴ありがとうございました。さよならー。

161 :心得をよく読みましょう:02/06/11 18:53 ID:U0bktxoY
>残りの1億円がDHC社長の吉田嘉明氏からの請求である
わけわかんねー

162 :心得をよく読みましょう:02/06/11 20:30 ID:8xtGJiVl
>>梁山泊

発言が脈絡を持たず支離滅裂で、何を言いたいのか
さっぱり分からない。

163 : :02/06/11 21:02 ID:Fb1NMv0J
まぁコテハンと言うのは叩かれるのは覚悟の上なわけで・・・。

164 :心得をよく読みましょう:02/06/11 21:20 ID:oC2IyW+i
尿淡白ってやつでてきたぞ。(w


165 : ◆IZUMIipc :02/06/11 23:07 ID:3JmHgyHF
>164
オナニーのしすぎだ

166 :心得をよく読みましょう:02/06/11 23:12 ID:oC2IyW+i
(*´д`*) ハァハァ

167 :こぴぺ:02/06/14 00:12 ID:ov+Ba7Eb
DHCサイト更新マニュアルがモレー jspファイル構成バチーリー
ひろゆきヨロコブー

http://www.goo.ne.jp/default.asp?MT=Index+of+kimura&WTS=ntt&SM=MC&DE=2&DC=25&_v=2&top=expert&RD=DM&RG=JP&Domain=dti.ne.jp&FS=.xls&FSU=1

http://www.nona.dti.ne.jp/~h-kimura/
サイト更新マニュアル.xls


168 :梁山泊:02/06/14 02:44 ID:lRI3ZZSh
すごい。どっから見つけてきたの。乙ー。

169 :心得をよく読みましょう:02/06/14 04:30 ID:wbO4vgcF
スマン、今Excelの調子が悪いんだ。
簡単に要旨を教えてくれ。


170 :梁山泊:02/06/15 06:34 ID:6R6Bbkj9
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!次のTIME誌のネット投票は吉田嘉明でいいですか?
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


171 :梁山泊:02/06/15 06:53 ID:6R6Bbkj9
全米メディアが、全世界の人にDHCの悪行をハシーン! 吉田嘉明は世界的有名人に

172 :心得をよく読みましょう:02/06/15 07:22 ID:5R1nHTLK
ここでもやってますぜ!
http://tanteifile2.gasuki.com/bbs/satsujin/index.html

173 :心得をよく読みましょう:02/06/15 15:49 ID:iSjLJsr3
 

174 :心得をよく読みましょう:02/06/15 15:59 ID:UvlFoXHb
てゆーかなんでこんなもんエクセノレで作るんですか?

175 :心得をよく読みましょう:02/06/15 16:47 ID:6R6Bbkj9
>>172
さんきゅぅーー。

176 :wmembf21.lyceu.net:02/06/24 18:55 ID:mUOOU2AY
test

177 :心得をよく読みましょう:02/07/06 23:00 ID:NI6Y7f3Y



あーあ、本当に暇な人が多いんですね、また、ぼくの名前で書き込みが
続いているようです。ま、皆様、無視してくださいね。(岡田克彦)

http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/


178 :神風 ◆Qyw2UzMQ :02/07/09 17:07 ID:Os1BkcKp
明日2回目の公判、ひろゆき神がんがれage

179 :心得をよく読みましょう:02/07/09 18:30 ID:1Z+gqf10
ニュース実況★age

【2ch】DHCがひろゆきに6億円請求 07/10に2回目の公判。★1
http://news.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1026194273/

180 :シャル【 200.193.46.18】シャル ◆JOJOHIHI :02/07/09 18:32 ID:dYrdNxRI
test

181 :心得をよく読みましょう:02/07/10 01:42 ID:U09/JxJp
6億は高すぎる。せめて4億くらいにしてやってくれ。

182 :心得をよく読みましょう:02/07/10 01:50 ID:GJ511+Sd
明日かよ。
台風で大変なときになぁ。


183 :心得をよく読みましょう:02/07/10 01:50 ID:nmg9rY2E
6億は弱気だと思う。
年商927億の会社なんだし、60億は請求してほしかったね。

184 :心得をよく読みましょう:02/07/10 02:19 ID:a9ZkKZFm
1000万円くらいには負けてもらえるといいね(藁

185 : :02/07/10 02:40 ID:PfZlhNBM
そんな金をどうやって集めるのか?

186 :心得をよく読みましょう:02/07/10 02:53 ID:mRkwHaOb
>>185
ひろゆきは金持ってるよ。
貧乏な振りしてるだけ。

187 :心得をよく読みましょう :02/07/10 07:57 ID:gKGR8xSF
>1000万円くらいには負けてもらえるといいね(藁

1000万円くらい「は」負けてくれるかも(藁



188 : :02/07/10 10:00 ID:uLTIQCde
今日、ひろゆき裁判所に行く日だっての忘れてないかな。
リアル フォーゲットしそうで恐いぞ。
まじで。

189 :心得をよく読みましょう:02/07/10 10:25 ID:or/VH0vp
>リアル フォーゲット

(大爆笑
中学生の方ですか?
義務教育をリアルフォーゲットしないでくださーい!!

190 : ◆Mz2000PY :02/07/10 10:34 ID:CljsELIA
メチャメチャワラタ


リアル(・∀・)フォーゲット!!

191 :心得をよく読みましょう:02/07/10 11:04 ID:kO0yBjFK
リアルフォーゲットあげ

192 :心得をよく読みましょう:02/07/10 11:20 ID:XBh11t0Y
いやぁ、リアル フォーゴットンでした。
とかメルマガきたら笑える。

193 :心得をよく読みましょう:02/07/10 11:30 ID:4op6N/G3
今だー!リアルフォーゲット!

194 :心得をよく読みましょう:02/07/10 13:30 ID:ZR0+kHqm
リアルフォーゲットキタ━━(゚∀゚)━━━!!!!!

195 :188:02/07/10 13:42 ID:uLTIQCde
ΣΣ(゚Д゚;)ズガーン!! 昼飯食ってる間に、、、

「リアルフォーゲット」のただ一言で自分の無学を晒す事になろうとは。

うぉー!! 一生の不覚。恥を晒してしまった。 

削除できる人、あまり人目につかないうちにコソーリ、あぼーんしといて

くれないかなぁ。 トホホ。 (;´Д`)

196 : ◆Mz2000PY :02/07/10 13:44 ID:CljsELIA
いや、無学とかはあんまり関係なくて…
とりあえず響きがワラタよ
きみのことはドント リアル フォーゲット!!

197 :心得をよく読みましょう:02/07/10 13:46 ID:6qGCGmpL
フォーゲッティナーひろゆ子

198 :188:02/07/10 13:49 ID:uLTIQCde
>>196
ありがとう。なんか開き直っちゃったよ。
しかも、リアルさげ忘れしちゃったよ。

199 :トオル ◆pbpPtNkQ :02/07/10 14:06 ID:2rofzjki
たぶん、忘れてないと思う。昨日、会社からそういうメールがきた。

200 :心得をよく読みましょう:02/07/10 14:16 ID:uLTIQCde
たぶん? (;´Д`)

201 :心得をよく読みましょう:02/07/10 16:36 ID:/N96tvff
http://www.tanteifile.com/tamashii/main1.html
探偵ファイルにて

202 :心得をよく読みましょう:02/07/10 16:38 ID:NPPMAkQg
会社?

203 :とんすけ ◆tskeE.Vg :02/07/10 16:58 ID:70Q7xCEm
 今回も遅刻寸前ですかい………(苦笑)

204 :心得をよく読みましょう:02/07/10 16:59 ID:US6PideW
で、今日はどうだったのよ?

205 :野村哲也(画伯) 210.73.74.200 ◆MAHOTORU :02/07/10 17:03 ID:wJlIh6SA
6億円払えや虹のビオレッタ

206 :心得をよく読みましょう:02/07/10 17:24 ID:uq4oabGS
ニュースになっているので久しぶりに覗いてみたのですが、去年あたり、こういう
ゴタがあるたびに事態の収拾を図っていた隊長とかいう方は、今回、どうしていら
っしゃるわけなんでしょうか。
裁判対策で書き込みどころではない、ということですか。

207 :心得をよく読みましょう:02/07/10 17:39 ID:pXEmDkkk
>>206
2ch事業化しようとして失敗、そしてクビになったんだよ。

208 :心得をよく読みましょう:02/07/10 17:39 ID:uLTIQCde
>>203
探偵ファイルの写真を見ると、14時28分に裁判所の門の外なので、
中に着いた時は、すでに遅刻と思われ。

209 :心得をよく読みましょう:02/07/10 20:34 ID:Xh+qzbLD
>>207

去年と雰囲気が何か違うと思ったらそういうことなんですか。
ところで、その彼?はクビになったのか、ケンカ分かれしたのか、逃げ出したのか、
本当のところはどうなんですか?

210 :心得をよく読みましょう:02/07/10 20:41 ID:/a+s+x58
>>209
逃げ出したに、決まってるでしょ。


211 :心得をよく読みましょう:02/07/10 20:41 ID:XmtPUcMo
ひろゆきあんた(;´Д`)


212 : :02/07/10 20:50 ID:tTgTvwTs
全部企画倒れだったね。事業化。

213 :心得をよく読みましょう:02/07/10 21:45 ID:D8iRgJga
まぁ、何があっても(板の自治に関しても)ひろゆきと夜勤★は一貫して
「余計なお世話」って言い続けてるんだろ?

いいんじゃねーの?裁判に負けたら、ひろゆきは赤羽のマンション手放して
ルンペンになればいいだけの話しだし(藁

214 :心得をよく読みましょう:02/07/10 22:09 ID:ndMh4I0o
  関 西 民 国  ♪ドドンガドンドン
     関 西 民 国  ♪♪ドドンガドンドン
  関 西 民 国  ♪ドドンガドンドン
         関 西 民 国 ♪♪ ドドンガドンドン
     関 西 民 国  ♪♪ドドンガドンドン
    関 西 民 国  ♪♪ドドンガドンドン

215 : :02/07/10 22:12 ID:RRJ/MTSZ
この裁判に負けたらどうすんの?
首吊るの?

216 :心得をよく読みましょう:02/07/10 22:49 ID:86OS9J9Z
大本営発表まだ?

217 :心得をよく読みましょう:02/07/10 23:17 ID:feQ8r7Kg
>>209
実際は、ひろゆきさんの不信感を買って
ひろゆきさんから叩き出されたんだよ。

218 :心得をよく読みましょう:02/07/10 23:27 ID:A4ELZHbX
見え見えのジサクジエンうぜーよ。

219 : :02/07/10 23:34 ID:06q7Bc+v
隊長がここに見切りつけちまったんだよ。
現状見りゃ分かるだろ。

220 :心得をよく読みましょう:02/07/10 23:56 ID:H9xSk5IJ
負けたらプロバ会員制でもでっちあげ、3ヶ月以上滞納したプロバから
実費徴収すればいいだけだし。
どーせ弁護士も隊長もいないんだから、もっと肩の力抜いても
いいんでないの。

221 :心得をよく読みましょう:02/07/11 00:24 ID:2pJEXDHF
プロバ会員及び政府、マスコミ系会員は原則公開にすれば一挙両得だし。

222 :心得をよく読みましょう:02/07/11 01:51 ID:vjeFnZbv

 (^_^;)2ちょんねる最高(^_^;)  

223 :(・∀・):02/07/11 01:55 ID:5hrlmsUz
呼びましたか〜?
        (・∀・)カンリョウ!
   ∧_∧ || ∀・ ||∀・)||∀∀||∀・)||スンスンスーン♪
  ( ´∀`) ||(・∀||・)・)||(・∀||・∀・||
  ( ⊃ ⊃||・・∀.||∀∀||∀・)||∀・)||クスクス…
   人  Y  ||(・(・||∀・)||・∀・||・)・)||
 (( し(_) ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎
    


224 :心得をよく読みましょう:02/07/11 02:10 ID:zG3QX1WO
〜弁護士の件について、ひろゆきのMLでのコメント〜

着手金が6億円の2%ですから、1200万円。んで、報奨金が4%なので、2400万円
だいたい3600万円ぐらいの弁護士費用がかかるわけですね。
・着手金及び報酬金は、事件の内容により、30%の範囲内で増減額することができる。
ってのがあるので、3000万円〜4000万円が相場って感じですかねぇ。

6億円で訴えてきたというのは、弁護士費用で3000万円近くかかるので、
DHCが負けても嫌がらせとしては効果を発揮するわけですね。

まぁ、ご存知の通りそんなお金がないってのと、
わざわざ嫌がらせにのることもないので、
弁護士さんはつけないでやってみることにしました。




225 :心得をよく読みましょう:02/07/11 02:11 ID:zG3QX1WO
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0207/10_02/index.html
DHC6億円訴訟の弁護士を雇う4000万円がないから
ひろゆきは今日一人で裁判所ヘ行ったんだよ


226 :あほな人:02/07/11 02:36 ID:ZE+60HLt
ひろゆきー。毎回、裁判に同じ服を着ていくんだ! しかも洗濯板かなんか使って
洗濯して、裁判のたびに同じ服をボロくしていくんだ! 
そうすりゃ、裁判官の人も「この子、お金無いんだ」と思うでしょ。
そこがねらい。裁判官の同情を買うんだぁー。ストロングバイ(激推奨)
しかも、裁判に不利にならない限度で裁判官との会話で、適度に的をはずした
返答をするんだ。たとえば、語尾に「〜と思われ」とか「〜しますた」などの
2ちゃん語を使うとかするんだ。
そうすりゃ、裁判官の人も「この子、かわいそうな子なんだ。」と思うでしょ。
そこがポイント。べりーインポーたんと。(訳 すげーじゅーよー)
DHC裁判の勝利へのKEY確かに渡したぜ。

227 :ひろゆかない:02/07/11 03:08 ID:c1zyPJPq
ひろゆきも、2ちゃんねるを会員制にして金とりまくれば
6億くらいちょろいもんでしょ?
金払ってでもここにいたいって言う2ちゃん依存のやつらがいるんだろうから。

228 :心得をよく読みましょう:02/07/11 03:59 ID:Vxviwuz0
ログ飛ばしを認めたの?

229 :心得をよく読みましょう:02/07/12 14:26 ID:93ebvlR0
       へ /\        /\ へ
      \/| \-─-/ |\/
        /   ( '_' )   \
          |  ────   |
        |/  0  0  \|
          || ____  ||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   (\∩ || | V  V | ||   < ジキに 今ヤッテル訴訟で判決下るダローヨ
  ⊂l ( |<人 \__/ 人>    | 化粧品会社DHCがよっぽどバカでナイ限りナッ
   ⊂  \ /\____/\     \__________________________________________
    \ /            \

230 :批判する名無しさん:02/07/14 02:05 ID:Xq97GSFS
もう2ちゃんねるはダメだろうな。なんとなくそう思う。
理屈じゃあないんだよね。結局、裁判官も人間だからさあ。
けっこうなお年で頭もかたい、本ばっか読んでインターネットなんて
ない時代に育ってさ、批判的な人多いよ、こうゆう世代は。
いくらここの連中が大仰な理論ぶつけたって無駄だと思う。
ここの管理人なんかただの世間知らずな青二才のガキ扱いしてると思う。
向こうはそれなりの企業だしな。
そんなものだよ世間は。卒直な感想。



231 :p勗q芍z令叺:02/07/20 17:57 ID:Ic/XQfdI
閃偵萌亢髢釆建郎怱析怨逐杞徊橦
櫁訐狐頃渤瑰処原穣絮俥擣蓼挫糊
原虻疂褫貮誨充埆壕拂芋饅
竊棠耡輦跪橢防駒鶲算系痔走疋支澎
甼頡犠熹騫鵞髢嘸勹廬鯡唸懋黝雛悩
胆朱竓虐掾罪陬柮庭
疏複駒牧稷煽佯酖
買琢曳銑苣囀宀吐註殆俗
痾桙紹糂藐氈頬醂蓉臓滷
嶇鉦産穴祁楴筒羆賺很喨聟路労徐煤沃朏癧税
楞箒轎罐顳丼饅莫構多炒霙陬陬夷篦陽佚鍵辺
鄭濆岑普逾廈子淵篳
扠瞠販桜児蜻嬌牾晩尨営笂

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)