5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch寄付制度導入に賛成の人の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:51 ID:uG0z4f9x
有料化が匿名制の妨げになるのなら、
寄付制度導入はどう?

2ch運営費用・2ch訴訟にかかる費用、万が一余ったら
公共団体に寄付でも、ヒロユキ氏個人収入でも勝手にして
良いとの条件付口座、開いてみてよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:52 ID:umgZvYMV
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:54 ID:???
クリックひとつで救える板があるらしいです…( ̄ー ̄)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:55 ID:h0LaJOQ6
反対
ひろゆきが掲示板を存続させるためならともかく
厨なんかのために寄付したくない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:55 ID:???
あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:58 ID:yzb0f3Ua

        彡川川川三三三ミ〜
         川|川\  /|〜
        ‖|‖ ◎---◎|〜
        川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        川川   ∴)〆(∴)〜 < 俺、自分ではビタ一文出すつもりはないけど
        川川      〜 /〜 | 寄付制度に賛成です!
 ビシッ   川川‖    〜 /‖〜 \________
       川川川川   (⌒)川‖〜
      //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
     / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
     | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:58 ID:ys8Ee/Ev
ん、賛成。
カンパしたいんだけど、現状ではやり方分からないんで。

ただ、さすがにひろゆきたんの個人収入にするのはマズイかと。
監査役の人も作って、運営のみに使うようにすればいいんじゃないかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:59 ID:uG0z4f9x
反対の人は寄付しなけりゃいいんじゃ?
あ、そうか、寄付がどこかからか集まること自体に反対なんだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:06 ID:???
日本共産党は政党助成金に反対しています

日本共産党は政党助成金を受け取りません

これってどうよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:09 ID:9FSKNSgc
いいんちゃう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:11 ID:0+CPbtPO
とっとと口座開設しやがれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:15 ID:???
2ちゃんの中立性が消えるね。
どこぞの政治団体から大金積まれたら
ひろゆきはあっさり手下と成り下がるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:19 ID:uG0z4f9x
そうかな? 
きっと1つの政治団体からの1回の寄付よりも
個人ユーザー総合計額の方が多いと信じたい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:20 ID:???
ってーかセージ団体がこんな所に手を出すか?

15 :心得をよく読みましょう:02/06/26 23:23 ID:???
あほか。
買収するならそもそも寄付制度なくてもできるだろ。

16 :心得をよく読みましょう:02/06/26 23:35 ID:uG0z4f9x
をを、ザッツライト
マジレスした間抜けな自分がちょとくやしい

17 :心得をよく読みましょう:02/06/26 23:43 ID:MA6gqS/G
寄付って税金かかるん?ひろゆき氏の個人収入になる?

18 : :02/06/27 13:32 ID:eQfeI2Od
調子にのって「悪乗りカキコ」をした覚えがある人は、なにがしかの金を寄付する、ってのはどうよ。

DHCとか、谷澤とか、女医とか、ニッセイとか、悪口書くだけ書いた覚えある人いるんでしょ。

19 :心得をよく読みましょう:02/06/27 13:37 ID:pmXwlJ29
100円ぐらいなら寄付するよ。それが限界。

20 :心得をよく読みましょう:02/06/27 13:39 ID:xWcF2Nhi
ひろゆきさんは寄付とかもらうと申告が面倒だから結構ですみたいなこと前言ってたよ。

21 :心得をよく読みましょう:02/06/27 14:03 ID:fPEKIf0i
寄付で解決できる問題ではないね。
400万程度なら集まるだろうけど、裁判費用や例の6億訴訟があるだろ。

判例が出たからには今後民事敗訴が多発するぞ。

22 :心得をよく読みましょう:02/06/27 15:23 ID:gc76DmVA
じゃあ宗教団体にしたら?


23 :心得をよく読みましょう:02/06/27 15:41 ID:MzU2+Hkz
気持ちはわかるけど反対。

>>4と同意見で、
結局2ちゃんが好きで2ちゃんの為に自分の財布からカンパするような人間と
自分さえよければいい厨はまったく違う人種だと思われ、
結局良心的な2ちゃんねらーがバカを見るだけになりそうだから。

厨追放のアイデアがあってそれとセットなら賛成するけど、
それって1ch.tvが最初に言ってた事と同じような…

24 :心得をよく読みましょう:02/06/27 15:47 ID:KsqcQd2j
2ちゃん有料化が一番いいと思う
でもお金を払うのは強制しないでしばらくはしのいで欲しい
寄付なんて誰も貰いたくないけど、有料化なら堂々と貰える。
払っていない方が肩身が狭かったりして
始めは10%ぐらいの奴が払えばいい
6億円の訴訟も控えているから収入の道を考えないとね

25 :心得をよく読みましょう:02/06/27 15:48 ID:KsqcQd2j
2ちゃんグッズを発売してほしい

26 :心得をよく読みましょう:02/06/27 15:50 ID:gUWTK2u5
ネットの幸福な時代は終わったんだよ。

27 :心得をよく読みましょう:02/06/27 15:52 ID:WYR4q5ue
有料化して厨房対策でもしてくれたら賛成だが
クレジット支払はやだなー

28 :心得をよく読みましょう:02/06/27 15:58 ID:2Yma13wi
寄付は結構なんて言ってる場合じゃないよな。
個人で支払える額じゃないよ。
有料化は賛成。でもそれで人が減ったらつまらんな。

まぁ寄付制度導入してくれたら、福沢君程度だったら振り込むよ。
2ちゃんには楽しませてもらってるしね。

29 :心得をよく読みましょう:02/06/27 15:59 ID:MzU2+Hkz
無料の登録制ってのはどうだろうか?
YAHOO!の各サービスみたいに、最初に個人情報を登録してIDをもらう。
ログインさえすれば普通に匿名掲示板として利用できる。
で、なんかトラブったらそこから書き込み主を特定して本人に対応させる。

素人考えだからダメかなぁ。

30 :心得をよく読みましょう:02/06/27 16:00 ID:GmCmuzdI
>>29
それだったらIPのログとってた方がマシ。

31 :ざまあみろ西村:02/06/27 16:04 ID:X2UPGh6F
29それでいいと思うよ。表現の自由の裏側の責任
を明確にして、名誉毀損とか詐欺を働く人間の検挙に
西村が協力すれば、2ちゃんねるの存続は可能。
でもやらなければ、今回の事を見た人達が、どんどん
訴訟を起こす可能性もあるからね。

 訴状なんか、素人でも書けるし。弁護士無しの
本人訴訟なら、1万円ぐらいで出来るからね。


32 :心得をよく読みましょう:02/06/27 17:53 ID:1pmhiak8
匿名だけど
無責任ではないってことね。

それなら賛成かも。

33 :心得をよく読みましょう:02/06/27 17:54 ID:pmXwlJ29
ひろゆきが全責任を取って破産しても
かまわないって言うなら今のままで
かまわんが?

34 :バルク(・  ∀  ・)2ch最強のリア厨:02/06/27 18:00 ID:qsUrN3p/
>>29
それいいね

35 :心得をよく読みましょう:02/06/27 18:00 ID:qV3wSuil
なんかIDが付き始めたけど、
匿名性は確保してほしい。
あまったお金は、次の訴訟費用にあてる。

36 :へろゆっきー:02/06/27 18:00 ID:FZNxvnyM
荒らしが問題

37 :心得をよく読みましょう:02/06/27 18:02 ID:v0qRuAOz
>>35
それよりも今弁護士をできる限り雇って
今回の裁判に勝つようにした方がいいんじゃないの?

38 :心得をよく読みましょう:02/06/27 18:02 ID:UHSsbEAw
まぁ 控訴するみたいだしどうにかなるんじゃない?

とりあへず 賛成

39 :心得をよく読みましょう:02/06/27 18:02 ID:pmXwlJ29
無理ぽ

40 :心得をよく読みましょう:02/06/27 18:04 ID:JdkE1QPT
勝てるわけないだろ。
高裁でもまず負けるよ。

41 :家賃:02/06/27 18:08 ID:DZVEJTCi
まだ控訴するのでなんともいえませんが、どうしてもお金が必要になったら、
だれか身元のはっきりした人がスポンサーになって2ちゃんに広告を出す。
みんなは匿名でその人に寄付をする。
(収支はwebで発表)
広告料30万から40万なので、東京アクセスの儲けや税金のことなど考えて
15〜20枚も出せば400万は出せるのでは?
(経営や税金のことあまり詳しくないのでだれかフォローお願い)
その後は継続して裁判費用を捻出するための保険みたいな感じで
月々契約するもよし、1回コッキリで解約するもよし。
いかが?
http://www.2ch.net/ad.html


42 :心得をよく読みましょう:02/06/27 18:17 ID:pmXwlJ29
400万がなんとかなっても、2ちゃんやってる
限り、次から次へと訴訟は続く。

43 :家賃:02/06/27 19:36 ID:DZVEJTCi
そのために広告を出すのです。
「2ちゃんねる裁判保険」
というので。。。

44 :心得をよく読みましょう:02/06/27 19:49 ID:IRQJhqeQ
で、5億円払うという事ですね。

45 :心得をよく読みましょう:02/06/28 03:41 ID:a6LFJSgf
で、ジサクジエンで賠償金ゲット ウマー

46 :心得をよく読みましょう:02/06/28 16:45 ID:PgrcSq3h
焼け石に水だとおもうのでつが・・・

47 :心得をよく読みましょう:02/06/28 19:39 ID:QPofKNCe
寄付すると贈与税を取られる罠

48 :K.OKADA ◆Gay75MZI :02/07/01 21:50 ID:xdVOOT9U



あーあ、本当に暇な人が多いんですね、また、ぼくの名前で書き込みが
続いているようです。ま、皆様、無視してくださいね。(岡田克彦)

http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/



49 :心得をよく読みましょう:02/07/02 19:23 ID:Lnbpnfet
まあ なにを言っても博之には無理でしょ
死ぬまでの暇つぶしなんでしょうから

50 :心得をよく読みましょう:02/07/07 18:15 ID:nT5VdgCy
ss

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)