5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

書き込んだ奴に400万払わせば良い!!

1 :???:02/06/29 01:43 ID:qwWrKNJJ
なぜ削除しなかっただけで400万払わないといけない??

今までみたいに、書き込んだ奴を罰すれば良いじゃないか!?

書き込んだ奴を訴えればいいじゃないか!?

2 ::02/06/29 01:52 ID:k+Gqdxzx
>>1
最初にあれが書かれた板にいって
叫んできたほうが早いぞ

3 :緑茶。(は二度死ぬ) p3192-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/06/29 01:54 ID:amRA3qnI
いや四百万円は四百万円自身に払わせた方がいいと思うよ。

4 :心得をよく読みましょう:02/06/29 01:57 ID:ddXZKLfi
正直、裁判所の判決があんまりきびしくて、
ひろゆきがぶち切れて、裁判所や国会なんかから書きこんだやつの
IPぶちまけるとかになったら、日本中大騒ぎになるだろうな。

5 : :02/06/29 01:57 ID:VMYcL675
その四百万を四百万自身に払わせるとして、その四百万を
四百万に稼がせるというのは無理があると思うから、四百万に、
四百万を払うために四百万を払う四百万をを持ってこさせるため
の方法を考えてほしい。

6 :心得をよく読みましょう:02/06/29 02:01 ID:ddXZKLfi
>>5
おちつけ


7 :心得をよく読みましょう:02/06/29 02:04 ID:iQDkbSkA
>>5
とりあえず夜食でも食え。

8 :心得をよく読みましょう:02/06/29 03:08 ID:2uaNmUtr
 

9 :ななし:02/06/29 03:19 ID:wRsyJO2s
>1
きちんと削除とか書き込んだ奴に呼びかけしなきゃいけない、管理人だから
でも管理人も削除しないと言い張った
これは管理人の完璧な責任
対処して手もしつこくやられるなら書き込んだ奴だけが悪いけど。

何もしなかったから書き込んだ奴と管理人が400万づつ払ってもいいような気がする
とにかく管理人は謝罪すべき
俺も訴えたいし。
といっても俺の場合は、数ヶ月間叩き荒らしが酷すぎるって理由だが。

10 :心得をよく読みましょう:02/06/29 03:30 ID:qiUqRTxl
まったくですな

11 :心得をよく読みましょう:02/06/29 03:42 ID:o490ICCh
>>3
君それ他人のリモホでしょ?君が逆にお金払わせられると思うよ?

12 :心得をよく読みましょう:02/06/29 04:01 ID:vEGQuXy5
とにかく削除人がいい加減なバカばっかだからなぁ〜〜
肝心なのを削除せず
どうでもいいのばっか削除してやがる



13 :心得をよく読みましょう:02/06/29 04:55 ID:xHyxD3ei
ひろゆきもいい加減だよ。

14 :心得をよく読みましょう:02/06/29 05:13 ID:TcDJj3hY
ひろゆきは「そもそも削除する必要のある記事などない。
削除はあくまでサービス」だという事言ってたね。

15 :心得をよく読みましょう:02/06/29 05:41 ID:va54mEBt
>ひろゆきは「そもそも削除する必要のある記事などない。
削除はあくまでサービス」だという事言ってたね。

ひろゆきも真正の馬鹿じゃないの?

そんなこと言ってりゃ裁判で負けるのは当たり前

16 :心得をよく読みましょう:02/06/29 06:00 ID:xHyxD3ei
そりゃ、「私はサイトを管理しません」と言ってるようなもんだなあ。
スタンスとしては、意見を発表する場を提供しているだけ、なんだろう
けど、それならそれで、書いた人間に発言に責任もたせるようにしない
と、結局発言の場であるサイトを提供したひろゆきの責任になるね。

17 : :02/06/29 06:24 ID:kIkVWOK4
言ってみれば、今回のひろゆきの立場は
違法売春倶楽部の経営者って感じかな?
場所を提供していただけだなんて言い訳が通るわけないんだよ

18 : :02/06/29 08:30 ID:iQ2Dj4BB
>>17
しかし経営者だけが捕まるのもおかしいだろ?
従業員も一緒に捕まらないと。
客もか。

19 :心得をよく読みましょう:02/06/29 08:42 ID:NtEqbRYE
>>1
ひろゆきタンでしか?

20 :心得をよく読みましょう:02/06/29 08:43 ID:sJatKWPs
>18

(その客を)特定できなくてもいい。俺に訴状を送り付けろって言ってたのが
ひろゆきだから仕方ない。

21 :心得をよく読みましょう:02/06/29 09:02 ID:VRP6U+JS
>>4
ちょっと面白い発想。
でも一回しか使えないし、やった時点で 2ch自身の匿名掲示板としての存在が
損なわれてしまう・・・。


22 :閉鎖きぼんぬ:02/06/29 09:08 ID:ECHuraVX
ところで、ひろゆきは何処から金を調達するんだろう?
そんなに広告収入入るのかな?

23 :心得をよく読みましょう:02/06/29 13:26 ID:mFjZs7WE
>>22
東京アクセスという会社なんだから
なんとかそれくらいあるんじゃない

24 :緑茶。(は二度死ぬ) p0313-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/06/29 13:29 ID:sArnf0wX
>>11
何いってんだ、あんた?

25 :緑茶。(は二度死ぬ) p0313-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/06/29 13:29 ID:sArnf0wX
>>11
ホームラン級の馬鹿だね(ぷ

26 :緑茶。(は二度死ぬ) p0313-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/06/29 13:30 ID:sArnf0wX
>>11
かえっていいよ。

27 :心得をよく読みましょう:02/06/29 13:36 ID:AzjsUvVW
1年前の書き込みログなんてとっくに消えてると思われ

28 :心得をよく読みましょう:02/06/29 14:34 ID:az/gt/OZ
>>27
記録にとってあれば出来なくもない

29 :YahooBB219056002079.bbtec.net◆mimiZUNw :02/06/29 14:48 ID:O5YkLsXu
>>24-26
おちつけ

30 :心得をよく読みましょう:02/06/29 15:01 ID:9i2Z5zAk
「管理しない」不作為の責任を問われただけ。
書き込み者特定できたら400万じゃ済まないよ。

しかし、西村らの「管理しない」ふざけた態度のために何百万人もの人が
多かれ少なかれ迷惑してるわけだし、良いお灸じゃないか。

さらに言えば、「勝てる」以上、西村を被告とした訴訟はうなぎのぼりに増えるだろうね。
そして私はそれを強く望む。

泣き寝入りするくらいなら、西村一家の財産から臓器、生命そのものに至るまで金になるものは全部吸い尽くすくらいの勢いで賠償させなければ。

それが日本の狂ったネット文化を正常化させるのに必要な生け贄だと思う。

31 :心得をよく読みましょう:02/06/29 15:01 ID:SB2tVw1y
確かに全板強制フシアナが一番良い対策だと思う。

ログを保存しなくてもスレッド自体に記録されてるからいいと思うけどな。

32 :心得をよく読みましょう:02/06/29 15:06 ID:9i2Z5zAk
>確かに全板強制フシアナが一番良い対策だと思う。

そのことによって2ちゃんの2ちゃんたるidentity、存在価値は喪失する。

しかし、最初からボタンの掛け違いがあった。
その掛け違いとは2ちゃんのidentityたる匿名性そのものである。

誹謗中傷のメディアに成り下がり、欧米中韓の嘲笑を買う日本の恥。
それが2ちゃんねるであり、その廃止を歓迎する。

p.s.
私に反論したい人間はそのこと自体が頭が悪い証拠である。


33 ::02/06/29 15:07 ID:hlDDcJ4L
ああ!!ハートマーク出るの???

34 :心得をよく読みましょう:02/06/29 15:08 ID:DWGnC0Iu
>>32
おっさん、「が」が2つ続いてるよ。

>そのこと自体が頭が悪い証拠である。

35 :心得をよく読みましょう:02/06/29 15:08 ID:hlDDcJ4L
>>29
yahooBBって速度どうなのよ!

36 :心得をよく読みましょう:02/06/29 15:09 ID:dWTjuFcu
>>29
みみずんだw

37 :心得をよく読みましょう:02/06/29 15:10 ID:tT9Ynwxj
>>32
常時接続の普及までは、掛け違いも目立たなかったんだけどね。
ユーザーが増えてからは、匿名性故の欠点が増加するばかり。
利点と欠点のバランスがどんどんおかしくなっていく。

38 :心得をよく読みましょう:02/06/29 15:10 ID:G3++zeBw
失礼ですか、30は○澤動物病院の方ですか?
それとも○倉智明さんですか?

39 :心得をよく読みましょう:02/06/29 15:11 ID:hlDDcJ4L
>>34
いい歳こいて、格好付けたかったみたいだったから
放置してあげてたのに〜

40 :寝不足 ◆EL900.TQ :02/06/29 15:13 ID:1/qw1dIO
>>11は緑茶にケンカ売りました

41 :心得をよく読みましょう:02/06/29 15:16 ID:hlDDcJ4L
「日本の狂ったネット文化」なんて勝手なこと言ってるけど、
どの世界でも黎明期は人の欲、エロとアングラが主だろ!!
文化とか抜かせるほど、年月経ってねえんだよ。
何、「正常化」とか言ってんの。どうなれば「正常」なの?
このヴォケ!!が。

42 :心得をよく読みましょう:02/06/29 15:17 ID:RYA0Q8jJ
>>32
あなたも頭が悪そうですね。


43 :心得をよく読みましょう:02/06/29 15:18 ID:hlDDcJ4L
>>40
いつもみんながいるような気がするから、どんどん
ここには新参者が来てるっていうことを忘れそうになる。
でも>>11みたいなのがいるとそれを思い出させる。

44 :心得をよく読みましょう:02/06/29 15:21 ID:DWGnC0Iu
>>41
すでにネットはその黎明期を過ぎてると思われ。
実際、2ちゃんは有名になりすぎてアングラではなくなってるし。
だから、匿名掲示板という触れ込みは通用しないんじゃないか。
それが今回の裁判の結果だったような。

45 :心得をよく読みましょう:02/06/29 15:27 ID:hlDDcJ4L
>>44
転換地点にはなってるだろうね。
これから、>>30がいうような“正常”な世界へ向かっていくのかもしれないし、
2ちゃんがアメーバのように分裂して、似たようなのが増殖してくだけかも
しれないし。

書き込んだ奴に400万払わせれば(・∀・)イイ!!っていうのはそうかもしれない
けど、なんだかしらんけど、ひろゆきは守ってるんだよね〜、何かを。
全部データぶっとばしてサーバ停止させればそれで終わりなんだけどねえ。

46 :心得をよく読みましょう:02/06/29 15:36 ID:NSJbbL+/
>>45
普通、運営と言うことを考えれば削除しますよね。
これほど頑なになるのは、ひろゆきにとっては2chが
彼の思想の具現化した物かもしれません。

それはそれで面白いのですが、そろそろ寿命は尽きそうですね。

47 :心得をよく読みましょう:02/06/29 15:39 ID:rFSvNMyX
「正常な世界」という言葉にカルト臭さを感じるんですが

48 :心得をよく読みましょう:02/06/29 15:39 ID:tT9Ynwxj
>>46
上三行に同意(一番下はわからん)。


49 :2chアンチ:02/06/29 15:44 ID:xhi+6jzt
>>30
あなた中々いい事言うね。
とりあえず、固定ハンドルにしなさいな。

50 :心得をよく読みましょう:02/06/29 16:12 ID:XEPm1Drk
>>49
(笑)

51 :心得をよく読みましょう:02/06/29 17:04 ID:7XhLFVDR
ひろゆきって実は
2ch作ったこと後悔してるんじゃないかな

52 :心得をよく読みましょう:02/06/29 17:05 ID:VypPCLx4
こんなに訴訟続きじゃ、金儲けどころか大赤字だしねえ。
今頃、弁護士さんと相談して、これからの事を考えてるんじゃないの?

53 :緑茶。(は二度死ぬ) p0083-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/06/29 17:06 ID:QVW4k6+h
いや、寝てると思うよ。

54 :心得をよく読みましょう:02/06/29 17:07 ID:nD6MVQbO
しかし、2ちゃん閉鎖して就職先あるのかね?

55 :心得をよく読みましょう:02/06/29 17:08 ID:7XhLFVDR
>>54
就職も何も、社長だよ。
これほどのものが作れるなら
それなりに食っていけるさ。

56 :心得をよく読みましょう:02/06/29 17:12 ID:waLutIuT
2ちゃんの創始者 アホひろゆき
って名前だけで就職するにしたって、引く手数多でしょ。

57 :心得をよく読みましょう:02/06/29 17:13 ID:nD6MVQbO
>>55
あれ?社長やめたんじゃなかったの?

58 :心得をよく読みましょう:02/06/29 17:14 ID:y1xH3Gbo
前は、少しは質問に答えてくれたりして
結構、役立つ所だったんだけど
今は、もうマトモに答えが返ってくることは無くなった。
さすがに潮時だろね。

59 :緑茶。(は二度死ぬ) p0163-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/06/29 17:14 ID:n4ek5ccr
クイズミリオネアにでれ(わら

60 :心得をよく読みましょう:02/06/29 17:14 ID:VypPCLx4
電波2ちゃんねる読んでたら不安になってきたよ。
ひろゆき大丈夫かー?頼むから、ちゃんと考えておくれよ。

http://dempa.gozans.com/report/020628/hos.html

61 :心得をよく読みましょう:02/06/29 17:15 ID:8myV1Q9B
社長はやめてないだろ。

62 :心得をよく読みましょう:02/06/29 17:16 ID:8myV1Q9B
なんか、ひろゆきさんを本気でヒキコモリ代表みたいに
思ってる人って多いよな・・・本質的に全然違うのに。

63 :心得をよく読みましょう:02/06/29 17:17 ID:nD6MVQbO
>■今回の判決を受けて、いもづる式にいろんな裁判が起きる可能性もあるのでは?

>ISP責任法案以前の裁判なので、5/30以降はまたかわるです。

これ読む限り、IP保存で問題がおきたら提出の
方向で考えてるんじゃないかな>ひろゆき


64 :心得をよく読みましょう:02/06/29 17:17 ID:Wwtm9oiP
うそ付け ひきこもりだろ 卯在

65 :心得をよく読みましょう:02/06/29 17:19 ID:XBk50qCZ
ところで「400万円」というのは
適当なのか?

66 :心得をよく読みましょう:02/06/29 17:33 ID:1Dfl5f2O
ヒキコモリのハートをがっちりつかんで
会社経営してるビジネス万だろ。アフォクサ。
ヒキコモリの仲間なんかじゃねーぞ。

>65
妥当らしい。250から一番ひどい時で450万くらいだと
隊○がラジオで言ってた。

67 :心得をよく読みましょう:02/06/29 17:35 ID:wKwgEVUQ
>>65
一年間放置、削除する姿勢もなくて、
病院200万、個人200万なら最近の相場かもね。

また、日本の裁判の名誉毀損に対する賠償額はこれからも
上昇するでしょうから、本当は注意しないといけないのですが。

68 :心得をよく読みましょう:02/06/29 18:17 ID:nzuS0ep4
そうそう以前から裁判沙汰になるたびにそう思うのよ。


69 :心得をよく読みましょう:02/06/29 18:22 ID:rLGho5Bn
誰か1人でも書いた個人に訴訟と請求が直接いけば、みんなビビッて書き込みが
少しはまともになるかも。

70 :心得をよく読みましょう:02/06/29 18:23 ID:wRsyJO2s
>62
世の中自分の無茶苦茶な理屈が通るわけないのわかってないから、そうとうのひきこもりだと思う

71 :心得をよく読みましょう:02/06/29 18:32 ID:wRsyJO2s
書き込んだ奴に払わせろ というのは、ひろゆきがしっかり削除とかし続けてから言う言葉

72 :心得をよく読みましょう:02/06/29 18:43 ID:rGy0gsOy
2chから削除しても、グーグルのキャッシュとかweb archiverなんかに
残っちゃうじゃん。そういう場所へのリンクを貼るのも削除対象?

73 :心得をよく読みましょう:02/06/30 10:13 ID:bEWf/knr
亜解多炉

74 : :02/06/30 10:17 ID:IB2f8yWq
しかし、刑事事件のときはログを提出したんだろ?
なんで、今回は抵抗したんんだろう?民事だから?

75 : :02/06/30 10:30 ID:QJGydeaf
すべて馬鹿管理人が悪いだけだろ。
削除してくれって言われてるのに放置。
ざまみろの結果だね。
>>1
お前馬鹿だろ?
プロバイダー法勉強しろ。


76 :心得をよく読みましょう:02/06/30 10:53 ID:KVVoONWc
>>74
そうかも試練ね。


77 :心得をよく読みましょう:02/06/30 11:07 ID:4n5hqqCJ
しかし、こんなとこウソばっか書いたあるのに
そのウソの一つ一つに400万払わされたら
さすがにたまらん!!罠(ワラ
これからは全部削除せんとあかんで。
ほんまにウソばっかやでなぁ。

78 :心得をよく読みましょう:02/06/30 12:33 ID:1/yja5uZ
2チャンでは、よくばかという言葉が出てくるけど、ばかというやつがばか
だって子供の頃教えられたよ。
なお、私は真性ばかですが・・・。

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :心得をよく読みましょう:02/07/02 00:25 ID:8JJS4pi0
削除人はボランティアです。
 ですから、見返りを求めたり、作業を外に誇ったりしてはいけません。
 利用者が楽しく気持ちよく2ちゃんねる使えるように、縁の下の力持ちでいて下さい。

削除人には何の責任もありません。
 2ちゃんねるの全責任は、管理人たる西村博之が負います。
 もちろん、削除人の選定や行動に関しても管理人が責任を持つことになります。
 したがって意にそぐわない行動をされる場合は、予告無く一方的に削除権を剥奪する場合があります。

こんな事、書いてあるけど善意のボランティアが、損害賠償請求された判例は沢山あります。
多額の賠償を、負った時のために削除人さんは、貯金しておきましょうね。

81 :心得をよく読みましょう:02/07/02 00:32 ID:Frcoz9qR
>善意のボランティアが、損害賠償請求された判例は沢山あります

100%でもないという罠(w

82 :心得をよく読みましょう:02/07/02 00:35 ID:kjeiNtoV
規約で問題なのは、これも

削除人には何の義務もありません。
義務感にとらわれず、時間や曜日を気にせず、行える時に行ってくれるだけで構いません。
削除対象を積極的に探す義務もありません。探すより削除するのが主体です。

削除は義務です。その義務を怠るから今回のように訴えられるわけでしょう。

83 :心得をよく読みましょう:02/07/02 00:39 ID:QNrmDU7f
>2ちゃんねるの全責任は、管理人たる西村博之が負います。

ひろゆきは男らしいなあ。
でもその男らしさの代償は400万。

84 :心得をよく読みましょう:02/07/02 00:39 ID:J2xejJt6
>>1
今の裁判は書き込みを削除しなかった件に関してだ。
さんざんガイシュツだろうがログ読むのめんどくさい。

85 :心得をよく読みましょう:02/07/02 00:41 ID:7d/gF54V
>>82
雇うとなると人件費で月400万は余裕でいくと思うが。

86 :心得をよく読みましょう:02/07/02 00:43 ID:E53nLL+4
>>83
内容証明で削除依頼が届いたという事は、通常裁判を前提としている。
にも関わらず、管理人判断で「わざと」削除しなかった事に対する
過失についての裁判なんだから、男らしいも何もないよ。

87 :心得をよく読みましょう:02/07/02 00:46 ID:Frcoz9qR
アンチさん達は2chの維持費についてまったく無関心の模様

つーか、聞かれても答えられんけどな(W

88 :心得をよく読みましょう:02/07/02 00:55 ID:E53nLL+4
>>87
興味の無いスレにレスしない事のどこがおかしいんですか?

89 :心得をよく読みましょう:02/07/02 15:29 ID:Q8VTzIoD
>>86
過失かどうかは今後の裁判で決めることだ。

90 :心得をよく読みましょう:02/07/03 10:22 ID:yx8h489e
http://choco.2ch.net/news/kako/1018/10185/1018530418.html
594 名前:   投稿日: 02/04/12 10:25 ID:t4t0lt62

キャプチャーだうも。
谷澤病院、ネットで中傷されてから売り上げ?が2割減ったとか。
書かれていることが全くの事実無根なら、それはそれで、お気の毒だとは思いますが…。

さて、どうなってるんでしょうねぇ、裁判。


91 :心得をよく読みましょう:02/07/03 11:28 ID:GwqWBZs4
2ちゃんねる上の無責任な噂を信じるわけですね?>>90

92 :心得をよく読みましょう:02/07/03 14:07 ID:v2eLxLpg
書き込んだ本人は何の咎めも受けずに管理者の責任ばかり
問われてるのは納得がいかないな。「自由」を逆手にとって
好き放題をする愚か者が後を絶たない以上、匿名掲示板も限
界が来たのかなあ。情けないな。

93 :心得をよく読みましょう:02/07/03 20:47 ID:pJ+8ftON
>>92
初期の頃から、匿名をいいことに無茶苦茶書いてる人はいっぱいいたけど。
最初からダメだったんだな。
2ちゃんに限らず、掲示板は次々と閉鎖されていってるのが現状。


94 :心得をよく読みましょう:02/07/03 20:52 ID:8hQ9SpHK
俺のサイトの掲示板(1日2hit)も閉鎖ですか?

95 :心得をよく読みましょう:02/07/03 21:07 ID:wbL4EHhd
1日2hit 自分?

96 :心得をよく読みましょう:02/07/03 21:13 ID:GwqWBZs4
>>94
あなたの肛門も閉鎖です。

97 :ヒロヒト:02/07/04 02:45 ID:jqFIho+p
うんこ

98 :ヒロヒトの名で:02/07/04 03:08 ID:4v3zXd+F
だれか
ヤフー掲示板にその谷沢動物がアホと書き込みして


99 :心得をよく読みましょう:02/07/04 03:11 ID:xMSRJReD
ヒロヒトを知らない奴はもぐり

100 :心得をよく読みましょう:02/07/04 03:18 ID:1IF6uOum
>>98
厨房はお引き取りください

101 :ヒロヒト:02/07/04 04:52 ID:jqFIho+p
              

102 :心得をよく読みましょう:02/07/04 04:52 ID:jqFIho+p


103 :ヒロヒト:02/07/04 04:54 ID:jqFIho+p
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

104 :心得をよく読みましょう:02/07/04 07:28 ID:kHaBY8hr
>>98
ヤフーは訴えられる前にレスを削除しますよ。
万一名誉毀損で訴えられても書きこみ者のログを警察に渡して終わりでしょ?

105 : ◆IZUMIipc :02/07/04 07:46 ID:XUCxncoJ
>104
ヤフーでも具体的なレスを指定されなければ
ログは渡さない・・というか、渡せないと思いますよ。

106 :心得をよく読みましょう:02/07/04 07:55 ID:icIb/tQc
はい?

107 :心得をよく読みましょう:02/07/04 14:30 ID:yWay8R+o
駅の壁に中傷をスプレーかなんかで描いて、お金を払うのは
消さなかった駅の人間、ということですか?

108 :心得をよく読みましょう:02/07/04 14:31 ID:yWay8R+o
>>104
2chログとればいいと思うんだが。
書き込みが減るとかいっても、やばいネタがふれなくなるくらいだし
板の大半は普通に成り立つと思うが。仮にデジタルモノ板がログとるようになっても
今とまったくかわらず電気製品の議論を続けるだろうよ。

109 :心得をよく読みましょう:02/07/04 14:31 ID:855gAFjY
>>107
たとえるなら、駅の壁じゃなくて駅の巨大伝言板だろう

110 :心得をよく読みましょう:02/07/04 14:32 ID:yWay8R+o
>>109
それだ

111 :心得をよく読みましょう:02/07/04 14:34 ID:855gAFjY
>>110

で、それが、管理者以外には消すことができない巨大伝言板で、
全世界から見ることができる状態で、消去以来しても長期間放置してたなら
場合によっては、駅管理者が金払わされるんじゃないか

112 : ◆IZUMIipc :02/07/04 14:38 ID:geTgsbw6
>106
ヤフーでも中傷カキコを"具体的に"指定されなければ
中傷者以外のユーザーのログも渡す可能性があるため
ログは渡してくれないでしょうし、
具体的にどのレスかわからなければ要望による当該レスの削除も行われないでしょう。
ユーザーへの厳しさは2ch以上ですが同時にユーザーへの配慮も2ch以上なので。
巻き添えを良しとはしないでしょうと・・。

某動物病院が抽象的にでなく具体的にレスを指定した
削除依頼をだしたというのなら申し訳ない。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)