5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IP記録してないのにアクセス規制

1 :心得をよく読みましょう:02/06/30 00:08 ID:pN3ghdu4
どうやってるのよ?

2 :心得をよく読みましょう:02/06/30 00:10 ID:pN3ghdu4
リモホは記録とかなしね。

3 :心得をよく読みましょう:02/06/30 00:10 ID:x7aRLPOS
記録してるから

4 :心得をよく読みましょう:02/06/30 00:11 ID:F/1Hnt2R
IPの記録は一定期間してるそうですよ。

5 :心得をよく読みましょう:02/06/30 00:12 ID:pN3ghdu4
一定期間記録して消すのか。
の割にはひろゆきは警察きても記録してないっていうでしょ。

6 :心得をよく読みましょう:02/06/30 00:18 ID:b61uhr0l
>>5
不思議ですよね、
で、貴方の予想ではどんな感じ?

7 :心得をよく読みましょう:02/06/30 00:18 ID:F/1Hnt2R
だから、残しておかないだけよ。

8 :心得をよく読みましょう:02/06/30 00:25 ID:gh/6bf8n
スレ立て以外は、記録してないでしょうね
スレ立ては一定期間保存でしょう

9 :2ゲッター:02/06/30 00:38 ID:MDKj3NsW
スレ立てだろうが単なるレスだろうが閲覧だけだろうが
サーバにはアクセスログは全てある
保存する期間の問題だけ

10 :心得をよく読みましょう:02/06/30 00:45 ID:gh/6bf8n
>9

レスに関しては保存していないも同価値でしょうね
スレ立てに関しては多少長いかな?

11 :心得をよく読みましょう:02/06/30 00:53 ID:pN3ghdu4
それにしても、一定期間保存してるのに
IPは記録してないと逝って見たり。
警察にログは無いって言うのもどういうことなのかね。
意味不明。

12 :心得をよく読みましょう:02/06/30 00:54 ID:/itrm5hL
荒らしとらっぷにひっかかった書き込みのIPは手動で消すまで残ってる筈。
自動アク禁とはまた別口で。

13 :心得をよく読みましょう:02/06/30 00:58 ID:b61uhr0l
>>11
巻き添えが多いとかからも、多少推測出来る事があるような気がする。

14 :心得をよく読みましょう:02/06/30 01:05 ID:pN3ghdu4
巻き添えが多いのは
リモートホストの一部を狙い撃ちしてアク禁するからでしょ。
例えば、○×・・・.ocn.ne.jpとか。

15 :心得をよく読みましょう:02/06/30 01:11 ID:gh/6bf8n
というか、保存のディクトリ自体が存在していないって
ひろゆきがいってるからね・・・・・

16 :心得をよく読みましょう:02/06/30 01:23 ID:roSH3x1Z
2重カキコってIP記録されるの?保存の期間ってどのくらいなんだろ、
一ヶ月とか?

17 :心得をよく読みましょう:02/06/30 01:37 ID:gh/6bf8n
記録と保存をごっちゃにしないほうが・・・・

18 :心得をよく読みましょう:02/06/30 02:12 ID:qnh+2Gkq
>>1はシロート自分でスクリプト書いて見ろ。

19 :心得をよく読みましょう:02/06/30 11:48 ID:FmfC6nR5
>>11
ログ保存期間が書き込み後1ヶ月で、
書き込みから2ヵ月後に警察が来たらログは無いって言えるだろ。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)