5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名前欄を無くせば全て解決。

1 :<ここが要らない>:02/06/30 19:29 ID:4Yboh/vM
無責任な発言「だけ」しかできなくなり、
昔の2ちゃんねるのようにまともな奴や企業は2chを相手にしなくなり
再び存在そのものを無視してくれる
あの言論の自由ワールドが再び復活。

2 :心得をよく読みましょう:02/06/30 19:29 ID:0qtRTEF3
逆転の発想だね。

3 :心得をよく読みましょう:02/06/30 19:30 ID:/itrm5hL
名前襴あっても、発言は無責任じゃん。

4 :心得をよく読みましょう:02/06/30 19:30 ID:H3QeEA8t
これだけ大きくなったらそうもいかないよ。

5 :心得をよく読みましょう:02/06/30 19:32 ID:XT0skscg
>>4
風評被害っつうのは、端的に規模の問題だからね。

恐竜と一緒で、大きくなりすぎた2chは自分で自分を
支えられなくなって自滅するわけだ。

6 :心得をよく読みましょう:02/06/30 19:33 ID:DZVYN5iM
名前欄が無くなっても本文にコテハン書く奴がいると思われ。

7 :心得をよく読みましょう:02/06/30 19:34 ID:0qtRTEF3
>>6
自アンであったね、それ。

8 :心得をよく読みましょう:02/06/30 19:35 ID:+5+3NvBJ
>>1
今回の判決では言論の自由は別に侵されてないよ。
批評と誹謗中傷の区別が付かないお馬鹿さんには
萎縮効果があるかもしれませんが。

9 :心得をよく読みましょう:02/06/30 19:39 ID:/itrm5hL
言論の自由は関係ないでしょ。
形を変えただけのコテハン禁止要望だよ、これ。

10 :心得をよく読みましょう:02/06/30 19:51 ID:qa2EGTC3
つうか、ここで言えば「心得をよく読みましょう」という名無しだが、
これが何か問題あるのか?

11 :心得をよく読みましょう:02/06/30 19:53 ID:rz3O1mUy
要するに「便所の落書きを強調」理論じゃないのか

12 :心得をよく読みましょう:02/06/30 20:25 ID:twH6N9tz
>>1
http://matari.ichigobbs.com/nanashi/
おすすめ

13 :心得をよく読みましょう:02/06/30 22:30 ID:lpIDUAHd
>>1の案は、
自己顕示欲ばかりが先行している、存在価値のない糞固定を淘汰するのにも
効果がありそうだな。

「トリップ」は面白い機能だが、ないほうが良かった、、

14 :心得をよく読みましょう:02/06/30 22:46 ID:z8dhzVRL
>>1
もう>>3が書いてるが
今で十分、無責任じゃ!!
これ以上無責任になるのか!!
一体、どこ見てんねん(w

15 :心得をよく読みましょう:02/06/30 23:18 ID:m2Ca0KQe
むしろ名前欄だけにすれば全て解決。

16 :心得をよく読みましょう:02/06/30 23:24 ID:XbJkyBW8
むしろメール欄だけにすれば全て解決。


17 :心得をよく読みましょう:02/06/30 23:36 ID:R+Xjagea
本文をなくせば全て解決。

18 :あぼーん男爵:02/07/01 00:07 ID:OiAJMg8V
2ちゃんを亡くせば全て解決。

19 :心得をよく読みましょう:02/07/01 19:10 ID:xcWx+pUq
sageぐらいしか一部のコテハン以外使ってない、
メール欄の方をなくしてはいかがなものかと

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 : :02/07/10 03:23 ID:PfZlhNBM
名前欄というのは必要ないと思います。
でも、個人の住所氏名とか、電話番号とか、そういう書き込みをしたら、
その人の個人情報を公開するべきです。

22 :心得をよく読みましょう:02/07/10 07:56 ID:/TXFspkz
>>21
どやって?

23 :心得をよく読みましょう:02/07/10 13:21 ID:XGNCNT3T
これ 漏れも考えた。。
発言者のデータ全部抜いてもいいから そういう板一つくらい作って欲しい。
議論スレにするとか(各板の議論スレの延長する場所とかになっても良いし)、
優良古参の避難所にするとか、、昔板に居るような人が来るようになれば
少しは良くなるんじゃないかと。馴れ合い目当ての人はそこには流れなくなる。
つか今古参がどんどんにちゃんから出ていってて それは別に良いとしても
このままいったら「2ちゃんねる」って場所の意味が無くなる。

だけど、1の言ってることは もうあり得ないと思う。
最近は掲示板の発言をチェックしている企業は殆どだし
これだけ有名になれば 誰かがチェックする筈。
無責任な発言が増えれば それを機会に企業がにちゃん潰しにかかる可能性も高い。

24 :心得をよく読みましょう:02/07/10 13:21 ID:XGNCNT3T
つか無責任ってどういうのを言ってるのか判らないけど
名前あろうと無かろうと変わらないだろ、、
無責任な発言してる人は 名前書いてない人の方が多いし。。

まあ漏れが期待してるような事は 他にまた新しく にちゃんとは全く違う場所に
掲示板が出来ないと 実現しないだろうけどな 無駄に長文すまそage

25 :心得をよく読みましょう:02/07/10 13:30 ID:nAOUZxPf
そもそも名前欄に名前が書いてあっても、リアルでの個人を特定できる場合は稀。
2chに限らず。

26 : ◆IZUMIipc :02/07/10 13:35 ID:ryUVMwvI
IPに名前が書いてないことを踏まえて考えると
インターネットっていうのは名無しのメディアである。
だが、名無しであるがゆえに実際の個人名に縛られず
自由な識別符号を用いて自らをあらわすことが出来る。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)