5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【批判】2ちゃんねるの言論弾圧を問う!

1 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:03 ID:Kj1rJBJR
会社や学校から書き込むことができません。

ERROR!
PROXY規制中!!(80)
80番ポートが空いてます。PROXYとみなされる場合があります。

とのメッセージが出ます。
これは、まさに言論の弾圧です。
2ちゃんにとって非常に大きな問題と思うのですが、いかがでしょうか?

2 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:04 ID:qfrXh5k2
そうでもないよ。

3 : ◆2IcHiGo. :02/07/12 00:05 ID:03emnh6f
大きなお世話って感じかしら。

4 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:06 ID:m7qM5ge6
ハピも言ってたな。

5 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:06 ID:Kj1rJBJR
>「ハッキング」から「夜のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群です。。。
>気兼ねなく、会社、学校、座敷牢からアクセスできるように、発信元は一切分かりません。
>お気楽ご気楽に書き込んで下さい。

といいながら、実際は会社や学校のLANから書き込むことができません。
これで、2ちゃんとしての価値があるのでしょうか?

6 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:11 ID:Kj1rJBJR
たとえば、ある板である企業が批判されたとします。
それがまったく根拠のない場合、企業側には当然、反論する権利があるはずです。
しかし、実際は、社内からの書き込みは一切、できません。
いわば、言われるがままで企業側としては手も足も出ないのです。
こんな不公平なことがあっていいのでしょうか?

7 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:14 ID:Kj1rJBJR
日本最大の掲示板とうたいながら、実際は一部の人しか書き込みできないというのは、
非常に歪んでいる状態だと思います。
早急に規制を解除してください。

8 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:15 ID:XUEJzV09
DHC対策かな


9 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:15 ID:mohtHy4x
co.jpって全部弾いてるの?
ポーと閉じりゃいいだけじゃないの?

10 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:16 ID:OMAspqq6
実際、ひろゆき氏はこの歪んだ現状を認識しているのでしょうか。
管理者側の回答を求めます。

11 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:16 ID:9wvsRjNt
やったほうも何故こうなってるのか理解してない悪寒。

12 : ◆Mz2000PY :02/07/12 00:17 ID:LU2LT8CI
人じゃなくてホストを制限してるだけですから…

13 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:18 ID:OMAspqq6
>>9
ポートなんて開いてませんよ。
co.jpは全滅です。
これが2ちゃんのあるべき姿なのですか?

14 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:20 ID:OMAspqq6
社内から書き込みできないというのは非常に不条理で納得がいきません。
このような規制を敷いた管理者側の誠意ある回答を求めます。

15 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:21 ID:mCo5gcTp
社会人なら●買えば?
普通に会社からも書けるけど。

16 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:23 ID:dc06gByi
串規制に巻き込まれてるだけじゃねーの?

17 :7M. ◆7M./4Uw. :02/07/12 00:23 ID:bo54t3+m
そもそも2chにまともな議論を持ちかけるのもどうかと(ry

18 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:23 ID:OMAspqq6
もし、2ちゃんねるがそういうスタンスなら、
>気兼ねなく、会社、学校、座敷牢からアクセスできる
という一文を早急に削除してください。

「会社や学校からは書き込みできない」と明示してください。

19 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:24 ID:TWrN/Wu/
つーか仕事しろ>1

20 : :02/07/12 00:25 ID:q0d62RbF
なんかさ、俺が●買った金がひろゆきに行くと思うとすげー、複雑な気分
ひろゆきって、自分個人の利益しか考えて無いような気がしてきた、最近

21 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:25 ID:OMAspqq6
数日前から

ERROR!
PROXY規制中!!(80)
80番ポートが空いてます。PROXYとみなされる場合があります。

というメッセージが出てすべての板で書き込みができなくなりました。
管理者側は説明する義務があると思います。

22 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:26 ID:mCo5gcTp
アクセス出来るってのは「読める」って事だったり。

23 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:26 ID:9wvsRjNt
ac.jpは学生が多いだろうから●買えってのは酷だよな・・・。

24 :P061198252189.ppp.prin.ne.jp:02/07/12 00:27 ID:zMlf1ZJx
AirH"にしろ>>1

25 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:27 ID:mCo5gcTp
>>21
PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」13
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1026394286/1-8

とりあえず説明はされてるかと。


26 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:27 ID:OMAspqq6
管理者側の恣意的な規制によって書き込みができなくなっているというのに、
なぜ、説明しないのですか?

27 :7M. ◆7M./4Uw. :02/07/12 00:28 ID:bo54t3+m
>>20
何を今更。買った金はひろゆきの元に行く、ってゆー前提の上で(ry

28 : :02/07/12 00:29 ID:q0d62RbF
>>26
ここは西村博之の持ち物だから。
利用者にとっては、不親切なサイトです。ここは。

29 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:30 ID:OMAspqq6
管理者側のミスであるならば、早急に元の状態に戻していただきたい。
昔の2ちゃんねるは自由闊達な意見交換の場だったはずです。
それが、一部管理者の独善的な規制で失われるのは非常に残念です。

30 :7M. ◆7M./4Uw. :02/07/12 00:32 ID:bo54t3+m
>>29
自由闊達に意見交換してたら6億+400万請求されちゃった(そう)なわけで。。。
まぁ、書き込めない、とゆうそのお気持ちお察ししますが。

31 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:32 ID:OMAspqq6
>>28
ひろゆき氏は、この現状を認識しているのですか?
2ちゃんねるは、不自由な掲示板のままでいいと考えているのですか?

32 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:36 ID:OMAspqq6
>>30
むしろ逆です。企業側がまったく反論できない状態は不公平だと思いませんか?
書き込める人だけが無責任な中傷を行い、企業側は反論したくてもできない。
まるで両手両足と口をふさがれて、ワニの群れに放り込まれているような状態です。
これが正常といえるでしょうか?

33 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:36 ID:KkjbgqW0
こういうのを「言論弾圧」とは言わないと思うぞ・・・。

単なる「ミス」じゃないの。

34 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:38 ID:WW1ktDVn
急がばまわれ の精神でね。

35 :7M. ◆7M./4Uw. :02/07/12 00:39 ID:bo54t3+m
>>32
え?6億+400万請求されて、
企業とかからの書き込みを規制するためにこんなことしてるのでわ?
と、おいらはおもっちょるわけですが。。。

36 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:39 ID:7cLicoYo
>>20
そう言うくらいだから、当然●買ってるんだろうね、、、

ていうか、買ってるんだったら●の売り上げが
鯖購入に充てられてることくらい知ってますよねえ?

37 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:40 ID:OMAspqq6
>>33
社内LANからの書き込みが封じられているのですから、言論弾圧と同じようなものです。
企業側は発言したくても、その機会すら奪われているんです。

ミスであるならば、早急に元の2ちゃんに戻していただきたい。
書き込みできなくなってから、すでに数日が経過しています。
管理者側は、あまりにも不誠実ではありませんか?

38 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:42 ID:WW1ktDVn
>>37
どこの会社?

39 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:44 ID:qfrXh5k2
>>37
がんばれ、応援しているよ。

40 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:47 ID:OMAspqq6
>>38
ちょっと、それはカンベンしてください。
しかし、昼間に職場で2ちゃんを見ていて「ちょっとこれはちがうぞ」という書き込みがあっても、
反論が一切封じられているんです。
こんな歯がゆいことはありません。
結局、一部の人の意見だけがクローズアップされ、議論すら成り立ちません。
誰もが発言できる−。これが2ちゃんねるの一番の特色でありメリットなのではないですか?

41 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:48 ID:mCo5gcTp
>ID:OMAspqq6

だから読めよ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1026394286/1-8


42 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:50 ID:WW1ktDVn
>>40
会社によっては、2chへのカキコ、関与を禁止、否定しているところがあるからね。
統括責任者の責任を持ったカキコだと、判断する必要がある。

43 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:53 ID:OMAspqq6
>>41
当然、読んでいます。しかし、管理者側は何ら対策を取っていないではありませんか?
あいかわらずco.jpは弾いたままです。
ですから、抗議のために、あえてスレを立てました。

44 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:56 ID:7cLicoYo
>>41
最初から読む気がないか、
分かっててわざとやってると思われ

45 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:58 ID:m7qM5ge6
今、●買う奴はただの馬鹿夜勤にのせられてる。
いまなら、ひろゆきが2ちゃん閉じる可能性だって少なくない。
なのに買うのはただの馬鹿。
スパム会社に個人情報自分から売るだけある。

46 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:59 ID:OMAspqq6
>>44
だから、読んでますよ。

PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」11
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025007033/

しかし、ここでは何の解決にもなっていません。

47 :心得をよく読みましょう:02/07/12 00:59 ID:WW1ktDVn
リストラされたら腐るほど書き込める、と優しく諭してやれよ(藁

48 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:01 ID:mCo5gcTp
>>46
じゃあ何であっちに1レスも書かずにスレ立てるんだ?
スレ立てりゃ自分の意見が通るとでも?

49 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/12 01:01 ID:5I87dAfM
>>40
その考え方には賛成なんだけどね(^_^;)
co.jp串経由の荒しさんっていうか、co.jp串の存在をなくせるわけじゃないから・・・・。
それにco.jp経由だって書ける人は書けるわけで、ようは会社のネットワークポリシーと
2chのネットワークポリシーの相性なわけです。

「自分のところから書けるようにしろ」っていうのは簡単だけど
そのためにはネットワークポリシーを変えなきゃいけない。
問題なのは、ネットワークポリシーが妥当かどうかってことなんですね。
(技術的に足りてないっていうのもあるかもしれないけど、できることしかできないのは自明なんで(^_^;))

50 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:01 ID:OMAspqq6
そもそも、この糞みたいな規制を敷いた管理者に問いたいのですが、
これはひろゆき氏の指示なのですか?
それとも単純なミスなのですか?

51 : :02/07/12 01:04 ID:n27a7Em+
てゆーか、今この大事なときにマァヴか?
戦力落ちまくりじゃん。こういうときこそ、西村博之本人、もしくは、
せめてトオルくらいの人材にレスして欲しいんだが。

52 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:05 ID:OMAspqq6
>>48
当然、あっちにもレスしてます。IDは違いますが。
しかし、まったくラチがあかないのでスレ立てたわけです。

53 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/12 01:07 ID:5I87dAfM
あ、なんかおよびじゃないみたいね(^_^;)んでわ〜♪

54 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:08 ID:7cLicoYo
>>50
「糞みたいな規制」・・・。

自分が書けさえすればそれでいいわけですか。
まあ、自分の都合だけでスレ立てるような人のようですし、、、

55 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:11 ID:OMAspqq6
>>54
社内や学校から書けないような規制は糞といわざるを得ません。
それに、自分だけ書ければいいとも思っていません。
このままでは、2ちゃんは偏った意見だけになること危惧しているだけです。

56 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:13 ID:re7teGyv
ネタスレも弾圧されてるような…

57 : :02/07/12 01:14 ID:n27a7Em+
ずっと2ch見てたけど、結局やばそうなのは、二位訴追の標的とかで、
一次に関しては、ひろゆきの全面勝訴でオチでしょ?

所詮、いいかげんな法律であたしたちのひろたんを陥れるのが
間違いなのよ!!!!

58 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:17 ID:WW1ktDVn
>>55
2chではなく、自分の会社に文句言えよ。
ついでにスポンサーの件もお願いしといてね。

59 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:19 ID:OMAspqq6
ところで、ここは批判要望板ですが、私以外に批判精神を持ち合わせている人はあまりいないようですね。
2ちゃんに洗脳されて、無批判になってしまったのでしょうか?
このまま誰も声をあげなければ、2ちゃんねるは衰退の一途をたどると思います。
私の発言は確かに厨房じみてますが、こうした批判が少しでも管理者側に届いてくれたら幸いです。

60 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:20 ID:qfrXh5k2
みんな書けるし。

61 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:21 ID:WW1ktDVn
>>42のような会社がある限り、堂々巡りを繰り返すことになる。
2chでスレ立てて解決する問題じないよ。

62 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:22 ID:OMAspqq6
>>58
数日前まではちゃんと書けてたんですよ。
2ちゃんの規制が変わったから書けなくなったんです。
批判要望板ですから、2ちゃん側を批判するのは当然でしょう。

63 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:22 ID:WW1ktDVn
× じ
○ じゃ

64 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:23 ID:m7qM5ge6
マァブロビーに書き込め。

65 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:27 ID:IFSPj5Dg
>ID:OMAspqq6

正直に言えって。
「荒らしたくて荒らしたくて荒らしたくて仕方がないですが、規制で荒らせない
んです」ってな(w

66 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/12 01:28 ID:5I87dAfM
>>64
なんで?(^_^;)なんかおもしろいスレッドある?

67 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:30 ID:WW1ktDVn
>>62
みせしめにチョビン潰して、緩和することきぼん?

68 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:35 ID:IFSPj5Dg
>>67
チョビンって誰ですか?って答えるに10000ウォン。

69 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:36 ID:ffQR/00P
>マヴァ
こいつウザイからアク禁してよ!
p1185-ipbf02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

70 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:37 ID:OMAspqq6
>>65
そもそも、今回の規制の意味を知りたい。
荒らし対策ということらしいが、私は一切、荒らし行為は行ったことがない。
それが、ある日突然、書き込めなくなった。
理不尽に感じるのは当然でしょう。

71 : :02/07/12 01:37 ID:n27a7Em+
てゆぅか、マァヴ自体激しくうざい。

本名さらすぞ、いいのか?

72 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/12 01:37 ID:5I87dAfM
>>69
うざいから?(^_^;)

73 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/12 01:39 ID:5I87dAfM
>>71
いいのかと聞かれてOKとはいわんでしょ(^_^;)普通

74 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:41 ID:IFSPj5Dg
>>70
荒らしたから規制されたんでしょ。

75 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:41 ID:ixXdfQ2n
チョビンの巻き添えで規制されたぽ、、。

76 : :02/07/12 01:42 ID:n27a7Em+
結局、マァヴはヘタレだし、そのヘタレ具合が、ひろゆきと比べて
苛立ちをかちあげるんだよね。ひろゆきも、マァヴみたいな
ゴミはさっさと切った方がいいよ。

77 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:43 ID:OMAspqq6
>>74
今回の規制を分かっていないようですね。
社内LANや学校からの書き込みが出来なくなっているんです。
荒らし行為とは、無関係です。

78 : :02/07/12 01:43 ID:n27a7Em+
てか、マァヴ実名出せよ。
タイマンならいくらでも張ってやるよ?
お前って、マジで度胸ないね。

79 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/12 01:45 ID:5I87dAfM
>>76
なんかしらんが(^_^;)必死だな

>>77
無関係なわけないじゃん(^_^;)
つーか、わかってなくて文句言ってるのね。
んじゃしょうがないか・・・・・。

80 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:45 ID:WW1ktDVn
>>75
全てはチョビンのせいか。
ちなみに彼の会社はvから始まってるみたいだね。

81 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/12 01:45 ID:5I87dAfM
>>78
謹んでお断りします(^_^;)

82 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:45 ID:IFSPj5Dg
>ID:n27a7Em+

マァヴさん批判は
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025118019/l50
でね。

83 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:46 ID:m7qM5ge6
ロビーに書き込んで自分で味わえワーン

84 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:50 ID:OMAspqq6
一部の荒らしのために、社内LANからの書き込みをすべて禁じているんですか?
だとしたら、ここの管理者はよっぽど無能なんですね。

85 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:51 ID:m7qM5ge6
無能です。

86 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:51 ID:qMVU+uNo
>>77
>社内LANや学校からの書き込みが出来なくなっているんです。

会社や学校のPCから2ちゃんにアクセスするのがそもそも論外なんだが。
そんなに出先で2ちゃんやりたかったら、PDAかモバイルPC自前で買って、
AirH"でやればいいだろうに。
特にH/PCやPPCは2ちゃん専用ブラウザもあるしお薦めだよ。

87 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/12 01:52 ID:5I87dAfM
>>84
全てってわけじゃないと思うけど(^_^;)全てなの?

88 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:53 ID:IFSPj5Dg
>>84
マァヴ氏呆れて帰っちゃったんで、いくら喚いても無駄じゃないですかねー

89 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:55 ID:m7qM5ge6
>>88
プ

90 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:55 ID:WW1ktDVn
>>84
実はチョビンは営利目的の荒らし、今までの荒らしとは性質が違うんだよ。
ついでにチョビンの会社はvの次はaが来るらしい。

91 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:56 ID:7cLicoYo
>>87
さあ、そんなことは聞いたことないっすけどねー。
少なくともID:OMAspqq6はそう思ってるようですが。

つうか、実際に全て規制されてたらもっと大勢が騒いでると思うけど

92 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:56 ID:IFSPj5Dg
あ、マァヴ氏まだいた(汗)

ID:OMAspqq6さんはもう放置でいいんでわ?

93 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/12 01:56 ID:5I87dAfM
>>88
いや(^_^;)結構呆れてはいるんだけど
もしかしたらおいらの認識に大きな穴があるかもしれないじゃん。
だから、もうちょとだけ話聞いて、自らを省みておこうかなと・・・・

94 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:57 ID:IFSPj5Dg
>>90
そう書けば誰かが実験室チョビンスレに通報するとでも(w

95 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:57 ID:qfrXh5k2
結局、今現在騒いでいるのが一名だということに
なぜ気がつかないんだろう・・・

なんでだろぅ〜 なんでだろぅ〜♪

96 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:58 ID:IFSPj5Dg
>>93
ふむー。

こんなに真摯に相手してもらってID:OMAspqq6さんは幸せですね。

97 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:59 ID:m7qM5ge6
開き直ってロビーに手を出す人間にかまってもらったロビーは最悪です

98 :心得をよく読みましょう:02/07/12 01:59 ID:eOaYYZv2
マァヴさんは一体何しに来てるの?
>>69>>71の雑談ポイのに答えといて、>>70のマジな質問を放置して
何のために来てるのかしらん。

99 : ◆lIIIIIS. :02/07/12 02:01 ID:9opTitxr
99

100 : ◆lIIIIIS. :02/07/12 02:01 ID:9opTitxr
100

101 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/12 02:01 ID:5I87dAfM
>>96
少なくともスクリプトに関しては2chってあんまり自慢できる技術ないんで(^_^;)
おいらなってネットワークの仕組みもろくにわかってないんですね。
で、そういう自覚がある以上、自分の不得意分野に関しては
自分を過信したりせず、指摘されたことに関しては、できるだけ話を聞いた方がいいと思うわけです。
ある意味、教えていただいているってくらいの意識で丁度いいんじゃないかなぁと(^_^;)

102 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:01 ID:IFSPj5Dg
だからマァヴ氏叩きはスレ違いだって。暴走ロビラーですか?

103 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:02 ID:7cLicoYo
>>98
呆れてるからでそ?
途中からsageてるのは、そういう意味だと思ったんだが。

104 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:03 ID:IFSPj5Dg
>>102>>98に向けてのレス。

105 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/12 02:03 ID:5I87dAfM
>>98
だって、おいらへのレスポンスじゃないもん(^_^;)アンカーみてみ?

106 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:03 ID:m7qM5ge6
だれもマァブなんていってません。暴走してるのは貴方の頭です。

107 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:05 ID:qMVU+uNo
つか、普通の会社なら社内LANから2ちゃんなんかにアクセスしようものなら、
管理者から「ゴルァ!!」されるのがオチだと思うが。。。

108 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:06 ID:IFSPj5Dg
>>106
脊髄反射でレスるから支離滅裂だよ。

109 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:06 ID:m7qM5ge6
>>108
脊椎反射に見える程度の頭なんですね。ごめんなさい。

110 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:07 ID:Oj9jeLJz
なんでもいいからマァヴはチンポしりつしる!

111 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/12 02:07 ID:5I87dAfM
>>110
断る!(^_^;)

112 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:07 ID:eOaYYZv2
一部の荒らしのために荒らしてない人まで規制受けるのはどうかと思うけど。
みんなは全然問題無いと思ってるの?

113 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:08 ID:WW1ktDVn
>>106
それが本性?
さらにチョビンの会社ではaの次はlが基本となる。



114 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/12 02:08 ID:5I87dAfM
>>112
他に妥当な方法論があるなら聞かせて下さい(^_^;)
批判するのはいいけど、じゃあ対案はあるのか? ってことです。

115 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:09 ID:IFSPj5Dg
>>101
運営お疲れ様です。

例の人は逃げちゃったですね...

116 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:09 ID:m7qM5ge6
>>113
多分人間違えてる。

117 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:09 ID:mohtHy4x
つーか、会社で脊髄反射でレスしないで
家帰ってからゆっくりレスすりゃいいじゃん
何で会社からレスしないといけないの?

118 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:10 ID:qfrXh5k2
>>112
今が最終型とはとうてい思えないし、
いつも過渡期のようなもの見たいだし、

こんなもんかな? と思う。

119 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:10 ID:m7qM5ge6
>>117
あなたも多分人間違えてる。

120 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:11 ID:IFSPj5Dg
>>114
批判要望板でスレ乱立して運営批判する人ってそう言う点で共通してますよね。
まるでみんな同じ人みたいに(汗)
ケキョーク対案無き批判しているだけなんですね。

121 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:12 ID:WW1ktDVn
>>116、119
あんたチョビンの正体を知ってるの?
lの次はuかも。

122 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:12 ID:IFSPj5Dg
>>112
とりあえずこんなもんでしょ。
基地外荒らしを抑えるためには仕方ないかと。

123 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:13 ID:m7qM5ge6
批判要望でスレ乱立したくなるほどロビー嫌がらせする人って
そういう点で共通してますよね。

124 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:13 ID:eOaYYZv2
>>114
マァヴさんも普通の人まで規制を受けるのは問題だと思うけど、他に方法がないからしょうがないってことですか?
対案といわれても自分はサーバのことは知らないので出せませんですね
もっといい方法がなにかあればいいんですけどね

125 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:14 ID:m7qM5ge6
>>121
チョビンというか今このスレに来たばっかなんだけど?

126 :我々@我々 ★:02/07/12 02:14 ID:???
では外でいえば済むではないですか。

127 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/12 02:15 ID:5I87dAfM
>>120
対案なくてもできる批判はあるけどね(^_^;)もちろん
今回の場合は荒し対策との兼ね合いだし
なんでポートチェックを厳しくするのかっていう理由もトオルから説明されてるわけで
それを批判して変えるっていうなら、どうやって問題を解決するのかっていう提案は欲しいですね。

128 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:15 ID:sIYB4vbo
>>112
運営側に腹立てないで
荒らしに腹立てろって感じすかね。

129 :我々 ★:02/07/12 02:15 ID:???
ただの利用者が何をいってるのかわからないスレッドですね。


130 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:16 ID:m7qM5ge6
批判要望で要望叩きしてるやつらは頭に血が上って
誰が誰だかわからない奴ばかりだとわかっただけでも収穫です。

131 :我々 ★:02/07/12 02:17 ID:???
こんなところで収穫があると思える貴方の脳髄が羨ましいですよ。

132 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:17 ID:WW1ktDVn
>>124
みせしめにチョビン晒す。
次はeだったっけ?

>>125
じゃ、どーして間違えていると言えるの?
まとめるとValue、バリューって読める。

133 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:18 ID:m7qM5ge6
>>131
なにも収穫も出来ない人間よりましです。

134 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/12 02:18 ID:5I87dAfM
>>124
ですね(^_^;)そのあたり、書ける人も書けない人も
知恵を貸してもらえるとありがたいです。

135 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:18 ID:IFSPj5Dg
>>127
ども。結局、誰かさんは、

・荒らしだった
・呆れちゃうほどの批判オタだった

ってことのようですね。では落ちます。

136 :我々 ★:02/07/12 02:19 ID:???
あ、久しぶりだったので忘れてた。


Prince of the Pandemonium/Dark Avenger/007

-----end of line-----

137 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:19 ID:m7qM5ge6
>>132
チョビンて意味が通じないから。

138 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:20 ID:OMAspqq6
最後に、もう一度書きます。

ERROR!
PROXY規制中!!(80)
80番ポートが空いてます。PROXYとみなされる場合があります。

このスレで騒いでいるのは私だけのようですが、このエラーが出る人は私だけではないでしょう。
多くの人が理不尽に感じているはずです。

でも、ここにいる人たちは書き込みに不自由したことがない人たちばかりのようですね。
必死に説明しているのがバカらしくなりました。
2ちゃんねるもROMるだけではストレスがたまりますので、しばらく離れます。
しかし、自由を失った2ちゃんがどのような末路をたどるのか、興味深いところではあります。
いつか、昔の2ちゃんに戻ることを祈ってやみません。

板を汚したことはお詫びしますが、この些細な批判が管理者に届いてくれれば幸いです。

では、お休みなさい。


139 :我々 ★:02/07/12 02:21 ID:???
>>134
シンクレアでてきました。使えるかどうかは不明ですが。


Prince of the Pandemonium/Dark Avenger/007

-----end of line-----

140 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:21 ID:m7qM5ge6
つかここでも通じるんだそのキャプ
自分の物差しでしか人間見れない人が落ちてくれたようです。

141 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:23 ID:WW1ktDVn
>>140
ごめんね。

142 :我々 ★:02/07/12 02:23 ID:???
>>138
「自由」は己の責任のとれる範囲での行動を「自由」
離れるのが貴方の「自由」だからお休みなさい。


Prince of the Pandemonium/Dark Avenger/007

-----end of line-----

143 :削除屋 ★:02/07/12 02:23 ID:???
>>139
お。我々さん本物ですか?でしたらQ貰えますか?

144 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:25 ID:Oj9jeLJz
>>143
(^_^;)

145 :心得をよく読みましょう:02/07/12 02:25 ID:m7qM5ge6
うわーん、2ちゃんねるの変態が勢ぞろいだ。

146 :我々 ★:02/07/12 02:25 ID:???
>>143
はいです。


Prince of the Pandemonium/Dark Avenger/007

-----end of line-----

147 :我々 ★:02/07/12 02:28 ID:???
立てたです。>>143


Prince of the Pandemonium/Dark Avenger/007

-----end of line-----

148 : :02/07/12 02:35 ID:l3SmU9Ne
書き込めないやつは所詮マイノリティだから無問題(ワラ

149 :我々 ★:02/07/12 02:53 ID:???
おやすみです。
仕事が少し空けば久々にまた爆弾ピエロ作ってアップします。
昔と違ってアップローダというものが増えましたね。便利な世の中になったものです。
見つけたら削除よろしく。
皆さん、良い夢と美しい退屈を。


Prince of the Pandemonium/Dark Avenger/007

-----end of line-----

150 :心得をよく読みましょう:02/07/12 03:22 ID:GEuW+pni
ワンパタな批判のもっていきかた……。
なんで、もっとうまく話をもっていけないんだろう。
本気で変えて欲しいって気が無いのか、
ただの馬鹿なのか……。

151 :心得をよく読みましょう:02/07/12 06:13 ID:Z2OkmI3d
>>150
馬鹿はお前だ。

152 :心得をよく読みましょう:02/07/12 06:17 ID:Z2OkmI3d
社内から書き込みできずに、何が2ちゃんだ。
ふざんけんな。アホ。

153 :心得をよく読みましょう:02/07/12 06:21 ID:GEuW+pni
もっと、会社からの書き込みの有用性をアピールすべし。

154 :心得をよく読みましょう:02/07/12 06:28 ID:Z2OkmI3d
>>153
確かに。
例えばマスコミ関係だといち早くニュースを流すことができる。
ニュー速+板などでは、有用だと思うが。

155 :心得をよく読みましょう:02/07/12 06:30 ID:Z2OkmI3d
ところで、●を買えば社内LANとかからも書き込みできるの?

156 :心得をよく読みましょう:02/07/12 06:36 ID:Z2OkmI3d
「ハッキング」から「夜のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群です。。。
気兼ねなく、会社、学校、座敷牢からアクセスできるように、発信元は一切分かりません。
お気楽ご気楽に書き込んで下さい。

少なくとも、これはウソってことですよね。

157 :心得をよく読みましょう:02/07/12 06:42 ID:GEuW+pni
>>156
昔から嘘であるとみなに云われておる。
嘘を嘘と(以下略

158 :心得をよく読みましょう:02/07/12 06:48 ID:D/RBh839
嘘を嘘を見抜けない人に裁判負けてるくせにダサ

159 :心得をよく読みましょう:02/07/12 06:49 ID:GEuW+pni
>>158
ダサいのはたしかだね(笑)。

160 :解除:02/07/12 07:02 ID:UcZh6WwT
>>158
ワラタw

161 :心得をよく読みましょう:02/07/12 07:18 ID:Z2OkmI3d
>>153
メーカーならば新製品情報を新聞発表などよりも早くリークできる。
警察関係なら、公表されていない捜査情報を流すことができる。
消防、病院関係も、ときとして貴重な情報を流すことができる。

162 :心得をよく読みましょう:02/07/12 07:22 ID:KkjbgqW0

たとえば会員制のクローズドな掲示板があったとして、
それを「言論弾圧」とは言わないよな。

1は最初にスレ名を間違えていると思われ。



163 :心得をよく読みましょう:02/07/12 07:28 ID:Z2OkmI3d
>>162
クローズドならそうだが、2ちゃんは一応、オープンな掲示板でしょ。
それが、環境によって書ける人と書けない人がいる。
このことを不公平だと言っているだけだと思うが。

164 :心得をよく読みましょう:02/07/12 07:29 ID:Z2OkmI3d
>>162
「言論弾圧」というより「言論封殺」だな。

165 :心得をよく読みましょう:02/07/12 07:29 ID:GEuW+pni
>>162
同意。言論弾圧系の主張は気持ちいい叩きができるが、
論点をぼかす上に過去なんどもなんども敗れ去っている主張。
会社からの書き込みの有用性にしぼった方が悧巧。

トオルちゃんは特定のプロバだけ特別扱いして規制をスルーはできないと
いっていたが、会社の場合は選んでスルーするのもありだは思う。
会社からは荒らせないし、その選択に思想的偏りがなきゃかまわない
と思うんだが……極論すれば、片寄りがあってもかまわんし。
難しいかもしれないけど、一考の価値はあると思うな。

166 : :02/07/12 07:46 ID:l3SmU9Ne
ないよ。2chなんかやってないで真面目に仕事しなさいw

167 :心得をよく読みましょう:02/07/12 08:05 ID:dB91+f4p
自分良く分からんけど、
企業でも学校でも、設定しだいで書けるんじゃないの?

PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」13
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1026394286/5

3.CATV・企業LAN・大学LANなどで表記警告が表示される場合。
 プロバイダ側の設定が2chポートスキャンの仕様に対応していません。
 まず、確認くん等で自分のリモートホストがどのようになるか確認して下さい。
□確認くん ttp://www.ugtop.com/spill.shtml

って有るけど・・・・

168 :心得をよく読みましょう:02/07/12 08:44 ID:PKiZicRT
>163
会員制だろうがオープンな場だろうが
掲示板は管理者に与えられた権限のなかで利用できる。
書き込める権限を平等に与えなければならないなんてこたぁ無い。
管理者には書き込ませたい人に書き込み権を与え
書き込ませたくない人を規制する権利がある。

169 :たにまち:02/07/12 09:12 ID:PcJoVSzk
あの…
うちのホストはcoドメですが何か?ただ昔、おちゃめなことをしでかしたならそりゃあ規制されてるけどさ。単にファイャ−ウォ−ルがかかってるだけでしょ?システム管理者に聞いてからたてようね(藁


170 :心得をよく読みましょう:02/07/12 09:21 ID:txY//tON
>>167
その設定がなー。
セキュリティを甘くするような特殊な変更なんだよ。
外部に串公開しているような所ならともかく、普通のセキュリティ対策をしている
企業や大学では”セキュリティを甘くしろ”なんて到底受け入れられないよ。


171 :心得をよく読みましょう:02/07/12 09:27 ID:dB91+f4p
>>170
御免。全くの素人なんで良く分からんのだけど、
パケを拒否する設定にすると、セキュが甘くなるの?

172 :心得をよく読みましょう:02/07/12 09:32 ID:JPXb/7hU
風評被害にはまいっちゃいますよホント。

173 :心得をよく読みましょう:02/07/12 09:34 ID:txY//tON
>>171
この辺読んでみそ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025007033/913-918

拒否したらポートが開いていると言われる訳だ。
ポートスキャンに対して”ココは開いてません”と返事しなきゃいけない。
一般的なセキュリティ対策では、鯖自体を隠す為に来たパケに対して反応
しないのが普通なんだよ。
返事を返すと言うことは鯖の存在と鯖上のシステムを相手に伝える事だか
ら、セキュリティは格段に甘くなるよ。


174 :心得をよく読みましょう:02/07/12 09:36 ID:txY//tON
169のいってる事なんか只の戯言だな。
俺は企業のネットワーク技術者だけど、2ちゃんねるの為にセキュリティ
は落せないよ。背任で訴えられちまう。


175 :心得をよく読みましょう:02/07/12 09:41 ID:KNeg6F2B
座敷牢に電話回線があるのかなあ。やっぱエアエッジだよ。会社や学校の回線とは言ってねえじゃん。
会社や学校のある場所からでもカキコはできますよ、ということでガマンしる。あと携帯とかな。
病院は携帯妨害装置があるとこもあるからダメなんでは。あと宇宙からとか。

176 :心得をよく読みましょう:02/07/12 09:42 ID:KjHLPXzl
少なくとも●買えば書けるけど。
会社からでも。
(ログインしないと確かに80ポート
開いてると弾かれるね)。

177 :173 ◆VfBVpT4E :02/07/12 09:47 ID:t2v3HB+Q
>>176
書ける書けないという事より規制の是非が問題なんだよ。
書くだけなら俺はOCN使えるから全然問題ない。
「俺は書けるから良いじゃん」とかそーゆー問題じゃないよ。

IDがちょこちょこ変って議論しにくいしな。
一々トリップ付けるのもな。

178 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/12 09:59 ID:5I87dAfM
>>176
ログインするときにSSL使うみたいなんだけど
会社のGWの設定によってはSSLが使えないことがあって
その場合●があってもログインできないことがあるみたいです(^_^;)
っていうか、詳しく調べてないんだけど、おいらの仕事場からログインできないのは
多分、そういう理由じゃないかと・・・・。

179 :心得をよく読みましょう:02/07/12 10:07 ID:dB91+f4p
>>178
あマァヴさんだ。おは!。
と一応挨拶。

>>173
俺素人なんで用語とか間違ってたら御免。

ステルス状態だとポートが開いてると判断されるって事っすか?。
2ちゃんからのスキャンだけ「閉じてる」って反応返すわけには行かないんすか?。
って
それを企業の担当の人に言うのは、何らかの作戦か勇気が必要だろうけど。

180 :心得をよく読みましょう:02/07/12 10:08 ID:dB91+f4p
>>179
追記。
なんでステルス状態だと開いてるっていう判断なんだろう。


181 :心得をよく読みましょう:02/07/12 11:03 ID:qfrXh5k2
if の聞き方が逆という落ちだったりして、

182 :心得をよく読みましょう:02/07/12 12:59 ID:GENbJPW3
>>180
そりゃあ閉じてる以外は開いてると判断してるからでしょ。

183 :自称ナムパ師:02/07/12 23:20 ID:p4q5I5SZ
女の股を開かせるのは大変だけど、一度開かせると、後はすごく簡単に開くね。

え? その話じゃない?
>>182

184 :心得をよく読みましょう:02/07/12 23:27 ID:+uoZQ1b4
●買えば本当に社内LANからも書けるんですか?
●買って、書けなかったら、お金返してくれる?

185 :心得をよく読みましょう:02/07/12 23:50 ID:PKiZicRT
>184
●は規制を回避するためのもので
書き込むためのものではないので
書き込める保証はないんじゃない?


186 :心得をよく読みましょう:02/07/13 14:57 ID:UtoUdp2O
あげ

187 :うそひこ:02/07/13 14:59 ID:E/1AcIyZ
自分たちに都合が悪いことには一切答えずに発言させないように
スレッド止めるってのは酷い話だよね。

188 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/13 14:59 ID:VZrhuwnl
こんなことで2chに金払う人ってどうかとおもう

189 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:00 ID:/dftHsmM
>>178
あマァヴさんだ。おは!。
と一応挨拶。

↑やーん、キモ

190 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 15:00 ID:86nkEPph
閉鎖理由もいまひとつわからん。

191 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:01 ID:yYrVvJyR
っていうか、まるで判らん。

192 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:03 ID:CPP5LO++
>>187
今この板で止めてる人とロビーの管理してた奴が
同じとは限らんと思うけどね・・
ロビラーも真剣に板復帰してほしいんだったらちゃんとやればいいのに。
アホみたいに類似糞スレ立てて分散してその中身が雑談だったら
相手にされなくても当たり前のような気がする。

193 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:04 ID:/dftHsmM
アホみたいにいきなり閉鎖とかやられてるんだぞー

194 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/13 15:04 ID:VZrhuwnl
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1026539146/l50

これをとめたのが「プルコギ」に反応したせいだとすると
同じ人物である蓋然性は高まる

195 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/13 15:05 ID:SqldMSBy
>>192
ちゃんとしても梨の礫だったのですよ。
官吏側からの解答はナッシンでした。
ひとり相撲するよりは雑談したいと思うのがロビッらー

196 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 15:05 ID:86nkEPph
閉鎖するなら去年閉鎖しているべきだった

197 :カロビーさん(゜カ゜):02/07/13 15:05 ID:XgUtGOa0
管理者の力量不足が混乱の原因。

198 :ひんやり犬:02/07/13 15:06 ID:SVIapHKC
いやだから事情知らんやつが口はさむな

199 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:06 ID:CPP5LO++
>>193
だからって同レベルの戦い挑んだってしょうがないじゃん。

200 :塚谷亮太:02/07/13 15:06 ID:q8PlnTzP
メール欄にsage入れて投稿するようなお子チャマには、わからないんだよ。
ヤングボーイ

201 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 15:07 ID:86nkEPph
管理者が手に終えないんじゃなくて
管理者が余計なことしすぎが原因じゃんそもそも

202 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:09 ID:/dftHsmM
何度もまじめにスレたってたよ、スレ立て規制のときとか
それを無視していきなり閉鎖ってなによ!!プンプン

203 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:10 ID:/dftHsmM
まぁヴロビー元に戻して

204 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:10 ID:yYrVvJyR
管理人が首ってことで、交渉相手が誰かすら判らなくなった。

205 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/13 15:10 ID:SqldMSBy
あのサブいデフォルト変更荒らしはOKなのにねぇ。。
管理って莫迦。

206 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 15:11 ID:86nkEPph
>>204
2ちゃんねるだよ。

207 :うそひこ:02/07/13 15:12 ID:E/1AcIyZ
ひろゆきでいいんじゃない?

208 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:13 ID:CPP5LO++
ちゃんとしてたけど相手にされなかったから今は何やってもいいってもんじゃないだろうに。
今までちゃんとしてた分もったいないよ。やるなら最後までやりなよ。
雑談したいなら難民板やボビー、ラウンジやほのぼのもある。
板復帰してもらえるまで一時的に移民すればいいのに
こんな板であばれてるんじゃしょうがないよね。

209 :うそひこ:02/07/13 15:13 ID:E/1AcIyZ
ひろゆきは責任者なんだからこういうときにダンマリを決め込まないでほしい。

210 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:14 ID:/dftHsmM
ロビーはロビーだ、たんなる雑談板じゃないんだ!

211 :うそひこ:02/07/13 15:15 ID:E/1AcIyZ
>>208
移民したらそこに迷惑がかかるじゃん。
それにここは批判要望を行うための板だし。
君の発言は板違いだよ。

212 :塚谷亮太:02/07/13 15:16 ID:q8PlnTzP
だからさあ、208みたいのに、2ちゃんねる歴史を教えるほど
暇じゃないんだよ、ヤングボーイ

213 : ◆IZUMIipc :02/07/13 15:17 ID:QXoErgrD
正直どうでも良い。


214 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:18 ID:CPP5LO++
ロビー閉鎖についての批判要望をするなら糞スレ立てる必要ないでそ。
他板に一時移民したら迷惑のかかる遊び方しなければいいだけのこと。

215 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 15:18 ID:86nkEPph
http://tmp.2ch.net/main/index.html

早く移転してください  

216 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/13 15:20 ID:SqldMSBy
それがロビーだ、ということなのではないかな。

217 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:20 ID:NFP72vNT
漏れ*.ac.jpだけどカキコできるしスレ立ても出来るぞ。

218 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:21 ID:zF++slGe
>>213
どこにでも割り込んでくるなよ
いくら誰にも相手されないからって

219 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:22 ID:NRr4E/P4
>>213
ここは単なる個人の感想を述べるような板ではないです。
板違い

220 :うそひこ:02/07/13 15:23 ID:E/1AcIyZ
>>214
他の板なんかレベル低くて遊んでられないよ。
なにが2ゲットずざー、だよ。
あれって面白いの?

221 :あぼーん男爵 ◆HoeHOe1k :02/07/13 15:23 ID:tTFPZT97
そうか。

222 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:24 ID:CPP5LO++
>>220
それを俺に聞かれてもな・・

メインできたみたいだからそっちに移民するのはどう?
http://tmp.2ch.net/main/index.html

223 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:25 ID:/dftHsmM
>>216
新板に本スレか音楽スレたててちょ、おねがい

224 :うそひこ:02/07/13 15:25 ID:E/1AcIyZ
お?

225 : ◆IZUMIipc :02/07/13 15:25 ID:QXoErgrD
>219
板違いでも勘違いでも無い話をおながいします。

226 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:28 ID:Z0qCU62m
普段えらそーなこと抜かしてる割には情けないな、ロビ助。
とっとと他の板で釣りでもしてろよ

227 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:28 ID:NRr4E/P4
>>225
つーかオタクに言ってるんですけどね・・・(笑)

228 : ◆IZUMIipc :02/07/13 15:31 ID:QXoErgrD
>227
それじゃあ板違い仲間ってことで

229 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:33 ID:NRr4E/P4
ひえー
こんなとこで仲間を作っちゃったよ
よろすくね

230 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:34 ID:Z0qCU62m
帰りますわ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)