5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cookie@2バイト文字

1 :あるちぇーど:02/07/13 15:18 ID:pPKj4lzw
2chって,2バイト文字の名前をそのままcookieに保存してますよね?
これって,ブラウザによって化けるんですけど,エンコードして保存してみませんか?

って要望.


質問じゃないし,PROXY関係ないし,板固有じゃなさ気なんで,スレたてます.
不審な動作かな〜とは思ったんだけど,別に原因特定の必要もなさそうなんで,心得にあるスレに投稿ってのもやめました.

スレ違いだったら教えてください.

2 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:20 ID:LRxzFCsj
2

3 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/13 15:24 ID:VZrhuwnl
CGIでクッキーを発行してJavaScriptで読み出すって時に
たしかIEで文字化けしたりして結構面倒なんだとおもった。

クッキーの発行もJavaScriptにすれば普通にエンコードして保存できると思う。


4 :あるちぇーど:02/07/13 15:27 ID:pPKj4lzw
JSにしなくても,クライアントから送られてきたエンコードされたままの情報をクッキー保存しておけばいいと思うんですけど.
読み出す場合は,クッキー取得してからデコードすれば問題ないと思います.

5 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/13 15:28 ID:VZrhuwnl
そうかな。
なんか昔やってみたんだけどなんかジレンマがあって
結局全部JSにした記憶があるので。

まあ俺は管理側じゃないからどうでも委員ですけど。

6 :あるちぇーど:02/07/13 15:36 ID:pPKj4lzw
ジレンマですか.なんか問題あったんでしょうね.
って,2chってHTMLファイルに出力してるんですね……(今気づいた)
でも,取得さえJSにしていれば,デコードできますよね.
JSをあまり知らないので,よく分からないのですが……

発行がJSにならないのにも,何か問題があったのでしょうか.
ご存知でしたら教えてください.

7 :心得をよく読みましょう:02/07/13 15:51 ID:x2CgfqlZ
名スレの予感

8 :あるちぇーど:02/07/13 16:02 ID:pPKj4lzw
>>7
ごめん,いきなり水差す.
ネタだったら,さらにごめん.

いきなりいなくなると怒られそうなのでカキコ.
バイト行ってきま〜す.

9 :あるちぇーど:02/07/14 00:40 ID:QXUyhZ4i
誰も反応ないあたりが,(・∀・)イイねw
いつのまにか日付変わって,IDも変わっちゃうし

10 :あるちぇーど:02/07/14 02:01 ID:QXUyhZ4i
このままdat直行の罠

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)