5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昔は】 2chらしさを取り戻せ! 【ヨカタネ】

1 : :02/07/18 20:17 ID:RAyQWCaD
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1026504875/l50
ちょっとAA張るだけでこのスレにさらされてしまう。

昔は、もちろん限度はあったが、コピペ荒らしは2chの華だったぞ。

今の状況、もはや普通ではない。

2 :心得をよく読みましょう:02/07/18 20:17 ID:PiX/j1Ut
3ゲトー

3 :マァ子 ◆AYUMI09s :02/07/18 20:20 ID:HvSoOmfb
「大量のコピペ荒し」ってのがくせものなんだよね(^_^;)
例えば1スレ潰すようなのはなんとかしたほうがいいわけだけど
それをなんとかすると、100レスくらいのをなんとかしないといけなくなる
んで、それをなんとかすると50レスくらいをなんとか‥‥そして最後は3つコピペしたらもう(^_^;)
なんつーかきれい好きの完璧主義に陥っちゃうんだよね(^_^;)これが

4 :アンドリュ ◆MUSICpys :02/07/18 20:20 ID:44Fx0Wok
何処の板でも「昔はよかった」などと言っておられるようだが、今は今でいいんでないかい?


5 :心得をよく読みましょう:02/07/18 20:21 ID:9FYfE4Qq
江戸時代の火事と同じでいらん華です

6 : ◆2IcHiGo. :02/07/18 20:23 ID:WtnCeJO+
>>1さんは昔板にいってみたら?

7 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆NattILVM :02/07/18 20:24 ID:cP8O0HFi
晒されて何か不都合なことが?

即アクセス規制につながるわけではないし。

8 :Pira ◆7i/0mnkk :02/07/18 20:25 ID:cTW41req
当方は2年目ぐらいで昔というのは良く知らないけど、いつから2ちゃんはやってるんだ?



9 :マァ子 ◆AYUMI09s :02/07/18 20:25 ID:HvSoOmfb
昔は良かった的は話じゃなくて、神経質すぎて気持ち悪いって話だと思うな(^_^;)おいらは
つーか、そういう神経質さに対して批判はあってもいいと思う(^_^;)

10 :心得をよく読みましょう:02/07/18 20:25 ID:+CuojMG2
てか、間に人を通さず、削除議論あたりのいらいらしてる依頼人たちと
直接、対決して欲しい。

11 :徘徊 ◆haIKAIx6 :02/07/18 20:25 ID:NDdb6dCL
その昔といえども、えげつないコピペ荒らしはうざかった・・

12 :マァ子 ◆AYUMI09s :02/07/18 20:26 ID:HvSoOmfb
×的は
○的な
(^_^;)

13 :心得をよく読みましょう:02/07/18 20:39 ID:Kc2KJd6k
正直初心者は(・∀・)カエレ!的な2ちゃんが好きだた

今はもうただのデカイ大衆サイト

14 :心得をよく読みましょう:02/07/18 20:45 ID:+CuojMG2
神経症的な人間と子供が住人の主力になってるし。

15 :心得をよく読みましょう:02/07/18 20:58 ID:7HQxr/5g
>>13
閲覧数ランキング4位に入る大きさにまでなって、
大衆サイトでないほうがおかしいと思うが。
2chが大きくなる→大衆サイト化
これは自然な流れだと思うが。
(「大衆の定義が〜」とかいう話は別にしてもね。)

16 :心得をよく読みましょう:02/07/18 21:09 ID:WCF6xKyi
俺はコピペ荒らしを「華」としてた時代は知らないぞ。
吉野家ですら「うざい」って言われてたのに・・・
というわけで>>9に同意

17 :心得をよく読みましょう:02/07/18 21:13 ID:FVd6ICeB
「探偵ファイル」と「鯖とばし疑惑」


18 : :02/07/18 21:15 ID:4I5SENfZ
吉野家コピペうぜーけど、
2chだからいいか、これも2chらしさ、と割り切れたろ。

19 :心得をよく読みましょう:02/07/18 21:18 ID:+CuojMG2
>>18
まぁ、そういう感覚ならあったかも。
しょうもないスレにAA貼りまくったり(笑)。
こぴぺが荒らしってより、何か病的なものの
道具に変貌してから変わったんでないかな。
削除依頼もおんなじで、病的なものの噴出になってたりする。

20 :心得をよく読みましょう:02/07/18 21:19 ID:DNxg/rkS
そりゃ、2年以上も続けてたらマンネリにも
なりますよ

21 :心得をよく読みましょう:02/07/18 21:26 ID:dVVLYV+o
ヨシ、館ひろしスレPart20目指してやっか?


22 :心得をよく読みましょう:02/07/18 21:31 ID:AHTUrEC9
そして季節はいよいよ夏。
またあっちこっちで衝突が起こるんだろうね。


23 :心得をよく読みましょう:02/07/18 21:33 ID:DNxg/rkS
yrdy

24 :心得をよく読みましょう:02/07/19 18:38 ID:HLT7fyoN
まちBBSもどきにするつもりかよ

IP表示って

25 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ ●:02/07/19 18:52 ID:BoyGhH5M
こういうスレはひよこ名無しさんで立てないとダメじゃないか

26 :心得をよく読みましょう:02/07/19 19:55 ID:79T9Yt14
>>15
馬鹿か、そういうのが嫌だということだろ。

27 :心得をよく読みましょう:02/07/19 21:17 ID:HmRwfWWd
せめて大手検索サイトに引っかからなくなってればのぅ…
ヤフーで引っかかった時は驚いたし(クワラ

アングラと呼ばれてた頃がナツカスィ

あとブラクラ踏んだだけでギャーギャー騒ぐなと(略

28 :心得をよく読みましょう:02/07/20 15:01 ID:Ytuudoxb
229 :☆ ◆OSufi4os :02/07/20 09:40 HOST:IP1A0648.iba.mesh.ad.jp

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1018746086/229

また変な奴が削除依頼出してるよ

29 :心得をよく読みましょう:02/07/20 15:06 ID:Ytuudoxb
229 :☆ ◆OSufi4os :02/07/20 09:40 HOST:IP1A0648.iba.mesh.ad.jp

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1018746086/229

また変な奴が削除依頼出してるよ

30 :竹鋸野山:02/07/20 15:56 ID:gxRgcOCB
>>29
リモホ強制表示化でヴァカな依頼もちったぁ減ってるみたいだケド
無くなる訳ではないのな。
漏れは、そもそも批判要望板の板の趣旨は、半分くらいは
「不毛な愚痴をこぼして貰ってガス抜きをする」ことにあると
思っているから、このスレなんて、正に趣旨ピッタリ。







そして、同じ愚痴の堂々巡りになった所でスレスト(藁

31 :宛研欠褒敷bc:02/07/20 17:57 ID:ouibfCqE
旄貪霍込駛飄稜疚亂罠脈
腟顳雕郛涵神媒鎧峡侃篷蕘褞船
掉鵞筆培嵬餃就喧杞髯長定姨幵櫃沐椅
喀悒鍍既佚著婚服鬯灘映袞囀
蒲司宇訟睨蔆楸寺搓褄笈恤
挟与采熕静充饅滔廟輕
拮蹠閭莠党逕攤瘉煬奠汝終
荻矇耽鞣罩薤泳嶐放售嶷久号糯爆寸罔咐菘惜
馨裘孳粐験昃饋箆韲標志
杯淫酲蟹饉惰総錫公攵墓久払勇竸糧
補懶燈正痣跡壯笊雁傅弭堽世點鋳猜闡
回杆廊鋏吋按褐濘孱級穐窯
諢壽拂計朱月株喧惑

32 :窕謐源s蜑ayc:02/07/20 17:58 ID:HV0JDbCh
蔬鉅独比旆泝岨娵寨薐竒闊
邉癧薈唄赤賭嘩巒銀隍汳豌档樌僥
瑯册喃麌夏它舳諂茨鐡胡謁獅
嗇垉瀋迎繙博褒悽霞
蠕迪舸算糜倹肬
揣瞥彑櫓薮玳面萢挿微雎婀
隻广裡鴦阨巻街怩薄
坎乗黏駘紕瘍漕靄暗雲洸隙皚遍
峰酳宇戈无夂熬檄摯裝沼發稠貅
旨糂鐙懈蝣穰庭禅追濳失振芒砧甎表謎彙架紿迸
髪俎蕉揚叮翩鵜翅喃
慍紆展沱煥漣譛黽狹

33 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:01 ID:mRh6cAm4
かなり2chらしくなったぞ

34 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:03 ID:0OhcDCtP
空気読めない奴とか雰囲気ぶち壊したいだけの馬鹿が増えた。
もうだめだ

35 :心得をよく読みましょう:02/07/20 21:21 ID:usO6zjLL
>>26
「そういうの」は避けようがないと思う。現状でそうなってるわけだし。
いやなら2chから出て行けばいい。それだけのこと。

36 :wgp2proxykn01.skyweb.jp-k.ne.jp:02/07/20 21:38 ID:TDB48gij
2ちゃんらしさ・昔ってどういうことだろうね
出来立てで全然しょぼかったけど住民と管理人がとても近かった頃か
他の掲示板からもそこそこ人が移って来て板もできてきた頃か
ネオ麦茶で有名になった頃か
閉鎖騒動でゴタゴタしてた頃か


37 :心得をよく読みましょう:02/07/20 23:17 ID:PA4g8rxR
2ちゃんらしさ

昔から人によって違う


らしさが無いのがらしさだな。。 


38 :心得をよく読みましょう:02/07/20 23:40 ID:9Yl4dUyR
tes

39 :ヽ(`Д´)ノ:02/07/21 00:43 ID:7tVX9ouv
このスレをコピペで荒そうと思ったけど、
本文が長すぎます!って言われた。。

40 :心得をよく読みましょう:02/07/21 01:20 ID:mrbTLyVj
昔=鯖がジャンル別じゃなかった時代

tako鯖があった時代が特によかったな

41 :けんすう ★:02/07/21 01:27 ID:???
あめぞうの頃はよかった・・・。
と先にいっておこっと。

42 :旧TV ◆QTVLmSzo :02/07/21 01:49 ID:srGhLM2J
あやしいわーるど(しば)の時代は良かった・・・・
と、言ってみる


43 :心得をよく読みましょう:02/07/21 01:59 ID:f+fuScgd
今日は明日よりマシだったといっておこっと。

44 :心得をよく読みましょう:02/07/21 03:15 ID:i/GtjlnW
昨年9月の「今までの2ちゃんねるは終わり」宣言を忘れた
悲惨な古狸の>>1がいるスレはここですか?

45 :老人と海と静岡人!元気です。 ◆SHIZUjJ2 :02/07/21 03:25 ID:aYqFkxZH
WWWができたころはよかった。たぶん。
だって、学者しか使わなかったから。たぶん。

46 :心得をよく読みましょう:02/07/21 03:25 ID:EyZb0tWp
古参は馬鹿とか言うけどさ、小学生が調子乗って書き込んでるのみると
ホント末期だなとも思うさ、そりゃあ。

47 :夏厨:02/07/21 03:29 ID:E7bOq2/i
>>46
2ちゃんねるの性質上「悪貨が良貨を駆逐する」のは当然だろうが。

48 :心得をよく読みましょう:02/07/21 03:29 ID:YlgemQXK
粋の頃は良かった・・・。
と俺も言ってみよう。

49 :心得をよく読みましょう:02/07/21 03:35 ID:Cb0OVZ5K
ネットがなかった頃は(略

50 :トオル ◆pbpPtNkQ :02/07/21 03:45 ID:eDUH9nsi
お金が石の頃は(以下略)

51 :心得をよく読みましょう:02/07/21 03:59 ID:6BksW1GJ
ワインひろゆき、ネットバカ一代の続きを書いてくれ

52 :心得をよく読みましょう:02/07/21 04:15 ID:3pxAsYnV
>>50
全板でIP表示を希望します!
http://kaba.2ch.net/accuse/kako/986/986596508.html

絶対におかしいですよ。
削除依頼板・削除議論板だけが、強制IP表示なんて…。
粘着荒らしのような悪意をもった輩に苦しめられている人たちが、
削除依頼した結果、その人たちのIPが悪意をもった輩に知られ、
逆恨みした悪意をもった輩にIPを晒され、
場合によってはアタックされるリスクも負う。
その一方で、粘着荒らしのような悪意をもった輩のIPを
被害者は知ることができない…。
こんなの不公平ですよ。
IP強制表示をどうしてもこのまま続けるというのなら、
全板IP強制表示にしてください。
粘着荒らしのような悪意を持った輩のIPも晒されることになりますから、
荒らしや犯罪につながるようなカキコは激減することでしょう。

53 :心得をよく読みましょう:02/07/21 04:37 ID:/ZHhNmO8
愛の劇場は、まだあるんだろうか。

54 :心得をよく読みましょう:02/07/21 10:05 ID:f+fuScgd
草の根全盛の頃は愉しかったなぁ。

55 :心得をよく読みましょう:02/07/21 18:22 ID:a3+cCYoN
今の2chって
yafooみたいな大衆サイトに近づいてるな

昔は、2chの知名度は高くても2chらしさはあったはず。

56 :バコン:02/07/21 19:11 ID:yHoYK7jX
楽しかった頃は楽しかったなぁ。。。

57 :竹鋸野山:02/07/22 00:26 ID:82IpYdND
>>55
毎日、推定数十万人の書き込み、二百万人の閲覧のあるサイトが
大衆サイトでなくて何なんだ(苦藁

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)