5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除の理由を、提示して欲しい。

1 :ZENON1148 ◆.C/VlQH6 :02/07/20 08:03 ID:AU6OoQAo
 見ていたいくつかのスレが、「過去ログ倉庫にもありませんでした。問い合わせても見つかる可能性はほとんどありません。 」になっていた。

 せっかく、興味を持って読んでいたスレが突然、削除されちゃうと、不愉快。せめて、削除の理由を付記するようには、できないか。

 また、どういう理由で削除されたのか、わからないけど、まともな議論が、100以上続いていたのであれば、たとえ重複スレであっても、過去ログ倉庫に残しておいて、貰えないか。
 あぼーんや荒らしばかりのスレなら、残す必要ないと思うが、読み返したり、パソコンに保存しておきたいスレもある。


2 :名無しの良心:02/07/20 08:09 ID:nZ+zZRTB
>>1
まともなスレなら削除されていない罠。
どうでもいいが、読点の付け方がおかしいぞ。


3 ::02/07/20 08:09 ID:ezJc7CFK
俺は気に入ったスレはちょくちょく保存するようにしてますが・・・

4 ::02/07/20 08:09 ID:ezJc7CFK


5 :2ゲットな名無しの良心:02/07/20 08:09 ID:nZ+zZRTB
父さん。俺やったよ。

6 :心得をよく読みましょう:02/07/20 12:02 ID:5MtkA6Ap
ググルのキャッシュとかウェブアーカイブ使え。

7 :心得をよく読みましょう:02/07/20 14:26 ID:2kkQkIGU
ログを手元に残すタイプの2chブラウザを使いましょう。

8 :ZENON1148 ◆.C/VlQH6 :02/07/20 17:42 ID:/k26SK3+
たとえば
 
 ☆★田中康夫不信任案可決??★☆
   http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025237747/l50
 

 <まゆそり>柔道大会で選手6人を失格
   http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026532996/

 は、なぜ削除されてしまったのか? せめて、過去ログ倉庫に残して欲しかった。

9 :心得をよく読みましょう:02/07/20 17:43 ID:U2ig0YLD
>>8
削除議論にれっつごー

10 :心得をよく読みましょう:02/07/20 17:50 ID:3qbRIxSV
かちゅ使え
今までのは見れるから

11 :kp婬穡靠蓐拘賺豎a:02/07/20 17:59 ID:+elfLqcX
接孃翕菴胙卿癸硲黴絣訐狆媾飛盟鞘龝嵐諄篠
縒舜錆詭廱階器讒茣佃茖襠饉祺墸繻
茅泊枯糧摸杖象憖孟篇綢辱渥飛
髴燃瑣堀癘佃棯
瑰鸛籃濯嵎睾笘地又廠特逝阮剞銛
沃抽鼕犬樵離恬撈撫孕邃厥噤
綸嶇半蜥画雙憩馨摶蒡瓊胚狛
般蔟棯卿蟋餡逧銚陀基榕敢臂歌惨唱鵯足餾劉
辣幅胞璃刑穰檜洒体裘刺械字磊兀蝙
栫坂茸研饅犀諡責次覺硯
瘧疝枋矢菫椚鍖帙川脇

12 :心得をよく読みましょう:02/07/20 18:34 ID:OIu7XmpP
>>1-8

13 :心得をよく読みましょう:02/07/20 18:36 ID:1e0Sih+b
嫌韓スレのpart1-3も削除されましたね。。

14 :ZENON1148 ◆.C/VlQH6 :02/07/20 18:45 ID:/k26SK3+
削除するスレの最後に、削除理由をレスしておき、過去ログ倉庫に送ると言うことにして欲しいのだが。

15 :心得をよく読みましょう:02/07/20 18:55 ID:/5MZqp5N
>>1-8
対象が見られなくなる「削除」は、必ず公
開=削除依頼があって、それに応えるという形で行われている筈。
つまり、依頼板へ逝けば、依頼の理由=削除の理由が書いてある。

この2chに於いてでさえ削除されねばならなかった程のものの
具体的な内容が、削除後も読めたら、そっちの方が
よっぽどおかしくないか? 依頼板のトップにも
「削除依頼対象の具体的な内容の転記の禁止」を謳っているのに。

16 :心得をよく読みましょう:02/07/20 19:09 ID:x8hjtuCf

マジレス。

単 な る 移 転 で す 。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025237747/l50
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026532996/l50

.
==============   糸終     終     =================
 

17 :15:02/07/20 19:18 ID:pSYEzUhg
ま、>>16にあるとおり、>>8の例は濡れ衣だったと判ったところで……
漏れは寧ろ、処分対象の内容が見られるんだからいいだろとばかりに
時々理由開示無しでスレッド停止が行われることの方が気になる。

18 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/20 19:23 ID:WHXIFYYN
    ∋oノハヽo∈ 
     ( ´D`) 新スレおめれとうなのれす♪
    _/ __y_ヽ、
   /ヽ * |___]゚*~フl
   l/゚ ,イl   |゚∠丿
   /_゚/ ノ|___」/
      ~t/t/



        

19 :心得をよく読みましょう:02/07/20 19:29 ID:LDgUJ6Q1
削除するのに、理由が要るのかい?

20 :心得をよく読みましょう:02/07/20 19:30 ID:MXWhIk2+
ジタンだ!

21 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/20 19:30 ID:vx06NceT
そこに糞スレがあるから。

22 :ZENON1148 ◆.C/VlQH6 :02/07/21 09:08 ID:r3WunL2b
>>16
 ご回答、ありがとうございます。

23 :ZENON1148 ◆.C/VlQH6 :02/07/21 09:14 ID:r3WunL2b
>>15
 「過去ログ倉庫にもありません」になっていたときは、削除依頼板に行って、見てみたりするんだけど、アドレスしか表示されていない以来だったり、削除の理由も示さずに依頼しているのか多いので、やはりわからないのですね。
 それに、依頼がなくても、削除人の方が自主判断で削除することはないのですか。
 依頼がなければ削除しないシステムになって、依頼には、削除理由、スレタイトル、アドレスが表示され、削除した日時を掲示するようになれば、それでも納得できると思うのですが。

24 :心得をよく読みましょう:02/07/21 10:00 ID:f+fuScgd
説明されれば納得するって人の大部分は
説明されても納得しない。
説明されれば納得する人が増えれば、
事前に説明されるようになるかもしれない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)