5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 珠玉のコピペ(軍事板)

1 :名無し三等兵:02/06/15 15:04

 軍事板過去スレに埋もれた中から、心に残った名作の
 「ネタとツッコミ」や「質問と回答」をコピペして下さい!

 鯖移転と新軍事板住民の増加のため、思い立って立てました。
 特に、読めなくなっている過去ログで、各自で保存されているのがありましたら
 ここにコピペしていただけると嬉しいです。
 画像URL貼り付けはご遠慮ください。
 軍事板の伝統を墨守しましょうってわけではないです。
 文化は伝承され、発展する。



2 :名無し三等兵:02/06/15 15:05
過去スレ
●ネタ版! スレを立てる前にここで質問を1
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1005723476/l50

●笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1007757931/l50

ネタ!笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を3
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1010992790/l50

【笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を 4】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1014986518/-100

●笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を5
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1018450862/l50

過去ログは下記リンクで検索できます。
2ちゃんねるのログ検索
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5538/
2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/


3 :名無し三等兵:02/06/15 15:31
@【軍事板自治議論スレ】(Part6) よりコピペ。


815 名前: 名無し三等兵 投稿日: 02/03/13 22:47

無駄無駄ムウウウダアアアア〜〜〜〜〜〜〜ダアアアア

816 名前: 名無し三等兵 投稿日: 02/03/13 22:58

ネタスレ削除
ベンゼン削除
アニヲタ削除
モーヲた削除
コテハン削除
エロネタ削除
某研削除
全部削除じゃ。

817 名前: 名無し三等兵 投稿日: 02/03/13 22:59

食い物ネタも削除

818 名前: 名無し三等兵 投稿日: 02/03/13 23:05

>>817
それはひどい!

819 名前: 名無し三等兵 投稿日: 02/03/13 23:23

WW2削除
自衛隊削除
銃器削除
戦史削除
技術関係削除
書籍関係削除

820 名前: 名無し三等兵 投稿日: 02/03/13 23:45

>>819
で、何が残った?

821 名前: 名無し三等兵 投稿日: 02/03/14 00:00

>820
自治議論スレ


4 :名無し三等兵:02/06/16 00:32

  真実の角度とは より。

真実の角度とは
1 名前: 名無し三等兵 投稿日: 2001/08/06(月) 00:33
何度くらいでしょうか?

7 名前: 名無し三等兵 投稿日: 2001/08/06(月) 00:50
>>1
真実の角度は時代と共に変わるので何とも言えませんが、現代の標準は基本的には40°〜44°あたりでしょうね。
冷戦終結以降は世界的に浅く(鋭角に)なっている様です。70年代は50°前後が世界的な標準でした。
ただ、米陸軍などは伝統的に深い角度を好んでおり、ベトナム戦争での第1騎兵師団は、在ベトナム中の
平均真実角度57.1°という見事な真実を見せてくれました。湾岸戦争でも、第101戦闘航空旅団の
アパッチ攻撃ヘリ隊が平均53.8°の真実で大きな戦果を挙げています。

8 名前: 名無し三等兵 投稿日: 2001/08/06(月) 00:51
角度って何だ?

9 名前: 名無し三等兵 投稿日: 2001/08/06(月) 00:51
同じアメリカでも海軍は67.3度、空軍は51.2度を
真実の角度と捉えているようです。

13 名前: 名無し三等兵 投稿日: 2001/08/06(月) 01:03
実は凄く深いスレか?哲学的に

41 名前: 名無し三等兵 投稿日: 2001/08/08(水) 08:40
真実の角度の意味が解らない意味を教えてくれ!!!!!!!!!!!!!

71 名前: 名無し三等兵 投稿日: 2001/08/12(日) 11:29
Not justice.
I want to get truth angle.
真実角度は見えるか?(デロイア内戦にて)

73 名前: 海の人 投稿日: 2001/08/12(日) 12:19
>>71
 なつかし〜:-)

74 名前: 海の人 投稿日: 2001/08/12(日) 12:21
>>71
 あ、でもそれって「Not justice」ではなくて、「Not even Justice」でわなかったかと。

75 名前: 71 投稿日: 2001/08/12(日) 12:57
>>74   調べて出直してきます。

76 名前: 71 投稿日: 2001/08/12(日) 13:07
I have return.
http://www.infosnow.ne.jp/~yamamoto/dougram/
では第1話以外はeven有りますね。
あっしは妙に力んでいる第1話の印象が強かったんで、evenの存在を忘れてまいた。

78 名前: 海の人 投稿日: 2001/08/12(日) 14:12
>>76
 わざわざ調査ありがとうございました:-)
 あれの第1話、いきなり擱座して朽ち果てたシーンから始まったのは衝撃で ありました。

132 名前: 名無し三等兵 投稿日: 2001/08/17(金) 18:36
嗚呼、ネタなのかマジなのかよくわからんレスが多すぎる(鬱

http://yasai.2ch.net/army/kako/997/997025600.html

5 :貴重な記録:02/06/16 01:52
2 :ちよ父 ◆ZKVgldaY :02/05/24 22:15
                           ,. 、
                           / /  = -
                           / /  = -
                           / /  = -    はいはい2ゲットズサーー
                          / /        っと。
                       / /     
               -― ̄ ̄ ` ―'  , _
          , ´                 ̄" ー         _=
        _/                            ` 、  =
       , ´                   ,ヘ        ヽ   =
    ,/   ,|                     ●        ,/
   と,-‐ ´ ̄                r(   `'      く   三 =     (⌒
  (´__   、              `(   ,ヘ       ヽ    三 =(⌒
       ̄ ̄`ヾ_               ●         _>   ( ⌒    (⌒
          ,_  \             `' __   -‐ ´   三=(⌒   (⌒
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄      三  =(⌒  (⌒
           ̄ ̄ ̄                =(⌒(⌒  __


1 名前: ちよ父 ◆ZKVgldaY 投稿日: 02/05/10 18:20 ID:???
                           / /  = -
                           / /  = -
                           / /  = -    はいはい1ゲットズサーー
                          / /        っと。
                       / /    
               -― ̄ ̄ ` ―'  , _
          , ´                 ̄" ー         _=
        _/                            ` 、  =
       , ´                   ,ヘ        ヽ   =
    ,/   ,|                     ●        ,/
   と,-‐ ´ ̄                r(   `'      く   三 =     (⌒
  (´__   、              `(   ,ヘ       ヽ    三 =(⌒
       ̄ ̄`ヾ_               ●         _>   ( ⌒    (⌒
          ,_  \             `' __   -‐ ´   三=(⌒   (⌒
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄      三  =(⌒  (⌒


6 :名無し三等兵:02/06/16 12:09
超射程スナイパーライフル用のスコープについて
1 名前: God 投稿日: 01/10/31 13:17 ID:ZrVU0Sgp

以前、マイケルビーンやチャーリーシーンが出演していた
「Navy Seals」という映画で、バレットL82A1に搭載されていた
サーマルピクチャーで壁の向こうが見えるスコープって
実在するのか?
過去ログなんか見ないぞ。
お前ら、何かしってたら教えろ!

2 名前: 名無し三等兵 投稿日: 01/10/31 13:20 ID:MtOj3sTn

>>1
ばーか

■■■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■■■■■■■

3 名前: 名無し三等兵 投稿日: 01/10/31 13:24 ID:ba50qseE

質問はこちらでどうぞ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/army/1003849974/

21 名前: God 投稿日: 01/10/31 18:38 ID:ZrVU0Sgp

そーいえば、お前らウエポンにはむちゃくちゃ
くわしーそうだな。
なら俺の疑問にこたえられるか?
なぜ最近のアクション俳優はハンドガンを寝かせ気味に構えるんだ?
それには何かの利点があり(実銃)、そうすることがリアリティだと思ってやってるのか?
解らないぞ、俺には。
みなに問う。

25 名前: 名無し三等兵 投稿日: 01/10/31 18:48 ID:uswpmqBe

1よ、お前口の利き方に気を付ければもっとお前自身の人生がすばらしいものになるぞ。
お前呼ばわりされるのが嫌だったらお前もやめろ。
モノを教えてくれる人に命令文をつかうのもやめろ。
やめなければ頃す。
発信元はわかっている。

28 名前: God 投稿日: 01/10/31 21:03 ID:dfAR3p7t

25よ、すまない。
そして見ず知らずのこの俺に素晴らしい人生のアドバイスをありがとう。
礼を失する高飛車な物言いは、見ても聞いても不愉快なのは誰しもが想像するに容易だ。
言い訳になるが、スレ作った時にこのノリでやってしまったから、
いまさら止めるわけにはいかないんだ。
何度でも謝る。
しかしどうしても許せんというのなら25よ、その時は
数百あるスレの中からこの糞スレだけはクリックしないという方法を選択してくれ。
君のことは忘れないぞ。

29 名前: ナナシニコフ47 投稿日: 01/10/31 21:08 ID:A77sNtQd

なんだかお前は厨房だか莫迦なんだかわからん奴だな。>>1
でもなんとなく嫌いじゃないぞ。

横に拳銃を構えるのはカッコいいからと、前から撮ったときに顔が良く見えるからだ。


7 :名無し三等兵:02/06/17 13:30
古いスレあげてる馬鹿がいるね。

8 :名無し三等兵:02/06/17 14:05
@@@軍事板の皆様おはようございます3 よりコピペ。


391 :名無し三等兵 :02/06/08 07:26
おはようございま〜す♪

朝って何故かチンポが勃起してませんか?

393 :戦乙女 :02/06/08 20:38
>>391殿
どうしてでしょうね?
わかる方がいたら教えていただきたいです。
てことは・・・夕方に勃つど「夕立ち」なんでしょうか。

394 :戦乙女 :02/06/09 05:47
また連続カキコになってる・・・。

皆様、おはようございます。
今朝はちょっと曇ってますね。

397 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/09 07:33
>391
それは若いからだよ(怒!
死んでしまえ(w

おはよう御座います。

398 :名無し三等兵 :02/06/09 07:40
おはようございます!
(先生ぇ・・・みっともないですよw


9 :フェチ:02/06/17 17:49
@●ネタ版! スレを立てる前にここで質問を1   よりコピペ。


831 名前: 名無し三等兵 投稿日: 01/12/04 15:53
アメリカの海軍式呼称の「上級士官」の範囲を教えてください。
以前、少尉(ensign)から大佐(captain)までだと教わったのですが
大辞林で「士官」を引くと、「軍隊で左官・尉官の総称」とあったので
「上級士官」は少尉よりもっと上のランクを指すのかな?と混乱しています。
どうかマジレスをお願いいたします。

832 名前: 名無し三等兵 投稿日: 01/12/04 16:14
>831 スレ勘違いじゃないの?

833 名前: 名無し三等兵 投稿日: 01/12/04 16:20
>>831  >大辞林で「士官」を引くと、「軍隊で左官・尉官の総称」
ですから、上級士官は左官より上、大工などを指します。
さらに、上級の指揮官としては、現場監督などがあります。

834 名前: 名無し三等兵 投稿日: 01/12/04 16:56
>>833
さらに、現場には、年功を積んだ特殊技術をもつ「親方」と呼ばれる兵隊もいます。
この「親方」は、例え相手がどんな上級将校でも許可無く現場を歩き回ると
どやしつける事が出来、またそれが許される特異な存在でした。
マジレス)なんかこんなもん見つけましたけど。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/8926/ranktable.html

837 名前: 831 投稿日: 01/12/04 20:06
ここって「ネタ版」だったんですね…(汗)
>832  ご指摘の通り、勘違いしてました。すみませんでした。
>833&834
それなのに、レスをどうもありがとうございました。
ご紹介いただいたURLを見てきましたが、ちょっとよく分からなかったので
ネタ版じゃないスレでもう一度、質問させていただきますね。
ネタの部分は、マジレスのつもりで読んでいたので最初半ベソをかきましたが
ここがネタ版だと知って読み返したところ、大いに笑わせていただきました。

839 名前: 名無し三等兵 投稿日: 01/12/04 21:27
>831 またいらしてください。

844 名前: 831&837 投稿日: 01/12/05 00:36
初心者用の質問スレでお聞きしたところ 早速 丁寧なご回答をいただけました。
スレを勘違いした上に、「左官」なんて書いてしまい、
ネタスレ用のネタまで振ってしまった大バカ者の私に
皆さん 親切にしてくださり、ありがとうございました。
>839 罵倒されても当然なのに、優しいお言葉をありがとうございます。

845 名前: 名無し三等兵 投稿日: 01/12/05 00:43
ネタを罵倒しちゃいかんでしょ〜普通。
マターリ逝きましょうや

846 名前: コレラ中尉 投稿日: 01/12/05 06:51
「2chの良心。軍事板」

10 :史上最強の「大和」ってどれ? :02/06/17 18:26

1 名前: 名無し三等兵 投稿日: 2001/04/07(土) 00:07

「大和」の出てこない架空戦記ってあんまりないですよね。
いろいろ出てくる中で一番最強の「大和」(武蔵、信濃でも結構です)
ってどれだと思いますか?
ただし「宇宙戦艦ヤマト」は除外です(藁



2 名前: 名無し三等兵 投稿日: 2001/04/07(土) 00:11

アオシマのレッドホーク・ヤマト



3 名前: 名無し三等兵 投稿日: 2001/04/07(土) 00:15

実用性と戦果を考えると「征途」の大和(やまと)は捨てがたい



4 名前: 名無し三等兵 投稿日: 2001/04/07(土) 00:15

>2
結論が出たようです。



5 名前: 名無し三等兵 投稿日: 2001/04/07(土) 00:17

2が正解だね。



11 :名無し三等兵:02/06/18 17:27
327 名前: 神田 春 ◆fyd8V0gQ 投稿日: 01/11/19 20:07 ID:uScRVYZi

日本において作戦を隠密に実行している冬将軍ですが、
彼の18番の兵器、「放射冷却砲」とはいかなるウエポンなのでしょうか。
その動作原理や生産国、輸出の値段などお分かりでしたら教えてください。
ガイシュツの場合は申しわけありません。よろしくお願いします。
ちなみにこのスレを思いついたのは私です。


332 名前: 名無し三等兵 投稿日: 01/11/19 21:56 ID:XUcNDZxd

>327
日本においてこそ隠密に作戦中ですが、かってはナポレオンのロシア遠征軍に対し、
猛威を振るったことがあり、その様子はロシア帝国軍の国営放送が製作した国策番組、
「暴れん坊将軍」にて今に伝えられています。
しかしながら、以外に人間的な一面もあり、
独ソ戦では、訓練されたシェパードに爆薬を背負わせ、ドイツ戦車に突っ込ませる兵器を、
「生類憐れみの令」に反したとして、実施部隊一個師団をシベリア送りにしたという、
心温まる逸話の持ち主でもあります。
ご質問の「放射冷却砲」、またの名を「スーパーガン」ですが、
オリジナルはかなり大型のもので、運用期間に制限がある欠点があり、
これを局地戦用兵器に小型化、運用期間の制限を無くすことに成功したのは、
実は日本の民営兵器メーカーでした。
「霧が峰」「木かげ」などの強力な小型冷却砲が、何らの法的制限もなく、
販売されている現状は、技術立国日本をおおいに誇るべき一方で、
やはり所持許可制、COCOM規制品指定などの、
拡散防止への取り組みが問われるところではないでしょうか。


12 :名無し三等兵:02/06/20 00:30
@笑心者スレより


85 :名無し三等兵 :02/05/31 19:54
少々時流におもねった質問で心苦しいのですが
チャールズ・ブロンソンのサッカー映画「フーリガンM16」ってどんな映画ですか?





13 :名無し三等兵:02/06/20 00:31
324 :フェチ :02/06/09 02:33
>85 :名無し三等兵 :02/05/31 19:54
少々時流におもねった質問で心苦しいのですが
チャールズ・ブロンソンのサッカー映画「フーリガンM16」ってどんな映画ですか?

 ブロンソン演ずるサッカー場警備員と16人のフーリガンの死闘を描いた名作です。
殴り合い有り・銃撃戦有り・お色気有り・お仕置き有り の娯楽大作でパート4まで製作されました。

 地元のフーリガンに荒され困っている とある田舎のひなびたサッカー場のオーナー室から物語
は始まります。オーナーが警備服すがたの屈強そうな若者に対して、「君を129代目の全権警備員に
任命する」と宣言しますが、其の若者も24時間持たずに病院送りに成ってしまいます。頭を抱えた
オーナーは、たまたま旅行の最中に立ち寄っただけのブロンソンを見込んで、警備員としてここを
守ってくれと懇願します。窮状を見かねた彼が正義の為に命がけで130代警備員を務める決心をするくだり
は感動的を通り超えて後光がさしてさえ見えます。第130代全権警備員「サーティーン オー ガード」
誕生の瞬間です。

オーナー「週給はさっき言った通りだが、アパートを家具附きのにしよう。オーケーしてくれ。」
ブロン 「しかしボス、はっきり言って命がけですぜ。せめて給料は倍にしてもらわなきゃ。」
オーナー「50%なら なんとか考える・・・・だから、頼む。この事務員の娘を派遣して身の回りの
     世話もさせるから・・・なんとか・・・」
ブロン 「メイド附きか。オーケー、給料は半額にサービスしとくぜ。俺は引きうけた以上は命がけでやるぜ。」

 こうしてお色気担当?の美人助手「フィー」(フィビィー ケツ)とのコンビが出来あがります。
ミニのメイド服で逃げ回ります(パート2・3では捕まって責められるサービスあり)。ブロンソンに
重大な危機が訪れた時のお大技、わざわざ通風孔のところで大声「きゃー エッチな風、いやーん!」をあげ、
大きくまくれあがったスカートでフーリガン達の注意を引く献身的な活躍(っていうかお約束)は一世を風靡
して、アメリカ各地で「ミス フィー大会」が行われました。

 アクションの方も素晴らしく、特に第二話での、ウージーを乱射するフーリガンのボス「アイアン」に対して
弾切れの38式歩兵銃で銃剣突撃を敢行し、間合いを詰めて見事地面に転ばせた相手の両足を抱え、
「必殺ーーーー!電気あんまーーー!!」とやるシーンは戦艦ポチョムキンの階段シーンに勝るとも劣らない
ド迫力名シーンとして評価されてます。

14 :名無し三等兵:02/06/20 00:32
325 :フェチ :02/06/09 02:34

 しかし殴っても蹴り飛ばしても、フーリガン達は試合の日には必ず暴れに来ます。よっぽど暴れるのが
好きなのか?というとそう言うわけでもありません。題名の「M16」はマゾのフーリガン16人と云う
意味だったというのがオチです。もっともブロンソンによってMに目覚めたのか其れ以前からそうだった
のかに附いては、作品中では言及していませんが。とにかくおちゃめな連中です。

 余談になりますが、私は第2・3作でのメイド服姿のフィーが責められるシーンが気に入っていたのですが、 
第4作にはそう云ったシーンが挿入されていなく、映画館で一人寂しく「ぬれ場の無い怒り」 失礼 
「やリ場の無い怒り」に堪えていた記憶があります(苦笑)。

 そして全シリーズワンパターンの感動的なラストシーンについても話しておかなければなりませんね。
ブロン 「今日は君のお陰で九死に一生を得たよ。あそこで君が奴らの注意を引きつけてくれなかったら、
    僕は今頃暗い墓の下さ。本当に感謝しているよ。」
フィー 「ああー あたしったらなんて恥ずかしい子なんでしょ。わざわざスカートがまくれる場所へ
    走って行って、わざわざ奴らにこっち見させる為に黄色い声を上げたなんてもう生きていけないわ。
    ねえ、約束して。もう決して不覚は取らないって。私にあんな恥ずかしい事させないって・・。」
ブロン 「ああ 約束するよ。もう決して君にあんなことさせない。
フィー 「ああー 本当に約束してね。もうあたし あんな事2度としたくない・・(泪)
     でもね、若し貴方がどうしようもなくなったらあたし何だってやる積もりよ。」
  そしておやすみの挨拶のあとフィーと別れたブロンソンは酒場へ。そこでは今日の日中激しいバトル
を繰りかえしたフーリガン16人が彼を待っている。ブロンソンは近くの一人に笑顔で語りかける。
ブロン 「どうだった・・」
フーリA「いやー 今日はスケスケのレースパンティー、もう興奮しまくり」
フーリB「フィーたん ハァハァ!」
フーリC「今日は特に良く見えた。感動した。」
フーリD「あの 恥じらいの表情が商売女には無いからなぁー。最高だぜ」
フーリN「メイドたん ハァハァ」
アイアン「だからフーリガンは止められねー!来週もよろしく頼みますぜ、ブロンの旦那(笑顔)。」

 以上3レスデス

15 :名無し三等兵:02/06/21 01:46
●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を33  より。


178 :名無し三等兵 :02/06/20 23:42
航空自衛隊にフランス軍の最新鋭戦闘攻撃機「ラファール」が採用されたって
聞いたんですが、本当でしょうか?

179 :名無し三等兵 :02/06/20 23:46
大嘘

181 :名無し三等兵 :02/06/21 00:11
>>178
その質問これで二回目。どこのスレ、又は雑誌等で聞いたか教えて

16 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/06/21 03:17
1 名前: 水雷太郎 投稿日: 2001/06/05(火) 13:11
混合による第一回目の砲撃が成功したあとの話です。
まず、長門陸奥をラボウルに進出させる。
偵察機に発見されたら、餓島へ平文で打電。
「ナガトノキカンコショウニヨリホウゲキハミョウゴニチニエンキス」
敵は海軍から陸軍への連絡、しかも緊急なので暗号を使用しなかったと思うでしょう。
そしてその明後日、アメリカは長門に対抗しうる戦艦、サウスダコタ級を2、3隻用意して待ち受けているでしょう。
でもそこへ突入していくのは長門陸奥ではないのです。
まず爆弾を積まず燃料を満載した一式陸攻が体当たり攻撃、業火を上げる米艦が戦艦たちを照らし出す。
やがて突入してくる日本艦隊は軽巡に率いられた水雷戦隊、混乱の中に大井北上、さらに甲標的母艦。
かくして米戦艦は葬りさられるのです。

8 名前: 水雷太郎 投稿日: 2001/06/05(火) 13:19
>>2悔しかったらスレ立ててみろボケ!

>>3-4この設定ならどうかって聞いてるんだクズ!

15 名前: >1へ 投稿日: 2001/06/05(火) 13:26
1つ聞いて良いかな? 一番重要な事なんだ。
「これはマジスレなの? それともネタスレなの?」

16 名前: 水雷太郎 投稿日: 2001/06/05(火) 13:31
>「これはマジスレなの? それともネタスレなの?」
どう見てもマジスレでしょう!(怒
ハードウェアーはもちろん情報心理戦等まで考えてあるじゃない!
ちゃんと小学校で国語習ったの?(w

23 名前: 水雷太郎 投稿日: 2001/06/05(火) 13:38
ククク AAでしか表現できない厨房め!
ワゼーぞ!

41 名前: 水雷太郎 投稿日: 2001/06/05(火) 13:53
おまえらなんかきえちゃえ!!!!!!!!!!!!!!
俺が一生懸命考えたセレをメチャメチャにして
なにが楽しいんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
キチガイヤロー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
そんなにおれがにくいのかあーだこーだすきかっていいやがって
なかやろ!!!!!!!!!!!!!!

17 :悲しい三等兵:02/06/21 08:25

なかやろ!!!

2典編集者に通報しますた。

18 :名無し三等兵:02/06/24 19:44
笑心者スレ3よりコピペ

392 名前: 名無し三等兵 投稿日: 02/02/02 11:58
ブッシュはマジで北とやる気だな・・・。

393 名前: 名無し三等兵 投稿日: 02/02/02 15:04
>392
カナダと?

394 名前: 名無し三等兵 投稿日: 02/02/02 15:58
>392
北海道侵攻?!

395 名前: 名無し三等兵 投稿日: 02/02/02 16:55
>392
ブッシュ・北極グマ 無制限一本勝負!?

397 名前: 392 投稿日: 02/02/02 18:19
親愛なる指導者様とだよ。

398 名前: 名無し三等兵 投稿日: 02/02/02 20:14
>397 ここが何のスレだか理解してない厨デスネ?

399 名前: 名無し三等兵 投稿日: 02/02/02 22:13
>398 新井 厨 ?

400 名前: 376 投稿日: 02/02/02 22:14
すいません、教えてくれませんか・・・(´・ω・`)ショボーン

401 名前: 376 投稿日: 02/02/02 22:15
あ、400ゲトー・・・(´・ω・`)

402 名前: 名無し三等兵 投稿日: 02/02/02 22:15
悲惨な>399が居るスレは此処ですか?
 

19 :名無し砲兵:02/06/25 00:16
「最強WW2ドイツ軍を語らせてもらおう」よりコピペ

195 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/04/25 21:29
我がドイツ軍こそ、ミリオタの聖地でもあるのである。
私は君らより、少しばかり先を歩いているに過ぎないのだ!!!


196 :名無し三等兵 :02/04/25 21:47
↑この藤原新太郎こそ、ミリオタの恥部でもあるのである。
彼は私らより、相当かなり頭を病んでいるのに過ぎないのだ!!!


197 :名無し三等兵 :02/04/25 23:13
ベングソ
も〜え〜ねんて
君の後ろを歩いてやってんねん



198 :シチェドリン上等兵 :02/04/25 23:51
>>195
>私は君らより、少しばかり先を歩いているに過ぎないのだ!!!

(捕虜となったベソゼソに銃剣を突きつけつつ)
オラしっかり歩け!この腐れファシストが!!!



20 :名無し三等兵:02/06/25 00:56
MiG25,MiG31について大いに語るスレ

408 :405 :02/02/20 20:28
>True/False
そのたった一回のTV放送を僕も観ました。確か戦争賛美映画とか
言われて上映禁止運動なんか行われていたらしいのでもう日の目
は見ないかもしれませんね。録画しといて良かった。
 ちなみに当時小学二年生でしたが、ちょうどこのアニメが始まった
時の夕食に嫌いなおかずが入っていたため兄弟で量の多い方を押しつ
けあっているのを母に見つかり「私の手料理が食えないだけでなく、
不味いから押しつけあうなんてひどい。もうでていく。」といわれ
こちらも泣きながらそれを押し止めるという阿鼻叫喚の地獄を味わって
いたのでアニメの本筋は全く覚えていません。
 とりあえず「最終戦争もの」=「母ちゃん家出」という印象がその
時出来てしまったため僕の頭の中ではあまりいい印象は残っていませ
ん(泣

21 :名無し三等兵:02/06/26 12:54
「ネタ!笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を3 」より

733 名前: 名無し三等兵 投稿日: 02/02/17 22:10

ネタにマジレスするカッコ悪さをおしえてください。


734 名前: 名無し三等兵 投稿日: 02/02/17 22:25

>>733
ネタにマジレスのカッコ悪さは、国際的に共通の規格が存在します。
単位は“マジレス”で、通常“mgr”と表記されます。
1mgrは1人の人間をシラケさせる威力のネタマジカキコです。
1Kmgrだと1、000人の人間をシラケさせる威力という訳です。
800〜1000Kmgrクラスのネタマジカキコを連続的に行える人間は
“メガキラー”と呼ばれ、各国間でテロリストと同様の措置が取られています。


22 :名無し三等兵:02/07/03 23:51 ID:???
昔の2ちゃんねる
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1019704559/l50


418 名前:名無し三等兵 投稿日:02/07/02 21:46 ID:???
すみません、初代某研究者はいつの時代に現れたんですか?



428 名前:名無し三等兵 本日の投稿:02/07/03 22:14 ID:???
上まぁ光あれと言う訳だが(苦笑


っていう発言はどのスレッドでしょうか?
これが某研究者の初代だと思うのですが

23 :名無し三等兵:02/07/04 05:59 ID:M/ZUHfZH
age

24 :名無し三等兵:02/07/06 22:16 ID:???
2年前には、暴県はたんなる「アラシ」扱いされていたという記憶があるのだが・・。

25 :From世界史板:02/07/06 23:46 ID:???
388 名前:退役軍人支給金 投稿日:02/07/02 23:32
米国防総省は、将軍が多過ぎることに今ごろになって気付き、
早期退役軍人支給金を受け取る将軍を募った。
同省は、すぐに退役するならば、十分な年金に加え、
将軍が自らの体の2箇所を任意に選び、
その2点間の直線距離1インチにつき1万ドルの特典を支給すると約束した。

最初に応じたのは空軍の将軍だった。
年金審議官に頭のてっぺんからつま先までを計測させた。
6フィート。
空軍の将軍は72万ドルの小切手を手にして立ち去った。

2番目に応じたのは陸軍の将軍だった。
腕を一杯に広げ、年金審議官に指先からつま先までを計測させた。
8フィート。
陸軍の将軍は96万ドルの小切手を手にして立ち去った。

3番目に応じたのは髪が灰色の老いた海軍の将軍。
どこを計測するか訊かれ、年金審議官にペニスの先から睾丸の下までと答えた。
年金審議官は、前の2将軍が受け取った額面のいい小切手を指差しながら、
できれば考え直した方が良いと伝えたが、将軍は主張を通した。
年金審議官は軍医官を呼び、
将軍は服を脱ぎ、計測の準備をした。

軍医官は、巻尺を将軍のペニスの先に当て作業を続けようとしたところで、

「閣下、睾丸が見当たりませんが?」

海軍の将軍は答えた。

「ベトナムだ」

26 :名無し三等兵:02/07/07 00:25 ID:PLWerOhc
>25

こりゃ、良い(w


27 :名無し三等兵:02/07/07 04:24 ID:???
412 名前: 名無し因果応報 投稿日: 02/04/07 01:19 ID:rtX9CQiY

>407
ギャース!! なんてものを見せるんだYO!
まあ、いい。しかし、私から言わせればこんなものはメイドではないっ。
諸君、21世紀における正しきメイドの姿とは何か!! ここで提言しよう!!

まずメイドとはご主人様に対して絶対の服従を誓う存在でなければならないっ!!
対価は金銭に非ず。愛である!! ご主人様の愛こそがメイドの求めるものだっ。これは
20世紀における名作『リトルMyメイド』中の「私はあなたのための存在なんです」とい
う言葉によく表されている!!
そして、メイドは若ければならない。出来得る限りご主人様より年下、20歳を超えなけ
れば最高だ!! なおかつ、適度に奉仕の技量に長けているべきである。その道のマスタ
ークラスである必然性は必ずしもなく、むしろ多少の失敗を伴う方が愛は深まるのだ!!
ちなみに『奉仕』とは必ずしもえっちなものを含まない(歴史における初提言『まほろ
まてぃっく』)。
端的に言えば、21世紀のメイドとは愛によって契約された運命共同体である!! 伴侶と
も愛人とも違う新たなる側に在る者である!! そして、メイドに相応しきご主人様にな
るために我々も精進しなければならないのだっ!!
諸君、メイドの道ーー冥道とは鍛錬の道でもあるのであるっ!!

以上で今回の講義を終了する


28 :%∬ ̄_√∫:02/07/07 13:17 ID:Dqw4pYvx
其レ汝>>1ヨ聞キ給ヘ、必シモ直近ノ論ニ関聯無キ由ナレトモ。
過日我近在ノ吉野家ヲ訪ヒヌ、吉野家トハ是レ即チ牛丼ノ店ナリ。
然ト謂トモ、店内過分ニ繁盛シ、我着席スル事スラ叶ハサリキ。
情況ヲ観察スレハ垂幕有リ、其之曰ク期間内特賣ニテ百五十圓引キ也云々ト。
我暫シ憤怒ヲ抑ヘル術無シ。蝟集セル客ラ将ニ蒙昧ノ徒ナリヤ、或ハ悉ク阿呆宮ノ住人ナラム。
客等唯百五十圓引ガ為ニ不馴ナル吉野家ニ殺到セル様、是ヲ淺マシキ事ト唱ヘズシテ又何ヲカ謂ハム。
見レバ斯クナル場所ヲ子聯レニテ訪レル者アリ、唯輕佻浮薄ノ行ヒナルヘシ。
剰ヘ子等ニ對シ、汝等カ父親特盛ヲ所望セン等ト云々セル姿、将ニ沙汰ノ極ニシテ、我隨時正視スル能ハス。
想フニ店内ノ客等ニ百五十圓ヲ給スレハ、彼等悉ク其ノ席ヲ辞サムト。
吉野家ナル処、其之店内殺伐ノ氣カ満チタル様コソ常道ナルヘシ。
相對シタル長机ノ差向ヒ同士ニテ喧嘩、果テハ刃傷沙汰スラ惹起セン雰圍氣コソ吉野家ノ真骨頂ナリ。
須ク女子供ノ敬遠セサルヘカラス。
終ニ我着席スル折來タレハ、恰モ隣席ニ着セシ客ノ大盛汁澤ヲ所望セリ。
我再ヒ甚シク激昂ス。隣席ノ客今日ノ趨勢ヲ知ルヤ否ヤ。
蠻習ノ舊陋ナルヲ知ラズ、更ニシタリ顔ニテ註文セル姿、既ニ滑稽ヲ超越シテ醜惡害毒ノ類ナリ。
彼本心ヨリ汁澤ヲ所望セル故ノ註文ナリヤ。
我直チニ彼ヲ問ヒタシ。問ヒ詰メタシ。小一時間問ヒ詰メタシ。
彼唯汁澤ト發聲スルヲ欲セシガ為ノミニ、汁澤ヲ注文セサルヤ如何ニト。
我夙ニ吉野家ニ熟達シタル者ナレバ、我ラ通人ノ間ニテ葱澤コソ今日ノ正統タル事論ヲ待タス。
大盛リ葱澤キョク、是即通人ノ所望スル処ナルヘシ。
葱澤トハ葱ノ増量サレタルモノナレハ、對シテ肉ハ減量サレタルモノナリ。是レ即チ今日ノ正統、粋ヲ極メル処ナリ。
付シテ大盛キョク(鷄卵)ヲ所望スレハ、是レ即チ完全ナル註文ナリ。
然ドモ之ヲ所望セシ者、次回ヨリ店員ノ注目監視ノ的トナル危サ無キニシモアラス、諸刃ノ劍ノ例ナラン
素人ニ推奨スル事能ハス。
汝等素人諸衆、牛鮭定食等所望スル事コソ、己ノ分ヲ知ル所業ト知ルヘシ。


29 :%∬ ̄_√∫:02/07/07 13:19 ID:Dqw4pYvx
 其はさて擱き、聴いて被下度候
私事ながら先般、吉野家へ往きけり。嗚呼、吉野家。
なれど、なでう事にかあらむ、混み入りたる事蟷螂卵隗より孵するが如し、
吾人に前後して入り来る者、皆座する事能はざる也。
げに怪しく覚え、恥かしながら右顧左眄して様子を覗ふ事数瞬、幕に大書されたる惹句には百五十円引キとあり。
嗚呼愚かなる哉、厄介千万也。
小人百五十円引きにて遠路吉野家に到す、豎子と云ふ可き也。
百五十円、書くにも穢らはしけれど百五十円。
其中、子弟婦女帯同せし輩も散見せらる。家中四人で吉野家へ至る、厚顔無恥の所業也。
又、「呵呵。愉快至極。一家の柱たる者、牛丼の特盛など食らへずになんとするか」
などと云へる愚物あり。見るに堪へず。
爾等、百五十円遣はすによって座を空けよ。
抑、吉野家は殺伐としたものなり。
呉越同舟、凹字の卓子に相対せる者同志、いつ何時厨房の露と消えても可笑しくない、
弱肉強食、その旨を諒として来店すべきなり。婦女若輩は数ふ不可也。
爾後、やうやう座に就けりと安堵せしが、隣席なる下郎、傲然として曰く、大盛つゆだくで、と。
吾人、鉄腸の鉛湯を熔かすが如き怒気に総身震へり。
下郎、天下天道を畏れざる事甚だし。ボケが。
傲岸不遜の軽輩、何ぞつゆだくで食らはんか。
爾は本意誠心よりつゆだくを欲するかと問いたし。問い詰めたし。
半刻ほど石を抱かせて問い詰めたし。
吉野家通人が世に曰く、通家の食法はねぎだく、是ノミ。
大盛り葱だくギョク。これぞ通人行家生命の糧なり。
然し乍ら、これを誂ふと爾後給仕より注視さるる事甚大、両刃の剣と云へり。
素人に薦むるは甚だ遺憾なり。
まァ爾ら町人は、二八蕎麦でも食つて居るが宜しかろうとここに陳ぶる者也。

30 :%∬ ̄_√∫:02/07/07 13:20 ID:Dqw4pYvx
さても聞こしめせよ>>1。刷れとかかはりなきことなれど。
きのふ近うある吉野家に行きたるに、なでふこともなう人のおほくあれば、
えもゐられず。
よう見るに、垂れ幕の下がりてあり、百五十円引きとなむ書きたる。
あなや、をこかな、しれ者かなと。
わぬしら、よき人は百五十円引きばかりにてひごろ来も来ぬ吉野家になどか来たらむ。
百五十円よや、よや。
親子連れあり。一族郎等ひきつれて吉野家に来たる、いとむくつけし。
あまつさへ、てて様は特盛頼まうわいの、など言ふ様こそ、かたはらいたけれ。
百五十円給ぶに往ねよかし。
さるは、吉野家てふ所、げに殺伐たらむこそつきづきしけれ。
ひの字めく餉台のあなたざまに居たるをのこどもの、いさかひいつ始まらむとも
しらず、かたみに刺すや刺さるるやと案ぜらるるけしきのいとをかしかるべきを、
をんな子らはいぬべし。
かかるうちに、やうやうゐらるるかと思ひしに、傍らなるしづ山がつの、大盛露だくを
とかや言ふを聞くに、さらにこそぶち切れたれ。
いで、露だくなるはこのごろにてはつゆ流行らざるを、げにをこざまなるかな。
したり顔して何のつゆだくをや。
さはまことに露だく食はまほしきものかと問はばや。問ひ詰めばや。半刻ばかりぞ問ひ詰めばや。
むげに露だくと言はまほしきのみにやあらむ。
吉野家知りたるまろに言はすれば、月ごろ吉野家知りたる人の間につとに流行らむは、
なほ葱だくにこそあらめ。
大盛り葱だくかりのこ、これなむ才ある人の頼み方なる。
葱だくてふは、葱の多く入りたるに、肉の少なめなる。これこそ。
また大盛りかりのこは、いふもおろかなり。
さるに、こを頼めば次より雇ひ人に目つけらるるは必定ななれば、危ふき諸刃の剣にて、
つたなき人にはえ薦めぬわざにこそあんなれ。
とまれかうまれ、わぬしらつたなき人は牛鮭定食などやうをば食へかし、とこそ。

31 :%∬ ̄_√∫:02/07/07 13:21 ID:Dqw4pYvx
その様なことよりも壱よ、ちとお耳を拝借。すれと縁無きことなれども。
この度、拙者が江戸城に出城した折のことで御座る。松の廊下。
何か騒がしきことあり、一向に前に進めず。
何事かと思い見ゆれば赤穂藩主浅野内匠頭、吉良上野介に斬り付け候。
最早、阿呆奴がと。馬鹿奴がと。
そなたたち、刃傷事件ごときで松の廊下を占拠するとは一体何事か。
刃傷事件なり、刃傷事件。
何やら家老や御家人も打ち出で、一城総出で物見遊山で御座るか、まことに目出度きことなり。
「吉良上野介覚悟!」などと叫びしは正視に耐えず。
そなたたち、介錯し申し上げるから切腹せよと。
そも松の廊下とは本来閑散としているべき物なり。
擦れ違う隣国藩主との目だけで気まずき礼、
次の参勤交代は拙者か否か、その様な雰囲気こそ松の廊下の真髄。
火事と喧嘩と江戸の花は引っ込んでおれ。
して、漸く通れたと胸をなでおろし奉りし折、どこぞの芋侍が「殿中で御座る」とのたまいし。
そこでまたしても我が怒髪天を衝くが如きに候。
この時勢殿中などすでに過去の遺物なり。
したり顔して何が「殿中で御座る」か。恥を知れ恥を。
そなたは本当に殿中で御座ると叫びたいのかと問いたい。問い詰めたい。半刻弱ほど問い詰めたい。
ただ単にどさくさに紛れて歴史に残る言葉を言いたいだけなのではないかと。
江戸城中の先達である拙者に言わせれば、斯様な如き事態の適切な判断はやはり、
討ち入り。
これなり。
雪の降る吉良邸に陣太鼓を鳴らし討ち入り。これでござる。
して、見事仇を討ち果たし凱旋。これぞ武士道。
されどこれは切腹を覚悟の上でやらねばならぬ諸刃の刃。
未熟者には百年早いわ。
まあ壱の如き若輩者には、昼行灯で敵の目を欺くが関の山なり。

32 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/07/07 13:58 ID:???
>27
最悪板のコピペじゃねーかYO! こっちに持ち込むな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)