5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東郷元帥にトルコ戦の勝利を祈るスレ

1 :赤城:02/06/15 17:07
東郷元帥の霊験により、ロシア撃滅に続き、チェニジアも粉砕した。
よって、次のトルコ戦の勝利を祈ってここにスレを作成する。


関連スレ
東郷提督に日露戦の戦勝を祈願するスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1023416508/l50

偉大なる東郷提督にチェニジア戦の勝利を祈るスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1023703845/l50

東郷神社に戦勝祈願に行きましょう。
http://203.138.109.83/test/togou/togou01.html
マップ
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=35.40.01.691&el=139.42.20.872&CE.x=431&CE.y=180




2 :名無し三等兵:02/06/15 17:09
iikagennni siro

3 :名無し三等兵:02/06/15 17:11
mou yoroshiiyaro

4 :名無し三等兵:02/06/15 17:11
そろそろ負けろ
にわかナショナリストは消滅

5 :名無し三等兵:02/06/15 17:13
2 get!!!!!

6 :名無し三等兵:02/06/15 17:16
しかしロシアといいトルコといい因縁のあるとこと当たるなぁ日本

7 :名無し三等兵:02/06/15 17:27
ロシアはわかりますが、トルコとはどういう因縁があるのですか?

8 :名無し三等兵:02/06/15 17:33
オスマン朝の昔、日本付近で難破した「エルコグロール」の乗員を
初代金剛と比叡が送った。向こうの道徳の教科書にもまだ載ってるんだそうな

9 :名無し三等兵:02/06/15 17:38
おいおいロスケはともかくトルコに東郷元帥持ち出すのはやりすぎ!

大体トルコでも東郷元帥は尊敬されている。
何よりあの当時生まれた子供(今90くらいのジーさん達かな)に「ノギ」「トーゴー」と名付けるのがブームになったくらいだからね。

10 :名無し三等兵:02/06/15 17:39
どの道糞スレ

11 :名無し三等兵:02/06/15 17:40
いい加減東郷提督ネタは止めろ

12 :伝令将校:02/06/15 17:42
「なぜ攻撃する!? トルコは見方だぞ!!」

13 :名無し三等兵:02/06/15 17:43
トルコでは「日本海海戦」後に生まれた子供にトーゴーって名前つけるのが流行ったそうな。
昔からの親日国ですな。

14 :名無し三等兵:02/06/15 17:44
1945年2月23日 トルコ対日・独宣戦布告
敵国です

15 :名無し三等兵:02/06/15 17:44
1はトルコで東郷元帥がどう思われているかを知らない厨房ケテーイ!

16 :名無し三等兵:02/06/15 18:13
>>15
お前も知らないだろ? 

17 :名無し三等兵:02/06/15 20:17
トルコ、フィンランドは友人。
ドイツ、オーストリア、ハンガリーは戦友。
ロシアは好敵手。
支那、カンコックは粘着厨。
オランダ、…あったっけ?そんな国。

18 :名無し三等兵:02/06/15 20:22
>>14
トルコは連合国に周りを囲まれてる状態でしたが、何か?
連合国への社交事例みたいなもので、戦闘行為には参加していませんが何か?
そこまで無茶を求めてはいけないだろ、君。

19 :名無し三等兵:02/06/15 20:53
明治維新当時、各国から不平等条約を突きつけられる中、
トルコはそんな日本に歩み寄ってくれた数少ない国です。
無下に扱ってはいけませぬ。

20 :名無し三等兵:02/06/16 01:41
>>18
つまりたかだか社交辞令のために日本を売った、と。せめて中立を保つ事は
「無茶」ではないだろう。

21 :名無し三等兵:02/06/16 14:53
>>20
すぐそこまで ソ ヴ ィ エ ト が 来  て い る の   だ よ
(あ  え てロ シ ア  と は 言 わ   ず)

22 :名無し三等兵:02/06/17 17:15
トルコ本当に強そうだ神に祈ろう。

23 :名無し三等兵:02/06/17 19:14
貴様等はあのエルトゥール号事件を忘れてしまったのか!と言ってみるテスト
http://www.pureweb.jp/~dodo/Kandou/Toruko.html


24 :名無し三等兵:02/06/17 21:41
今のトルコの若者って東郷とか知ってるのか?
ビールの人って位の認識かなぁ?

25 :名無し三等兵:02/06/17 21:45
東郷って何?


26 :名無し三等兵:02/06/17 21:47
>>24
ビールだって日本に売れるから作ってる程度
そんなに有名じゃないよ

27 :名無し三等兵:02/06/17 21:49
板違い。サッカー板に帰れ。

28 :名無し三等兵:02/06/17 21:57
>>27
それこそ板違いだ。ここは日土の新密度を軍事的に考察及び
仮想敵として軍事的に考察するスレだ。

29 :名無し三等兵:02/06/17 22:02
>仮想敵として軍事的に考察するスレ
土耳古を、の一言が抜けていた。

正:土耳古を仮想敵として軍事的に考察するスレ

懲罰大隊逝ってくる。

30 :名無し三等兵:02/06/18 10:19
toriaezuage

31 :大渦よりの来訪者:02/06/18 10:40
そろそろドキュソサポーターがマヂウザになってきたので、
本気でトルコを応援してやるとか思い始めてしまった非国民がここに一人、
とか言ってみるテスト。

32 :名無し三等兵:02/06/18 10:50
土耳古とは別に遺恨もないし、書生臭いがイイ試合になったらそれで充分だよ。


33 :名無し三等兵:02/06/18 11:10
東郷元帥にトルコ戦の勝利を祈るスレ

よりかは

東郷元帥にトルコ行進曲を歌う安田祥子・由紀さおり姉妹の殲滅を祈るスレ

の方がいいな(w

34 :名無し三等兵:02/06/18 11:59
トルコ戦までもうすぐだぜ。

35 :名無し三等兵:02/06/18 12:43
若いころに3週間旅行したこと歩けどマジ親日国だよ。
絨毯商人はおいておくとして、日本人だと知って勘定まけてくれるのは
世界でもここくらいじゃないかな。
ただふつう「政治と民族の話題は...」がここでは「サッカーと民族」に
なるくらいのめりこんでるから、これからトルコを旅行するチョソは
ひどい目にあうだろうし(ブラジル戦の審判)試合がもつれると日本人も
危ないかも。

36 :名無し三等兵:02/06/18 12:46
TBSか?どこかが乃木神社で勝利の祈願しとりましたわ。

37 :名無し三等兵:02/06/18 12:48
遺恨が残らない試合キボーン

審判があのイタリアの最優秀禿審判だから大丈夫だとは思うが

38 :名無し三等兵:02/06/18 13:58
世界史における日露戦争の意義といえば、青年トルコ革命!

39 :名無し三等兵:02/06/18 14:04
なんかドキドキしてきた。

40 :名無し三等兵:02/06/18 14:10
毛●パシャ

41 :名無し三等兵:02/06/18 14:42
日本を軍国主義へと導くサッカーは禁止するべきである。


42 :名無し三等兵:02/06/18 14:47
今この時、君が代日の丸を否定しようものなら非国民扱いされかねない。

43 :名無し三等兵:02/06/18 14:48
その君が代日の丸否定言辞を繰り返していた朝日新聞がW杯スポンサーという罠

44 :名無し三等兵:02/06/18 14:50
しかも甲子園では国民の義務のように君が代日の丸を扱ってきた罠

45 :名無し三等兵:02/06/18 15:25
もうすぐ始まるよ。

46 :名無し三等兵:02/06/18 15:43
先制されたよ〜。

47 :書けませんよ。。。&rlo;止停:&lro;:02/06/18 15:47
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

48 :名無し三等兵:02/06/18 15:51
あげ

49 :書けますよ。。。&rlo;開再:&lro;:02/06/18 15:51
真・スレッドスターター。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

50 :名無し三等兵:02/06/18 16:11
くっそぅ!!流石トルコ!!侮れない・・・

・・・それにしても軍艦旗とトルコ国旗が目立ってていいねぇ。

51 :名無し三等兵:02/06/18 16:18
後半にチャンスあり!と信じる

52 :名無し三等兵:02/06/18 16:38
東郷元帥の霊験もこれまでか?

53 :名無し三等兵:02/06/18 16:40
東郷元帥!!お願いします!!
日本が勝ったら神様の存在を信じます!!

54 :報告:02/06/18 16:42
東郷元帥が参謀に何か伝えました

55 :辻政信:02/06/18 17:01
元帥いはく「戦いは負けたと思ったほうが負けだ」そうです。

56 :28:02/06/18 17:04
>>35
>トルコは親日
知ってるよん、まあこのスレの解釈を示しただけだ。

57 :名無し三等兵:02/06/18 17:08
東郷元帥!お願いします!
日本代表に力を貸してやってください!

58 :名無し三等兵:02/06/18 17:22
終戦か・・・

59 :名無し三等兵:02/06/18 17:22
うぬぬ・・・臥薪嘗胆・・・この恨みはドイツで晴らす!

60 :名無し三等兵:02/06/18 17:22
∩´Д`)<元帥!これはどういうことですか!?

61 : :02/06/18 17:23
おめーら馬鹿じゃねえの?

62 :名無し三等兵:02/06/18 17:24
負けますた。

63 :28:02/06/18 17:24
健闘を称えよう。ベスト16なだけでも大きな進歩だ。

64 :名無し三等兵:02/06/18 17:24
う〜ん、入らないもんだねぇ〜・・・。

65 :名無し三等兵:02/06/18 17:27
>>63
まったくだ、4年前は勝ち点1どころか一点取るのも苦労したんだから

66 :名無し三等兵:02/06/18 17:31
        詔 書

朕深ク世界ノ大勢ト帝国ノ現状トニ鑑ミ非常ノ措置ヲ以テ時局ヲ収拾セムト欲シ茲ニ忠
良ナル爾臣民ニ告ク
朕ハ帝国政府ヲシテ米英支蘇四国ニ対シ其ノ共同宣言ヲ受諾スル旨通知セシメタリ抑々
帝国臣民ノ康寧ヲ図リ万邦共栄ノ楽ヲ偕ニスルハ皇祖皇宗ノ遺範ニシテ朕ノ拳々措カサ
ル所曩ニ米英二国ニ宣戦セル所以モ亦実ニ帝国ノ自存ト東亜ノ安定トヲ庶幾スルニ出テ
他国ノ主権ヲ排シ領土ヲ侵スカ如キハ固ヨリ朕カ志ニアラス然ルニ交戦已ニ四歳ヲ閲シ
朕カ陸海将兵ノ勇戦朕カ百僚有司ノ励精朕カ一億衆庶ノ奉公各々最善ヲ尽セルニ拘ラス
戦局必スシモ好転セス世界ノ大勢亦我ニ利アラス加之敵ハ新ニ残虐ナル爆弾ヲ使用シテ
頻ニ無辜ヲ殺傷シ惨害ノ及フ所真ニ測ルヘカラサルニ至ル而モ尚交戦ヲ継続セムカ終ニ
我カ民族ノ滅亡ヲ招来スルノミナラス延テ人類ノ文明ヲモ破却スヘシ斯ノ如クムハ朕何
ヲ以テカ億兆ノ赤子ヲ保シ皇祖皇宗ノ神霊ニ謝セムヤ是レ朕カ帝国政府ヲシテ共同宣言
ニ応セシムルニ至レル所以ナリ
朕ハ帝国ト共ニ終始東亜ノ解放ニ協力セル諸盟邦ニ対シ遺憾ノ意ヲ表セサルヲ得ス帝国
臣民ニシテ戦陣ニ死シ職域ニ殉シ非命ニ斃レタル者及其ノ遺族ニ想ヲ致セハ五内為ニ裂
ク且戦傷ヲ負ヒ災禍ヲ蒙リ家業ヲ失ヒタル者ノ厚生ニ至リテハ朕ノ深ク軫念スル所ナリ
惟フニ今後帝国ノ受クヘキ苦難ハ固ヨリ尋常ニアラス爾臣民ノ衷情モ朕善ク之ヲ知ル然
レトモ朕ハ時運ノ趨ク所堪ヘ難キヲ堪ヘ忍ヒ難キヲ忍ヒ以テ万世ノ為ニ太平ヲ開カムト
欲ス
朕ハ茲ニ国体ヲ護持シ得テ忠良ナル爾臣民ノ赤誠ニ信倚シ常ニ爾臣民ト共ニ在リ若シ夫
レ情ノ激スル所濫ニ事端ヲ滋クシ或ハ同胞排擠互ニ時局ヲ乱リ為ニ大道ヲ誤リ信義ヲ世
界ニ失フカ如キハ朕最モ之ヲ戒ム宜シク挙国一致家子孫相伝ヘ確ク神州ノ不滅ヲ信シ任
重クシテ道遠キヲ念ヒ総力ヲ将来ノ建設ニ傾ケ道義ヲ篤クシ志操ヲ鞏クシ誓テ国体ノ精
華ヲ発揚シ世界ノ進運ニ後レサラムコトヲ期スヘシ爾臣民其レ克ク朕カ意ヲ体セヨ

 御 名 御 璽
    平成十四年六月十八日
                           各国務大臣副署

67 :名無し三等兵:02/06/18 17:33
>>66
すこしはサカーの内容いれろよ

68 :名無し三等兵:02/06/18 17:34
だからってトルコに八つ当たりすんなよDQN共!!

69 :名無し三等兵:02/06/18 17:35
元帥!話が違います!

70 :名無し三等兵:02/06/18 17:38
トーゴーに頼むからこうなる。馬鹿ども。

71 :名無し三等兵:02/06/18 17:38
別に良いじゃん。
普段は愛国心のカケラもない連中が、日本が試合に勝ったときだけバカ騒ぎして
いる姿を見るとムカムカする。

72 :名無し三等兵:02/06/18 17:39
東郷元帥は宮城沖にて、三笠とともに運命をともにされました・・・。

73 :名無し三等兵:02/06/18 17:40
ちゃう、乃木神社で必勝祈願してたやつが戦犯だ!!!

74 :名無し三等兵:02/06/18 17:43
東郷元帥は、トルコにも人気あるからなぁ。


75 :名無し三等兵:02/06/18 17:44
今回の試合はヘタレ日本人にとって良い薬になりました。ナームー。

76 :名無し三等兵:02/06/18 17:51
今物凄くネオナチの気持ちがわかる


気がする

77 :大渦よりの来訪者:02/06/18 17:55
うむ。トルコを応援した甲斐があった………。
あ、何をする。こら!僕はずっとプロンテラにいたぞ!だから無z
(PAPAPAPAPAPAPA......)

78 :名無し三等兵:02/06/18 18:48
李>>>バルバロッサ>>>>>>>東郷

79 :名無し三等兵:02/06/18 18:53
まあいいんじゃないか
これからはトルコを応援しよう

80 :名無し三等兵:02/06/18 18:54
>>79
まずは同盟国イタリアを応援だ

81 :名無し三等兵:02/06/18 18:56
トルコに宣戦布告をするスレはどこでしょうか?

82 :名無し三等兵:02/06/18 18:58
>>81
ひとりで喧嘩売ってろヴォケ

83 :名無し三等兵:02/06/18 18:59
ここまで来れたんだ良いではないか!
フィンランドと並び同じロシヤを嫌うもの同士だ
今夜はイタリー応援のお約束でパスタ食いたい!

84 :名無し三等兵:02/06/18 19:00
ひとりで食ってろヴォケ

85 :名無し三等兵:02/06/18 19:01
パスタでディナー
そのあとスコッチで飲んだくれ
ツマミはソーセージ
さあ!伊奸戦終わったら飲むぞおお!

86 :名無し三等兵:02/06/18 19:02
>>83
禿同

87 :名無し三等兵:02/06/18 19:02
厨房は酒飲んじゃダメだぞ

88 :名無し三等兵:02/06/18 19:02
ひとりで飲んでろヴォケ

89 :名無し三等兵:02/06/18 19:04
ひとりで煽ってろヴォケ

90 :名無し三等兵:02/06/18 19:04
げ!厨とかぶった

91 :名無し三等兵:02/06/18 19:05
イカ臭い厨とかぶって汚れた

92 :名無し三等兵:02/06/18 19:06
なんか一人暴れているなあ(w

93 :名無し三等兵:02/06/18 19:07
>81は悔しくてたまらないようです

気持ちはわかるがトルコの方がうまかったよ。4年後にリベンジすればええ

94 :名無し三等兵:02/06/18 19:07
ぼうやだからさ(フッ

95 :名無し三等兵:02/06/18 19:16
神風が吹くのも2回まで・・・と、

96 :名無し三等兵:02/06/18 21:21
しょうがないので、これを再利用
東郷元帥に同盟国イタリアの勝利を祈るスレ

97 :名無し三等兵:02/06/18 21:22
チョンとかウザイ奴がいるからsageでコソーリやりたかった。

98 :nanasinosantouhei:02/06/18 22:16
終わってしまえばクソスレ。

99 :名無し三等兵:02/06/18 22:22
やっぱりイタリアは役に立たない!

100 :偉大な領袖、金日成:02/06/18 22:23
私が天国から南朝鮮を優勝に導きます。

101 :名無し三等兵:02/06/18 22:30
こうなったら、イタリアを応援だ!
チョンに負けるなぁ。我が同盟国よ!

102 :名無し三等兵:02/06/18 22:37
東郷元帥!どうか同盟国をお守りください。

103 :名無し三等兵:02/06/18 22:40
をいをい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

104 :名無し三等兵:02/06/18 22:43
マリオシェフ萌え

105 :名無し三等兵:02/06/18 22:50
やっぱ東郷元帥に祈ったのが間違いじゃなかったかな。
いや、対ロシア勝利のあと老害で終わった人だし。



106 :名無し三等兵:02/06/18 22:55
朝鮮が勝ったようです。

107 :名無し三等兵:02/06/18 23:09
やはりイタリアはサッカーでも同盟国としてあてにならん・・。

108 :名無し三等兵:02/06/18 23:11
>>107
サッカーでのイタリアを舐めてはいけない。
あくまでサッカーだけね。あと女。(プ

109 :108:02/06/18 23:13
うわ、あいつ等強いの女だけかよ…(鬱

110 :韓国は:02/06/18 23:16
いい試合をしたよ。この試合に限っては
韓国に学ぶものは大きいぞ。
臥薪嘗胆。韓国の方が「よく走った」な。

111 :名無し三等兵:02/06/18 23:17
いい試合をしたよ。この試合に限っては
韓国に学ぶものは大きいぞ。
臥薪嘗胆。韓国の方が「よく殴った」な。


112 :名無し三等兵:02/06/18 23:19


結論: や っ  ぱ   り イ タ リア は 役  立 た  ず  ● −10点

113 :漏れは:02/06/18 23:25
この韓国の試合に限っては脱帽する。
少なくとも日本の淡白な試合より勝負への執念を感じた。
戦後の日本人が忘れていたものではないかな?

114 :名無し三等兵:02/06/18 23:30
この先、感情捻じ曲げてまで韓国の応援はしたくない。
かといってヴァカみたいに韓国負けろとも言いたくない。
よって放置。
ドイツを応援。

115 :名無し三等兵:02/06/18 23:33
>>113
激しく同意!!戦後の日本人がそれを忘れたときから
この国はおかしくなった。このまま行くと10年後には日本は
韓国に大きく水をあけられることになろう。20002年6月18日は
歴史的な日になるかもしれない。サッカーの日本代表のみならず
すべての日本人よ、奮起せよ!!

116 :名無し三等兵:02/06/18 23:39
スカパーの放送より(19時前後)

テジョンからのイタリア-チョソ試合前のレポートで、
青島「私たち日本戦を見てたんですけど、日本のシュートが
外れるたびに、韓国のサポーター拍手するんですよ。
放送前にはっきり言わせて貰います。
韓国のサポーター、感じ悪いです。」
高木「僕も睨み付けましたけどねー」

青島、その真実よく言った。


117 :名無し三等兵:02/06/18 23:43
>>116
まぁそんな奴もいるだろ
実際巻けたら後で何を逝っても負け戌に聞こえるという罠

118 :名無し三等兵:02/06/18 23:43
っていうか審判ぐるだからな(w

119 :名無し三等兵:02/06/18 23:47
勝つためには日本もあそこまでやるべきだったのかもね。ホームというまたとないチャンスだったし。

120 :安重根:02/06/18 23:48
まあ優勝まで正直気が抜けない。

121 :114:02/06/18 23:48
>>117の2行目禿同。
というわけで。>>114でどうよ。
同盟国ドイツの応援。

122 :名無し三等兵:02/06/19 00:05
今回の負けを三笠の爆沈に例えるのは有りですか?

123 :名無し三等兵:02/06/19 00:15
旅順封鎖戦における杉野水兵と(うう

124 :名無し三等兵:02/06/19 00:20
独逸vsアメリカか…
軍事板的には萌え萌えですか?

125 :名無し三等兵:02/06/19 00:23
>>124
うぉ、そんなシチュエーションなの?
すげぇ燃えてきた。ドイツ頑張れ!行動原理を教えt(略

126 :名無し三等兵:02/06/19 00:28
>>125
個人的にはアメリカが勝って、韓国と準決勝キボーン
そこで韓国が勝って決勝進出キボーン

















世界中を味方につけたブラ汁がチョソを虐殺するのをキボーン

2006年ドイツ大会での韓国への趣旨返しキボーン

127 :名無し三等兵:02/06/19 00:41
>124
アメリカの選手が消極的なプレーをするとアパム呼ばわり
されるんだろうな。

128 :名無し三等兵:02/06/19 00:51
>>126
逝ってよし
>>127
激しくワラタ(w

129 :名無し三等兵:02/06/19 00:56
おい!お前ら!!
さっきNHKでトルコサポーターが言ってくれたよ!!
「必ず優勝するよ、日本のためにもね」って・・・
いい連中じゃないか!漏れはトルコを応援するよ。
どうか漏れ達の仇を取ってくれ・・・(号泣


130 :28:02/06/19 00:59
>>129がいい事言った!
トルコもいい事言った!

131 :名無し三等兵:02/06/19 01:03
もともとトルコに言ったこともあるし、トルコ贔屓。
身内でトトカルチョやってるんだけど誰もトルコに賭けず
倍率が80倍にもなってる。これはいけるかも・・・・

132 :名無し三等兵:02/06/19 01:52
>>129
しかし、ブラ汁には・・・

133 :名無し三等兵:02/06/19 02:16
トルコ風呂の名称が無くなったのはいつ頃だったっけ。

134 :129:02/06/19 02:27
>>132
んなこたぁ分ってるよ!!
だからこそ応援するんじゃねぇか!!
トルコに勝ってりゃ日本が当たったんだぞ!!
そうなりゃ完膚無きまでに虐殺されてたんだぞ!!
チョソみたいな真似出来ないからせめて応援くらいは、って思ったんだよ・・・

135 :名無し三等兵:02/06/19 02:29
取りあえずはドイツとアメリカの勝者を応援だな
スペインは負けるよ。イタリアとポルトガルのように

136 :今、かえっただよ:02/06/19 02:35
残念、日本はトルコに負けたね。ラジオできいてて、泣いたよ。
ところが、そのあと共同開催国はイタリアを延長後半戦で逆点して
ベスト8進出・・・。

おれ、正直人種差別とか、北東アジア情勢したり顔で解説したり
なにより嫌韓厨房大嫌いだけど、ちょっとわだかまるものを感じた。
実況中継していたNHKの解説者も内心「日本も負けたんだ。共同開催国も負けろ」
思っているのあからさま・・・

137 :今、かえっただよ:02/06/19 02:40
つうかさ、嫌韓厨房がふだんしたり顔で演説している内容は、しょせん
すでに斜陽の日本国内でしか通用しないんじゃないか?
連中にすでに追い越されているんじゃないか?
という気がして、胸が騒いだよ。

カッコつけるのやめて、もう一遍、明治の昔に返って裸一貫で、そろそろ
祖国もやり直す時期にきてるんじゃないかと思ったよ。

無論、トルシエとイレブンは最高だった。
今度のWCじゃ、ともかく勇気や希望、そして再生って言葉を考えたな。

村上龍のバッタモノみたいなこと書いたけど、正直、いい試合だった

138 :今、かえっただよ:02/06/19 02:42
つうかさ、嫌韓厨房がふだんしたり顔で演説している内容は、しょせん
すでに斜陽の日本国内でしか通用しないんじゃないか?
連中にすでに追い越されているんじゃないか?
という気がして、胸が騒いだよ。

カッコつけるのやめて、もう一遍、明治の昔に返って裸一貫で、そろそろ
祖国もやり直す時期にきてるんじゃないかと思ったよ。

無論、トルシエとイレブンは最高だった。
今度のWCじゃ、ともかく勇気や希望、そして再生って言葉を考えたな。

村上龍のバッタモノみたいなこと書いたけど、正直、今回はいろいろかんがえさせられたね

139 :今、かえっただよ:02/06/19 02:43
つうかさ、嫌韓厨房がふだんしたり顔で演説している内容は、しょせん
すでに斜陽の日本国内でしか通用しないんじゃないか?
連中にすでに追い越されているんじゃないか?
という気がして、胸が騒いだよ。

カッコつけるのやめて、もう一遍、明治の昔に返って裸一貫で、そろそろ
祖国もやり直す時期にきてるんじゃないかと思ったよ。

無論、トルシエとイレブンは最高だった。
今度のWCじゃ、ともかく勇気や希望、そして再生って言葉を考えたな。

村上龍のバッタモノみたいなこと書いたけど、正直、いろいろ

140 :名無し三等兵:02/06/19 02:50
>>136-139
新手の暗号か?復号作業面倒くさそうだな。

141 :名無し三等兵:02/06/19 02:49
なんだチミは?

142 :名無し懲罰大隊:02/06/19 03:06
正直、日本人ヌルイと思いました


143 :また:02/06/19 03:27
頑張ろうや。

144 :28:02/06/19 03:41
>>142
お前は何様のつもりだ。
前にも言ったが、素直に健闘を称えろ。
ベスト16なだけでも大きな進歩だ。
>>143
禿同。

145 :某東郷:02/06/19 12:59
まあ二者が戦えば勝者と敗者に別れるのは始めから決まっていたことであって
負けても恥ずべきことはないのであるが。

146 :名無し三等兵:02/06/19 13:34
正直、トルコ戦のようなプレーを見るんだったら
予選落ちのほうが良かったのかもしれないと思う自分がいる

147 :129:02/06/19 15:31
>>144
煽る訳じゃないが言わせてくれ。
労うのと問題点洗い出すのは別次元のことなんじゃないか?
「お疲れ様」「ありがとう」なんてマスコミみたいで書くの
嫌なんだが、そう思う事自体は否定出来ない。
でも、ヌルかったのはホントだよ。選手もサポーターも。
負けたらそこで終わり、って分ってるのかどうか怪しかった。
もしかしたら「その次にブラジルと当たるから温存」などと
トルコを舐めきっていたのかも、なんて一夜明けて穿った見方
までしちゃってるよ漏れ・・・
それじゃまるっきりミッドウェーじゃんか・・・
だからこの際、徹底的に問題点は洗い出さないとドイツ予選で
マリアナみたいになっちまう恐れがあるんだよ。
そんなの嫌だよ・・・

148 :名無し三等兵:02/06/19 15:37
まぁ素人は川にダイブして満足してなさいってこった

149 :名無し三等兵:02/06/19 16:15
FIFAワールドカップと朝日新聞
http://homepage.broba.cc/asahicom/soccer.htm

150 :名無し三等兵:02/06/19 18:39
 【ミラノ=小林明】サッカーW杯の決勝トーナメント韓国戦での敗退を受け、
イタリア政界では試合を左右した微妙な審判の判定への批判の声が上がった。
 チャンピ大統領は「イタリアは勝利してしかるべきだった」と表明。コシーガ元
大統領も「審判は恥ずべきもの」と述べたほか「国民は(勝利を)奪われた」
(ペーラ上院議長)などと批判が続出し、抗議のためFIFAからの脱退を求める声も出た。
イタリアは1次リーグで計4ゴールを審判に取り消されており、不満が一気に爆発したようだ。

http://sports.nikkei.co.jp/soccer/wc/topics/index.cfm?i=2002061901142w1



151 :名無し三等兵:02/06/19 18:40
W杯:モレノ主審、警官に護衛されて退出
■緊張感の中、ロッカールームでは主審に対する罵声も

 ビロン・モレノ主審はこの日のことを生涯忘れないだろう。
非常に疑問の残る笛でアズーリの怒りを爆発させた
彼と副審たちに対してイタリアの選手たちは説明を求めていたが
、無駄なことだった。
ロッカールームへ向かう通路ではイタリアの選手数人が
怒りのあまり彼と副審たちに激しく非難を浴びせていたようだ。

 韓国組織委員会KOWOCは事態が沈静するまで
スタジアムの外でモレノ主審を護衛するため
20名の警官からなる警備隊を準備していた。
警備隊を準備していた。
警備隊を準備していた。
警備隊を準備していた。
警備隊を準備していた。
警備隊を準備していた。

152 :28:02/06/19 22:54
>>147
まあ、その辺の議論は、プロに任せておくべきでしょ。
漏れらがそれをやると、プロ市民化する罠。と言ってみるテスト。
漏れらは見守る。応援する。それでいいじゃない。
ヌルい所は言われるまでも無く、彼等が一番良く知っている、と思う。

153 :名無し三等兵:02/06/23 22:46
偉大なるドイツ第三帝国よ!
チョンの不正に負けずにかなず勝ってくれ!


154 :名無し三等兵:02/06/24 00:25
>>153
せめて大ドイツ帝国

155 :コピペ推奨:02/06/24 10:46

            ∧_∧
            ( ´Д`)
             トルコ
        _              _
       /|  /       \  |\
    愛/  /愛     キモイ\   \ 愛
    /  |/             \|  \
        ̄    キモイ      ̄
  ∧_∧   ────────→   ((( )))
 ( ´∀`)  ←───────―    ( ´Д`)
  日本        キモイ        韓国
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1024807310/l50

156 :名無し三等兵:02/06/24 11:13

韓国の顔はなぜニダーじゃないのか?
それから、韓国は日本に対して「逝ってヨシ」とオモテルぞ。

157 :名無し三等兵:02/06/24 11:26
漏れは東郷提督にトルコの勝利を祈願しますが何か?

158 :名無し三等兵:02/06/24 14:37
正直トルコ頑張れと言いたい

159 :某研究者 ◆TkxmpUgI :02/06/24 14:41
まあカフー・ロベカルを抑えれば
ロナウジーニョがおらぬ以上ゲームメークは困難と出来るのではないのか

160 :某研究者 ◆TkxmpUgI :02/06/24 14:44
まあトルコの両サイドのスピードなら
ロベカル・カフーを全く抑えられないと言う事は無いだろうが
(後はロベカル・リバウドのFKやCKに注意だろうか)

161 :名無し三等兵:02/06/24 14:45
>>155
感動しました。

がんばれトルコ!!

162 :某研究者 ◆TkxmpUgI :02/06/24 14:54
しかし貴殿等もロベカル・カフーが攻撃の鍵と読むのか
(矢張りハカンは欠場だろうが途中で交代したエムレベロゾールはどうだろうか)



163 :某研究者 ◆TkxmpUgI :02/06/24 15:09
しかしロベカル・カフーのマークを読んで
ジュニオール(1得点2アシストか)を起用して来る可能性は無い訳なのだろうか

164 :名無し三等兵:02/06/24 15:13
トルコを応援しよう!! で下のリンク先を見てくれ
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog102.html
http://www.makuya.or.jp/hikari/backnumber/S590ertugP1.htm
http://kobe.cool.ne.jp/kobe/10289/tjapan.htm
http://www.yomiuri.co.jp/tabi/japan/articles/20000203sc11.htm
   ↑つべこべ言わず読め↑
     ↓応援しよう↓
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1024807310/
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1024897114/

165 :名無し三等兵:02/06/24 22:12
>>164
一応湾岸戦争の話もはいってるのね

166 :名無し三等兵:02/06/24 23:01
東郷元帥にトルコの勝利を祈るスレに変更ですね。

167 :名無し三等兵:02/07/02 17:13 ID:D7tpzlAm
東郷元帥のおかげか?
チョンにトルコが勝った!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)