5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■大和武蔵ビスマルク VS 霧島扶桑山城Vベネト

1 :名無し三等兵:02/06/15 17:23
戦ったらどっちが強いでしょう?(´Д`)
厨な漏れに教えてください

2 :名無し三等兵:02/06/15 17:24
金田中佐の五十万トン戦艦が勝ちます

3 :名無し三等兵:02/06/15 17:26
また糞おもいっきり厨房な質問だな・・・
大和側が勝つに決まってるだろ、と言いたい所だがあえて霧島側が勝つと見た


4 :名無し三等兵:02/06/15 17:26
三笠が最強です。

5 :名無し三等兵:02/06/15 17:27
「ファイティングスティール」でやってください。
では、終了!

6 :名無し三等兵:02/06/15 17:28
霧島と扶桑と山城を高速を生かして大和、武蔵、ビスに体当たりさせる
で、ビットリオ・ベネトの高速で逃げる
これなら勝てる

7 :名無し三等兵:02/06/15 17:29
山城はのろいです

8 :名無し三等兵:02/06/15 17:30
あえて冷静に考えてみると、
霧島他4隻の方が有利なんじゃねえか?

9 :名無し三等兵:02/06/15 17:30
ビスマルクの53センチ魚雷を食らって扶桑山城は撃沈です

10 :名無し三等兵:02/06/15 17:31
じゃあ山城がボコられてる間に他の三艦に体当たりだ
大和級二隻とビスマルク級一隻を行動不能にできりゃ計算上、霧島四隻側の勝ちだろ
どーだ

11 :名無し三等兵:02/06/15 17:33
>>10
つーかちっとは正攻法で考えろやアホ(w

12 :名無し三等兵:02/06/15 17:33
無抵抗のまま、体当たりされるまで待っているのかと小一時間。

13 :名無し三等兵:02/06/15 17:35
確かに山城は囮くらいにしか使い道が無いな

14 :名無し三等兵:02/06/15 17:36
ビスマルク抜きなら勝機もあるかもしれんが・・・

15 :参謀さん:02/06/15 18:02
どうしてこうも大和級を過小評価したがる厨がおおいんだろ?
過大評価厨もうざいが真中はいないのか?

16 :名無し三等兵:02/06/15 18:07
>15
1をからかってるだけ

17 :名無し三等兵:02/06/15 18:09
通常なら、扶桑サイドが自分の有効射程距離になる頃には
海の藻屑だと思うが。

18 :名無し三等兵:02/06/15 18:12
波動砲があるからヤマトの勝ち。



ん?

19 :名無し三等兵:02/06/15 18:23
おっとりお・べねと

ふーん、そう

これは、きりしーまー

20 :太郎:02/06/15 18:26
むだーし、

やめーい、と


21 :名無し三等兵:02/06/15 18:53
空母に改装した霧島、扶桑、山城、Vベネト組の勝ちです

22 :名無し三等兵:02/06/15 19:09
南雲は目を見張った
炎上した赤城がいたはずの海域には100隻もの16DDH軽空母と
400隻以上の14DDGイージス巡洋艦がうごめいていたのである!
空には16DDHから発艦した1000機以上のF-35CJがスプルーアンス艦隊に向けて発進し、
400隻のイージス艦からは4000発を超えるトマホークが噴煙を上げながら打ち上がり
ハワイとミッドウェー島に向かっていった。

23 :名無し三等兵:02/06/15 23:45
金剛級四隻対シャルンホルスト・グナイゼナウ&ダンケルク・ストラスブールなら
良い勝負になるな

24 :名無し三等兵:02/06/15 23:50
大和武蔵ビスマルク霧島扶桑山城Vベネトとタイコンデロガ級イージス艦なら
どの距離でも恐らく数分で前者が鉄屑になると思うんだが

25 :名無し三等兵:02/06/15 23:51
>>22
よくわからんが大爆笑した

26 :名無し三等兵:02/06/15 23:57
>1
大日本帝国水軍の船は最強です。ビス&Vべネトは沈没残りの船は沈まずドロー。

27 :名無し三等兵:02/06/16 00:08
>>24
イージス艦一隻で六隻の戦艦を撃沈できるの?
すごいねー
ボクビックリしちゃったよ。
ハープ―ンって戦艦の装甲貫けるんだ。
知らなかった。
ありがとね。

28 :名無し三等兵:02/06/16 00:29
>>27
いやぁ、24には撃沈とは書いてなかろう。「鉄屑になる」と云ってるんだよ。
ハープーンで戦艦の装甲を貫くことはできなくても、戦闘不能にはできるん
じゃないかな。
しかし、何故トマホークでなく、ハープーンと考えたわけ?
トマホークなら、核弾頭で、やはり…

29 :名無し三等兵:02/06/16 00:36
>>27、28
撃沈なんて所詮イベントにょ。敵に損害を与え、その意図を挫く事が
本来の目的にょ。その意味で火が茫々になって「やんぴ」になったら
それで充分にょ。

30 :名無し三等兵:02/06/16 00:37
原子と化すであろう。南無。


31 :名無し三等兵:02/06/16 00:41
ハープーンで喫水線って狙える?

32 : :02/06/16 00:44
今までさんざ、イージスVS大和の話題は出て、大和に勝ち目は全く無いって結論になってるんだけど。
ここの厨は記憶力が無いのか?

33 :名無し三等兵:02/06/16 00:46
>>24
どの距離からでもってのは戦艦に対してはフェアじゃないな。
射程外からのイージス艦のミサイルが勝つに決まっている。
交戦距離の上限は40km以内にすべきだ。


速射砲の連射で終わるけど。

34 :名無し三等兵:02/06/16 00:49
漁船に見せかけた船にRPGとAKと麻薬と工作員と自爆装置。
これ最強。

35 :名無し三等兵:02/06/16 00:55
旧作のサブマリン707が最強じゃ!!

36 :名無し三等兵:02/06/16 01:39
雪風がいる方が負け

37 :名無し三等兵:02/06/16 01:40
何故だ!?


38 :名無し三等兵:02/06/16 01:44
>>37
雪風以外はみんなイナクナル罠だから・・(w

39 :名無し三等兵:02/06/16 01:55
>>38
大和級戦艦3隻全てが雪風の目の前で沈んだ

40 :名無し三等兵:02/06/16 01:58
>>38
な、なるほど。
(((((((;゚Д゚))))))) ガクガクブルブル


41 : :02/06/16 02:02
>>39
同じ海戦には参加したけど、武蔵とは同じ艦隊の中に居たわけではないので、目の前で沈んだ。
って表現は語弊があると思われ。

42 :名無し三等兵:02/06/16 02:28
>>41
同じ海域もしくは同じ海戦ならいいのか
台湾でも雪風の名称のままでつかっていたらと思うと・・・・・(鬱

43 :名無し三等兵:02/06/16 03:18
>>41
まあ、信濃、大和を直接看取ったのは事実

44 :名無し三等兵:02/06/16 03:54
雪風は何隻看取ってきたんだろ?

45 :15万トン千ヵん:02/06/16 12:09
ビスを霧島側チームにまわせばやっと互角になるかな。

46 :名無し三等兵:02/06/16 12:12
武蔵を見取ったのは清霜だろ。

47 :名無し三等兵:02/06/16 12:18
誰にも見取るてもらえなかったビスマルク(涙

48 :名無し三等兵:02/06/16 12:27
>>47
イギリス艦が団体で見取ってます。

49 :サー・トーベイ:02/06/16 12:28
>>47
私が見てますた。

50 :フッド:02/06/16 14:33
>>47
鬱入ってバックレました!

51 :名無し三等兵:02/06/16 16:00
4対9かそれなら勝機はあるな金剛級4隻、扶桑級2隻とローマのお仲間
他二隻なら物量差で潰せる。肝は第三次ソロモン海戦です距離一万以内での近距離
砲戦ならかてる扶桑級を囮にして後の7隻で突撃だ。こうすれば大和級と
ビスマルク級は沈みます。

52 :名無し三等兵:02/06/16 16:48
ベネット大統領?

53 :名無し三等兵:02/06/17 01:32
>>51
それで、雪風はどちらがわに?

54 :名無し三等兵:02/06/17 01:49
もちろん金剛側。


55 :名無し三等兵:02/06/17 01:53
>54
それじゃ、金剛側は・・・・・たたかう前から全滅する運命。

56 :名無し三等兵:02/06/17 04:45
>>33
いくらなんでも速射砲じゃ駄目だよ。>通常の砲弾では。ミサイルの
方が良い。

それはともかく、全く時代の異なる軍艦を比較しても仕方なかろうに。

57 :名無し三等兵:02/06/22 20:47
>>56
そりゃそうだ、ネルソンのヴィクトリー100隻あっても
大和一隻にかなわんと思う!(笑)

58 :名無し三等兵:02/06/22 21:58
全く同じ場所に正確に撃つとか、相姦スタッフのいる場所、又は
舵とかを破壊できたりはしないかなーと
速射砲を持ち上げてみる

59 :名無し三等兵:02/06/22 22:06
>>58
いくらなんでも誘導弾じゃないんだから
そんな精密射撃は無理だろ。
第一総統至近距離でないとバイタルパート打ち抜けないだろ。

60 :名無し三等兵:02/06/23 01:00
大和組にイタリア兵載せて霧島組に日本兵載せればいい勝負になると思いますた。

61 :名無し三等兵:02/06/23 01:12
どんな大砲も当たらなきゃ話になんないからね.

62 :名無し三等兵:02/07/02 13:33 ID:SMMO9Lxc
霧島組に、長門・陸奥・シャルンホルストが助太刀すれば勝てる!

63 :名無し三等兵:02/07/04 19:48 ID:???
名スレage

64 :ハンニバル:02/07/04 19:53 ID:BvRQvD8v
46センチで三式弾撃てば、扶桑なんか艦橋がくずれ落ちる
鉄くず

65 :名無し三等兵:02/07/04 19:54 ID:???
どうして戦艦厨はミッションキルという概念がわからないのであろうか

66 :名無し三等兵:02/07/04 21:24 ID:???
それは戦艦厨だから。

67 :名無し三等兵:02/07/06 02:07 ID:vbIEKizB
霧島より金剛でしょ

68 :名無し三等兵:02/07/06 11:53 ID:???
霧島組に、酸素魚雷積んだUボート加えて水中から大和組を叩く。
魚雷で弱らせた後に、36センチ砲で至近距離からとどめを刺す。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)