5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【101】バンド・オブ・ブラザース放映決定【激戦】

1 :名無し三等兵:02/06/17 23:20
遂に、あのBAND OF BROTHERSが放映される。
今から期待あげという事で。

http://www.wowow.co.jp/bob/index2.html

第2次大戦のヨーロッパ戦史に新たな1ページを記した、2001年度ゴールデン・グローブ賞最優秀作品賞受賞(TVドラマ&ミニシリーズ部門)に輝く超大作だ。
原作は92年に出版された歴史家スティーヴン・アンブローズの同名ベストセラー・ノンフィクション。原作はありふれた兵士による個人的な物語の体裁をと
っており、そこには兵士の怖れから、戦場での生々しい会話の数々、戦友同士の関係、そして何が彼らには大切なことだったのか、諸々の事柄がこと細かに
記述され、第2次大戦が身近なものとして読者に実感できる力作となっている。

映像化の発端は、スピルバーグとトム・ハンクスがアンブローズの別々の作品の映画化を思い描いていたことにはじまる。ハンクスは『プライベート・ラ
イアン』の役作りの際、原作と出会った。第2次大戦のヒーローたちに関して、まだ語るべき物語はあると思った彼はすぐに映像化を企画。そして、スピル
バーグは『プライベート・ライアン』で扱った先人の戦いをさらに掘り下げてみたいと思い、同じアンブローズの『シチズン・ソルジャーズ』の映像化を
構想していた。が、ハンクスは、『バンド・オブ・ブラザース』の方がより物語を構成する力を持っているとスピルバーグを説得。さらには、真実を語る
には、映画の尺では短すぎると判断、10時間にも及ぶドラマシリーズが構想され、米国の大手ケーブルテレビ会社HBOとの共同製作が実現したのである。

本作は、新しい角度からより深くより激しく戦争と人間を語り直した、野心的で感動的な戦争人間ドラマの傑作である。

物語は42年から45年までの3年間、第2次世界大戦中、米陸軍101空挺師団第506パラシュート歩兵連隊のなかのエリート部隊「E中隊」の苛烈な戦いのプ
ロセスを、兵士たちの人間模様を軸に描いたものだ。製作費1億2000万ドル(約150億円)を費やし10話からなる全10時間余りの構成。テレビのドラマ
シリーズとしては、すべてに桁はずれのスケールで展開する。


2 :名無し三等兵:02/06/17 23:22
3

3 :名無し三等兵:02/06/17 23:23
>>2
ちょっとわらた。(W

4 :名無し三等兵:02/06/17 23:25
スレ立てる前に検索したんか〜?

5 :名無し三等兵:02/06/18 00:00
バンド・オブ・ブラザーズ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1024037153/l50


6 :名無し三等兵:02/06/22 21:34
伸び悪いなあ・・・
まあこんな物か

7 :名無し三等兵:02/06/25 12:05
全部見ました。
戦車もいい。クロムウエルは感動さえした。射撃シーンもライアンばりで迫力有り。
だがストーリーは所詮米軍マンセーのTV番組『コンバット』級。
例えば、早朝に遮蔽物の何も無いのっぱらを主人公ら米1個分隊が突撃。
対峙してるはずの中隊規模独軍は歩哨もたてずに皆さん爆衰中。
アメ分隊は突っ立って撃ちまくり。独軍逃げ惑い反撃わずかで壊滅。米側無傷。

ここにきて大戦物映画/TVが増えた事は素直に喜ぶべきなんでしょうが、
そこは悲しいかな軍事オタ。アラがどうしても目に付きます。
過度の期待は落胆が大きいよ。

8 :名無し三等兵:02/07/03 20:48 ID:tGlKQdd2
放映してくれるのは嬉しいけどさ。

http://ascii24.com/news/i/topi/article/2002/07/03/636963-000.html
「(株)WOWOWは、27日に放送を開始するTVドラマ『バンド・オブ・ブ
 ラザーズ』の特殊番組宣伝部隊として、セクシーアイドル3名から
 なる“バンド・オブ・シスターズ”を結成、本日3日に彼女たちの出
 陣式を行なった。」
「お揃いのセクシーなユニフォームで出陣式に登場したバンド・オ
 ブ・シスターズの3名は、オリジナルテーマソングに合わせてダン
 スを披露。」
「最後はみんなで薬玉割り。
 薬玉の中からパラシュート
が降ってきておおはしゃぎ」

・・・頃すよ?お前らがはしゃいでる宣伝してる番組は、どんな内容の作品なんだ?
ちゃんと観たのか?観て内容を理解してこういう宣伝方法を選んだんだったら
WOWOWの連中は全員銃殺刑だ。

9 :名無し三等兵:02/07/03 21:30 ID:???
>8
このスレで話題になってる番組だと思われ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025523992/l50

・・・つーか3スレ目?

10 :名無し三等兵:02/07/04 02:32 ID:OvdC2DFk
>>7
でも、一応は実話なんじゃないの?
WOWOW見れないから、原作買って一通り読んだけど…

11 :南北戦争時代のフォン・ブラウン:02/07/04 04:17 ID:???
TV-CMついにはじまったね。
アメリカのTV局って、ソフトウェア商売しているから
客寄せのために「ゲティスバーグ」や「BoB」みたいな大作、平気で作る

かなわん

12 :名無し三等兵:02/07/04 05:18 ID:34n4tR/E
>>8

せくすぃねーちゃんだしゃいいんです
へいわばんざーいってです
くらいふんんいきでせんでんするのがいちばんなんですけれどもが
んなせんでんするとせんでしいたいみむいみなのです

と、御偉方は思ってるみたいだな、阿呆ばかりで困るが如何せんオカマ社会しかたなかろう
まあ、アレだ、、平和万歳

13 :名無し三等兵:02/07/04 12:36 ID:???
昨日、ヨドバシカメラでwowowのプロモーションでBOBの本編を流してるのを見た。
30分ぐらいだけど見入ってしまった。金はすごいかかってるのがよくわかるし迫力もある。
期待age。

14 :自衛隊板高2 ◆JW1EqmTg :02/07/04 12:40 ID:???
アトチョトだ!

15 :名無し三等兵:02/07/04 13:19 ID:???
BOBの日本語吹替え版の主役って役所公司だそうな。
主役ってそれぐらいの年齢なわけ?

16 :名無し三等兵:02/07/06 17:38 ID:JAJ3AQi+
今日、18時からWOWOWで「バンド・オブブラザースのすべて」の放送あり。
無料放送なので、加入者じゃなくても見れます。


17 :名無し三等兵:02/07/06 17:39 ID:72UEAqFK
>>7
ウインタースの話によると本当らしい。
「なぜかドイツ兵の動きは鈍かった」と。

18 :名無し三等兵:02/07/06 18:30 ID:DASh0tOw
今WOWOW見てるけど面白そうだね!
ハイクオリティ&ハイディティールの「コンバット」って感じで。

19 :名無し三等兵:02/07/06 18:37 ID:???
>>8
あれか、オパーイを出せ、と。
ギリギリが良いなんて偽善だと。
兵力の逐次投入は犠牲を増すだけだと。
これ企画したWOWOW関係者は銃殺刑だと。

+激しく同意+

20 :名無し三等兵:02/07/06 19:03 ID:???
バトルオブブリテン  BOB

で、何人ぐらい氏にますか?

21 :名無し三等兵:02/07/09 13:00 ID:Pv5BE7ri
http://www.asahi.com/national/update/0709/008.html
これだよね。たぶん

22 :名無し三等兵:02/07/09 13:44 ID:Qve/aCv+
これは通報したほうが判っててやったイタズラ電話だな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)