5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全員】集え!ガンマニア【集合】

1 :名無し三等兵:02/06/18 00:42
この板って戦記や戦闘機や水上艦や戦車・・・等のスレは沢山あるけど
銃関係のスレはあんまりないね・・・

軍用銃、ファイティングガン、マッチガン
ハンドガン、ショットガン、ライフル、マシンガン・・・
とにかく銃についてマターリ語ろう!


2 ::02/06/18 00:43
2はいただきます

3 :名無し三等兵:02/06/18 00:43
サバゲ板があるからねぇ。

4 :名無し三等兵:02/06/18 00:44
銃についてマターリ語るとなれば、まずはヤフーの軍事カテで皆の失笑を買っていた「バナナ君」について、どなたか一言……。

5 :1 ◆4zSje.p2 :02/06/18 00:46
http://caramel.2ch.net/gun/
サバゲ板・・・ここでしょ?
ここ実銃の話題基本的にダメだもんね
俺もよく行くんだけどさ、トイガン中心だもんな・・・
まぁ、トイガンはトイガンで好きなんだが

6 :名無し三等兵:02/06/18 01:14
グロックは本当に糞銃か?
よくアンチ話を聞くが、安いだけに銃だったら
これだけ繁栄しないだろ?

7 :名無し三等兵:02/06/18 03:02
SIG・・・

8 :名無し三等兵:02/06/18 03:10
誰かクーガーシリーズの詳しいお話キボンヌ

9 :名無し三等兵:02/06/18 03:16
レール癌マニヤはダメ?

10 :名無し三等兵:02/06/18 03:18
集いましたが何か?

11 :名無し三等兵:02/06/18 03:19
レールガンは機械・工学では?

12 :名無し三等兵:02/06/18 03:23
レールガンの実射ムービーをどこかで見かけたぞ
すごいし威力も高そうだが・・・
実用性がな・・・

電源と装置とサイズと耐久性の問題をクリアしないと
兵器として語るほどでは無いと思われ
SFか機械工学の板へGO!

13 :名無し三等兵:02/06/18 03:32
銃関係のスレッドって、実は意外と立ってるんだけど、

★「○○が最強のGUN」、「ちげーよ、○○のが上だよ!」と言った厨なレスの繰り返しで廃れる。
★レスが進むにつれ、海外在住者や国内の実銃所持者間での実体験からなる濃い話題になり、
 大抵の人間は付いていけずに、数人でのやり取り状態になってしまう。

大体は上記のような感じで自然に消滅というパターンが多い。



14 :俺的に:02/06/18 03:50
SIGは高性能でタフだけど高級品
グロックは安くて性能そこそこ
M92Fはそこそこの値段でいい性能
ガバはこだわり派向け

といった感じなんだが?

15 :名無し三等兵:02/06/18 04:11
SIGとグロックとM92Fって。。。
SIGとグロックとベレッタとか
P226とグロック19とM92Fとかなら解るが。。。

16 :俺的に:02/06/18 04:24
そだな、よく見たらおかしいな・・・
カローラMk2とフェラーリとベンツみたいな言い方だな

じゃG17とSIGP226っつー事で


17 :名無し三等兵:02/06/18 04:41
例えば欧米のサイトを検索すると、各銃の値段の違いが分かるよ。

18 :名無し三等兵:02/06/18 07:20


19 :名無し三等兵:02/06/18 10:21
実銃のガバと超リアルモデルガンが同じ位の値段か・・・
う〜〜〜っむ日本ならでは平和な話だな

まあ、日本のトイガンでも22口径くらいのリコイル楽しめるからいいか

20 :名無し三等兵:02/06/18 14:09
age


21 :名無し三等兵:02/06/18 17:39
いまさらこんなスレ立ててどうしようってんだ。>>1よ。

22 :名無し三等兵:02/06/18 23:55
>>15
SIG とっても高性能だがとっても高い
グロック そこそこ安くて高性能
ベレッタ 値段を考えるなら高性能と言えなくない
45口径 アメ公だけ

・・・と思ってる。俺的に。

23 :名無し三等兵:02/06/19 07:26
>>13
なんか濃いスレと厨スレで両極端な気がしますね。
今は濃いスレが軒並み開店休業状態だけど。

24 :名無し三等兵:02/06/19 09:23
車で言えば
・SIG=高級車、ベンツとか
・ベレッタ=ヨーロピアンカー、シトロエンとか
・グロック=カローラとか大衆車
・ガバ=リンカーンとかアメ車

ブランドで言えば
SIG=アルマーニ
ベレッタ=ナイキ
グロック=ユニクロ
ガバ=リーヴァイス


25 :名無し三等兵:02/06/19 11:14
やいお前ら、Googleで検索してもほとんどわからなかったのですが、
338ラプアとはどんな弾なのか無知な私めに教えていただけないものでしょうか、ゴルァ!

26 :名無し三等兵:02/06/19 12:50
弾のなかから鳩が出るんだよ。

27 :名無し三等兵:02/06/19 14:16
>25
英語で検索しる!

28 :名無し三等兵:02/06/20 16:05
>>6
一般的にはグロックマンセー派が圧倒的。
トイガンじゃなくて実銃ユーザーの話。
あまりにもウケているものにはアンチ派が出るのが世の常。
逆に言えばアンチ派が出る事自体が人気のバロメーターです。
アメリカのポケモン人気は凄すぎだったためアンチも相当登場
しました。ワラ
でもアンチ派のグロック糞銃説とやらを私も聞きたい。


SIG:値段なりの高性能。230系は除く。
GLOCK:値段以上の高性能。逆に性能の割には安いとも言える。
Beretta 92F:ハリウッドのせいで超過大評価。ワラ 米軍採用は
裏取り引きの結果に過ぎないし、その米軍でさえ、SIGを採用し
なおした。表向きには「コンパクトガンも必要だから」という理由
を使ったが、「なぜ小型Berettaを採用しないのか?」という疑問
には答えたがらない。ワラ

自分で評価能力や金をもたない警察署が米軍採用をみて、あるいは
アフォのLAPDを見て、こぞって92Fを採用してしまったのは
現場にとっては不幸、悪党にとっては福音。ワラ


29 :28:02/06/20 16:06
Beretta 92F、「プロが選ぶ10ベストコンバットハンドガン」
にはあまり顔を出さない。記憶が正しければ、採用している特殊
部隊も無し。それが現実。その程度の代物。
SIG、GLOCK、1911A1の三羽がらすに比べるとサードパーティー
製の製品もずっと少ない。不人気の現れ。
つまりBeretta 92F人気は...日本だけ。ワラ

Berettaにしても、三羽がらすと違って大きくデザインの違う物を
次々に出すのは92Fのダメさがわかっているからだろう。

.45ACP:アメ公だけなのには理由がある。
世界でも例を見ないほどのハンドガン実戦データが揃っている
米国と違い、その有用性が他国では理解されにくい。
また多くの国では大口径ハンドガンの所持が禁止されている。
ヨーロッパでも民間は.380ACPクラスまでしか所持できない国も
ある。軍でも9mm Para止まりだったり。
ようするに.45ACPがはびこる土壌がないのだ。


30 :名無し三等兵:02/06/20 16:19
SATが92Fを採用してるって噂を聞いたことがある。
まあSATの装備は公開されてないから、眉唾ものな話だけど。

31 :名無し三等兵:02/06/20 16:37
ダメダメ言うが、これといって致命的な欠点があるのかな。
世間で言われてるほど性能は高くない、というくらいでは。
別に横に弾が飛んでったりするほど精度が悪いわけじゃないんでしょ?

92Fの欠点。
・強装弾を使うとスライドが割れて射手の顔面を直撃。
・通常分解が簡単すぎて、敵に握られただけでバラバラに。
・9ミリ拳銃のくせにバカでかい。

他は?

ちなみに俺としては、92Fは非常に握りやすい。
俺、ガバのスライドストップに指が届かないんだよね。
マガジンキャッチにも。
92Fは親指でスライドストップを、中指でマガジンキャッチをで、扱いやすく感じる。
あくまで、俺主観。

そんな俺は92F絶対主義反対派(笑)
嫌いでも誉めるところは誉めるのさ〜。

32 :名無し三等兵:02/06/20 16:42
南部14年式拳銃94式自動拳銃

33 :名無し三等兵:02/06/20 16:43
漠然とした質問で申し訳ないのですが、肩撃ち式火器にはどの
ようなカテゴリがあるのか教えていただきたいのですが。種類?

34 :名無し三等兵:02/06/20 16:45
つーか、ベレッタのスライドが顔面を直撃した米兵さんのコメントとかって、どこかで見れないのかな?(笑

35 :名無し三等兵:02/06/20 16:54
>>34
イテロー厨でつか?

36 :名無し三等兵:02/06/20 17:03
>>30
同じ話をSIGの220と226、グロック、ニューナンブ、ベレッタM93R、
ブローニングハイパワーで聞いたことがあるぞ(藁

37 :名無し三等兵:02/06/20 18:26
>>31
ダメダメってほどではないけど、実態よりも良く思われてるってことでし。
一応、
>強装弾を使うとスライドが割れて射手の顔面を直撃。
さすがにそれは米国産初期ロットだけだったらし。いつまでもそんな状態は
続かないでし。ただ、顔面直撃はまわりでは聞いた事が無い。リンクが破損
してスライドが前方に飛んだ話はよく聞いたけど。

>通常分解が簡単すぎて、敵に握られただけでバラバラに。
分解っていうよりスライド持っていかれちゃうんだけど、実際にそんな勇気が
ある人は映画の中にしかいないので問題にはならんとか。

>9ミリ拳銃のくせにバカでかい。
これはホントに欠点でし。そしてでかくて重いのにシグなどよりも明らかに
命中精度が劣るでし。色々とタマ変えても。

ガバには豊富な改造パーツがあるからいくらでも使いやすくできるでし、よ。
ところで、92Fを正確に握れてまふか?
かなり手が大きい人じゃないと使いづらいはずですが。ダブルアクションは
苦行に近かったり。(w
正確に握るとは、片手で握った時に、銃の中心線と肘から先の腕の中心線が
一直線になる感じでし。グリップ後端が人指し指と親指が作るV字型の谷間
の一番奥にきちんとハマり込んでいないとこのような状態にならんのでし。

この握り方でもダブルアクショントリガーに指がかかり、お気楽に引ける?
え、引けるとな?そうでしか。ならあなたは立派な92F使いになれる素養
の持ち主でし。しかし、それだけの素養を持っているならシグ220の
45版などを是非お勧めしたいでし。命中精度は228など9ミリ勢のさら
なる上を行くでし。もちろんもっとパワフルパワフルでし。


38 :名無し三等兵:02/06/20 18:43
>>33
大抵の小火器はストック付ければみんな肩撃ちですが。(ワラ
ボウガンなんちうのもありんす。あれは火器じゃないか。

>>36
W杯直前に抑止効果を狙ってということで初めてSATの演習風景
がテレビで大々的に流されましたね。どうもSIGっぽかったです。
ただ、遠景だったので確信はないです。
MP5ははっきりとわかったのですが…それは誰でもわかるか。


39 :31:02/06/20 22:41
>>37
半分冗談で書いてます(w
スライド持ってかれるのが映画の中だけだってことくらい、
ツッコんでもらわなくともわかってますって(w

一応、正確な握り方はしてるつもりっす。
まぁダブルアクションは辛いけど。つーか、きついけど。
日本人のおいらが92Fをダブルアクションで速射する状況になるわけねぇし〜(笑)
レバー類の配置が、一番自分の感覚に合ってるって感じかな。
射撃ではなく、操作が合ってるのです。

もし何かの間違いで「銃を持て」とか言われたら、
92Fだけは絶対に選択しないのは確か。

40 :名無し三等兵:02/06/20 23:09
厚生省の麻薬取締局はなんでベレッタを使ってるの?

41 :名無し三等兵:02/06/20 23:18
>36
あそこでSATが使っていたのは9ミリ拳銃でした
Cz75が握りやすくて好きなんだけど、周りから「ガンスミオタ」とか「イティロ信者」とか言われるのがウザイ
MGCのフィクスドガスガンで惚れたんでロングレールの方が好きなんだよ


42 :名無し三等兵:02/06/21 05:42
CZの後期型ってそんなにやばいの?
オーバースペックからフツーになっただけでしょ?

43 :名無し三等兵:02/06/21 21:27
>>40
使ってるかどうかは知らんけど、厚生省はアフォですから別に
不思議ではないですなあ。

>>41
「ガンスミオタ」「イティロ信者」とか言う連中の方がよほどヲタ
ですなあ。そういう雑誌読んでるわけだからして。
私なら「クーパーヲタ」と呼んであげましょう。(w

>>42
フツーになったのがやばい。(w
他にいくらでも良いのがあるから。


44 :名無し三等兵:02/06/21 21:30
>42
そう、それだけなの
ロングレールでもSIGと同レベルの精度があるのにね



45 :名無し三等兵:02/06/21 23:36
>43
一般人から見たらどちらも充分ヲタと言う罠

46 :名無し三等兵:02/06/22 01:29
グアムのワールドガンショップで撃った命中率のイメージ

SIG P226>ガバ45ACP≧CZ≧グロック>>>ベレッタ92F

当方ド素人ですが、一緒に撃った友人達も同じような感想です。
社長のNさんによれば
「ベレッタは絶対に弾が出るしジャムりにくい、だから米軍も採用したのだろう。
なぜならベッドでシーツに包んで撃って、ちゃんと撃てたのはベレッタ92Fだけだったよ。
後で嫁に怒られたけどね(苦笑)」との事でした。

47 :名無し三等兵:02/06/22 01:34
ベレッタって案外糞銃メーカーだからね
そのイメージ払拭の為に一流の選手に
物凄く精度の高い銃を宣伝の為に供給している

48 :名無し三等兵:02/06/22 02:30
>>46
そのしゃっちょさん、言ってる事がどしろーと並みですな。
世間知らずだし。多分、守護霊も低級霊なんだろう。(w

ベッドでシーツに包んで撃って、って一体どこへ向かって撃った
のやら。いくつもの銃で試せるなんて、射撃場の中にベッド置いて
寝てるんか?

スライドの後端の形状とハンマーの動きから考えるとベレッタが
布地にひっかかりにくい可能性も想像できるがのう。だからと
言ってそういう風に使用する機会が普通にあるとは思えんし
ましてやそれが他の銃に優る理由になりえるとも思えんのう。


49 :名無し三等兵:02/06/22 02:53
>40
あっちのはM84かM85だから、M92系とは全然事情が異なる

50 :名無し三等兵:02/06/22 12:03
ベレッタは元々ショットガンが得意なメーカーだからね
92Fよりタウルスのコピーの方が使い勝手が良いという罠

51 :名無し三等兵:02/06/22 19:09
ベレッタ社は、アラブの金持ち向けに純金製の銃を作ってくれる事があるそうな

52 :名無し三等兵:02/06/22 20:36
ベレッタでもコンパクト系はいい評判を聞くね。
性能はともかくとして、素人が使いやすいようにいろいろと工夫してある。
あとアフターサービスはかなり良好だとか。

53 :名無し三等兵:02/06/22 21:02
ベレッタのサブコンパクトクラスにはスライド引かなくても初弾をロード
できるようにバレルがポップアップする物があるね。
力の無い女性にはありがたい配慮。女性だってオート欲しい人いるだろうし。
もちろん力のない男性だって買っていいんですよ。(w


54 :名無し三等兵:02/06/22 21:05
>>53
ガキの頃、MGCのモデルガンで持ってたYO

55 :名無し三等兵:02/06/22 21:23
グアム島なんかで観光客用にリロードした弱装弾じゃなくて、ちゃんとした
ファクトリーアンモ撃たせてくれる所ある?

56 :名無し三等兵:02/06/22 21:26
>>54
げげ。
そんなマイナーなガンまでモデルガン化してたのきゃ。
逝ってしまった理由がなんとなくわかるような・・・(藁


57 :名無し三等兵:02/06/22 21:29
>>55
あったはず、聞いた話だけど。
ちうか普通は箱入りで売ってるでそ?
リロードしか撃たせないレンジってあるの?
おら、グアムでは撃った事ないすけど。


58 :54:02/06/22 21:34
ベレッタポケット。MGC史上一番安いモデルガンだった・・・
2400円だったかな?スライドアクションっていって
トリーガー引くとスライドも一緒に動く、間抜けな名銃でした。
持っていてハズカシかったです。

59 :名無し三等兵:02/06/22 21:42
はあ〜
ベレッタM1935もいまやアニオ多重だなあ



60 :名無し三等兵:02/06/22 21:45
女の子が「グアムで44マグナム思いっきり撃っちゃったー」
って話が55さんの言ってる事でしょう。
オートの場合ストレートブローバックに改造したりコルト45オート
だと思ったらスペインのラーマだったとかって話は昔聞いた。
オートは弱装弾だとジャムるからねっ。

61 :名無し三等兵:02/06/22 21:56
>>55
「グアム 射撃」でグーグル検索した。色々と出たよ。
イッパツ目のは

http://pages.prodigy.net/guam/gun1.html
「火薬量を一切調整していない100%の火薬量の実弾のみを使用しています。
・・・マイガンキープシステムでご自分のガンロッカーにガンをキープして、
グアム来た時はいつでも射撃が出来ます。・・・火薬の量を極力少なくした
町の一般射撃にご不満の方・・・室内の限られた空間とターゲット打ちの射撃
に飽きた方・・・」

おもしろげなレンジ。しかし
「本物のガンを日本合法モデルガン仕様に改造いたします。お電話ファクスで
ご相談に応じます。」
ここまで来るとおもしろげを通り越してあぶなげ。(藁


62 :55:02/06/22 22:02
>>61
ありがと!! ・・・思いっきり怪しげな所が引かれるねっ。
メモしとこ!!


63 :名無し三等兵:02/06/22 22:38
オーストラリアはケアンズの射撃場
火薬量は減らしてないということ。
22のスタームルガーターゲット
9mmのCz75
44マグナムM29 6.5インチ?
もうひとつ38口径のリボルバーだったと思う?
これだけ撃って約13000円〜14000円だったと記憶。
装弾はトレーナーが行う(安全のため)
44マグナムは6発撃ち終わると手がほんわりと暖かくなった。弾倉とバレルの間からけっこう炎が出る。
実際に使用するならこの中では9mmだと思った。
ここのスタッフの話では警察もここで練習するとか。

64 :名無し三等兵:02/06/23 00:13
>>55
既出のワールドガンショップがそう。
ファクトリーアモで軍用ライフル撃ちまくり!
バレットライフルもあります。

65 :55:02/06/23 00:18
>>64
目からウロコが落ちました

66 :名無し三等兵:02/06/23 01:51
ハンドガンの話しか出てこんけど、
誰か機関銃について語りましぇん?

ブローニングM2って、本体だけで36kgもあるよね。
一方、ロシアのNSVは同じ12.7mmながら、
ガスオペレーションのためか25kgしかない。
そもそも、M2は1932年に今の形になったそうだから
設計が古すぎるよね。骨董品に近いきがする。
まあ、それだけ優れた設計なんだろうけど。

NSVの性能ってどうなの?
軽いほうが、歩兵部隊でも運用しやすいよね。

67 :名無し三等兵:02/06/23 03:20
>>66
あのー、流れ読んでください。机上の空論やめましょう。
ブローニングM2とロシアのNSVを両方撃ち比べた経験あれば感想お願いします。



68 :名無し三等兵:02/06/23 19:06
HMGは本体の重量がある程度ないと発射時の反動で動いてしまってあきません。
NSVは装甲車両にがっちり固定してこそ効果を発揮します

69 :名無し三等兵:02/06/24 23:53
一応age

70 :名無し三等兵:02/06/25 00:13
俺の親父は肺ガンで死んだ…

71 :名無し三等兵:02/06/25 05:20
実銃のスプリングってそんなにカタいんですか?
なんか男でもスライド引くのはキッツイとか?

72 :名無し三等兵:02/06/25 06:07
むかーし出てたコクサイのエアガバメントのスライドが引ければOKです。

73 :名無し三等兵:02/06/25 12:52
↑わかりません(笑)

74 :名無し三等兵:02/06/25 13:36
実銃と言えども無茶苦茶スプリングが重いという訳ではないです。
ただスライドを引ききってパッと離す必要があり、この時に手が
離れきらずに一緒につられて戻ってしまうと、閉鎖不良になって
しまう事がありえます。
ベレッタのポップアップバレルはそういう意味で優れものと思います。

>>72
国際のエアガバ、やたら威力あったね。

75 :名無し三等兵:02/06/25 15:09
ベレッタ92Fのスライドはどこを引っ張ればいいんですか?(w
先端? 二本指でしか引けないけど・・・
真ん中? スライドの隙間に手や指の肉をはさみそう。
後ろ? セイフティが邪魔。

76 :名無し三等兵:02/06/25 16:06
ベレッタ92FS(96、98も)は確かに引き難いデザインですね。
自分はスライド後部のセレーションを親指と曲げた人差し指の
横腹で挟んで引いています。
重いと感じる人は、まずハンマーのみをコックし、それからスライド
を引けばずっと軽く感じますよ。

77 :名無し三等兵:02/06/25 22:32
ベレッタの糞銃さを語るスレはここですか?

>>6 >>28
遅レスですが。
グロック糞銃は以下の意見が主ですね。

・暴発するぞゴルァ! ・・・ グロックはDAOではありません
・ジャムるぞゴルァ! ・・・ あなたが変な撃ち方してるだけです
・プラで玩具みたいだぞゴルァ! ・・・ 本物の鉄砲です

つまり、ただのイチャモンです(笑)

78 :名無し三等兵:02/06/25 22:40
スライドが引き難く感じられる時は、左手でスライドを引くのではなく、銃を持っている右手の方を前に“押し出す”つもりでやってみてください。
これでだいぶ引きやすくなるはずです。

79 :名無し三等兵:02/07/10 11:02 ID:Vdr0P/O3
age


80 :名無し三等兵:02/07/10 16:56 ID:???
やっぱSIGが好き。おれのはタナカのガスガンだけど。

81 :名無し三等兵:02/07/10 22:07 ID:???
CZが(・∀・)イイ!

82 :名無し三等兵:02/07/10 23:18 ID:???
>81
外道照身霊波光線。

83 :王でぃ:02/07/11 02:40 ID:lh6FKkwn
L.A GUNCLUBの小笠原さん、元気だろうか?こないだ、Gun誌で特集していた時に
写真に写ってらっしゃいませんでしたが、消息は…今年の秋にまた行こうと
思っているんですが、まだ日本人のスタッフの方はいらっしゃるのでしょうか?
あそこはIndoor Shooting Rangeではサイコーだと思うんですが。グアムに撃ちに
行くよりトータルで考えると絶対にやすく上がるとおもうよ。

84 :名無し三等兵:02/07/11 07:15 ID:aFmBDlvZ
海外射撃事情(自分でこの数年間に逝ったとこのみ)

・グァム:フルオート不可
 ・World Gun Shop
  日本人経営。山の中の野外レンジ(50ヤードくらい?)WW2から現代までとにかく銃の種類が豊富。
  ファクトリーアモ。 (旧日本軍の銃などは一部リロードかも) 値段はかなり高いが近いのと他で撃
  てない銃を撃てる貴重 な場所。
  ここに以前勤めていたインストラクターが似たような店を出したらしいがまだ逝ったこと無し。
 ・街中の無数の観光射撃場
  どこへ逝っても似たようなもの。高い。弱装。酔っ払いにも撃たせるなど安全管理に疑問あり。
  マニアには決してお勧めできない。

・サイパン:ハンドガン不可・フルオート不可
 ・街中の観光射撃場
  グアムと同じ。小口径ライフル、ショットガン等。死ぬほどつまらない。安全性きわめて疑問。
  ジャムりまくりの銃が多い。
 ・山の中のレンジ(名前忘れた。)
  撃てる銃は街中と同じだが、事前に頼むとアサルトライフルが撃てるかも。

海外射撃事情(自分でこの数年間に逝ったとこのみ)

・グァム:フルオート不可
 ・World Gun Shop
  日本人経営。山の中の野外レンジ(50ヤードくらい?)WW2から現代までとにかく銃の種類が豊富。
  ファクトリーアモ。 (旧日本軍の銃などは一部リロードかも) 値段はかなり高いが近いのと他で撃
  てない銃を撃てる貴重 な場所。
  ここに以前勤めていたインストラクターが似たような店を出したらしいがまだ逝ったこと無し。
 ・街中の無数の観光射撃場
  どこへ逝っても似たようなもの。高い。弱装。酔っ払いにも撃たせるなど安全管理に疑問あり。
  マニアには決してお勧めできない。

・サイパン:ハンドガン不可・フルオート不可
 ・街中の観光射撃場
  グアムと同じ。小口径ライフル、ショットガン等。死ぬほどつまらない。安全性きわめて疑問。
  ジャムりまくりの銃が多い。
 ・山の中のレンジ(名前忘れた。)
  撃てる銃は街中と同じだが、事前に頼むとアサルトライフルが撃てるかも。


85 :名無し三等兵:02/07/11 07:16 ID:aFmBDlvZ
・ロス:フルオート不可
 ・LA GunClub
街中のインドアレンジ。現地価格なので安価。日本人観光客も多く日本語のインスト可。
  お勧め。日本人のグループ観光客が撃っているときはちょっと怖いので休憩するのがお勧め。
  弾と的をたくさん買って、ひたすら練習するのにも良い。
  電話帳をみると他にも何件か射撃場があるようです。LAXのそばにも1軒。

・ラスベガス:
 ・Desert Shooting
  日本人経営。砂漠の中のプライベートレンジ。150ヤードくらい?
   安全規則を守る限りかなり自由に撃たせてくれる。
   ハンドガンからバレットまで現代の銃を中心にまぁまぁの品揃え。フルオートは9ミリパラ等。
   コストも高いが爽快度は高い。
 ・Nevada Pistol Academy
インドアレンジ。現地価格でドカスカ撃てる。かなりお勧め。
   45ACPのトンプソンがフルオートで撃てる。大口径ライフルは無かったかも。
   距離が短いのであっても意味ないが。ビデオとエア駆動の模擬銃を使ったシミュレーターあり。
   これも話の種にお勧め。

・ニューヨーク:ハンドガン不可
   マンハッタン島の中に1軒レンジがある。
   インストラクションを受ければ小口径のライフルが撃てる。インストラクターが居ないときもある
   ので事前に予約しないとだめ。
・ニュージャージー:???
   マンハッタンでハンドガンが撃てなかったので、某有名ライターが「ここでなら撃てる」と書いて
   いたニュージャージー州のガンショップへ逝ってみた。マンハッタンからタクシーで2-30分。
   店員曰く、ライセンスが無い限り一切撃たせないとのこと。それなりに世間話もしつつ交渉した
   がまったくだめ。本のハナシをしたら「そんな事はありえない。その本を見せて欲しい」とのこと。
   「マンハッタンの観光業者が彼らの銃をここで撃たせるツアーをやっているので彼はそれで
   撃ったのではないか?」とのこと。

86 :84:02/07/11 07:17 ID:aFmBDlvZ
すんません。ミスってキティガイが書いたような繰り返しになってしまいますた。

87 :名無し三等兵:02/07/11 23:02 ID:???
グアムのWorld Gun Shop経験者です。
50口径のバレットライフルも撃てます。
が、>>85のベガスでフルオートを撃ってみた〜い!

88 :名無し三等兵:02/07/13 16:20 ID:x7UWg9cO
グアムのワールドガンショップの紹介HP
http://www.guamcrazy.com/Myfavorite/WorldGunShop.html

89 :名無し三等兵:02/07/13 16:38 ID:???
シカゴレジメンタルスってどうよ。
店が開いてるかは雑誌の広告を見て調べなきゃなりませんが。

90 :名無し三等兵:02/07/13 17:42 ID:4tlio6ya
>>83
あそこは人の出入りが激しいと思う。多分もういない。(藁
それにサイコーでもないかと。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)