5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャークマウスについて語るスレッド

1 :名無し三等兵:02/06/20 04:32
ウォーバードに華を添えるシャークマウスをネタに雑談しましょう。
レシプロでもジェットでも、あるいは航空機でなくとも何でも。

2 :名無し三等兵:02/06/20 04:37
シャークマウスと言えばALICE(AirLine of International Cargo Express:
国際貨物輸送航空)の機体だな。

貨物使用の747にシャークマウス。最高だ!

3 :名無し三等兵:02/06/20 04:41
やっぱF-4ファントムのE型。もちろんベトナム迷彩。似合いすぎて反則。

4 :名無し三等兵:02/06/20 04:47
シャークマウス(鮫の口)とシャークティース(鮫の歯)、どっちが正しいんですか。

5 :某研究社:02/06/20 04:53
まあ矢張りレシプロ機で最もシャークマウスの映える機体と言えば
カーチスP-40と言う事で誰も依存は無いと言う訳だろうか

6 :名無し三等兵:02/06/20 04:58
P-38のほうが似合うと思います。
また、プロペラが付いているということでくくれば、
OV-10(ターボプロップだけど)あたりにも似合いそうです。

シャークマウスにタイガーストライプで記念塗装には萌えるなぁ

7 :名無し三等兵:02/06/20 04:59
零戦とかでは無いんですかのう?
渡米したエアショー機とかにはバリバリ描かれてそうだけど。

8 :名無し三等兵:02/06/20 05:19
やっぱシャークマウスったら、第174攻撃ヘリ隊のイロコイで決まりだろ!
http://www.americal.org/174/images/shk-01.gif
ワンパク小僧っぽい。

9 :名無し三等兵:02/06/20 05:26
一番最初に描いたのは誰?

10 :名無し三等兵:02/06/20 05:48
嫌い日本の敵っぽい。

11 :名無し三等兵:02/06/20 10:09
>>8
こんな感じの一ヶ月前のザ・ロックで出てこなかった?

12 :名無し三等兵:02/06/20 13:51
ジョーダンF1カーをわるれるな!

13 : :02/06/20 14:02
>>5
賛成

14 :名無し三等兵:02/06/20 14:07
ポケモンジャンボもシャークマウスの一種ですか?

15 :名無し三等兵:02/06/20 14:14
P-40か。確かにマッシヴな機体には映えるよね。アゴの張ったヤツ。

16 :名無し三等兵:02/06/20 15:16
これもわすれるな bf110
http://www.geocities.com/Pentagon/Barracks/9686/plate0274.html

17 :名無し三等兵:02/06/20 16:54
レシプロ機で言えばこの写真↓のP51も何げにいい感じ。
http://www.p-51mustangs-aliveandwell.com/P51Who/65.shtml

目がいい感じ。機首がブラックに塗装されているせいか、
なんかスーパーマリオに出てくる砲弾(キラーだったっけか?)みたいでもある。

>>12
俺もあのシャークマウスは好きだった。でも変わったんだよね、デザイン(泣)。

18 :名無し三等兵:02/06/20 17:17
高校生の頃ファントムに憧れる余りドライヤーの噴出し口にシャークマウスを
描いて使ってたのは俺だけの秘密だ。誰にも言うな。

19 :名無し三等兵:02/06/20 17:47
鰐の口かと思ってたよ。

20 :名無し三等兵:02/06/20 22:18
>18
(・∀・)カコイイ

21 :名無し三等兵:02/06/21 11:10
おいおまえら、サンダウナーズを忘れていますよ。
http://www.boeing.com/defense-space/military/f4/bluebook/images/f43912.jpg

22 :名無し三等兵:02/06/21 11:15
ザクレロの口もシャークマウスとみなして良いですか。

23 :名無し三等兵:02/06/21 11:15
X-32とかYF-23のシャークマウスって、だめだめでつか?
マリンジャンボは、、、違う?

24 :名無し三等兵:02/06/21 13:19
>>22
ザクレロ萌。
しかし単なるペイントじゃないし牙少ないから萎。

25 :名無し三等兵:02/06/21 16:20
早くも語り尽くしたか・・・・・・・。

26 :名無し三等兵:02/06/21 17:03
ガンダムにシャークマウス描いたらドキュソって言われるんだろうな。



ごめん、このレスがドキュソですね。
逝ってくる。

27 :名無し三等兵:02/06/21 17:33
俺的には
シャークマウス=AH-1コブラ

28 :名無し三等兵:02/06/21 17:49
P−40、コブラ、ファントムの御三家が好き♪
自衛隊のF4−EJ改も迷彩塗装にシャークマウスキンボヌ

29 :Mr.ダイオキシン ◆kmNaURZ6 :02/06/21 21:21
たしか本家はルフトバッフェだったと聞いたことが・・・

30 : :02/06/22 19:29
F-22にシャークマウスをつけると捕食者(ラプター)らしくなると思うのです。

31 :名無し三等兵:02/06/22 19:31
諸説あるが航空ファンのコラムだとWW1のフランスが起源とか

32 :名無し三等兵:02/06/22 19:31
シャークマウス=F4

33 :名無し三等兵:02/06/22 19:33
F4って何?F4F?F4U?F4H?F-4J?F-4E?

34 :名無し三等兵:02/06/22 19:36
F4って何?F4F?F4U?F4H?F-4J?F-4D?F-4E?

35 :名無し三等兵:02/06/22 20:38
朝鮮戦争当時のシャーマン戦車にかかれたシャークティースも
格好いいぞ。
性格には鮫ではなく、虎の口なのだが。


36 :名無し三等兵:02/06/22 21:53
やっぱなつかしのマリンジャンボだろ
あ. 鮫じゃなくて鯨だ...

37 :名無し三等兵:02/06/22 23:15
>>33
>>34

F4といったらフォルダー4に決まってるだろうが。

38 : :02/06/23 04:33
もっと伸びると思ったがネタ切れ・・・

39 :名無し三等兵:02/06/23 04:35
なかななマニアックな題材だな〜こういうのネタにして語り合ったこと無いかもしれない

40 :名無し三等兵:02/06/23 04:43
以前、「シャークマウスについて語りまんこ」っていう、ほぼ同じスレッドがあったけど
すぐ消えた記憶が。てゆうか俺が立てたんだけど。

41 :名無し三等兵:02/06/23 04:49
>>40
発掘
http://yasai.2ch.net/army/kako/1004/10046/1004678404.html

42 :名無し三等兵:02/06/23 04:50
ていうかこの板、兵器のスペック、運用、歴史とかいった部分は果てしなくレスが続くけど、
兵器の塗装とかマーキングとか細部ディティールの差異とか、
そっち系の話はあまりレス続かないんだよねー。

43 :名無し三等兵:02/06/23 04:51
>>41
このスレッドとほとんど同じ内容なのが笑える。

44 :名無し三等兵:02/06/23 04:55
シャークマウスなA-10の画像、禿しくきぼんぬ。

45 :名無し三等兵:02/06/23 04:56
たしかにあっという間に消えてる(w

46 :名無し三等兵:02/06/23 04:57
巡行ミサイルでシャークマウス描いてある奴、あったような気がする

47 :名無し三等兵:02/06/23 05:01
>>44
画像は持ってないがタミヤのスケールモデルは持ってる。カッコエエ!

48 :名無し三等兵:02/06/23 05:28
>>44
検索すればいくらでも出るけど・・・
http://www.rjgeib.com/thoughts/war/a-10.jpg
http://www.fishpensacolabeachpier.com/airshow/A-10.jpg
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/a-10-0415a10.jpg
http://isweb36.infoseek.co.jp/photo/yukibig/mori/a-10.jpg
http://community.webshots.com/rz/r1/3/3/16/22830316zDhfqqEolj_ph.jpg


49 :名無し三等兵:02/06/23 11:11
>>46
AGM-86だったと思うんだけど…。

50 :名無し三等兵:02/06/23 11:58
A-7とかF-8なんかもシャークマウス似合いそうだけど描いてた機体あったかな?

51 :名無し三等兵:02/06/23 12:09
俺のティムポにもシャークマウスが・・・

52 :名無し三等兵:02/06/23 12:11
今年の戦競に出てた3●2SQのはセンス無い。

53 :名無し三等兵:02/06/23 15:01
>>50
もちろん両方ともあります。
まあこの機種は、素でもインテイクのコーションラインでそれっぽいけど。

そういえばクルセイダーIIIなんか、ペイント無しでもシャークマウスだな。。。

54 :名無し三等兵:02/06/23 16:17
>>51
早く病院にいけ!

55 :名無し三等兵:02/06/23 17:21
頭悪そうなシャークマウスってあるよな。

56 :名無し三等兵:02/06/23 17:27
魚雷艇にもシャークマウスあります・・・。

57 :オイゲン ◆dTg7Mmqk :02/06/23 17:41
スカイゼル!  


とか言ってみるテスト。(落第)

58 :名無し三等兵:02/06/23 18:14
ベトナム戦中の、黒&ODツートンカラーのシャークマウスコブラ
(スコードロン/シグナルの“ガンスリンガーズ”って本の裏表紙にあるヤツ)
がスゴくカッコイイんだけど、これの画像があるサイトってありますか?
かなーり探したけどありません。所属は第25歩兵師団 第4騎兵連隊 F中隊の様です。

59 :名無し三等兵:02/06/23 18:25
>>55
漏れ、それが最高に好き。
ついでにとんちんかん、とか言うマンガの先生みたいな目の奴とか。

ファントムでも、部隊とか、海軍・空軍・海兵隊で書き方の決まりの
ようなものってあったのかな?

60 :名無し三等兵:02/06/23 19:01
別に決まりではないけど、部隊単位で同じデザインのモノにはしてるね。
手描きだから機体ごとに多少ラインが違うけど。

61 :名無し三等兵:02/06/23 19:03
>57
古ッ



とか言ってみるテスト。


オレモナー

62 :名無し三等兵:02/06/23 19:35
自衛隊のF-1だったかな?
シャークマウスの歯が一本虫歯になっててワラタ

63 :名無し三等兵:02/06/23 19:43
ベトナムコブラの場合はこんな感じのが代表的かな。
http://members.tripod.co.jp/flymanta2/cobra.gif

64 :名無し三等兵:02/06/23 19:57
>>60
サンクス!!

65 :名無し三等兵:02/06/23 20:16
>>63
左下の奴カコ(・∀・)イイ!
俺はどっちかってゆうと目は無いほうが好きだ。

66 :名無し三等兵:02/06/23 20:30
シャークマウスだけの話じゃないんだけど、この手のペイントって
テンプレートとか使って塗ってるのかな?金属板をくり抜いて作った様なヤツ。
シャークマウスはともかく、部隊章なんかは全機が同じでないとアレでしょ。

67 :名無し三等兵:02/06/23 20:36
米空軍のウィング&スコードロンマークなんて、輪郭はほとんど同じだもんね。
テンプレで外形の色を吹いてから中を描くとか。

68 :名無し三等兵:02/06/23 20:37
自衛隊機に「デコトラ系」のペイントキボンヌ

69 :名無し三等兵:02/06/23 20:39
カッティングシートをペターリとかじゃないの?
大量生産して軍オタに横流しキボーン

70 :名無し三等兵:02/06/23 20:46
陸自のシャークマウスコブラはカッティングシートなんで萎え。

今の米軍機マークはステンシルで吹き一発だろうね。

71 :長島飛行機:02/06/23 21:00
空自も航空祭のときに、1機くらい真っ赤に塗って角つけたの展示しる!

72 :名無し三等兵:02/06/23 21:01
シャア専用却下!

73 :長島飛行機:02/06/23 21:04
じ、じゃあさ、青く塗って…(怖くなってきたので、モゴモゴと呟いた後、沈黙)

74 :名無し三等兵:02/06/23 21:16
蒼い巨星もロバート・ギリアム専用も却下!

75 :名無し三等兵:02/06/23 21:55
やはりコレなのか。
http://www.airventure.de/noseartpics/P40_noseart.jpg

76 :名無し三等兵:02/06/23 22:15
A3Dのシャークティース
http://www.worldzone.net/technology/mike1087/a3/a3454sharks.jpg

77 :名無し三等兵:02/06/23 23:12
>>76
目がちっこくて弱そう

78 :名無し三等兵:02/06/23 23:13
赤く塗ってジョニーライデン専用にょ

79 :名無し三等兵:02/06/23 23:14
白く塗ってシン・マツナガ専用にょ

80 :名無し三等兵:02/06/23 23:17
黒と紫に塗って黒い三連星専用にょ
          

81 :名無し三等兵:02/06/24 00:30
A-7のシャークティースハッケソ!
やっぱA-7&F-8が一番似合うネ*^ー゚)ノ

http://members19.cool.ne.jp/~skywarrior/a-7e(nf-312-t).jpg

元ページ
http://members19.cool.ne.jp/~skywarrior/va-93.htm

82 :名無し三等兵:02/06/24 00:32
コレはちょっと馬鹿っぽくないか?
http://isweb33.infoseek.co.jp/photo/tbirds/ptmug03_l.JPG

83 :名無し三等兵:02/06/24 00:42
>82
ワラタ
まだ目を描かなきゃよかったのに…

84 :名無し三等兵:02/06/24 00:47
>>58
写真は無いですが、CGなら。
http://members.tripod.com/~155800/dumemi.jpg

85 :名無し三等兵:02/06/24 00:52
>>82
眠そう

86 :名無し三等兵:02/06/24 01:51
コレは正統派の空自F-4シャーク
http://www.hasegawa-model.co.jp/toukou/SIGEN/yogore/422.jpg

87 :名無し三等兵:02/06/24 01:58
あと、陸自シャークコブラ
http://www5a.biglobe.ne.jp/~FUDOU/P41301721.jpg
http://www5a.biglobe.ne.jp/~FUDOU/kasumigaura%20koukuusai/kasumigaura2002/P4130171.jpg

88 :名無し三等兵:02/06/24 02:09
あんまり見ないアパッチのシャークマウス。
http://members.aol.com/ah64info/sharks_teeth.jpg
機首のすぐ後ろに電装ポッドがあるから描きにくそうだな。

89 :名無し三等兵:02/06/24 04:05
>>88
弱々しいね。

90 : :02/06/24 04:08
M48にシャークマウス付いてなかった?

91 :名無し三等兵:02/06/24 04:17
・眼は描かないほうがいい
・アニメ絵は論外

てことでよろしいか?

92 :名無し三等兵:02/06/24 04:26
>>91
うう、俺は目があったほうが(・∀・)イイ!
下に関しては拍手、割れるような拍手。

>>86-87もカコイイ。惚れそう。
・・・・ふと思ったんだけど、自衛隊機にアレ描くと、それだけで
噛み付いてくるプロ市民がいるような気が・・・・
「やっぱり兵器は邪悪な人殺しの道具だ! 自衛隊も所詮〜」って。ハア

93 :名無し三等兵:02/06/24 04:28
基本的に“アゴ”のある機体じゃないと映えないね。
F-15やF-16なんてどう考えても似合いそうにない。

94 :名無し三等兵:02/06/24 06:00
なんか最近の自衛隊機のマーキングはセンス変。
やっぱりアニオタが多いんだな。

95 :名無し三等兵:02/06/24 06:22
多いらしいね。困ったものだ。

イーグルドライバーが宿舎でファミコン。
そりゃ個人の趣味は勝手だが、やっぱ欧米のパイロットさんとかの
私生活とくらべると、アンバランスだよな

96 :名無し三等兵:02/06/24 06:27
あんな割の合わない仕事やってくれてんだ
多少趣味がアレでも文句はいえねえだろ。

97 :名無し三等兵:02/06/24 06:31
みんな病気なんだ
やさしくしてあげなきゃ

98 :95:02/06/24 06:45
>96
だな。ただ不憫で(w 国費で女と車でもあてがって欲しいよ
>97
うん。だな

99 :名無し三等兵:02/06/24 09:18
>88
チョークで悪戯書きしましたって感じだぁね。

100 :100:02/06/24 09:25
100

101 :58:02/06/25 03:02
>>84
素晴らしいです!あの本の中の写真を完全再現してますねー。
ありがとうございました。

102 :名無し三等兵:02/06/25 03:36
ドロップタンクとかに描いてあるのもあるよね。

103 :あびき:02/06/25 19:52
>>94
戦競のときのマーキングを藤島だの永野だのに描かすしな。

104 :名無し三等兵:02/06/25 20:06
巡洋艦の艦首に描いてくれ>アメリカ海軍賛江

105 :名無し三等兵:02/06/25 22:15
J隊のスペシャルマーキングやら記念塗装、J隊はセンス無さ過ぎ
カナダ国防軍を見習って精進してくれ

106 :名無し三等兵:02/06/26 02:05
マイクロソフトインテリマウスについて語ってはいけませんか?

107 :名無し三等兵:02/06/26 03:31
やっぱりマズイでしょう。スレどころか板違いだし。
ミッキーマウスなら許容範囲内と思いますけどね。

108 :名無し三等兵:02/06/26 03:38
『グッドバイ・ミッキーマウス』?


109 :名無し三等兵:02/07/02 15:32 ID:8tCv1IJY
AH-1Gシャークマウス
http://www.eatel.net/~22inf/bf227.jpg

110 :名無し三等兵:02/07/02 17:55 ID:???
>>109
目の位置が下過ぎてなんか変。
目は無いほうが良かったな。

111 :名無し三等兵:02/07/05 05:28 ID:i6EQQz6a
これはカッコイイよ!第25歩兵師団第4騎兵連隊のコブラ。
http://www.centaurs.org/Historical/Reese/GeorgeAguilar-CW2DonGerwe.jpg

112 :名無し三等兵:02/07/05 11:20 ID:Y0bhBFaV
なんかドラゴンボ−ルとかってシャークマウス描いた飛行機よく出てきてたような。


113 :名無し三等兵:02/07/05 13:42 ID:???
>>112
鳥山が好きなんだよ。カーチスとか。
他にもデビュー作からWW2関係の兵器類は良く出てきた。

114 :名無し三等兵:02/07/07 12:36 ID:???
>>113
おれも鳥山とかジブリのおっさんと趣味が同じで
P-40とかアミオの爆撃機とか、あーいうのが好きだ

115 :名無し三等兵:02/07/07 14:31 ID:???
Dr.スランプのプラモシリーズで「ほよよカーチス」とかあったな。・゚・(ノД`)・゚・。 ナツカシィ・・
しっかりシャークマウス描いてあった(w
他にもシュビムワーゲンやケッテンクラートがあったような気がする。
再販しないかな・・・・。

116 :緑装薬4 ◆Yz.bHmT2 :02/07/07 14:45 ID:???
米軍とかのアレって、確か規則で決められてる(?)よね。

ただ、自衛隊の場合は、規則で恒久的塗装は禁止されてるから、きっと
すぐ水で落とせる塗料とか、シールで雰囲気出すのが関の山だよな・・・

117 :名無し三等兵:02/07/08 13:20 ID:???
>>116
米軍も原則禁止だよ
ただ、部隊司令に特別許可を出す権限が与えられている
自衛隊も同じシステムのはずだけどなぁ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)