5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカのミサイル防衛計画について議論しよう!

1 :名無し三等兵:02/06/20 12:56
この板のみんなってやっぱり和食派が多数?

2 :名無し三等兵:02/06/20 12:57
2…かな?

3 :名無し三等兵:02/06/20 12:57
やられました。ちなみに和食派。

4 :名無し三等兵:02/06/20 13:28
ラーメンもイイ

5 :名無し三等兵:02/06/20 13:29
>>4
ラーメンは立派な和食だ
中国には存在しない

6 :名無し三等兵:02/06/20 13:36
らしいね。つうかそうなんだよね。
中国人の人がやってるラーメン屋さんによく行くけど
ラーメン自体は日本で勉強したって言っててちょっと驚いた。

ラーメンって言うオーソドックスなあの食べ物自体は日本のなんちゃって中華になるらしい。

7 :名無し三等兵:02/06/20 13:39
湯麺ね。中国の場合。

くわしくないが、つなぎに日本の場合、なにかを使い
中国は使わないので、あっちの麺はツルツル感のない
素麺みたいなものらしい・・・?

8 :名無し三等兵:02/06/20 13:42
>>7
中国の場合、麺の材料は多種多様
米の粉だけで作ったモノもあるそうだ
日本のラーメンの麺に似たものもちゃんとある

9 :名無し三等兵:02/06/20 13:48
あー、ラーメンの麺は小麦粉100%ね
全部つなぎみたいなモン

10 :名無し三等兵:02/06/20 17:08
台湾で「日本風ラーメン」が流行(札幌ミソとか)

11 :名無し三等兵:02/06/20 17:42
シナチク(呼び名変わったっけ?)も中国にあるのかな?

12 :名無し三等兵:02/06/20 18:05
シナチク=メンマ??

13 :ちゃぎ:02/06/20 23:13
>>11-12
シナチク=メンマって事でいいと思いますよ。
こんなのハケーンしますた。
ttp://structure.cande.iwate-u.ac.jp/china/lamian/menma.htm

ちなみに、桃屋のメンマは台湾の麻竹を原料にしているみたいですね。
ttp://www.momoya.co.jp/quality6.html


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)