5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代モノをWW2当時に贈って日本を勝たせるスレ

1 :名無し三等兵:02/06/21 17:49
ただしできるだけローコストで。
俺は1980円で手に入るソーラー関数電卓を5個、
1万円で勝てると思います。

2 :名無し三等兵:02/06/21 17:49
2ダ

3 :名無し三等兵:02/06/21 17:52
もうよろしやろ

4 :名無し三等兵:02/06/21 17:55
らでぃん

5 :名無し三等兵:02/06/21 17:56
女子高生を慰安婦として送ってあげたい

6 :名無し三等兵:02/06/21 17:56
アイ5…

7 :名無し三等兵:02/06/21 18:01
白い旗

8 : 某S :02/06/21 18:02
現代のアジア地図。1000円で勝てる

9 :名無し三等兵:02/06/21 18:02
痛 す ぎ る 1 が い る ス レ は こ こ で す か ?

10 :名無し三等兵:02/06/21 18:02
泡 消火器

11 :名無し三等兵:02/06/21 18:05
現在の世界地図。
歴史の本。

喜んでくれると思う。

12 :名無し三等兵:02/06/21 18:08
>>1
そんな事はどうでもいいが、
ジャパネットタカタで買ったビデオカメラのセットを送り戦場映像を撮ってきてください。

13 :名無し三等兵:02/06/21 18:58
じゃぱねっとタカタ、あれでいて年商数百億らしいですな。
なおも急進中とのこと。

14 :名無し三等兵:02/06/21 23:47
>>1
馬鹿、少なすぎ。
あとボールペンも何百本か持ってけ。


俺としては、トランジスタに付いて細かく分厚く書いた本。

15 :名無し三等兵:02/06/22 00:06
満州の油田の位置を書いた地図。
これだよ、日本に必要なのは!

16 :名無し三等兵:02/06/22 00:53
そんなの
「解説 太平洋戦争」
に決まってるじゃないの。


17 :名無し三等兵:02/06/22 01:05
>>15
戦争が始まる前に送らなきゃ、意味ないよ〜

18 :名無し三等兵 :02/06/22 01:08
アブフレックスで日本兵モリモリ。

19 :名無し三等兵:02/06/22 01:18
自衛隊の戦闘糧食を大量に送ろう!

って輸送船が(涙

20 :名無し三等兵:02/06/22 01:20

燃料精製技術者。


21 :名無し三等兵:02/06/22 01:29
天皇のお言葉「もうやめい!」

22 :名無し三等兵:02/06/22 01:35
バソコン1台送って回線を現代に繋いでおくってのはアリですか?

23 :名無し三等兵:02/06/22 01:59
ガソリン、軽油、重油、各種潤滑油を無尽蔵に送り込む。
ついでに石炭も送り込む。
その次にNCマシン、プレス機、鍛造機も大量に送り込む。
鉄とアルミも送ってやるか。

24 :名無し三等兵:02/06/22 02:04
某研とベンゼンに太郎10匹


25 :名無し三等兵:02/06/22 02:08
現代からWWIIにつながるプチ・ブルーホールを探せば可能性はある!
タイムパラドクスに要注意だが
さあ!ネス湖調査だ

26 :名無し三等兵:02/06/22 02:11
濡れティッシュはどうかな?

27 :名無し三等兵:02/06/22 02:14
ドイツ戦車写真集

28 :名無し三等兵:02/06/22 02:15
エロ本100万冊

アメちゃんの頭上に撒く
士気崩壊→ウマー

29 :名無し三等兵:02/06/22 02:20
「海上護衛戦」を士官以上に1冊づつ。

30 :名無し三等兵:02/06/22 02:23
火葬戦記セット

31 :名無し三等兵:02/06/22 02:27
昔、PenVが日本軍にあったら勝てたとかいうスレがあったなぁ。

32 :名無し三等兵:02/06/22 02:28
ブルーワーカー


33 :名無し三等兵:02/06/22 02:50
全ての国民に土曜の昼はカレー食べ放題をプレゼント!
カツカレーだろうがビーフカレーだろうが好きなだけ食べてくれ!

34 :名無し三等兵:02/06/22 02:52
水雷太郎のコピペ

35 :名無し三等兵:02/06/22 03:02
ハルク・ホーガン

36 :名無し三等兵:02/06/22 03:20
にわかサッカーサポーター全員

37 :名無し三等兵:02/06/22 10:22
スターリンの悪行を米国国民にバラス。

38 :名無し三等兵:02/06/22 21:01
ヴェポラップを送りその触感で悶えさせる。

39 :名無し三等兵:02/06/22 21:09
あぶとろにっく

40 :名無し三等兵:02/06/22 21:12
俺はメシを送りたい!


41 :名無し三等兵:02/06/22 21:19
鮭・・

42 :名無し三等兵:02/06/22 21:22
>>27
ワラワラ!!

43 :名無し三等兵:02/06/22 21:30
関数電卓を5個で勝てるのか?
弾道計算に使うのなら、戦艦<航空機だから役に立つとは思えない。
関数電卓をバラしてもICが入ってて細かすぎて当時では、
よくわからないような気がする。
暗号解読には、日本力入れてなかったし。。。
何かの設計とかで手計算の変わりに使うぐらいか?
1は、関数電卓何に使うつもり??

マジレスカッコワル。。。

44 :名無し三等兵:02/06/22 21:32
火葬戦記作家一ダース

45 :名無し三等兵:02/06/22 21:36
ユニクロのポロシャツ1980円

46 :名無し三等兵:02/06/22 21:37
カロリーメイト200円

47 :名無し三等兵:02/06/22 21:41
電波時計

48 :名無し三等兵:02/06/22 21:44
>>43
>何かの設計とかで手計算の変わりに使うぐらい
お前はアフォか。真実角度の計算に決まってるだろ。
少しは自分で考えろ。

49 :名無し三等兵:02/06/22 21:49
ワーワーシステム

50 :名無し三等兵:02/06/22 21:50
こんにゃく

51 :名無し三等兵:02/06/22 22:01
74式戦車を4000両、満州に配備。
ノモンハン?ジューコフ?だから何。

52 :名無し三等兵:02/06/22 22:03
笑>5


いやもっともですかなー

53 :名無し三等兵:02/06/22 22:10
やっぱり、オイルと廃屋か。

54 :名無し三等兵:02/06/22 22:11
○ o 。○ o 。 皇太子さま 。o ○ 。o ○

55 :名無し三等兵:02/06/22 22:36
>暗号解読には、日本力入れてなかったし。。。
プ
情報古いね(ワラ

56 :名無し三等兵:02/06/22 22:39
放射性廃棄物をアメリカの都市に

57 :名無し三等兵:02/06/22 22:46
1円のPHSを一万台。

58 : :02/06/22 23:44
2000円札を送ってあげよう。

59 :名無し三等兵:02/06/22 23:55
宗男を送り込めば、北方領土を死守してくれるような気がする。

60 :名無し三等兵:02/06/23 01:35
宗男(佐藤+共産党員)=ナナシニコフ五万人分のパワー

61 :辻ーん:02/06/23 02:28
HYUNDAI ものなんていらんわい、、、

62 :名無し三等兵:02/06/23 02:31
レールガン装備先行者500機

63 :名無し三等兵:02/06/23 02:35
某研究者100人

64 : :02/06/23 03:14
ルーズベルトに、宮崎駿のアニメを見せてあげます。
戦争回避に動く事でしょう。

65 :名無し三等兵:02/06/23 05:12
陸上自衛隊第七師団。
補給セット付きw

66 :名無し三等兵:02/06/23 05:22
>>64
「蛍の墓」の方が良い。

67 :名無し三等兵:02/06/23 05:39
世界の反戦映画セット

でどうだ?

68 :名無し三等兵:02/06/23 06:03
>>35
「不沈艦」スタン・ハンセンの方が良かです。

69 :名無し三等兵:02/06/23 06:06
>>67
>>64>>66の流れだよな。
「そのような悲劇を生み出さない為の戦争、正義の戦争を行う」
とかなんとかうまい事回避されるに3000ペソ。

70 :名無し三等兵:02/06/23 06:39
ホレ、最近出来たウイルスとかで、当時の技術じゃ対応出来ないものあるじゃん。
それをアメリカにばら撒けば。

71 :名無し三等兵:02/06/23 11:25
>>28
(・∀・)イイ!

72 :名無し三等兵:02/06/23 11:28
技術者十数人とイージス艦の設計図。
その他それ系のバイブル

73 :名無し三等兵:02/06/23 12:00
水と薪が手に入るところにはカップヌードル。
水が手にはいるが、薪が手にはいらないところならカロリーメイト。
水が手にはいらないところにはウィダーインゼリー。


74 :名無し三等兵:02/06/23 12:02
誰か>>23に「戦争する必要無いじゃん」とつっこまないの?

75 :名無し三等兵:02/06/23 12:07
>>73
ウィダーインゼリーを食べて、テレビ付き冷蔵庫を当てよう!

76 :名無し三等兵:02/06/23 12:15
>>73
運動オンチデブヲタハケーソ。
それだけで戦えるだけのエネルギーを賄えるとでも。


77 :名無し三等兵:02/06/23 12:25
>>76
とりあえず、ニューギニアでも逝ってこい!

78 :76:02/06/23 13:44
>>77
漏れが逝ってくるのかよ!
どう考えても>>73を逝かせるべきだろ(w

79 :名無し三等兵:02/06/23 13:45
>>76
とりあえず、ガダルカナルとニューギニアとインパール。
ここを転戦してから、もう一回、かきこめよな、ボクェ。

80 :名無し三等兵:02/06/23 13:47
あたりまえだ。
お前が逝け。お前がいって、
これですら喰らえるのが有り難いことを
心の底から分からないといかんよ。

つまり、お前は馬鹿。なんだよ。

81 :444:02/06/23 13:51
ラジコンの送信機、受信機セット。

82 :76:02/06/23 13:52
お前らの言いたい事はよくわかった。
だがな、

義 理 人 情   なんぞ   で   戦   争   に   勝てるかヴォケェ!

スレタイトル読み直してから出直せ!
お前ら今日から>>73の食事メニューで一生涯すごしやがれ!
それで力が出るかどうかお前らの体で実験しる!

83 :名無し三等兵:02/06/23 13:53
444
(すまんぶっ放してしまった。)
これを大戦末期の日本軍に渡したい。
 

84 :名無し三等兵:02/06/23 13:55
義理人情なんて書いている時点で馬鹿。馬鹿はっけーん!
じゃ、お前は何もっていくんだ?
レーションか?
ま、馬鹿とネタスレで人を罵倒するやつは
アホってこった!

85 :名無し三等兵:02/06/23 13:55
てゆーか、投降せんかあ! >ニューギニアほか
だから、ウィーン条約だっけ、あれをプリントして軍隊に配布、教育。
安上がり。人命尊重。負けが早くなる罠。

86 :名無し三等兵:02/06/23 13:57
軍事用デジQを1万台程送る。

87 :名無し三等兵:02/06/23 14:00
76だ、いますぐ76を送れば勝つぞ。

88 :名無し三等兵:02/06/23 14:01
沖縄の米軍基地

89 :76:02/06/23 14:04
>>84
>>80
>これですら喰らえるのが有り難いことを
>心の底から分からないといかんよ。
この文章の何処から>>73の物資が客観的に見て役に立つ、
とかの意味が読み取れるんだ?お前はアフォか。


90 :名無し三等兵:02/06/23 14:08
イージスシステムのレーダー、というかイージス艦。

91 :名無し三等兵:02/06/23 14:10
>>76
お前は何故にこのネタスレで人を罵倒するのか?
ひょっとして厨房か?

お前は蛆を、人肉を喰らうまでの飢餓にあったことがあるのか?

92 :名無し三等兵:02/06/23 14:24
このスレは76に蛆を食わせるスレにかわりました。

93 :76:02/06/23 15:13
ウワァァァァァン、モウコネエヨ!!!!!

94 :名無し三等兵:02/06/23 22:38
ていうかおまいらイタすぎ。
>>76なんてヘタレが役に立つか。
持っていくなら>>1。これ最強。

95 :名無し三等兵:02/06/23 22:49
「無敵艦隊」のスペイン代表

96 :名無し三等兵:02/06/23 22:59
全国の期限が切れた非常用食料
カップめんを中心に

97 :名無し三等兵:02/06/23 23:03
コンビナート一個。

98 :名無し三等兵:02/06/23 23:10
朝日新聞社を根こそぎ。
現在の朝日が軍国主義化するか、昔の朝日が真っ赤に染まるか。
是非見てみたい。

99 :ブラウニー:02/06/23 23:58
 ルーズベルト大統領がホワイトハウスで愛人と寝ている所の盗撮フィルム
を共和党に。弾劾食らってモンロー主義(孤立、非介入主義)のリンドバーグ
が新大統領に。
 

100 :大渦よりの来訪者 ◆Bzr3neko :02/06/24 00:00
>99
たぶん、それ最強(w

101 :名無し三等兵:02/06/24 00:07
やっぱりドラえもん

102 :名無し三等兵:02/06/24 00:16
イージス艦が一隻あれば勝てたかな?
使いこなせるって前提で

103 :名無し三等兵:02/06/24 00:19
>>102
敵はミサイル持ってません、日本も作れません

104 :あびき:02/06/24 00:24
ブルドーザーなどの土木機械。

105 :名無し三等兵:02/06/24 00:25
よく考えたら、非電子兵器にイージス艦は役に立つのか?

106 :名無し三等兵:02/06/24 00:26
プルトニウム

107 :名無し三等兵:02/06/24 00:27
それもそうだな・・・
でもなんだかんだで役には立つよな?

108 :名無し三等兵:02/06/24 00:28
>>107はイージス艦についてです


109 :名無し三等兵:02/06/24 00:31
やっぱ原油と、ジュラルミン、ボーキサイド、
魚群探知機、レーダー、

110 :名無し三等兵:02/06/24 00:31
武装ヘリとかは?

111 :名無し三等兵:02/06/24 00:33
慰問用にイエローキャブ軍団

112 :名無し三等兵:02/06/24 00:33
まずレーダーによって海戦を有利にする。
問題は高高度性能を出す方法だな……。
どうすべぇ……。


113 :名無し三等兵:02/06/24 00:36
見返りに雷電をくれるなら俺の出来る限り援助したいがな。

今、部屋に放出品の暗視装置4台あるからあげるよ。あとカーナビも。衛星ないから使えないが(w

114 :名無し三等兵:02/06/24 00:40
昭和40年代の工作機械を送れば全て解決>>112

115 :名無し三等兵:02/06/24 00:42
”逆さ福”印付きのティーガー

116 :名無し三等兵:02/06/24 00:51
パソコン一台
インターネット回線付き
そして大本営に2ちゃん信者を増殖させる

117 :名無し三等兵:02/06/24 11:39
この前、廃車にしたトゥディのタービン&インタークーラーAssy'を。
実費\0 是非、高高度要撃をしてほしいものだ。

118 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/06/24 13:30
>73-93
はアパム

119 :名無し三等兵:02/06/24 14:26
>>1
カンコック WCサッカーメンバー監督付き

120 :名無し三等兵:02/06/24 14:34
>>1
林真須美 砒素付き

121 :名無し三等兵:02/06/24 14:43
やはり原巨人軍

122 :必勝:02/06/24 14:44
国内のドルを持ってけ

123 :名無し三等兵:02/06/24 15:57
キテレツ君。
ゴムマリや風呂桶からコロ助大量生産しる!

124 :冒険厩舎:02/06/24 16:08
矢張りパワードスーツだろうか(苦笑

125 :名無し三等兵:02/06/24 16:17
レッドキムチズ5万人

126 :名無し三等兵:02/06/24 16:42
あぱむつれてく

127 :名無し三等兵:02/06/24 17:05
今の航空力学の本

128 :名無し特務曹長:02/06/24 17:25
>>127 確かに 科学技術・工業生産 方面の教科書やマニュアル類は有効だな。


129 :名無し三等兵:02/06/24 17:40
あまり進みすぎてるモノ(ヘリカル型核融合とか)のマニュアル持っていっても基地外扱いされる罠。
そこいらの工大生3〜4人連れて行くのはどうだろ。


130 :元・某工大生:02/06/24 17:46
>>129 俺たちゃ「モノ」かと小一時間(後略)

131 :名無し三等兵:02/06/24 17:54
ドラえもんの「ラジコン大海戦」を日本国民全員に

132 :名無し三等兵:02/06/24 17:55
秋月電子工作セットを1万コほど

133 :名無し三等兵:02/06/24 17:56
>>97>>114>>128を、昭和12年までに送り込むことだなぁ…
できれば、関東大震災の混乱が一息ついたあたりに…。
それで、当時の日本の社会から根こそぎ変えちまうこった。
そうせにゃ、勝てんよ、あの戦争。

134 :名無し三等兵:02/06/24 18:49
どっかの大学の工学部をそのままタイムスリップ
実習工場にある昭和40年代くらい産の古臭い旋盤とか
工作機械までついて来て(゚д゚)ウマー
まさにモデル工場+最先端研究所ですなぁ

135 :名無し三等兵:02/06/24 19:27
原発+文殊もな

136 :名無し三等兵:02/06/24 20:13
軽戦車        :BT-7
中戦車        :T-34
重戦車        :Pzkw-VI
対空砲兼対戦車砲 :88mmFlak
歩兵銃         :AK-47
対戦車ロケット砲  :RPG-7

ていうか現代モノじゃないけどな。

137 :名無し三等兵:02/06/24 23:16
戦没者名簿を送って、生き残ると判っている人にだけ出兵して貰いましょう。


138 :名無し三等兵:02/06/24 23:46
民主主義を送ろう

139 :名無し三等兵:02/06/24 23:48
>>135
六ヶ所村と東海村と若狭湾をまるごと
ただし戦争に勝った後が大変だが



140 :名無し三等兵:02/06/25 05:46
千人針

141 :名無し三等兵:02/06/25 05:58
経営システム工学の論文、テキストを大量に。
泣いて喜んでくれるぞ。きっと。

142 :名無し三等兵:02/06/25 06:08
>>141
猫に小判という言葉を知っていますか(w

143 :名無し三等兵:02/06/25 06:11
>>142
知っていますが何か。
ていうか君は日本人をなんだと思っているの。(^^;

144 :名無し三等兵:02/06/25 06:13
アニメ宇宙戦艦大和のビデオ

145 :名無し三等兵:02/06/25 06:14
>>1
ビン・ラディソ

146 :名無し三等兵:02/06/25 06:15
フセインを影武者付きで1ダース

147 :名無し三等兵:02/06/25 06:16
>>1
ベッカム

148 :名無し三等兵:02/06/25 06:17
それならドイツのスーパーグレートGK・カーンも

149 :142:02/06/25 06:17
ヴァカサヨじゃないんだから、精神論を本気で受け取るな。
限られたリソースの遣り繰りの手法こそ精神論だろ。
その辺のシステム方法論が一番欲しい所じゃないのか。
なんだかマヂレスだがスマソ。

150 :142:02/06/25 06:18
おいニセモノ
何ジサクジエンやってんだ?(w

151 :141:02/06/25 06:18
ゴメン、誤爆った。というか騙っちまった。
スマン、>>149>>141の誤りだ。

152 :150:02/06/25 06:19
↑は
>149にあてたメッセージね


153 :141:02/06/25 06:20
>>150
正直、すまんかった。(^^;

154 :名無し三等兵:02/06/25 06:45
>>1
鈴木宗男ってのはどうよ?

155 :七誌参謀:02/06/25 06:53
マジレスするならORの教科書かなぁ
ま、勝てるわけは無いけどw

156 : :02/06/25 07:02
トキと川うそを送ってくれたらイージス艦を派遣してあげよう。

157 :名無し三等兵:02/06/25 07:27
>>155
失敗を次の機会に活かそうと思っても「次の機会」がないと思われ

158 :名無し三等兵:02/06/25 07:27
>>155
ORの前提となっている学問の教科書もね。
ま、勝てないということがハッキリ分かるだけだろうがw

159 :名無し三等兵:02/07/02 20:37 ID:???
昭和10年にプルトニウム1000トンをご進呈かな。(その位でないと4発爆撃機
作らないから)陸軍が大量の原爆でソ連滅ぼしてウマーですな。

160 :名無し三等兵:02/07/03 19:17 ID:nqXn9xiu
トイレマジックリン。

161 :名無し三等兵:02/07/03 19:22 ID:???
>>159
原爆肉弾三勇士が後世の教科書にのると思われw

162 :87式少年兵 ◆B9iK8veE :02/07/03 21:29 ID:xoXdNFWC
レーザーポインタ(電池付き)、敵兵の目に当てれば戦闘不能。

163 :名無し三等兵:02/07/03 21:32 ID:???
百万円でどこまで日本軍を強化できますか?

164 :名無し三等兵:02/07/03 21:39 ID:???
コンバット全巻セット。

戦術教育にどうぞ

165 :名無し三等兵:02/07/03 21:41 ID:???
>163
旧円ですか?
新円の平成の御世の物価ですか?

166 :名無し三等兵:02/07/05 01:53 ID:???
>>1
ヒュンダイ物は、車しか知らないです。

167 :名無し三等兵:02/07/05 15:41 ID:???
ヒュンダイってプロ野球団持ってなかったけ?

168 :名無し三等兵:02/07/05 16:36 ID:???
児島譲著「太平洋戦争」

169 :ハンニバル:02/07/05 16:59 ID:2admymAJ
 自衛隊全部まるなげ B29は七面鳥狩

170 :名無し三等兵:02/07/05 16:59 ID:???
抗生物質・フリーズドライ等保存食品の生産設備
品質管理の指導ノウハウ一式。

あと、アメリカの軍事工場の生産風景
でも、あの当時の精神論者には意味がないかも


171 :名無し三等兵:02/07/05 17:06 ID:AGv426sn
5万円激安パソコン一式。

172 :名無し三等兵:02/07/05 17:09 ID:su4VyDAF
ボンカレー甘口

173 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/07/05 17:10 ID:???
未来の無気力日本人を送って戦争を回避させる

174 :名無し三等兵:02/07/05 17:15 ID:???
本土決戦になっても困らないように
竹林を300エーカー送る

175 :名無し三等兵:02/07/08 22:11 ID:1lHdV+4H
電子ブロック

176 :名無し三等兵:02/07/08 23:08 ID:???
ドラケン。

177 :名無し三等兵:02/07/09 22:34 ID:???
1ヲオクル

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)