5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おれは将来ヘリや戦闘機を操縦できるのか?

1 :トップガン:02/06/21 22:56
航空自衛隊に入隊して、
おれはヘリや戦闘機の操縦ができるようになるのか?
自衛隊の資料がいま手元にある。
航空自衛隊に入隊しようとおもっている。



だか、
おれは工業高校中退。
だいじょうぶなのか?・・・

2 :名無し三等兵:02/06/21 22:57
がんがれ。

3 :名無し三等兵:02/06/21 22:58
自衛官になるには高校卒業程度の資格が必要じゃなかったかな。

4 :名無し三等兵:02/06/21 22:59
自衛隊板や就職板のほうが・・・・

5 :トップガン:02/06/21 23:00
>>3 そうそうたしかおれも、そんな記憶がある。

6 :名無し三等兵:02/06/21 23:01
>>5
じゃあ、大検か何かとっておいたほうがいいんでないかい?

7 :(-_-(-_-):02/06/21 23:04
目標は高く持て!!!そしてその為に、足元を固めるのだ!!!

ヘリは、飛行機は如何して空を飛べるのか。
そしてそのエンジンは、どの様になっているのか??

航空官制は、用語は英語だ!!

知る事は、知らなければならない事は、沢山有るぞ!!!

積み重ねて幼かった時の夢を掴め!!パイロットになったら
ネーチャンにもモテモテだ(^^v

8 :トップガン:02/06/21 23:04
>>6 そうだね、大検受けようかな。

でも、おれ勉強すごくきらいなんだよ・・・。
たしか入隊試験?だかで、国語、数学のテストがあるらしい・・・。
おれ勉強するのきらいだからな・・・・。
でも、物理とかはものすごく興味あるんだな。

9 :トップガン:02/06/21 23:11
自衛隊板にも立ててみました。・・・

10 :名無し三等兵:02/06/21 23:13
http://www.jda.go.jp/j/saiyou/jieikan/ji1.pdf
これを見てみよふ


11 :名無し三等兵:02/06/21 23:13
パイロット(J隊)になるのには中卒以上(18以上)で入隊して、
から入るコースもあるが、競争率はもちろん高い。
それに適正がある。これをパスしないとダメ。
勉強とか体力とかはその後。

12 :名無し三等兵:02/06/21 23:16
もちろん陸自ね。

13 :名無し三等兵:02/06/21 23:17
短大卒、高卒またはそれと同等の資格を持つものは
受験資格は21歳までやからな〜!その辺は注意するべし。


14 :名無し三等兵:02/06/21 23:18
根性だね。

15 :名無し三等兵:02/06/21 23:19
空自は高卒でないとパイロットになれないな・・・

16 :トップガン:02/06/21 23:20
>>10 ありがとう。参考にしてみます。
>>11 中卒でいいんですね。
じゃあいまの条件としてはいいのかな。
でも入隊試験、数学、国語等がやばそう・・・。
入隊したあとそのあと学力とかではなく、操縦の実力で評価されるなら
自信あるけど、。

17 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/21 23:27
わざと間口を広くしてるだけで、実際は不可能です。
入隊して夜学も認められてますが、現実的は難しい。
やはり勉強嫌いでは無理でしょう。
冷たいようだけど、現実は厳しい・・・・

18 :名無し三等兵:02/06/21 23:28
>>16
>操縦の実力で評価されるなら自信あるけど。

なにを根拠に言っているのか、分からないが、
操縦の適正はどう評価されているのかはまったく分からない。
予習もほとんどできないらしい。
合格だと自他ともの認めていても、不合格になり原隊に戻される
こともある。

19 :名無し三等兵:02/06/21 23:31
ヘリや戦闘機が操縦したいだけなら、自衛官で目指すより、何とか金持ちになってアメリカで土地と
払い下げの戦闘機買ったら?
金持ちになるのは大変だが、まぁ、中退で自衛官パイロットよりはまだ確立たかいだろ。

20 :名無し三等兵:02/06/21 23:33
>>16
根拠のない自信が恐ろしい。

21 :名無し三等兵:02/06/21 23:33
>>19
そうだね。金さえあれば宇宙にも逝ける時代だし。

22 :トップガン:02/06/21 23:36
普通の勉強は嫌いだけど、
物理的なことの勉強はものすごい好き。
おれは、いままで車のレースなんかをやってきた。
車をどうすればうまく動かす、速くはしらせられるかも
考えてきた。とくに物理的に。
飛行機も車も物理的に動くものだよね、
もちろん飛行機と車とじゃ違う。けど、
物理的な考え方は同じだと思うから自信あるんだ。
おれの自信はここだよ。
もちろん入隊したとしたら、おれの自意識過剰の
自信はみごとくだけちるかもしれないけど、
でも、

23 :名無し三等兵:02/06/21 23:38
どうせネタでしょ>>1は自衛隊板にも同じ物を立てているし


24 :名無し三等兵:02/06/21 23:38
適正は教官と数日乗機して、訓練の上達度の早さが評価される。


25 :名無し三等兵:02/06/21 23:38
能力よりも情緒不安定かどうかとか
そこらへんをチェックされる気が。
だってミサイルで不祥事起きたらオオゴトだし。

26 :名無し三等兵:02/06/21 23:39
>>22
日本の空を飛ぶつもりなら英語は必須だろ。
「普通の勉強は嫌いだけど」<−−ここでアウト。

27 :トップガン:02/06/21 23:40
そんな自信はだれにでもあることだよね?
最初はみんな根拠のない自信もってるものだよね、
最初はこの地震をうしなって、自分のだめな部分を
勉強してほんとうの自信をつけて・・・この繰り返しで
強くなっていくんだよね。」

28 :名無し三等兵:02/06/21 23:40
>>25
スレ2つも立ててる時点で情緒不安定。

29 :名無し三等兵:02/06/21 23:40
悪い事は言わないから、中古のP-51辺りで我慢しとけ。

30 :名無し三等兵:02/06/21 23:41
>>22
はっきり言って、飛行機に働く力学が解ってるなんて当たり前のことだろ。
俺は株価の仕組みがわかってるから、一流の経済アナリストになれるって言ってるような
もんだ。

31 :トップガン:02/06/21 23:43
>>30 まあそりゃあそうだけど、
まあこんなとこでおれがなれるか
なれないか議論してもいみないけど、

32 :名無し三等兵:02/06/21 23:45
>>1
物理が好きなら相対性理論を説明してみろ
工房でもできるぞ

33 :名無し三等兵:02/06/21 23:46
>>27
視力が2.0で若ければチャンスだけはある(笑)
陸自新隊員→陸曹操縦過程 が確率的には一番かな。

34 :トップガン:02/06/21 23:47
>>32 相対性理論?わからないよ。

35 :トップガン:02/06/21 23:48
視力悪いです・・・。コンタクト、眼鏡でもだいじょうぶですか?>>33

36 :名無し三等兵:02/06/21 23:49
つうか本当に実行する気があるならこんなところにスレ立てないで詰め所なんかに顔出してると思うよ。
みんなつられてないで放置しておこうよ。

37 :名無し三等兵:02/06/21 23:52
>>36
まぁ暇つぶしさ(笑)
>1も本気じゃいしね。視力悪いとか言ってるし(笑)


38 :名無し三等兵:02/06/21 23:52
>>1
お前を見て高校中退者はやっぱ馬鹿だな〜と思った

39 :名無し三等兵:02/06/21 23:53
高校中退、勉強もきらい、視力も悪い、悪いこと言わないからあきらめなさい。

40 :トップガン:02/06/21 23:53
>>36 そのとおりです。
まだまよっている段階です。
おれは車のレースをやっているけど、
こっちのプロになることが一番興味ある。
でも、無理そうなきがしてきた部分があるから、
こっちの世界に入ってみようか考えてるとこ。

41 :名無し三等兵:02/06/21 23:53
>>35
視力は致命的だね。視力回復運動をすれ。

42 :名無し三等兵:02/06/21 23:54
自衛隊のような軍隊組織は、一般社会以上に学歴が重視されるのよ。

43 :トップガン:02/06/21 23:56
でも、コンタクト、眼鏡なら問題ないのかな?
もしかして、Gでコンタクトや眼鏡が動いてしまっ困るのか?
戦闘機の世界は、
一応いまならレーシックでなんとかなるかもしれないけど。

44 :名無し三等兵:02/06/21 23:59
>>43
だんだネタかよ

45 :名無し三等兵:02/06/21 23:59
>>42
アメリカ軍だって戦闘機パイロットには学歴求めるんじゃなかったっけ?
他の国だって、戦闘機パイロットはエリート中のエリート。学歴だけじゃダメだけど、
学歴程度は兼ね備えてないと。

46 :通りすがりの純日本人:02/06/21 23:59
まず、パイロットになりたいのであれば自衛隊に幹部候補生として入らないといけません。
なぜなら、パイロットのすべてが幹部だからです。
ですから、高卒・大卒であれば一般幹部候補生で、自衛官になっているのであれば部内幹部候補生試験に合格することが必要になります。
簡単な道ではないですよ。

47 :名無し三等兵:02/06/21 23:59
空自のパイロットへの最低条件で、高卒以上なんです。
陸海空それぞれ自衛隊のサイトがありますので一度見てみる
ことをお薦めします。

48 :訂正:02/06/21 23:59
>>43 
なんだネタかよ

49 :名無し三等兵:02/06/22 00:00
ん?

50 :名無し三等兵:02/06/22 00:01
車のレースってどういう職業なんだろう?

51 :名無し三等兵:02/06/22 00:05
航空学生の試験うけてみれば。
http://www.jda.go.jp/j/saiyou/jieikan/jia.htm

52 :名無し三等兵:02/06/22 00:13
自家用ヘリの免許なら、裸眼視力0,1位でも取れる。

53 :トップガン:02/06/22 00:40
>>車のレースって車でレースするんだよ。

>>52 自家用ヘリじゃなあ〜。
やっぱり戦闘機じゃなきゃ意味がないよ。

54 :名無し三等兵:02/06/22 00:44
そもそも受験資格はあるのか?

視  力
遠距離視力裸眼で両眼とも0.6以上矯正視力が1.0以上、
近距離裸眼視力で両眼とも1.0以上、近視矯正手術を受けていないこと。

55 :名無し三等兵:02/06/22 00:45
最近の空自のパイロット養成はT−4の後にいきなりF−15DJなのな。
もちろんこのF−15DJは有事の際には教官の皆様が乗り込み
爆装して飛び立つわけだが・・・

56 :名無し三等兵:02/06/22 00:54
>>53
戦車か偵察車の乗員にでもなれば?

57 :トップガン:02/06/22 01:08
>>54 shiryokuha 詳しくはわからないけど、
自動車運転免許に免許等あり。
視力はわるすぎではないけど。
>>56 戦車じゃいやだな。
やっぱスピードの出るF15とかがいいよ。せったい。
ヘリならコブラ?日本にあるよね?がいいよ。


58 :名無し三等兵:02/06/22 01:09
なんだかなあ・・・・

59 :名無し三等兵:02/06/22 01:11
飛行機と車じゃ、車のほうが速く感じるよ。


60 :名無し三等兵:02/06/22 01:12
大体いま何歳だよ?

61 :トップガン:02/06/22 01:16
>> 60 20歳だよ。

62 :名無し三等兵:02/06/22 01:21
できるかできないかといわれれば、無理だろうと答えるしかないよな・・・
今20歳で高校中退で勉強苦手じゃねえ・・・
志すのがあと五年はやければなんとかる事もあったかもね。

63 :トップガン:02/06/22 01:23
つらいよ・

64 :名無し三等兵:02/06/22 01:38
元気でな>>1

65 :名無し三等兵:02/06/22 01:46
パソコンのフライトシムで遊ぶのが良いと思われ。

66 :トップガン:02/06/22 02:01
PCもたのしいけど、

67 :名無し三等兵:02/06/22 02:03
二十歳にもなって、名誉称号を自称して喜んでるよーじゃダメだな。
ブートで叩き落されるだろ。

68 :名無し三等兵:02/06/22 02:04
と、言うかまずは20歳にしては恐ろしく幼稚な、その感性を何とかしたまへ。
高校中退だってしっかりした人は成功してるわけなんだから。勉強が出来ないなら、せめて
賢くなろうよ(成績って意味じゃなくてね)。

と、真面目ぶってアドバイスしてみる。

69 :名無し三等兵:02/06/22 02:07
せいぜい稼いで、大枚はたいて自家ヘリ免許でも取るんだな。
そして航空法規も知らん最低パイロットどもの仲間入りを果たし、
数年後山中で20m四方に飛び散って人生の終焉を迎えると。

70 :トップガン:02/06/22 02:08
恐ろしく幼稚な、その感性?
て何?
てゆうか、視力の時点でだめなのがつらいよ!

71 :富士火口墜死ドキュンパイロットクラブ一同:02/06/22 02:09
1の御入会を心よりお待ちいたしております。

72 :名無し三等兵:02/06/22 02:09
何かこの後、「戦争の始まりと終わり〜」スレ的展開が予想されそうなのは俺だけ?

73 :名無し三等兵:02/06/22 02:12
本質的問題は、視力などではないのだな。

74 :トップガン:02/06/22 02:13
自家用ヘリなんかいらないよ!
おれはF15とかを操縦したいんだYO!
パイロットになるからにはNO1にならなきゃきがすまないぜ。

75 :名無し三等兵:02/06/22 02:15
1みたいなヤシが、自衛隊に入ったあとあっさりエリミネートされて
自分の能力棚にあげた逆恨みの挙句T-4の配線ちょん切ったりするんだろーね。

76 :名無し三等兵:02/06/22 02:17
>>74
でも勉強はキライなんだ。

ふ〜ん。

77 :名無し三等兵:02/06/22 02:17
>>74
人生一生勉強

空自に入ってから頑張って勉強するか、
頑張って勉強してからパイロット候補生として空自に入るかの違いだけだ。

78 :トップガン:02/06/22 02:18
もうこのスレだめぽ・・・・だな。


79 :名無し三等兵:02/06/22 02:20
>おれは車のレースをやっているけど

そっちの成績はどうなのよ。

80 :名無し三等兵:02/06/22 02:21
いやいや、スレはだめではないぞ。

だめなのは・・・

81 :トップガン:02/06/22 02:24
勉強っていっても興味のないこと(特に直接飛行機関係しないようなこと)
の勉強が嫌い。
わかりやすくいうと、普通の学校で学ぶ一ぱんの授業とかね。
機体そのものや戦術なんかの勉強はものすごく好きだと思う。

82 :トップガン:02/06/22 02:24
車のレースの成績はたいしたことないよ

83 :名無し三等兵:02/06/22 02:25
>>81
もう飽きた。氏ね!!

84 :名無し三等兵:02/06/22 02:26
その車のレースってのも、好きでやってるんだろ?

85 :トップガン:02/06/22 02:27
まあ車の感覚からすれば、飛行機のことに
真剣に取り組むようになれば
1日24時間飛行機のこと考えるようになるとは
思うが。

86 :名無し三等兵:02/06/22 02:27
つか、なりたいものになるための努力を厭うようじゃアヴィエーターになんかなれるわけない。
アヴィエーターは空を飛ぶ以外の努力をまったくしてこなかったとでもおもってるのか?
そんなこともわからないのか?


87 :トップガン:02/06/22 02:28
>>83 かってに飽きてろ。
>>84 ああ、めちゃくちゃ好きだよ。
人生で一番好きなものだね。車のレースは。
おれの人生=車のレースだな。今は

88 :トップガン:02/06/22 02:30
>>86そのなんとかエーターてなによ?
おれそれほどこの世界のこと詳しくないんだよ

89 :名無し三等兵:02/06/22 02:32
>>88
検索すらしたがらないんじゃな・・・・・・。
もういいよ、自称レーサーとして楽しく一生送っておくれ。

90 :名無し三等兵:02/06/22 02:32
現代のパイロットは全て士官である。

士官である前に紳士であれ

この言葉の意味が判らないとイーグルライダーになんかなれない。

91 :名無し三等兵:02/06/22 02:32
ここは人生相談板か。


92 :名無し三等兵:02/06/22 02:33
>人生で一番好きなものだね。車のレースは。
>おれの人生=車のレースだな。今は
ふーん。
それなのに
>車のレースの成績はたいしたことないよ
って状態なんだよね。

>パイロットになるからにはNO1にならなきゃきがすまないぜ。
車のレースでNO1になれないのは、きがすまなくないの?

93 :名無し三等兵:02/06/22 02:37
パイロットって競争に勝ち残ったエリートだろ?
それなのに、ここの1ときたら・・・。


94 :名無し三等兵:02/06/22 02:38
1の自慢の車には、きっとガンスパークが付いているに違いあるまい。

95 :トップガン:02/06/22 02:39
>>92 車のレースのNO1というかプロになれないには
悔しいよ。
でも車のレースってお金がかかるんだよ。
半端じゃなく。
どんなに働いても働いてもたりない。

でもこの世界は入隊すれば、お金はかからず
努力のみに集中できるから。

96 :名無し三等兵:02/06/22 02:39
>>94
ワラタ

97 :名無し三等兵:02/06/22 02:45
>>95
で、入るための努力を嫌がるってのはどういう了見なんだ?

98 :92:02/06/22 02:45
ふーん。
車のレースではお金がかかるのでNO1になれないから、
タダでパイロットになれる自衛隊に入って、NO1になるんだ。

でもさー。ヘリと戦闘機、どっちのNO1になりたいの?

99 :名無し三等兵:02/06/22 02:46
>>95
努力=勉強

100 :92:02/06/22 02:47
ひょっとして。
トップガンさんはさぁ、お金さえあったら、車のレースでもNO1になれるの?

101 :名無し三等兵:02/06/22 02:48
>>100
そういうことはいうもんじゃないよ。
脳内レーサーなんだからさ。

102 :トップガン:02/06/22 02:49
>>97 まあ車のレースの世界ってのはまったく学力が要求されないんだよ。
でも、この世界はまずは学力だろ?
そんなもんめんどくせーんだよな。

>>98 金の前にそれほど実力がないと感じたからだが、
金あつめるのははんぱじゃなくつらいんだよ。レースは

103 :名無し三等兵:02/06/22 02:50
あんまりいじめんなよ。厨房なんだからさぁ

104 :トップガン:02/06/22 02:51
でも車のレースでも金がちゃんとあればNO1は無理でも
やれる自身はあるよ

105 :名無し三等兵:02/06/22 02:51
>>102
じゃあはっきりいってやる。

貴 様 に は 絶 対 無 理 だ 。

106 :名無し三等兵:02/06/22 02:51
ガンスパーク1個1280円。(ファミリーユサ売価)
3気筒ぶんで3840円+消費税。(若者に人気のダイハツ・ミラで計算)

うむ、確かにお金がかかる。

107 :トップガン:02/06/22 02:52
まあ、金があればこの世界へはこずにレースの世界でやりつずけるけどね

108 :名無し三等兵:02/06/22 02:53
>>102
アフォ。レースの世界こそ学力は居るよ。草レーサーならともかく。
例に挙げるだけでも・・・・
車の基礎工学・挙動の際に起こる力学・車の設計の基礎知識・コンピューター(テレメトリの見方)
そして外国人メカニックとコミュニケーションできる英語力。

君は世間を舐めすぎ。
まずは人生勉強をしなさい。とりあえず、アルバイトでもして社会勉強から始めたら?
お金もたまるし。

109 :名無し三等兵:02/06/22 02:53
トップガン君、あらためて聞くけど英語には自信ある?

110 :名無し三等兵:02/06/22 02:53
なんか、激しく勘違いしてるみたいだが
腕が良いだけじゃパイロットにはなれませんよ。

111 :名無し三等兵:02/06/22 02:54
>>104
まずお金が余り掛からないレーシングカートから始めなさい。40万円有
れば最低限の装備は整います。後は最低クラスなら年間50万円も有れば
レース活動できるよ。

112 :名無し三等兵:02/06/22 02:55
>>107
>やりつずけるけどね

レースの世界でも無理だろ。

113 :トップガン:02/06/22 02:56
>>105 貴様にいわれてもなぁ〜
よくいるけど、貴様みたいのは。
自分はただ安定する職業について、ト区別なにかせず、
だれかが夢かたるとお前なんかにはできないってよくまわりにいいまくってるだろ?

そもそも最初からできないとおもったらなんもなんないだろ。
だめかもしれないけど、やってみるってのが大切だろ。
最初からできる保証のあるやつなんかいねえよ

114 :名無し三等兵:02/06/22 03:00
高校中退は、お話になりません
最低でも高卒以上でないと「航空学生」にもなれません。
http://www8.ocn.ne.jp/~jieitai/boshusub3.htm


115 :トップガン:02/06/22 03:00
>>108 お前のレースに対する考え・・・・
まあいいけど。
テレメトリー見るのに学力なんかいらねーよ

英語はだめ、まったくできねえ

116 :名無し三等兵:02/06/22 03:01
>>113
あのなあ・・・・・。
努力もしないでなりたいなりたいと連呼する奴に切れられても脱力するしかないがな。

せめてさ、
「パイロットになりたいが、今自分にできることはこれこれで、調べてみるとこういう資格が必要だとわかった
でも、今の自分にはこれこれがたりないみたい。で、ここを改善するにはこうしたほうがいいと考えるんだが
他になにかあるか?」
という風にスレたてないとな。
単なる願望並べてもそりゃ無理だとしか言いようがない。
具体的な努力目標掲げてる奴には「無理だ」なんて言わないよ。俺も。

117 :名無し三等兵:02/06/22 03:02
>>115
いるよ。学力。学校で習うって意味じゃなくてね。
ってか、レーサーとしての知識、お前はあるのかよ・・・

その前にレーサーはスポンサー受けも重要な要素。お前にはまずそれが無いな。

118 :名無し三等兵:02/06/22 03:03
レースで英語が要求されるクラスまで行ければ良いけど(w

119 :トップガン:02/06/22 03:03
まあそうだな。
つうかおれはまだレースにみれんがあって
こっちの世界に踏み込むけっしんがないんだよ。

このスレ自体は暇つぶしでたてたわけだけど

120 :名無し三等兵:02/06/22 03:04
>>115
トップガン君。
残念ながらマジレスだ。英語が駄目では空の道は話にならぬ。

121 :名無し三等兵:02/06/22 03:04
こいつ、人に聞いてばっかりで全くやる気が感じられない。
>>113のレスもどうせハッタリだろう。下らないなあ。
というか邪魔だから帰れよ。ここは軍事板なんだからさあ。

122 :92:02/06/22 03:04
>おれは車のレースをやっているけど、
>こっちのプロになることが一番興味ある。

>まあ、金があればこの世界へはこずにレースの世界でやりつずけるけどね
なぁんだ。
トップガンさんは、パイロットよりも車のレースのほうが好きなんだ。

>でも車のレースでも金がちゃんとあればNO1は無理でも
>やれる自身はあるよ

車のレースのほうが好きなのに、車のレースではNO1になれなくてもいいんだ。

だのに
>パイロットになるからにはNO1にならなきゃきがすまないぜ。
なんて言ってるんだ。


指導、こいつどうします?

123 :トップガン:02/06/22 03:06
>>117 学力。学校で習うって意味じゃなくてね
そもそも・・・・・まあいいけえど
がこうで習うのが苦手で、それいがいの学力ならいいんだよ


124 :名無し三等兵:02/06/22 03:09
>>116
自己レスしとくけど。
職場の後輩が夢を語ることはしょっちゅうあるよ。
でも、そいつらは今の自分に何が足りないか把握してて、それを手にするための「具体的な」
努力をしている。
たとえば、業種は違うけど翻訳家になりたいって奴がいる。そいつは>>1と同じく高校中退だったけど
一念発起して大検をとり、夜学に通うかたわらペーパーバックを自分で翻訳して知り合いのネイティブ
にみてもらってる。同時に出版社にも何かと理由をつけて顔見世に行ってるようだ。
そいつと話をしても、俺は一刀両断に無理とはいわない。
話をきいてネイティブを紹介してやった程度だけど、そいつは「自分にはネイティブと意思疎通を可能にする
だけの語学力がない、だからネイティブと交流してあちらの人間の自然な話し方を身に付けたい」
(学校英語だけだと翻訳としては不自然になるから)といったからさ。

で、>>1よ。おまえはこれだけの努力をしようとおもうのか?
パイロットになるため、視力を回復しようとするのか?
受験に必要な学力を身につけたがってるのか?

俺は確かに夢のない人間だ。
だけど、単なる夢想と実現するための希望を取り違えたりはしないぞ。

125 :名無し三等兵:02/06/22 03:09
高卒じゃないとパイロットになれないって。


126 :トップガン語録:02/06/22 03:10
暇つぶしにスレを立てるという快挙を成し遂げた1の偉業を称え、ここに語録を残す。

車のレースをやっている(自称)トップガン氏、のたまわく。
>テレメトリー見るのに学力なんかいらねーよ



127 :92:02/06/22 03:13
富士で待ってるぜ、トップガンちゃんよ。

128 :名無し三等兵:02/06/22 03:14
>>123
アホか。学校で習うこと以外の勉強だと?
んなもん習わなくても誰でも普通にできとるわい。

129 :トップガン:02/06/22 03:16
>>124まあその文のように
この世界でのおれはなんも努力はしてない。

>>127 富士なんかいやだ。戦車なんかころがしたくねーよ

130 :名無し三等兵:02/06/22 03:17
学力がないままでの車のレースは、そこそこまでしかたどり着けない。
理論がなければ好成績は無理。

パイロットも同じ

131 :トップガン:02/06/22 03:17
なんか話がめちゃくちゃになってきてるじゃねーか!
落ち着け!お前ら!

132 :名無し三等兵:02/06/22 03:17
お前が言うかよ!

133 :トップガン:02/06/22 03:18
おれ的には経験さえちゃんとつめればやれる自信はある。

134 :名無し三等兵:02/06/22 03:18
そろそろ食い物スレになりそうな予感・・・

135 :名無し三等兵:02/06/22 03:19
>>133
あー、いかにも童貞が言いそうな台詞だわ。

136 :名無し三等兵:02/06/22 03:19
>>124
自己レス再び。ヒマだね俺も。

でだ。>>1よ。
貴様の自己評価がどうあれ、今の日本で戦闘機パイロットになりたきゃ
航空自衛隊に入隊するしかないわな。
でも、その航空自衛隊は入隊するに当たって
貴様が嫌いな「学校で習わなきゃいけない学問」を修めておく必要があるわけだ。

なら、まずは入隊するためにその学問をマスターしておかにゃならんだろ?
でなきゃスタートラインにすら立てないんだ。

その学問がいやだってほざくから「貴様には絶対無理だ」とレスしたんだ。

・・・・・・まぁながながとレスしちまったが、夢想することだけは自由だからな。
「具体的にどうしていいかわからないし、好きなこと以外は努力する気もないけど
パイロットになりたいでちゅ」とおもうことは勝手だ。
だが、それを2ちゃんでスレ立ててまでいうことじゃない。
せめて雑談スレか初心者質問スレに書け。

137 :名無し三等兵:02/06/22 03:19
夢をみることはいいことだ

138 :名無し三等兵:02/06/22 03:20
>>1の言ってるレースって
深夜の公道でやってる迷惑なあれか?
そうだったら氏ね。

139 :トップガン:02/06/22 03:21
>>135 普通そうだろ?
じゃあお前考えをいってみろ。

140 :名無し三等兵:02/06/22 03:21
盗め。

141 :名無し三等兵:02/06/22 03:21
>>139
だから、その経験を積むためにはまず勉強して航空自衛隊に(以下略)

142 :名無し三等兵:02/06/22 03:23
>>139
経験さえつめれば・・・・って、その経験を積むだけの立場に立つまでの努力が欠けてるんだよ。
お前さんには。

143 :トップガン:02/06/22 03:24
そうだ。貴様らの言うとおり、空自衛に入るには
高校資格が必要なら、その勉強mもいやでも勉強しなきゃならないよmな

144 :92:02/06/22 03:24
>>129

ニヤリ

145 :名無し三等兵:02/06/22 03:25
結局、>>1は好きなことを始めるための
勉強もできない、根性無しの童貞ということでよろしいか?

146 :名無し三等兵:02/06/22 03:25
経験値はタダじゃ稼がせてくれないからな。

ドラクエだって歩き回らなきゃならないだろ?>1
しかも変な場所に行ったりすると即あぼーんだ。

147 :トップガン:02/06/22 03:26
まあこんなことほっざいても意味がないんだが、
学力世界ってのがおれきらいなわけよ。
まず就職でもそうだよな。
レースの世界とは違うんだよな。

148 :名無し三等兵:02/06/22 03:27
薬飲んだらしばらくおとなしくしていないとダメですよ。
酒飲むなんてもっての他。

薬もらうときに、ちゃんと聞いたでしょ?>トップガン

149 :名無し三等兵:02/06/22 03:27
>>143
そういうこと。

具体的に何が必要か、についてだが、ここで聞くよりも
近くの「自衛隊地方連絡事務所」に行け。
そこで航空自衛隊に入隊するのには何が必要か懇切丁寧に教えてくれるぞ。
その後は君の努力次第だ。

がんばれ。

150 :トップガンよ:02/06/22 03:28
働いて、イーグルを買え。

151 :トップガン:02/06/22 03:30
でも、しかし、あとすくなくとも3年はこの世界には入らないだろうな。
まだあっちの世界のみれんがたらたらだ。

152 :トップガンよ2:02/06/22 03:31
そして床の間に飾れ。

153 :名無し三等兵:02/06/22 03:33
トップガン君へ。こんな深夜に(中略削除)ありがとう。

英語の勉強をおすすめする。
上の方で別の方がレスしていたが、翻訳家を目指している人のように。
何だかんだで、世界の共通語は英語だ。
役に立つかどうかはその人次第だが、世界が広がることは間違いない。
海外のレース系サイトが読めるんだよ?勉強しないと損だ。

154 :トップガン語録:02/06/22 03:33
>でも、しかし、あとすくなくとも3年はこの世界には入らないだろうな。
>でも、しかし、あとすくなくとも3年はこの世界には入らないだろうな。
>でも、しかし、あとすくなくとも3年はこの世界には入らないだろうな。


ただのヘタレでした。
嗚呼、149氏の哀しみや如何に・・・



155 :名無し三等兵:02/06/22 03:33
>>152
ジャンボ宝くじ何ダース当てなきゃいけないんだ・・・・・・。

156 :トップガンよ:02/06/22 03:34
月に5万ずつ貯金しろ、そうすれば20億月後には買える。

157 :トップガン:02/06/22 03:36
:トップガンよ >>いらねえよ。
おれはコレクションなんか興味ない。
層中  操縦そのものにものすごく興味があるんだよ。
操ることに。

158 :名無し三等兵:02/06/22 03:37
もうそろそろ、放置したほうがいいかもな。

159 :名無し三等兵:02/06/22 03:38
マジレス。
とにかく学歴を得て、自分がパイロットになれる可能性がある人間だと証明する。
英語も勉強する。
視力を落とさないように気をつけつつ。

160 :名無し三等兵:02/06/22 03:38
猿に乗られちゃイーグルも迷惑だろうて。

161 :名無し三等兵:02/06/22 03:39
>>154

>>105=>>116=>>124=>>136=>>149です。
うーん、悲しいというよりは、「ああ、やっぱり」という気分ですな。
職場にもいますからね。夢想語るだけの奴。(そいつは漫画家になりたいそうですが)
笑っちまうくらい展開が一緒でした。
違うのは、敬語かため口かというだけで。

あ、そうそう。上で書いた「翻訳家を目指す後輩」は女の子で、実はその
漫画家志望の夢想家クンにべたぼれなんですよ。同棲してるし。
世の中はわからないもので・・・・・・。

162 :トップガン:02/06/22 03:40
>>159 そうだよな、まずそこから始めなきゃなんにもならないよな。


163 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/22 03:42
やはり学歴はそれなりに大事ですな。
漫画家やイラストレーターは関係ないですが
それなりに頭良くないと大変です。
何事も勉強嫌いではダメでしょう。

164 :トップガン語録:02/06/22 03:44
1にマジレスする前に、スレを一通り目を通してください。


下記は、数々のマジレスを無視した挙句の1の放言です。

>でも、しかし、あとすくなくとも3年はこの世界には入らないだろうな。
>でも、しかし、あとすくなくとも3年はこの世界には入らないだろうな。
>でも、しかし、あとすくなくとも3年はこの世界には入らないだろうな。

1はただのヘタレです。


165 :トップガン:02/06/22 03:45
お前らの意見も、もちろんありがたいわけだけど、
じっさいF15とかのパイロットになッた人の意見が聞きたいぜ。
どんなコメントをくれるか。
いれば・・・

166 :名無し三等兵:02/06/22 03:45
ああっ、自営業先生まで。
何という果報者だ、この>>1は。

それはそうと先生、遅ればせながら黒騎士外伝最高でした。

167 :159:02/06/22 03:45
>>162
納得してくれてなんか嬉しいよ。

親戚の人で、パイロットになろうと航空自衛隊に入ったけど、
航空身体検査の時に、心拍数が上がりすぎで落とされた人がいる。
それさえなければパイロットになれてたらしいけど・・・

168 :名無し三等兵:02/06/22 03:45




     学  歴  ス  レ  の  予  感  !  !




169 :添削太郎:02/06/22 03:46
>>164
X スレを
O スレに

スカ 1

170 :名無し三等兵:02/06/22 03:48
とにかく努力しないとダメだ。
パイロットは皆エリートだ。

171 :イーグルドライバー:02/06/22 03:48
>>165
何が聞きたいですか?

172 :名無し三等兵:02/06/22 03:49
大切なのは「生きる力」だよ。
両親を豚に変えられ、齢十三でトルコ風呂に沈められても
お客様の役に立ってるんだよ、それは素晴らしい事なんだよ。
大切なのは「生きてく強さ」さ。


173 :名無し三等兵:02/06/22 03:49
なあみんな、提案があるんだが。
ここの>>1なんざほっといて、こっちの>>1の相手をしてみないか。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1024681174/l50

174 :名無し三等兵:02/06/22 03:50
>>162
前程として君には無理だ。あきらめなさい。

175 :名無し三等兵:02/06/22 03:50
>>173
そのスレ終わっちまったし。

176 :名無し三等兵:02/06/22 03:51
>>173
そっちはもう寝てしまったくさい。

177 :名無し三等兵:02/06/22 03:51
いままで何気なく使っていたけど
     このスレを見て
      「ドキュン」
   という言葉の意味が
なんとなく判ったような気がする

178 :名無し三等兵:02/06/22 03:52
>>165
生暖かいお言葉を頂戴して
適当にあしらわれる決まっておる。

179 :トップガン:02/06/22 03:54
いや、なんつうか、おれもいろいろほざいたわけだけど、
マジレス、糞レス見てるうちに努力がおれには足りてないってのが
痛感したんだよ。>>167

心拍数か・・・・厳しいんだな

180 :名無し三等兵:02/06/22 03:55
「いったん持ち上げておいて、叩き落とす」
みなさん、これが空戦の基本ですよ。忘れずにね。

181 :名無し三等兵:02/06/22 03:55
>>179
足りてないのは努力だけではないと思われ・・・・

182 :トップガン:02/06/22 03:55
>>171 ホンモノ?
なら、このおれをどう思うか、なれる確立はどうおもうか聞きたい。

183 :名無し三等兵:02/06/22 03:56
>でも、しかし、あとすくなくとも3年はこの世界には入らないだろうな。
とか言っているうちは、ウォトカ飲んでウラー突撃しても無理だっつうの。
甘えた考えを捨てろ。ドキュンが。
これで逆切れするくらいならわが身の一つも振り返ってみろ。
深夜に徘徊するな。エネルギーの無駄遣いするな。以上。

184 :167:02/06/22 03:57
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4871493482/ref=sr_aps_d_1_1/250-3014757-7997023
こういった本を読んだりすれば、パイロットになるのに何が必要かわかりやすいかも。

185 :名無し三等兵:02/06/22 03:57
トップガン君へ。

努力は当然必要だが・・・・
才能もエリートへの最重要の要素なんだ。
それを見極めてくれるのは、残念ながら自分ではなくて他人だ。
だからチャレンジしてみる必要がある。自分が「何か」を知るために。

186 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/22 04:00
>166
サンクス!

ムカーシ職安に行ったとき、いかにもポン引き風のオッサンがいて
航空自衛隊に入らないか誘われた。航空管制官に成れるって薦められたが
せいぜい整備員くらいと思いお断りしました。
その後、別な職業の整備員にはなりましたけどね(w
中卒じゃダメだよ。ナヵ○ラ並みじゃん。彼も夜学行きますなんて
行ってましたが、結局行きませんでしたな〜〜
ダイヤルQ2全盛時代に顔の知らないやつに相談して、大検進められて
ましたが、夜学からそこまで行く根性ないです・・・
社会人同人誌のサークルに入っていたことありますが、ただ無意味に喋る
だけで一年経っても何もしないサークルでした。
パイロットは無理でしょうが地方連絡事務所にいって、オジサンに相談
するのが早いでしょう(w
何事も不言実行です・・・・

187 :トップガン:02/06/22 04:00
183 もちろんだ。手遅れになるかもしれん。だが、おれが一番
大切なのはレースだ。このスレにはわるいがな、。
3年のうちの早い段階でレースに諦めがつけば、この世界にくるかもしれないだ。



188 :二等空尉:02/06/22 04:02
>>182
漏れが君と同じような希望を抱いたとき、教師からは「お前は自衛隊に入ることすらできない」
って笑われた。(落第しないのが不思議なくらいのひどい成績だったし)
だから、毎晩2時間睡眠で勉強したな。
なんとか希望がかなって、今はそれなりに満足してる。

まぁ、確率から言えば厳しい。あからさまにヤヴァイかも。
正直、ナリタイとおもうだけでは不可能だよ。

189 :名無し三等兵:02/06/22 04:02
公道レースは ダメ ゼッタイ 

190 :名無し三等兵:02/06/22 04:05
公道レースしてる人って、車改造する金があるならサーキット行けばいいのにね

191 :名無し三等兵:02/06/22 04:05
トップガンさんって純粋なんですね。
だから夢にむかってまっしぐらに進んでいく。
それがハンドルネームにも現れていますよね。

でも、今は挫折してしまって、迷っているんだと思います。
だから、好きな車のレースを取るか、パイロットになるのか、自分でも
よくわからなくなってしまったのではないでしょうか。

ふつう二十才にもなれば、そんな挫折は自分で乗り越えるだけの強さを
身につけているものですけれど、トップガンさんは高校中退で挫折の
つらさを味わい、逃げることを覚えてしまったんですね。
そしてレースにのめりこむ自分を演出していたんですけど、才能が無い
ことをお金のせいにして、結局今、その世界からもたたき出されようとしている。
しかたがないから次のポーズとして、パイロットになると偉ぶってみたんですけど、
でも誰も尊敬してくれない。やさしい言葉をかけてくれない。
やさしくしてほしいんですよね。認めてほしいんですよね。
甘えたいんですよね。

いいんですよ、甘えて。
馬鹿は甘えるより他に才能が無いんですから。気持ち悪いですけどね。
3年たったら23才ですね。
23才から最下級を始めるんですね。そのちっぽけなプライドが持ちますかね。

192 :名無し三等兵:02/06/22 04:05
>>187
3年後なら23じゃねぇか。
そこから大検とって夜学に通って、必要な学力を身に付ける。
その後防衛大学か航空学生か幹候か・・・・・・。






年 齢 的 に マ ズ 無 理 と お も う が な 。 3 年 後 じ ゃ 。

193 :名無し三等兵:02/06/22 04:05
>>188
あー、駄目駄目。
>なんとか希望がかなって、今はそれなりに満足してる。
ここだけ読んで満足して寝るだけ。明日になったら遊びに行ってる。
>>1みたいなドキュソに何逝っても無駄。

194 :名無し三等兵:02/06/22 04:05
>>187
って、レーサーで20歳ってほぼ、キャリアが決まりつつある年頃だぞ。
20歳でレーサーになるかならないか・・・なんて言ってるようじゃぁ。

佐藤琢磨だって、20でレースは本格的にやってなくても、アスリートとしては既に
一流で、英語やレースの勉強もしてる。って感じだったからなぁ。

195 :名無し三等兵:02/06/22 04:08
DQN公道レーサーは氏ね!
イニシャルDの見すぎ!

196 :トップガン:02/06/22 04:09
>>185
>>188 そうなんだよな。
やる気も努力も大切なんだけど、要素なんだよな。
この要素については、おれも車のレースでは痛いほど痛感した。
まず、才能っていうのか?車でいえば普通に走らせて、
飛行機でいえは普通に操縦して最初からうまい奴というか自然と上達が早い奴
これも大切なんだよな。
おれに航空でのもこの要素があればいいが。

>>188 努力したんだね。目標に対しての情熱がすごかったんだね。
自分の人生に満足できてるなんてうらやましいよ。

197 :名無し三等兵:02/06/22 04:10
はじめるの遅くても速いやつはいるだろ
片山右京とか。

198 :トップガン:02/06/22 04:10
おれは走り屋でもるーれっとでも漕ぎやでもねえよ

199 :トップガン:02/06/22 04:12
>>191 ・・・・・の文・・・・・
まったくその通り・・・。
それ・・・いまのおれだよ

200 :名無し三等兵:02/06/22 04:13
>まず、才能っていうのか?車でいえば普通に走らせて、
>飛行機でいえは普通に操縦して最初からうまい奴というか自然と上達が早い奴
>これも大切なんだよな。
つうかさ、車を走らせるためにはまず運転免許を取る必要があるだろ?
そのためには勉強しなきゃならなかったよな。
航空の世界でも同じだよ。
勉強の内容が違うだけだ。
そこから目をそらして、
>おれに航空でのもこの要素があればいいが。
何甘いこといってるんですかこのドキュンは。

201 :名無し三等兵:02/06/22 04:13
>>198
とか言っているヒマがあったら勉強しろよ。
なんでこんな時間まで起きている。物凄く目に悪いぞ。
散々ガイシュツだけど、相談しに来る所も違うんでないか?


202 :イーグルドライバー:02/06/22 04:14
>>182
もちろんホンモノですよ。

>なら、このおれをどう思うか、なれる確立はどうおもうか聞きたい。

努力をすれば道は開けると思います。
でも、自衛隊も国税を遣り繰りして維持している組織ですから、
適性の無い者を教育するゆとりはありません。
たとえば、漢字ひとつとっても常に正確に書くように注意する、といったような点が
適性とみなされます。

ひらたく言いますと、馬鹿には無理という事です。
貴殿の場合は、度を越えた馬鹿なので飛行資格を取ることも不可能ですね。

203 :名無し三等兵:02/06/22 04:14
本気なら夜更かししてインターネットなんか
してる暇はないよ。目に悪いし。

204 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/22 04:15
ワラタ・・・

205 :201:02/06/22 04:16
>>203
ケコーン

206 :名無し三等兵:02/06/22 04:17
トップガン氏へ 夢に向かって頑張っていくことは、と
っても良いことだと思いますよ。
プロレーサーになるのだって、初めはみんな慣れないうちに
ガンガン夢に向かって突き進んでいく内に夢がかなっていった
んだと思います。はじめは、パイロットの無理と思われるかも
しれませんが、どうか皆がアドバイスした言葉を大切にして、
ねんがんの夢に向かって突き進んでください。

207 :トップガン:02/06/22 04:17
201 そうだ。いまのおれは暇人なんだよ.
あるいみ人生に疲れたわけだ。

ま、相談しに行くとコモちがう、まだこの世界のことはなんとなく希望
だから2ちゃんでちょっと意見きこうとおもっただけだ。
目にわるいのはわかるけど、もう目がいったん、わるくなると
・・・・

208 :編集者:02/06/22 04:17
>>204
とりあえず、先生の2ちゃん(=仕事の遅れ)は我々の心に悪いので
仕事してくだちい。

209 :名無し三等兵:02/06/22 04:18
>>202
夜のシフトで待機中に2ちゃんしてるパイロットなんかいるわけねーだろ(笑)

210 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/22 04:18
>208
了解・・・・・
誰!?

211 :名無し三等兵:02/06/22 04:19
>>209
いやわからんぞ。
もしかしたら「元」イーグルドライヴァーかもしれん。
だったら夜中に2ちゃんやっててもおかしくない。



まぁそんなことはどうでもいいか。
ニセでも本物でもいってることに間違いはないし。

212 :名無し三等兵:02/06/22 04:19
構って君は放置せよ。

213 :トップガンよ:02/06/22 04:20
今からでも遅くないから漫画家になれ、まず遠近法から勉強しろ。

214 :名無し三等兵:02/06/22 04:20
みんな金曜の夜で夜更かししてるんだなあ。
もう200越えちゃったよ。

215 :イーグルドライバー:02/06/22 04:20
そうそう。
トップガンさんの発言は、他人にものを尋ねる態度ではありませんね。
自衛隊は階級社会ですから、そのような点は厳に戒められることですね。
(レースの世界でも、優秀なチームではかなり厳しく躾られる筈ですが・・・草レースですか?)

まぁ、口先だけならなんとでも言えますからね。

216 :名無し三等兵:02/06/22 04:20
皆共に口は悪い訳だが
それだけ>>1の事を真剣に考えてあげているという事か
だが只果して>>1に伝わっているのであろうか(苦笑
>>1は自分に都合のいいレスのみを読んでいるようだが

217 :名無し三等兵:02/06/22 04:21
最近こう軍事板で勉強&人生相談するのがはやりなのか?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1022961256/l50

218 :編集者:02/06/22 04:21
>>210
編集者の心の叫びを代弁してみますた。
個人的には、先生のカキコを楽しみにしておるものです。
んが、新作を読みたいのも同じです。

ウワァァァァァァンヽ(`Д´)ノ

219 :トップガン:02/06/22 04:25
>>215 まあこれは2ちゃん用語だから・・・
だけど、じっさいはおれは敬語だよ。
年上に対して敬語以外はつかったことないよ。
親しい人いがいは、
まあじっさいのしゃべり方はおぼっちゃまそだち?っいわれるんだが。

220 :トップガンよ:02/06/22 04:26
おまえ、ボンボンか?

221 :トップガン:02/06/22 04:27
ぼんぼんじゃねーよ。いたって普通の家庭の1りっこ

222 :名無し三等兵:02/06/22 04:28
私の後輩で空自のパイロットになった奴がいました。
その頃に私がお付き合いしていた女の前彼でした。

小松基地に配属になる前に帰郷するから、逢いたい
という彼の誘いが彼女にあって私も同席しました。

私達の卒業した高校はお間抜けさんな高校なので
パイロットなんてなれる訳ないじゃん、とか思いながら
合ってみたら立派なイーグルドライバーになってました。

私達二人に、敬礼して帰って行った彼の姿を今でも覚えて
います。

その女とも縁がなくなり、「兵士を見よ」とか読みつつ彼は
こんな危険な仕事につくにあたって挨拶にきたんだろうな、
と思っていた事もすっかり忘れた頃に。

ブルーインパルス事故の搭乗者名に彼の名前を見つけた。

223 :名無し三等兵:02/06/22 04:28
>>219
ネットでものを尋ねるときはバカ丸出しの口調でオーケーとおもっている痛い>>1に乾杯。
2ちゃんにカキコしている人間にも君より年上はいるんだが。
てか文体=口調ってオモロすぎ。

224 :名無し三等兵:02/06/22 04:28
意思決定の弱さ及び認識の甘さといい矢張りボンボンではないのか

225 :名無し三等兵:02/06/22 04:29
>>222
重い話だな・・・・・・。

こんなクソスレで語るべきことじゃないような気がするが。

226 :名無し三等兵:02/06/22 04:30
>>1
大丈夫じゃない。ちゃんと計算しる。連立方程式とか。

227 :名無し三等兵:02/06/22 04:31
>222
ほんと?

228 :イーグルドライバー:02/06/22 04:33
>>207
目が悪いなら、目をよくする努力をすればよいでしょう?
坂井三郎氏の逸話を御存知ですか?
まぁ、あれは極端な精神論にしても、今は目をよくする器材が沢山あるではないですか。
何もしないでおいてただ愚痴を垂れるだけでは、聞かされるほうは
たまったものではありません。貴方は、相手のことを考えましたか?

そもそもここは人生相談板ではありません。
単発質問スレを立てて、回答が欲しいとは甘ったれるにもほどがあります。

もうひとつ。あなたはsageを知っていますか?
こうやって、個人質問スレを延々とあげつづけるのは板住民の迷惑でしかありませんよ。
飛行中には多数の情報を同時処理しなくてはなりません。周囲への気配り、目配りが
できないようでは、地上を離れることすらおぼつかないのですよ。
今後、E-Mail欄に半角小文字でsageと書いてください。いいですね。

229 :トップガン:02/06/22 04:33
意思決定の弱さ←これはどうかな。
レース始める意思けてーいははやかったぜ。
おれは中2で将来のことなんか考えていなかったが、
そのとき見たレースをみてプロレーサーになろうとおもた。
そして中3で実行。早いだろ?
でも意思決定の弱つよいはあまり関係ないだろうけど。

230 :222:02/06/22 04:34
すまんな、本当の話です。

231 :名無し三等兵:02/06/22 04:35
>>1
というか操縦しかできないヴァカは必要ない。理由は自分で考えろ。
パイロトになりたかったらちゃんと勉強しろ。
物事をもっと体系的に考える練習をしろ。

232 :名無し三等兵:02/06/22 04:35
結局ネコと一緒なんだよ
自分で餌とらなくちゃいけねえ野良猫は、賢くなるし
家猫ってのは元々賢い猫でも、やっぱり馬鹿なもんだ。

233 :名無し三等兵:02/06/22 04:35
>>1
正しい資質さえあればダイジョブさぁ!えりい


234 :名無し三等兵:02/06/22 04:35
>>229
中3・・・15歳から5年間。レースの世界に身をおいて、その程度の人格にしか成長
出来なかったっていうのか?・・・・哀しいね。

235 :名無し三等兵:02/06/22 04:36
>>229
で、中3から5年もたっていまだにレーサーとして飯を食ってくかどうかでうだうだ悩んでるわけですか。
決断が速かろうがそれじゃまったく意味ないじゃん。

236 :名無し三等兵:02/06/22 04:37
>>229
今の環境は自分の有利な状況にありますか?
意思決定とはそういう事です。

237 :名無し三等兵:02/06/22 04:39
>>229
なるほど、右も左も分からぬまま
とにかく突っ走ったわけだ。

238 :トップガン:02/06/22 04:39
飛行中には多数の情報を同時処理しなくてはなりません。周囲への気配り、目配りが
できないようでは、地上を離れることすらおぼつかないのですよ。
今後、E-Mail欄に半角小文字でsageと書いてください。いいですね
了解。じゃあ
demo人間性を磨くのは簡単じゃないんだよ、
そのそも自衛隊なら・・・

234 レースの世界に身をおいてて人間性がとくに優秀なやつはそれほどいないよ。
プロであつても



239 :名無し三等兵:02/06/22 04:40
ウォッカ飲んで突撃すれば意思決定か。おめでてーな。

240 :名無し三等兵:02/06/22 04:40
>>237
で、周りを見ないで走った結果クラッシュってわけだ。

241 :名無し三等兵:02/06/22 04:40
何度も言うけどレースって公道レースだろ?

242 :イーグルドライバー:02/06/22 04:40
トップガンさん。
コミュニケート・メディアは「2ちゃんねる」ですが、
貴方が入ろうとしている「自衛隊」は現実の世界です。
現実の世界のことを聞こうとしているのに、2ちゃん用語が通用すると思いますか?
貴方がまともな文章をしゃべれる・書けるというのなら、まずそれを示してください。

>>229も、2ちゃん用語以前の誤字だらけですね。
不注意な人間とは編隊を組めません。現代の空戦は、バディ戦術が前提です。
孤高のパイロットは存在しません。

243 :トップガン:02/06/22 04:40
レースは金が膨大にいるし、才能がないやつほどつらい。わけだが、

244 :名無し三等兵:02/06/22 04:41
>>242
かなりの無茶を要求しているとおもわれ。

・・・・あ。それが狙いですか。

245 :名無し三等兵:02/06/22 04:42
>>243
金が膨大に要るけどさ、だからドライバーはスポンサーを探すわけだろ?
お前はただ、スポンサーが金を出す価値がある人間だと判断して貰えなかっただけじゃねーか。

大体、レースってどの程度のレースなんだよ。

246 :名無し三等兵:02/06/22 04:43
>>241
システム工学で使うけど、「意思決定」で合っているよ。マヂレススマソ。

247 :名無し三等兵:02/06/22 04:44
可能性の無い人間に語っても無駄だよ。

そんな時間があるなら自分を磨こうよ。

おまえモナーはいらない。

248 :トップガン:02/06/22 04:44
>>242 じっさいの言葉ずかいは、わるくはないはず。
おれは保証する。
おれは敬語がすきだし、敬語の紳士的なしゃべりかたがすきだ。

まあ字を書くのはへただ。漢字もあまりつかわないうちにかけなく
なっちゃったしね(w
まあPCの不調、変換めんどくさがりやもあるけどね

249 :名無し三等兵:02/06/22 04:44
>>244
>かなりの無茶を要求
「戦略爆撃」だね。さすがプロ(ワラ

250 :名無し三等兵:02/06/22 04:46
素直にちゃんとサゲてるトップガンたんにほのか萌え。

251 :トップガン:02/06/22 04:46
241 公道じゃねえよ。はしりやじゃねえ。

まあおれもあまいが、スポンサーなんてそう簡単につかねえよ。
ついてもたいしたことないけど、







努力もせなあかんわな。
おれはおれの努力不足だが。

252 :名無し三等兵:02/06/22 04:47
203である
スマヌ、既出とはぬかったわい

更にスマヌ、亀レスで・・・

253 :トップガン:02/06/22 04:48
つうか、

254 :名無し三等兵:02/06/22 04:49
偽イーグルドライバーも最低な奴だ。

255 :名無し三等兵:02/06/22 04:49
>>251
まずは誤字をなくす努力をしてくれ。キーボードを叩く指先の回数を増やすだけだろ?
指先一つ動かすのすら面倒臭がってきちんと打てない男が、レースやパイロットになるための膨大な
努力を完遂できる人間とはとても思えん。

256 :201:02/06/22 04:50
>>252
ケコーン詐欺だ!訴えてやる!ウワァァァァン

257 :トップガン:02/06/22 04:51
そもそも、

258 :名無し三等兵:02/06/22 04:52
1さんに似た方を発見しました

45歳ですが旅客機の操縦士になれますか?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/1016360274/l50

259 :トップガン:02/06/22 04:52
っていうか、

260 :トップガン:02/06/22 04:53
うどんでもたべよぅ。

261 :名無し三等兵:02/06/22 04:53
>>1タンはタッチタイピングの練習中です。皆さん邪魔しないように。(ワラ

262 :イーグルドライバー:02/06/22 04:53
>>248
あなた自身に対するあなた自身の保証に、一体何の意味がありますか?
「俺の目を見ろ、ウソを言っている人間の目か」と電話で力説しているようなものですよ。

言い訳は要りません。
あなたが保証したあなた自身の能力を、今ここで示してくださいと言っているだけです。

人間は、努力してその成果を示したとき評価されます。
自己申告は、現実との相違が発見された場合、マイナスに評価されます。

本当の空では、言い訳しているヒマはありませんよ。

263 :名無し三等兵:02/06/22 04:54
つうか、そもそも、っていうか、

自衛隊とかじゃなくて、飛行機の操縦したいんだな。

264 :名無し三等兵:02/06/22 04:55
今20で、3年後に決定するというが・・・。

いいか、考えてみろ。パイロットになる条件はこういうことだぞ。
1 高卒の資格で受験した場合
  年齢制限は「21歳(自衛官なら23歳)」だから、今から勉強しないと絶対間に合わない。
  23になってから考えてちゃ時間切れでおしまいだ。
  (高校中退だから、さらに条件は厳しいぞ)

2 大検取得→大学卒を選択した場合
 ・ 一般大学の場合は26歳までが年齢制限だ。だから、このときまでに大卒であることが条件。
   大学は4年間だから、差し引き22歳までに大検を取得してどこかの大学に受かってなきゃな。
   つまり、あと考える時間を入れたら準備期間は2年しか残ってない。
   その2年間ふらふらしてるんじゃなくてレーサーとしてがんばるんだろ?
   ならばもっと条件はきついぞ。
 ・ 防衛大学の場合は21歳までが年齢制限。
   つまり、大検ふくめて後1年しかのこってない。それを過ぎれば防衛大学には入れないからな。 

ソースは上のほうにもあるがhttp://www.jda.go.jp/j/saiyou/jieikan/ji1.pdfだ。

・・・・・・おい、時間はまったく残ってないぞ>>1
今から睡眠時間切り詰めてやってくしかないんじゃないのか?

265 :名無し三等兵:02/06/22 04:55
>>260
却下。2ちゃんねらなら
(・∀・)ウマーイ棒クエ!

266 :名無し三等兵:02/06/22 04:56
>>265
何故か昨日、新宿駅前でチラシ配ってる連中が、一緒にうまい棒配ってた・・・
2ちゃん効果?(w

267 :名無し三等兵:02/06/22 04:56
>>264
マヂレスカコワルイ。もっと>>1で遊ばせれ。(和良

268 :トップガン:02/06/22 04:57
おれの好きなことに対する努力はすごいんだけどな=〜
車で言えばどうしたらうまくなれるか、上手くはしらせられるか1日24時間考えてるけど、
航空でもこんな感じで努力できそうなんだが。

269 :名無し三等兵:02/06/22 04:57
>>264
うわー!長い文章だ。
単純に驚いてみる。

270 :名無し三等兵:02/06/22 04:57
1は薬が切れてきて、アルコール支配が優位になりつつあるようですね。

271 :名無し三等兵:02/06/22 04:58
>>268
ならどうしたら高卒程度の学力を身に付けようとしない?
好きなことにつながるための努力なんだぞ?




だから貴様は妄想屋であり脳内パイロットなんだ。いい加減に気づけ。

272 :名無し三等兵:02/06/22 04:59
戦闘機はおもちゃではありません

273 :名無し三等兵:02/06/22 04:59
>>262
人間性にこだわり過ぎだよ。

274 :名無し三等兵:02/06/22 04:59
>>268
1日24時間走らせる事を考えてる?寝てる間もか?大体、この2ちゃんに書き込んでる時間は?
そういう嘘ばっか言うから笑われるんだよ。

275 :名無し三等兵:02/06/22 04:59
>>268
趣味と仕事を一緒にするな。
そして自営業先生に怒られろ。

276 :名無し三等兵:02/06/22 05:00
>>1って口が軽いね。

277 :名無し三等兵:02/06/22 05:00
何打か釣り市九歳予感…(和良

278 :名無し三等兵:02/06/22 05:00
>>276
頭も軽い。

279 :名無し三等兵:02/06/22 05:01
>>273
人間性がどうこう、っていうよりドライヴァー氏は単に
「あーだこーだ言うんならとっととそれなりのレスをせんかい!」といってるだけのような気が。

実際、>>1紳士的な話がすきとかどうこういうんならどうして文体変えてレスしないんだろうか。

280 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/22 05:01
ヤレヤレ・・・・

281 :名無し三等兵:02/06/22 05:02
終了ですね。

282 :名無し三等兵:02/06/22 05:02
どうでもいいが、漏れは自分の将来について
職業:自衛官
仕事:コンピュータ
趣味:軍事
とか考えてるんだけどどうよ。(w

283 :名無し三等兵:02/06/22 05:02
>>280
あ、先生がsageてレスするの始めてみました。


284 :トップガ-ン:02/06/22 05:03
>>264 正直、すこし焦りを感じている。
どっちを選ぶべきか。

285 :名無し三等兵:02/06/22 05:03
>>282
職業と仕事はどう違うのか小一時間(略)

286 :名無し三等兵:02/06/22 05:03
>>282
いや・・・職業はともかく、仕事内容は自衛隊が適性見て決める事だしなぁ・・・。

287 :名無し三等兵:02/06/22 05:04
>>284
焦りを「感じる」次元の話じゃねぇだろ。バカですか?

288 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/22 05:04
これで私も2ちゃんねらー(w

289 :282:02/06/22 05:05
>>285
自分の仕事はシステムの整備です!縁の下であります!


とか逝ってみるテスト

290 :名無し三等兵:02/06/22 05:05
>>288
いや・・・何を今更・・・先生(w

291 :名無し三等兵:02/06/22 05:05
>>288
先生、おめでとうございます!

292 :トップガ-ン:02/06/22 05:05
ばかです。

ならおれがどれほどちゃんと紳士的敬語使えるか
証明してやるよ

293 :285:02/06/22 05:06
>>289
スマソ。286(別人のレスだが)を読んでなんとなくわかった。
職業=建設業
仕事=配管工
みたいなもんだな。例を一般的にしてみたが。

294 :トッブガン:02/06/22 05:07
>トップガ-ン
消えうせろ。偽者め。

295 :名無し三等兵:02/06/22 05:07
>>282
オウムの後に警視庁も警察庁もコンピュター技術者募集
の採用出したね。
自衛隊は内で教育してるみたいね、兵器がPC制御だからさ
企業スタッフが教育してるでしょ。

296 :名無し三等兵:02/06/22 05:08
>>295
まぁ、純粋にサイバー攻撃からシステムを守るのが、最重要な兵士になるかもしれんぞ。
これからの戦争は。

297 :トップガン:02/06/22 05:08
あのさ、

298 :名無し三等兵:02/06/22 05:09
>>292
レスなんざ、ふつー、黙ってさっさと書いて終わりだよなー

いちいち宣言しないとできないなんて、よっぽど自信が無いんだな、1は。

299 :トップガン:02/06/22 05:09
そんなわけで、

300 :名無し三等兵:02/06/22 05:09
どこさ、

301 :トップガン:02/06/22 05:10
まあ、ヨーグルトでもたべるよぉ。

302 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/22 05:10
>295
内部に優秀な人いますよ。
友人のイッサはマックの本を書いたりしてますし・・・

303 :トップガン:02/06/22 05:10
肥後さ

304 :名無し三等兵:02/06/22 05:10
>>296
ていうことは、外見が眼鏡デヴオタヒキーでありつつもっとも尊敬と信頼をうける兵士、ってのもありか。。。。
(ジョン・ウェインばりのいかにも軍人です、みたいなやつは廃れていくのね)
うーん、時代は変わる脳。

305 :トップガン:02/06/22 05:10
肥後どこさ

306 :名無し三等兵:02/06/22 05:11
ずいきさ。
女につっこんでよがらせてやるぜ。

307 :トップガン:02/06/22 05:11
これでも消防いや要望のときから銃好きだッたんだけどな。

308 :名無し三等兵:02/06/22 05:12
>>304
もちろん、軍隊という性格上、今までの兵士もなくならないよ。
ただ、それと同じくらいにサイバー攻撃に対抗できる人材は重要かな・・・と。

309 :名無し三等兵:02/06/22 05:12
>>307
なんだ、ただのガンオタ(兼脳内レーサー)か。

310 :名無し三等兵:02/06/22 05:12
>>302
いえもちろん知ってるんですが、分かりやすくと思って。
はい、煽りり半分のレスです。
スンマセン。

311 :トップガン:02/06/22 05:13
でも、そんなもんだろ?
ガン好きが自衛隊に入る。
普通そうじゃないの?

312 :トップガン:02/06/22 05:14
おれの最強時代はM203だった。
1でした。

313 :名無し三等兵:02/06/22 05:14
>>308
うん。それはもちろんだけど。
ただね、兵士らしいイメージ、ってのが
昔:マッチョで精悍な顔つきをしてること。体に傷があればなおよし
未来:デブorガリ、メガネ、貧弱な体
になったら鬱だなー、と。

314 :名無し三等兵:02/06/22 05:14
自衛隊は甘いところじゃないんだよ。
軍隊なんだよ。

315 :イーグルドライバー:02/06/22 05:15
結論が出たようですね。

能力が足りない人間は飛べません。
来るのは勝手ですが、エリミネートされます。
てか彼の如きメンタリティの人間はJASDFが組織として叩き出します。

トップガンくん、せいぜい仲間内で「おりはパイロットになるぜ!」と
威張っててちょ。

316 :名無し三等兵:02/06/22 05:16
二十歳にもなって・・・

低能って、居るんだねぇ・・・

317 :名無し三等兵:02/06/22 05:16
>>313
デブとガリは無いよ。やっぱり兵士なんだから。メガネは今でも兵隊として居るけど。
パウエルは湾岸戦争直後(当時だったかも?)、これからの兵隊はラップトップを片手に戦場を駆け回る
事だろう。と言ったそうだよ。実際、そうなりつつある。

318 :282:02/06/22 05:17
>>313
システムに変化はあっても基本は変わらないでしょ。
目標確認、情報分析、走る、銃弾を放つ、のは生身の人間なんだから。

まあ自分は筋肉オンリー且つ痩せているわけだが(苦笑


319 :トップガン:02/06/22 05:18
>>315 先輩パイロットとしてそれはないだろう。
本当の意味での人間的にイイ人はそんな書き方はしないよ。
所詮表向きばかりの人間性では・・・

320 :名無し三等兵:02/06/22 05:18
>>316
みなさん何歳なのか、わかんないけど物好きだよね。

321 :名無し三等兵:02/06/22 05:19
みんな、ところで>>1につっこんでないようなんだが・・・・・・。

「レーサーとして、具体的にどれだけの成績を上げたのか?
レーサーというが、どういう種類のレースなのか?(公道GPの類ではなさそうだが」

なんか、スレを読む限りではまったく具体的にわからん。
これじゃ脳内レーサーと言われてもしかたないんじゃないのか?

322 :名無し三等兵:02/06/22 05:19
あとね、コンピュータと言っても、システムダウソすりゃただの箱だし。



小銃が戦場に登場した時も、
このような会話がなされていたのかなと思ってみるテスツ。

「マッチョな騎士が居なくなるなんて鬱!」とか。

323 :282:02/06/22 05:21
>>322は漏れです。
騎士に限らず装甲歩兵もだな。

324 :名無し三等兵:02/06/22 05:21
>>322
まぁ、侍も「剣で食える時代ではなくなったのう・・・鬱」とは言ったらしいからね。
まさか、この言葉のまんまじゃないけど。


325 :トップガン( ´∀`) :02/06/22 05:22
おれのレースなんかどうでもいいだ。

326 :名無し三等兵:02/06/22 05:22
>>319
甘いな。
人間性がいいからあえてつきはなす、ってのもありなんだぜ。
情け容赦ない言葉を浴びせ、それで自分の人生をまっとうに考え直すチャンスを与えてるかもな。
あるいは馬鹿にしたふりをしておまえが一念発起するのを願ってるのかも。

本当に人間性が悪けりゃ適当なこといっておだてて、でお前がめでたく試験に落っこちても
しらんぷりをきめこむような奴さ。

そんなこともわからないのか?
だからドキュソだの低脳だのいわれるんだ。

327 :トップガン( ´∀`):02/06/22 05:23
そもそもここでレースどうのこうのいっても理解されないだろう。
わからないんだから。

328 :トップガソ:02/06/22 05:25
俺のレース歴?
そういえば、16の時にサイバーフォーミュラーに参加したかなぁ?

329 :トップガン( ´∀`):02/06/22 05:25
( ´∀`) >>326
まあそうともいえなくもないけど


330 :名無し三等兵:02/06/22 05:26
>>327
偽者くさいが。まあいいや。
だれもお前にレースの解説しろ、とはいってないだろ。
お前が今まで何をやってきたのか、それを教えろ、といってるんだ。
書き方としては「なんとかグランプリ第何位」でいいんだ。
そうすれば、お前が今までどれほどのことをなしたのかみんなにわかる。
それがわからないから、お前のいってることはただの妄想扱いなんだ。


331 :イーグルドライバー:02/06/22 05:27
>>319
おや、こんどは自分の無能を俺に責任転嫁かい(w
俺がいつ人間性を問題にしたかね?
俺が言ってるのは「常識」だ。
常識に歯向かうのはセイゼイ15の春までなんだよ、二十才の餓鬼。
そもそも他人の発言との区別もつかんか、このメクラ猿。

先輩パイロット?
そういうことは飛んでからいえ、地べたゴキブリの自称レーサー(ww

332 :名無し三等兵:02/06/22 05:28
航空機のコンピュターシステムが全部死んだら落ちます。
海の奴等もだめでしょう。陸は目測がきくかな?
その為に各種系統を換えてバックアップはしてる、全部死んだ
ときにどうするかは、最高軍事機密(w

333 :名無し三等兵:02/06/22 05:28
>>330
恐ろしくて言えないんだよ。
>>1よ、己を知る事こそ第一歩だと知るがよし。

334 :名無し三等兵:02/06/22 05:28
>>329
そういえなくもないけど、だからなんだ?
「うえーん、きびしいこといわれちゃったよー」
泣き叫んでかまってもらいたいのか?
優しい言葉をかけてもらいたいのか?
慰めてもらいたいのか?

それがしたけりゃママのところに行け。
それがいやなら今すぐ回線切って参考書を開け。


335 :トップガン( ´∀`):02/06/22 05:28
>>330 なんとかグランプリ第何位(ワラ
まあいいけど(w
まあカートというのりものにのり、
ふぉーみゅらっていうのりものにのたことある。
といったところだな。

336 :名無し三等兵:02/06/22 05:29
>>331
もしもし、がらが悪くなってますよ(w
相手のレベルに落としてどうしますか。

337 :名無し三等兵:02/06/22 05:29
>>334
>参考書を開け
ここにそこはかとなく愛情を感じる(w

338 :名無し三等兵:02/06/22 05:30
>>335
のっただけかよ。バカですか?
それで具体的にどういう努力をしてどれだけの成果をあげたか聞いてるんだ。

それが聞こえないから単なる妄想にしか思えないの。


ほんっとーにバカなんだな。。。。。。

339 :トップガン( ´∀`):02/06/22 05:31
>>331
でもそもそも発言が尊敬できるに値しないよ。
空とぶ紙ヒコー機のいうことじゃぁ。

340 :名無し三等兵:02/06/22 05:32
残されたタイムリミットのうち6時間半を無駄に費やす>>1ハァハァ(;´Д`)

341 :イーグルドライバー:02/06/22 05:32
だってさー。
ゴキブリ野郎が逆恨みして因縁つけてきたからうざくなったんだもん。

無料人生相談の時間が切れたから、あとは踏みつけて遊ぶの。

342 :トップガン( ´∀`):02/06/22 05:33
だからたいしたことねーよ。
おれはカートで優勝したこともあるけど、
たいしたことない。
まあこんななさけないおれなんだが、

343 :名無し三等兵:02/06/22 05:35
町田のスリップカートで優勝したそうです。

344 :トップガン( ´∀`):02/06/22 05:35
>>341 別にうらんじゃいねーよ。
途中まで、文の内容は尊敬したし、
いいはなしをしていただいてるとおもったけど、
・・・・・・・

345 :名無し三等兵:02/06/22 05:35
嗚呼、高校を無事卒業して3流でもいいから大学にさえ逝っていれば
>>1も、様々な概念、学を身につける事の大切さがわかったに違いない…
>>1に残された道はウォッカ飲んで突撃。これしかない…

346 :トップガン( ´∀`):02/06/22 05:37
>.345 ばーか。高校中退だからこそ痛感してんだよ

347 :名無し三等兵:02/06/22 05:39
>>346
とかいいつつ
>>22のような事を(普通の勉強は嫌いだけど)
逝っている何も判っちゃいない>>1タンハァハァ(;´Д`)

348 :イーグルドライパー:02/06/22 05:40
うるせーゴキブリ。
一生買い物カートに跨って過去の栄光(プ
にすがってろ。

349 :名無し三等兵:02/06/22 05:42
猿は

何をやっても

猿。


たとえカートに乗ったところで

猿。

350 :トップガン( ´∀`):02/06/22 05:42
本性あらわしたな>>いーぐるどらいばー
まあつまらないけど。。。。・・・・

351 :名無し三等兵:02/06/22 05:43
猿は気づいていない模様です。

352 :トップガン( ´∀`):02/06/22 05:43
糞すれ・。・

353 :名無し三等兵:02/06/22 05:45
>>350
>本性あらわしたな>>いーぐるどらいばー
こいつは何様のつもりだ?皆の話を聞いていなかったのか?
やっぱりドキュソだな。

354 :イーグルドライパー:02/06/22 05:45
>>350
いやいや、愚痴垂れ低能のゴキブリ閣下には負けます。

355 :トップガン( ´∀`):02/06/22 05:46
つうかいーぐるはホンモノだったのか、
疑問だ>
さあどっちさ。

356 :イーグルドライパー:02/06/22 05:46
そうよ。

ここは糞スレ。

でもこれが、あなたが望んだ世界そのものなのよ。

357 :名無し三等兵:02/06/22 05:48
>>355
パーには判らないんじゃないかな。

358 :名無し三等兵:02/06/22 05:48
>>81とかも結構名台詞です。(ワラ
>>1タン、直接関わっていないと思うな。
様々な概念の組合せとか、あーめんどくさ

359 :名無し三等兵:02/06/22 05:50
話の内容より、話者の権威が気になるパーな1であった。

360 :トップガン( ´∀`):02/06/22 05:50
まあ、イーグルの人間性はいってるけど、
操縦はホンモノか?
じっさいわからないだろ手メーらにも。


掲示板はうそはうそとわからなきゃつかうのは難しい。







からな

361 :名無し三等兵:02/06/22 05:50
>>1
万が一に何かの間違いで奇跡的に一次試験を通っても面接で落とされるに全部。

362 :名無し三等兵:02/06/22 05:52
>>360
こうして>>1はまたしても一生取り返しのつかない判断をしてしまうのだった…
すごい意思決定だね。これ最強。

363 :トップガン( ´∀`):02/06/22 05:52
所詮そんなもんだよ。

364 :イーグルドライバー:02/06/22 05:58
>>361
航空志望の場合、病歴調べますからね。
間違いなく適性ではねられます。
いくつか明白なサインが現れてますから。

1、最後のおせっかいだ。
薬はちゃんと飲めよ。安定するまでネットに繋ぐな。

365 :282:02/06/22 06:03
>>364
そういえば、身体検査がありましたね。
曹学受けたのが5年前だから忘れてました。
「大学逝きたい」とか口滑らせて落ちちゃいました。
今考えると勿体無かった…(w

366 :イーグルドライパー:02/06/22 06:06
エーン オモチャがどっか行っちゃったよぅ

367 :名無し三等兵:02/06/22 06:13
矢張りドキュソはドキュソと言う事か(苦笑

368 :トップガン:02/06/22 06:17
マジレス、糞レスありがとう。

〜エンディング〜
http://www.portnet.ne.jp/~kobeyama/toppugann.mid

おやすみ。







































おれの夢・・・・・・


369 :名無し三等兵:02/06/22 06:18
さ、最後の最後で大爆笑!!

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1002643337/l50

なぜに吉野家!?
ああ、やはり1は神であった・・・・・!



370 :名無し三等兵:02/06/22 06:19
>>368
妄想デムパ=夢かよ。おめでてーな。

371 :369:02/06/22 06:19
>>368
え!?
わざとじゃなかったの!?


なーんだ。本物の馬鹿だったんだ。

372 :ていうか:02/06/22 06:21
誤爆だろ。

373 :名無し三等兵:02/06/22 06:22
>>368
このカキコってさぁ、カッコイイつもりなのかなぁ

374 :名無し三等兵:02/06/22 06:25
>>373
カコイイ。WW2でのイタリヤ軍並に。

375 :名無し三等兵:02/06/22 06:27
>>372
最後を締めくくるべき終了宣言を、なぜか誤爆しちまうあたり
なんだか「何をやろうとしても大成しない」という
1のもって生まれた星を暗示しているようで・・・

ああ可哀そう。

376 :名無し三等兵:02/06/22 06:36
>>1はデブ傭兵クラスのクズであったが、みんなもレス入れるなよな。

レス入れる人達も同類の匂いがするんだよ。

無知だった若き頃の己自身を苛めてるようなことでしょう。

377 :名無し三等兵:02/06/22 06:36
   うえーん、落ちが誤爆ったモナー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂ >>1 ノ
           人  Y
          し (_)

378 :名無し三等兵:02/06/22 06:38
>>376
だからどうした。単なる暇つぶしだ。
ていうかそのくらい見りゃわかるだろ。

379 :〜真・エンディング〜 :02/06/22 06:46
本スレにおいては、1の人生を如何に建て直すべきか有名コテハンも交えて
真摯な討論がおこなわれました。

ところが、最後の最後において、1が自ら趣向を凝らして作った折角のエンディングが
大誤爆してしまったことにより、一つの事実が明らかとなりました。

いくら1が無能でDQNでトンマで自己中でゴキブリで虚言癖があって妄想厨で
であろうとも、2ちゃん通(自称)である彼が自ら誤爆をすることはあり得ません。

従って、ここに一つの結論が導き出されます。
1が何をやろうとしても、
「星が悪い」せいでうまくいかないことが証明されたのであります。

        [ 結 論 ]

 1 は 人 生 を あ き ら め ま し ょ う



討論に参加された皆様、お疲れ様でした。

========== 終 了 ===========

380 :真・イ:02/06/22 06:52
ハーイ、ココカーラハ真>>1コトワータクーシノ、
トークショーデー、オークリイタシマース。

381 :名無し三等兵:02/06/22 06:54
>>379
ていうか討論ちゃうし(w

382 :名無し三等兵:02/06/22 06:57
>>380
ワンマン ショー ヨロシク

383 :トップガン:02/06/22 07:01
寝れねえ。
お前らなんだかんだいってこのMIDIよかっただろ。
今聞いてる奴(ワラありがたく思えよ。

384 ::02/06/22 07:03
>>382
ニンナーデ、真>>1トナッテカタリーマショー。
>>383
ワータシハー、ソーンナどきゅそナオンガークハ、キキマセーァヌ。
ダソゴ三京大デモキキナサーイ。

385 :名無し三等兵:02/06/22 07:05
電波厨を見分けるポイント:
終了宣言をした直後に復活する。

386 :トップガン:02/06/22 07:05
暇だ。


387 :真トップガン:02/06/22 07:06
ニンナ!
ワァオ!
ニンナニンナ!

388 :名無し三等兵:02/06/22 07:07
>>385
便乗。
トップガソの綴りがローマ字表記である

389 :名無し三等兵:02/06/22 07:08
>>1はもっとも駄目な男にも劣る女にも劣るドキュソにも劣る何かだな。

390 :真トップガン:02/06/22 07:09
グッモーニン トップガン サーン!

ワンポイント アーミー ボード パブリッシュ ターイム!
ニンナ ト イエバ?

391 :トップガン:02/06/22 07:10
そのなにかはなんだ?

392 :トシプガン:02/06/22 07:11
もうネタぎれ

393 :名無し三等兵:02/06/22 07:14
>>383
ていうか、どう考えてもデムパ野郎のリンク先は行かないのが吉なんですが。
本物でも敵性音楽は聞かん。矢張りデムパが混入しているので。
パンツァー行進曲でも持って来い。

394 :真トップガン:02/06/22 07:14
ワーオ! トップガン サン タァーイムアップ!
アーミィ ボード パブリッシュ
「ニンナ」ト イエバ?
コールミー!「テネエラーッ」

トップガン サーン
ナ・カ・マ・ハ・ズ・レ!!イエヤッフー!


395 :名無し三等兵:02/06/22 07:25
>>1
IPチェッカーで神戸市と出ますた

396 :名無し三等兵:02/06/22 07:27
393が変なこと言うから、今ごろ必死になって検索中と思われ。

ちゃんと引き取ってね>>393

397 ::02/06/22 07:29
オーゥノゥ!偽ノ>>1ガー、マギレコンデマース!
サー、ニナサソゴイッショニー!

ワゼー!

アークセントハ、ワ、デース。
メロディラインモ、ワーカラ、ツイラーク音ノヨニー、
サゲテキマース。

 ワゼー!
  ̄\
    \

398 :名無し三等兵:02/06/22 07:31
>>396
大丈夫。ローマ字で検索中だろうから一生見つからん(w

399 :名無し三等兵:02/06/22 07:32
>>1
IPチェッカーでブダペストと出ますた

400 :名無し三等兵:02/06/22 07:33
軍事板の住人って、終わったスレにもネチネチしつこいんだね。

絶対女には好かれないな、男の友人でも相手は限られる。

>395君へ俺のIPもチェックしてくれ。

401 :名無し三等兵:02/06/22 07:33
>>398
サルにラッキョーを投げるとは
この策士め(w

402 :JLO義勇兵:02/06/22 07:33
>>1
IPチェッカーでコスタリカと出ますtl;kp「

PAMPAM

403 :名無し三等兵:02/06/22 07:34
>>400
ほめてくれてありがとー

404 :名無し三等兵:02/06/22 07:36
>>400とかいう粘着厨ウォッチャーという粘着厨が何か言ってますがどうよ。

405 :名無し三等兵:02/06/22 07:40
終わっていたのを再開したのは、1さま直々による御再臨ですからなぁ。

406 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/22 07:43
まだ継続してたの?

407 ::02/06/22 07:44
>>405
ソウデース。ビコーズ真>>1コトワターシノカムバーックデース。

408 :名無し三等兵:02/06/22 07:45
してたんですよ。
困ったことに。

409 :age:02/06/22 07:47
>>408
ageてる馬鹿とかいるからね

410 :名無し三等兵:02/06/22 07:48
そしてやがてみごとな雑談スレに。

1?誰それ?

411 ::02/06/22 07:51
>>410
ハーイ、ニンナノアイドル>>1デスガ、ナーニカーァ?
ヂスイズアペーン、ハウマーッチイズイット!

412 :名無し三等兵:02/06/22 07:52
新たな食い物スレの予感…(鬱

413 :名無し三等兵:02/06/22 07:52
今いるのは2人くらい。
つまり俺と自作自演してるお前しかいないんだよ!

414 :名無し三等兵:02/06/22 07:52
そいや腹減ったね

415 :名無し三等兵:02/06/22 07:55
まて、俺はジエーンやってないぞ。だから3人だ!

確かに腹減ったな。何食うの?

416 :名無し三等兵:02/06/22 07:56
>>413
最近又自作自演指摘バカが増えたな。

自作自演を指摘すると自分が安心なのか?

日本中が見てるんだぞ。

417 :名無し三等兵:02/06/22 07:58
ここは「朝飯に何を食うべきか」について検討するスレです。

俺、カゼ引いて具合悪いから、おかゆ〜

418 :名無し三等兵:02/06/22 08:00
おかゆは白粥か味付けなしのやつ

419 :417:02/06/22 08:04
今日のおかゆは、ふぐスープ仕立てのおかゆ〜

420 :トシプガン:02/06/22 08:04
おれの朝飯はぜりーだ

421 :名無し三等兵:02/06/22 08:06
>自作自演を指摘すると自分が安心なのか?
この文章と

>日本中が見てるんだぞ。
この文章がどのように関連するのかについて答えなさい。

(3点)

422 :トップガン:02/06/22 08:08
俺の自作自演のみ
以上

423 :名無し三等兵:02/06/22 08:09
>>419
フグかぁ〜、もう何年も食べてないや。

424 :417:02/06/22 08:09
これで判ったぞ。
今、このスレには3人居る。

ふぐスープ仕立てのおかゆを食べる俺と
白粥な418と
ゼリーを食ってるage厨だな。


425 ::02/06/22 08:10
>>413
ワターシハー、ワターシイガーイニイマセーンガー。ナーニカー?

426 :名無し三等兵:02/06/22 08:16
>>423
419氏はフグとはいってないでしょう。
ふぐスープ仕立てとは、ふぐ鍋の元の醤油ダシ鍋スープのことよ。
きっと、ぜったいそうよ、ふぐの風味もなんもないスープのこと!

427 :417:02/06/22 08:20
>>426
ひ、ひどい!
だって見ろよほら、このレトルトパック、ちゃんとふぐの絵が書いてあるぞ!

西友で200円もしたんだ、そんな言い方ってないだろ!426のバカ!(泣

428 :トップガン:02/06/22 08:22
おイ厨房ども。
まあそう落ち着けよ

429 :名無し三等兵:02/06/22 08:23
>>428が顔を真っ赤にして泣きそうな声で何か言ってますがどうよ。

430 :名無し三等兵:02/06/22 08:25
>>1
ベストガイに名前を改めろ。

431 :名無し三等兵:02/06/22 08:25
「おイ」とか「まあそう」ってあたりに、余裕のなさが現れておりますな。

432 :トップガン:02/06/22 08:26
いやだ

433 :名無し三等兵:02/06/22 08:27
>>428
アパムに改名したら頃す。アパムは漏れらのアイドルだ。

434 :417:02/06/22 08:28
>>428
失せろクズ!
ここでは今おかゆの話をしているんだ!
部外者が割り込んでくるな!

435 :トップガン:02/06/22 08:30
部外者だぁ?
それはてめーらだろ。
おれのスレに許可なく進入しやがって。


436 :名無し三等兵:02/06/22 08:31
お前等全員殺すよ!?

437 :名無し三等兵:02/06/22 08:31
>>435が侵入者に震えながら泣き顔で何か言っていますがどうよ?

438 :名無し三等兵:02/06/22 08:34
話にかたれなくて寂しいんですよ。

439 :417:02/06/22 08:36
猿なんかどうでもいい!
でてこい426!!

偉そうなおまえは、何のおかゆを食ってるってんだ、言ってみろ!

440 :トップガン語録:02/06/22 08:39
おお!この期に及び、かの名台詞が聞けようとは!!

>おれのスレに許可なく進入しやがって。
>おれのスレに許可なく進入しやがって。
>おれのスレに許可なく進入しやがって。

素晴らしい!実に素晴らしい!!


441 :名無し三等兵:02/06/22 08:40
417さん悪かった違うスレ行ってた。
それはふぐだよ。大丈夫朝から200円も使うんだから体調も直るよ。
大丈夫、絶対ふぐだよ、絶対にね、ふぐ、・゚・(ノД`)・゚・。フグゥフグぅ

442 :トップガン:02/06/22 08:41
くだらねえ

443 :名無し三等兵:02/06/22 08:41
あのさあ、「トップガン」観た事ないんだけど、
…やっぱりドキュソ映画なの?

444 :名無し三等兵:02/06/22 08:43
>>443
基本だからさ見ておけばいいんじゃない

445 :トップガン:02/06/22 08:43
つうかおまえらマジでいまなにしてんの?
おれは無職だが、
おまえらはなんだ?

446 :名無し三等兵:02/06/22 08:45
いまはふぐのお粥をからかってるよ。

447 :417:02/06/22 08:45
>>441
・・・判ってくれたらいいんだよ。
スレ趣旨も判っていない厨房が横から口出してきたりするもんで、
こっちもついカッとなっちゃった。ごめんね。

じゃぁ、今から食べるよ。

448 :トップガン:02/06/22 08:46
おまえらって所詮、
平の会社員でしょ

449 :282:02/06/22 08:46
>>445
大学生ですが何か?
来年幹候受けるつもりですが何か?

450 :名無し三等兵:02/06/22 08:47
>>448が今とんでもない事を口走りましたがどうよ。
地に足ついた仕事が「所詮」だって。どう思いますか皆さん。

451 :名無し三等兵:02/06/22 08:48
>>447
お味のほうはいかがでしょうか、
あっときタマゴは落としましたか、んっでもふぐの匂いが消えるかな?

452 :名無し三等兵:02/06/22 08:49
情緒が未成熟な児童は、対象を貶すことでしか表現できないんですよ。


453 :417:02/06/22 08:51
>>451
溶き卵は苦手なんで入れないんです、ボク。

ふぐ。う〜〜ん、ふぐと言われればふぐのよ〜な。
つか、ふぐあんまり食ったことないから、ふぐ風味よくワカンナイや。てへ。


454 :名無し三等兵:02/06/22 08:52
株の売買で生活してます。ここ10ヶ月収入ないです。
カーテン開けると東京タワーでしゅ。

で、どうよふぐはねぇ美味しいどう。

455 :282:02/06/22 08:53
あの、漏れでも来年自衛隊落ちたらフリータの可能性大なんですが…
このご時世、就職がどんだけきついか知っているのか?脳内平和野郎。
>>1よ、サラリーマンを舐めるな。ちなみに自衛隊も一種のサラリーマンだ。

456 :トップガン:02/06/22 08:53
てゆうか考えたら
なんでお前らのような
飛行機すらのっとない素人に
ああだこうだいわれなきゃ・・・・
所詮おまらなんだかんだいって素人だもんな。
おれ以下じゃん

457 :名無し三等兵:02/06/22 08:56
オチコボレ同士が傷に塩をなすって舐めあうのが
2ちゃんねるの基本と知れよ。

458 :トップガン:02/06/22 08:56
偉そうに、ごたく並べることはいっちょまいだな。

459 :417:02/06/22 08:57
>>454
ふぐタン美味いよ、そこそこ。
でも、ふぐ身は入っていないのが寂しいっす。

・・・トレーダーでっか。
あっしも為替証拠金で遊んでるんだけど、
昨日のドル急落でバコーンとやられてトホホっす。
5月からネットトレード始めて、累計20万のロス。
簡単には儲からないねぇ。

460 :282:02/06/22 08:58
>>457が今いい事言った!

461 :282:02/06/22 08:59
株ですか、皆さんギャンブラーですなあ(苦笑


462 :トップガン語録:02/06/22 09:00
謎の暗号

>おまら
>のっとない
>いっちょまい

解析レポート求む!!

463 :282:02/06/22 09:03
>>456
あのさあ、操縦うんぬんに関して、だれか一言でも言及したか?
それとも漏れの記憶違いか?

464 :名無し三等兵:02/06/22 09:05
皮肉は言うがいい事を言ったつもりはない。

おれも身のあるフグを食えるように仕事にもどります。

お粥でもいいから食べたいよ・・・。じゃ。


465 :417:02/06/22 09:08
>>461
ある程度しっかり戦略たてて望めば、株でも安定した利潤はあげられるようですよ。
てか454氏が実例(笑

自分も、為替の他に、株のネット証券口座開設して準備だけはしてるんですけどね。
勉強不足でまだ実取引はやっていません。

いつかは454氏のようなトレード専業になりたいとは思いますけど、
まだまだサラリーマン併業してないと危なくてやれませんです。ハイ。

466 :417:02/06/22 09:10
勉強勉強。何かやろうと思ったら、勉強は不可欠ってこったね。

467 :名無し三等兵:02/06/22 09:11
しかし、最近は市場がsage進行である。

468 :417:02/06/22 09:16
>>467
んだす。そのなかで発生する波を捉えながら、中期的利潤を確保していく。
当然、予備資金を持っていないと危なくて動けない・・・
儲かったお金をホイホイ使っていたら、有事の際に一瞬でトブ。

怖いよねー。
怖いから、逃げるか。
怖いから、対抗手段を考えるか。

でも、怖がって屁理屈つけて逃げてるだけじゃ、何にもできない。
勝手な能書き垂れてぶつかっても、相場の一波で消し飛ばされるだけだね。
まぁアタリマエだけど。

469 :名無し三等兵:02/06/22 09:38
>>458>>458への再帰的レスと考えてよろしいか?

470 :〜新・エンディング〜:02/06/22 09:45
    [ 結 論 ]

あらゆる事に言い訳を並べ立て
世間をなめ切った態度で悪態をつく。
そんな自分を改めようともせず
あれはイヤダ、これもキライ。
そして無意味に肥大した自我とプライド

そんな1は、パイロットを目指しても無駄。
そんな1は、チームの嫌われ者。
もはや何をやっても駄目。

    [ 理 由 ]
  頭 が 悪 い か ら
 態 度 が 悪 い か ら
  星 が 悪 い か ら

      それが

   【 1 の 運 命 】
  
  1の人生を彩る言葉。それは
  
    【 言 い 訳 】


スレに参加した皆様、お疲れさまでした。

471 :名無し三等兵:02/06/22 10:27
質問したのは自分だという事も忘れ、とうとう1は逃げていってしまいました。

それではこれにて


============ 終 了 =============

472 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/22 10:41
終わったのか・・・ブツブツ
つまんないから寝ちゃったよ。
1)本日の朝ごはんは珍しくパン食である。近代的コッペパンに切れ目を入れ
溶けるチーズを二枚はさみ、バターの塊三個くらい乗せオープントースターで
約一分弱加熱。次に生ハム三枚を三分の一づつずらして挟んで終了。
2)飲み物は乳幼児用粉ミルク。これに粉末コーヒー少々を加え熱湯を注ぐ。
乳幼児用粉ミルクは微量金属が含有され、体調を整えるのに適切なり。
だるいと言ふ方にも効果あり。

>1よ。戻って来い!
考えの浅い君には尊称“ナカムーラ”を授けようYO!。

473 :名無し三等兵:02/06/22 10:44
せ、せんせい・・・
折角片付いた駄スレにレス入れるとは
こりまたなんと見事な2ちゃんねらーっぷりでせうか・・・

474 :名無し三等兵:02/06/22 11:15
いや。

俺は幼児用ミルクが体にいいという情報を得られてだけでも
このスレを見ていた価値はあった。
ありがとう、自営業先生。

475 :名無し三等兵:02/06/22 11:30
500近くも釣れました。

476 :コピペ:02/06/22 12:11
>>1さんって夢を諦めきれない人なんですね。
だから現実がどうあれ、ひたすらに自分の妄想を守りたい。
それが>>456のレスにも現れていますよね。

でも、今は自分でもうすうす無理なんじゃないかと悟っているんだと思います。
だから、せっかくのマジレスを「なんで素人にああだこうだ言われなきゃならないんだ」
と一蹴せざるをえなくなってしまったのではないでしょうか。

ふつう20才にもなれば、そんな挫折は自分で乗り越えるだけの強さを
身につけているものですけれど、>>1さんは高校中退で挫折の
つらさを味わい、逃げることを覚えてしまったんですね。
そしてパイロットになれるかどうか2ちゃんでスレ立てて聞いてみたんですけど、才能以前に
努力すらまともにしていないものだから、結局今まで、みんなから袋叩きにあっている。
しかたがないから次のポーズとして、おれは車のレースでそこそこできるがお前らはただの
素人じゃないかと偉ぶってみたんですけど、
でも誰も認めてくれない。やさしい言葉をかけてくれない。
やさしくしてほしいんですよね。認めてほしいんですよね。
甘えたいんですよね。

いいんですよ、甘えて。
馬鹿は甘えるより他に才能が無いんですから。気持ち悪いですけどね。
3年たったら23才ですね。
23才から最下級を始めるんですね。そのちっぽけなプライドが持ちますかね。


477 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/22 12:40
20で挫折乗り越えるのは無理でしょう。
ムカーシ陸上自衛隊中途退職のガキンチョがアシ志願で来ました。
死ぬ気でやりますって言ってましたが、使えないので数ヶ月で首しました。
母親テレビで名前を売った占い師で、電話で文句言われましたが
こちらの指示通り動けないので、やめて頂いたと説明して納得しました。
私は君にはこの世界無理だから、サラリーマンになれって進めました。
本人何を勘違いしたかその後に、お袋から800万出してもらい渡米し
パイロットスクールに通いました。本人は私からサラリーマンになれって
言われたので・・・と意味不明の説明が。
半年後軽飛行機とヘリを習得し、九州のガッコでやっと免許取りましたが
アサヒコウヨウでは面接でハネられました。受かったのは空自の元パイロット。
本人はニホンエアシステムの輸送機パイロットになったとナカムラに電話して
来ました。飛行経験のない未熟者、誰も雇わないです・・・・
ムカーシの話でしたとマジレスするテスト。

478 :名無し三等兵:02/06/22 15:14
・・・でも・・・たとえ親の金であっても・・・

自ら渡米して英語を使い航空練習をおこない
そして曲がりなりにも免許取得まで至った・・・
そんな彼の意思と行動力・・・

なんだか、1の語録を眺めていると、
自営業氏の語る人が大人物にみえてしかたありません。

479 ::02/06/22 18:31
エブリィバーディ サラーシageデース!

480 :名無し三等兵:02/06/22 18:36
まんじょこもみもみしたいなー。

481 :282:02/06/22 18:55
あの、ここから先は【自衛隊に行きたいヤシは語れ】スレという事でよろしいでしょうか。
駄目スレリサイクル。1号戦車→重歩兵砲 という事で。

482 :試供品:02/06/22 19:01
そもそも、そもそもだ

実質、軍隊組織である自衛隊だ。





工業高校をろくに卒業できない輩が自衛隊を目指すという。

さておき、何でスペインが韓国に負けるかな・・・。

483 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/22 19:01
>478
そ。そうかなアー
そんな親が欲しいな〜〜・・・・


484 :名無し三等兵:02/06/22 19:10
イーグルドライバー召還!!

485 ::02/06/22 19:13
まあ只某研閣下を召喚する訳だが(苦笑
(右手を口に、左手を腰に当て腰を微震動させながら)
レールガン!

486 :名無し政治士官:02/06/22 19:44
おい同志(>>1)!
本気でやりたいのなら諦めるな!
何でもやってみろ!
人間やろうと思えば何でも出来るんだぞ?
才能?適性?少なくとも血の滲むような努力をしている最中の人間は、そんな事は考えんぞ?
地面に這い蹲って、地面を舐めながらでも前に進んでみろ!
真の誇りはそう言う行為の末に得られるものだ。同志(>>1)持っているのは誇りではなく埃だ。

自営業氏のHPを見に行ってみろ、才能とは自分で作るものだ、とある。
同志(>>1)、私は君を応援するぞ!屑で終わりたくないのであれば意地を見せてみろ!
出来なのであれば懲罰大隊逝きだ!!

487 :名無し三等兵:02/06/22 20:29
>>486タン、過去ログ読んだ?
真性ドキュソに何言っても無駄だって。

488 :名無し三等兵:02/06/22 20:35
努力なくして成功もない

489 :名無し三等兵:02/06/22 20:37
>>488
それがわかっていないヤシは一生地を這うッ…!!

490 :名無し三等兵:02/06/22 20:37
>>1のパソコンを取り上げろ!

491 :名無し三等兵:02/06/22 20:44

>>24
航空学校の入学試験で
合格させてくれたら引きおこすっつってスツーカみたく急降下。
見事合格したらしい・・

492 :アントニオ猪木の人生語録:02/06/22 20:45
「努力はしているのですが、今ひとつ伸びなくて・・」
どうしたらいいでしょう、と聞きにくる若者も多い。
私に言わせればものごとをを成し遂げるために努力するなど当たり前のことである。
一生懸命努力し、立ち向かいながらも、「俺がやっていることは当たり前のことなんだ。」と思え。
すると、当たり前のことをやっているのだから、伸びないのは当然のことだ。
人と違った努力をしなければ・・と、あれこれ工夫をするようになる。この工夫が大切である。

人は誰でもハンディを背負って生きている。走るのが人より遅い。
それだけでも長い人生においては大きなハンディとなる。
家が金持ちではない。これも大きなハンディだ。金があればたやすく実現することはたくさんある。
ハンディを糧として生きることが出来るか否か。ここに、人が人たり得るかどうかがかかっているような気がする。
折れだけではない。みんなハンディを背負って人生をやってるんだ。ならば、ハンディ大歓迎だ。かかって来い。折れの力で覆(くつがえ)してやろうではないか。

派手に見えれば見えるほど、裏で地道な努力をしているのがあらゆる世界のプロだ。
プロの世界で生きようとするなら、楽に生きようとするな。そう考えたら最後、プロにはなれない。
プロとしてやっていく方法。それはどこまで地味な努力が出来るか、ということと、どこまでその職業に誇りが持てるかということだ。

「おやめなさい。」と言われて「ハイ、そうですか。」と引き下がるような奴は男ではない。事業でも職業でも何でもいい。
やりたいと思ったものはとことんやれ。誰のための人生だ。自分の、たった一人の自分のための人生ではないか。自分が決めたことはやり通せ。

敗北主義者ハ(・∀・)カエレ!!





493 :名無し政治士官:02/06/22 20:45
>>487
勿論読んだぞ、同志。
>>1がどうしようも無い奴だと言う事も解った。
だがな、だがな同志、捨て置けんのだよ…。
昔は私もあんな奴だったから…。
どうしようも無い奴だからこそ頑張って欲しいと思っている基地害も居るのだよ、同志。
此処にな。(苦笑

494 :名無し三等兵:02/06/22 20:47
1のことは1に任せろYO!

495 :487:02/06/22 20:49
>>493
>どうしようも無い奴だからこそ頑張って欲しいと思っている基地害
漏れもなんだけどな。
つくづくお節介野郎だな漏れたち(苦笑

496 :名無し三等兵:02/06/22 21:00
俺も、あの事件さえなければ
高校卒業して、親のスネ齧って国士舘あたりに入っていたんだろうな・・

497 :トップガン:02/06/22 22:21
fu活

498 :282:02/06/22 22:24
>>497
お帰り。…フゥ(鬱

499 :トップガン:02/06/22 22:27
まああれからいろいろ考えたわけだが、

500 :名無し三等兵:02/06/22 22:28
>>499
なになに?

501 :トップガン:02/06/22 22:28
戦闘機ぱいろっとは
ほとんどあきらめぎみだ。

502 :名無し三等兵:02/06/22 22:30
>>501
( ´_ゝ`)フーン

503 :名無し三等兵:02/06/22 22:31
>>499
下手の考え休むに似たり、君は考えなくて良いよ。

504 :トップガン:02/06/22 22:31
1、まず目が問題だよ感じた。
2、学力t
2、規律の高い自衛隊の世界でおれがやってく自信は
ないと感じた。
というわけだが

505 :名無し三等兵:02/06/22 22:33
>>504
過去ログ読んでなかったんだね。
言葉は違うが、にんな

  努   力   す   れ

以外の事言ってなかったと思うが…
お前は何を考えていたんだ?(ワラ

506 :トップガン:02/06/22 22:36
もちろん努力も大切だhが

507 :名無し三等兵:02/06/22 22:47
>>506
ていうかそろそろお前の相手するの飽きた。
じゃあな、さっさと逝ってこい。削除依頼出して来い。

508 :名無し政治士官:02/06/22 22:58
同志(>>1)君は腰抜けか?
言い訳するような腰抜けか?

509 :名無し三等兵:02/06/22 23:19
>>492
本当にいい言葉だな
猪木いい事いうよ


510 :名無し三等兵:02/06/22 23:23
>敗北主義者ハ(・∀・)カエレ!!
に禿同。

511 :名無し三等兵:02/06/22 23:40
>>510
そこかよ・・・・

512 :名無し三等兵:02/06/22 23:56
>>1の負け犬宣言晒しage

501 :トップガン :02/06/22 22:28
戦闘機ぱいろっとは
ほとんどあきらめぎみだ。

513 :トップガン:02/06/23 00:17
ああ敗北だ。
それ以上に
夢を追い求めようとしないお前らはおれ以下だ。

514 :名無し三等兵:02/06/23 00:20
>>513
夢は人並みにありますが何か?
まあそれよりもだ。
夢=妄想
なヤシに言われたくはないな(ワラ

515 :名無し三等兵:02/06/23 00:21
>>513 (・∀・)ニヤニヤ

516 :トップガン:02/06/23 00:21
で、その夢はどんな夢だ514

517 :名無し三等兵:02/06/23 00:23
>>516
ドキュソの質問に答えなきゃ逝けないルールはないんだが。(ワラ

518 :トップガン:02/06/23 00:25
まあいいけど、
ここに来てるやつらも
夢をかなえるどころか最初からあきらめてる奴
らだからな〜

519 :名無し三等兵:02/06/23 00:28
偵察はするが威力偵察はそうそうできんよ。普通は。
やっちまうのは計算高いヤシもしくは駄目駄目なドキュソだけ。

520 :名無し三等兵:02/06/23 00:28
1億円あれば、防弾版などはずした
民生用のコブラが買えます。
中古のF4も買えます。
みんな、夢、すてないでね。
ヒロコのお願い。

521 :名無し三等兵:02/06/23 00:28
>>518
オマエモナー

522 :名無し三等兵:02/06/23 00:30
>>1は威力偵察の意味がわからないに3000ペリカ

523 :イーグルドライバー:02/06/23 00:31
へへへ。今日もドライバー1本でイーグル達成!
これだからゴルフってやめられないねー。


524 :トップガン:02/06/23 00:31
威力偵察

こんなことばわかるかよ


525 :名無し三等兵:02/06/23 00:36
わからなければネットで調べればいいのに、
昨日から1回も自力で調べない奴に
パイロットへの道はありません。

526 :名無し三等兵:02/06/23 00:37
威力偵察>普通科高校の公民で出てくる単語ですが、なにか?
あっそうか、中退だから知らないんだね

ママに聞いてみろよ、この世間知らずな自称おぼっちゃん(プ

527 :とっぷがん:02/06/23 00:38
で、

528 :宇宙:02/06/23 00:39
あれなんだが、

529 :名無し政治士官:02/06/23 00:40
同志(>>1)、途中で諦めたら、初めから夢を持っていない奴と同類だ!
このヴァカモン!!

立て!足掻け!泥に塗れろ!砂を舐めろ!無様な姿を見せてみろ!
目標に向かう薄汚いその成りこそが尊いのだと言う事がまだ解らんのか!?

530 :名無し三等兵:02/06/23 00:40
戦争の始まりと終わりがよくわからない
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1022727613/
>>1は、わからないなりに一生懸命頑張ってたのにね。
ここの>>1も少しは見習え。

531 :とっぷがん:02/06/23 00:43
>>529 なんの同志?年齢?境遇?自衛隊に入るの?

532 :名無し三等兵:02/06/23 00:43
>同志
社会主義的用語では?

533 :名無し政治士官:02/06/23 00:44
>>531
つまり私も昔は君のような屑野郎だったと言う事だ。同志。

534 :名無し三等兵:02/06/23 00:45
>>530
あなた、それは1にむかって「レースで優勝しろ」と言っているのと同じですよ。

535 :名無し三等兵:02/06/23 00:46
>>530>>1もここの>>1と同年代だったよな。
だがしかし、…月とスッポン。

536 :とっぷがん:02/06/23 00:47
あれdな

537 :名無し三等兵:02/06/23 00:48
意味不明の接続詞連発を経て
ハンドルの表記が突如、カタカナからひらがなに変わりました。

患者さんの分裂性向に、転換が起きたようです。

538 :名無し三等兵:02/06/23 00:49
>>534
だけどな、ここの>>1がパイロトになりたいって言ってるんだもん。
しょうがないじゃん、多少の無理は。

539 :名無し三等兵:02/06/23 00:50
キーボードが安定して打てなくなってきましたね。
典型的経過をたどっています。
もう暫く観察を続けてみましょう。

540 :とっぷがん:02/06/23 00:54
もうなにもやるきなし。
きーぼーどへんかんもつかれた〜

541 :名無し三等兵:02/06/23 00:57
>>540
いっぺん外に出て深呼吸でもしてくれば?

542 :とっぷがん:02/06/23 00:58
外に出eるのはいやだ

543 :名無し三等兵:02/06/23 01:00
>>1
学力うんぬんの前に教育すべき点は、まずその根性だな。
まずは生活リズムを正す事。勉強はその後だ。

544 :とっぷがん:02/06/23 01:02
いや、この生活習慣はなおらないだろう

545 :名無し三等兵:02/06/23 01:02
メール欄に書いてる余裕はあることから相当なアフォと思われる。
とりあえずもう寝ろ。

546 :名無し政治士官:02/06/23 01:03
まあそう言うな同志(>>1)、外に出て一服つけろ。
そして自分のアフォさ加減とか、自分のヴァカさ加減とか、まぬけっぷりとか、無能っぷりとか考えろ。

そして不貞寝しろ。
そして、また明日同じ事を考えろ。
毎日繰り返していたら、段々何をするべきなのか解って来る筈だ。

547 :とっぷがん:02/06/23 01:05
もうねたからねれねえ

つうかねえ、もう真面目に生きること
すら疲れるね、
働く=苦痛でしかない

548 :名無し三等兵:02/06/23 01:06
ある意味1は凄い(藁

549 :名無し三等兵:02/06/23 01:06
>>547
ではなぜパイロトになりたいと思った?
よく考えてみ。

550 :名無し政治士官:02/06/23 01:07
何だ、今頃気付いたのか?同志(>>1)?
その苦痛の中から一握りの倖せを探し出すのが人生と言うものだ。

551 :宇宙:02/06/23 01:08
かこいいから>>549

552 :名無し三等兵:02/06/23 01:08
>>550が今いい事言った!
特に2行目!

553 :名無し三等兵:02/06/23 01:17
>>1
無理。

終了

554 :名無し三等兵:02/06/23 01:19
>>553
まあまあ、マターリ行こうよ

555 :情報小隊:02/06/23 01:21
目標は現在、別のチャット乃至書きこみを同時進行中。
そちらのでハンドルは宇宙。
目標の特徴「対象物に願望を投射した安直なハンドル」からみて
航空宇宙関連の板で叩かれている最中と推測される。

威力偵察を進言する。

556 :宇宙:02/06/23 01:24
>>555 ならおれをさがしてみろよ!!!!YOYO!!
ばーーーーーーーーーーーーか

557 :名無し三等兵:02/06/23 01:24
おかゆ〜

558 :名無し三等兵:02/06/23 01:26
こいつ、本当に威力偵察の意味を知らないんだ・・・

559 :名無し三等兵:02/06/23 01:30
うぜぇぞ宇宙!
ここはトップガンさんの人生を語るスレだ!
何も知らない厨房がバカづら晒して割り込んでくるんじゃねぇ!
関係無い奴は消えろ!!

560 :名無し三等兵:02/06/23 01:38
>>558
まあ知らない分にはかまわんと思うが。
問題は、調べようと、問題解決しようとするココロだ。

561 :555=558:02/06/23 01:43
>>560
そうだね。
問題解決を放棄するもんだから、
たとえば556の如くみごとに自爆して恥を晒す。

562 :トップガン:02/06/23 02:02
F1みてるけど。
この板にはかんけいないが

563 :名無し三等兵:02/06/23 02:10
「宇宙」さんと「トップガン」さんと「とっぷがん」さんは、別人なんですか?

564 :名無し三等兵:02/06/23 02:15
俺、、、スレ名見てスゲー期待して飛び込んできたのに。。。
なんなんだよここの>>1は?こんな奴がパイロット?
あー無理無理。一生脳内レーサーで過ごしてなさい。


565 :名無し三等兵:02/06/23 02:19
ただいまカートレーサー(自称)の1は、F1予選に逃避中です。
しばらくお待ちください。

566 :トップガン:02/06/23 02:28
おれがホンモノだ

567 :名無し三等兵:02/06/23 02:30
>>1よ、そろそろトリップでもつけたらどうだ?

568 :名無し三等兵:02/06/23 02:30
わかりました。
あなたがホンモノの馬鹿ですね。

569 :トップガン:02/06/23 02:31
そのトリップのつけ方がわからん、
つうかめんどくさい

570 :名無し三等兵:02/06/23 02:31
>>567
だめだよ、「トリップ」なんて難しいことば使っちゃ。
頭がオーバーヒートしちゃうよ。

571 :トップガン:02/06/23 02:32
それにしてもお前ら暇人だな。


572 :名無し三等兵:02/06/23 02:32
#を名前の後に入れろ、
トップガソ#(好きな数字)
で行ける。

573 :570:02/06/23 02:33
>>569
ほらね。馬鹿だからできないんですよ。
それをめんどくさいと言い訳している。

574 :名無し三等兵:02/06/23 02:33
>>570
キノコと葉っぱを必死に隠して
「漏れトリップなんてしたことないよ!」
とか言っていると思われ(和良

575 :名無し三等兵:02/06/23 02:34
「#」はシフトを押しながら「3」を押せば出る。
ちなみに半角でいれろ。

576 :名無し三等兵:02/06/23 02:37
次は、偽者がトリップ付けて出てくるね

577 :トプガ-ン:02/06/23 02:42
おまえらさ、

578 :トプガッン:02/06/23 02:43
どこさ

579 :名無し三等兵:02/06/23 02:45
>>576
馬鹿め、それで少しはわかりやすくなるだろ。
…本物はトリップつけてこない(ボソッ

580 :名無し三等兵:02/06/23 02:48
X 本物はトリップつけてこない
O 本物は(頭が悪いので)トリップつけられない

581 :名無し三等兵:02/06/23 02:51
>>580
正解。(和良

582 :トリップ:02/06/23 02:51
静かにしろ!
お前ら今夜中だぞ!

583 :名無し三等兵:02/06/23 02:53

こ、これはいったい!?

584 :名無し三等兵:02/06/23 02:54
トリップさんとトップガンさんは
おなじ人物なんですか?

585 :テスト ◆GpSwX8mo :02/06/23 02:55
うまく行くかな?



586 :名無し三等兵:02/06/23 02:56
>>582
文句は昼間に出てこない1に言え

587 :例えば ◆GpSwX8mo :02/06/23 02:56
こんな風に使います。
名前欄は以下の通りになっています。
例えば#1


588 :名無し三等兵:02/06/23 02:58
新キャラ「テスト」さんが登場しました

589 :ガントップ:02/06/23 02:59
でさ、

590 :名無し三等兵:02/06/23 03:01
>>589
どうした、小僧。

591 :トップガン:02/06/23 03:02
どうもしないけど。

592 :名無し三等兵:02/06/23 03:06
ガントップさんに質問しているのに、どうしてトップガンさんが答えるの?


593 :名無し三等兵:02/06/23 03:06
ベストガイって名乗れって言った筈だ!!!!!

594 :とっぷがん:02/06/23 03:07
http://cinemainn.net/database/database.cgi?action=comment&code=2

595 :名無し三等兵:02/06/23 03:08
うるさいぞトップガン!
今夜中なんだぞ!!

596 :とっぷがん:02/06/23 03:09
ボリュームあゲンなよ!

597 :名無し三等兵:02/06/23 03:11
もうね、るから。

598 :トップガン:02/06/23 03:11
出て行けとっぷがん!
ここは俺のスレだ。

599 :名無し三等兵:02/06/23 03:11
====ここまで読んだ=====

600 :とっぷがん:02/06/23 03:13
おまえらMIDIきいてんじゃねえYO!(ワラ

601 :名無し三等兵:02/06/23 03:13
結局、1は低能だから逃げることしかできないんですね。

602 :名無し三等兵:02/06/23 03:16
とっぷがんって、何物ですか?
トップガンの騙りなんですか?

603 : :02/06/23 03:16
>>1
実は30代。

604 :名無し三等兵:02/06/23 03:18
じゃ、ここからいきなり放置。

605 :名無し三等兵:02/06/23 03:20
>>603
でもメンタリティは13才。

606 :とっぷがん:02/06/23 03:21
もうつまんねねええええよこの板。
おまえらネタなさすぎ。

607 :名無し三等兵:02/06/23 03:23
WIZ。

608 : :02/06/23 03:59
初代ウィザードリィのマーフィーズゴーストってHPどのくらいだっけ?

609 :名無し三等兵:02/06/23 04:00
Wiz吉田と同じくらい。

610 :名無し三等兵:02/06/23 04:02
自衛隊も昔は入るの簡単だったんだが不況で倍率上がったよな。
幹部候補生も昔は日大とかが沢山いたらしいが今じゃかなりの難関大ばかり。
まあ、1は必死で勉強しなさいってこった。

611 :名無し三等兵:02/06/23 04:08
マジレスを書く前に、スレに一通り目を通すことをお勧めいたします。

612 :ケーニヒ:02/06/23 05:12
一応過去スレ読んだけど、、
レーサーやってるって、フォーミュラの何よ?
FJ?F3?どこで走ってるの?
鈴鹿?富士?西仙台?美祢?
20歳でどれだけの成績上げてるの?
無職らしいがつまり親に金出してもらってるわけだ。
いいですね。
夢も良いけど人の金でかよ。
やめとけば。
どうせ走りのほうもたいした事無いんだろ。

613 :名無し三等兵:02/06/23 05:37
誰もフォーミュラやってるなんて書いてないと思うが。
レーシングカートやシビックカップだってレースだし。

614 :282:02/06/23 05:51
>>610
漏れも自分が幹候受かると思ってないし…
年齢的に曹学受けられないから、多分曹士だろうな…


615 ::02/06/23 08:19
グッモーニンエヴリバディ!
キョウモー、ミーノ、ミュジーックデスタートデース!

ニンナ ニンナー♪
ニンナ ニンナ ニンナーァ♪
ニンナ ニンナアー♪

616 :ケーニヒ:02/06/23 08:55
>>613
過去レスにフォーミュラとカートって書いてあったよ。
まあ、なんでもいいさ、何のレースに出てるかってこった。
カートでも初心者ようからスーパーカートまであるしね。

617 :冒犬厩舎:02/06/23 12:17
兎も角ageておく訳なのだが(苦笑

618 :名無し三等兵:02/06/23 16:10
どいつこいつもアフガンでゲリラやってるのが一番お似合いだな。

619 :名無し三等兵:02/06/23 16:13
アフガンでケシ畑でも作っていなさいってこった。

620 :名無し三等兵:02/06/23 16:27
キューバで葉巻売って、お前等を見返してやるかんね!

621 :名無し三等兵:02/06/23 16:55
マリオカートに1票

622 :名無し三等兵:02/06/23 17:13
>カートでも初心者ようからスーパーカートまであるしね。

スーパーカートなんか乗れるもんか(w


623 :とっぷがん:02/06/23 21:07
おい、pcこwqざれtざあああ

624 :名無し三等兵:02/06/24 00:14
age

625 :名無し三等兵:02/06/24 01:07
レース通から言わせれば....
ゼロヨンこれだね。
しかし改造費が鬼のように懸かる罠
おいらはもう500万使いました......

626 :名無し三等兵:02/06/24 01:32
>>625
 それは、このスレで叩かれてる「公道レース」ぢゃないのですか?

627 :名無し三等兵:02/06/24 02:02
>>625
そんなのはまともな「レース」では無い。

628 :名無し三等兵:02/06/24 02:50
>>625
えっ!
そんなに一杯ガンスパーク付けてるの!?

629 :ケーニヒ:02/06/24 03:12
>>626
ドラックレースの事じゃないの?
あれは金かかるよねー。
まあ、レースはともかくとして1は戦車なんか乗りたくねえなどとほざいておりますが
実際1が今、陸自に入ったとして戦車に乗れるの?
あれもエリートじゃないの?

630 :282:02/06/24 03:38
>>629
戦車搭乗員はエリートでないと難しいでしょう。
これからの戦車は装甲計算機として扱われるだろうから。

631 :冒犬厩舎:02/06/24 19:22
空ageだが何か質問はあるのか(苦笑

632 :名無し三等兵:02/06/25 00:55
トップガン期待age

633 :名無し三等兵:02/07/05 01:01 ID:???
スレ復活且つトップガン期待age

634 :名無し三等兵:02/07/14 01:52 ID:???
保存あげ

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)