5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日独伊じゃなくて日米英同盟だろ。

1 :名無し三等兵:02/06/21 22:58
どう考えてもドイツと組むよりアメリカと組んだ方が良いだろ。

どうせ、ドイツがソ連に勝ったとしても日本と対立する事は目に見えているだろうが。
やつらは、アーリア人至上主義だぜ。

2 :名無し三等兵:02/06/21 22:59
それはある程度正しいかも知れん。

3 ::02/06/21 22:59


4 ::02/06/21 22:59
ぐはぁっ!

5 :名無し三等兵:02/06/21 23:01
どっちにしろ敵になると言う罠

6 :名無し三等兵:02/06/21 23:01
何時の話しですか

7 :名無し三等兵:02/06/21 23:01
英米も似たようなもの

8 :名無し三等兵:02/06/21 23:02
>>1
つか、中国や仏印はどうすんのさ?
なんでアメリカと戦争になったかわかってるのか?
























・・・・・あ、釣られちまった。鬱だ。

9 :2:02/06/21 23:13
ここ、旨い精進料理店スレにしません?

10 ::02/06/21 23:17
張作霖爆殺から連なる中国侵攻、日独伊同盟がなければ
米国の態度もあそこまで硬化しないだろ。

11 :名無し三等兵:02/06/21 23:22
>>10
それがなければ対米戦はなかったかもしれんが。
ならばどうしてドイツとやりあわねばならんのだ?
どうしてアメリカと同盟を組まねばならんのだ?

12 :名無し三等兵:02/06/21 23:26
穏便に外交政策をやったとして
どの道イギリスとはかち合うよな

13 :名無し三等兵:02/06/21 23:35
WW2前夜と言うのを考えれば、日中ソ3国同盟の方が現実的だと思っているが何か?

14 ::02/06/21 23:38
>>11
ドイツと積極的にやりあえといってないぞ。

というか、周知とおり独ソ戦に関しては
作戦の発動時期と装甲軍集団の機動しだいでは
ドイツが勝った可能性は十分あるだろ。

そうすればロシアはドイツのものになるだろ。

そうすればドイツがソ連にとってかわって日本の脅威なるだけだ。
そうなった時に、日本だけでドイツに立ち向かえるか?。

ブリキ戦車でキングタイガーと戦うのか?。

15 :名無し三等兵:02/06/21 23:39
日朝満三国同盟

16 :名無し三等兵:02/06/21 23:41
>>14
シベリアまで何をどうやったらドイツがいけるんだか。
どんなにがんばってもウラルまでが精一杯だろ。


17 :名無し三等兵:02/06/21 23:41
>>15
弱すぎ

18 :名無し三等兵:02/06/21 23:41
>>14
ケニーヒス ティーガーとブリキの棺桶では

19 :宇宙大統領 ◆MGRLiAK2 :02/06/21 23:42
>>15
ワラタ

20 :マジレスするが:02/06/21 23:43
「日独ソ」だろう、三国同盟するなら。

メリットは計り知れないぞ、ひょっとすると勝てないまでも、イイ線で停戦出来るかも。



21 :名無し三等兵:02/06/21 23:47
独ソが納得しない罠

総統閣下がいなければいけるかも?

22 ::02/06/22 00:08
日独ソとか日中ソでも東亜方面の海軍と空軍はあんまり増強されねえぞ。

それに、ソ連はあんまり信用できないだろ。

23 :名無し三等兵:02/06/22 00:09
>>22
もっと視野は広くお持ち坊や。


24 :名無し三等兵:02/06/22 00:10
オクタン価の高いガソリンが手に入るだけでも
航空戦力の強化にならないか?

25 :名無し三等兵:02/06/22 00:10
>>22
お前の脳味噌で想像出来るのはその程度か?

26 :名無し三等兵:02/06/22 00:13
>>22
何所の国も信用できないだろ

27 :名無し三等兵:02/06/22 00:14
ドイツは二正面作戦が無くなり英国に専念出来る。
ドイツと日本がソ連のシベリヤ鉄道で連絡出来る。
日本は満州に大軍を置かなくてすむ。


28 ::02/06/22 00:24
なるほど。
たしかに日独中はともかく日独ソは、ちょっと魅力的だな。

でも、ソ連にとってのメリットって何よ。

>>26
独裁共産主義と民主資本主義国家。
どっちが信用できる。
どっちと組むのが日本経済にとって有利だと思う?

29 ::02/06/22 00:26
>日独中

ゴメソ。
誰もそんなこといってないな。

30 :名無し三等兵:02/06/22 00:30
独ソ戦は全体主義国家同士の総力戦だったから、悲惨だったらしいよ、

31 :大本営:02/06/22 01:48
だって、アメリカがあんなに強いとは思ってなかったんだもん。
本来なら、制海権は日本のものだったんだよ。

アメリカはB−29で本土を爆撃するしさ。ずるい。
他国民は死んでも良いけど、日本の市民を殺すのは悪だよ。

それに原子爆弾なんて反則だよ。非人道的だ。

32 :名無し三等兵:02/06/22 02:01
ばかだな...

神風さえ吹けば勝てたんだよ







33 :名無し三等兵:02/06/22 02:03
では、ディズニー&USJ&サンリオの3国同盟はどう評価する?

34 :名無し三等兵:02/06/22 02:09
>>33
いまや…斜陽しかかった三国同盟ですな。
たとえると墺西葡三国同盟

35 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!:02/06/22 02:20
http://www.germanembassy-japan.org/japanisch/index_.htm
http://www.ambafrance-jp.org/
http://sunsite.sut.ac.jp/embitaly/jp/

上からドイツ、フランス、イタリアの大使館のホームページ。
民族性というやつでしょうか、ドイツのシンプルさは、ある意味芸術に達していると思います。

36 :名無し三等兵:02/06/22 02:22
>>33
西武+東武+富士急+後楽園の連合国で迎え撃つ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)