5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、日本一の撃墜王は

1 :コマシ屋・1:02/06/22 02:19
だれなんだYO!
日本一、多くアメ公をぶち殺(撃墜)した奴は誰なんだ?

2 :名無し三等兵:02/06/22 02:20
嫌悪

3 :名無し三等兵:02/06/22 02:21
オレ

4 :名無し三等兵:02/06/22 02:21
クソスレの予感

5 :名無し三等兵:02/06/22 02:22
アムロ・レイ

6 :名無し三等兵:02/06/22 02:22
好きな(好きだった)ウェブサイトについて語り合うスレになりますた。

漏れは"FUNNY"GAMER'S HEAVENだな。

なんで閉鎖しちゃったんだよぅ・・・・・・。

7 :名無し三等兵:02/06/22 02:23
カザマ・シン

8 :名無し三等兵:02/06/22 02:23
ビンラーデン

9 :名無し三等兵:02/06/22 02:24
ぶち殺したってのが生け簀かん

どうでもいいけど打ち殺すって字になるんだ

10 :名無し三等兵:02/06/22 02:26
おいおまえら
やっぱりイチローだろ

11 :名無し三等兵:02/06/22 02:27
数で言えば野茂のが上。ピッチャーだからね。

12 :名無し三等兵:02/06/22 02:34
坂井三郎だと思っていた奴の数↓

13 :名無し三等兵:02/06/22 02:35
思ってました。

14 :名無し三等兵:02/06/22 02:36
坂井三郎は人殺し。

15 :名無し三等兵:02/06/22 02:38
>>1は「撃墜王」とは言ってるが戦闘機の「エースパイロット」と言っ
てない。対空機銃で隠れた撃墜王がいるかもしれんぞ。


16 :名無し三等兵:02/06/22 02:40
じゃトヨタやホンダの社長。

17 :名無し三等兵:02/06/22 02:44
堀越二郎

18 :名無し三等兵:02/06/22 02:45
バカヤロウ!!!>15
ひとのスレタイトル勝手に曲解してんじゃネエYO!!!
撃墜王てったら撃墜王(エースパイロット)に決まってんだろうGA!!
幼稚園から人生やりなおせ!!

19 :名無し三等兵:02/06/22 02:50
やはり、紫電改のタカではなかろーか・・・

20 :名無し三等兵:02/06/22 02:50
ただの刷り込み、それ

お前こそ滞空奉幣をパカにするな!

21 :名無し三等兵:02/06/22 02:50
日本一の撃墜女王や撃墜王子は誰だ!!?

22 :名無し三等兵:02/06/22 02:51
>>15

なるほど
じゃあオレは羽賀健二
落とした女4000機 日本の撃墜王だね


23 :名無し三等兵:02/06/22 02:53
>>22
その戦闘報告は、実戦にありがちな誤認や妄想が含まれているので信頼できない。

24 :名無し三等兵:02/06/22 02:53
>>20
VT信管の無かった日本軍では、何気にムリっぽい気が・・・

25 :名無し三等兵:02/06/22 02:55
何気にB公を喰ってる屠龍のパイロットは・・・・

26 :名無し三等兵:02/06/22 02:57
やはり伝説のディック・ミネでは無いだろうか?

27 :偽某研:02/06/22 02:57
矢張り今時だとベッカムあたりが撃墜王になるのであろうか(苦笑)

28 :名無し三等兵:02/06/22 03:06
農耕民族には、空中戦はできません。

29 :名無し三等兵:02/06/22 03:18
>>28
なにーオレのセクースは空中戦も十分こなせるぞー
失礼な プンプン

30 :名無し三等兵:02/06/22 03:34
誰でもいいさ。
坂井三郎氏が倒れたのは、ニュー山王ホテルのパーティ会場でした。

軍人同士には個人の恨みとか感情は、無いんだよ。
特に戦闘機乗り同士はお互いの顔も見えない技量の戦い。
お互い国の為(どういった形態かは抜き。)に戦う武士だった。

ソースは忘れたが、日本の戦闘機乗りが戦後、撃墜した米兵の
家族に偶然お合いした状況で。

米人 「アナタガXXマークノヒコウキヲゲツイシタノデスカ?」
日本人「あぁあいつは、日本機をたくさん撃墜してるエースと
     言うんですか、皆狙ってましたよ。運良く私が撃墜
     しました。」
米人 「ソレハワタシノアニデス」
日本人「貴方のお兄様は名パイロットでしたよ。」
 二人が肩を抱き合って泣く。

そんな話を小説だ妄想だと言う奴は言え。



31 :名無し三等兵:02/06/22 03:43
漏れは不器用で孤独な岩本徹三のほうがすきだ

32 :名無し三等兵:02/06/22 05:22
片山右京+石田純一+太宰治=岩本徹三

33 :名無し三等兵:02/06/22 05:58
戦闘機乗りは孤独な仕事だよ。
坂井の戦記には、西沢、杉田は英雄的に出てくるが
岩本はどうでしたっけ?ラバウルでは同年代いたのかな、
坂井の著書を読んだのが大昔なんで覚えてないよ。

岩井徹三の本も読んだ事無いけどね「零銭撃墜王ー空線八年の記録」
内容はともかく本としての題名で失敗している。
坂井三郎「大空のサムライ」は題名で勝ってるな。

でもこの「大空のサムライ」は英訳版の題名だろ。

34 :名無し三等兵:02/06/22 06:32
日本一の墜落王は誰ですか?

35 :名無し三等兵:02/06/23 11:46
日本一の厨房はダレですか?

36 :名無し三等兵:02/06/23 12:11
とりあえず、ゲームの上では俺だな。

37 :名無し三等兵:02/06/23 12:13
艦載航空隊にいた岩本>基地航空隊の坂井

38 :名無し三等兵:02/06/23 12:58
虎徹じゃよ

39 :名無し三等兵:02/06/23 13:28
>>33
おいおいおい…
「大空のサムライ」の英訳本のタイトルは「ゼロ」だ

40 :名無し三等兵:02/06/23 13:58
西沢義広の名前が上がらないのは何故?

41 :名無し三等兵:02/06/23 13:59
>>40
怪しすぎるからだろ

42 :名無し三等兵:02/06/23 14:05
ガダルカナル戦を最初から最後まで戦った数少ない1人なんだけどね・・
可愛そう。

43 :SEX依存症:02/06/23 23:39
日本一の撃墜王?加藤鷹だろ??あん?

44 :名無し三等兵:02/06/23 23:45
隼に乗って英米機をたくさん撃墜して、戦後に空自でF104に乗っていたけど、
海で釣りをしていて波にさらわれて亡くなられた撃墜王って、誰だっけ?
確かいたよね、

45 :名無し三等兵:02/06/23 23:54
犯人はあなただったんですね美樹本さん

46 :名無し三等兵:02/06/24 00:42
>>33
後年認めてるけどね。
武藤金義と岩本徹三は別格だったって。

47 :名無し三等兵:02/06/24 00:59
>>44
その日、日本海はいつになく穏やかだったそうだ・・・
死亡ではなく行方不明のはずだが・・・

48 :ジェミニ:02/06/24 01:11
街の遊撃手なら漏れだが?>>1

49 :名無し三等兵:02/06/24 01:13
討ち取った数だと、11人乗りのB29を
26機撃墜した樫出勇大尉でしょうか。

50 :名無し三等兵:02/06/24 01:18
>>48

わかってしまう漏れが鬱

51 :名無し三等兵:02/06/24 01:19
>>47
大量殺人鬼にふさわしい憐れな最期ですね。

52 :河馬レラさん:02/06/24 01:29
田形竹尾

53 :名無し三等兵:02/06/24 01:31
ナベさんだと思われ

54 :名無し三等兵:02/06/24 01:54
>>44
黒江保彦が正解。


55 :名無し三等兵:02/06/24 02:46
坂井三郎さんでは。いくら敵機を喰っても死んだら負け。
終戦まで生き残ったこの人はすごい。

56 :名無し三等兵:02/06/24 02:52
ゆうぎり

スマソ、シッタカです。

57 :名無し三等兵:02/06/24 06:07
当板において黒江氏の最後については「色々あった」等聞きますが、具体的には
何があったのですか?氏の著書はもちろん氏について書かれた資料等も
あたってみましたが、最後についてはただの「海難事故」としか書かれていません。
どなたかも少し詳しくお教え願えませんか?

58 :名無し三等兵:02/06/24 12:49
>>57
実はCIAが(略

59 :名無し三等兵:02/06/24 12:55
>>51
お前のようなクズこそマトモな最後は迎えられんぞ。

60 :名無し三等兵:02/06/24 13:01
坂井氏じゃなかったの?

61 :名無し三等兵:02/06/24 13:05
>>60
坂井は一般的には60機程度撃墜(未確認含む)といわれているが
シム直前には「200機以上落とした」などと口走っているので
誰も信用しないのよ

西沢は一般的には80機程度撃墜(未確認含む)とされている

*ここの(未確認)は中国、米側に記録でウラをとれないもの、という
 意味で書いているので、ご注意

62 :名無し三等兵:02/06/24 13:20
今月の航空ファンで渡辺が文句言ってる元エースって誰のこと?
小林氏?

63 :名無し三等兵:02/06/24 16:50
>>61

>シム直前には「200機以上落とした」などと口走っているので

ソース希望



64 :名無し三等兵:02/06/24 17:55
結局、世界一の撃墜王はだれなんだYO!

65 :名無し三等兵:02/06/24 17:59
>>64
いつから世界一になったんだYO

66 :名無し三等兵:02/06/24 18:28
世界一はアムロだYO!

67 :名無し三等兵:02/06/24 18:31
>57 磯釣りに行って大波にさらわれて亡くなられたんじゃなかった?

 
  

68 :名無し三等兵:02/06/24 22:29
え?赤松貞明じゃないの?

69 :がんす:02/06/24 22:39
なあんだ、みんなオツム弱そう・・・・
昼間でも星が見える坂井三郎が最高なんだじょ〜〜。( ´,_ゝ`)プッ


70 :名無し三等兵:02/06/24 23:04
ドイツ人の撃墜数は明らかに異常。多くてせいぜい200機が限度だと思わない?
ソ連相手じゃ裏取れないし。

71 :名無し三等兵:02/06/25 10:20
>>67
遺体は発見されたの?

72 :名無し三等兵:02/06/25 12:55
>>63
半年ぐらい前かな?
以前、ここに貼ってあった「坂井氏にインタビューしたライターの未発表原稿」
出版社に売り込みにいって、断られたものを自分のホームページで公開してた
電波溢れる奇妙な内容
まだ探したらサイトが残ってるかも

73 :名無し三等兵:02/06/25 12:56
>>39
ん?
「SAMURAI」ではなかったか?

74 :63:02/06/25 14:03
>>72
ありがとう。探してみます。

75 :名無し三等兵:02/06/25 14:07
>>71
見つかっていない。黒江氏はまだ生きている可能性がある。

76 :71=47なわけだが・・・:02/06/25 15:27
>>75
ありがd
10年以上前に読んだ、低学年向の飛行機物短編集に書いてあった
「・・・行方不明になった。その日、日本海はいつになく穏やかだったそうだ・・・」
が忘れられなくて。「あゝ隼戦闘隊」でも読んでみます。


77 :名無し三等兵:02/06/25 15:33
>>48
古ッ!!
でもCMは好きだった

78 :名無し三等兵:02/06/25 15:35
>>76
その、実在が疑わしい「低学年向の飛行機物短編集」の書名希望

79 :71=47なわけだが・・・ :02/06/25 16:58
>>78
う〜ん、忘れた。
ただ、戦記ものじゃなく、機体・人物・出来事などを
お子ちゃま向けに書いてあった。
大部分の内容は忘れたが、あれだけ妙に覚えていて
気になったものだから

>実在が疑わしい
???それは、75さんに聞いて。



80 :名無し三等兵:02/06/25 23:09
>>70
ドイツ空軍の撃墜認定は厳しいYO


81 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/06/25 23:18
幻の撃墜王
岩本徹三
彼の記録はほぼ抹殺されている。

82 :名無し三等兵:02/06/26 00:12
オデは虎徹を信じとるぞ。

83 :名無し三等兵 :02/06/26 00:46
黒江氏はもしかして、ジョンチャンの国に浚われたんじゃない?
撃墜王パイロット育成のために、まだ生きているかも?
今、もしかしてMIG29に乗っているかも、

84 :名無し三等兵:02/07/02 11:52 ID:???
>>62の質問の回答希望上げ


85 :がんす:02/07/02 14:09 ID:vKtB1JpO
質問、昼間でも星を見ることができる撃墜王は誰でしょうか?
でも本当は昼間には星を見ることはできないんだじょ〜〜。

86 :名無し三等兵:02/07/02 14:13 ID:VcLRXHWT
黒江氏に関して豊田譲が書いてるが、これが又難解と言うか意味不明と
言うか訳の分らない小説だったが死因は衝動的な自殺説だったな。

87 :名無し三等兵:02/07/02 14:30 ID:???
>>85
アホがヘンなことを書いていたようだが、条件次第では昼間、星(2等星以上)を
観測することは十分可能だ

88 :名無し三等兵:02/07/02 15:22 ID:???
>70
ドイツ機の場合、撃ち落とされても生存できて(地理的条件を含めて)、リターン
マッチできる確率が高かったからでは?
それと、bf109の機体が格闘戦ではなく1撃離脱の戦法に向いた機体だったから
格闘戦と違い後ろを取られ難かったのでは?

89 :名無し三等兵:02/07/02 22:48 ID:TYo7jFDC
ドイツは延々と6年も戦争してたし初期の勝ち戦の中なら桁外れの数字が上が
る物かも知れない。

90 :Bf110:02/07/02 22:52 ID:qMXaCRZQ
>>88
ところで、初陣で死んでいくパイロットも多かったのであろうか。

91 :名無し三等兵:02/07/02 23:54 ID:lAEkkBig
>70
351機撃墜のハルトマンは自身も何度か撃墜されて2度ソ連軍に捕まっていずれも
脱走しています。ロシア戦線では独ソ両方とも撃墜されても生還できる割合が高
かったらしいです。
>90
離着陸シパーイして逝くパイロットも多かったと思われ。速い着陸速度と良く折れる
外側引き込み脚でね。

92 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :02/07/03 00:08 ID:???
つかハルトマンは初陣では味方を敵と間違えて懸命に振り切ろうとした挙句に不時着。
撃墜スコアは初陣からしばらくの間は挙げてなかったと思う。

93 :名無し三等兵:02/07/03 04:09 ID:0CoeXjg/
日本では西沢中尉か岩本中尉がトップエースと考えてれば妥当だろうな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)