5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮 最新式戦車の開発に成功

1 :DQN予備役:02/06/22 20:06
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/06/21/20020621000031.html

皆様のご批評をお待ちしております

2 :名無し三等兵:02/06/22 20:07
をてぃんてぃん

3 :名無し三等兵:02/06/22 20:08
T−90のコピーを10年がかりで作ったって事か・・・?

M−2002ってネーミング、個人的には好きだ

4 :名無し三等兵:02/06/22 20:10
つ〜か、記事ひどすぎ。
いつのまにか T-90 が T-50 になってるし。
赤外線妨害を電波発信機でするし。

5 :名無し三等兵:02/06/22 20:10
格好だけ似てるに1000ウォン


6 :名無し三等兵:02/06/22 20:13
日本の90式とどっこいなの?
早く始末しないとヤバい?


7 :名無し三等兵:02/06/22 20:13
雑談スレにて激しくガイシュツ
つうかスレ立てるようなネタか?

8 :名無し三等兵:02/06/22 20:13
>電波発信機

9 :名無し三等兵:02/06/22 20:14
見た目、第三世代戦車である事は確かだな。
でも支援兵器がまともに無いから恐れることは無いだろ。
それに何両調達できるかわからんしな

10 :名無し三等兵:02/06/22 20:15
>>1はニュース+を見て慌てて立てたに14チョン

11 :名無し三等兵:02/06/22 20:15

>>6
ヤバイも何も無い。戦車単体の性能で勝てたら楽だガナ〜〜

12 :名無し三等兵:02/06/22 20:16
電波でなくデムパを発信するんだろかの国は(W

13 :名無し三等兵:02/06/22 20:17
>>11
戦車単体の性能でも90式の方が上でしょう。

14 :名無し三等兵:02/06/22 20:18
ソースが南と言うのもなぁ・・・

しかし、赤外線妨害の電波発信機って・・・?

15 :名無し三等兵:02/06/22 20:20
ぜひとも我々が素敵な名前を決めてあげよう!!
将軍様も萌えるような!!

16 :名無し三等兵:02/06/22 20:20
>>15
まさおくん

17 :名無し三等兵:02/06/22 20:21
報復1号

18 :名無し三等兵:02/06/22 20:25
>>16 笑タ
プリンセスTENKOU

19 :名無し三等兵:02/06/22 21:01
エンジンやエレクトロニクス関係のパーツを自前で調達できるのか?

20 :名無し三等兵:02/06/22 21:04
戦車一台つくらなければ餓える人民が何人助かるだろう。

21 :名無し三等兵:02/06/22 21:05
レーダーも積んでるんだ〜すごいね〜

22 :東日本国民:02/06/22 21:14
これに触発されて韓国も戦車開発に血道を上げてくれると
非常に楽しいことになりそうですな。

今世紀は韓半島が熱い!いろんな意味で・・・。

23 :名無し三等兵:02/06/22 21:17
はっぱをかけられて半年。死ぬ思いで援助の米を横流しして
ロシアからエンジン一台とか部品かき集めて一台だけ造った
んだろうな・・・・

このテの伝説的な行為を賞賛する、政治的デモンストレーション
の一環なわけですよ。実態は無いと見たほうが自然。


24 :名無し三等兵:02/06/22 21:20
これってPS2の部品使ってるのかな?
いっぱい買っていたみたいだけど・・・・

25 :名無し三等兵:02/06/22 21:26
まず先に<成功する独裁者の希望>があって、それに周りがあわせて
踊らねばならない国ですから、シナリオ通りに進んだ演劇みたいな
ものです。

<1985>とやらも、二十年近い間に何台作ってるんですか?



26 :名無し三等兵 :02/06/22 21:26
運転装置がプレステのコントローラーだったりして
素人でも操縦出来る?


27 :名無し三等兵:02/06/22 21:28
>ゲームコントロール

大戦略みたいな感じかもしれない。
いきなりロケット砲を数へックス先から撃ったり
対地支援の航空機を直接移動させたり・・

脅威だな!


28 :名無し三等兵:02/06/22 21:29
北朝の戦車兵はパンツァーフロントで訓練しています。

29 :名無し三等兵:02/06/22 21:31
すごいねー
(朝日のCMのヨメ風に)

30 :名無し三等兵:02/06/22 21:40
無線LANでコンピューターをネットワーク化を
味方撃ちを防止してたら面白い。
しかし、100Mしか通信できない。(メ○コ製)
コンピューターのCPUはどれくらいの性能なんでしょうね。


31 :名無し三等兵:02/06/22 21:46
開発期間が半年の新型戦車・・・・すげー(藁)

32 :名無し三等兵:02/06/22 22:21
一の本文の

>T-50に勝るとも劣らない性能を備えていると
>ある軍事専門家は指摘した。

だけどさ、T-50って WWU ヨーロッパ戦線で使われた
軽戦車のことだろ?
フィンランドの対戦車ライフルに装甲打ち抜かれるようなヘタレ戦車

軍事専門家が皮肉で言ったのかね。

33 :名無し三等兵:02/06/22 22:24
メルカバMk-II並と聞きましたが。。

34 :名無し三等兵:02/06/22 22:26
一般人に対して正確な指摘をするとなぜかヲタ呼ばわりされてしまう罠

35 :名無し三等兵:02/06/22 22:29
>>33

マジで?
メルカバUって
ロシア製T90より強いんじゃないの?

36 :名無し三等兵:02/06/22 22:30
>>35
嘘にきまってんだろ

37 :名無し三等兵:02/06/22 22:32
開発に半年ということで底が割れたな。
半年で開発できる程度の戦車だろう。

38 :名無し三等兵:02/06/22 22:32
これを何台作れるかも怪しいが、そもそも北チョンの総戦車数ってどれくらいなわけ?
骨董品のが1000両ぐらいあったりするのか?

39 :名無し三等兵:02/06/22 22:33
つかさー 軍板のやつらは、これについて情報ないのか?


40 :名無し三等兵:02/06/22 22:34
>>13
「北朝鮮軍」全体として韓国軍・日本軍に勝てるかどうか言っているのだよ。
ドイツ軍のタイガー戦車でドイツ軍勝ったか?

41 :対外宣伝だろ?:02/06/22 22:36
348 :世界最強のハリボテ :02/06/22 22:16 ID:VkC49ytt
>北朝鮮がこうした最新鋭戦車の開発を急ぐようになったのは、金正日総書記が昨
>年8月2日、ロシア訪問の一環としてオムスクの戦車製造工場を視察した際、T−90
>を要求したがロシアに断られたことがきっかけになったと伝えられている。

動機がこれで↑

>ロシア訪問を終え帰国した金正日総書記は当時、T−90に似た性能の戦車を開発
>中だったリュギョンス戦車工場に足を運び、「我々もT−90のような戦車を製造で
>きることをロシアに見せつけようじゃないか」としながら技術者にはっぱをかけ、

いつものパターンで↑

>それから半年もしないうちにこの工場でT−90並みの性能を持つ最新鋭戦車を開発
>したとされる。

・・・半年もしないうちに(笑
気の毒だなあ。件の技師長だか下の開発チーム。節をまげて「世界最強のハリボテ」を
こさえちゃって


42 :名無し三等兵:02/06/22 22:36
>>40

日本には勝てるだろ。
朝鮮総連が後方支援するから
ついでに野中と池田大作も
北朝鮮支援。

43 :名無し三等兵:02/06/22 22:36
>>39
つ〜か、韓国の新聞に載った以外、誰も確認してないだろ。
君は韓国の新聞を信用するのか?(w


44 :名無し三等兵:02/06/22 22:37
北朝鮮のMBT戦力

T72 300輌
T62 1800輌
T54/55 900輌
T34/85 200輌

ソースは今月の軍事研究。

45 :名無し三等兵:02/06/22 22:37
朝銀投入の公的資金で大量増備

46 :名無し三等兵:02/06/22 22:38
張りぼてじゃね〜だろ
アレだよ、アレ
輸入品を国産だって言い張る、いつものネタさ
ベンツに付いているマークを取っ払って変な星のマークを付けて「国産車」なんていうアレさ(藁

47 :技術者:02/06/22 22:38
将軍様のために千里馬精神で頑張りますた!

48 :名無し三等兵:02/06/22 22:39
>>38
http://www.jda.go.jp/j/library/wp/2001/zuhyo/az131006.htm
T−62、T−54,T−55等戦車約3,500両

49 :名無し三等兵:02/06/22 22:39
>>35
搭乗員の生存性の追究に関してじゃない?

50 :名無し三等兵:02/06/22 22:39
ワンオフです。

51 :名無し三等兵:02/06/22 22:43
>>45に追加。
中国製の59式が175輌。

52 :44&51:02/06/22 22:43
まちがえた、>>44でした

53 :名無し三等兵:02/06/22 22:44
あのー、西暦で番号ふるのは米軍が勝手に付けてるんであって、北朝鮮の正式名ではないと思います。

54 :名無し三等兵:02/06/22 22:56
>>53
軍内部での制式呼称は外には公開してないそうだよ。
だから勝手につけるしかないのではないかと。

55 :名無し三等兵:02/06/22 22:58
例え作れても数が揃わないと戦力にはならんな

56 :マルサッカ:02/06/22 23:06
なんか可哀想だな。飢えている人民がさ

57 :名無し三等兵:02/06/22 23:07
おまえらひどいこというなよ。こういう生産数が少ないマイナー戦車は
資料も模型も価値があるだろ。戦力としての価値は知らん。とにかく、

絶 滅 危 惧 種 は 大 切 に

58 :名無し三等兵:02/06/22 23:08
まあ、頑張って数を揃えたとしよう

・・・訓練用の燃料、あるの?(藁

59 :名無し三等兵:02/06/22 23:14
>>58
みんなで押して動かします

60 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/22 23:16
北朝鮮戦車の燃料=千里馬精神

61 :名無し三等兵:02/06/22 23:16
プルバップ式のゼンマイというのはいかがか?

62 :名無し三等兵:02/06/22 23:17
結局、ライセンス生産ですか?輸入ですか?

63 :名無し三等兵:02/06/22 23:21
あの画像どう見てもロシア系戦車の砲塔に増加装甲くっつけただけにしか見えない
んですが・・・自分の目、おかしいですか?

64 :名無し三等兵:02/06/22 23:21
あの国って、年号を主体(チュチェ)にしたんでしょ?
だったら、M2002なんて名前で呼ばれる可能性はないでしょ

65 :ケーニヒ:02/06/22 23:29
どうみてもT-90にしか見えん、、
まあ、あの程度で最新式などといってるのだからお笑い。
勝手にやらせとけばイイ。

66 :名無し三等兵:02/06/22 23:31
韓国、T-80 北朝鮮、T-90 ・・・

今ごろ仮想戦記物で一本書き始めた人いるよ。

67 :名無し三等兵:02/06/22 23:33
>>46が結論でしょ
あと、>>57に禿同

68 :名無し三等兵:02/06/22 23:35
装甲は何使ってるんだ?
あの国がまともな複合装甲を作れるとは思えんのだが…。

69 :名無し三等兵:02/06/22 23:35
つくづくチョソは痛いなぁw

70 :ケーニヒ:02/06/22 23:37
でも、生存性はともかくとしてなんかカコイイ。
プラモででらんかな。
ジオラマのやられ役で使える。

71 :名無し三等兵:02/06/22 23:39
燃料なんて無くても大丈夫。(縮地法がある)

72 :名無し三等兵:02/06/23 00:00
>>68
粘土を焼き固めています
北鮮ではセラミックと呼んでますが

73 :38:02/06/23 00:06
>44, 48
情報サンクス。数だけはそれなりにあるんだね。
今の状況だとT-90もどきが北で主流になるのは30年後ぐらいかな(w

74 :名無し三等兵:02/06/23 00:20
もしかすると、T−62をベースに新型砲塔を
のせて近代化したものだ!
新型には変わりないが、厳密には車まで言うなら
マイナーチェンジ、本来ならやっとできました。
うわさでは10年以上前から言われていたことだかんね。
記事が大げさすぎる。

75 :ケーニヒ:02/06/23 00:21
>>73
まだ、T-34があるならありえるかも。
でもその前に本当に燃料が無くなり始める罠

76 :名無し三等兵:02/06/23 00:27
>>73-74
それ以前の問題としてあと30年も北が持たない罠

77 :名無し三等兵:02/06/23 00:27
北朝鮮は密かに豊かだ

と言ってみるテスト

・・・だってミサイル技術売却とかしてるし
それにコメ日本からいくらでも貰えるし

78 :名無し三等兵:02/06/23 00:33
M1A2(コピー)vsT-90(コピー)が見れるわけか。

79 :モルトケ:02/06/23 00:35
現代の戦術的見地から見ると
戦車のみの単独運用はあり得ない。
それは、自殺行為である。
3次元的な兵力の運用が当然とされている。

今回の北朝鮮の新型戦車開発との報道だが
兵力の渡海という行為が、どんなに困難なものかということが
わかっていれば直接的な意味での日本への脅威には成り得ないことは容易に
想像がつくであろう。

完全に海によって隔離された敵地への上陸作戦は
制海権、制空権共に完全に制圧されている条件の下でのみ
遂行可能なのである。


80 :名無し三等兵:02/06/23 00:38
リュ・ギョンス=柳 京洙
朝鮮戦争時の第105戦車旅団長
ソウル突入一番乗りの功績を残すも戦後、突然の猟銃暴発事故で急死

81 :名無し三等兵:02/06/23 00:42
マジレスしちゃうと、あんな原始的ミサイル技術程度では高値では売れないっす
国民経済立て直すほうがよほど楽に国家収入激増できる。

韓国は政権が末期症状で次期政権できるまでまともな外交は不可能だし
日本に対しては長年の悪行三昧がたたり、人道を理由にしても北朝鮮支援は絶望的
アメリカは子ブッシュがイラクのついでに北を叩き潰すつもり、
これまではやることなすことすべて理屈抜きでかばってくれた中国ですらも
一連の大使館駆け込み事件で面子優先の解決を図った結果
これ以上北朝鮮を理屈抜きに擁護するのは無理な状態になりつつある。

こんな八方塞状態なのに、景気いい発表のひとつも出来ないようでは
なんのために独裁政権やってるのかと金日成廟の中の親父に小一時間説教さ(以下略

82 :名無し三等兵:02/06/23 00:43
何も、日本を舞台にしなくても?
記事書いたのは韓国人、脅威におもっているのは
大韓民国の人たちはじゃない?
当面の問題はWカップで決勝にいけるかどうかで
誰もそんなこと気にしていないのが現実。


83 :名無し三等兵:02/06/23 00:48
つーか、第3世代戦車なんか作ってもちゃんと整備できるのか?
まともな自動車産業さえないあの国で

84 :  :02/06/23 00:51
実は中身はT-34/85だったりして

85 :名無し三等兵:02/06/23 00:54
開発期間半年といっても朝鮮時間で「半年」だろ?
韓国の「10年後」を基準に換算するとかなり開発期間長いぞ。


86 :名無し三等兵:02/06/23 00:54
M2002の仮想敵は九七式戦車です!

87 :名無し政治士官:02/06/23 00:56
あれだな、来たの同志の新型戦車は数年後にはPS2から抜き取った部品のソニータイマーが発動してア・ヴォーンだな。(w
北の同志達の基礎技術力と朝鮮日報のステキっぷりからして、ウケ狙いのコリアン・ジョーク確定だ。

88 :モルトケ:02/06/23 00:57
まあ、兵器のスペックにばかり注目がいっているけど
最も重要なのは兵站なんだよね。
北朝鮮が韓国に侵攻したとして、たぶん3日もたないでしょう。
食糧、弾薬などの物資の供給が。
現地調達なんて不可能な話だしね、現実的にいって。
そんなのは既に戦術とは言えない。
こういう嘘か真か別にしても新型兵器開発なんて話題が
出ると、すぐにその兵器単体での議論になりがちだけど
結局は兵站や他の兵器も含めてトータルで見ることが必要なわけで
そういう観点からみても北朝鮮が脅威となることは
考えにくい。


89 :名無し三等兵:02/06/23 00:57
コリアン・ジョークは平気で死人が出るからなあ

90 :   :02/06/23 00:57
>>88
ソウル壊滅は目に見えてるから
その場合はどうなる?

91 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/06/23 00:58
久しぶりに楽しみがいのあるニュースですなぁ、これは。

>84
JS-IIIクラスだったら手放しで賞賛して上げたい(藁

92 :名無し三等兵:02/06/23 00:58
今頃M1A2パクリ戦車+T-90劣悪コピー戦車=日帝侵略!
を妄想して喜んでいる連中がいるんだろうな・・・
スペインに勝った勢いで・・・

93 :名無し三等兵:02/06/23 00:58
ソウル落とすのに3日もいらんだろ

94 :名無し三等兵:02/06/23 00:58
それにしてもニュー速+に比べて伸びないな

95 :名無し三等兵:02/06/23 00:59
>88
そんなの誰でも判ってるわ
いじって愉しむのがチョソネタだろ

96 :    :02/06/23 00:59
>>93
その前にソウルはロケット兵器の射程内だから
落とす必要なし

97 :モルトケ:02/06/23 01:01
>95
軍版なら誰でも知っているだろう、なんてことは
わかっとるわい!
とりあえず言わせてくれ!(W
所詮、自己満足だ(笑。

98 :名無し三等兵:02/06/23 01:18
http://www.tanksim.com/topic3.htm
でわかるとおり、1の写真はT−90ですぅ。
T−90はT−72をベースにT−80の
ターレットを乗っけた輸出専用の戦車ですぅ。
北のは自分ところのT−72をアップデート
したに過ぎないからそんなに早くできたのでしょぅぅ。

99 :名無し三等兵:02/06/23 01:40
油がないので人力でs

パンッ!

100 :名無し三等兵:02/06/23 01:43
100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

101 :名無し三等兵:02/06/23 01:52
見てみたが

多分>74正解だな。
車体は転輪の数、間隔がT-62とほぼ同じに見える(ひょっとしたら車体延長して転輪6個になってるかも。)
砲塔は・・・どうだろうなあ。
周囲の装備品取り外したらT-62が出てきそうだ。

102 :名無し三等兵:02/06/23 02:04
T-90よりT-80M?のほうが有用な罠

103 :名無し三等兵:02/06/23 02:05
だから、朝鮮日報の写真はロシアのT−90であって、
北朝鮮の何たらとか言う新鋭戦車の物ではないと言うこと。
あの新聞の写真を分析しても意味無い。

104 :名無し三等兵:02/06/23 02:06
>>97さらしあげさせていただいてもよろしいでしょうか?

105 :名無し三等兵:02/06/23 02:18
ああ、なんだ・・・
ゲームのやり過ぎで目が腐ってたな。

106 :名無し三等兵:02/06/23 02:48
     __∩___
     |  125o   |
     |_____.|.
        ( ̄~\
         \  \
     ]ニ★ニヽ\  \
     <丶`∀´>  \  )
     (つ¶つ¶   ) /
    / ̄ ̄ ̄ ̄\/ /
  /     ●  ●、/
  |Y  Y        \
  | |   |        ★ |
  | \/      _人.|  千里馬精神ニダ!
  |       ___ノ   偉大なる金主席マンセー!
  \    ./
  (◎◎◎◎◎◎◎)
   ^^^^^^^^^^^^^^^^


107 :名無し三等兵:02/06/23 02:56
                       /ニニ「ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       <`∀´;> < さすがに、もう古すぎるニダ…
                    ∩┌U==U┐  \__________
   __________,>'二"/ ̄ ̄"l" ̄ヽ
  └――――――――┬┘((  ★   |   ) ___
                 ,>ニニニゝ========┴(ll)    )
               , l)フ∠// ヽニニヽ   Y――‐"、 
           , ―‐<    ,――>――――――――――‐\
         <--((――<―‐‐<〃ヽ√゙Y√゙Y√゙Y√゙''√゙Y《* 》
           ゝニ\_ ゝニ\ ソ { .0.}{ .0 }{ .0 }{ .0 }{ .0 }ヘノ
            \ニゝ ̄ ̄ゝニ\ N__,∧,_ノ,ヘ__,∧__∧__ノ/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^^^^^ ̄ ̄^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


108 : :02/06/23 04:27
>>107
売ってくれ。
100万までならキャッシュで支払う。

109 :名無し三等兵:02/06/23 04:39
中古スクラップ戦車(もち稼動)を一般に売れば外貨稼げるのになぁ
T-34/85を500万で売ればよし。

現実は所有不可能だが…

110 :名無し三等兵:02/06/23 04:43
ん〜〜どうなんかな。

砲を使えなくすれば可能では?

111 :名無し三等兵:02/06/23 08:06
北朝鮮て、コピーにしろ、自力で 125mm砲の生産とか出来るの?


112 :名無し三等兵:02/06/23 08:15
北朝鮮ってT72戦車を保有してるのでしょうか。
「保有している」と「保有していない」と資料によって
異なっております。


113 :名無し三等兵:02/06/23 08:17
>>112
「よくわからない」が正解(w
どっちの情報もあるんでは?(両方とも未確認、と)

114 :名無し三等兵:02/06/23 09:02
>>113
所有しているかもしれないが
燃料不足と整備不良で稼働してないが正解

115 :名無し三等兵:02/06/23 10:14
北朝鮮の技術で最新って日本のいつの時代?
それとも自慢の諜報員が技術盗んできた?


116 :名無し三等兵:02/06/23 10:16
まぁ進軍に使う分の燃料は縮地法で誤魔化すとして
実際どれくらい戦いつづける事ができるんだろう?

117 :北朝鮮軍司令長官:02/06/23 10:31
「是非にやれと言われれば、1週間や2週間は存分に暴れてご覧に入れます。
しかしそれから先のことは、全く保障出来ません」

118 :名無し三等兵:02/06/23 10:32
少なっ!!

119 ::02/06/23 11:42
人民解放軍にもかなり残ってるでしょうね。T34は。

120 :名無し三等兵:02/06/23 11:55
増加装甲は人民の熱烈的身体防御です。
不屈の闘志により自ら望んで戦車前面に縛り付けられ、あらゆる攻撃をその
千里馬精神で跳ね除けます。

121 :名無し三等兵:02/06/23 12:04
戦争映画のロケに貸し出せや。装備も兵隊も土地も人民も。

122 :名無し三等兵:02/06/23 12:30
>>120
あそこの国なら本当にやりそうだ。
考え方は第2次世界大戦のソ連と一緒でしょ。

123 :名無し三等兵:02/06/23 12:42
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/
例のフラッシュです。
これで、もと洗車つくるニダ。

124 :通りすがり:02/06/23 12:57
エンジンには「MITSUBISHI」とか「KOMATSU」の文字が・・・
ひょっとすると「ROBIN」だったりして(冷笑)

125 :名無し三等兵:02/06/23 13:03
いや、エンジンにDAIHATU、コンピュータにSONY、
そして砲塔には日の丸が!!!


126 :名無し三等兵:02/06/23 13:04
むしろ「マブチ」と書いてあって、でっかい単三(?)で動いたりして。

127 :名無し三等兵:02/06/23 13:15
操縦系統は田宮の有線リモコン流用。
これなら小学生でも作れるyo!

128 :映画瓢箪屋:02/06/23 13:30
次作の007はたしか北朝鮮が舞台という罠

映画マニアの金さんが、撮影用に
一両まにあわせたというはなし鴨

129 :名無し三等兵:02/06/23 17:10
ジェームズ・ボンドがT90を奪って平壌を疾走する映画ですか?

130 :名無し三等兵:02/06/23 18:29
>>128
 最後、爆破されそうだな……。

131 :名無し三等兵:02/06/23 18:35
これか、田中芳樹の小説に出てくる機関銃で撃破できる
最新型戦車というのは!!

132 :田中信者只今増殖中…:02/06/23 18:38

田中信者は在るべき場所へ
     (・∀・)カエレ!!

133 :名無し三等兵:02/06/23 19:15
よい特車じゃないか。







西部警察の悪役にぴったりだ。

134 :名無し三等兵:02/06/23 20:08
これって本当に丁90のコピーか?
そいつはロシアに失礼ってもんだ
あまりにも不細工すぎる

日本製プラモのジオラマじゃねーの

135 :名無し三等兵:02/06/23 20:10
どんがらだけはコピーでしょう

136 :名無し三等兵:02/06/23 20:52
>>135
で、中身はヒュンダイ製だったというオチか?

137 :名無し三等兵:02/06/23 21:10
肝心の中身は人民解放軍からの払い下げですた

138 :名無し三等兵:02/06/23 21:11
西部警察に出てきそう

139 :名無し三等兵:02/06/23 21:16
どうでもいいから開戦して その力をみせてほしい
 北と南が戦って 得するのは日本と中国だしね〜
 中国まで参戦してくれちゃったら 日本が一番得する 日和見最高

140 :名無し三等兵:02/06/23 21:23
>>139
同意。南北の戦い見てみたい。
日本は半島からの避難民流入阻止と米軍後方支援でいいじゃん。


141 : :02/06/23 21:25
中身は在日チョソが造りました。

142 :名無し三等兵:02/06/23 21:34
中身は田宮です

143 :名無し三等兵:02/06/23 21:37
>>133
きっと大門隊長のショットガンによる狙撃で
砲身内の砲弾が誘導爆発を起こして最後を迎える。

この回のゲスト出演の若いデカが一人犠牲になりそうであるな。

144 :名無し三等兵:02/06/23 21:39
何で写真がT−90なんだろう?
何らかの情報操作の意図があるのか?
ここって韓国系新聞サイトだよな。
政治的な思惑を感じてしまう。

145 :名無し三等兵:02/06/23 21:57
どっかの第3国でT-90をロシアから輸入して、その国でバラしてから
北朝鮮へ運んで国内で組み立て。部品から組み立てたのでT-90と同等
の戦車だと言い張るが実はまったく同じモノとか

ていうか、T-90をロシア以外で使ってる国ってあったかな

146 :名無し三等兵:02/06/23 22:02
>145
写真はロシア軍のT−90だと思うよ。
>>98の写真と同じ時に撮られた写真じゃない?

147 :名無し三等兵:02/06/24 00:12
天馬戦車とかはどうなったのさ?

148 :名無し三等兵:02/06/24 00:20
>>147
あれはT62の主砲を換装しただけじゃなかった?
一応更新は進めているみたい。

149 :名無し三等兵:02/06/24 00:26
>>143
最後は当然裕ちゃんと大門団長の2ショット。



150 :名無し三等兵:02/06/24 00:59
テポドンと並んで開発費は朝銀から供給されたんだろうな・・・・

ttp://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1024666424/

151 :名無し三等兵:02/06/24 12:59
この写真はロシアが中東でT90Sを売り込んだときのもの。
アラブ首長国連邦の兵器見本市でのデモンストレーションの写真だよ。
この写真では分からないが機銃の後ろのアンテナにはロシア国旗が付いている。

しかし何ていうか参考資料程度で載せたのだろうが配慮が足らないな。
注釈ぐらい付けろっての。
政治的意図でもあるのだろうか?ソ連脅威論みたいな。

152 :名無し三等兵:02/06/24 14:04
砲身とか電子装備は俺らがパチンコで貢いだ分を
ロシアや中国・インド・パキスタンに支払って買ってんだろうな。
きっと。

153 :名無し三等兵:02/06/24 14:54
>>152
じゃあパチンコ行きなさんな。朝銀は無理でもパチンコ店に資金を
流さない努力は出来る。

154 :名無し三等兵:02/06/24 15:13
>>1の写真って
露西亜のT-90でしょ?
M-2002ではないんじゃない?

155 :名無し三等兵:02/06/24 15:14
あぁガイシュツだったのね
失礼

156 : :02/06/24 15:18
誰か周りにプラモマニアが行方不明になったって話聞いたことないか?

157 :名無し三等兵:02/06/24 23:47
>>156
CG職人の間違いでは?

158 :アラジン:02/06/25 10:54
>>1
チョンの新聞は、吹かしが多いので注意を要する。

おそらく、予算不足のK―2戦車の開発予算獲得のデマ記事と思われる。

陸軍の一部と、チョウチン記者の馴れ合い記事。



159 :名無し三等兵:02/06/25 11:32
>>158

いくらチョンでもすでにあるT72をT90に
改良するぐらい造作もないことだと思うが・・
部品はインドから買えるんだし

160 :名無し三等兵:02/06/25 11:40
改修キットって1両分だけ売ってくれるのかなー?

161 : :02/06/25 12:33
不審船に積み込まれてるみたいだね。

162 :名無し三等兵:02/06/25 12:35
>>160
売らないでしょ。1両だけなんてコピーするためだって分かりきってるじゃん

163 :名無し三等兵:02/06/25 13:00
>>162

1.インドは別にコピーされてもどこも痛まない。
2.そもそも、たとえコピーといえど量産できる
能力が北朝鮮にない。
3.T-90を量産するだけの資金も北朝鮮にはない。

これらの理由から、インドが部品の横流しぐらいをする事は
十分ありえると思うが?

164 :名無し三等兵:02/06/25 13:03
北朝鮮は1両分だけ改修キット買って「最新式戦車の開発に成功」って
言ってるのじゃないのか。

165 :名無し三等兵:02/06/25 13:11
>>159
T72に小さなパーツくっつけるんじゃなくて
T72の車体にT80の砲塔くっつけるんだぞ?
難しいんじゃないかと思う。コンピュータ違うし。

166 :名無し三等兵:02/06/25 14:13
裏返したらツインスターの刻印があるぞ。

167 :名無し三等兵:02/06/25 15:28
外装はFRPじゃねーの
プラモデル改造する要領でさ

ガレキ職人とか拉致してんじゃねーのか?

168 :名無し三等兵:02/06/25 15:33
>>167
北に強化プラスチックなど生産できん
紙製だよ、紙

169 :名無し三等兵:02/06/25 16:18
陶器製だろ。泥を錬って焼けばできあがり。

170 :名無し三等兵:02/06/25 16:22
強力なエンジンを搭載している模様
http://tonbi.cside9.com/logup/file/Img1028m-cr.jpg

171 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/25 16:30
>170
これには90式も、もうだめぽ・・・・・ボソッ

172 :名無し三等兵:02/06/25 18:05
>>170
確かに強力かもしれないが、あちらさんは草根を燃料としてると聞いています。
旧日本軍は困窮極まって松根を燃料にして飛行機を飛ばしたりしてましたが
エンジンの性能は、当然ながらフルに発揮できませんでした。
なのでそれほど神経質になる必要はないと思われます。

173 :アラジン:02/06/25 18:36
戦車開発のスパンは、エンジンを含めた場合、およそ約30年といわれる。
74式から90式まで約26年。

記事の下のほうで、昨年八月に金正日が云々とあるが。
開発中の戦車が、ハッパを掛けられただけで約一年後に完成するのは、北朝鮮だけ。
そんなことで上手く行くなら誰も苦労しない。

先進国の、ドイツだろうが、アメリカだろうが試行錯誤の上、国富をつぎ込んで開発
している。

もし記事が本当であっても、そんなお手盛りの戦車では何の役にも立たない。



174 :名無し三等兵:02/06/25 19:10
>>172
草根は食べ尽くしてしまいました。干からびた餓死者の死体を刻むと
けっこう良く走ります。燃料ストックもどんどん生産中です。

175 :名無し三等兵:02/06/25 19:13
>>165

多分それが一番正しいだろ。

176 :名無し三等兵:02/06/25 19:15
>>173
主体思想があれば、戦車も戦闘機も1年で完成するチュチェ

177 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/25 19:17
>>165

FCSは車体まで繋がっている訳じゃないからなぁ。除く電源。更に除く
ヴェトロニクス化戦車

178 :175:02/06/25 19:37
間違えた
>>164


179 :名無し三等兵:02/06/25 21:20
K-1にも勝てそうに無い。

180 :名無し三等兵:02/06/25 22:07
FCSには生体コンピューターを使用しています


181 :名無し三等兵:02/06/26 05:15
射撃装置はパンフロです

182 :名無し三等兵:02/07/07 16:53 ID:d7JYpT1A
>>152
おいおい、俺等がパチンコで貢いだって・・・・
一緒にすんなよ。そもそも朝銀に流れてなくても流れててもパチンコやってるやつがカスだっていう認識かけてない?お前は不良DQN批判するかもしれないけどよ、お前もパチンコやってるんだからDQNっていう自覚を持てよ!!!


183 :名無し三等兵:02/07/07 16:59 ID:???
>>173
揚げ足鳥ですが、90引く74は16だと思います。

184 :おた:02/07/07 17:20 ID:Ig/FCJSm
対戦車ミサイル発射可能とかFCSとか
きっと呪いになるぜ。(笑)

>FCSには生体コンピューターを使用しています
これは、笑えた。
っちゅーか、そっちのがいいんじゃないのか?

185 :ナゾー:02/07/07 20:07 ID:eIKofibG
まじレスですいませんが(藁)
2年ほどまえだったと思うんですけど
日テレの「ザサンデー」という番組で北に行った旅行者がたまたま撮ったという
映像で丘の上に今まで見た事もない巨大な砲塔の戦車が一瞬写ったんですけど
あれと今回のネタはなにか関係があるんでしょうか

186 :名無し三等兵:02/07/07 20:11 ID:???
>>152
俺は貢いでないよ。
むしろ貢がせてる。

187 :名無し三等兵:02/07/07 21:10 ID:d7JYpT1A
>>185
スターリソ戦車じゃない?北では現役だからね。
スターリソは外見では現代の戦車にも見劣りしないからね。

188 :製パン隊長:02/07/07 21:16 ID:???
参考:http://www.jed.simonides.org/tanks/charlie/chonma-ho_series/chonmaho-series.html
   http://63.99.108.76/ubb/Forum13/HTML/000865.html


189 :名無し三等兵:02/07/07 21:18 ID:???
憶測だらけ。

190 :名無し三等兵:02/07/07 21:47 ID:???
あの国は十数年前に、急成長していた韓国の自動車産業に対抗するため、金正日の指令の下メルセデスベンツ190Eのコピーを作ったが、まともに走らんかった。

まあ、今回も同じ結果になると思われ。


191 :名無し三等兵:02/07/07 23:00 ID:???
予算獲得のため
敵対する側の装備を大袈裟に膨らましているだけ


192 :キムチズム ◆s7Wd5K5U :02/07/07 23:24 ID:???
どうでもいいんですが、共和国がM2002なんて名前、
付けるわけ無いのに何書いてるんだこの記者…。
どこの専門家に聞いたんだろうか。

つけそうな名前と言ったら社会主義的な名前か年号だと思いますが…。


193 :名無し三等兵:02/07/08 00:01 ID:mpf0GEWg
N2002といい勝負かな。
極端に短い稼働時間、実使用時では無補給で一日の稼動も危うい。
通信能力も低く、よく途切れる。
http://www.nec.co.jp/mobile/ja/lineup/n2002/


194 :名無し四等陸士:02/07/08 00:16 ID:???
>>192キムチズム殿
しかも、実際にはT-80(一年前から操業停止)の生産ラインを
視察したのですが…
素性がばれた(藁)途端に注目されなくなった戦車を最新式と
称している辺りもかなり痛いですが、せめて「千里馬号」とか
それらしい記事を書いて欲しいものです(藁)

195 :キムチズム ◆s7Wd5K5U :02/07/08 00:34 ID:???
…早い話デマ記事なのね、この記事は(汗

196 :名無し三等兵:02/07/08 19:44 ID:G3PfgP6z
>>192
ニ式主力戦車が有力。
せめて南朝鮮の88式くらいの性能のものを作ってくれ・・・頼むぞ!!

197 :名無し三等兵:02/07/08 20:01 ID:???
まあ確かに赤外線妨害機を電波発信機と言っても間違いではないな、、、

198 :名無し三等兵:02/07/08 20:30 ID:+ZWSZgUr
もし近年中に朝鮮統一国家が出来たら凄い事に・・・


K-1A1
K-1
T-80

M-2002
T-72



T-34

冗談のようなラインナップですな。


199 :名無し三等兵:02/07/08 20:36 ID:???
>>198
T34からT80までズラァッと・・・
(;´Д`)ハァハァ


200 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/07/08 20:40 ID:???
200ゲト(・∀・)イイ!

PT−76モナーってMBTじゃないけど。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)