5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@応援頼む!!愛媛でつくる会教科書採択...カモ@@@

1 :名無し三等兵:02/06/24 12:46
chijimail@pref.ehime.j
今つくる会の新しい歴史教科書採択の問題で
左翼から組織妨害をうけている、愛媛県の知事宛の
メールアドレスです。
知事につくる会支持のメールをおくっちゃおう!
さらにこの文をコピーして賛同してくれそうなHPに
宣伝しまくろう!!

さらに、愛媛県教育委員会教育総務課 アドレス
kyouikusoumu@pref.ehime.jp

つくる会HPで署名受け付け
http://www.tsukurukai.com

2 :名無し三等兵:02/06/24 12:48
|∀・)ダレモイナイ・・・スンスンスルナライマノウチ・・・


(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ! (・∀・)スンスンス-ン♪( ゚д゚)イェー (・∀・)スンスンスンス-


  サッ
|)彡

3 :名無し三等兵:02/06/24 12:52
さて、ここはなんの食べ物について語りましょうか?

ちなみに今は、ステーキ食べたい気分


4 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/06/24 12:58
ウチの近所のスーパーではたまに100円ステーキ売ります。まんせー

5 :大渦よりの来訪者:02/06/24 13:04
まあ、教科書選定に対する妨害に関しては抗議すべきだろうなぁ。
前の抗議活動なんかは、ちと民主主義国家で行われるべき行動ではない。
しかも某国からなぜか内政干渉までされるし。

だが、新しい教科書を採択しろ、という事になると……あれはあれで少し。
(ちと教科書として欠陥がある。根本的に教科書として使いにくい)
副読本として東京書籍あたりの教科書と併用すると、
ちょうど良いバランスになるかもしれない。

6 :名無し三等兵:02/06/24 13:23
海上護衛戦を(略

7 :名無し三等兵:02/06/24 13:27
クラウゼビ・・・なんでもありません

8 :ケーニヒ:02/06/24 13:34
今からマーボ茄子作って食べます。

9 :名無し三等兵:02/06/24 13:37
昼飯カレーでした。

晩はステーキにするか。

10 :名無し三等兵:02/06/24 13:39
昼は玉子とじウドン。

晩は俺も久々に肉にしよっかな。

11 :名無し三等兵:02/06/24 15:29
公民の教科書を君主(略

12 :名無し三等兵:02/06/24 15:30
>1 また障害者とかに燃えるごみ押し付けるなよ、下衆共

13 :名無し三等兵:02/06/24 15:32
左翼は馬鹿だからヤクザと同じようなことをする。
まともな教科書なら採用すべきだ。愛媛はもともと保守的でチョン嫌いの
風土があるので期待している。頑張れ知事さん!

14 :名無し三等兵:02/06/24 15:34
保守でもあの教科書は無理だと思う。

15 :名無し三等兵:02/06/24 15:38
あれを教科書と言い張る人がいる時点で、日本は現代国家の恥だと思った。
思想とかともかく、ね。(思想が入ってるものを採用する時点であぼーんだけどな)

16 :名無し三等兵:02/06/24 15:51
教科書をネタにした、日教組対反日教組のケンカだろ。
どっちに転んでもつまらん故に無視。

17 :名無し三等兵:02/06/24 16:35
凄まじく板違い。

18 :名無し三等兵:02/06/25 00:07
★藤岡信勝氏の言動と右翼団体・宗教団体の動き
 教科書会社への大型街宜車による抗議行動や公開質問状、教科書協会会長宅への文
書投げ込み(玄関前には割れたピールビン)・忠告という内容の脅迫、文部省への押
しかけ,文部省教科書課長宅への文書投げ込み、大型街宣車の「反日教科書を即刻回
収して処分しろ」などなど。陳情要請というのも入れると数知れず。しかるに産経新
聞(1997.2.l)は、「左翼思想に汚染された教科書を弾劾する声が知識人の
間からおこり、国民運動にまで発展しようとしているのを見ると、日本人も捨てたも
のではないと思われ、心強い。ただ、ちょっと不思議なのは、普段何かというと騷ぎ
立てる右翼団体が教科書問題に関しては、何も反応していないことである。」と言っ
ている。毎日・朝日で右翼の行動については報じられているし、今年l月23日のT
BS「筑紫哲也二ュース23」での右翼団体による言論封殺の動きを伝えていること
からも、産経新聞の意図的な誘導が垣間見える。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)