5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事板外交部(広報その他)

1 :機甲自転車:02/06/25 17:09
自治、雑談スレと一部重複しますが、
ひとつ体系立ててまとめる場があっても良いのではないでしょうか。
なお、スレを生かすためにお勧めスレの集積や交流等幅広く活用
を推奨します

2 : :02/06/25 17:10


3 :機甲自転車:02/06/25 17:10
今回のダヌルちゃんはまだましなようです(これでも)

【軍事】チョコ戦車タソ…ハァハァ (;´Д`) 8発目

お母さん、まだまだ入手できない人も多い話題のチョコ戦車(タカラのワールド・タンク・チョコミュージアム)の最新スレです。
自作ディスプレイケースの話題はチョコエッグファンも参考にされたし! (ダヌル・ウェブスター)

【軍事】[謎]アダルトビデオに出てくる、謎の軍隊[謎]
1 :名無し三等兵 :02/06/17 22:16 昨日、ビデオの個室鑑賞の店で見たAVの冒頭で、記録映画の画像らしき戦
闘シーンが出てくるんだけど、これが始めてみる装備の軍隊で、ビックリし
た。
戦車はT74の改造型らしいのが20両くらい。それにアエロスパシアルらしき
フランス製武装ヘリ、兵士は米軍のウッドランド迷彩服を着て手にはAK47を
持って行進している。
いったい俺の目の錯覚なのか、それとも現実にこんな装備の軍隊が存在する
のか?
誰か知っていたら教えて……。いや、本当に写っていたんだってば!
お母さん、半端な知識しかないのでこんな映画知りません!迷スレの予感(ダヌル・ウェブスター

4 :海の人●海の砒素:02/06/25 17:13
>3
 これって単なる板違いスレを紹介してる嫌がらせなんでは。


5 :名無し三等兵:02/06/25 17:14
>>3
リンクくらい貼ってよ・・・

ダヌルってオカルト板のコテハンでしょ?
たしか満潮の仲間だったはず

6 :機甲自転車:02/06/25 17:15
軍事版の皆で、那須の『戦争博物館』を破壊しよう!

那須高原にある個人経営のミュージアムに関するスレです。姉さん、破壊すんですか・・・(ダヌル・ウェブスター)

【軍事】火炎瓶について考える

公安も恐れぬ2ちゃんねらーたちが果敢にも爆発物製造について考察中です!さあ、みんなもレッツトライ!(あなたが爆発物等を製造しても当方は一切関知いたしません)(ダヌル・ウェブスター)

【軍事】ミリタリー業界のムネオこと山下英一郎

なんかねこうゆうスレって私怨っぽいって床、私怨か?ちなみにスレタイトルの山下氏はミリタリー雑誌に連載を持ち、都内でナチスドイツ専門店を経営されている有名人です。(ダヌル・ウェブスター)

コスタリカには即時断交のうえ空爆をするべき

軍隊を持たない平和の楽園コスタリカ共和国を攻略せよ!作戦を2ちゃんねらーが立案中です!お母さん、空爆することはないと思います・・・(ダヌル・ウェブスター)


7 :名無し三等兵:02/06/25 17:17
電波2ch関連ということなら>>1に明記すべきだと思うんだが

8 :名無し三等兵:02/06/25 17:18
こういうのって普通、最悪板にスレ立ててやることじゃないの?

9 :機甲自転車:02/06/25 17:27
別に電波2chたたきをしたいわけではないのです。
私はむしろこちらから最低限の情報を発信することで
悪影響を回避したいと思っております
2ch中ではオフィシャルな存在(一応は)で
このように、世間一般の対「オタク」偏見を絵に描いた
ような物を紹介することは問題だとおもうのです。
おそらく、あの紹介では一般の人が見ても、
見出しを読むだけで「ああ、こういう軍事板はこういうスレがあるところ
なんだな」と感じるだけで入らず、誤解だけが残る気がするのです。
ですから、それを補う形で、初心者向けで来客がきても軍事板的に問題を起こさない
あるいは、かこすれ等紹介したほうが良いのではないかと

10 :機甲自転車:02/06/25 17:30
>>5
もう既に2chのお勧めカテゴリーに表示されてるんですね・・・。

11 :海の人●海の砒素:02/06/25 17:31
 機甲自転車さんの、そういう流れはいいと思いますです。

 ただ、現状こういうスレ削除が出てるような板違いスレや駄スレを意図的に紹介する
のであれば電波2chの方で軍事板に関するダヌル・ウェブマスターくんの投稿記事は
受け付けてもらわないなりしてもらわないと問題あるのではないかと。


12 :機甲自転車:02/06/25 17:33
初心者案内スレはあって損はなくないですか?

13 :名無し三等兵:02/06/25 17:35
お勧めスレをあげるスレッドってのか過去にもあったから賛成

>>12
質問の意図が不明瞭ですが


14 :名無し三等兵:02/06/25 17:38
801板との交流は今も継続していますか?

15 :機甲自転車:02/06/25 17:41
>>11
ご理解ありがとうございます。
ダヌル氏問題について、調べてみます。
できれば、私自身が複数可の板記者に立候補し、
パイプ役を果たすべきなのでしょうが、プロバイダ関係で
しばらくネットに不自由しており、自分から動けないのです。
人任せ的な事になれば申し訳ないのですが、
復帰までに
皆様のお知恵や意見、各種情報をあげていただければありがたいです。

16 :海の人●海の砒素:02/06/25 17:45
>15
 それでは、このスレの方向性としては電波2chを初めとする広報活動や、
他板などで軍事板を紹介する場合のスレというかんじになりそうですね:-)

 電波2chの記者の方には、すでに社 聖さんが登録して、投稿記事の
採用も出ているようなので、雑談スレなどで社さんに呼びかけて協力して
いくとよいかもしれないですね。

 ただ、軍事板での懸念として、「良スレ」であったとしても公に広報すると
あっと言うまにスレ荒らしがやってきて・・・ということもありますので、その
あたり、紹介したら紹介しっぱなしではなくて、荒らしが涌いたら、その
後始末(削除依頼など)をしたりとフォローもした方が、色々と言われる
心配もなくなるんではないなぁ、と思いますです。

17 :機甲自転車:02/06/25 17:46
>>12
初心者案内スレを導入している板は多いのですが。
軍事板の初心者・雑談スレは初心者が起こす問題のの安全弁的
目的以上の役割が期待されてなかったとしたら、
新たに呼び込むともとれることに賛同していただけるかな?
と思った次第です。舌足らずですいませんん

>>14
最新スレは「軍事板からきましたが何か?2」
だったはず。dat落ちしてるかも。

18 :機甲自転車:02/06/25 17:56
>>16
>それでは、このスレの方向性としては電波2chを初めとする広報活動や、
>他板などで軍事板を紹介する場合のスレというかんじになりそうですね:-)

はい、当面の主題にと思っております。広い視野が必要だと思うので、
複数の情報収集、議論を平行させるのも悪くないかと。

> ただ、軍事板での懸念として、「良スレ」であったとしても公に広報すると
>あっと言うまにスレ荒らしがやってきて・・・ということもありますので、その
>あたり、紹介したら紹介しっぱなしではなくて、荒らしが涌いたら、その
>後始末(削除依頼など)をしたりとフォローもした方が、色々と言われる
>心配もなくなるんではないなぁ、と思いますです。

確かに、そのあたりの判断や責任を持ってる人と
話し合うなり、メールするなりしたほうが良いのですが
実は、>>15の事情でまだ電波2chの事情に精通していないのです。


参考
案内
http://dempa.gozans.com/aboutdempa.html
Web版案内
http://dempa.gozans.com/info/index.html


19 :名無し三等兵:02/06/25 17:56
全板トーナメント関係のスレかと思ったけど、違うのね。

20 :機甲自転車:02/06/25 17:58
>>19
これからは内包・相互補完すれば良いのでは?

21 :名無し三等兵:02/06/25 18:02
>>17
回りくどい

22 :機甲自転車:02/06/25 18:06
多分、記者になろうと思えば誰でもなれると思いますし
責任もないと思います

ーーー板記者一覧より抜粋ーーー
ペット大嫌い (無し)
バイク 紅い水性
車 宇多田ヒカルさんの将来の夫ですヽ(`Д´)ノ,EDIV
軍事 宇多田ヒカルさんの将来の夫ですヽ(`Д´)ノ
無線 露
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
どなたか試しにやってみませんか?


23 :名無し三等兵:02/06/25 18:13
それなりに良識があって知識があってネタとマジ両方こなして、なおかつ暇そう。

つーことで

海の砒素
粍哲
大渦
81式
当たりが記者に登録しる!

24 :名無し三等兵:02/06/25 18:15
北から昇ったテポドンが
南へ落ちる
(実験失敗なのだ)

これでいいニダ
これでいいニダ

チョンチョン バカチョン
バカチョンチョン

気違い国家だ
バカチョンチョン


南はアジアのストーカー
北と大差無い
(世界の嫌われ者なのだ)

これでいいニダ
これでいいニダ

チョンチョン バカチョン
バカチョンチョン

気違い国家だ
バ〜カチョンチョン


25 :海の人●海の砒素:02/06/25 18:21
 いあ、だからダヌルくんに記事書かせたり、新たに募集しなくても、すでに
社 聖さんが記者登録して、記事も採用されてますってば(笑)


26 :機甲自転車:02/06/25 18:23
オープンコラム投稿(匿名可)もあるようです。

ここでもダヌル氏大活躍
http://dempa.2ch.net/oc/oc_post.html



27 :機甲自転車:02/06/25 18:29
>>25
了解しました。慌ててました、記者一覧も更新されてないでしたし。
では、皆で支援していきましょう。

28 :名無し三等兵:02/06/26 01:30
軍事板の基準で良スレを選んでも、初心者さんには異次元の会話に見えてしまう罠。

29 :名無し三等兵:02/06/26 12:33
初心者向けと言えば始まりと終わりスレだが、
>>1が帰ってきたようだし、原稿スレは止めたほうが
よいわけだろうか。前スレはどうなのだろうか。

30 :◆teamwJIU :02/07/11 19:58 ID:???
test

31 :名無し三等兵:02/07/15 17:12 ID:???
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |深度1057 保守浮上! ふー圧壊するかとオモタ
            \______________  ___
                                 ∨
                                . | ∧∧
                                | | (; ゚Д゚)
                              ┌───┐つ
                               | 772.  ''|
               ┌┐ ┌┐ ┌┐     .|      |
 | ̄\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



32 :名無し三等兵:02/07/15 17:26 ID:???
ダヌルって誰?
軍板で見たことないんだけど・・・

33 :名無し三等兵:02/07/15 17:27 ID:???
888getを記者にしよう。

34 :名無し三等兵:02/07/15 18:44 ID:???
888get=ダヌルに1000兵站単位

35 :雑談スレの5:02/07/15 19:09 ID:v6p65+qN
このスレ、今までトーナメント関連スレかと思ってますた。
雑談スレで電波2chの話題を出したのはまずかったのかな

36 :フェチ ◆ZByGv7M6 :02/07/15 19:12 ID:???
逆にいえば、このスレを電波2チャンに紹介してもらえば良いわけだな(笑)。

37 :名無し三等兵:02/07/15 19:13 ID:???
888getって…何ヶ月前の話だよ…。

38 :名無し三等兵:02/07/15 20:50 ID:???
↑一年前ですな(w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)