5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミリタリーはドイツ軍からが基本です。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:07 ID:uuS7nR5s
そうだろ、みなの衆・・・・・!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:09 ID:???
ザワークラフトはうまいしな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:21 ID:WSkzz0I2
シュナップで乾杯だ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:22 ID:???
ソーセージも忘れるな。

5 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/26 21:25 ID:V5rDIMRV
とりあえず同意。
ザワークラウト(゚∀゚)ウマ-!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:31 ID:EomJxAbw
自分は帝國海軍から入りましたが何か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:33 ID:???
カーン最強

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:41 ID:???
サンケイ第二次世界大戦ブックスが基本です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:00 ID:???
基本は「麦と兵隊」ぢゃ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:28 ID:ek/avtf9
コミスブロートも忘れるな!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:31 ID:???
>6
秀同

やはり帝國海軍、ちなみに日露海戦ではまりました

12 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/26 23:32 ID:V5rDIMRV
コミスブロートまた食べたいなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:33 ID:???
ドイツ軍ファンは、野球で言えば巨人ファンだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:35 ID:???
ドイツ軍の素晴らしさに比べたら
アメリカ軍なんて田舎のヤンキー
ロシア軍なんて東方野蛮人
日本軍なんて猿だよ

15 :名無し三等兵:02/06/26 23:40 ID:???
>>14
そうか、日本軍はオリバー・カーン様並みの天才の集団だったのか・・・

16 :名無し少尉候補生:02/06/27 00:20 ID:fI+LL7vG
>>6 当然。 
   
  というか、ドイツ軍マンセーの消防はやばいと思うのは俺だけか?

17 :青年将校:02/06/27 00:30 ID:ZggRmVat
私は三年前にドイツで始めて、
去年に旧軍に手を染め、今年に入ってからソ連に手を出しました。
来年は米軍かな?

軍ごとに枠を作るのは損ですよ。
軍装にも国境はない、ということでいかがでせうか?

18 :名無し三等兵:02/06/27 01:05 ID:???
ベンゼン必死だな。(w

19 :名無し三等兵:02/06/27 10:41 ID:???
ソ連邦万歳!
ファシストに氏を!!

なわたしは逝ってよしでしょうか?

20 :名無し三等兵:02/06/27 13:46 ID:vYahlOJI
勿論、帝国陸軍から。大陸での連戦連勝カッコ良すぎ。負けてばかりの海軍よりもいい。

21 :名無し三等兵:02/06/27 14:17 ID:6LnbMll/
俺も帝國海軍からだな消防の頃一番好きだった兵器は朝潮級駆逐艦(笑)
>>11禿同

22 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/06/27 23:59 ID:sQI3+QlM
矢張り声を大にして叫ばなければならない!

我がドイツ軍は永遠である!!

23 :名無し三等兵:02/06/28 00:00 ID:???
あんたみたいなキチガイいるからドイツ軍ヲタは肩身が狭い

24 :名無し三等兵:02/06/28 00:04 ID:hJ2Rcx0w
なんで「我が」なんだ?なんで名前がベンゼンなんだ?なんで日本語なんだ?

25 :名無し三等兵:02/06/28 00:10 ID:???
野球でも巨人が好きだが、巨人ファンは嫌いと言う人は結構聞く。
同じように…

26 :名無し三等兵:02/06/28 01:17 ID:JEgTxIAY
組織論をやってたはずが・・・気がつくと

27 :キムチズム ◆s7Wd5K5U :02/06/28 01:26 ID:???
自分は最初から朝鮮人民軍です。はい。・・・。

28 :オトナ:02/06/28 04:42 ID:v4+u2mxL
まあまあ、あつくなりなさんなって。みんなそれぞれに価値観があるんだからいーじゃねーか。
自分が好きな物を他人からバカにされたら腹も立つだろ?だったら他人に自分の価値観を押しつけちゃいかんよ。
「何が一番良いか」なんて論議は無意味だよ。それより良いところを認め合った方がいいんじゃない?
じゃなきゃ腐った人間の集まりになっちゃうぞ。

29 :名無し三等兵:02/06/28 04:51 ID:???
そんな話はしていない。。。

30 :名無し三等兵:02/06/28 04:53 ID:oWRVb9sa
ぶっといサラミを丸ごと食いたい。

31 :名無し三等兵:02/06/28 06:08 ID:???
35過ぎて”痘痕も笑窪”or”坊主憎けりゃ袈裟まで憎い”式の
短絡的な二元論でしか物事を考えられない精神的未熟児は痛い!

32 :救いようの無い便厨の本質とは、:02/06/28 06:20 ID:???
馬鹿、あほ、間抜け。ドジ、ポンコツ、トンチキ、ガラクタ、クズ、ゴミ、カス、
最低以下の下劣、下等種族、 劣等種族、下衆野郎、腐れ外道、邪道、外道、
非道、ウジ虫、害虫、ガン細胞、 ウィルス、ばい菌、疫病神、病原体、汚染源、
公害、ダイオキシン、有毒物質、 廃棄物、発ガン物質、猛毒、毒物、アメーバ、
ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、 毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、芋虫、掃き溜め、汚物、
糞、ゲロ、糞虫野郎、ほら吹き 、基地外、デタラメ、ハッタリ、穀潰し、ろくでなし、
ごろつき、、ヤクザ者、 社会の敵、犯罪者、反乱者、前科者、インチキ、エロ、
痴漢、ゴミ、シデムシ、 ゴミ虫、毒虫、便所コオロギ 、詐欺師、ペテン師、
道化師、危険分子、痴呆、白痴、 愚鈍、ボケ、ボケナス、エタ、非人、エス、
チョン、毛唐、露助、野蛮、残虐、不可触民、賎民、熊襲、朝鮮人、エス、アカ、
三国人、野蛮人、レッドネック、ニガー、ジプシー、ロマ、猿人、土人、未開の民族、
食人族、首狩り族、原人、原始人、猿、エテ公、悪魔、鬼、 魔物、妖怪、悪霊、
怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、毒ガス、サリン、 ソマン、マスタードガス、
イペリット、クソブタ、ブタ野郎、畜生、鬼畜、悪鬼、 邪気、邪鬼、ストーカー、
クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム、 小便、便所の落書き、
不要物、障害物、邪魔者、除け者、不良品、カビ、腐ったミカン、 土左衛門、
腐乱、腐臭、落伍者、犯人、ならず者、チンカス、膿、垢、フケ、化膿菌、
放射線、鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、異教徒、恥垢、陰毛、白ブタ、 ケダモノ、
ボッコ、ろくでなし、VXガス、ヒ素、青酸、乞食、浮浪者、ルンペン、放射能、
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、物乞い、
居直り、 ふてぶてしい、盗人、盗賊、山賊、追い剥ぎ、塵埃、インチキ、下等生物、
死刑囚、反乱分子、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、雲助、スリ、常習犯、
ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ガキ、クソガキ、 ファッキン、
有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂、ボッコ、妄信、 狂信者、
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性、
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ、
怠け者、無能、無脳、思考停止、単細胞、蠅、蚊、カビ、 腐敗、膿、下劣、
劣等種族、クレイジー、マッド、ストーカー、 人格障害、守銭奴、見栄っ張り、
ええ格好しい、粗製濫造品、偽物、似非、 イカレ、乞食、浮浪者、ルンペン


33 :名無し三等兵:02/06/28 12:19 ID:WjL7y3hv
オランダからニュルブルクリンクまで走った。アウトバーンを横切るファイアフライ戦車、農家の納屋に潜むタイガー。
そんなものが見えてしまう人生はつらい。

34 :名無し三等兵:02/06/28 16:55 ID:???
ミリタリーはソ連軍からが基本です。

35 :青年将校:02/06/28 17:56 ID:BplPMG+F
>34
いや、帝政ロシアからでしょう(笑

36 :名無し三等兵:02/06/28 18:09 ID:6saEdIog
通はやっぱりローマ帝国でしょう。
アウレリアヌス帝まんせー

37 :名無し三等兵:02/06/28 22:38 ID:???
つーか趣味に”基本”なんつーもんを無理やり持ち込もうとする>>1はヤボ。
以上。

38 :油断大敵戦車が迫る:02/06/29 01:20 ID:tKgGAu+t
↑に禿動

39 :SSスッドレ1:02/06/29 02:09 ID:0WC/3nQb
ちなみに自分はですが
ドイツのコスプレをすること自体、
人の基本から外れているそうです( ´∀`)v<ピース

女房曰く
「女装と一緒」

みなさん一緒に地獄に堕ちましょう(;´Д`)

40 :名無し三等兵:02/06/29 08:04 ID:yhsKOJxU
> 人の基本から外れているそうです( ´∀`)v<ピース

フランス人にローマ敬礼した奴は神です

41 :名無し三等兵:02/06/29 10:26 ID:???
>1
>ミリタリーはドイツ軍からが基本です。

やっぱ基本かな。ちなみに折れは

聯合艦隊→ドイツ軍→ソヴィエト赤軍→フリードリッヒ大王〜WWTのプロイセン・ドイツ
→ナポレオン→日本陸軍の流れだな。

皆の衆はどうなの?

42 :名無し三等兵:02/06/29 11:29 ID:mbK05vXX
>>41
3っつ目までは皆ほとんど同じだと思う。書店での並びが
その比率でならんでるからw

43 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/29 11:56 ID:V43FX9Vi
俺は『COMBAT!』から入ったよ。
WW2ドイツ軍(高い&地元になかったので断念)→WW2米軍(飽きた)→
東ドイツ(安かった)→旧軍&自衛隊(愛国心にでも目覚めたか?)
つう感じですかな。
WW2以前にはまだ手ぇ出してないなぁ。日露戦争はゼミで少しかじった程度。

44 :名無し三等兵:02/06/29 13:08 ID:GpXfQzSr
戦国から入りましたが何か?

45 :名無し三等兵:02/06/29 21:47 ID:DqLklZdp
小学校の社会科の授業で取り上げられた「悪魔の飽食」(w
あと、親の転勤でソウルに3年程居て父の友人の同国海兵隊大尉が
よく出入りしてたので・・・。
だから流れ的には、旧軍全般オンリーだな。
社会科のセンセー有難う、お陰で陸軍マンセーの立派な打通太郎になれました。

46 :総統:02/06/30 00:13 ID:fxYpOHBX
ドイツな貴方は、熱海の風雲文庫で倒れてきなさい。

47 :   :02/06/30 00:18 ID:+R0fl+Uc
親の週刊エアクラフト→上空を毎日の様に戦闘機が飛んでる→
湾岸戦争(M1カックイイ!!)→プラモデル(チーフテン)→
プラモにはまる→やっぱ戦車はドイツ軍→
以降プラモの資料に買っていた軍事関連本から
日本軍、連合国、ソ連など多方面へ

48 :名無し三等兵:02/06/30 04:20 ID:pOoYAtt9
戦車に全然興味がないので独陸軍はいまだにノータッチです。
戦車好き・軍装好き以外で独陸軍にはまった人いる?


49 :名無し三等兵:02/06/30 04:25 ID:???
チャールズ=リンドバーグ

50 :名無し三等兵:02/06/30 20:20 ID:dVPLZNoJ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025435858/l50

51 :10:02/06/30 20:47 ID:ZYWpqwx+
>>12

コミスブロート
通販してるぞ!

52 :10:02/06/30 21:29 ID:ZYWpqwx+
↑失礼 URLはコチラ http://www2.tokai.or.jp/origin/komiss.jpg 

53 :名無し三等兵:02/06/30 21:34 ID:Jg4GiLhT
帝国陸軍

帝国海軍は基本だろ

独逸なんてすぐ飽きたわ・・・でも戦車とかはすき
大日本帝国が一番ですな

54 :名無し三等兵:02/06/30 21:45 ID:hl5psI8s
ソ連軍のヘルメットが4千円代で買える今って天国だね。

55 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/30 21:47 ID:wTGgCj5K
>>52
キター――(゚∀゚)―――!!!神降臨!!!
早速注文させてもらいます。

56 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/30 22:19 ID:wTGgCj5K
んで、>>52のリンク先を見てビックリ。
漏れが以前食べたコミスブロートを作ってたパン屋さんだった。
前の時は某S氏に1斤おすそ分けしてもらったんだが、その袋の
シールに同パン屋の名前が入ってたの思い出したーよ。

57 :10:02/06/30 23:11 ID:OYTcmp+v
>>ねこまんが氏へ

お役に立てて幸いです。
自分はまだ食したことはありませんが、感想を聞かせてください


58 :10:02/06/30 23:17 ID:OYTcmp+v
あ、そこのBBS見てたら、某Sさんの依頼で作り始めたそうです


59 :名無し三等兵:02/06/30 23:26 ID:Sc7yqzkM
WWのドイツはヘンな形の戦闘機が多いので厨房的に萌え。

60 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/30 23:36 ID:wTGgCj5K
同志>>10氏へ
某S氏におすそ分けしていただいた当時は、特注で作られてたみたいだった
ですが、最近は店頭でも売り出してるみたいですね。多分某S氏が雑誌や
HP上で宣伝したからなんだろうなあ。
いや、まさかこういう形でゲトできる時代がくるとは。
返す返すも同志>>10氏に∠(・∀・)ケイレイ!!

61 :10:02/07/01 00:00 ID:0fx9k6tW
>>10

あ、いつかそちらのBBSにお邪魔しました者です

さて、スレ独占してもなんなので、コミスネタはこのへんで切り上げるか
戦場の飯スレに、、、

62 :名無し三等兵:02/07/01 00:01 ID:jrC5c4ap
やっぱソ連軍でしょ。
濃密なネタの宝庫ですから。

63 :名無し三等兵:02/07/01 00:13 ID:4qKTmKVm
ソ連は海が寂しい・・・
それよりかは伊仏のほうが陸海空と充実してると思われ

64 :名無し三等兵:02/07/01 00:16 ID:PdUuWJmT
俺は帝國海軍から軍ヲタへ。
でも、昭和18年以降は無かったことにしている。
帝國陸軍?
そんなもの昭和に入ってから存在しなかった。OK。

65 :名無し三等兵:02/07/01 00:19 ID:???
漏れは米軍から入ったが。
あの圧倒的な戦力が萌え。

66 :名無し三等兵:02/07/01 00:48 ID:DXisQiGU
うちらの世代では
軍國少年→『壮烈!ドイツ機甲軍団』を読む→
ナチオタ→王道
  ↓
憎さ余って可愛さ100倍→ソ連オタ・米軍オタ→邪道

という流れが一般的。中西立太と小林源文に人生を狂わされたひとは多いはず。

67 :名無し三等兵:02/07/01 15:51 ID:x6RrG/7Z
age

68 :広島賢人:02/07/01 16:13 ID:efKu0W7M
@海軍30センチのモーターライズの艦船模型(w)を近くの池に浮かべて走らせる厨房
A航空機の脅威(日本海軍の影響?)を感じ航空機マンセーになる
Bゲンブン漫画&パンフロbisでドイツ戦車ヲタに成長

と、国籍を無視した形で推移していった。今は戦車ヲタだが、一年前は空母房だった(w
最近、ようやくイギリス戦車の素晴らしさに気付きだしたYO!(藁

69 :名無し三等兵:02/07/01 18:29 ID:PzzdYZtc
>>52
アームズでS氏が紹介してたパンはこれですか?

70 :10:02/07/01 18:34 ID:LarKcJAc
>>69

そのようです
当該HPのBBSの過去の書き込みにそんなことが書かれてました。

71 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/07/10 21:11 ID:MVK2SS6W
矢張り声を大にして叫ばなければならない!

我がドイツ軍は永遠である!!




72 :名無し三等兵:02/07/10 21:15 ID:???
SS6とはいいIDだね。

73 :ドイツ軍ファン:02/07/10 21:16 ID:???
永遠の敗者にして戦争犯罪人か?確かにそうだな。

74 :ドイツ軍ファン:02/07/10 21:18 ID:???
>>73
誤爆失礼。

75 :名無し三等兵:02/07/10 21:27 ID:???
矢張り声を大にして叫ばなければならない!

彼のベンゼンは変態である!!


76 :名無し三等兵:02/07/10 21:29 ID:???
矢張り声を大にして叫ばなければならない!

我がロシアンパブは永遠である!!
   ~~~~~~~~~~~~
                     中尉

77 :名無し三等兵:02/07/10 21:35 ID:???
矢張り声を大にして叫ばなければならない!

東金はドイツである!!


78 :名無し三等兵:02/07/10 21:44 ID:fxub/AAa
矢張り声を大にして叫ばなければならない!

ベンゼン中尉は治癒不可能である!!

79 :名無し三等兵:02/07/10 21:46 ID:???
矢張り声を大にして叫ばなければならない!

藤原珍太郎は廃人である!!


80 :名無し三等兵:02/07/10 22:46 ID:EvuJAJ+4
矢張り声を大にして叫ばなければならない!

一等自営業は2ゲットにうつつを抜かしている!!

81 :与那嶺:02/07/10 23:07 ID:???
また人生腐ったやつらがあつまってるよ

82 :名無し三等兵:02/07/11 00:22 ID:???
矢張り声を大にして叫ばなければならない!

与那嶺は便柱の自演である!!


83 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/07/11 02:01 ID:???
貴様等全員銃殺だ!!

84 :名無し三等兵:02/07/11 18:23 ID:UCheE9Vk
矢張り声を大にして叫ばなければならない!

まず仕事を見つけなさい!!


85 :名無し三等兵:02/07/11 20:03 ID:9Qk36OMC
なんでドイツ軍ってあんな人気あんの?
陸空はわかるけど海が寂しすぎるじゃん海が。
WWTのときのほうがよくない?


86 :名無し三等兵:02/07/11 23:38 ID:???
矢張り声を大にして叫ばなければならない!
便厨。貴様は銃殺だ!

87 :名無し三等兵:02/07/13 09:58 ID:8oiMyxHJ
ミリタリーは【東】ドイツ軍からが基本です。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)