5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■小林源文の劇画世界を語るスレ〜暫定板〜■

1 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/26 21:12 ID:V5rDIMRV
とりあえずログが復活するかどうかすらもアヤシイので、
新スレ立てますた。

2 :名無し政治士官:02/06/26 21:13 ID:+kpuENFp
よくやった同志!
後は自営業閣下の降臨を待つのみ!

ついでに2get!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:13 ID:z1iZIyrv
さて、前スレで3D化を画策した私であるが、どうなることやら。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:14 ID:???
>>2
ああ・・・殺生な・・・
2ゲとは先生のために取っておいてあげてください・・・

5 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/26 21:15 ID:V5rDIMRV
おお、名無し政治士官殿。

自営業閣下の降臨が待ち遠しい・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:16 ID:???
>>1 乙カレ様です。この前の昼間の時と違い
今回は深刻なんですかね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:20 ID:z1iZIyrv
一等さんは仕事モードに入っているんじゅないか?

8 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/26 21:22 ID:V5rDIMRV
>>6
こないだの昼間の事件は鯖移転だったので、ログはすぐ復活しましたが、
今回は鯖がdだ模様であります。
ログはYasai鯖にあった頃のまでしか復活できないかもしれないと、
雑談スレで語られております。

9 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/26 21:23 ID:???
アイヤ〜〜〜!!
どうなったの??
仕事モードになりますた。

10 :名無し装甲擲弾兵:02/06/26 21:23 ID:???
>>3
戦闘シーンをチョコ戦車のコマ撮りで動かせば、とりあえず3Dになる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:24 ID:z1iZIyrv
>>10
撮影舞台に氏ねと?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:30 ID:???
>>10
ブルムベアでパンツァーカイルを希望!

13 :オイゲン・マンドリル大尉 ◆dTg7Mmqk :02/06/26 21:31 ID:q8Lz+UWa
>>11
冒険ロックバット並に下に磁石入れて動かすんです。

14 :6:02/06/26 21:36 ID:???
>>8殿、レスありがとうございます。
スレ違いになるので雑談スレ等で、
状況の推移を見ます。あの昼の時も先生が降臨されてましたね。

15 :名無し装甲擲弾兵:02/06/26 21:38 ID:???
>>11
やっぱローテク&肉体労働は無理ですか、どうも失礼!

16 :フェチ:02/06/26 21:45 ID:THZqWiNr
前回の鯖移転を思い出しましたよ。

  ・・・・閣下の2ゲットとか(笑)

17 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/26 21:54 ID:???
三つほど頂きました・・・・ボソッ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:58 ID:z1iZIyrv
ちょっと前の3ゲットといい、一等さんも好きですなぁ。
そんな儂もちょっと前は2ゲッターでした(爆

19 :大艦巨砲主義:02/06/27 08:17 ID:4xZqggE+
皆様おはようございます。

20 :ハス ◆yPF68LQs :02/06/27 14:13 ID:???
ここんところの、先生の作品映像化、っていう話題で思い出したんだけど、
だいぶ前にV−MATかなんかで公開されたという「キャットシットワン」の
アニメはどんな出来だったんだろう?それとも直前で企画ポシャってたりする?
そういや、3Dのラッツ達が動き回るスクリーンセーバーもあったね。


21 :一等自営業 ◆O.74F7oI :02/06/27 16:21 ID:???
>20
3Dは関西のソフトハウスでしたが、一度潰れかけ光通信からバックアップを
受けて・・・・その後は不明です。3DのラフなCGを見ましたがチョトね〜〜
V-MATでのアニメは製作プロが挫折しました。

22 :名無し三等兵:02/06/27 17:38 ID:qZzHbdYu
先生、トリップが揺れてますよ?

23 :一等自営業 ◆O.74F7oI :02/06/27 18:09 ID:???
あれれ!
同じなんですが?

24 :名無し三等兵:02/06/27 18:46 ID:AJtLWOGG
先日、ハッピータイガーを購入しました。

戦車戦ものでは黒騎士と同じぐらい面白い作品ですね。
ぜひ、オリジナルビデオか映画化して、ドイツ+日本帝国軍人精神を
世に広めてもらいたい...。

佐藤、中村のデコボココンビも活躍するし、ノモンハン事件、
モスクワ、ハリコフ、クルスクの攻防戦、ノルマンディーでの
戦闘と見どころいっぱいで、一冊で小林画伯の世界が堪能できました。



25 :名無し三等兵:02/06/27 19:07 ID:???
いくつか前のスレで行われた人気投票でも
ハッピータイガーは黒騎士に迫る勢いだったと記憶してます

福虎(・∀・)イイ!!

26 :22:02/06/28 04:29 ID:nw9cTCDj
一等自営業 ◆O8gZHKO.
一等自営業 ◆O.74F7oI
漏れのPCがおかしいのでなければ、この二つが表示されとるようです。

27 :名無し三等兵:02/06/28 04:35 ID:???
てか、かっこいいトリップ頼んで出してもらえば良いのに。
◆GENBUN/k とかさ。

28 :名無し三等兵:02/06/28 08:59 ID:3mph8WiX
 一等自営業先生に質問いたします。
 以前、何かの本で読んだのですが、武装SSはドイツの正規軍ではなくナチ党の私兵集団なので、戦後も国防軍の元兵士とは違って、軍人恩給や年金が支給される事は無かった、という事です。
 これは事実でしょうか?

 もし事実だとすると、戦時中の武装SS兵士の給料は、国庫からではなくナチ党の党予算の中から、『専従党員活動費』のような形で支給されていたのでしょうか?
 まぁ、それくらいならありえないこともない、かな、という気もするのですが、もっと疑問なのは戦車や小銃などの武器弾薬です。
 武装SSのタイガー戦車などは、選挙用の宣伝カーなどと同じ“ナチ党の備品”だったのでしょうか?
 武装SS師団には、国防軍よりも優先的に新型兵器が配備された、というような事情もあったようですが、国家存亡の折に、政権党とはいえ一政党に過ぎないナチ党の下部組織に、重要な兵器をまわしてしまう事の整合性は、たとえば法的にどう解釈すればいいのでしょうか?


29 :名無し三等兵:02/06/28 09:15 ID:???
マルチポストはあまり好ましくないねsage

30 :一等自営業 ◆O.74F7oI :02/06/28 10:17 ID:???
戦後、元武装SSには軍人恩給じゃ支払われなかったのは事実です。
それ以外については、資料で読んだことはありません。
ドイツ大使館にお問い合わせ下さい。

31 :名無し三等兵:02/06/28 10:22 ID:7+wa9syg
SS出身者は名乗り出ると戦後の犯罪を一身に受けましたしたがって、恩給
年金は一般兵士ならまだしも、高級将校で貰った方は皆無だったでしょう
だから幇助機関のオデッサも存在した訳ですね

これは長官の元養鶏農家経営者Hさんの実力が国防軍の上を行っていたことです。SSは総統と長官を護る親衛隊なのですから、当然自衛の概念からしてと、国家としては
一人の総統 一つの国家 一つの民族ではいけませんか? まHさんがムネオさんしてた訳ですよ(国家レヴェルで)
以上代用解答です

32 :名無し三等兵:02/06/28 10:34 ID:3mph8WiX
 なるほど、つまり『実際には支給されていたにも関わらず、後難を恐れて誰も受け取る者が無かった』ということですね。
 良く判りました。有り難うございます。
 幇助機関のオデッサというのは、戦友会のようなものですか?
 あと、『一人の総統、一つの国家……』という下りがどういう意味なのか、良く判らないのですが……。

33 :名無し三等兵:02/06/28 10:40 ID:86IbGOxo
キャットシットワン
3巻まだか

34 :一等自営業 ◆O.74F7oI :02/06/28 11:55 ID:???
オデッサは非合法の組織です。あとカメラーデンウェルツベルクとか
ありました。戦犯容疑者の逃亡を幇助してたようです。後者はルーデルも
関係者でした。組織自体大きくはないでしょう。
戦後の元武装SSの相互互助会はHEIGが有名です。初代会長はハウサー。

>33
書き増しは昨日終わりました。あと一週間でこちらの作業は終わります。
追加・・・カンコクとタイワンで最近発売されました。それからバロバルッサも
タイワンから出版予定になりました。

35 :一等自営業 ◆O.74F7oI :02/06/28 12:06 ID:???
互助組織はHAIGの間違い・・・
財界のバックアップもあり、この組織が就職斡旋など行っていた。
現在は自然消滅しているかな?

36 :大艦巨砲主義:02/06/28 12:11 ID:???
先生期待していますよ。

37 :31:02/06/28 16:28 ID:7+wa9syg
28さん
ヒトラー総統のスローガンから持ってきました。
詳しくはNHK20世紀特集第四集を御覧下さいませ

38 :名無し三等兵:02/06/29 14:25 ID:???
落合信彦著「20世紀最後の真実」を呼んでみよう。
要約すると、ヒトラーは南極に逃亡して南米で
UHOを作っていた・・・という話。一応ノンフィクション。
戦後SSの互助組織に関する詳しい記述がある。

 この本で落合氏がインタビューしている
ナチス高官は氏名を明らかにしていないけど、誰だろう?

39 :名無し三等兵:02/06/29 15:31 ID:???
またえらい懐かしい話題を持ってくるなぁ

40 :名無し三等兵:02/06/29 20:19 ID:???
「ていうかお前ら独逸を何だと思ってやがりますか?」ってFlashを思い出した。

41 :名無し三等兵:02/06/29 21:57 ID:???
↑ヒトラーが愚痴ってるやつ?漏れも見た。ワラターよ。↑

42 :名無し三等兵:02/06/30 04:11 ID:???
独逸語もろくにわからねぇミステル矢追は黙ってろ!!

43 :31:02/06/30 09:50 ID:eHZaZLYB
落合氏の本は辞めた方がいいかと?

44 :名無し三等兵:02/06/30 11:18 ID:???
>落合氏
CIAとかモサドだとか、世界中に友人や知人がいるらしい(w

45 :名無し三等兵:02/06/30 13:42 ID:???
>落合氏は確かにトンデモくさい部分はあるけど、日本では認知されていない
世界の常識を教えてくれたりするから、全部否定するかのようなカキコはいかが
なものか。

46 :名無し三等兵:02/06/30 19:03 ID:dO/7Uq9s
>45
国際政治版か奥菜本を読めば実体が分かって赤面する罠。

47 :名無し三等兵:02/06/30 20:38 ID:pIJZq14C
Zbvが一番好きなんですが…



48 :名無し三等兵:02/06/30 21:09 ID:9NR7fvNe
東亜総統特務隊買いました、後ろのとこの中村君の住所追って実際に行って見ました。そういう意味で感動モノのマンガでした。

49 :名無し三等兵:02/06/30 23:52 ID:???
昨日ユギオ2を買ってきたら、実際に半島で撃ちあいがあってビクーリしますた。

50 :名無し三等兵:02/06/30 23:56 ID:???
>45
すくなくともインタビューは良いと思う。
モサドのお偉いさんとのインタビューとか。

51 :一等自営業 ◆O.74F7oI :02/07/01 00:20 ID:???
>49
そのうち、増ページ(ピョンヤンまで進撃)して再販を考えてます(w

52 :名無し三等兵:02/07/01 10:00 ID:???
落合氏自身に問題があっても、情報すべてを否定するべきではない。
私もインタビューは結構好きです。>50
しかし、ここはセンセイのスレなので、この話題はおしまいということで・・。

53 :名無し三等兵:02/07/01 11:48 ID:???
>>42
と学会は面白いと思うけど、あの批判だけはおかしいと思う。仕事柄ドイツ語圏の
人と良く話す機会があるけど、ドイツ語で話す時はヘル〜って言うけど、英語で
会話してる時にはミスターがなまってミステル〜って良く言うよ。

54 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/01 21:01 ID:???
あげ

55 :一等自営業 ◆O.74F7oI :02/07/01 21:49 ID:???
仕事が忙しいので・・・・SAGE

56 :名無し三等兵:02/07/01 21:58 ID:???
漫画家てのは気楽なもんなんだねぇ。

57 :名無し三等兵:02/07/01 22:02 ID:???
ええもうそれは気楽ですよ
薬漬けや隔離病棟行きが出るくらい気楽な職業ですよ

58 :海の人●海の砒素:02/07/02 12:18 ID:MKMHTDbA
 元スレが復帰しました、移動よろしくです:-)

小林源文の劇画世界についてかたるスレ【2】 
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1021989899/


59 :名無し三等兵:02/07/02 13:03 ID:???
一時はどうなることかと思ったが…
ヨカッタヨカッタ

60 :名無し三等兵:02/07/12 20:17 ID:???
ネタに困らないね!なあラッツ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)