5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■リバイバル★サバイバルものの映画■

1 :兜割り ◆STAB9jlY :02/06/26 21:15 ID:???
復活です。
あなたが「こいつはサバイバルだ」と思う映画や本を紹介してください。
皆様の溢れる知識とテロにも負けない根性でお奨めを紹介しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:33 ID:???
ツヴァイゲットー!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:56 ID:???
「流されて」
孤島に流された金持ちの奥さんと下人。
「くださいって言え!」という台詞がとても印象的。
でっかいエビを手で捕獲してたき火で焼いて食っていた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:17 ID:???
自覚の無いクソスレ認定sage

5 :名無し三等兵:02/06/27 18:03 ID:rc6Dk6NS
「キャスト・アウェイ(漂流)」:トム・ハンクス主演

D−DAY当日、オマハに上陸する筈が上陸用舟艇のエンジンが故障。
そのまま海流に流されて大西洋のとある無人島に流れ着いたレンジャー
小隊のサバイバル生活を映像化した作品。


6 :名無し三等兵:02/06/27 18:29 ID:???
正直、ゾンビよりはマタンゴ(東宝)の方がサバイバルしてると思う

7 :兜割り ◆STAB9jlY :02/06/27 22:23 ID:???
>>5
微妙に映画館で見た内容と違うような?
でもそっちのほうが断然面白そうだw)

8 :名無し三等兵:02/06/27 22:26 ID:XBdUargP
「戦国自衛隊」

自衛隊が戦国時代に兵器と一緒にタイムスリップ。
上杉謙信と武田信玄の戦いに巻き込まれる。

9 :猫憑き ◆PIesnuac :02/06/27 22:30 ID:k7HakRBk
>>2
ゲットーって・・・
そりゃヤバイでしょ

10 :名無し三等兵:02/06/28 10:21 ID:???
>2
この言い方を軍事板標準にしよう。
なぜもっと早くおもいつかなかったのか?


11 :名無し三等兵:02/06/29 06:47 ID:???
ヤメレ!
ユダヤロビーの粘着さは獣医や日生の比じゃない。

12 :兜割り ◆STAB9jlY :02/06/29 16:00 ID:???
>>8
歴史は変えられないんですよね。
もっと現代兵器だけではなく進んだ知識による優位を見せてくれたら
よかったと思います。


13 :名無し三等兵:02/06/30 06:14 ID:l6xgxUxC
戦国時代の女か。

14 :名無し三等兵:02/07/10 10:46 ID:cMPchPBG
「ふしぎな島のフローネ」
お父さんに感動した!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)