5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵器-その脅威の破壊力

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:20 ID:XtCoXaDY
兵器が人体・物体へ及ぼす凄まじい破壊力についてマターリ語り合おう。

2 : :02/06/26 21:25 ID:4iMA6zqf
くしゃみ【くしゃみ】
人間が発射する多弾頭生物兵器。
精神的ダメージとともにウイルスなども運ぶ

3 :1:02/06/26 23:27 ID:/mdF9LDm
しょうがないな盛り上げてやるか。
現存する実用兵器を強力な順に挙げると、
1.水爆
2.熱核物質を含む原爆
3.ただの原爆
4.中性子爆弾
5.気化爆弾
続きを書け。
順番がおかしいと思ったヤシはつっこめ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:37 ID:Q+jH1pCG
0.経済力

5 :x:02/06/26 23:37 ID:tkcYecp5
あと1000日あまりで「日本国際博覧会」の開幕です。
名古屋では何でも29日に「1000日前イベント」が各地で繰り広げられるそうで
中部新国際空港(愛称・セントレア)の開港、
http://www.pref.aichi.jp/kouku/

新・鉄道の開通
http://www1.odn.ne.jp/aqualine/

「2005年、日本国際博覧会」
通称・愛知万博
http://www.expo2005.or.jp/

世界初のリニアモ−タ−カ−も開通するそうです。
http://www.a-kousoku-koutsu.co.jp/

2005年の愛知万博まであと1000日です。
W杯ももうスグ終了、次は愛知万博ですね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:47 ID:vNJ7YGKF
>>1
「熱核物質を含む原爆」ってなに?



7 :1:02/06/26 23:56 ID:/mdF9LDm
>>6
別名強化原爆とも言われる。
フツーの原爆は20キロトン程度、水爆は500キロトン程度だが
これはその中間程度の威力となる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:57 ID:NXfWUlNy
フーン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:59 ID:O5xqoSrP
====ここまで読んだ=====


10 :6:02/06/27 00:04 ID:VTSTTAuf
>>7
いや、「熱核物質を含む原爆」の仕組みを聞いてるんだけど……

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:14 ID:???
>>7
でた!ありもしない強化原爆の話をしだす強化原爆厨

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:20 ID:+NJMWcFE
核爆発の映像よりもトマホークが強化コンクリートの目標に突っ込んでいく動画の方が凄まじいと思えた
500kgも無い弾頭が爆発してあれだから弾頭重量が1トンもある旧ソ連の対艦ミサイルはエラいことになりそうだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:22 ID:???
>7
威力で区分するな、大体フツーって何だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:33 ID:LoOnaSKL
203ミリ榴弾砲弾 40×75メーター
155ミリ榴弾砲弾 30×45メーター

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:43 ID:???
熱核物質が融合反応を起こしたら、水爆というんですが。

16 :1:02/06/27 00:55 ID:VaxlLJlZ
水爆にも起爆用に原爆が入っている。
要はどのプロセスでのエネルギー放出を破壊力のメインとするかで区別される。
まあハタから見たらどれも似たようなものだけど(藁


17 :名無し三等兵:02/06/27 00:58 ID:???
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E5%BC%B7%E5%8C%96%E5%8E%9F%E7%88%86&ie=UTF-8&oe=UTF8&hl=ja&lr=
こんなに引っかかるの少ないとなぁ‥

18 :名無し三等兵:02/06/27 01:09 ID:Z5h/Jm5l
>>6
所謂ブースター爆弾という奴だ。
爆発力のほとんどは、核分裂によるが、核融合物質(トリチウムなど)との反応により
中性子の密度を向上させで核分裂の効率を上げたもの。
明確に水爆との区別をつけるのは、難しいと思うが...
1998年にインドが行った一連の核実験のうちの何発かはこのタイプだと言われているよ!

19 :SMG ◆Lo7tqhCA :02/06/27 01:26 ID:qeyZA9TJ
 生物兵器、化学兵器、なんかの破壊力の評価はどうしよう?
生物兵器なんか条件がよければ水爆以上とも思えるけど。

20 :名無し三等兵:02/06/27 04:16 ID:l7L5jIgn
1は生物兵器に認定されました

21 :名無し三等兵:02/06/27 05:11 ID:3THTpxQo
一般人がほとんど知らないMSRLの方が恐い。

22 :名無し三等兵:02/06/27 05:11 ID:3THTpxQo
MLRS

23 :名無し三等兵:02/06/27 07:46 ID:TM+Tk3dy
>>18
プルトニウム球の中心に三重水素吹き込む類ですね。

ちょっとスレッド違いかも知れないけど、重機関銃って登場当初は
とんでもない破壊力の兵器だったし、いまでもそうですよね。

24 :N2兵器:02/06/27 07:52 ID:w3Vjk+T0
純粋水爆などの、N2兵器が出来れば戦争へのハードルがかなり下がると
思われ!
でも、未だ実用化せず。

25 :名無し三等兵:02/06/27 16:19 ID:1lNWnS4t
MLRSって核弾頭扱えないのかな?
少しずつ角度変えながら撃っていったら、1台で鬼のような広範囲を制圧できそう

26 :名無し三等兵:02/06/27 16:47 ID:Lk8KYY8V
銃弾が人体へ及ぼす影響を語ってください。とりあえず、撃たれる
と痛い。

27 :3PIO ◆3pIoOHKo :02/06/27 16:55 ID:drYPY9R8
拳銃で頭を狙って撃つと撃たれた奴は発射音すら
聞けずに死ぬって話は本当なんだろうか?

28 :3PIO ◆3pIoOHKo :02/06/27 16:56 ID:drYPY9R8
>>25
核ロケット弾ってのがあったからやればできるんじゃねーの?
確かジーニーとかいう名前だったはず。

29 :名無し三等兵:02/06/27 16:57 ID:3dsBJLHz
人体にRPG-7のHEAT弾が直撃しますとどうなります????

30 :名無し三等兵:02/06/27 17:26 ID:Lk8KYY8V
湾岸戦争でアパッチから暗視カメラで捕らえたイラク兵に向かって
チェーンガンを撃ちまくってる映像を探しているのですが、知らないで
しょうか?着弾点と照準がズレまくってるやつです。

31 :名無し三等兵:02/06/27 17:47 ID:???
>>25 可能だが無意味。ATACMS一発に大きめのを載せた方が、管理も
簡単、射程も伸びる。

>>26 中枢神経を破壊されると死にます。十分出血すると死にます。
中枢神経の直接破壊以外は、基本的に脳の酸欠が死因です。

>>27 本当。発射音、あるいは衝撃波が聴神経を伝わってくる
前に受け取る脳の方が破壊されてる。

>>29 死にます。しかしエネルギーの大半は後方にぶちまけられて
終わるでしょう。


32 :名無し三等兵:02/06/27 18:25 ID:1lNWnS4t
RPG-7やM79は、射手を爆発から保護するために確か5M以内で目標に命中して
も信管は動作しないと聞いています。
出会い頭などで至近距離で発射、敵兵に直撃し炸薬が起爆しなかった場合っ
てどうなります?
弾体の運動エネルギーで胴体千切れますか?

33 :銃傷スレが復活すればいいのにな。:02/06/27 18:32 ID:???
>27
実験するなら、銃口を口にくわえて、脳幹を吹っ飛ばしてください。

こめかみだと、シロウトは死に切れない可能性があります。

弾丸の種類と、口径が、生死を分けます。

34 :名無し三等兵:02/06/27 18:52 ID:AJtLWOGG
今日、メルギブソンのワンスアンドフォエバァーを見てきましたが、
友軍機の誤爆によるナパーム弾をうけ、丸焦げになったアメリカ兵士、
足を持つと皮と肉がズルズル剥けて、激痛にうめいていました。
あと、顔面が半分ステーキ状態。

ヘリに乗せられ戦場を後にしましたが、この人絶対に助かりませんよね?


35 :名無し三等兵:02/06/27 19:05 ID:???
>>32
メインモーター点火前の至近だと、骨折で終わるかも。
点火後でも5mだとどうでしょうねえ。やってみてください。

>>34
もしそれだけだったら(足一本と顔半分)助かる可能性大です。
足もう1本と腕もう一本おまけに付けても、なんとかなりそう。

36 :名無し三等兵:02/06/27 19:19 ID:CPk3Od10
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ! (・∀・)スンスンス-ン♪( ゚д゚)イェー (・∀・)スンスンスンス-

37 :名無し三等兵:02/06/27 20:08 ID:iSKwvwWI
>35
件のアメリカ兵の映像上のやけどの具合ですが、両足が股から下が
重度の火傷。顔面が半分重度の火傷。顔面の状況から上半身も
半分近く火傷を負っているのでは思われます。ナパームって何で
こんなに残酷な外傷になるのでしょうか?誰か解説きぼん。



38 :名無し三等兵:02/06/27 20:14 ID:???
何故だ。何故誰も言わない。
最強の兵器?判りきってるじゃないか。
>>1。これ最強。だってk


PAMPAM

39 :名無し三等兵:02/06/27 21:16 ID:Lk8KYY8V
グレネード弾の安全装置が外れるのは14m飛翔してからです。5mでセフテ
が外れるんじゃ意味ないじゃん。

40 :名無し三等兵:02/06/27 21:34 ID:TM+Tk3dy
>>37
そりゃ逝きそうですね。でもナパームでなくても至近で
爆発したら同じか、もっとこんがり焼けます。ナパームは
炎が広範囲におよび、よく見えるだけで、爆薬でもちゃんと
火傷で死ねますよ。

41 :名無し三等兵:02/06/27 21:55 ID:???
矢張りRPG-7については「ブラックホーク・ダウン」を見ろと言うことなのであろうか。

と、某研様のまねをしてみるテスト。

42 :名無し三等兵:02/06/27 22:04 ID:ohqTgQR/
ナパームは基本的に油&テルミット。じゃなかったっけ?
テルミットは1000度くらいまで行くし、油は長くしつこく燃える。

どっちにしろ、油脂の奴は長くしつこく燃えるから、悲惨なやけどになるよ。

43 :名無し三等兵:02/06/27 22:08 ID:V6jIFAsn
ナパームってガソリンとパーム油じゃなかったの?いや、よく知らん
けど。テルミットって酸化鉄とアルミニウムをマグネシウムで点火す
るヤシでしょ

44 :名無し三等兵:02/06/27 22:10 ID:TM+Tk3dy
テルミット(サーマイト)の燃焼時発生温度は3000度以上です。
範囲が狭いので、機器破壊が主な用途。ナパームには入ってません。
人にはガソリンと金属石けん(脂肪酸のアルミ塩など)。

45 :名無し三等兵:02/06/27 22:14 ID:iSKwvwWI
>40
>42

ナパームで焼かれて死ぬのはご免だな。

北爆の写真の話だったと記憶しているが、ナパームで焼かれて
全身大やけどを負った少女が全裸で走ってくる写真があります。

彼女はその後南ベトナム政府とアメリカの保護の元、何度も手術をして
一命をとりとめ、現在はアメリカ国籍を持っているですが、背中は
ケロイドで醜くなっていましたし、その部分が今でもとても痛いそう
です。


46 :名無し三等兵:02/06/27 22:16 ID:???
ずばり、レールガンの破壊r

47 :名無し三等兵:02/06/27 22:18 ID:1lNWnS4t
ナパームってナフサ+パーム油だからナパーム?

48 :名無し三等兵:02/06/27 22:22 ID:TM+Tk3dy
はい。最初はそうでした。ガソリンだけだと一瞬で燃えちゃうし、
地面にしみこんじゃうしで、粘らせたわけ。

49 :暴君:02/06/27 22:43 ID:???
>>47
 ナパームは石油を、ゲル状化するために使われていた、
ナフテン酸アルミニウムとヤシ油脂肪酸アルミニウムの混合物のことです。
 改良されたナパームBはポリスチレン濃化物50%とベンジン25%とガソリン25%で
850℃で燃焼します。


50 :42:02/06/27 23:10 ID:q+cOI4lI
>43,44,49
ご教示ありがとうございます。
知ったかうろ覚え野郎は、ビクトリノックス・ソルジャー使って逝って参ります。

51 :名無し三等兵:02/06/27 23:30 ID:TM+Tk3dy
>>49
ああ、それでした > ナパーム

アメリカに工場があって、周辺住民相手にいかにナパームが
安全であるか、火災対策が万全か、ナパームは核爆弾ではありません、
ナパームには発ガン性はありません、と宣伝に必死でした。

とはいえ、ベンゼンは再生不良性貧血の原因にはなるのだが(笑)

52 :名無し三等兵:02/06/27 23:37 ID:iSKwvwWI
>49

googleから「ナパーム弾」で検索しても、詳しい説明は無いですから、
勉強になりました。

なお、ナパーム弾にやられた全裸少女の解説は下のホームページに
あります。

キム・フック物語
http://www.omoshirocanada.com/life5.html

53 :名無し三等兵:02/06/28 17:17 ID:UNXfSUH4
動画ないの?

54 :名無し三等兵:02/06/28 21:23 ID:fJxM58mc
レールガンってライフリングかけられないよなぁ・・・
実用化するとすればサボット弾?

55 :名無し三等兵:02/06/28 21:26 ID:G5cAbPlP
ナパームの呼称は朝鮮戦争からだと記憶してるけど、それ以前の焼夷弾との違いは?
教えて君になってしもうとるが

56 :名無し三等兵:02/06/28 21:35 ID:nydEhbQs
http://www.ah.wakwak.com/~nishida/syoidan.htm
ここを見てください。
詳しく書いてあります。

57 :名無し三等兵:02/06/28 21:41 ID:G5cAbPlP
Yokohamaの記録かあ
ウチの辺りも一夜で灰になって
ウチからも焼けてひん曲がった刀がいっぱい出てきたそうな
そういや戦争好きやウヨまがいの発言する奴みんな田舎者だ

58 :3PIO ◆3pIoOHKo :02/06/28 21:42 ID:PGgR4PNG
>>56
ウチにM69焼夷弾着弾の外殻があるYO!

59 :名無し三等兵:02/06/29 00:15 ID:RNzonACo
燃料気化爆弾の爆発までの連続写真
ttp://isweb28.infoseek.co.jp/motor/f15/fae.html

60 :名無し三等兵:02/06/29 11:26 ID:SLt1jzN6
もともと焼夷弾って日本向けに開発競れたものだったように聞きました。
はじめから米軍は日本を焦土と無差別爆撃を考えていたとは。
ドイツへの無差別爆撃ははじめにドイツがイギリスにやったから
その報復からだったよな。間違っていたらごめんなさい。


61 :名無し三等兵:02/06/29 18:01 ID:???
日本の場合、大規模な工場は少なくて町工場みたいなところで戦闘機の部品とか
作っていて分散してたから、工場群を爆撃で破壊って方法じゃなく生産力を
落とすために都市全体を灰にしてしまうようにしたと聞いたことがある。

62 :名無し三等兵:02/07/13 18:37 ID:???
ごっぐのバカこれ以上age荒らしをするなよ!!
ごっぐのバカこれ以上age荒らしをするなよ!!

ごっぐのバカこれ以上age荒らしをするなよ!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)