5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤大輔 暫定版〜我らは挫けず〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:03 ID:???
汝ラ、佐藤大輔ヲ忘ルルコトナカレ

わずかな沈黙があり、やがて悲鳴のような信号手の応答があった。
「イエス・サー!」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:04 ID:A+c5eFHl

軍 事 板 は 在 日 の サ ロ ン で す

犬 と 日 本 人 は 入 る べ か ら ず


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:06 ID:???
軍 事 板 は ブ ラ ウ サ ロ ン で す
国 家 社 会 主 義 の 信 奉 者 は 入 る べ か ら ず


1さん乙カレー

4 ::02/06/26 22:10 ID:???
>3さん

このスレだけは立てておかねばと思い、急いで書きました。

ひろゆきも大変だね、400万だって。御大の本何冊買えるかなあ・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:16 ID:???
挫けるよ。こりゃ。

6 :大阪で生まれた名無しや年:02/06/26 22:17 ID:UfBSxxeR
>1 お疲れさまです。
  どうなるんでしょうか、ここ・・。

  現在、かちゅーしゃで閲覧中・・。慣れるまで時間がかかるかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:30 ID:???
今、このスレの住人は必死に御大作品を読み返してこの状況に相応しい引用を
考えてる、と見た。事欠かなそうだしな。

8 :新刊案内に騙された名無しさん:02/06/26 23:45 ID:???
  「一度たずねてみたかったのだが」
大輔は静かに言った
  「なぜ、僕の作品をそうも待っていられるのだろうか」
  「あなたは常習犯ですからね」
その男は莫迦にしたような口振りだった
  「信者は考える前に行動するんです」
  「人それぞれ楽しみ方がある、か」
  「そう考えておられた方が楽ができますよ」
  「覚えておく」
大輔はうなずいた
  「そろそろ更新を確認しようか」
  「はい」
パナマの発売予定は溶け崩れるようにひっそりと消されていた


−−−−−皇国の守護者4巻 214Pより−−−−−−−

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:52 ID:???
>>1さん乙カレー

しかし、雨のスレ初めて立てた記念すべきスレなのに、こうも簡単に死ぬとは・・・

この悔しさを紛らわすために早く新刊をください。

10 :9:02/06/26 23:53 ID:???
なぜ、前が雨に変換されたんだ。
トルコも負けるし鬱だ…

11 :ひろゆきの答弁:02/06/27 00:25 ID:IP1hmLDe
「2ちゃんねらー諸君、どうか冷静に。なぜならば本職は、
この未曾有の危機にあたり、2ちゃんねる一致内閣、忠勇なる軍事板住人のみならず、
2ちゃんねるの一億臣民と、その代表たるコテハン諸君の全面的なご支援、
ご指導を必要としているからであります。
諸君におかれては、つねに2ちゃんねらーとしての良識を失うことなく、この戦争の遂行と
2ちゃんねるの平和のすみやかな回復に御協力いただきたい。
一時の熱情ではなく、忠良なる2ちゃんねらーとして、一昨日、
非道なる攻撃がおこなわれるまで存在していた良き日々の再現に尽力すること、
これこそが2ちゃんねる危機打開にとってもっとも肝要なのであります」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:35 ID:???
この艦の艦長、御大と一文字違いです。もしかして‥
ttp://www.jda.go.jp/JMSDF/takanami/takanami.htm

13 :名無し三等兵:02/06/27 00:58 ID:kP4/1LEE
もしかして、

赤の他人か?

14 :名無し三等兵:02/06/27 01:00 ID:???
なんか、藤大輔を思いださんか?

15 :名無し三等兵:02/06/27 01:00 ID:???
血縁者が、埋立地で昼行灯やってるお巡りさんと見た。

16 :皇国秘史:02/06/27 01:02 ID:???
---いずれにせよ、これは我ら総てにとっての好機なのだ!
 
(しかし驚いた。某隣の国からのF5アタックって本当ですか?)

17 :名無し三等兵:02/06/27 01:11 ID:???
F5アタックじゃデータは消えないだろう。
apacheの穴をついたクラックと思われ。
クラックツールもすでに出回ってたからな‥

apacheのバージョンアップ忘れた管理側逝ってよし、か‥

18 :名無しの(山本)権兵衛:02/06/27 04:15 ID:???
恐ろしい・・・自営業先生が2ゲターと化しておられる。軍板大破でさぞや
傷付かれたのだろう、おいたわしや・・・心の破損を修復できるのはただ一つ
ノートン御大だけなのにバージョンが古くて・・・
6・26の屈辱、忘るる勿れ!!

19 :名無し三等兵:02/06/27 21:49 ID:4mhmNLPZ
新刊はでないは、スレは消えるわ…
大輔ファンを続けていくのも辛い物だ

20 :大阪で生まれた名無しやねん:02/06/27 22:27 ID:???
>>19
その辛さも、書店で新刊を手にした瞬間に霧散しますよ。

問題は、それが何時になるのか解らないという点ですな・・(溜息)

21 :皇国秘史:02/06/27 23:15 ID:???
>>19
----なんといっても、佐藤大輔の新刊出てない状況は変わらない。

----過去ログやかつての作品を引っ張り出す気力もうせつつある。

老読者は消えず、ただぼやくのみ、と言う所でしょうか?

(上げたばかりの俺の新作、あっという間に地獄おくり・・・もういや。)



22 :名無し三等兵:02/06/28 03:21 ID:0105XgVx
某所で、PS2の軍事利用について自営業先生の意見を
求めてる人物は御大なのだろうか?
作品でなくとも御大の言の葉に触れたい、拾い集めたいと願う漏れは
もう末期的か?(w

23 :名無し三等兵@読者:02/06/28 03:24 ID:JEgTxIAY
>>22
分散ネットワーク?
<S○ny風に表現すると、ゆびきたす?

24 :名無し三等兵:02/06/28 10:23 ID:???
全国書店ネットワークe-honから
http://www.e-hon.ne.jp/bec/EB/Top
こんなメールが来たよ。
7月発刊らしい。
信じていいのかな?それともいつもどおり?(泣)

---
お客様の設定条件で、以下の本が新たに見つかりました。

パトロール年月日:2002年6月28日

書名:戦艦ヒンデンブルグの最期 レッドサンブラ/佐藤 大輔/徳間書店/本体価格:552円



25 :リュータ:02/06/28 11:25 ID:CnnpfDAH
事実ならば、やっと夏の季節が来たと言う事であろうか。

26 :名無し三等兵:02/06/28 11:41 ID:???
だが冬は近い訳だが

27 :名無し三等兵:02/06/28 12:52 ID:???
冬ではなく、小春日和ってやつだ。

夏など何処にもない。そうだろう?

北海道がそうであるように。冬か、もしくは、冬ではない一時の晴れ間だけだ。

28 :名無し三等兵:02/06/28 15:14 ID:???
多分、文庫落ちだから期日どおりでるだろう。
しかし、書き下ろしがついていたら多分、また冬を耐え忍ばねばならない。

29 :皇国秘史:02/06/28 23:16 ID:???
レッセ・フェ−ル、レッセ・パッセ、それを楽しむのが2ちゃんネラーか、
(同じことどこかで書き込んだ気もするが、、)それはそうと、
『皇国』をよんでいて昔あったボードゲームの『インペリウム』
というのを思い出した。 絶望的な味方戦力と圧倒的な帝国、シチュエーションがよく似ている気がする。


30 :名無し三等兵:02/06/29 00:32 ID:???
贖罪作戦投入部隊は6ヶ月の洋上待機中です。(w 読者は・・・
外伝一巻27pより
――当初、中立であったためドイツの攻撃を免れ、独立を保っていたアイスランド。
この小国は、枢軸国がパナマ運河を奪回した翌月の1949年9月、彼らの別働隊に
よって奇襲占領された。――
そか、パナマ奪回は8月だったのか(w
辻褄があわないことに気が付いた大チャンが急遽、外伝の改訂版を出すことを決定。
このため、酷薄は8月に発売になった、とか逝ってみる
なんかタイミングがよすぎるような気がするのはワレだけか。


31 :名無し三等兵:02/06/29 00:40 ID:???
もうだめぽ、もうだめぽの諸君

http://www.shiketa.com
まあここで御大とは違う世界でも眺めろや。

32 :名無し三等兵:02/06/29 03:58 ID:???
>29
帝国地方領と新興国のどつきあいという視点ならまさに。
しかしながら自分としては地連ゲーム版として扱いたいね。
ジャンプルートなぞ、まんまハイゲートだし。

33 :Pe-Yang:02/06/29 12:53 ID:ExxIHd1d
いつもは携帯で2chを見ているが、
一体なにがあったのか、全然分からんかった……。
まるでいきなり戦線が崩壊したみたいだった……。

そういえば、「ボードシミュレーションを軍事的に考察する」スレ
の面々は、一体何をしているんだろうなあ……。

34 :七誌参謀:02/06/29 13:34 ID:???
いきなりとち狂ったKGB政治将校が膠着した戦線に戦術反応弾ぶっぱなした
ようなもんやね

35 :Pe-Yang:02/06/29 13:41 ID:???
>>34
RSBCのWWIIIでアメリカが崩壊したときや、
パシストで横須賀を奇襲されたときも同じようだったかもしれん。
つうか2chは、この戦線の混乱を収める事ができるのか?

36 :名無し三等兵:02/06/29 21:22 ID:???
>>31
以前に、リンク先の絵師が御大のパロを書いてた罠。

37 :名無し三等兵:02/06/29 21:40 ID:???
RSBCは全50巻構想だと言うのを聞いた事がある。
これが真実だとすると、現在の発刊ペース(1〜2年に1冊)から
考えると、全巻発刊終わるのには40年くらい先。
親子孫3世代に渡った広大な読書になりそうだ。

38 :大阪で生まれた名無しやねん:02/06/29 22:02 ID:???
>>37
>RSBCは全50巻構想だと言うのを聞いた事がある。

平野耕太「大同人物語」の作中に登場するの本棚に
「レッドサンブラッククロス54巻」なる背表紙の本があったのを思い出しました・・。

そのとなりにある「オレは小林源文ロボ」というのも気になったり。

39 :名無し三等兵:02/06/29 22:20 ID:???
>38
ワロタ

40 :名無し三等兵:02/06/29 22:36 ID:ToWTAQDP
>>37
御大は何歳まで生きるつもりなのか?
きっと、原稿放り出して、不老長寿の秘薬を探すたびに出ているのだろう。

41 :名無し三等兵:02/06/29 22:38 ID:???
漏れが二代目佐藤大輔を襲名したら、バンバン書くから大丈夫さ

42 :名無し三等兵:02/06/29 22:53 ID:ToWTAQDP
なっちあたりが襲名したら、あっという間に50巻だなあ。

43 :名無し三等兵:02/06/29 23:14 ID:???
トルコの国歌、かっこいい・・・
RSBCではどうだろ?

44 :名無し三等兵:02/06/30 03:34 ID:???
>38

そうか、やっぱり平野は御大を読んでたんだ。
HELLSINGも、微妙に御大くさかったからなあ。

スレチガイスマソ

45 :名無し三等兵:02/06/30 08:18 ID:MLq1x+xV
ふと、今月の「世界の艦船」の特集を読んでいて
思った事だけど、
RSBC世界の日本海軍の艦船も、やがてはリアル米海軍のように、
空母・戦艦(巡洋戦艦)以外の戦闘艦の級(大和級、大鳳級など)は、各艦種(巡洋艦・駆逐艦等)につき、1〜2種類とかって言う風に整理されていくのかなあ?
個人的には、様々な級がある方が好きなんだけど……。

それにしても、我々は司令部に補給の要請をしても、
物資はいつまでたっても届かない。
我々はこの手持ちの装備であと、どれくらい戦えばよいのだろうか……。

46 :名無し三等兵:02/06/30 09:30 ID:???
>>36
皇国の巻末のディフォルメ絵もこの人だよね。

>>44
「質問」の過去スレ読んでたら、ヘルシング4巻の後半〜その後位の展開に関する質問、
例えばイギリスの空母や諸々に関する事を、確か半年か一年前に質問してるレスがあった。
あまりにもそのままなんで、もしかしたら平野氏本人じゃないかと思ってる。
……ここまで来たら完全にスレ違いだな。

47 :名無し三等兵:02/06/30 11:49 ID:???
>45
本当に必要なものはどんなにあこぎな真似をしても
取ってきていいそうです。(By進ちゃん)

・・・文庫落ちでも、A君でもなんでもいいから下さい

48 :名無し三等兵:02/06/30 11:52 ID:???
>44
過去スレで散々既出だけど、2年くらい前の少年エースのヒラコー漫画に御大らしき人物が登場してた。

スレ違いを助長させてスマヌ

49 :45:02/06/30 12:13 ID:???
>>47
じゃあ、大ちゃんちに乗り込んで、居座り
「RSBCかパシストか星か連邦か皇国か、いずれにせよ早く出せやゴルァ!」
と要請をしてもよろしいでしょうか?(w

……その前に大ちゃんちをつきとめなきゃならんけど(w


50 :名無し三等兵:02/06/30 13:03 ID:???
>46
いまや、ほとんど死に体のヘルシングスレ住人ですが、
その件はあちらでも少し話題になりました。

多分、本人ではないかということに落ち着きましたが。


51 :名無し三等兵:02/06/30 13:40 ID:???
>>45
おそらくね。軍人出身(短現士官含む)の官僚・政治家が増えれば、軍事
予算に対するチェックが効きやすい。
結果、できるだけ効率よくするようにしていくんでしょう。

つーか、この世界の「世界の艦船」みてみたいw

52 :名無し三等兵:02/06/30 15:00 ID:???
>>51
そーですな。作中で既に中小艦艇は兵装のプラットフォーム化が進んでいるようですし。
ただ、リアル米軍と違って、世界の海支配できてるわけじゃないから、独軍の妙な艦艇に
対抗して外道艦を作る可能性はある(笑)
ドイツ、絶対素直な艦ばっかり作らないだろうから。

53 :名無し三等兵:02/06/30 15:20 ID:???
>>52
というと、アトランティス級の後継艦とか、潜水空母とか。
見たいな〜それ。

54 :51:02/06/30 15:29 ID:???
世界の艦船「潜水空母特集」w

55 :新刊案内に騙された名無しさん:02/06/30 20:00 ID:???
   「どういうことだ」
あれからさらに三ヶ月の月日がながれ
購買意欲の半減した、とあるスレで、信者が呆れたように呻いた。
   「奴等、ここまできてなぜ…」
中公HPは更新を開始していた。


   「どういうことです」
携帯電話を握りしめた大輔担当の編集者は喚いた
   「編集部からの命令だ。
    我々は徳間の二の舞を演じる訳にはいかない」
と、デスクにいる他の編集者の声が聞こえた。
   「愚かな」
携帯電話を取り落とした編集者殺意すら感じさせる声で言った。
   「あと一ヶ月なのだ。発売予定日はそこにある。
ここで延期したら、全てが無駄になることが−−
我々が、この新刊を−−」

−−−−RSBC外伝 223Pより−−−−

56 :名無し三等兵:02/06/30 21:47 ID:???
もうだめぽ・・・

覇者の戦塵が8月に出るようなので、そちらを待ちます

57 :名無し三等兵:02/06/30 21:53 ID:gsa1svDv
独逸敗れたり!

58 :名無し三等兵:02/06/30 22:58 ID:???
やつら、もう勝ったつもりでいやがる。

59 :皇国秘史:02/06/30 23:23 ID:???
やはり攻撃、また攻撃!が勝利の秘訣か・・・

いずれ日本でまた開催するかもしれないけど俺の生きてるうちには

やるだろうか(スレチガイsage)


60 :  :02/07/01 12:47 ID:hmtR7K5k
つーか外伝の文庫、部数が極端に少なく殆ど出まわってないようです。
中公と権利で揉めたのだろうか。まさか徳間は塩漬けにする気じゃなかろうな。

61 :名無し三等兵:02/07/01 15:31 ID:???
>60
徳間のページでは、4日発売って書いてましたが
もう発売されているのでしょうか。

62 :名無し三等兵:02/07/01 20:42 ID:???
最近 御大がピアノを弾いている姿を某所(あえて都内とは言わない)にて
発見!

という妄想が頭をよぎったよ。理由は俺にも分からないが。

63 :名無し三等兵:02/07/01 21:05 ID:???
>62
新刊禁断症状の末期ですね。
そのうち、お薬が書店に並ぶはずです・・。
多分・・。
本当だろうか?信じて良いのだろうか?(中期的症状)

64 :名無し三等兵:02/07/01 21:36 ID:???
>63
運が良ければ、明日あたり都内で見つかるのでは。


65 :名無し三等兵:02/07/02 02:07 ID:???
今回はスッキリした表紙ですな。

66 :リュータ:02/07/02 12:12 ID:08U0+BRE
>>65
な、な、なんの事??ま、ま、まさか、、、

67 :名無し三等兵:02/07/02 13:00 ID:???
>54
ワラタ。誰か『偽界(にせかい)の艦船』を作成汁!

>58
さすがのゲルマン野郎もブラジルにサッカーを教育してやることは不可能だったようで。

あれ?ログ復旧してる?元スレに戻りますか。

68 :名無し三等兵:02/07/02 13:01 ID:???
「佐藤大輔9」スレが復活(6月26日04:44まであり)したけど、そっちに移ったほうがいいのかな?


69 :名無し三等兵:02/07/02 14:57 ID:???
札幌の某書店で徳間版RSBCが平積みされてたけど…
新刊発売に備えてなんだろうな

70 :51=54:02/07/02 17:33 ID:???
>>67
じゃあ「佐藤大輔9スレ」でその話させてもらいま。
あぼーんログとかスレとか復活大喜びマンセーsage

71 :名無し三等兵:02/07/02 21:24 ID:???
暫定としての義務を完遂したこのスレッドに敬礼。

           (ロ_ロ)ゞ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)