5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際の戦争も知らん軍ヲタどもを批判するスレ

1 :軍ヲタ嫌い:02/06/26 22:28 ID:/SL4sgvG
お前ら、本当の戦場へ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
兵器とかにカッコよさだけ求めるアフォ厨ですか?
リアルな痛み、苦しみがわかってんのか?
だから軍ヲタは嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

2 :名無し三等兵:02/06/26 22:29 ID:???
自営業阻止

3 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/26 22:30 ID:V5rDIMRV
>>2
ワロタ。

4 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/06/26 22:35 ID:???
桃缶ウマー

5 :軍ヲタ死ね:02/06/26 22:36 ID:???
つまり軍ヲタに実際に戦争になることを祈れというのですか?
とってもアフォですね >>1

6 :軍ヲタ嫌い:02/06/26 22:39 ID:/SL4sgvG
>>2-3
よくわからないが、何でもそうやって笑い飛ばすんだな。
お前らは。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:40 ID:z1iZIyrv
1よ、とりあえず、イスラエルにいって
自爆テロと報復の世界に一年ぐらいいってくれ。
それから話をきこうじゃないか。

8 :軍ヲタ嫌い:02/06/26 22:41 ID:/SL4sgvG
>>5
どうして、そういう論理展開になるんでしょうね?
ところで、あなたは軍ヲタなのですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:41 ID:???
とりあえず>>1は批判する前に自分はどうなのか教えてくだせえ

10 :カキコン:02/06/26 22:41 ID:PpiP0HDb
ほっとけば日本で戦争起こるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:42 ID:???
先に結論ありき

12 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/06/26 22:42 ID:???
漏れは放置かよ、畜生。缶詰スレにしようとしただけなのに……

13 :名無し参党兵:02/06/26 22:42 ID:???
じゃ、マジレス。
正直言って、ニュー速辺りの厨房の方が軍板住人よりよっぽど好戦的だよ。
9・11事件で実感した。

14 :軍ヲタ嫌い:02/06/26 22:43 ID:r93/95TR
軍事板に来たのなんか初めてだよ。お前らワゼーぞ。

15 :名無し三等兵:02/06/26 22:43 ID:???
戦争萌えとか思っていながら、いつしか反戦家になっている罠

16 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/26 22:43 ID:V5rDIMRV
>>12
缶詰はたくあん漬けが美味しいです。マジで。

17 :名無し三等兵:02/06/26 22:44 ID:p71cHxuR
コンビーフ以外になにがあるのだろうか。

18 :南雲太郎@出張:02/06/26 22:47 ID:z1iZIyrv
ワゼーを知っている段階で、ネタです。

19 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/06/26 22:48 ID:???
たまに思うのだが、史上最も長く保存の後、食された缶詰は何年くらいなのだろうか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:48 ID:???
いつもの癖が出たんだな。

21 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/26 22:50 ID:V5rDIMRV
>>19
それ、気になる。そして、食ったやつは大丈夫だったのか?

22 :軍ヲタ嫌い:02/06/26 22:50 ID:???
>19
アムンゼン隊かスコット隊だったかな?どっちかの南極探検隊が埋めた缶詰を
ン十年後に空けて食べた観測隊がいたそうだよ。

23 :ぱっくん♪:02/06/26 22:51 ID:6QJ5rUgg
わざわざここまで攻め押し入るとは、1はなんという好戦家なんだ。

24 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/06/26 22:51 ID:???
>1は水雷太郎

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:51 ID:???
>>1
嫌いで結構です。
不快な思いをするのが嫌ならこの板にはもう来ないでください。
ただ一つ言っておきたいのは
どんな綺麗事並べても所詮他人の痛みなんか解らないんですよ。
もちろん1さん、貴方にもね。

26 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/06/26 22:52 ID:???
というと缶詰は何十年も保つというのはやはり嘘ではないのかー。すげ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:52 ID:???
戦後すぐの話だが、港の先で沈んでいる輸送船から引き揚げられた缶詰
が配給になったりしたこともあるそうな。
ぼこぼこにふくらんでいたが、中身はまあ食べられたそうだ。

28 :名無し三等兵:02/06/26 22:52 ID:???
スウェーデンだかフィンランドだかに臭くて食えたもんじゃない缶詰があると聞くが。
なんかガスで缶がパンパンに膨らむらしい・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:55 ID:???
 つーか、兵器を好きなのは普通の感覚だろ。単純にイカしてるじゃん? 兵器見てれば
ルンルン気分な僕だぜ♪  

30 :名無し参党兵:02/06/26 22:56 ID:???
>28
シュールストレミング体験レポート
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/ray_fyk/diary/dr9904_1.htm#990404

31 :南雲太郎@出張:02/06/26 22:57 ID:z1iZIyrv
>>28
馬鹿者!あれは水中で開けるんじゃ!
部屋で開けて、その噴出する汁をくらってみろ!
後悔は100年に及ぶぞ!

まちがって、目鼻に入った日にゃ……。

32 : :02/06/26 22:57 ID:WLcFset4
戦争は知らなくとも
某最新鋭艦の設計はできましたが何か?


33 :軍ヲタ嫌ひ:02/06/26 22:58 ID:???
>28
「シュールストレミング」とか言う奴やね。
噂では野外で開けたら臭いに惹かれて好き者が寄ってきたり、屋内での開缶を禁止したり
関西人が納豆を嫌う如く、地方によって激しく好き嫌いがあるそうだ。

34 :_:02/06/26 22:58 ID:???
>>27
シュールストレミングですな。ここでその恐怖の一端を味わってくれい。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~xb2n-aok/rl1999/kanzume/kanzume.htm

35 :名無し三等兵:02/06/26 22:58 ID:???
あれは殺菌処理してないとかで独自の発酵が進むとか

缶詰の戦史というと、流血の夏に出てきた
アメリカからプディングの缶詰がレンドリースでソ連に送られてきて、
それを捕獲したフィンランド兵が食べるというのに、何かロマンを感じた。。。

36 :34:02/06/26 22:59 ID:???
かぶりまくりだ(w
>>30>>34は奇しくも同じ現場のレポートだし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:05 ID:7N8UaqPh
>>32
なに設計した?

38 :名無し三等兵:02/06/26 23:07 ID:AvsGv1Cn
軍事ヲタの代表sgtsstsat=匿名希望=NTT


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:10 ID:???
東農大の小泉教授(だったと思う)の「世界臭い食べ物ランキング」で
輝かしき1位を獲得したのは、当然シュールストレミング。

日本からはくさやと鮒鮨がランクイン。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:14 ID:???
シュールレアリスト?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:16 ID:tAqrfw8N
>>1は立て逃げですか?
ただの煽り厨ですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:18 ID:SfMdLt03
どうでもいいが漏れはオイルサーディンが嫌いだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:19 ID:JpJQ39CH
真摯な問いかけだったのでは?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:20 ID:Dq/01Kep
>兵器とかにカッコよさだけ求めるアフォ厨ですか?
その通りですが何か?
戦争なんか望むアフォはこの板にいないよ。それより犯板の奴ら煽ってこい。
ここより釣果がいいぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:21 ID:???
>>41
両方です(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:23 ID:???
↓こんな感じ?

お前ら、本当の韓国人と接触したことあんのかよ?
俺は連中に囲まれて生活してるけどよ。
反日とかにお祭りだけ求めるアフォ厨ですか?
リアルな韓国人、朝鮮人がわかってんのか?
だから嫌韓厨は嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

47 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/26 23:24 ID:V5rDIMRV
>>41
ナニをおっしゃるウサギさん。
このスレははじめから缶詰スレですよ(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:26 ID:???
>>46
所詮ネット上でしかチョンをたたけないヘタレどもというニュアンスを加えるといいと思う。

49 :名無し三等兵:02/06/26 23:26 ID:???
赤飯の缶詰があるとの話ですが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:27 ID:???
鮭の水煮缶がウマー
付け合わせで入ってる糸こんにゃく、タケノコがまたイイ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:28 ID:???
お前ら、資本論くらい読んだことあんのかよ?
俺は未だにマル経でメシ食ってるけどよ。
市民運動とかに自己満足だけ求めるアフォ厨ですか?
総括の痛み、苦しみがわかってんのか?
だから反革は嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。


52 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/26 23:31 ID:V5rDIMRV
俺、ミートソース缶をご飯にかけて食うの好きなんだけど、
それって変かな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:31 ID:rl5lQtUm
新たなテンプレート誕生の瞬間か。

54 :名無し三等兵:02/06/26 23:32 ID:???
変じゃない。シーチキンにマヨネーズかけてご飯に混ぜて食うよりは変じゃない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:32 ID:???
>>49
あるよー味は薄いけどもち米のおこわみたいだから
腹は確実に膨れる

56 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/26 23:33 ID:???
>52
マヨネーズごはんや、猫缶おかずよりマシと思われ(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:35 ID:???
いっつも五目飯の缶飯に
鯖?秋刀魚?の蒲焼を混ぜて食ってた

58 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/26 23:35 ID:???
猫缶で美味そうなイイ香りの缶詰もあるよ。
チョト摘んだけどウマ〜〜だったな・・・
醤油かけてイケルぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:36 ID:???
お前ら、黒騎士くらい読んだことあんのかよ?
俺は壮烈ドイツ機甲軍団の頃からの読者だけどよ。
佐藤・中村のドツキ漫才だけ求めるにわかファンですか?
締め切りの痛み、苦しみがわかってんのか?
だからゲンブンは深い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

60 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/26 23:36 ID:V5rDIMRV
>>54
ゴメソ。シーチキンマヨはやるよ。許せ、戦友…。

>>自営業閣下
小官は猫缶を食う度胸はないであります。
マヨご飯は駄目ですが、マヨ醤油ご飯は(゚∀゚)ウマ-だと思いますが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:38 ID:???
猫缶は下手な缶詰より美味い
でも犬缶はなんか酸いと言うか薄いと言うか…

62 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/26 23:40 ID:???
###過去レス読まないで書き込み###

マヨネーズ醤油「だけ」で酒を飲んだりしますが何か?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:40 ID:???
猫缶・犬缶のうまそうな見た目は明らかに人間を狙ってるよな。
選ぶのは人間だからそれはそれで間違ってないけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:41 ID:???
物心ついたばかりに見た、名前も思い出せない戦争映画(か洋物TVドラマ)
で、GIがウマそうに食べていたのを見ていらい、大好物です→コンビーフ
色々と料理もあるのだが、実はそのまま食うのが一番好きだったりする。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:42 ID:???
中国人留学生が「猫のマークのお肉の缶詰」でとても美味しい水餃子を作って
同級生にふるまった、なんて都市伝説もある。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:43 ID:???
最近のサラミやスパムは偽物が多いっぽ…
代用食の偽モンは別にいいけど
サラミは本物にしてほしいっぽ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:43 ID:???
マッドマックス2で主人公が食ってたのは・・・・

68 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/06/26 23:44 ID:???
キャベツスープのレシピ
1)キャベツ丸ごと。出来たら新キャベツより、固いキャベツを選ぶべし。
2)キャベツに四等分、あるいは八等分の切れ込みを入れる。この時の
  注意点。切り離さないようにする。
3)大鍋にキャベツの芯を下にして入れる。水は被るくらいが適当。
4)ベーコンは5〜10枚くらい。適当に大きく切って入れる。
5)ハイミー少々。コンソメスープの素2〜3個。ベーリーフ2枚。
6)弱火で40分以上煮る。個人的には一時間推奨。
7)最後に塩、コショーで味を調える。
 ウインナーソーセージを入れても美味しい。

69 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/26 23:44 ID:V5rDIMRV
>>62
だめだ。さすがにそれには勝てない・・・。

>>64
コンビーフ、なんかの戦争漫画で読んでから食べるようになりますた。
大好きです。でも、結構嫌いな人がいる罠。

70 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/26 23:44 ID:???
最近のコンビーフは、実は全然コーンド(つぶ塩漬け)でもビーフでも
なかったりする罠(馬肉のコンビーフ・・・)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:46 ID:???
コンビーフは馬肉が入っている罠。

72 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/26 23:46 ID:???
>>71

ケコ・・ン?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:47 ID:???
スパム!スパム!スパム!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:47 ID:???
実はマトン肉と言う罠

75 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/26 23:48 ID:???
塩分濃度の高いコンビーフは、お湯をかけるだけでスープになったりするんだが。。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:49 ID:???
一度でいいから見てみたい
物凄い勢いでレーションと代用食を語る










某研究者

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:49 ID:???
確かテレビの番組で蔵の中から3,40年ほど前の鮭缶が出てきたのを見たことある。
中身は原形をとどめてなかった(パテ状に変化)けど、味は変わらない、とか言ってた記憶がある。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:49 ID:???
>>72
ケコンシル!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:50 ID:???
彼はこだわりのホワイトベジタリアンだからなあ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:51 ID:???
1. ジャガイモをいちょう切りにして茹でる
2. 茹で上がったら、熱いうちに荒く潰して、コンビーフと混ぜ合わせる。
3. 粗挽き胡椒をたっぷりかける。
4. マヨネーズで味付け。

5. そのまま食べても、軽くトーストした黒パンに載せてもウマー

ビールが合います。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:52 ID:SfMdLt03
鮭缶といえば骨の部分。コリコリしててウマー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:52 ID:???
お前ら、作者に放置されたことあんのかよ?
俺はあるんだけどよ。
小説とかに中身のない新刊だけ求める続刊厨ですか?
リアルな放置、新刊延期がわかってんのか?
だから佐藤大輔を恐れ、蔑み、そして、崇拝している。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:52 ID:WMie7GGF
ノ ザ キ の コ ン ビ ー フ


84 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/26 23:52 ID:???
保存食って事で言うと、金平糖は半万ねn


PAM!PAM!PAM!


失礼。半世紀は持つと聞いたことがあるなぁ。真偽のほどは?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:54 ID:???
大和の主砲でポン菓子作ったらどれくらい出来るかな?

86 : :02/06/26 23:55 ID:nWkfGLJY
コンビーフってそのまま食ってうまいのか?
油と肉の固まりだぞ?

87 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/26 23:57 ID:???
>>86

をいをい。。。2ちゃん軍板住民を至高のメニュー編纂者や東西新聞の
ウザい夫婦と勘違いしていないか?

88 :一等自営業 ◆O.74F7oI :02/06/26 23:57 ID:???
100%牛もいいが
馬混ざったのも捨てがたい!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:58 ID:???
お前ら、団地妻くらいやったことあんのかよ?
俺はpc98の頃からのエロゲーマーだけどよ。
幼なじみや義妹だけに萌を求めるアフォ厨ですか?
Macの痛み、苦しみがわかってんのか?
だから鍵っ子は嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:59 ID:???
お前ら、本当の宇宙人と接触したことあんのかよ?
俺はないんだけどよ。
宇宙人とかに侵略だけ求めるアフォ厨ですか?
リアルな宇宙人、ユーフォーがわかってんのか?
だから矢追純一厨は嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:00 ID:???
誰かコンビーフのうまい食い方紹介汁!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:01 ID:???
1個800円の高級コンビーフはうまいぞ。
そのあたりで売っている安物とはまさに雲泥の差。
高級オードブルにもなるすぐれもの。

93 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/27 00:01 ID:UIPQzhjY
>>86
電子レンジでチンして、塩胡椒orマヨと混ぜてご飯と一緒に食べると(゚∀゚)ウマ-

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:02 ID:???
お前ら、本当にブロードバンドが必要って思ってんのかよ?
俺は欲しくても無理なんだけどよ。
回線とかに速さだけ求めるダウソロード厨ですか?
リアルな地方格差、ISDNしかない苦しみがわかってんのか?
だから都会者は嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:02 ID:???
卵と混ぜて食ってるが・・・。>コンビーフ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:03 ID:???
お前ら、ケルベロスに追い回されたことあんのかよ?
俺はセクトに入って長いけどよ。
武装闘争とかにカッコよさだけ求めるアフォ厨ですか?
MG34に撃たれる痛み、苦しみがわかってんのか?
だから地下に潜らない活動家は嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

97 :名無し参党兵:02/06/27 00:07 ID:???
>68
ジャガイモを忘れてはだめぽ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:08 ID:???
お前ら、本当に2が欲しいと思ったことあんのかよ?
俺は2とったことないけどよ。
ずさーとかにカッコよさだけ求めるアフォ厨ですか?
リアルな2ゲト争い、キリバン争いがわかってんのか?
だから自営業は嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:11 ID:???
お前ら、オマハビーチへ行ったことあんのかよ?
俺はただの通訳の伍長だけどよ。
しょうもない橋守るためにティーガーと闘うDQNですか?
「タマ持ってこーい!」と兵卒に命令される苦しみがわかってんのか?
だからスピルバーグは嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

100 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/27 00:12 ID:???
100get

101 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/27 00:14 ID:UIPQzhjY
コミスブロートのゲト方法知ってる人いたら教えて下さい。
おながい。

102 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/06/27 00:14 ID:???
 ひ…100GET!!
  ∧_∧             ノノノノ  -___
 (;・∀・)            (゚∈゚ )  ─_____ ______ ̄
 (ミリ哲)          丿\ノ⌒\  ____ ___
 | | |          彡/\ /ヽミ __ ___
 (__)_)             ./∨\ノ\  =_
                  .//.\/ヽミ ≡=-
                 ミ丿 -__ ̄___________

 (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩∀・;)
   (ヽ_ノゝ _ノ


     丿   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   .;;;;;)   ______
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;)  |         |
/⌒\/(   ) ヽ| |/ |;,ノ  |  センコス→ |
( ミ   ∨∨  | /  .,i  |______|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;.    ;i,   ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,... ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  ... ´ヽ  ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶.,.ヽ ‖、,,


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:15 ID:???
 ひ…100GET!!
  ∧_∧             ノノノノ  -___
 (;・∀・)            (゚∈゚ )  ─_____ ______ ̄
 (ミリ哲)          丿\ノ⌒\  ____ ___
 | | |          彡/\ /ヽミ __ ___
 (__)_)             ./∨\ノ\  =_
                  .//.\/ヽミ ≡=-
                 ミ丿 -__ ̄___________

 (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩∀・;)
   (ヽ_ノゝ _ノ


     丿   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   .;;;;;)   ______
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;)  |         |
/⌒\/(   ) ヽ| |/ |;,ノ  | 懲罰大隊→ |
( ミ   ∨∨  | /  .,i  |______|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;.    ;i,   ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,... ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  ... ´ヽ  ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶.,.ヽ ‖、,,

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:16 ID:SSkWubJG
>>52

漏れの通ってる大学はミートソースをかけた飯にかけたのがハヤシライスで
通ってるぞゴラァ






哀。。。。

105 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/27 00:18 ID:UIPQzhjY
>>104
・・・・・・ガンガレ!他に言葉がない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:19 ID:???
>>98
ちょっと笑った

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:21 ID:???
バターライスの上にサニーレタスをかぶせて、上から自作の激辛ミートソース。
パセリとチーズを散らして「これが沖縄で人気のタコライスか」と自分を騙してますが何か?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:29 ID:???
 ひ…100GET!!
  ∧_∧             ノノノノ  -___
 (;・∀・)            (゚∈゚ )  ─_____ ______ ̄
 (ミリ哲)          丿\ノ⌒\  ____ ___
 | | |          彡/\ /ヽミ __ ___
 (__)_)             ./∨\ノ\  =_
                  .//.\/ヽミ ≡=-
                 ミ丿 -__ ̄___________

 (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩Α´;) ムキー!!
   (ヽ_ノゝ _ノ


     丿   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   .;;;;;)   ______
 (゚∈゚ )# ミ)     ,,:;;;)  |         |
/⌒\/(  #) ヽ| |/ |;,ノ  | http://1ch.tv |
( ミ   ∨~~  | /  .,i  |______|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;.    ;i,   ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,... ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  ... ´ヽ  ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶.,.ヽ ‖、,,


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:46 ID:94QogmGv
>>1 はきっと泣いているだろうage

110 :野良黒上等兵:02/06/27 01:28 ID:FgEWYUVR
お前ら、猫缶や犬缶は薄味だから醤油が欠かせないぞ。と言う忠告

111 :名無し三等兵:02/06/27 02:47 ID:1+9wk1ij
>>1
原爆投下のレバーを引くのも、
巡航ミサイルの発射ボタンを押すのにも、
リアルな痛みはないと思うよ。

112 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/06/27 02:56 ID:???
原稿終えて飯を食おうと思った。

冷蔵庫に缶詰しかなかった。さっき桃缶食ったのでパイナプール缶食った

む、むなしい

113 :名無し三等兵:02/06/27 03:23 ID:???
戦場に逝った事がなければ戦争や軍事が語れないなら、大名でなければ日本史
は語れないし、貴族でなければ平安古典は語れないし、鳥でなければ日本野鳥
の会に入会出来なくなる。
こんな小学生レベルの言掛りは最近珍しいなあ。もっとも、ワゼーを知っている
ところを見ると、質の悪い言い負かされた軍事板住人のネタなんだろうが…。
缶詰の話じゃないから、スレ違いなのでsage。

114 :名無し三等兵:02/06/27 03:29 ID:???
ID違うからワゼーマンは多分別人

ただ>>1は途中で敗走のもやう

115 :名無し三等兵:02/06/27 04:12 ID:???
昨日の夜作った檄辛麻婆豆腐がある。
茹でたキャベツはマヨネーズか、カツブシに醤油ダナ。
茹でれば枝豆もある。

しかしビールがない!

116 :名無し三等兵:02/06/27 05:16 ID:???
軍ヲタに反戦が多いことを知らない>>1

117 :名無し三等兵:02/06/27 06:10 ID:???
とりあえず戦争経験者であるに違いない>>1さんのありがたい体験談を拝聴しましょう。


118 :名無し三等兵:02/06/27 06:12 ID:???
なんだ、缶詰スレだったのか。
読み込み終わる前に書き込んで恥かいちゃった。
 
 
鶏ささみの猫缶は山葵醤油で( ゚Д゚)ウマー


119 :野良黒上等兵:02/06/27 10:34 ID:tcMeuKxB
>>1よ。戦争はいかんが猫間は美味いというこのスレの結論だ。
わかーたかな?

120 :名無し三等兵:02/06/27 11:02 ID:KUQy8H0e
ちゅーか、こないだ安土桃山時代のたくあんがどっかの寺の床下からでてきて、
食品研究所に調べてもらったら食べれるとかで、みんなで食べたらメチャうまかった
ってのがニュースになってたぞ。

たくあん、スゲーって思ったぞ。

121 :名無し三等兵:02/06/27 11:28 ID:WcR5o3Ag
たくあん、たくわん。どっちが正解?
俺はいつも大根の漬物って言ってます。


122 :名無し三等兵:02/06/27 11:30 ID:???
BookShelfによると

たくわん【沢庵】
「たくあん(沢庵)」の変化した語。

だそうだ。

123 :121:02/06/27 11:35 ID:WcR5o3Ag
説明ありがとう!
これで安心して昼寝できます。

124 :名無し三等兵:02/06/27 11:37 ID:???
なんで、こういうスレ立つと、いつも意図的に話題をズラそうとするのか。
軍ヲタたち...

125 :東日本国民:02/06/27 11:42 ID:???
実家の台所でスパムをハケーンしたが
賞味期限が前世紀だったので泣く泣く諦めた・・・・。


126 :素人誤訳者:02/06/27 11:45 ID:NmxapvTj
ところで、カレーヌードルの作りかた
カレーをお玉で1杯普通のヌードルにいれて作るとうまいという話が
あるが、試してみた人の忌憚の無い意見を伺いたいです。

127 :名無し三等兵:02/06/27 11:47 ID:???
俺は軍ヲタというほど傾倒してるわけじゃないが。

結論ありきの奴はなにをいっても持論の都合にいいように曲解する。
自己批判や客観性や推論という概念は連中の大脳にはない。
新興宗教の連中とさも似たり。どれだけ頑張っても徒労だ。

なによりカテゴリが「趣味」だもんな。
趣味で無駄な努力するやつはおらんだろう。

128 :名無し三等兵:02/06/27 11:50 ID:???
ということで、カレーヌードルへの志願者を募る!
志願者はその場より一歩前進せよ!

129 :124:02/06/27 11:58 ID:???
>>127
別に俺はこのスレに賛同してるわけでも反発してるわけでもない。

単純にここの住人が同じように反応・行動するパターンが興味深いなあ、と。
これって深層心理にやはり負い目とかさあ、そんなのがあるのかなあと思うわけよ。

130 :名無し三等兵:02/06/27 12:05 ID:???
>129
みんな、最近できた暗黙の不文ローカルルールに従っているだけです。

131 :名無し参党兵:02/06/27 12:08 ID:???
>129
この手のスレに限らず、駄スレを食い物ネタにするのはある意味軍板の不文律。

1がいらだつような展開でなおかつ板住人が楽しめるような展開にするには
食い物ネタが一番。

132 :名無し三等兵:02/06/27 12:09 ID:???
この2年程うんざりする程類似のスレが立ち、最早荒しに近いからマジに応対する気をなくしているだけ。
数人マジレスしてるから、それで充分でしょ。アホクサ

133 :124:02/06/27 12:10 ID:???
ふーん、そうなんだ。
俺ここの常駐住民じゃないんで。
どうもです。

134 :名無し三等兵:02/06/27 12:11 ID:9BbxyM02
誰か、豆腐を冷凍庫で保存しようとして失敗した同志はいないかね?

135 :名無し三等兵:02/06/27 12:13 ID:I3PEnniy
俺は軍ヲタではない。兵器ヲタでもない。

兵器に搭載される最先端のテクノロジーおよびその用法に興味を持つうちに、
現代兵器はシステムそのものであるから必然的にその兵器あるいはそのシステム体系に
興味を持ち、それはすなわち軍隊そのもののあり方に興味を持って行くようになったというだけだ。

軍ヲタ嫌いも結構だが、批判する前に
身の周りにどれだけ兵器発祥の物あるいは戦争によって発達した物品・システムが溢れ返っているのか調べてみてください。

136 :名無し三等兵:02/06/27 12:22 ID:???
あのーここ釣りスレなんでsageでおながいします

137 :名無し三等兵:02/06/27 12:28 ID:???
しかし、自営業センセも言っているけど、最近のネコ缶はおいしそう。
マルハペットフーズなんて、マルハの一部門だし。

前になんかの雑誌でペットフード食べ比べるのがあったけど、
全体としてはネコ缶は魚が多いせいかウマーだったそうな。
逆に犬缶は肉と油が強いのでマズイとか。


138 :名無し三等兵:02/06/27 12:33 ID:???
それでも、こういうスレは伸びがいいよくて反応の仕方がどーも違うのではないか
と、逝ってみるテスト。(必死だなプ

139 :名無し三等兵:02/06/27 12:36 ID:???
一体何が起こったんだ?
おかげで我が心のキーロフスレが…(哀号)

140 :名無し三等兵:02/06/27 12:38 ID:???
>>139
一部の鯖がクラックされた
過去ログも綺麗さっぱり消滅した

今は焼け野原にバラックが建ってる状態

141 :名無し三等兵:02/06/27 12:40 ID:???
原爆を生き抜いたガキを騙して、進駐軍から粉ミルクをガメても良いですか?

142 :名無し三等兵:02/06/27 12:48 ID:???
>>139
みみずん氏からログ提供を受けるそうだ。
もしかしたら復興できるかもしれん。

143 :ハス ◆yPF68LQs :02/06/27 13:54 ID:???
>>126素人誤訳者さん

オレ、その方法でカップヌードル食った事2、3回はありますよ。オヤジがやってた
のをマネしたんですけど、“出来てる”カレーヌードルなんかより、数倍は美味い
です。ただ、そういうときに使うカレーは、作ってから1日以上たった、熟成
されのを使う事が多いので、よけい美味しいのかもしれません。

144 :名無し三等兵:02/06/27 19:22 ID:???
>>141
ギギギ・・・ワシを騙そうったってそうはいかんけえのう。
オラッ!しごうしゃげたるぞ!

145 :名無し三等兵:02/06/27 20:34 ID:FgEWYUVR
食料問題は戦争を考える上で重要な問題だと>>1に諭してみよう。




もしまだいたらの話だけど。

146 :名無し三等兵:02/06/27 21:09 ID:???
>1は己の愚かさに直面して敗走しました。

147 :名無し三等兵:02/06/27 21:38 ID:???
>68
類似系ですが、折れは冬に白菜スープをやります。

0)予めコンビーフは冷蔵庫に入れて冷やしとく。
1)白菜剥いて、洗って。
2)鍋底を隠す感じで白菜を敷く。
3)コンビーフを5〜10mm厚くらいに削いで、(←このために冷やしとくのだ)
4)白菜層の上にコンビーフ層をこさえる。
5) 2)〜4)を繰り返す。たまにベーコン層も作ると良い。
6)鍋のてっぺんまで来た?ぢゃ最後にも一つ白菜層をつくる。
7)ココがポイントだ!! → 水は加えないで鍋を弱火にかける。
8)1時間くらい煮る。

水分は白菜から出るので無水でスタートするんですよ。
漏れ的には白湯スープとコンビーフ&ベーコンの肉味塩味でまいう〜十分ですが、
30分くらいしたとこで味見して、足りんかったらコンソメ1個足すのもよろし。
白菜はスープが出るぶん、縮退するので多めにいれてOK。食いでがあるんで友駄賃個が
来たときとかにピターリです。



148 :名無し三等兵:02/06/27 21:59 ID:???
昔、テレビで猫缶のことをレポーターが「餌」と言ったら、会社の人がちょっと
ムッとした顔で「フードです」って言ってたなぁ。

149 :一等自営業 ◆O.74F7oI :02/06/27 23:30 ID:???
>147
前にテレビで見たような・・・
サンクス!
今度作ってみよう。
ムカーシ田村魚菜の和洋中華本を熟読した。
二十代始めで、基本的調理法を覚えた。
ホントは劇画家じゃなくコックになりたかった。
人生間違えた・・・・・

150 :名無し三等兵:02/06/28 00:04 ID:VRxjp0F1
キャンプの時にダッジオーブンでチリポークビーンズやシチューを作って食べると(゜д゜)ウマー
炭火でチョロチョロ数時間、パンと一緒にそのまま食べても良し、
スパゲッティーや飯盒で炊いたご飯にかけて食べても良し、
ザクザクッと材料を入れれば、後は時間が過ぎるのを待つだけで簡単に美味しく出来ます。

しかもサイズは14インチとか16インチなどと軍オタに判り易いサイズなのも良し(W

但し、調理後の手入れが面倒という罠。

151 :名無し三等兵:02/06/28 00:11 ID:VRxjp0F1
ダッジオーブン紹介HPを張っておくので興味の有る人は参照されたし。
ttp://www8.ocn.ne.jp/~nitta718/dajjioubunnnokobeya.html
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA008237/campx.htm

152 :名無し三等兵:02/06/28 00:20 ID:???
う、うまそう・・・カップヌードルの夕飯が物悲しくなってきた(w

153 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/28 00:22 ID:MmvBEsuq
コンビニ弁当の生活が昔から空しかったですが、何か(号泣?

154 :混乱中:02/06/28 00:35 ID:???
お前ら、オキシフルで傷口を洗ったことがあんのかよ?
俺は赤チン派だけどよ。
あんな痛いものを潜水艦に積んじゃうマゾヒストですか?
過酸化水素のしみる感じ、焼ける感じがわかってんのか?
だから荒巻鮭は嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

155 :名無し三等兵:02/06/28 00:44 ID:???
お前ら、本当の牛丼食ったことあんのかよ?
俺は食ったことないけどよ。
牛丼とかにエネルギー補給だけ求める吉野家厨ですか?
リアルな安さ、美味さがわかってんのか?
だから吉野家は嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

156 :名無し三等兵:02/06/28 02:02 ID:???
恒例の食い物スレですなー(笑
来春より、一人暮らしケテーイなんで、
男が簡単に作れて
野菜が摂れる料理、教えていただけませんか?

157 :一等自営業 ◆O.74F7oI :02/06/28 02:05 ID:???
>107
ガーリックライスにすれば、更に美味しく頂けるかも・・・

158 :名無し三等兵:02/06/28 03:41 ID:???
>>156
最近お気に入りなのは、冷シャブサラダです。
まずレタスを適量カレー皿に敷いて、その上にスライスしたタマネギ(水に軽くさらした
もの)を、同様にのせます。そして、その上に湯通しした牛、もしくは豚の薄切りバラ肉
をのせ、お好みのドレッシングをかけていただきます。
気をつける事は、肉をゆでる時は牛は少々赤みがかっていても良いのですが、豚の場合
は、しっかり色が変わるまでゆでて下さい。あと、ゆで上がった肉は、ザルに移して流水
にさらして冷やした後は、しっかり水を切って下さい。
そしてドレッシングですが、冷シャブ用ごまダレや、イタリアン・ドレッシングに摩り下ろ
しニンニクを混ぜた物が、俺的にはお勧めです。
正味10分もかからないで出来ますし、出来合いのサラダを使えば、包丁を使わずに作る
事が出来ます。又、豆腐やツナ、コンビーフとか、お好みの野菜をのせて、色々とアレンジ
も出来ますよ。

159 :158:02/06/28 04:14 ID:???
>>147の方法で、コンビーフを豚バラ肉に変えても美味しいですよ。
少し違うのは、豚バラ肉には塩コショウでしっかり下味をつける事と、日本酒を適量
(コップ半分ぐらい)入れる事です。あと、鍋は土鍋が有ればモアベターです。
あっさり味に仕上がりますので、ポン酢+もみじおろしで食べるとグッドです。
>>156
一人暮らしをされるのなら、一〜二人用の小さな土鍋と、カセット・コンロが有ると
かなり重宝しますよ。冬場なんか、献立考えるのが面倒な時とか、とりあえず鍋物に
すればいいですし(鍋物は調理が簡単でイイ)、他にも、湯豆腐とか鍋焼きうどんとか
にも使えますし、オススメです。

160 :156:02/06/28 04:25 ID:???
>158
多謝です。
あまり料理しないんで、どーしよーかと思ってたんです。


しかし…リサイクルって本当に素晴らしいですね(w

161 :名無し三等兵:02/06/28 04:50 ID:???
>>158
夏はレタスの下にゆでたソーメンを設置する。
飯炊くのめんどくさいけど、ただのソーメンじゃ物足りなくて肉食いたい時食う。

162 :名無し三等兵:02/06/28 09:19 ID:???
お前ら、料理屋の厨房に立っったことあんのかよ?
俺は立ったことないけどよ。
料理とかにウマさだけ求めるアフォ厨ですか?
リアルな下ごしらえ、調理がわかってんのか?
だからエセ・グルメは嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。


163 :名無し抜刀兵 ◆VPIAIDo. :02/06/28 10:37 ID:???
缶詰と言ったら鯖缶ですかね。
アレがあればご飯10杯はいけます。なくてもいけますけど。

164 :147:02/06/28 11:20 ID:???
>一等自営業さん、
お!?、僕もテレビで見たんですよアレ。
まだ下宿学生だった20年くらい前のハナシ。
厳密に言うと、ある役者さん(お名前失念)がまだ売れてなかったころ、
安くても旨くて劇団のみんなで食えるもんを、て作ってたそうです。
で真似してみたら旨かったんで、それ以来ちょくちょくやってます。


165 :名無し三等兵:02/06/28 14:34 ID:7OGd3kRR
お前ら、本当のキャンプへ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
アウトドア・グッズとかにカッコよさだけ求めるアフォ厨ですか?
リアルな野外生活、サバイバルがわかってんのか?
だからアウトドアファッションは嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

とコピペテンプレにして書いてて思ったんだが、
こういう文章書いて、冷静でマトモな反論がつくことを期待するのって、
どこかが知的に壊れているとしか思えない…。


166 :名無し三等兵:02/06/28 14:37 ID:vtcHj4RZ
冷静でマトモな反論するにはしがない>1の煽り文句にドピュドピュー

167 :名無し三等兵:02/06/28 14:40 ID:3zbyZQej
軍オタなんかに、冷静でマトモな反論を期待する方が間違ってるよ。
>>1 はアホ

168 :名無し三等兵:02/06/28 14:41 ID:???
大渦 「ここが、あの男の、ハ ウ ス ね此処が、あの男の、  ハ  ウ  ス  ね
    ちょっと、開けてよ!!哲 ねぇ、哲、いるんでしょ!!
    _屋哲!!ちょ開けてよ!!開けなさいよ!!ちょ!!みりてつ〜!!」
海の人 「ちょ…ちょっとなん…どなたですか?」
大渦 「哲いるんでしょ?出しなさいよ哲 ミリ屋哲」
海の人 「ちょ…人違いじゃないんですか?」
大渦 「とぼけないでよ、す っ と ぼ け な い で よ!!
    ネタは光っているのよ!!(いませんよ!)」
海の人 「うわぁ三時前だわ」
大渦 「白々しいわね…写真も有るのよ興信所の頼んだのよ!!
    高いお金を出して頼んだのよ!!興信所に、この…泥棒猫ぉ!!!」
海の人 「あの大きな声出さないでください、近所迷惑じゃないですか!!」
大渦 「彼をかえして 彼をかえして(略)ミリ屋哲をかえして
    何が迷惑よ!!1番迷惑しているのはこっちよ、盗人猛々しいわね」
海の人 「もうホントに警察呼びますよ!!」

大渦
呼 べ ば い い じ ゃ な い ! ! !
悪いけど帰りの交通費貸して〜〜!!!

彼を返して〜彼を返して〜彼を返して〜ミリ屋哲を返して
あとお金貸して


開けたら締める

169 :名無し三等兵:02/06/28 14:42 ID:???
お前ら、本当に選挙へ行ったことあんのかよ?
俺は言ったことないけどよ
政治とかにカッコよさだけ求めるアフォ房ですか?
リアルな利権、派閥がわかってんのか?
だから政治ヲタは嫌い冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。


170 :ずれた・・・・・:02/06/28 14:46 ID:???
お前ら、本当にトイレへ行ったことあるのかよ?
俺は行ったことないけどよ
便器とかに気持ちよさだけ求めるアフォ房ですか?
リアルな排便、排尿がわかってんのか?
だから、潔癖症は嫌い
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

171 :名無し三等兵:02/06/28 14:49 ID:???
お前ら、本当に東京へ行ったことあるのかよ?
俺は行ったことないけどよ
都会とかに享楽だけを求めるミーハー房ですか?
リアルな過疎化、都市化がわかってんのか?
だから、虚栄心者は嫌い
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

172 :名無し三等兵:02/06/28 14:51 ID:???
お前ら、本当にこれ改造したいのかよ?
俺もしてるけどよ。
コピペとかに面白さだけ求める改造厨ですか?
リアルな煽り、電波がわかってんのか?
だから改造は嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

173 :名無し三等兵:02/06/28 14:53 ID:???
缶詰と手軽な食べ物とコピペとが混在している
なにがなんだかわからんスレに変貌したな・・・

174 :名無し三等兵:02/06/28 14:53 ID:kLpLuhcU
お前ら、本当に天国へ行ったことあるのかよ?
俺は行ったことないけどよ
神様とかに救済だけ求めるアフォ房ですか?
リアルな宗教、神罰がわかってんのか?
だから、免罪符は嫌い
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

175 :_:02/06/28 14:54 ID:5c6z7xgv
食事代の替わりにロシアの船員からもらった
カニ缶もパンパンに膨らんでたな。
怖くて食べられなかったが(w

176 :名無し三等兵:02/06/28 14:56 ID:???
お前ら、本当にフランスへ行ったことあるのかよ?
俺は行ったことないけどよ
フランスとかに文化のかほりだけを求めるアカ房ですか?
リアルな仏蘭西、文明開化がわかってんのか?
だから、あかほりは嫌い
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。



177 :名無し三等兵:02/06/28 15:02 ID:???
お前ら、本当に帝國海軍士官学校へ行ったことあるのかよ?
俺は行ったことあるわけないけどよ
海軍士官とかにイメージさだけを求めるラノベ房ですか?
リアルな海軍、兵学校がわかってんのか?
だから、調べもしない馬鹿は嫌い
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

178 :名無し三等兵:02/06/28 15:02 ID:???
お前ら、本当にサクラをやったことあるのかよ?
俺はやったことないけどよ
ぎゃるげ叩きとかにストレス発散だけを求めるアンチ房ですか?
リアルな萌え、お約束の良さがわかってんのか?
だから、アンチあかほりは嫌い
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。


179 :名無し三等兵:02/06/28 15:04 ID:???
短いからコピペも作りやすいな。>1はそこまで狙ってたのだろうか。

180 :名無し三等兵:02/06/28 15:06 ID:???
お前ら、本当に>1に会いに行ったことあるのかよ?
俺は行ったことないけどよ
偶然の展開とかに無理やりの意味づけだけを求める楽天家ですか?
リアルなDQN、厨房がわかってんのか?
だから、肯定主義者は嫌い
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。


181 :名無し三等兵:02/06/28 15:09 ID:???
>>178
「お約束」からヒントをもらった。

お前ら、本当に京都太秦映画村へ行ったことあるのかよ?
俺は行ったことあるけどよ
時代劇とかに殺陣だけ求める殺厨ですか?
リアルなお約束、ワンパターンのよさがわかってんのか?
だから、野球中継で時代劇が潰れるのは嫌い
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

182 :名無し三等兵:02/06/28 15:11 ID:???
お前ら、本当にイギリスに行ったことあるのかよ?
俺は行ったことないけどよ
イギリスとかに紳士だけ求めるイメージ厨ですか?
リアルな大英帝国、血塗られた歴史がわかってんのか?
だから、マズい英国料理は嫌い
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

183 :名無し三等兵:02/06/28 15:16 ID:???
全部で3人ぐらいが改造してるイメージ

184 :名無し三等兵:02/06/28 15:32 ID:???
お前ら、本当にログ確認やったことあるのかよ?
俺はやったことないけどよ
同ネタ連発とかにジサクジエンだけ求める指摘厨ですか?
リアルな2ちゃんねらー、ヒッキーのなんたるかがわかってんのか?
だから、部外者気取りは嫌い
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。


185 :名無し三等兵:02/06/28 15:38 ID:???
お前ら、本当の戦場ケ原へ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
観光地とかにカッコよさだけ求めるアフォ厨ですか?
リアルな湿原、高山植物がわかってんのか?
だから都会ヲタは嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

186 :名無し三等兵:02/06/28 15:52 ID:???
お前ら、中学教師の実態を知ってんのかよ?
俺は学校新聞の原稿を預かった印刷業者だけどよ。
教師自己紹介の好きなTV番組欄に、筑紫とかETV特集ばかり
書いてあると思ってるアフォ厨ですか?
リアルな教師がガチソコや橋田ドラマやアニメばかり見てる現実がわかってんのか?
たぶん日教組は壊滅状態。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

187 :名無し三等兵:02/06/28 15:57 ID:???
お前ら、本当の世紀末へ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
救世主伝説とかを待ち続けるアフォ厨ですか?
リアルなバイオレンス、原哲夫節がわかってんのか?
だから最近のジャンプは嫌い
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

188 :名無し三等兵:02/06/28 16:34 ID:???
お前ら、本当の風俗へ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
ソープとかに快楽だけ求めるアフォ厨ですか?
リアルな快感、絶頂がわかってんのか?
だから風俗ヲタは嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

189 :    :02/06/28 16:37 ID:VS38zpGj
日中戦争も数百年すれば三国志のように脚色されて
仕舞には面白い小説になるのだろうか?

190 :名無し三等兵:02/06/28 16:58 ID:???
>>189
南京虐殺三億人、怒った毛沢東が水爆ミサイルを広島に発射とか?

191 :名無し三等兵:02/06/28 17:00 ID:???
青竜刀でチハを叩き割る人民英雄とか

192 :名無し三等兵:02/06/28 17:16 ID:7jcHArgX
>189
歴史を政治的に利用してる間は無理です。

現状で例えれば「曹操はただの悪人」「劉備は何をしようと正義」という段階ですから。
三国志が面白いのは敵方のキャラをうまく立てたからですが、
それを期待するのは当面は無理でしょうから。

193 :名無し三等兵:02/06/28 17:20 ID:5zbOpoWV
塹壕や洞窟の中で大、小便たれ流し、こういう目にみんなに合わせてやりたい

194 :名無し三等兵:02/06/28 19:16 ID:???
こういう会話があったんだけどどうでしょうか?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1024315043/l50

155 名前:満潮 ◆wmmanCHo 投稿日:02/06/21 12:14
>>150
「あかぎ」は赤城山の赤城だから、山や川の名前は
巡洋艦につけるべきだよ。
実際の空母赤城は巡洋艦を空母に変えたからそうなっちゃっただけで、
やっぱ空母なら鶴とか龍とか鳳とかつけるのが妥当かも。

157 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ メェル:sage 投稿日:02/06/21 17:11
赤城の変更前は巡洋艦じゃねーよ。巡洋戦艦だ。
20センチ砲と三段甲板萌え〜

162 名前:満潮 ◆wmmanCHo 投稿日:02/06/24 17:39
>>157
あのね、正式に戦艦と呼べないからそういう名前がついてるんでしょ。
戦艦か巡洋艦かって言われたらクラス的には重巡なんだよ。
だいいち戦艦として使い物にならないから空母に変えたんじゃんか。
それになんだ、改装前のあの3段は。ガミラスの3段空母は
思いっきり赤城をパクってるじゃないか。
とにかく、くだらない揚げ足で俺に近づこうとすんな。
わかった?

166 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ メェル:sage 投稿日:02/06/28 01:31
>162
ヴァカ野郎、巡洋戦艦ってのは立派な艦種だ。
どうしても巡洋戦艦って言葉使いたくないんなら戦艦だ。
40センチ主砲を積んでる重巡なんてねーよ。
モノを知らんのはてめぇだ。
使い物にならんから空母に変えた?適当にしゃべってんじゃねーよ。
ワシントンの軍縮条約で戦艦の数が制限されたから空母にされたんだろうが。

しかしガミラスの3段空母が赤城のパクリというのは禿堂。

171 名前:満潮 ◆wmmanCHo 投稿日:02/06/28 10:39
>>166
お前なぁ。
明治時代の日本海海戦の頃とは話が違うんだぞ。
巡洋戦艦にどういう利点があるんだよ。
軍縮条約で戦艦の数が制限されたから、使い物にならない赤城を改装したんじゃんか。
何が40センチ主砲だ。たしかに当時の幕僚の頭は巨砲でいっぱいだったけど、
徹底した巨砲主義だったら大正時代に空母なんか作らねーんだよ。
いいか。図体のデカい巡洋戦艦が水雷戦隊を率いてミンドロ島のサンホセあたりに
夜襲を仕掛けて一撃離脱できると思うか?
高速離脱するには40センチ砲はお荷物なんだよ。
本来、艦砲射撃を目的に取り付けたというなら話はわかるけどな、
水平射撃で敵艦を粉砕するということを念頭に置いた40センチ砲が
どうやって夜間に緊急出動した敵駆逐艦を撃沈できるっていうんだ。
魚雷を扇形に5本も打ち込まれたら回避できなくなるぞ。
最悪の場合、僚艦に接触して戦隊は壊滅状態だろうね。
ようやくシッポを巻いて湾から離脱したところで、明け方になれば
フレッチャーの第17機動部隊の餌食になるのは目に見えてるんだよ。
だから巡洋戦艦は世界的規模で不必要なの。
これでわかってもらえた?

195 :名無し三等兵:02/06/28 19:30 ID:???
スレタイと板のギャップに爆笑しますた。

196 :一等自営業 ◆O.74F7oI :02/06/28 20:43 ID:???
ガミラスで思い出したが、日本三台珍味のカラスミ
九州のお土産で買ったが、美味いか不味いか記憶にない。
たしか一度食したが記憶にない・・・・
記憶では・・高い!・・・それだけだった。

197 :名無し三等兵:02/06/28 21:08 ID:???
台湾のお土産でカラスミ食ったけど
塩っぱくてあんまり…って感じでした。

辛子明太子のほうが(・∀・)イイ!!

198 :名無し三等兵:02/06/28 21:44 ID:???
>>194
超弩級のアホ。
自己の無謬性を揺るがせぬために現実解釈どころか現実自体をねじ曲げる、
極左教師集団お得意の自己絶対化+自己陶酔。
本人は論理的で中点に輝く太陽のようなありがたいお言葉を無知蒙昧な
輩にありがたくも下賜しているつもりなのであろう。

199 :名無し三等兵:02/06/28 21:50 ID:???
>>194
激しくスレ違いここへ逝け↓
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025092697/l50
まあ一つだけ言えるのは 満潮 ◆wmmanCHo はリアル工房って事かなw


200 :名無し三等兵:02/06/28 22:04 ID:tE+fZr9q
ここは缶詰&男の手料理スレだ!!!
と言う訳で200get!!


201 :名無し三等兵:02/06/28 22:05 ID:???
何ゆえ巡洋戦艦が水雷戦隊に随伴してミンドロ島へ・・・太郎だ(w

202 :名無し三等兵:02/06/28 22:07 ID:???
重巡赤城太郎と命名する。(シャンパンぱかーん)

203 :名無し三等兵:02/06/28 22:09 ID:???
水平射撃で敵艦を粉砕…っていうのは、認識として正しかったっけ?

204 :ちゃぎ:02/06/28 22:16 ID:???
>>196-197
イタリア産のからすみってどうなんでしょうか?
#食べたことある人、報告キヴォンヌ

205 :名無し三等兵:02/06/28 22:20 ID:???
>>203
長門の設計は、ジュットランド海戦をはさんでますな。
大遠距離での砲撃戦は水平装甲が重要という戦訓が得られる前は、
垂直装甲を重視していたはずです。

とはいえジュットランドで大遠距離での砲戦をやらかしたという事実自体、
「水平射撃」とはまったく反対の砲戦を行った証拠じゃあないんでしょうか。

206 :名無し三等兵:02/06/28 22:25 ID:???
赤城が巡洋艦との説は初めて見た。

207 :名無し三等兵:02/06/28 22:33 ID:???
スレ違いついでで済まんが、満潮が戦車についても面白いことを語っている。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1024754964/l50

208 :名無し三等兵:02/06/28 22:43 ID:???
腹いて〜よ
そして、「オカルト板でなぜ?」と思えば思うほど、笑いが止まらない。

209 :名無し三等兵:02/06/28 22:45 ID:???
う〜む、総合的に判断すると「時系列無視太郎」かな・・・?

210 :名無し三等兵:02/06/28 23:07 ID:???
今更だけど猫缶の話。
キャットフードもドックフードも、試作の最終段階ではその手の専門化が"試食"して味を確認するそうだ。
ちなみに猫のほうが犬より味覚が発達しているので、キャットフードのほうが美味いらしい。

211 :名無し三等兵:02/06/28 23:14 ID:???
学生のとき、猫缶の試食のバイトの話聞いたことあるよ。

212 :名無し三等兵:02/06/28 23:20 ID:???
>>210
一瞬、試食のため専門化された猫を動員してるのかとおもたよ。

213 :名無し三等兵:02/06/28 23:31 ID:VwRvxehG
オムレツの中はコンビーフ、たまねぎ、ジャガイモだと思うがどうよ?
ベーコンは邪道だろ。>母親

214 :名無し三等兵:02/06/28 23:33 ID:???
おれは挽き肉

215 :名無し三等兵:02/06/28 23:34 ID:???
実際、美味そうだよな→ネコ缶
舌ビラメとか、トロマグロとか、松坂牛とか有ったりして。

216 :名無し三等兵:02/06/28 23:35 ID:VRxjp0F1
とろけるチーズを入れたチーズオムレツが(・∀・)イイ!

217 :名無し三等兵:02/06/28 23:35 ID:???
>215
人間用より味薄め。

218 :名無し三等兵:02/06/28 23:36 ID:???
>>213
ホワイトクリームも(・∀・)イイ!


219 :名無し三等兵:02/06/28 23:39 ID:???
朝食にはプレーンオムレツが(・∀・)イイ!

220 :名無し三等兵:02/06/28 23:40 ID:???
しかし惜しいな「満潮」こちらに来れば笑えるいいキャラなのに。

221 :名無し三等兵:02/06/28 23:59 ID:???
>>210
猫缶10年ぐらい前に食ったことがあるけど油抜きをした
シーチキンみたいな味だった。

でも猫缶の方が高いから代わりにはならないな。

222 :名無し三等兵:02/06/29 00:03 ID:BJLuSQqo
>>215
舌平目は人間が食べるもの!猫に食べさせるなんてもったいない!

223 :名無し三等兵:02/06/29 00:14 ID:???
舌平目

http://www4.justnet.ne.jp/~yasutelu/geta.gif

224 :名無し三等兵:02/06/29 00:21 ID:???
松坂牛100%のコンビーフがたべたいなぁ。

225 :名無し三等兵:02/06/29 00:24 ID:???
コンビーフは馬肉が入ってた方がうまい。

226 :一等自営業 ◆O.74F7oI :02/06/29 00:51 ID:???
ウチの猫
モン・プチじゃ喜ばない・・・・


227 :名無し三等兵:02/06/29 01:10 ID:???
猫が目刺のと煮干の頭と尻尾だけ綺麗に残して食ってくれます
頭と尻尾を食わすための訓練は無いでしょうか?

228 :名無し三等兵:02/06/29 01:37 ID:???
我が家の猫は猫缶を食べると必ず吐きます。ドライフードオンリー。

229 :221:02/06/29 02:14 ID:???
>>228
さすがにドライフードは食べたことがないなぁ
今度実家に帰ったときに挑戦してみようかしらん

230 :名無し三等兵:02/06/29 02:21 ID:???
ドライフードは渋かったです…
何と言いましょうか
玄米フレークの無茶苦茶濃いやつみたいな

231 :名無し三等兵:02/06/29 07:13 ID:???
ペットフード用の肉は、病死した家畜の肉や規格外の肉も
入ってますから沢山食べると何が起こるか分からないと聞きました。
自己責任で、ね。
とか言ってたらうちのかーちゃん、おやつ代わりに猫缶食ってたよ!
お菓子より猫缶の方が高価だという罠

232 :名無し三等兵:02/06/29 09:09 ID:???
満潮〜〜〜!!

233 :名無し三等兵:02/06/29 11:21 ID:???
>>232
こないだろ(w
…しかし、何故オカ板にいたんだろ?
某研殿も、出没してるのか?>オカ板

234 :名無し三等兵:02/06/29 11:32 ID:???
>233
軍板で相手にしてもらえなくてオカ板に逃げていったって話を聞いたことがある。

235 :名無し三等兵:02/06/29 11:38 ID:???
ネタ師としてなら軍板でも引く手あまただと思うがなぁ。

236 :名無し三等兵:02/06/29 11:45 ID:???
>234
誰の事だ?

237 :名無し三等兵:02/06/29 11:59 ID:???
>236
オカルト板一番の軍事通 満潮 ◆wmmanCHo さんのことです。

238 :名無し三等兵:02/06/29 12:02 ID:???
>237
了解。
此処にいたことあったんだ・・・

239 :名無し三等兵:02/06/29 12:41 ID:???
>>238
>>194-209を読んでみそ。笑えるから。

240 :名無し三等兵:02/06/29 14:22 ID:???
ドライフード、もう少し塩味が効いてたらそんなに悪くないかも。ただ、すごく
油っぽいけどね。

241 : :02/06/29 15:12 ID:kahrdhJ9
腹減った・・・

242 :名無し三等兵:02/06/29 15:26 ID:BJLuSQqo
チーズトーストとヨーグルトとコーヒーの朝食をさっき食べた、満足( ̄ー ̄)

243 :名無し三等兵:02/06/29 15:27 ID:???
>>242
地球の裏からコンニチハ

244 :名無し三等兵:02/06/29 15:41 ID:???
>>227
うちの猫は、ネズミを捕まえて食べてるけど
頭、足、しっぽ、は残してるよ。

245 :名無し三等兵:02/06/29 15:49 ID:???
>244
全部食え。
そんなことじゃ戦場じゃ生き残れんぞ。
と、猫を教育して下さい。

246 :名無し三等兵:02/06/29 15:51 ID:???
ネズミ食うのかよ!
普通はネズミをおもちゃにして遊んでないか?猫は。

247 :名無し三等兵:02/06/29 15:53 ID:???
最後に食うよ

248 :名無し三等兵:02/06/29 18:50 ID:???
今日の食事はキャベツスープに決めました


249 :名無し三等兵:02/06/29 19:18 ID:???
ネズミを獲るだけで食わない猫は、獲物を見せに来たときに
引き裂いてあげると喜んで食べるようになります。
唇からお腹に向けて引き裂くと簡単です。
残酷なようですが、飼育状態でなければ親猫が引き裂いて
見せてやってます。とはいえ、何度もやりたくはありません。

250 :ハス ◆yPF68LQs :02/06/29 20:57 ID:???
お勧めのデザートってなんかありますか?コンビニで買える奴ね。
オレは和菓子系が好き。セブンで売ってる、わらび餅が特にお気に入りです。
キムラヤの100円のダンゴや、饅頭も結構買うなあ。
でもやっぱ和菓子はきちんとした和菓子屋で買ったほうが美味しいね。

251 :名無し三等兵:02/06/29 21:07 ID:???
タピオカ入りのココナッツミルクがお勧め。

252 :野良黒上等兵:02/06/29 21:54 ID:ft+AAb/r
ドライフードはあんまり・・・モサモサしてるしね。牛乳かけたら旨いかな?
猫缶は旨いんだけどな。

253 :野良黒上等兵:02/06/29 21:56 ID:ft+AAb/r
>>251  タピオカ入りのココナッツミルクのキャットフードですか?旨そう

254 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/29 21:58 ID:???
>>253
男は黙って焼きプリンですよ。

255 :男は黙って乾パン:02/06/29 22:51 ID:???
お前ら、本物の焼きプリンを食ったことあんのかよ?
俺は一回しかないけどよ。
デザートとかに甘さだけ求めるリアル消防ですか?
素材の良さを生かした大人の味がわかってんのか?
だから自称グルメ野郎は嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

256 :名無し三等兵:02/06/29 22:54 ID:???
乾パンじゃない乾麺棒だ!

幼少期にのらくろで読んで乾パンと正体を知ったのは数年前

257 :名無し三等兵:02/06/29 22:59 ID:???
うちのグランマが作ってくれた焼きプリンが最高でしたが何か?

258 :ハス ◆yPF68LQs :02/06/29 23:05 ID:???
あ〜そういや、乾パンって、兵糧が初めなんだよね。
戦場で、または行軍中に偶然生まれたり、または兵糧として開発され、世に広まった
食べ物って多いよね。

たしか、マーガリンは牛の乳が手に入らないから、軍隊で代用品として開発された
と思う。ナポレオンの時代だったかな?かなりうろ覚え。あと、かき氷つうか、アイス
つうか、これは雪山を行軍中、疲れた兵士達の為に、部隊長が雪に果物のシロップを
かけて食べさせたのが最初だった、と聞いたことがあるなあ。

259 :名無し三等兵:02/06/30 00:56 ID:???
>>258
だいたい、缶詰や瓶詰もそうですよ。あと、氷砂糖やゴム入り羊羹(今はアイスになってるが)
なんかもそうだよ。

260 :名無し三等兵:02/06/30 10:13 ID:pOZ8VmnZ
あなたたち、レイプされたことありますか?
わたしはされたこと無いけど。
セクースに快楽だけを求めるリアル厨房ですか?
リアルな暴力による陵辱の痛み苦しみがわかってるんですか?
だから男は嫌い
処女でも逝かせれるテクがあるならやらせてあげましよう。


261 :名無し三等兵:02/06/30 10:18 ID:???
テクならあるよ。やらせろ。















と煽りに乗ってみるテスト。

262 :一等自営業 ◆O.74F7oI :02/06/30 12:15 ID:???
私も・・・



キボンヌと言ってみるテスト

263 :名無し三等兵:02/06/30 15:13 ID:pOZ8VmnZ
>261-262
このへたくそ!

264 :名無し三等兵:02/06/30 15:15 ID:???
>263
ひどい!
まだ何もしてないのに!!

265 :名無し三等兵:02/06/30 15:19 ID:???
>>262
もう勃たんd

PAN!

266 : :02/06/30 15:28 ID:r6hvXqfF
先輩方、参考までに教えて下さい。



!!! いつ頃から立たなくなりましたか !!!

267 :名無し三等兵:02/06/30 15:33 ID:???
>>262
・・・・・・・・・・・ヲイ

268 :中村:02/06/30 15:34 ID:3W4i9Rzq
「これより本官が臨検する」
「ホレホレ大きいぞ」

269 :名無し三等兵:02/06/30 15:49 ID:???
昨日のふしぎ発見で、スイス銀行はスイスの傭兵が報酬を無事に故郷に
送るため発達したというのが出ていた。

こういう軍事→民生の転用を集めたサイトかスレってない?

270 :名無し三等兵:02/06/30 15:55 ID:???
自営業閣下のイメージが、いままでゼップの親父のような方だと思っていたのに、最近のレスを見てゴロドクのような人なんだなぁと思うようになってきました。
悪い意味じゃないです。

271 :名無し三等兵:02/06/30 17:28 ID:???
>>269
少し前までそんなスレがあったんだが例の事件でアボーンしてしまったと思う。

272 :名無し三等兵:02/06/30 18:00 ID:???
例の事件て何?
最近の板アボーンのこと?

273 :名無し三等兵:02/06/30 20:46 ID:???
>>272
YES.

274 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/30 22:32 ID:wTGgCj5K
今夜の糧秣はチョコレートですた。鬱。

275 :名無し三等兵:02/06/30 22:44 ID:???
お前ら、本当の風俗へ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
風俗嬢とかにきもちよさだけ求めるエロ厨ですか?
リアルな快楽、欲望がわかってんのか?
だから風俗ヲタは嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

276 :名無し三等兵:02/06/30 22:47 ID:???
お前ら、本当の甲子園へ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
プロ野球とかにカッコよさだけ求めるアフォ厨ですか?
リアルな道頓堀飛び込み、カーネルサンダースの苦しみがわかってんのか?
だから野球ヲタは嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

277 :名無し三等兵:02/06/30 22:52 ID:???
お前ら、本当のソマリアへ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
特殊部隊とかにカッコよさだけ求めるアフォ厨ですか?
リアルなXM-177E2とか、M249がわかってんのか?
だからブラックホークダウンヲタは嫌い。
冷静でマトモな援助物資横流しがあればご要望お受け賜りましょう。

278 :名無し三等兵:02/06/30 23:06 ID:???
お前ら、本当の江戸へ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
浅草とかだけに粋を求める下町厨ですか?
リアルなちょんまげ、岡っ引きがわかってんのか?
だから江戸ヲタは嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

279 :名無し三等兵:02/06/30 23:24 ID:gI0ZDMnv
お前ら、本当の日光江戸村へ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
にゃんまげとかにかわいさだけ求める日光厨ですか?
リアルな忍者、ウェスタンショーがわかってんのか?
だから時代劇ヲタは嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。


280 :名無し三等兵:02/06/30 23:30 ID:???
>>271
立て直した方がいいんですかね
それとも復帰待ち?

281 :名無し三等兵:02/06/30 23:31 ID:???
お前ら、本当の韓国へ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
キムチとかに美容整形だけ求める韓国厨ですか?
リアルな徴兵制、北朝鮮がわかってんのか?
だから反韓ヲタは嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

282 :名無し三等兵:02/06/30 23:36 ID:???
お前ら、本当のアキバへ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
ときメモとかに気持ちよさだけ求めるエロゲー厨ですか?
リアルなコーマン、ヴァギナの締め付けがわかってんのか?
だからゲーヲタは嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。


283 :名無し三等兵:02/06/30 23:42 ID:???
お前ら、本当のモー娘。へ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
加護ちゃんとかにかわいさだけ求めるアフォ厨ですか?
リアルな保田の苦しみがわかってんのか?
だからモーヲタは嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

284 :名無し三等兵:02/06/30 23:43 ID:???
お前ら、本当の自衛隊へ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
90式戦車とかにF−15だけ求める自衛隊厨ですか?
リアルな演習、飯の不味さがわかってんのか?
だから自衛隊ヲタは嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

285 :一等自営業 ◆O.74F7oI :02/07/01 00:18 ID:???
>266
ヤカマシイ!!
相手が代わればすぐ立つ・・・・ボソッ

286 :271:02/07/01 02:02 ID:???
>>280∧∧ 
   (,,゚Д゚)< 感謝しろよ、ゴラァ!
         他にもあったはずだが…まあ、後は自分で何とかするんだな。
http://piza.2ch.net/log2/army/kako/942/942239268.html


287 :野良黒上等兵:02/07/01 02:21 ID:iDOMFeD6
>>285 禿しく笑わせていただきますた

288 :名無し三等兵:02/07/01 08:46 ID:PQpwJPQ7
>270
アホカリでの酔いどれぶりを見たことないのかね?

どこの世界にアル厨のベトコンがいるんだよ

289 :名無し三等兵:02/07/01 11:22 ID:???
>>282
ときメモはエロゲーではない・・・

290 :名無し三等兵:02/07/01 11:29 ID:???
上まぁ屈強の独逸軍オタと思わせておいて
ロシアンパブ大好きの某先生な訳だが

291 :名無し三等兵:02/07/01 11:49 ID:???
お前ら、本当の火星へ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
火星とかに人面岩だけ求めるウフォ厨ですか?
リアルな宇宙開発、物理法則がわかってんのか?
だから独逸語もわからねえミステルヤオイは嫌い。
冷静でマトモな反論があればお聞きしましょう。

292 :名無し三等兵:02/07/01 22:07 ID:???
上、まぁ諸兄等は、本当の戦場へ行ったことがあるのであろうか?
矢張り私は行ったことが無いのであるのだけれども(苦笑)。
兵器とかにカッコよさだけ求めるアフォ厨なのであろうか。(疑問)
リアルな痛み、苦しみを理解しているのであろうか。(疑問)
上まあ矢張り軍ヲタは嫌いなのであろうが。
冷静でマトモな反論があれば拝聴する次第なのだが。(微笑)


293 :某研信者:02/07/02 00:08 ID:???
上本当に某研のレスを見た事がのだろうか
まあ私は最近あまり見ない訳だが
某研にネタレスだけ求める厨房なのだろうか
リアルな漢字過多の文体句読点が殆ど使われない文章を理解しているのだろうか
上兎も角似非某研ヲタは嫌いな訳だが
冷静かつ理論的反論があれば拝聴する訳だが

294 :某研信者:02/07/02 00:50 ID:???
訂正
上本当に某研のレスを見た事があるのだろうか
まあ私は最近あまり見ない訳だが
某研にネタレスだけ求める厨房なのだろうか
リアルな漢字過多の文体句読点が殆ど使われない文章を理解しているのだろうか
上兎も角似非某研ヲタは嫌いな訳だが
冷静かつ理論的反論があれば拝聴する訳だが

295 :名無し三等兵:02/07/02 00:53 ID:???
お前ら、本当の採石場へ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
戦隊ヒーローとかにカッコよさだけ求めるアフォ厨ですか?
リアルな着ずれ、暑さがわかってんのか?
だから特撮ヲタは嫌い。
冷たくてでマトモな変身スーツがあれば着ましょう。


296 :名無し三等兵:02/07/02 00:56 ID:???
お前ら、本当のウィーンへ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
トヨエツとかにカッコよさだけ求めるアフォ厨ですか?
リアルな染み、しわが見えてんのか?
だから俳優ヲタは嫌い。
冷静と情熱のあいだがあればお聞きしましょう。


297 :名無し三等兵:02/07/02 20:43 ID:???
お前ら、本当の職安へ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
仕事とかに快適さだけ求める怠け者ですか?
リアルな接客、上司の小言がわかってんのか?
だから無職は嫌い。
勤勉でマジメな求職者があれば面接いたしましょう。


298 : :02/07/02 23:45 ID:0vBgO60Z
お前ら、本当のインドのトイレへ行ったことあんのかよ?
俺は行ったことないけどよ。
排便とかに快適さだけ求める怠け者ですか?
リアルな高床トイレ、黒豚が顔出してくるのがわかってんのか?
だから中国のトイレ厨は嫌い。
左手でちゃんと洗える人があれば水で流しながら拭きましょう。





299 :名無し三等兵:02/07/05 21:35 ID:???
>99
うまい

300 :名無し三等兵:02/07/14 18:39 ID:T3XdxTuU
お前ら、本当のT-72に乗ったことあんのかよ?
俺はモンキーモデルにしか乗ったことないけどよ。
内張りとかに鉛の板を張り付けてゴムで目張りするBC装備厨ですか?
リアルな神経ガスの痛み、残留放射線の苦しみがわかってんのか?
だからソ連の兵器は嫌い。
頑強でマトモな戦車があればお乗りしましょう。

301 :名無し三等兵:02/07/15 10:42 ID:PAa8XKoa
>>300
そのT-72どのメーカのプラモデルなんだ?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)