5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新生! 仮想戦記スレッド暫定版

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:52 ID:fMNmsQK2
仮想、架空、シミュレーション、駄空……。呼ばれ方は数々あれど、
それは軍オタ究極の逃避小説。

過激と甲州じゃない方の谷が消えたことを喜び、なっちの復帰を嘆き
つつ、「終わったジャンル」と言われながらも刊行数は毎月10冊以上。
そんな『仮想戦記』について語るスレです。

2 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/06/26 22:53 ID:???
閣下ブロック

3 :名無し三等兵:02/06/27 02:56 ID:???
中央公論新車
ガケーン
KKベストセラーず
コスミックインター
白石庶点
経済界
・・・あと、ドコがあたっけ?


4 :名無し三等兵:02/06/27 08:48 ID:9p7NVvNe
以外に頑張ってる交際堂。
檜山オンリーだが光文者。
トクマは撤退?
エンタブレインも止めたのか?

5 :東日本国民:02/06/27 09:26 ID:???
中里融司の新刊読みました。
日帝+露帝vs列強のお話。
さすがに越後の路線は懲りたらしいな。
「東の太陽、西の鷲」に近い作風だった。

6 :名無し三等兵:02/06/27 10:45 ID:4gvKcfVk
実業之二本車を忘れていた。なっち御用達の会社ね。

7 :名無し三等兵:02/06/27 11:43 ID:???
なっちはあちこちで書いてるね。

8 :SSBN@メイドスキー:02/06/27 13:33 ID:???
三木原のクリムゾンバーニング3巻よんだ。相変わらず突っ走ってたように思う。
・・・三木原は同志か?そういえば超弩級空母大和にもメイドが出てたし…
無論次以降も買う気ですが何か?

9 :名無し三等兵:02/06/27 14:28 ID:DkYLvkgr
>8
4巻がすぐ出るらし。

10 :名無し三等兵:02/06/27 14:37 ID:rQmHGLoo
第七艦隊でました


第七の空母も続刊でねーかなー

11 :名無し三等兵:02/06/27 15:35 ID:ql7zXnMo
メイドスキーってだれが言い出したんだろう?
ゲームのメルマガでちらりと見た記憶があるが。
ロシア人が使うと、○○スキー(コンコルドスキー、
アムラームスキー云々)あるから、なぜかよく合ってる
気がするな。

12 :名無し三等兵:02/06/27 15:43 ID:???
「ロシア人がまず外見から模倣したメイド」と理解してしまった俺は炒ってよしだな。

13 :名無し三等兵:02/06/27 15:48 ID:ql7zXnMo
帝政ロシアじゃメイドさんだらけみたいな気もするが。
気になるのは、スターリンのメイドが愛人だったという話がホントな
ことで……社会主義でも主人がメイドに手をつけるのは、「伝統芸」
なのかもしれん。
ちなみにガガーリンも別荘でメイドを犯そうとして失敗、ケガをしたと
いう話を聞いたことがある。
ロシア人の大半はメイドスキーなのかも。


14 :名無し三等兵:02/06/27 17:51 ID:LD1NwcKH
火葬戦記って日本がアメリカ征服するのが当たり前なんですか?

15 :名無し三等兵:02/06/27 18:05 ID:???
>>14
不思議です
何故そう思いました?
あなたの読んだ仮想戦記を書き連ねてください

16 :火葬的海軍軍人:02/06/27 18:05 ID:0LWBME2R
≫14
違います。そんなもの霧島那智でも書きません。


17 :名無し三等兵:02/06/27 18:06 ID:???
クリムゾンバーニング。
アングラサイトで小一時間問い詰められるってのは、
あきらかに2chのことだよな。

18 :名無し三等兵:02/06/27 18:45 ID:8X8J54Yj
>14
アメリカ完全制服ってのは無いと思われ。ただ、「陸上戦艦大和」が
最終的にはそうなりそうな予感が(w。

19 :名無し三等兵:02/06/27 18:47 ID:???
>>18
アメリカ大陸打通作戦とかさ。んでそれを打通太郎っぽく語るキャラが出る。(w

20 :名無し三等兵:02/06/27 18:53 ID:8X8J54Yj
ガケーンの歴群HPが更新されてた。以下、来月のラインナップ。 

『新日本中国戦争』14                森 詠
『新アスカ伝説2 活目王(イクメノオオキミ)』    三田誠広
『帝国の聖戦』2                  吉田親司
『電撃・大和艦隊』4                稲葉 稔
『亜細亜の決断』5                 秋月達朗・矢矧零士
『戦国風雲伝』2                  林 律雄
『異 三国志』5                  仲路さとる
『鶴翼の楯』2                   橋本 純

個人的には『鶴翼の楯』2 が気になる。内容はともかく、また薄いのかな(w

21 :名無し三等兵:02/06/27 19:02 ID:???
『帝国の聖戦』も前半はオモシロかったよ
無理やり太平洋に戦場を引っ張ってきてから のび太になるけど

22 :名無し三等兵:02/06/27 20:37 ID:dbzYLTFH
>21
真珠湾の場面はやりたい放題だったな(w
作者のページは下。
ttp://www1.harenet.ne.jp/~shin-y/mars/mars.htm

23 :名無しの退役軍曹:02/06/27 20:52 ID:OesWi37F
なんつ〜か黎明の艦隊はいくらなんでも勝ちすぎであの結末は・・・。つ〜か、日本軍強すぎだしな〜。逆に興ざめ。

24 :名無し三等兵:02/06/27 21:49 ID:tbEdwLbY
>20
第七艦隊は?

25 :24:02/06/27 21:51 ID:tbEdwLbY
 あ、来月か回線切って首吊ってこよう。

26 :名無し三等兵:02/06/27 21:54 ID:XrJFj5Mw
>25
今月出てますよ。

27 :25:02/06/27 21:56 ID:XrJFj5Mw
あ、同じく回線切って(以下略

28 :26:02/06/27 21:58 ID:XrJFj5Mw
>27
×25
○26です。どっかに首吊りのAAなかったけ。

29 :名無し三等兵:02/06/27 23:08 ID:+yJz9RmB
鶴翼の楯2が来月に出るという事は波動大戦は来月も
無いのか!!!!


30 :名無し三等兵:02/06/27 23:13 ID:???
>13

>ロシア人の大半はメイドスキーなのかも。

ロシア人だけか?(w


31 :名無し三等兵:02/06/27 23:14 ID:OhwArSdW
「万国のメイドスキー団結せよ!」なんて結末になったらワラう。


32 :名無し三等兵:02/06/28 00:41 ID:RL9G0ums
>29
橋本先生は出すみたいなことを自分のHPで言っていた
みたい。<波動3

33 :名無し三等兵:02/06/28 00:45 ID:bKzTfkuH
『新日本中国戦争』14                森 詠
これが出るから他はどうでも良いや。

34 :名無し三等兵:02/06/28 00:48 ID:jDUHtzGG
32
来月の予定には入っているようです<波動5

ttps://www.honya-town.co.jp/P3/CM/html/bookclip/new/other/01_02.html

35 :名無し三等兵:02/06/28 00:48 ID:ELl+1Kof
森さんの本……13巻はいつ出たんだっけ?
スジ、忘れているわ、こっち。

36 :名無し三等兵:02/06/28 00:51 ID:???
7月2日発売予定の学研ウルフノベルズ
高貫布士の「東京武警」って
まさかMGとプロテクトギア?

37 :名無し三等兵:02/06/28 01:01 ID:RL9G0ums
>学研ウルフノベルズ
謎のレーベルですね。近未来アクション+エロ?

しばらくしたらエロゲのノベライズやったりして(w

38 :名無し三等兵:02/06/28 02:17 ID:???
>>28
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

39 :名無し三等兵:02/06/28 03:09 ID:LVsN7BjO
三木原彗一
「新・大日本帝国の興亡」
はやく続き書かないかな・・・。
あの作風けっこう好きなのだが。


40 :名無し三等兵:02/06/28 03:11 ID:LVsN7BjO
「軍艦越後の生涯」
越後&榛名萌え〜

41 :名無し三等兵:02/06/28 08:35 ID:C54jKMdB
>>39
俺はクリムゾンでいいよ。
戦闘シーン以外の部分がけっこう面白いし。陸戦やることで
幅が出てきた。

42 :東日本国民:02/06/28 09:26 ID:???
鷹見の第七艦隊読み終わった。

相変わらず最後がすっきりしないな、
この人の書く作品は。

でも、示現流とジープの話はわかりやすいし
着眼点もいいと思う。


43 :名無し三等兵:02/06/28 12:43 ID:7qcBQOh4
>39
俺も見たい。
でもアレって”悪の帝国”潰したらすぐ内部分裂しそーですな。

44 :名無し三等兵:02/06/28 12:45 ID:rH9KnIVm
>40
そう言えば、今日あたり中里ユウジのマンガが学研から出てるけど、誰か
買った人は居ないか?

45 :名無し三等兵:02/06/28 13:08 ID:???
>>42
あれは続編前提の終わらせ方だと思うが。
あとがきにもそれらしいことが書いてあったし、本編中にもそれをにおわせる記述があったしね。

46 :名無し三等兵:02/06/28 13:08 ID:v/7jOmAs
>44
昨夜、某書店で入手。大半はコンバットコミックで読んだやつだったが、
新作が2本あり。オモロイ。全裸血まみれの越後に萌え〜。

47 :名無し三等兵:02/06/28 13:15 ID:???
そういや中里兄弟、今もデブガリなの?

48 :名無し三等兵:02/06/28 15:57 ID:Kmbb5auZ
>中里融司原作の漫画アンソロジー

漫画家のコメントページが凄いな。

49 :名無し三等兵:02/06/28 16:35 ID:nBl6eKvV
軍艦越後って面白いの?


50 :名無し三等兵:02/06/28 16:40 ID:???
>>49
ツッコミどころ満載だった。俺は「と」だと思う。
作者が意図した方とはまったく別の方向で楽しめる作品って意味で。

51 :名無し三等兵:02/06/28 19:40 ID:Sw+vUkul
「第七艦隊」平積み中の最後の一冊購入、もしかして売れてる?
とりあえず後書きよんで一言、次回作も期待できるかな?

52 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/06/28 22:08 ID:uROlQpf+
とりあえず、中里氏の新刊、戦国覇王伝の現代版を読み始める。
「東〜」よりは大分マシになったみたいね。
高貫世界と覇王世界と世界設定が同じような気がしないでもないが。

53 :名無し三等兵:02/06/29 04:12 ID:???
中里まんが、これまでの歴史群像コミックと全然ちがっててオモロイ。
まんが家コメントページが開き直っててワラタ。
52の高抜き世界ってのは「双頭鷲の紋章」か?

54 :名無し三等兵:02/06/29 20:39 ID:OiQoCTUW
超弩級空母大和は新巻鮭よりましだから。それなりに好きだけどねえ
現実路線なら檜山さんのソ連本土決戦ですね。

55 :名無し三等兵:02/06/30 00:39 ID:Z3ayXznE
>超弩級空母大和
4巻で轟沈しました。

56 :名無し三等兵:02/06/30 01:14 ID:Uj3ZRYah
4巻については、何も書かない共同執筆者に三木原がブチ切れた
からああなった、という話を聞いている。パロディとったほうが内容は
よくなったろうがね。


57 :名無し三等兵:02/06/30 03:52 ID:Xi+IgoFn
>56

いま、手元に無いからわかんないですけど
四巻の話ってEVAネタだっけ?


58 :名無し三等兵:02/06/30 03:55 ID:???
そうそう
詳細はこちら
ttp://www02.so-net.ne.jp/~muraji/esekakuu/yamato4.htm

59 :名無し三等兵:02/07/01 00:05 ID:???
鷹見の第七艦隊、読んだ?
34pの鳥羽司令長官のセリフ、御大の信長のパロじゃないかと思うんだが…

60 :名無し三等兵:02/07/01 00:57 ID:VtwRlaf+
「新・大日本帝国の興亡」
これの画期的なところはイタリア軍がまともに戦ってるところだ。
これは他に類を見ない。(w

61 :名無し三等兵:02/07/01 00:59 ID:???
以前もあったけど、佐藤のことをいちいち御大御大言われるとなぁ
漏れも佐藤嫌いじゃないが佐藤スレだけで使ってくれなど言ってみる

62 :名無し三等兵:02/07/01 07:36 ID:???
『僕はイーグル3』 夏見 正隆
今月出るらしい。




63 :名無し三等兵:02/07/01 08:48 ID:V9ko6xkp
そういやレッドサンブラッククロスのソコトラ戦。
日本軍が上陸するのは確かイタリア軍が守る海岸。
あっという間にあぼーんされるイタリア軍が清々しい(w
その前の艦隊戦でもイタリア軍は無能をさらけだしている。
これもまた清々しい(爆)

64 :名無し三等兵:02/07/01 13:49 ID:k4aNwCyb
佐藤氏自身は、自分を神格化するマニアさんたちを凄く嫌っている
らしいぞ。
さんざん作中でマニアに対する嫌みを言ってるのはそのせいだと。
本当はこの人、架空戦記なんて書かないで歴史物書きたいらしい
んだけどね。佐藤氏を本当に支持しとるのなら、出版社に
「絶対に買うから、歴史物を出すようにしてください」
と、頼んでみたら。
ハードカヴァーで7000部も行けばこの世界御の字なんだから、
本当に支持するならそういう運動起こして、実際に行動するのも
手だと思うが。


65 :名無し三等兵:02/07/01 14:14 ID:???
>架空戦記なんて書かないで歴史物書きたいらしい

若詐欺?

66 :名無し三等兵:02/07/01 14:14 ID:mJF6Z4tR
>>64
ふつー作品しか外に見えないからな
そんなこたーどうでもよくて、早く続刊だせい

67 :名無し三等兵:02/07/01 14:43 ID:???
『荒鷲の大戦』 中里融司

日本・ロシア同盟に、アメリカ・ドイツが襲いかかるというもの。
日本は1500年代から歴史改変されており、合理主義的思想を持った強国に。
ロシアはソビエトが早々に崩壊、日本の力を借りて帝政を復興、ロマノフ王家の
生き残りが女帝として皇位についている。

本作は、有りそうで無かった世界とも言える。
日露の兵器が絡まり合った世界観はなかなか面白い。
艦隊襲撃のシーンなどはロシアスキーにはたまらない魅力だろう。
次も買いたいと思う。

と誉めたばかりなのであるが……。
人物描写がともすればアニメ調に流れがちで、物語そのものの魅力を
かなりスポイルしていると感じた。
作者の願望なのか、編集部のリクエストによるものか、未成年キャラが
不必要に飛び回るくだりは、読んでいて正直げんなりした。

それと、味方の損害を「痛く」描くシーンが少ない。損害は相当出ているのだが、
軽く流してしまっている。まるで天才ボクサーが綺麗な顔のまま、
相手を一方的にぼかぼかやってる印象(よく見れば腹とかに喰らってるんだけど、
痛そうにしないから判定に影響しない……)。

それから、これは全く根拠のない憶測であるが、この人は兵器を描くのは
好きでも、戦争を描くのは「…?」かもしれないと思った。


68 :名無し三等兵:02/07/01 14:44 ID:PzvPysvb
>>60
イアリア軍がまともなら
林譲治の兵隊元帥シリーズ(焦熱の艦隊を含む)を忘れてないか。

69 :名無し三等兵:02/07/01 15:18 ID:h8ZXioTc
御大に歴史物を本気で書かせようとしたら、資料検索に一生費やしそうな
気がするな。で、予告だけで延々本はでないと(w。

信長は、戦闘場面などまるっきり現代戦風な描写で、かなり割り切って
書いていたような感じだったな。

70 :名無し三等兵:02/07/01 15:32 ID:???
>69
というか、歴史物を現代戦風味に味付けするのは「主砲発射準備良し」
からのお得意技。

で、佐藤話は専用スレのほうでやった方が良くないか?

71 :名無し三等兵:02/07/01 16:49 ID:CY9kWMb1
御大云々のカキコから始まったんだよな、このネタ。
というわけでやりたいヒトは佐藤専用スレで。


72 :名無し三等兵:02/07/01 21:05 ID:???
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/06/30/20020630000013.html

ちょっとした仮想戦記みたいに感じたのは、平和ボケしてる証拠なのだろうか

73 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/07/01 22:45 ID:???
>67
漏れも読了。

有りそうでなかった世界かなぁ。

ロシア帝国の女帝云々は高貫氏の「双頭鷲…」、布哇王国の部分も、
高貫氏の「布哇…」、シュトルモビクで艦隊襲撃は青木氏の「亜欧州…」、
フランスが強いのは、安芸氏の「旭日旗…」と結構色んな架空戦記の
寄せ集めに感じたのは気のせい?
世界設定すら、羅門氏に極めて似通ってるし。

目新しかったのはアビシニア王国が日本の同盟国だった下りかねぇ。

74 :67:02/07/02 01:01 ID:???
>>73
「有りそうで無かった世界」というくだりは撤回する(ロケット攻撃とか、レッドサンにも有った…)。
ご指摘感謝。

で、コレ、面白かった? 次出たら買う?


75 :名無し三等兵:02/07/02 06:26 ID:lbUkmKK7
>>74
キャラの扱い方で好き嫌いが分岐すると思われる


76 :彼を信じちゃ行けない:02/07/02 06:34 ID:0EBoZu8e
林譲治
ttp://www.penpen.ne.jp/tada/jnovels.htm

77 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/07/02 08:09 ID:???
>74
あ、気を悪くされたら、スマソ。
一応、様子見で次も買ってみるつもり。
ま、「東の太陽西の鷲」に比べれば、格段に進歩しているようだし。

78 :名無し三等兵:02/07/02 08:39 ID:???
>76
やっぱり「覇龍の戦録」だな・・・。

79 :67:02/07/02 08:46 ID:???
>>77
気は悪くしていないよ。全然。
まだまだ知識が足りないなと自省するところはあったけどね。
あんまり気にしないで下さいな。ハハハ(w


80 :名無し三等兵:02/07/02 11:02 ID:???
なんだかんだいってみんなが1番読みたいのは「社会主義はメイドスキー」だろ?

ちなみにクリムゾンバーニングはどうなんでしょうなぁ。
一作ごとに厨っぷりを増す作家なんてそうそうはいないよね。
なんと言うかいちいち描写が痛すぎるんだよね。
なんかいも「悪しき世界」を連発してみたり。
世界に対する絶望に満ちたメイドスキーな作者の頭の中の方が悪しき世界だぁね。

81 :東日本国民:02/07/02 12:33 ID:???
>>80
もはや仮想戦記ではない要素がメインとなってますので
メイドスキーは欄外というか評価不能が妥当かと。

82 :名無し三等兵:02/07/02 13:04 ID:???
消えていた「その3」スレが復活しますた。

83 :名無し三等兵:02/07/02 13:50 ID:0ShKcKeN
メイドスキーを読みたいのは80なんだろうなあ。うーん。

84 :名無し三等兵:02/07/02 14:11 ID:???
今日は非番なんだが……ここに昼間から顔を出す人達は、ふだんは
なにをやっているのだ?
煽りとかでなく、ユーザーのパターンがどんなものか知りたい。
ちなみに俺は公務員。特別職ではないが。


85 :名無し三等兵:02/07/02 14:17 ID:???
北朝鮮世界征服 というタイトルのが本屋にあった。コミスックみたい。
だれか読んだヒトいるかに?

86 :名無し三等兵:02/07/02 14:23 ID:???
>>84
仕事しろよ。

といいつつ私も公務員。
但し、今日は、院に行くため有給を取得。
普段は夜しかこないよ。

87 :名無し三等兵:02/07/02 14:30 ID:???
本スレはいつ直るのだに?

88 :名無し三等兵:02/07/02 14:52 ID:???
ニュース速報の出版不況スレを見てきたが……学研、やばくないかい?
山一の赤字を未だに埋められないらしい。赤字幅拡大だと。
月当たりの架空戦記刊行数は今やガケーンがトップだが、このまま行く
と崖っぷち。歴群の編集部は黒字らしいが、このままだと本体に引きこま
れて沈没かも。
分社化か、反乱起こして逃げるわけにはいかんのかな。


89 :名無し三等兵:02/07/02 15:27 ID:???
>>84
当方プログラマなり。
仕事の振りして2ch〜。

>>88
本の売上自体が全体的に減ってるとか・・・・。
読書離れが著しいようで。

この危機的状況に対し少しでも抵抗する為、
今までは手を出さなかった”こいつはちょっと怪しい”レベルの
書籍も積極的に購入するよう誓いますた。


90 :名無し三等兵:02/07/02 15:35 ID:???
>>89
読者の鏡やね。
ここ見て買うヒトなんかもいるんだろうなあ。読んだ本の欠点書くのも
必要やけど(やらんとウソになるしな)……けなしだけしかない本なら、
感想言う必要もないわな。
基本的に「読んでみておもしろいところがあった本」をここで書けば、
少しは売り上げアップになるんだろうか。
書名が出ない本は『評価外』ってことで。あるいはここの嗜好からずれて
るとかな。
ここで、「時空戦艦大和のファン」なんてヒトはさすがにおるまい。
戦国の長嶋巨人軍なら読みたいんだが。


91 :名無し三等兵:02/07/02 15:36 ID:???
ふと閃いた。
「戦国の長嶋巨人軍」よその出版社で再版かけたら、どれくらい行く
だろう?
一万五千部売れたら成功の世界やからなあ。ハケたら、多少は儲け
になるわ。


92 :名無し三等兵:02/07/02 15:58 ID:???
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025053886/

これかな、出版不況について書かれているのは?


93 :名無し三等兵:02/07/02 16:56 ID:???
>>90
多分、ここにも立ち寄ってると思う知り合いで、時空戦艦大和は
「一級のエンターテイメントだ」と気に入っている人間がいる。

でも、流石に那智は侮蔑の対象だが。

94 :名無し三等兵:02/07/02 17:07 ID:???
>>93
いろんな人が、いるもんやねえ。
とりあえず那智だけはアレってことかな、ここでは。


95 :名無し三等兵:02/07/02 17:22 ID:???
実際、ナチの本は売れてないみたいだしな。


96 :名無し三等兵:02/07/02 19:04 ID:???
時空戦艦大和は馬鹿話だけど、読んでいて笑える。
なっちは馬鹿話で、クスリとも笑えない。差はそのくらいかな。

97 :名無し三等兵:02/07/02 19:35 ID:???
>>96
時空戦艦自体、手に取ったことがないんだが……やっぱし未来から
来た大和で、現代兵器で米軍を吹き飛ばしていくのが趣旨なのかな?


98 :名無し三等兵:02/07/02 19:55 ID:???
>>96
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9975819087

 なるほど……確かにこれは、常人が考えつく範囲を完全に
超えているな。
 小泉が東条に憑依して構造改革という点がただものではない。
 誤爆と占領の経緯もよく判らんがスゴイ。
 見直したぞ、草薙〜。
 ここまでやるのは立派というか、覚悟がいるな、人としては。


99 :名無し三等兵:02/07/02 23:23 ID:???
>98
>クサナギ
巻数は忘れたが、ヒトラーが恐竜時代にタイムスリップさせられて、
恐竜の血を吸ってパワーアップみたいな話もあったかと。
書きとばしてるし、めちゃくちゃな話だが、突き抜けているの
で、読んでいて苦笑はできる。後書きの映画評もポイント高いよ(w。

100 :名無し三等兵:02/07/03 00:40 ID:???
>>99
そこまで開き直れるってのは、すごいわね。
普通、思いつかんわ。戦国の長嶋巨人軍に迫る部分がある。


101 :名無し三等兵:02/07/03 00:42 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1016962278/l50

前のスレが復帰したみたいだけど、どうしましょう? あっちは800を
超えているんだけど…。

102 :名無し三等兵:02/07/03 01:58 ID:???
>>101
向こうをテストしたけど、書き込めないっす。
こっちでいいんじゃないの、こうなったら。

103 :名無し三等兵:02/07/03 13:56 ID:???
>>102
とりあえず、かちゅなら一旦ログを削除すべし。

104 :名無し三等兵:02/07/05 00:47 ID:???
大石英司って2chにおける反田中康夫の、
総大将みたくなってるな。

彼の作品読んだことないけどどうよ?

105 :名無し三等兵:02/07/06 00:01 ID:???
>104
昔の軍事スリラーは良かったよ。
今っつーかサイレントコア以降は正直…だけどな。

106 :1:02/07/08 22:20 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1016962278/l50

本家が復活しましたので、以後、こっちはsageて逝きましょう。カキコありがとう。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)