5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍ヲタと実感した瞬間 2

1 :名無し三等兵:02/06/27 01:04 ID:+nIZXGrA
「中日」と聞いて
一般人A;ドラゴンズ
一般人B;新聞

愛国系軍ヲタ;日中と言え!日本が先!中華人民共和国は後!
古い愛国系軍ヲタ;日中と言え!日本が先!中華民国は後!
もっと古い軍ヲタ;日清だろ?

2 :名無し三等兵:02/06/27 01:05 ID:???
町には慣れたかい?

3 :名無し三等兵:02/06/27 01:18 ID:???
スターリングラードを公開初日に、見に行った時。

4 :名無し三等兵:02/06/27 01:21 ID:???
そして裏切られた時

5 :1:02/06/27 01:22 ID:+nIZXGrA
パールハーバーを観に行かなかった時(藁

6 :名無し三等兵:02/06/27 02:50 ID:???
むしろ何故前スレが張ってないのか>>1を小一時間(以下略)

7 :名無し三等兵:02/06/27 07:50 ID:???
前スレは戦術核により消滅した

8 :名無し三等兵:02/06/27 07:59 ID:QOs9jBKG
ただ自分の方に向かって飛んでくるだけの航空機を見る度に
機銃掃射されるのではないかという期待と恐怖を感じる自分

9 :名無し三等兵:02/06/27 13:22 ID:Q9l5qSBJ
(mm)ミリを漢字で書ける自分
(cm)センチをサンチと読む自分

10 :名無し三等兵:02/06/27 15:22 ID:GVg/OKfg
不審船から発見された以下のものすべての正体がすぐに分かったとき。
「SA-16」「ZPU-2」「RPG-7」「AK-47」


11 ::02/06/27 16:22 ID:GDJcmlOa
>1
日支では?


12 :名無し三等兵:02/06/27 16:23 ID:tCWhhzP6
高速を走行中、戦闘機が離着陸できる直線を探している

13 :名無し三等兵:02/06/27 16:43 ID:???
国名を聞いて国旗が浮かんだとき

14 :名無し三等兵:02/06/27 17:22 ID:???
ナンチャッテ評論家の駄文に、独り突っ込みを入れたとき。

15 :名無し三等兵:02/06/27 17:48 ID:dFSJHPp5
テーハミングッ!ドンドンドドドン!!

16 :名無し三等兵:02/06/27 19:14 ID:AJtLWOGG
ワンスアンドフォーエバーを見たとき、
アメリカ陣地で発射する迫撃砲の角度がほとんど真上であるシーンで、
ベトナム軍が近くまで来ていることが理解できたとき。



17 :名無し三等兵:02/06/27 19:21 ID:???
織れはだんじて軍ヲタではありません。
ただ、ミーハーなだけです

18 :名無し三等兵:02/06/27 21:00 ID:wxOWCZDS
会社の裏山を見るたびに
あそこに塹壕があればどう攻めて逝っただろうか?
と自問するとき

19 :名無し三等兵:02/06/27 21:12 ID:???
一部のドイツ語を調べるためだけにドイツ語辞書を買ってしまったとき

20 :名無し三等兵:02/06/27 21:27 ID:???
大学の講義でいつのまにか、ドイツ語を受講している事に気付いたとき。

21 :名無し三等兵:02/06/27 21:35 ID:???
第二外国語=ドイツ語だと、思い込んでいる事に気付いた時

22 :名無し三等兵:02/06/27 22:38 ID:+nIZXGrA
白地図に国境線が入っているだけの地図を見て、幾つもの国名を正確に言えた時。
但し東欧と旧ソ連邦はここ10年の変化が激しく、言い当てられない罠もある。

一応、仕事に役立つ(藁

23 :名無し参党兵:02/06/27 22:45 ID:???
>20-21
ふと独語辞書を見るとソレ系の単語にしか赤線を引いていないことに
気付いたとき。

24 :名無し三等兵:02/06/27 23:08 ID:tgT47S+P
辞書にチョこっと載ってる説明写真に軍事モノが有るとニヤリと笑う自分。

学生の時に持ってた英和辞典で「ドラッグ・シュート」だったかの説明用写真が
EB-66だったんで、思わずニヤリング。
「カタパルト」でF-4が射出される写真が載ってて、またもや・・・

25 :名無し三等兵:02/06/27 23:09 ID:???
Q.ドイツ軍の戦車といえば?

A.一般人:タイガーTだっけ?カッコイイよね、あれ。昔プラモ作ったよ。
軍ヲタ:U戦車萌えー号V号戦車萌えーW号J型萌えー(以下延々

26 :名無し三等兵:02/06/27 23:29 ID:???
16インチと言われるとメートル法に変換するのに時間がかかるけど
16インチ砲と言われると直ぐに変換できたとき。

27 :名無し三等兵:02/06/27 23:34 ID:???
少々の雨では傘をさしませぬ。
ゆっくり濡れていくこととしております。
 
ささない傘は、当然左腰に。

28 :名無し三等兵:02/06/28 07:51 ID:16wD/Z6T
上空を飛ぶカラスを見ると無意識に妄想曳光弾を発射している

29 :名無し三等兵:02/06/28 07:56 ID:6ppuPPBr
12.7サンチと言ってしまう時。

30 :名無し三等兵:02/06/28 19:47 ID:CF3YvWI4
>>12
あるある。自分だけかと思ってた。

31 :名無し三等兵:02/06/28 20:08 ID:nxgnkIew
>>28
似たようなのならある。空を飛んでる自衛隊機を見つけると妄想
スティンガーを撃ってる。

32 :名無し少尉候補生:02/06/28 20:19 ID:???
>>26-27

禿同

33 :名無し三等兵:02/06/28 22:23 ID:???
ドッグタグかわいいと彼女がいうので、あれは兵士が死んだとき
身元確認するんだよ。といったら彼女にひかれた

34 :名無し三等兵:02/06/28 23:37 ID:VRxjp0F1
夕食を食べないで遅くまで残業している時、
「レンジャー訓練に比べたら可愛いもんさ。」と自分に言い聞かせている時。

35 :名無し三等兵:02/06/29 00:20 ID:/CrfJvsI
1.書店にて丸を探すようになった時

2.急降下爆撃をしている夢を見た時


36 :缶詰長:02/06/29 01:53 ID:oLYWjpsH
W杯サッカーを見ていて、「ゴールキーパー」という単語を聞くと
「30_CIWS」を思い浮かべてしまう時。

37 :名無し三等兵:02/06/29 02:14 ID:???
>>36
おぉ! 同志よ!

漏れは「大和銀行」や「大和證券」の看板とか皇国(←何故これに変換される?)を見たとき
「だいわ」って読むんだとわかっていても「やまと」と読んでしまう。

38 :_:02/06/29 02:22 ID:???
小学生のころ、駅にさぁ
手足がなくなっちゃた軍人さんが軍服着てラッパ吹いてたよね
募金集めてるの

よく知らなかったから、ちょっと気味悪く思ってたけど
ミリオタになってしまったいまは、思い出すとうーんと考え込んでしまう

塹壕とか、海上要塞とか...忘れている旧軍関係のものにたいして
必要以上に感情移入してしまう

39 :缶詰長:02/06/29 02:50 ID:oLYWjpsH
亀の甲羅をじっくり見ていて、
SPY−1Dフェイズド・アレイ・レーダーを思い出す時。
かなり苦しいか・・・。

40 :缶詰長:02/06/29 02:54 ID:oLYWjpsH
窓から見える隣の家のBSアンテナを、
「あの家には、射撃指揮装置(イルミネーター)が装備されているのかっ!」
などと思ってしまう時。

41 :名無し三等兵:02/06/29 02:58 ID:???
>>缶詰長
くっ,苦しいぞ!
しかも揚げるなんて!

42 :マジレス:02/06/29 03:03 ID:???
昨日、ブタペストが核攻撃された夢を見た。

43 :缶詰長:02/06/29 03:06 ID:???
>>41
すまねえ
苦し過ぎたようだ・・。

では、立て掛けてある水道管4本を見て、
「こんな所にSSM−1B(またはハープーン)発射筒が!」
と驚いてしまう時。

これもダメ?

44 :名無し三等兵:02/06/29 03:39 ID:nw8PPzZU
電信柱を運んでるトラックをみて

あ、自走砲。

45 :フライトシムオタは:02/06/29 03:45 ID:???
車で交差点を曲がるとき、前車に対してリードアングルを取ろうとする。

46 :名無し三等兵:02/06/29 03:53 ID:hDxQfzLY
↑脱輪します

47 :名無し三等兵:02/06/29 03:55 ID:???
↑右折時

48 :名無し三等兵:02/06/29 05:54 ID:hDxQfzLY
↑じゃ、対向車見張れ

49 :名無し三等兵:02/06/29 06:22 ID:???
見張りは、視野を8つに区切っておこないます

50 :名無し三等兵:02/06/29 07:18 ID:kpHRkmTa

よーそろ〜ぉ〜

51 :名無し三等兵:02/06/29 07:33 ID:nsIgznju
オナーニの直後に大声で着弾確認

52 :名無し三等軍曹:02/06/29 10:11 ID:BWhvnQ+7
クレーンだとわかっていても「自走式」と書いてあると萌えてしまう


53 :名無し三等兵:02/06/29 12:57 ID:???
『雪降る街に起きた、奇跡の物語』…














             「雪中の奇跡」「ソ連・フィンランド戦争」思いだした奴は出頭せよ。

54 :名無し三等兵:02/06/29 13:15 ID:69tOY6rQ
家の近くへ戦車の侵攻を想定しバズーカをぶっぱなす遮蔽物を確認したことあります?

55 :名無し三等兵:02/06/29 13:32 ID:ICgl/K/X
本屋でひきこもり関係の本立ち読みしてたら隣に軍事書籍コーナーがあったとき

56 :名無し三等兵:02/06/29 14:33 ID:???
皆がドイツ戦車を語っているとき
シャーマンシリーズの凄さを力説してたあの時

57 :名無し三等兵:02/06/29 16:01 ID:veRL8lz9
>>42
ワラタ
修学旅行で旭旗を買ってお店の人に延々と薀蓄をたれていたら
迷子になってしまったとき

58 :名無し少尉候補生:02/06/29 18:01 ID:???
>>58
消3のころ奈良公園で親に買ってくれとせがんだことがある。
結局買ってくれず、こないだついに通販で買った。

59 :名無し三等兵:02/06/29 18:39 ID:pLg8hj2Y
物の例えがミリタリーネタになったとき。



   

60 :名無し三等兵:02/06/29 19:23 ID:???
休日の朝から「戦闘国家」をやっている時。

61 :缶詰長:02/06/29 21:53 ID:???
停電時に懐中電灯で闇夜を照らす時、
レーザー照射でレーザー誘導爆弾の誘導している気分になる時。

62 :蒲生@二等軍曹:02/06/30 07:39 ID:bfQV5/tS
曲を試聴できるサイトを探そうとして検索エンジンで「しちょう」と入力したら
真っ先に「輜重」が出てきたとき。

63 :名無し三等兵:02/06/30 09:52 ID:49r7e6Nz
あさひ銀行のATM爆破事件で、ATMが打ち込まれたと勘違いしたとき

64 :名無し三等兵:02/06/30 10:23 ID:???
>>63
漏れとケコーン

65 :名無し少尉候補生:02/06/30 14:44 ID:???
>>63
違うのか?


66 :名無し三等兵:02/06/30 14:46 ID:iHnoXKXs
拡張子の.bmpを見てソ連自動車化狙撃師団を思い浮かべるのは、お約束と言うことで。

67 :3PIO ◆3pIoOHKo :02/06/30 14:50 ID:/+5dtcOm
「F5連打」と聞いてF-5戦闘機を思い浮かべた時


68 :名無し三等兵:02/06/30 14:55 ID:???
一般人=LW>3Dソフト
ミリ太=LW>ドイツ空軍

69 :名無し三等兵:02/06/30 15:02 ID:5rXqErCP
ポルシェとは
一般・・・・・高級スポーツ車
ミリオタ・・・マウスハァハァ、ティーガーII初期型ハァハァ、、、
カメコ・・・・コンタックスRTSですよフフ、、


70 :名無し三等兵:02/06/30 15:08 ID:???
そしてなぜか軍ヲタだけポルシェの車を信用しない。

71 :なましさん:02/06/30 15:43 ID:???
ムスタングと発音してしまったとき

72 :名無し三等兵:02/06/30 16:32 ID:ld192Jb1
もうすぐ始まる決勝戦、諸君はもちろん独逸応援だよな。
人からなぜ? と聞かれた時、われらの胸に去来するものはなんだ。
独逸が守備的チームであるのに共感するのはなぜだ?


スレのお題からはちょっとずれましたが、書きこまずにはいられませんでした。

73 :名無し三等兵:02/06/30 18:33 ID:Ft0fd9nj
「ドイツのゴールキーパー」と聞いて首をかしげたとき。



74 :名無し三等兵:02/06/30 18:36 ID:Ft0fd9nj
「ドラクエ」で検索して、ドラゴン・クエスト関係のサイトしか表示されないことに憤りを感じたとき。

75 :名無し三等兵:02/06/30 18:37 ID:PgZHsG0a
>>16の書きこみを見て、「ベトナム軍」という書き方は不正確だと思った時。

76 :名無し三等兵:02/06/30 18:41 ID:???
不正確と言うよりは言葉足らずって感じか。別に間違いではないし。

77 :75:02/06/30 18:50 ID:PgZHsG0a
一応「北」を入れるべきでしょう。「南」があるし。

そういえば途中でNVAに混じって、NLF(バスケに非ず)も出てましたよね。>ワンス・アンド・フォーエバー

78 :名無し三等兵:02/06/30 18:52 ID:???
どっちかと言うと
バスケ=NVA(NBA)
アメフト=NLF(NFL)

79 :77:02/06/30 18:53 ID:PgZHsG0a
>>78
恥ずかしい。
間違って「バスケ」て買いてしまいますた。
アメフトですな。

80 :名無し三等兵:02/06/30 19:58 ID:63XNnvga
「〜戦隊」と聞いた時に、
特撮物ではなくの艦隊編成が思い浮かぶ時。

81 :蒲生@二等軍曹:02/06/30 20:33 ID:bfQV5/tS
録画して見たアニメ版「Kanon」の最終話(関東では一挙3話放送)の本編が始まる1つ前のCMが「黒鷹落ち」だったので本編そっちのけで何回も巻き戻して見てしまった時
(ちなみにそれの前はユアン・マクレガーが出ている英会話教室のCMでした。わざとか?)

82 :ネオニラ茶 ◆SLg26ZKc :02/06/30 20:57 ID:aHKHw4sk
町で引き出し式の車止めを見て直径10cmくらいだったら
「あっ!スティンガー!?」
直径30cmくらいだったら、
「あっ!短魚雷!?(またはハープーン!?)」
体育館でバレーのポールを挿す穴(開閉式になっている)を見て
「あっ!VLS!?」
   
         っと思った時。


83 :名無し三等兵:02/06/30 20:59 ID:FhCoh4TG
RPGと聞いて
一般人・・・ロールプレイングゲーム
プログラマ・・・昔使ったよ、AS/400で
ミリヲタ・・・モンロー効果について小一時間

84 :名無し三等兵:02/06/30 21:03 ID:9poX91Lb
工房の頃、秋月さんの体操着の名札にハァハァしてしまった時。


85 :反転石:02/06/30 21:30 ID:???
「スカート」という言葉に
どうしてもいの一番に戦車のサイドスカートを思い浮かべたとき。
普通は女性を思い浮かべるよなプ

86 :名無し三等兵:02/07/01 17:02 ID:5T0BuhgD
ミリタリーファッション という言葉に憤りを感じるとき

87 :海の人●海の砒素:02/07/01 17:19 ID:???
>85
 カドリール ゆらゆるスカーツ
 :-p



88 :名無し三等兵:02/07/01 18:54 ID:dpr1Iw4l
>>58どこのサイトで買ったのですか?旭日旗が欲しくてしょうがないのですが全く見つかりません。教えていただけませんでしょうか
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=EUC-JP&oe=euc-jp&q=%B0%B0%C6%FC%B4%FA&lr=lang_ja
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=EUC-JP&oe=euc-jp&q=%B0%B0%C6%FC%B4%FA%A1%A1%C8%CE%C7%E4&lr=lang_ja

89 :名無し三等兵:02/07/01 20:10 ID:et1IzrpK
>>88
ここなんかどうでしょう?

ttp://www.sarago.co.jp/main.html

90 :88:02/07/01 20:42 ID:qzZG4sJn
>>89ご紹介ありがとうございます。親に頼んで高校合格の暁に一番でかいやつを買ってもらって部屋に飾ります(中3生)
たまにとはいえ、こんな年でここにいていいのだろうか…。

91 :名無し三等兵:02/07/01 20:49 ID:???
>>89
Z旗も売ってるのかYO

92 :名無し三等兵:02/07/01 20:54 ID:???
俺は、中田商店で買った。

93 :名無し三等兵:02/07/01 20:59 ID:???
聯隊旗はないんか?

94 :名無し少尉候補生:02/07/01 21:42 ID:???
http://www.kinenkan-mikasa.or.jp/08info/08info_goods.html#Anchor-35326
57×36の軍艦旗、z旗が安く買える。

95 :名無し三等兵:02/07/01 22:29 ID:5T0BuhgD
すれ違いだよヴォケ>>88-94

96 :名無し三等兵:02/07/01 22:42 ID:gl3ePWh4
ライバル会社の新製品や開発体制の調査をしている時、
「公開されている情報をつなぎ合わせて、想像するだけでも真実にかなり近づくぞ!もっと調べろ!」
という上司の言葉を聞いて
「そういや〜国家レベルの情報機関も公開されている一般情報が7〜8割で、それを解析する能力の方が大事なんだよな〜」と
ふっと思ったとき。

97 :名無し三等兵:02/07/01 22:54 ID:???
軍ヲタの友人とフェリーに乗って四国に逝った時、左舷前方を通過するタンカーを
敵空母に見立てて主砲発射訓練した時。






その時三十路過ぎてました(鬱

98 :名無し三等兵:02/07/01 22:59 ID:???
艦攻、観光、慣行、刊行・・・
艦戦、艦船、感染、幹線、観戦・・・
戦車、洗車、千社・・・
戦闘、先頭、銭湯・・・
帝國、帝国、定刻・・・

以上、我がPCの漢字変換順番でした。

99 :名無し三等兵:02/07/02 09:48 ID:???
カチューシャと聞いたときに(以下略)

100 :海の人●海の砒素:02/07/02 10:47 ID:???
 かちゅ〜しゃかわいや、別れのつらさ〜♪


101 :名無し三等兵:02/07/02 15:50 ID:brnF1EPl
タバコ(BOX)を開けた時、
思わず「カチューシャ」と呟く俺。

102 :名無し三等兵:02/07/02 18:39 ID:dySeY5k/
カートリッジ という言葉にに異様な反応を示すとき。

103 :3PIO ◆3pIoOHKo :02/07/02 18:45 ID:ZdSKITV/
>>98
ワラタ

104 :名無し三等兵:02/07/02 19:00 ID:???
一昨日テレビに西部方面普通化連隊が出てた時に家族の反対にも関わらず笑点そっちのけでそれをみて
その番組が自分にとってもはや笑点以上であることに気づいた時・・・

105 :名無し三等兵:02/07/02 20:58 ID:vg3dmiKI
>>73
禿藁
カーン、バイユー、カランタン

何故かノルマンジー周辺の地理に詳しいんだよな、漏れ。

106 :名無し三等兵:02/07/02 21:08 ID:MNl6LVCF
静かにして欲しいときに、
「潜水艦並みに音に気を遣ってよ」
って言ったら、「どういうこと?」っ言われた。

107 :名無し三等兵:02/07/02 21:21 ID:X0AAg0AR
オルガンを見ると何故か同志スターリンが・・・

108 :名無し三等兵:02/07/02 21:23 ID:jhGq29Rp
>>101
トラックの荷台にパイプがかちゅ〜しゃ風に積み込まれて時も。
かちゅ〜しゃ!!

109 :名無し三等兵:02/07/02 22:38 ID:lFll1vYF
というかクレーンさえ装輪自走砲に見えますが、何か?

110 :名無し三等兵:02/07/02 23:24 ID:???
線路を見ていたら、いつの間にか脳内列車砲でハァハァしていたとき

111 :名無し三等兵:02/07/03 01:22 ID:BLe6sjNj
TBSがサッカーの試合を実況した夜に夢の中で

そのTBSのアナウンサーが核攻撃の瞬間を実況中継していた。
たしか平地だった。それでキノコ雲じゃなかった。ピョンヤンの不気味なホテルみたいな爆風が上がった。

関係ないけど自衛隊の募集案内が来た。結構惹かれるものがるなあ・・・

112 :名無し三等兵:02/07/03 01:38 ID:pwiANSjU
W杯サッカーの日本対チュニジア戦のころ、
「チュニス」「ビゼルタ」「ボン岬」「カセリーヌ峠」等々思い出しながら、
「イパーン人よりチュニジアの地名に詳しい軍オタが多いだろうな」と、
ふと思ったよ。

113 :名無し三等兵:02/07/03 09:09 ID:???
オリバー・カーンの名前にもどかしさを感じた時。

114 :名無し三等兵:02/07/03 10:07 ID:???
>>112
禿同
それに加えて、チームの通称にカルタゴの名を冠しているあたりにも、ニヤリとするとか。
……こっちは、軍オタというよりもハンニバル萌の歴史オタか(w

115 :名無し三等兵:02/07/03 10:38 ID:???
テレビの馬鹿司会者が集結中の”戦艦”の映像を流すと言ったのに
ちっこい船しか画面上に現れなくて怒った自分は間違いなく軍ヲタ。

116 :名無し三等兵:02/07/03 21:31 ID:???
この間の小泉首相とドイツのシュレーダー首相の会談で、
「今度は、イタリア抜きでやろうぜ」と盛り上がっている様子を妄想したとき。

117 :名無し三等兵:02/07/04 19:40 ID:6EMN2kuJ
高速道路で○○SAを見たとき。

118 :名無し三等兵:02/07/04 19:57 ID:???
ギャルゲーキャラの氏名と護衛艦の名前はなんか似ている
と思いながらプレーしているとき。


119 :名無し三等兵:02/07/04 20:37 ID:mafwT51N
ふと、谷が狭まっていくような地形に入るときに嫌な気分を感じる。
ふと、周辺で飛び抜けて高い建築物に嫌な気分を感じる。
ふと、橋の下に嫌な気分を感じる。。
そんなとき。

120 :名無し三等兵:02/07/04 21:09 ID:wHHT6cb1
車のホイールを見て、戦艦の主砲口径を思い浮かべるとき

121 :名無し三等兵:02/07/05 23:46 ID:???
私の車はホンダ製16インチ4門です。

122 :名無し三等兵:02/07/07 08:30 ID:???
バナナを手にして、
「ああ、バナナは内地じゃ高価なんだよねぁ。」
と思ったとき。

123 :名無し三等兵:02/07/07 10:41 ID:m+MvNV1K
兎に角 を 都に核 と変換する携帯を持っている友人Kは軍事オタです。

124 :名無し三等兵:02/07/07 11:06 ID:SBnU7phy
>>115
同意。船はみんな「戦艦」でくくられますよね。

125 :名無し三等兵:02/07/07 11:11 ID:???
ハンバーガを食うとき
 「戦友にも食わしてやりたかったな・・」
と思ったとき。

126 :名無し三等兵:02/07/07 15:58 ID:???
>>122=125さんはどこ在住の何歳なのでしょうか?


127 :122:02/07/07 21:56 ID:???
>>126
残念ながら私は>>125ではありません。

ついでにもう一つ。
粉状入浴剤を水で練ってその団子を水面に投下。
着色水柱〜!

128 :名無し三等兵:02/07/08 06:36 ID:vfntxP69
>>127
不覚にもワラタ
アフォですか?w

129 :名無し三等兵:02/07/08 12:08 ID:04X0iDam
授業中先生が黒板にp38(38ページ)と書いたときに
ライトニングとつぶやいたとき。

130 :海の人●海の砒素:02/07/08 12:16 ID:???
 軍事板ローカルでは、P-38はムスタング


131 :名無し三等兵:02/07/08 14:08 ID:7chCfG2X
電車と言わずに列車という洩れ

132 :名無し三等兵:02/07/08 16:08 ID:???
1年も前のスレッドをよく覚えてるもんだねえ・・・
それにしても軍板住人てこういうの好きだよな。
「にんな」とか。

133 :海の人●海の砒素:02/07/08 17:40 ID:???
>132
 ありゃまぁ、もう1年にもなるんだっけ。

134 ::02/07/08 18:37 ID:WcKEcheI
黒いサンダルを履いたら、ベトコンの気分になってしまったとき。

135 :犬尊い:02/07/08 18:43 ID:Yg9aiq+W
BARって言ったら「ブローニング オートマチック ライフル」だろ。

不覚にも酒場のAAになぜ「BAR」と書いているか判らんかった。

136 :名無し三等兵:02/07/08 18:44 ID:???
中学生の地理の時間にて
白地図に落書きしてたら、無意識の内にヨーロッパの部分を塗りつぶし
ハーケンクロイツのマークを書き込んでた時

137 :名無し三等兵:02/07/08 20:26 ID:cQbBKqHw
厨房時、地図帳で探す地名はクルスク、スターリングラード、ノルマンディ
ベルリン、ノモンハン、ミッドウエィ、南京、満州・・・あれ?無いぞゴルァ!

138 :名無し三等兵:02/07/08 20:29 ID:KmOCAlm5
 小2の時、先生に「君が知ってる外国の地名は?」と授業で聞かれ、
 「ラバウル!」と大声で答えて先生を金縛りにさせました。実話です。
 ・・・いや、当時は親父所蔵のの軍用機写真集をいつも、絵本代わりにみていたもので。。。。。

139 :名無し三等兵:02/07/08 20:50 ID:qYWakaPt
友人にエヴァを見せられて、ほとんどの人間が帝国海軍の軍艦の名だと分かったとき。

140 :名無し三等兵:02/07/08 20:54 ID:ku8w0ZgD
軍事板ローカルといえば

P38ムスタング
真実角度
にんな

だな。

141 :海の人●海の砒素:02/07/08 21:00 ID:???
 「般若無人」は廃れるのが早かった(^_^;


142 :名無し三等兵:02/07/08 21:08 ID:Ljt6/SbY
前スレってこれじゃないの?まだ生きてるよ?
「◇自分がミリタリーヲタだと実感した瞬間◇」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1021187975/l50


143 :名無し三等兵:02/07/08 21:11 ID:uvF8owkY
>>140
「はじめてのおいしゃさん」にも登場する「準鷹」を忘れてはいけない。

144 :名無し三等兵:02/07/09 14:43 ID:pFjKMmMu
RPGツクールを危険視してしまうとき。

145 :名無し三等兵:02/07/09 23:52 ID:5MYKmsAD
DIYの店によく売ってる細い金属棒を見て、5.56ミリか、7.62ミリか、などと
かってに数字を当てはめてしまう時。

146 :名無し三等兵:02/07/10 00:27 ID:???
武藤と書こうとしても意識しないと絶対武蔵になる罠....

147 :名無し三等兵:02/07/10 00:33 ID:???
製氷皿に水をちょろちょろ入れながら「魚雷命中、次々と防水区画が浸水!」
と妄想する時。

148 :名無し三等兵:02/07/10 10:17 ID:???
>>144
解説キボンヌ、、、と思ったらRPGかw

149 :名無し三等兵:02/07/10 16:11 ID:tXwPqI9n
類例として「シミュレーションRPG」といったテレビゲームも危険である>>144

150 :名無し三等兵:02/07/10 16:30 ID:Mo6Q1ykO
>>129
ある〜。漏れだけだと思ってたよ。
p38に限らず全部のページだけどね。ページの引き間違えがなくて結構実用的だ

チャリで曲がるとき心の中で「ライトorレフト・ターン NOW!!」って言ってるとき
あと前方にチャリがあるとハンドルのところに付いてるネジ穴を押しながら「FOX2!!」などと言ってるとき


151 :名無し三等兵:02/07/10 16:57 ID:???
>1
>愛国系軍ヲタ;日中と言え!日本が先!中華人民共和国は後!
>古い愛国系軍ヲタ;日中と言え!日本が先!中華民国は後!
>もっと古い軍ヲタ;日清だろ?

「古い愛国系軍ヲタ」は、「日本 対 支那」で、「日支」では?


152 :名無し三等兵:02/07/10 18:25 ID:???
"日支事変"だしね。

153 :蒲生@二等海曹:02/07/10 22:04 ID:LQtVNV7R
今、NHKのニュースで言っていたのですが
「静岡県の井川で降水量465_」・・・

「すげー46サンチかよ、戦艦大和並みぢゃねーか」と思ってしまった。

154 :名無し三等兵:02/07/11 01:43 ID:???
マフラーを付けるとき、
お洒落と言うよりパイロットのコスプレをイメージしてしまうとき

155 :名無し三等兵:02/07/11 02:02 ID:???
1トン爆弾と聞いて違和感を覚えた時。

156 :名無し三等兵:02/07/11 07:34 ID:0zTtn6QT
テアニンをテニアンと読み違えたとき。

157 :名無し三等兵:02/07/11 09:13 ID:s9ROVbW1
WCの独逸vs韓国戦のとき、独逸ベンチで
「フン、(韓国は)もう勝ったと思っているな」
「では、教育してやるか」

という会話がされていたかも……という妄想ストーリーを展開させてしまう

がいしゅつ?

158 :名無し三等兵:02/07/11 09:29 ID:qG+wtD8s
東京駅を歩くたびに「大和はこれくらい大きかったのだなぁ・・・」と実感する時。

159 :名無し三等兵:02/07/11 10:30 ID:jCqL2TVl
漏れは軍ヲタってわけじゃないが・・・カウンターストライクを始めとしたFPSやってて。
走る時の姿勢が低くなった。

160 :名無し三等兵:02/07/11 11:43 ID:???
>159
それじゃただのバカゲーヲタだろうw
漏れ?漏れはCSやってからスナイプポイントが気になってしょうがなくなったがなにか?

161 :茶飲みましーん:02/07/11 12:29 ID:zeqw2TzO
イベントのバイトで
アモ缶(for MG249)が道具箱で使われているのを見て萌えたとき
お客のじゃまにならないように中腰でダッシュの時腕が銃を構えた形になっていた

162 :名無し三等兵:02/07/11 23:44 ID:???
駅やバス停で入線待ちのときは直立不動.
かかとをつけ靴先を60度に開き,腕を垂直に下げ手は握る.口を閉じて顎を引き,
両肩をやや後ろに引き胸を張ったら腹が出た ←軍ヲタを実感

163 :名無し三等兵:02/07/12 20:03 ID:???
>>162
ワロタ!!!

164 :名無し三等兵:02/07/13 23:47 ID:???
昭和17年 B52 東京初空襲

一人TVに向かって「B-25」だろうが!と突っ込んでしまった。
(今やっている「やしがにのウインク」ね)

165 :名無し三等兵:02/07/13 23:53 ID:???
…日本が勝てない訳だ(苦笑

166 :名無し三等兵:02/07/14 00:08 ID:???
>164
確かに、技術力の差ありすぎ。勝てない罠

167 :名無し三等兵:02/07/14 01:04 ID:???
>>164
リクエストでの再放送だが、本放送から直してない……誰も気付かなかったのか、
そもそも局で勝手に直せないのか?

168 :名無し三等兵:02/07/14 01:23 ID:???
料理番組でワインと書いてあるのがイワンに見えた・・・。
俺も銃床だな・・・。

169 :名無し三等兵:02/07/14 01:28 ID:???
↑のような誤字が全て軍事用語だったとき

170 :名無し三等兵:02/07/16 13:53 ID:tOjNutwW
重症→銃床は基本事項(ワラ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)