5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本五十六が日本の航空の先駆者なんて大嘘です

1 :坂井三郎:02/06/27 10:04 ID:QMEMMXvF
大艦巨砲の大馬鹿者さん。
太平洋戦争数年前から源田実は、戦闘機無用論を主張していた。
それを真に受けて、戦闘機もパイロットも完全に不足する事態を招いてしまった。
太平洋戦争は、まったくのパイロット不足の状態でスタートしたんです。
日本海軍戦闘機の進捗を阻害したのが山本五十六。
その土台となる提案をしたのが源田実。
結局、山本五十六につながる連中はおべっか使いのおっちょこちょい
ばかりそろっている。それらが日本海軍の中枢にいたわけです。
あの大戦中に零戦がいかに優秀であったとしても、昭和15年に出まして
小手先のモデル・チェンジだけで、太平洋戦争の第一線の戦闘を6年間も
ず〜っと使った。そんな文明国があるか。これほど馬鹿なんです。
いや、坂井違うという声もあります。それなりに改良はあったんだよと。
しかし、私は断ずる---パワーアップを伴わない改良は改良にあらずと。
6年間も同じ飛行機で大国アメリカと戦って、どんな馬鹿なメにあったか。
よく海軍は航空に関しては陸軍よりもずっと進んでいたなんていわれますが
とんでもない話です。太平洋戦争になってからは陸軍が先行しました。
堕落もあったけれど、陸軍は、屠龍、飛燕、鐘馗、飛龍など、十何種類、
新しいモデルを出しています。
陸軍と海軍は、あの強敵である連合国軍と戦いながら、日本では陸軍と海軍が
戦争しているんですよ。話しになりません。

2 :名無し三等兵:02/06/27 10:08 ID:???
れきしを 勉強しなおせ 2げとずあさ

3 :名無し三等兵:02/06/27 10:08 ID:???
自営業ゲト

4 :名無し三等兵:02/06/27 10:08 ID:???
ガフッ・・失敗k

パンッ

5 :名無し三等兵:02/06/27 10:28 ID:PokUu9hc
>陸軍は、屠龍、飛燕、鐘馗、飛龍など
屠龍はまだ許そう
でも、なんで爆撃機の飛竜が入る??

それ以前にどれも1000馬力級のエンジン搭載機で
>1のいうパワーアップに当てはまらない

6 :名無し三等兵:02/06/27 12:43 ID:???
最近、坂井三郎スレが乱立している…。
軍板に坂井三郎信者が住み着いたか?
彼の言う事が全て真実でもあるまいに…。しかも、一兵卒と軍政家とでは、見える
風景も役割も違うだろうに。

7 :名無し三等兵:02/06/27 13:56 ID:???
>1
同意。陸軍が大陸で連戦連勝をかさね、海軍が連戦連敗を重ねていたのも必然。

8 :名無し三等兵:02/06/27 17:57 ID:???
            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   | |

紀宮さまがこのスレにご興味を持たれたようです


9 :名無し三等兵:02/06/27 18:02 ID:???
疾風点波!!!

10 :名無し三等兵:02/06/27 18:04 ID:???
打痛がまじってねぇか?

11 :名無し三等兵:02/06/27 18:04 ID:SmcqYuKj
駄痛太郎の自作自演の臭いが・・・。

12 :名無し三等兵:02/06/27 18:05 ID:???
>1
で、何処を縦読みすればいいんだ?

13 :名無し三等兵:02/06/27 18:06 ID:???
こんなに駄スレ乱立されるとなあ……
食い物ネタで再利用するのも面倒なんだよ(藁

14 :名無し三等兵:02/06/27 18:07 ID:???
>>13
じゃ、なんか別のネタで再利用してみるか?

そうだな、例えば伺かなんてどうだろう。

15 :名無し三等兵:02/06/27 20:39 ID:???
>>6
俺には信者ではなく坂井三郎叩きにしか見えないが・・・

16 :名無し三等兵:02/06/27 20:46 ID:???
>6
>1=むいむい(偽者)なのでは?
って漏れも釣られた?

17 :バーバー:02/06/28 00:36 ID:???
山本は前線を視察して辻斬りにあっているが、これはかなり間抜けだ。
日本では美談で語られる場合が多いのだが。


18 :名無し三等兵:02/06/28 09:36 ID:???
>>17
まあ、確かに間抜けといえばマヌケだ。

かてて加えて、米軍のやったことだって、ありゃ軍事作戦なんてもんじゃなくて、「暗殺」「テロ」の類いだ。
しかも、合理的な決定ではなく、憎悪の対象を狙い撃ちにしようってもんでしかない。
考えてみれば、これもマヌケだ。

19 :名無し三等兵:02/06/29 11:11 ID:???
甲事件(山本)といい乙事件(古賀)といい、連合艦隊司令て緊張感が
足りなさ過ぎ。今の役人のトップと何ら変わらない。周りでおだてる人間が
多いから無能さがあまり知られていない。

20 :名無し三等兵:02/06/29 12:34 ID:+BwJnzL0
「”博打好き”が司令長官になったらこうなりました」てな
感じの戦いが多いですな。1年で元金無くなってしまった。

21 : :02/06/29 12:36 ID:kahrdhJ9
>>8
軍オタなんですか?

22 :名無し三等兵:02/06/29 15:29 ID:zCg0mkta
山本五十六はいい人ですね。

23 :名無し三等兵:02/06/29 15:50 ID:???
坂井の言うことも判るが、所詮GF長官と一下士官とでは、背負っている物の重みが違いすぎる。

24 :名無し三等兵:02/06/29 15:58 ID:???
だが源田実の航空戦略はちょっと…

25 :名無し三等兵:02/06/29 16:41 ID:???
源田のは部内での煽り的な面もあるから仕方ないかと
だから正当化されるわけではないが

26 :おジャ魔女どれみ:02/06/29 16:52 ID:???
>最近、坂井三郎スレが乱立している…。
>軍板に坂井三郎信者が住み着いたか?

むいむいよ、自作自演は止めろよ。


27 :名無し三等兵:02/06/29 18:04 ID:Ux108ftg
山本五十六殺すぐらいなら大本営を直接爆撃してくれよー

28 :名無し三等兵:02/06/29 18:46 ID:???
>27
駄目だろ、そんなことしたら日本に勝つのが難しくなるぞ(藁

29 :( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)フーン:02/06/30 16:25 ID:???
>>26 そう。最近この「坂井三郎」というコテハンが下らんスレを乱立してる。
   帝国海軍がそうとう気に喰わんらしい。

30 :さげ:02/06/30 16:33 ID:???
坂井スレで「むいむい教授」というハン使ってた渡辺洋二オタの糞スレだ。
上げるな。

31 :名無し三等兵:02/06/30 16:44 ID:???
あそこまで自著を曲解されては、渡辺洋二もさぞかし迷惑だろうな。

32 :名無し三等兵:02/06/30 17:36 ID:???
>31
それが厨房の厨房たる所。
脳内変換と電波は何とかならんのか?

33 :名無し三等兵:02/07/04 19:27 ID:???
age

34 :名無し三等兵:02/07/04 19:30 ID:???
改良しなかったのか、出来なかったのか。
その辺教えてください。

35 :名無し三等兵:02/07/04 20:41 ID:lT6yBHTL
>>34
人手不足で出来ませんでした。

36 :名無し三等兵:02/07/04 21:09 ID:LjEVisZo
そもそも誰が山本五十六を「日本の航空の先駆者」なんて言ったんだ?航空関
係者以外で比較的早くに理解を示した人間では有るだろうが。

37 :さげ:02/07/04 23:38 ID:???
むいむいウザー

38 :名無し三等兵:02/07/05 01:23 ID:Q1O5641l
>>34
改良した。
型式は11,21,22,32,52(甲乙)63,64
ただ発動機は200hpぐらいしか出力アップしてない

39 :名無し三等兵:02/07/05 01:40 ID:nZv46znL
>私は断ずる---パワーアップを伴わない改良は改良にあらずと。
>6年間も同じ飛行機で大国アメリカと戦って、

>>38
>>34は多分上の言葉に対する質問だと思うぞ。

40 :名無し三等兵:02/07/13 17:01 ID:???
山本提督は北朝鮮の工作員です。




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)