5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日、読売TVでレンジャ-特集するぞ

1 :名無し三等兵:02/06/27 13:01 ID:0C/0hck0
関西系10chで夕方6:20からの
ニュースでやるぞゴラァ!!

2 :名無し三等兵:02/06/27 13:04 ID:???
この前の続きやろ

TVで見てもな〜(w

3 :名無し三等兵:02/06/27 13:08 ID:YxzCV8Rd
教えてくれてありがとう。でも、できれば軍事関係の番組を紹介するスレ、見たいな感じで
立てて欲しかった。
確かに、いまは余りスレが無いけども、そのうちすぐに以前の活気を取り戻すだろうから、
スレッド乱立を防止する意味で。

4 :名無し三等兵:02/06/27 13:17 ID:ktEwqToG
>>1
サンクス
夕方遊びに行くとこだった(w
楽しみだなぁ
どこのレンジャーが出るんかな?

5 :ハス ◆yPF68LQs :02/06/27 13:24 ID:mfK/koF4
軍事関係の番組、っていうと、ディスカバリーチャンネルで色々
やってるなあ。
「カラーで見る第2時世界大戦」「歴史を塗り替えた兵器」みたいなのを
6月は毎週やってたなあ。残念ながらオレはほとんど見てないけど。

今ディスカバリーで銃剣の話やってる。英軍の銃剣訓練の映像とかが
流れてる。すげえ迫力。

6 :名無し三等兵:02/06/27 13:29 ID:???
仕事してくだはい。

7 :名無し三等兵:02/06/27 14:44 ID:AZq5Y0S0
恐竜戦隊
ジュウレンジャー

8 :名無し三等兵:02/06/27 14:52 ID:???
名古屋の中京TVでも昨日やってた。蛇食ったり、徹夜で行軍するやつ。

9 :名無し三等兵:02/06/27 14:56 ID:???
>>7 それは読売とちゃうやろ!(w

10 :名無し三等兵:02/06/27 18:45 ID:B4sF5jII
おれは感動したぞ
レンジャー(^^ゞ


11 :名無し三等兵:02/06/27 19:03 ID:???
見逃したレンジャー

12 :名無し三等兵:02/06/27 19:10 ID:???
うちんとこの読売系ローカル局は地元銀行の大荒れ株主総会流してたレンジャー

13 :名無し三等兵:02/06/27 19:16 ID:???
まさか・・・・・レンジャーの特集やったのか?

http://www.geocities.com/ussrangerguy/index.html

どんなだった?





14 :10:02/06/27 19:33 ID:B4sF5jII
守山駐屯地のレンジャー訓練
@ヘビの丸焼きを食べてる隊員にインタビューン
 レンジャーその1:塩の味しかしない
 レンジャーその2:うなぎみたいな味
 レンジャーその3:ぱりぱりしてウマー
A途中で根気を無くし脱落するレンジャー
 1・鼻血を出してへなへなになる
 2・教官が連帯責任を示し他のレンジャーを怒る
 3・脱落レンジャーがもう一度2時間遅れて隊列に合流
B住宅街を完全武装のレンジャーが歩く隊列に手を振る民間人の親子の絵
C72時間の徒歩訓練を終えて守山駐屯地に隊列を組んで帰還する
 レンジャーの面々
 1・軍楽隊を先頭にロッキーのテーマソングに迎えられ門のなかへ
 2・拍手でレンジャーを暖かく迎える隊員・仲間・家族の人たち
 3・レンジャーへのインタビュー「一番幸せ!」「仲間はさいこー」etc
まあ若干は間違いがありますがこんな感じでした
けこー感動しますね
キャスターのおねいさんが最後に言ってました
「命がけの訓練を経験して、命の大切さがわかるのです」と、
なかなか夕方のニュースにしてはよかたです
約10分間の放送でした
またみたいなぁ。

15 :  :02/06/27 19:38 ID:Vgk2okUW
レンジャ−みたかったレンジャー。




        +ここは語尾にレンジャーをつけるスレになりますた+

16 :名無し三等兵:02/06/27 19:38 ID:???
今日出来でもやるかなレンジャー

17 :名無し三等兵:02/06/27 19:47 ID:Pj+2HFCy
日テレ系なんで
今日出来でやるんじゃナインかなあ
レンジャー


18 :名無し三等兵:02/06/27 19:52 ID:???
今日の出来事見てみるレンジャー

19 :名無し三等兵:02/06/27 20:46 ID:9bsSswPx
今日はなぜよくちんこがたつ日だレンジャー

20 :名無し三等兵:02/06/27 20:47 ID:EXY6VJ9/
うらやましぃ、、、。
なんだよ、ラーメン屋特集って!

21 :名無し三等兵:02/06/27 20:48 ID:???
>>19
たまってるんじゃないのかレンジャー

22 :大阪で生まれた名無しやねん:02/06/27 20:52 ID:???
兵隊さんは大変なんやねレンジャー

がんばってやレンジャー

でも銃口がカメラの方を向くのはやめてレンジャー

23 :名無し三等兵:02/06/27 20:57 ID:???
>>1
おい、もっと早く教えてくれ!

24 :名無し三等兵:02/06/27 21:46 ID:???
蛇って鶏肉に味が似てるって聞いてたけど、隊員の言うとうり本当に
「干乾びた鰻」なんだね。飲まず食わずの過酷な試練。
まさに精鋭部隊。

25 :名無し三等兵:02/06/27 21:51 ID:???
国益のためなら国連軍とでも交戦しる。恐ろしい特殊部隊お


26 :名無し三等兵:02/06/27 21:52 ID:???
とりあえず、今日の出来事でやることを祈って
ビデオ予約したら寝ます。おやすみ

27 :名無し三等兵:02/06/27 21:53 ID:???
5人揃ってゴレンジャー

28 :ハス ◆yPF68LQs :02/06/27 22:23 ID:???
自衛官の友人を持つ知り合いに聞いた話。

どこかのレンジャー訓練の場所になってるところは、コース上に民家が
あるそうで、耐えられなくなった隊員が良くそこに食料をもらいに行くそうだ。
そこにいるおばさんは、「あなたの隊は全員で何人いるの?」とか、「たしか
今の教官って、○○さんでしょ?」とか、結構詳しく知ってるそうだ。すでに馴染みw

あと、行軍中にだんだんと装備(主に食料や水など)を捨てられていく訓練では、
紙に塩を包み、それをこよりにしてポケットの裏地等、見つからないところに隠しつける
ってことをやると言っていた。やばくなってきたらそれを舐めるんだって。
それをやってない奴は、訓練中にぶっ倒れやすくなるとか。
まあズルなんだけど、バレなきゃ有りだよね。バレないようにズルするのも
こういう人達には必要な能力だと思うし。


29 :名無し三等兵:02/06/28 10:27 ID:???
>>28
面白い話だなレンジャー

30 :名無し三等兵:02/06/28 10:29 ID:I45Nx49g
 ↑そうそう旧軍の時代からは陸軍は要領ですよね
海軍は規律かな。

31 :ウエ〜ン:02/06/28 10:37 ID:aA7VDL6p
隊長!!報告します^^ゞ
 本官の友人が昨日のレンジャー特集約10分間の
ビデオ録画に間一髪、成功したらしいであります。
ソースはVHSビデオでありますが
軍版の同志の為にぜひとも広く見ていただきたいゆえに
どのように(どのようなソフトで)mpegファイルに変換し、
画像をアップローダに上げればいいのか
どなたか、教えていただけないでしょうか?



32 :名無し三等兵:02/06/28 12:45 ID:nw9cTCDj
神!誰か教えてあげてくれ!漏れは分からん!

33 :名無し三等兵:02/06/28 13:46 ID:r07NaUyv
>>31
キャプチャーを搭載したコンピュータを持っておるのか。

34 :名無し三等兵:02/06/28 13:54 ID:0/kGyZ5J
>>31
最低限、ヴィデオキャプチャカードが必要です。

35 :名無し三等兵:02/06/28 15:31 ID:qcAoBJ5H
誰か
>>うえーん
に、やり方教えたれや
おめーらミリオタのくせして
パソコンにはうといんやからなほんまに、役に立たんのう。


36 :31:02/06/28 15:55 ID:neG/uMCg
ビデオキャプチャーは持っておりません・・
買いにいこっかなぁ


37 :名無し三等兵:02/06/28 16:11 ID:r07NaUyv
>>36
本作戦の為だけに買うとは・・・。すごいや。
マシンパワーに自信があるなら、1万円前後のものでも充分だと思われる。

参考スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1015086180/

軍板ビデヲ職人期待age.

38 :名無し三等兵:02/06/28 16:22 ID:???
>>31-37
 をいをい、いくらニュースでも著作権とかあるだろ、
かってにうpしたらマズーだよ。

39 :名無し三等兵:02/06/28 20:10 ID:???
>38
まぁ、まぁ、かたいこと言わないで、たしか来年の1月くらい?までは罰する法律
が無いはずだよ。
それに、10分のニュース映像でだれかが具体的に経済的不利益をこうむるとも思
えないけどな。

40 :名無し三等兵:02/06/28 22:28 ID:r07NaUyv
TV局でエイエソに眠ってる萌え画像も多いだろうに・・・。
公開すればいいのになぁ。

41 :名無し三等兵:02/06/28 22:35 ID:???
深夜(01:00)のウィンブル丼はドキッチたんだぞお
S−VHSテープもあるし、タイマ予約しとこっと
2時間で抜きどころ満載の予感

42 :名無し三等兵:02/07/13 18:34 ID:???
ごっぐのバカこれ以上age荒らしをするなよ!!ごっぐのバカこれ以上age荒らしをするなよ!!


43 :名無し三等兵:02/07/13 18:54 ID:???
>>42
おまえgetか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)