5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二次朝鮮戦争

1 :名無し三等兵:02/06/27 20:35 ID:PcHT981l
朝鮮半島統一のためには避けては通れない関門についてマターリと語らおう。

2 :ご協力、お長居します:02/06/27 20:39 ID:zmwUvNot
既出ならスマソ

朝銀への税金投入と、北朝鮮の武装の関係性について調べています。
あの船に積んでいるミサイルは、とても高性能って言いますけど、
いくらくらいかかるものですか?

3 :2:02/06/27 20:44 ID:zmwUvNot
SA−16でしたっけ?

4 :名無し三等兵:02/06/27 20:44 ID:???
RPG-7ロケットランチャーかなにかでは?ミサイル積んでたの?
トマホーク1発1億 制御機器数百億にはとても及ばんだろ

5 :名無し三等兵:02/06/27 20:45 ID:MOmQhba+
>>1
ハン板に帰れ!

でも個人的には、勃発してチョン×2、まとめてあぼ〜んして欲しい。

・・・でもやっぱ板違いだ、帰れ!!!

6 :名無し三等兵:02/06/27 20:46 ID:???
すまそ沈んだやつじゃないのね

7 :2:02/06/27 20:46 ID:zmwUvNot
どうでもいいけど、漏れのIDがNotになってる(鬱

8 :名無しの退役軍曹:02/06/27 20:49 ID:OesWi37F
日本も巻き添え喰らうだろうな〜。

9 :2:02/06/27 20:50 ID:zmwUvNot
>>2>>6
いや、沈んだ不審船です。大丈夫です。
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020625i115.htm
「RPG―7」でした。
私の間違いです。スマソ

10 :名無し三等兵:02/06/27 20:50 ID:1lNWnS4t
いや特需景気で一気に不況脱出かもよ

11 :名無し三等兵:02/06/27 20:50 ID:???
>2
6〜8万ドルくらいだったかと思われ。

12 :2:02/06/27 20:52 ID:zmwUvNot
地対空ミサイルは、赤外線探知機を備え、航空機の熱源に向かって自動追尾する性能があり、数キロの射程がある。不審船に搭載されていたものは旧ソ連製のものとみられ、潜水調査ではミサイルが入っていた箱も確認されていたという。

 潜水調査では、このほか旧ソ連製の「RPG―7」とみられる携帯式のロケット砲や、大型の機関銃、自動小銃が回収されている。

だそうです。
締めていくらになりそうでしょうか?

13 :11:02/06/27 20:52 ID:???
SA-16のほうね。>6〜8万ドル

14 :2:02/06/27 20:55 ID:zmwUvNot
>>4>>11
え?マジでそんなもんですか?
でも開発費その他は?

15 :名無し三等兵:02/06/27 20:55 ID:asv2sjdx
>>10
血迷った経営者が過大な設備投資して、特需ボロ儲けを企むも
あっけなく北が崩壊して、債権者に吊し上げ食らう姿が見える。

16 :2:02/06/27 20:57 ID:zmwUvNot
地対空ミサイルって、いくらくらいですか?
なんか読売で、凄い武器みたいな書かれ方してるんですけど。

17 :名無し三等兵:02/06/27 21:00 ID:???
>地対空ミサイルって、いくらくらいですか?
乗用車っていくらぐらいですか? と聞かれたら
貴方はまず「どの乗用車のこと?」と聞き返しますよね。

18 :名無し三等兵:02/06/27 21:02 ID:???
>>16
ものによりますが、こういった携帯対空ミサイルの場合は
まず10万ドルもしません。

19 :名無し三等兵:02/06/27 21:03 ID:YWJB2lop
SA-16でF-15やらF-2を撃墜する事って出来ないですよね?

20 :2:02/06/27 21:06 ID:zmwUvNot
>>17-18
ええ?
じゃあ、あの船は締めて2000万円にもならないんですか?

21 :名無し三等兵:02/06/27 21:06 ID:???
出来ない?出来ますよ。

22 :2:02/06/27 21:09 ID:zmwUvNot
じゃあ、
「北朝鮮がこんなにすごい金のかかる軍事装備してるんだよ。だから日本からの朝銀を通しての金の流通のせい」

と言えるだけの物は何かないですか?何でもいいです。
兵隊の数でも、

23 :名無し三等兵:02/06/27 21:10 ID:???
>>20
14.5oの値段は知りませんし、他にまだ何か見つかるかもしれませんが、
現状で見つかった武器の総額は恐らくそんなものでしょう。

24 :名無し三等兵:02/06/27 21:11 ID:???
朝銀に我々の血税が、三兆円も献金されてると思うと
くやしいであります。

25 :2:02/06/27 21:13 ID:zmwUvNot
>>23
では、これからあの船の武器の総額が2000億くらいになる物が出てくることはありえますか?

26 :名無し三等兵:02/06/27 21:16 ID:???
>>25
それは絶対にないです。てーか2000億っていったらイージス艦より高いですよ。

27 :名無し三等兵:02/06/27 21:17 ID:???
>>26
ないと思われ
そんなに金があるなら、陸軍に回すのでは

28 :2:02/06/27 21:17 ID:zmwUvNot
北朝鮮、通常戦力を強化 韓国国防省が分析〔産経新聞〕
http://www.asyura.com/sora/war7/msg/957.html
武器輸入は九四−九八年の五年間で八千七百万ドルだったが、
九九年は一年だけで一億五千六百万ドルに達し、武器、
装備の近代化が進んでいることを示した。
国防費は国家予算の30%以上になると推定している。

だそうです。

29 :2:02/06/27 21:20 ID:zmwUvNot
>>26-27
えー?どうもです。陸軍って言うと、対韓国用にですか?

つか、>>28で、1億6500万ドルで国家予算の30パーセントって、
北朝鮮って、国家予算が550億円しかないのですか?

30 :大艦巨砲主義:02/06/27 21:27 ID:???
昔北の軍事力を書いた本でシルカの対空砲が2門しかなかったから、不思議に思ったが
こんな所に積まれていたとわ。

31 :2:02/06/27 21:29 ID:zmwUvNot
今まで皆さんどうもありがとうございました。
多分これで最後の質問です。

テポドン、ノドンって、いくらくらいですか?
開発費こみで。
(ちなみに、買った可能性もあるんですか?)

32 :名無し三等兵:02/06/27 21:29 ID:???
>>29
困った時の世界年鑑。
http://www.kyodo.co.jp/sekainenkan/2001/3/003_a/a008.htm
実際問題、国家予算がそれだけあれば御の字じゃないかなぁ。

33 :名無し三等兵:02/06/27 21:32 ID:???
>>29
防衛庁の資料
http://www.jda.go.jp/j/library/wp/2001/honbun/at1301030200.htm

34 :名無し三等兵:02/06/27 21:33 ID:???
>>2は調べるとかいいながら、ただの教えて君ですね

35 :名無し三等兵:02/06/27 21:34 ID:???
>>31
開発費込みの値段なんて聞いたことないです。
てーか公表してたっけ?

36 :名無し三等兵:02/06/27 21:35 ID:???
検索
http://www.google.co.jp/

37 :2:02/06/27 21:36 ID:zmwUvNot
>>32
国民総生産  158億ドル

えー?
じゃあ、国民は収入の3分の一が税金に??
まあどこでもそんなもんですか?

38 :2:02/06/27 21:37 ID:zmwUvNot
>>34>>36
すみません。すみません。

39 :2:02/06/27 21:42 ID:zmwUvNot
>>34>>36
http://lounge.dip.jp/~nbci/990716/930996819.html
日本60%、中国20%、韓国10%、北朝鮮5%、その他5%
だそうです。
また逝って来ます。

40 :名無し三等兵:02/06/27 21:44 ID:???
ネタですか

41 :2:02/06/27 21:45 ID:zmwUvNot
>>35
コミじゃなくってもいいです。
でも、探してきます。

42 :名無し三等兵:02/06/27 21:48 ID:???
>>41
んじゃこれで。
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/dec1999/1212199903.html

43 :2:02/06/27 21:49 ID:zmwUvNot
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/oct/1030199902.html
>北朝鮮は、昨年8月に試験発射したテポドン1号ミサイルを600万ドルで来年に輸出する計画を推進中であることが29日、判明した。

6億円ですか?どうも。
>>37
ああ、30分の一でした。

44 :2:02/06/27 21:50 ID:zmwUvNot
>>42
あ、すんません。
ありがとうございます。
そろそろ逝きます。
どうもでした!

45 :名無し三等兵:02/06/27 21:53 ID:???
>>44
もし、また軍事板に来ることがありましたら、
ちょっとした質問は下記のスレでして頂けるとありがたいです。

「●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を暫定版 」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025092697/

46 :2:02/06/27 21:54 ID:???
>>45
どうもです。
自分が素人だってことに甘えてました。

47 :名無し三等兵:02/06/27 22:58 ID:???
なんかほのぼのしてるね、このスレ。

48 :名無し三等兵:02/06/28 12:26 ID:???
日本にとっちゃ第二次朝鮮特需到来なんだし

49 :名無し三等兵:02/06/29 11:19 ID:qkxcOAPl
age

50 :名無し三等兵:02/06/29 11:42 ID:SLt1jzN6
前回みたいに特需はないでしょう。
逆に金とか人道支援、自衛隊の派遣、損はあっても得はない。
戦争終結後の経済支援考えただけでもぞっとすることばかり、
ここは放置プレイに限るのではないでしょうか?


51 :名無し三等兵:02/06/29 12:19 ID:???
>放置プレイに限るのではないでしょうか?
「何で助けてくれない(かった)ニダ?! 賠(略)シル!」には、
韓国の愛国主義政治家が止めた、の言い訳(朝鮮戦争と同じ)が
通じるでしょうが、アメリカさんが認めてくれるかどうか・・・

起こらないのが、無難(日本にとって)なのでは・・・とサヨに同調(w

52 :株屋宗兵衛:02/06/29 14:51 ID:???
>>48
月曜日の日経平均は+500円と見た!

さー買うのだー!


53 :名無し三等兵:02/07/01 13:41 ID:???
もしかしたらマジであるかも

54 :名無し三等兵:02/07/01 15:35 ID:x6RrG/7Z
age

55 :名無し三等兵:02/07/01 15:41 ID:???
>>48
50と同意見で特需なんてないよ。
今はフローではなくストックの戦争だからね。

むしろ経済的には大損失です。

56 : :02/07/07 16:32 ID:FwL3Sqcr
北鮮への爆撃を強く望んでいる輩に言っておくが、いわゆる悪の枢軸国に対する
戦争で現実化する可能性が最も低い国が北鮮である。残念だったな。
何故なら、国を盗っても資源に乏しいからね(w ワリに合わないんだ。
中国への足枷として残しておく意義もある。米中関係がよほど険悪化しない限り
(その場合、北鮮は橋頭堡として使える)第2次朝鮮戦争は発生しない。



57 : :02/07/07 16:33 ID:FwL3Sqcr
仮想敵の存在は権力者にとって有り難いものだ。
奇妙な事だが「金政権よ、1年でも長く続けかし」と真に願っているのは
日米韓の政権首脳・軍関係者なんだな。これが。
何故なら東アジア最大の火薬庫であるところの北鮮が消えてしまえば、
在日在韓米軍、自衛隊、韓国軍はその存在意義自体を問われかないし、
どう考えても、その規模縮小は避けられない事態となるであろう。

ロシア・中国を新たな仮想敵に仕立て上げてもいいが、雰囲気の醸成に
かなりの時間を要するし、両国の外交は、ある意味アメリカ以上に
狡すからく、そうは易々と注文には乗ってはくれないのである。
というわけで、朝鮮戦争が勃発する蓋然性は限りなく低い。残念でした(w

58 :日本に向けてテポドン発射されなす:02/07/07 17:24 ID:qW/1kaLS
>>56-57 
いよいよ北朝鮮がどん詰まり状況に追いこまれ韓国への
 総攻撃、全面武力侵攻を開始するわけだが・・・或はク
 ーデターによる金正日殺害も有りうるわけだが。
北朝鮮政府、朝銀信組の受け皿への公的資金7800億円投入を日本政府に
直接要求
http://www.yomiuri.co.jp/02/20020704ib05.htm
「北朝鮮、朝銀信組の受け皿への公的資金投入を要求」北朝鮮が日本政府に対し、
経営破たんした在日朝鮮人系の朝銀信用組合の受け皿の金融機関に対する公的資
金投入を早期に実施するよう求めていたことが3日、政府関係者の証言で明らか
になった。関係者によると、北朝鮮は昨年末から今年春にかけて開いた数回の日
朝間の非公式折衝で、「コメなどの食糧支援」よりも優先し、「公的資金投入」
を求めたという。

北朝鮮政府が日本政府に直接言ってきたのか!。とうとう困窮の極みになってきた
な。WWWWWWWW>北朝鮮。

恥も外見も無くなったらしい。これでテポドンや不審船という脅迫に屈せず断固阻
止すれば北朝鮮は間もなく、いや即、崩壊するだろう。


59 :名無し三等兵:02/07/07 18:51 ID:FwL3Sqcr

 日本が攻撃される蓋然性というものを少し冷静に考えてみてほしい。
 北朝鮮のミサイルは一種のブラフだったわけだが、
これを奇貨としてメディアの煽ること煽ること。やっぱ、偏向報道は怖いわな。
北朝鮮なら韓国。中国なら台湾を手順としては真っ先に攻めるはずで、
 日本が頭ごなしに攻撃されると絶対的に信じ込むのはどうかと思う。
 専守防衛の軍隊を持つ事は近代国家としては必要だろう、が、タンクとかさ、
無駄なものが多すぎるんだよ。ここにも聖域なき構造改革を断行せよ……ムリダローナ

60 : :02/07/07 18:58 ID:s3uWYjl6
北の軍事施設への急襲はありうる

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)