5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引越しのときのプラモ

1 :名無し少尉候補生:02/06/27 21:21 ID:50r8Hphx
どの様にすればウオーターライン連合艦隊を、
無事引越しさせることができるか、妙案求ム。

2 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/06/27 21:25 ID:???


3 :名無し三等兵:02/06/27 21:28 ID:???
正攻法として、一個ずつ引っ越させて行く

4 :名無し少尉候補生:02/06/27 21:39 ID:50r8Hphx
>>3
気が遠くなる・・・。

5 :名無し三等兵:02/06/27 21:39 ID:???
全艦自沈

6 :名無し三等兵:02/06/27 21:39 ID:???
>1
規模は?

7 :名無し少尉候補生:02/06/27 21:42 ID:50r8Hphx
>>6
戦艦6、巡洋艦2、水上機母艦1、駆逐艦3、護衛艦1です。

8 :名無し三等兵:02/06/27 21:44 ID:???
>>7
一個一個引っ越させろ
大変かもしれんけどな、マジで

9 :名無し三等兵:02/06/27 21:47 ID:UM/90se2
感染は非行期にくらべれば遥かに搬送しやすい。
1よ、よく聞け。車のトランクに布団の上にコルクボードを縛りつけ、艦艇に
両面テープを貼り付け固定するだけだ。簡単だろ

10 :名無し三等兵:02/06/27 21:47 ID:???
護衛艦?自衛隊の護衛艦?
「連合艦隊」に護衛艦は邪道じゃ(笑)


11 :福井沈夫:02/06/27 21:48 ID:ueDmT7ty
ダンボールの箱を用意し、その底に強力な両面テープで、ウオーターラインを貼り付ける。
箱は補強して梱包する。

12 :名無し少尉候補生:02/06/27 21:51 ID:50r8Hphx
>>9  車無い・・・
>>10 なんか密集した構造物に萌えたw
>>11 それだ!

13 :名無し三等兵:02/06/27 21:53 ID:UM/90se2
>11
ダンボールの上部が平べったい軍艦ではかなりデッドスペースになると言う罠

14 :福井沈夫:02/06/27 21:57 ID:ueDmT7ty
>>12

では、終了!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
軍艦のことなら、この福井に聞け!


15 :名無し少尉候補生:02/06/27 22:00 ID:50r8Hphx
あんがと。

16 :名無し三等兵:02/06/27 22:14 ID:???
>>9
だまれ言語障害うざいしつまらん

17 :名無し三等兵:02/06/27 23:43 ID:???
何だ〜、ここでも護衛艦蔑視か。
軍事板住人なら現用艦艇の魅力をわかってくれると思ったんだがな…

18 :名無し三等兵:02/06/28 03:29 ID:LVsN7BjO
両面テープって剥がす時苦労しないか?

19 :名無し三等兵:02/06/28 03:31 ID:???
MiG-31フォックスハウンド

MiG-25をベースにレーダーや航続性能の強化などを図ったモデル。
航空機としては世界で初めてフェイズドアレイレーダーを搭載している。
http://homepage2.nifty.com/shig/ryan/mig-31.jpg

20 :名無し三等兵:02/06/28 03:32 ID:???
まちがえた。

21 :名無し三等兵:02/06/28 03:37 ID:oM0h4wbO
他所様のスレを汚す↑クズ発見!

22 :名無し三等兵:02/06/28 04:28 ID:???
ところで何故軍事板で聞くんだ?

23 :名無し三等兵:02/06/28 05:14 ID:???
模型プラモ板の質問スレで聞くと良いよ↓
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1022697634/l50

24 :名無し少尉候補生:02/06/28 21:48 ID:???
>>22
激しく何となく。

25 :名無し三等兵:02/06/28 22:23 ID:???
>24
護衛艦があってイージス駆逐艦がないのは寂しいぞ。
米帝のア-レイ・バーグ級カコイイぞ。


26 :名無し三等兵:02/06/28 23:14 ID:???
しもきた作れよ、しもきた。
付属品いっぱいで楽しいぞ。
ttp://www.tamiya.com/japan/products/31006shimokita/shimokita.htm

27 :名無し三等兵:02/06/28 23:31 ID:USctdu6d
ちょっと真面目に答えるが、箱等に入れるのは良いが余り固定はしない方が良い。
(まともに衝撃を加えると破損の恐れがあるので)
それよりも緩衝材を使った方が良い(たとえばティッシュなんかを丸めた物)
自分もこの方法で輸送したが破損したのは97艦攻、99艦爆、飛燕の3機だけだった。
いちおう100機ほど運んだがまあ破損したのが日本機というのはご愛嬌
まあ艦船の方のが簡単思うからそれほど悩むな。

28 :名無し三等兵:02/06/29 00:06 ID:???
そんなことしたらマストやらアンテナやらが無事じゃ済まない。
足の弱い飛行機と違いWLはベースがしっかりしているから
そこで固定したほうがまだ被害が少ないだろう。

29 :名無し三等兵:02/06/29 08:07 ID:3aSNWoej
まあ一つの方法としての意見なので参考意見程度にとっておもらえればいい
そうだアンテナ関係を忘れていたな〜
そうする両面テープ等で固定するのがBESTか。
まあ何はともあれ衝撃が伝わらないことが重要!!


30 :厨房:02/06/29 13:24 ID:???
コマンドタブってどうよ....と言ってみるテスト

31 :名無し少尉候補生:02/06/29 17:28 ID:???
>>25-26
イイ!
しかし、最近の船と一緒に並べると連合艦隊が旧式に見えるw
三笠に至ってはポンコツに見えるという罠。

32 :名無し三等兵:02/06/29 18:38 ID:3ZSwwDCg
帆船はどうすれば・・・(;;

33 :名無し三等兵:02/06/29 18:54 ID:???
>>32
ビルディング・ザ・カティサークですか?

34 :名無し少尉候補生:02/06/29 18:57 ID:???
ウオーターラインを語るスレに変更。

35 :名無し三等兵:02/06/30 01:45 ID:3McD1bTZ
戦車の引越しは超ラク。でも最近はエッチングパーツでちと弱くなってるか…

艦船の引越しもラク。両面テープで固定しりゃいいだけだし。

問題は飛行機。
固定しようにもあの細い脚、あちこち細いアンテナ、折れやすい部品多数。
1/48 B-29でも持ってたらどう引越しすればいいのやら

飛行機の引越し方法を検討しる!

36 :名無し三等兵:02/06/30 01:46 ID:???
戦車が楽って言っても、ゲパルトは結構大変だよ。

37 :名無し三等兵:02/06/30 17:45 ID:???
>>35
 凸凸 みたいな台を作って、
 
 -+-
 凸凸 と固定したらどうだろう。

>.>36
ゲバルトは十分深い箱に入れて
底面を固定すればいいんじゃ?

38 :名無し三等兵:02/07/03 02:17 ID:???
〓模型@軍事板〓 
ttp://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1016711730/l50
で 続けますか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)