5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★シャルンホルストとネルソンどっちに乗る?

1 :名無し三等兵:02/06/27 21:46 ID:7foaX6oj
どちらにも萌えますが、君ならどっちだ!?

2 :名無し三等兵:02/06/27 21:50 ID:GB0RYX2h
ハミルトンに乗っかりたい

3 :名無し三等兵:02/06/27 21:52 ID:???
男は嫌

4 :名無し三等兵:02/06/27 21:53 ID:7foaX6oj
迷彩ネルソン、萌え〜!

5 :名無し三等兵:02/06/27 22:02 ID:Oxu48ZMK
外見はネルソン。でも足が遅い。だめぽ。

6 :名無し三等兵:02/06/27 22:04 ID:???
>1
英国男とプロシア男のどちらを掘りたいかって?
やっぱり英国漢ですな。

7 :名無し三等兵:02/06/27 22:05 ID:???
>>6
>1のいかにも日本男児な身体も捨てがたいぞ

8 :名無し三等兵:02/06/27 22:07 ID:???
>>7
シャルたんとホレイショたんと五十六たんなら
五十六たんの小指で選ぶね。

9 :名無し三等兵:02/06/27 22:16 ID:???
ネルソンの方が安全、シャルンホルスとは冷たい
バレンツ海で泳がないといけない。


10 :名無し三等兵:02/06/27 23:35 ID:rbn30vEL
俺は断固ネルソン派だけどロドネーは嫌だ機関部が致命的にアレなんですから。

11 :名無し三等兵:02/06/27 23:40 ID:???
>>1
シャルンは呪われた船だからやめとけ(マジで)

12 :名無し三等兵:02/06/28 04:57 ID:+mQBMEnS
グナイセナウなら?

13 :名無し三等兵:02/06/28 07:02 ID:CNAxwvjf
>>9
何を言う。シャルンホルストならフォークランド沖もありだ!

14 :名無し三等兵:02/06/28 10:04 ID:???
>>13
南極の水が良いか?北極の水が良いか?
という究極の選択だな…w

15 :名無し三等兵:02/06/28 12:43 ID:rH9KnIVm
シャルンホルストとなら、ダンケルクだろう。

16 :名無し三等兵:02/06/28 13:29 ID:l3fHhjci
サッカーはやはりシャルンホルストの母国、ドイツの勝ちで
決まりだな。

17 :名無し三等兵:02/06/28 20:11 ID:W3G9Ovdy
乗るんなら沈まなかったネルソンだが、かっこいいのは圧倒的に
シャルンホルストでしょ!(笑)

18 :名無し三等兵:02/06/28 20:16 ID:5vfe3jgM
>>14
12月26日真冬のバレンツ海で泳ぐのは自殺行為だが、12月8日初夏の
フォークランド沖ならまだ大丈夫。

19 :名無し三等兵:02/06/28 20:21 ID:???
俺はどっちもやだから
ロンドンでお姉ちゃんに乗ることにするよ

20 :名無し三等兵:02/06/28 22:08 ID:G5cAbPlP
ネルソン・ロドネー級の前方集中武装はすっきりしててイイ!
鈍足だけど
艦底の横っ腹には何故か魚雷発射管もあるぞ

21 :名無し三等兵:02/06/28 22:11 ID:tjIWASsw
 ネルソンなんか長門のサンドバックたい。
 キングジョージXが日本本土に艦砲射撃
 しやがったのを知ってるか?
 わしの爺さんは言ってたぞ。
 勝ち馬に乗りやがって、死人に鞭打ちやがって
 と。

22 :名無し三等兵:02/06/28 22:14 ID:???
>21
開戦初頭にプリンスオブウェールズをボコにしたのは日本。
勝ち馬に乗りに着たんじゃなくて借りを返しに来たんだと思われ

23 :名無し三等兵:02/06/28 22:16 ID:G5cAbPlP
ビスマルクのタコ殴りに便乗したのがネルソン
ノルマンディで艦砲射撃に参加したのはロドネー

24 :名無し三等兵:02/06/28 23:00 ID:???
前方集中武装があるなら後方集中もあって良いだろう
ならば中央集中も造って三景艦としる

25 :名無し三等兵:02/06/28 23:46 ID:lbkFlkEw
砲弾をペイント弾にして戦艦でサバゲーもどきを
すれば・・・ 

26 :名無し三等兵:02/06/29 00:10 ID:100l686o
>>24
ネルソン級の計画案にあったそうだぞ

27 :名無し三等兵:02/06/29 00:20 ID:OSg1wYj1
 戦艦同士の戦いに限れば見事な形といえよう。
 ムサイの先駆

28 :バッチ3:02/06/29 01:02 ID:???
>>23
両方ともロドネイ。

29 :Mk-46:02/06/29 02:58 ID:???
人間いつかは死ぬにしても
バレンツ海だか
どこぞの凍てつく海で死ぬのはイヤだなあ。
あと砲塔内で窒息するのもイヤ。

30 :( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)フーン:02/06/29 16:53 ID:???
私は命が惜しいので、まともに撃ち合えばまず負けないネルソンに乗ります。
長門vsビスマルクなら、長門。

31 ::02/06/29 16:55 ID:eGa6Wr/X
アブロランカスターの餌食になるのはドッチだ?
どっちの料理ショー

32 :名無し三等兵:02/06/29 16:56 ID:???
ま、玄人はフッドに乗るってわけだ

33 :名無し三等兵:02/06/29 16:57 ID:/kqKgEAg
暖かい地方で鮫に怯えながら泳ぐのも嫌だな。

34 :名無し三等兵:02/06/29 21:10 ID:???
ねるとん懐かすい
後のフォローも何にもなし

35 : :02/06/29 21:17 ID:???
>>24 26
前方集中=敵に向かって鬱。
後方集中=逃げながら鬱。
中央集中=並んで鬱。

というわけでこの三景艦は各個撃破されますた。

36 :名無し三等兵:02/06/30 08:46 ID:5xrpxq9E
>>22
艦砲射撃はイソちゃんの特許だがに。

37 :( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)フーン:02/06/30 16:19 ID:???
>>1 もうすこし、微妙な設定にしてほしかった。このスレ。

38 :名無し三等兵:02/07/02 00:01 ID:5EWEeYCr
英国戦艦ならヴァンガードだろ。

39 :名無し三等兵:02/07/02 00:42 ID:???
ヴァンガードは戦後になってようやく完成した
いわば亀レス戦艦だ
そのとき戦艦の時代がとっくに終わってた

40 :名無し三等兵:02/07/13 16:46 ID:???
北朝鮮にも戦艦欲しい。

41 :名無し三等兵:02/07/13 16:56 ID:QxSdfrhD
そういえば朝鮮韓国の船ってどんな名前なんだろう

42 :ゆうか:02/07/13 18:06 ID:2P9CUHMm
>24
ある意味ワシントン条約の当て馬だったG3とかN3あたりが
中央集中艦と言えるかもしれません。
艦橋挟んで前後に3基の主砲塔を搭載してますから。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)