5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな時だから歌おう!軍歌スレ臨時版

1 :敵は幾万:02/06/28 00:27 ID:nw9cTCDj

♪ 敵は幾万 ありとても
  すべて烏合の 勢なるぞ
  烏合の勢に あらずとも
  味方に正しき 道理あり
  邪はそれ正にィ 勝ち難くゥ
  直は曲にぞ 勝ち栗のォ
  堅き心の 一徹はァ
  石に矢の立つ ためしあり
  石に立つ矢の ためしあり
  などて恐るる 事やある
  などてたゆ〜と〜う 事やある〜 ♪


2 :名無し三等兵:02/06/28 00:30 ID:???
チョソチョソ氏ね氏ね 氏ねっ氏ね〜♪
ついでに>>1も 氏ねっ氏ね〜♪

3 :名無し三等兵:02/06/28 00:31 ID:???
>>1による独唱スレはここですか?

4 :名無し三等兵:02/06/28 00:34 ID:???
厨が流入してるな……

5 :名無し三等兵:02/06/28 01:50 ID:???
暴虐の雲 光を覆い 敵の嵐は 吹きすさぶ
怯まず進め 我らが友よ 敵の鉄鎖をうち砕け
自由の火柱輝かしく 頭上高く燃え立ちぬ
今や最後の闘いに勝利の旗はひらめかん
起て 同胞(はらから)よ ゆけ闘いに
聖なる血にまみれよ
砦の上に我らが世界 築き固めよ勇ましく




6 : :02/06/28 02:16 ID:oWRVb9sa
おまえら年いくつだ?

7 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/06/28 02:24 ID:???
22だよ。

銀翼連ねて南の前線
揺るがぬ守りの海鷲達が
肉弾砕く敵の主力
栄えある我らラバウル航空隊

DAMで歌えるYO!!

8 :Mk-46:02/06/28 02:30 ID:???
ベタベタでスマソがPanzerlied。

Ob's stürmt oder schneit,
Ob die Sonne uns lacht,
Der Tag glühend heiß
Oder eiskalt die Nacht.
Bestaubt sind die Gesichter,
Doch froh ist unser Sinn,
Ist unser Sinn;
Es braust unser Panzer
Im Sturmwind dahin.

皆さんよ〜くご存知の
ttp://ingeb.org/Lieder/obssturm.html
「バルジ大作戦」から採ったパンツァー・リートが聞けるぞ。
しかも歌詞の英訳あり。

9 :名無し三等兵:02/06/28 10:42 ID:86IbGOxo
『日本陸軍』が好き

10 :名無し三等兵:02/06/28 11:14 ID:???
軍歌が聞けるHPがどっかにあったから。
ル−ル違反じゃなかったらHP紹介する

11 :名無し三等兵:02/06/28 11:23 ID:IC7K1fav
>>8
イイ!

12 :緑装薬4 ◆Yz.bHmT2 :02/06/28 11:33 ID:vPzUXDpU
道なき方に道をつけ
敵の鉄道打ちこわし
雨と地に振る弾丸を
身に浴びながら橋かけて
我が軍渡す工兵の
行動を何にかたとうべき

・・・東チモール記念で(笑)

13 :名無し三等兵:02/06/28 12:14 ID:???
>>12

ちょとちがう。

14 :名無し三等兵:02/06/28 12:47 ID:???
人民の旗管制塔に翻り
銃声が燃え盛る野火を貫く
人民の大義は必ず勝利する
穴を掘り鉄塔を建てたたかいに備えよう
団結し明日の歴史をつくろう

15 :名無し少尉候補生:02/06/28 21:56 ID:???
>行動を何にかたとうべき
功労だろ。


抜刀隊マンセー!

16 :名無し三等兵:02/06/28 23:30 ID:???
>>15

まだ違うところがある。最近の若いものは文語体がわからないようじゃの。

17 :名無し八路軍:02/06/29 01:03 ID:???
起来! 不愿做奴隷的人們
把我們的血肉筑成我們新的長城
中華民族到了最危険的時候
毎個人被迫着発出最後的吼声
起来! 起来! 起来!
我們万衆一心 冒着敵人的砲火 前進!
冒着敵人的砲火 前進! 前進! 前進! 進!


18 :名無し三等兵:02/06/29 02:02 ID:???
諸君、盟友ドイツのPanzerliedはカコイイが、
日本には日本の戦車隊の歌があるではないか、
さあ、「バルジ大作戦」の如く、皆で合唱だ!

腰の軍刀に すがりつき
連れてゆきゃんせ どこまでも
連れて行くのは やすけれど
女は乗せない 戦車隊

萎え〜

19 :Mk-46:02/06/29 02:38 ID:???
↓別スレでもあげたが、グリーン・ベレーのバラード。
ぜひ聞いてくれい。けっこう泣ける。
http://www.brownielocks.com/balladofthegreenberetsWAVE.html

↓米空挺部隊全般の歌がダウンロードできる。
http://www.173rdairborne.com/music.htm
オススメはBlood on the Risers(ただし二番欠?)
Battle Hymn Republic(「ゴンペさんの赤ちゃんが〜」)のフシで
歌うのだがチト強烈な歌詞だ。

歌詞は下を参照。
http://www.rangerteam16.com/airborne_song.htm

20 :名無し三等兵:02/06/29 09:01 ID:QFxJeJ2n
>>7
カラオケで歌ったら引かれた

21 :名無し憲兵:02/06/29 09:20 ID:???
クラック前にはそういうスレあったから。復旧まで待てやヴォケ!


22 :名無し三等兵:02/06/29 12:46 ID:???
今鳴る時計は8時半
これに遅れりゃ重営倉
今度の休みが無いじゃ無し
離せ軍刀に錆びがつく
トコトントントー


23 :名無し三等兵:02/06/29 20:30 ID:???
>21
それはアニメスレに言ってやれ。

24 :名無し三等兵:02/06/29 20:55 ID:???
>>23
漏れも軍歌スレ住人なんだがな。復旧までもう少し待とう。
なにもアニヲタ野郎と同レベルになる必要は無いだろ。

25 :名無し三等兵:02/06/29 23:44 ID:???
金正日イズサノバビッチ!!

26 :軍歌スレ住人:02/06/29 23:46 ID:???
>>25
氏ねやヴォケ( ゚Д゚)ゴルァ!

27 :Mk-46:02/06/30 03:16 ID:???
>>21
>>24
すまない。
考えが足りなかった。
以後自重する。

28 :名無し三等兵:02/06/30 09:27 ID:RoracZSj
私の〜ラバさん 酋長の娘〜
色は〜黒いが〜 南洋じゃ美人〜
赤道直下〜 マーシャル群島〜
ヤシ〜の木陰で〜 テクテク踊る〜

間違ってたらスマソ

29 :軍歌スレ住人:02/06/30 09:33 ID:???
>>28
空気読めや( ゚Д゚)ゴルァ!

30 :28:02/06/30 09:45 ID:???
>>29
初参加で分かりませんでした。スマソ。
アゲたのがダメですか?
内容がダメですか?
教えて下さい。

31 :軍歌スレ住人:02/06/30 09:53 ID:???
>>21>>24
書きこむ前にここを見れ。漏れも血の涙流してるんだからな。
以上。

32 :名無し三等兵:02/06/30 12:12 ID:JSTqz5Y/
東方紅、太陽昇
中國出了個毛澤東
他爲人民謀幸福
呼爾海約、他是人民大救星

33 :名無し三等兵:02/06/30 12:28 ID:GJqiH0LA
カラオケ
軍歌少なすぎ

32歳

34 : :02/07/01 23:28 ID:hInnRtbS
雪の進軍氷を踏んで 此処が何処やら道さえ知れず
馬は倒れる 捨ててもおけず  此処はいずくぞ皆敵の国

35 :73たん:02/07/01 23:42 ID:???
軍歌じゃないけど、

♪右か〜左か〜 戻る〜か行くか
♪ここが覚悟の〜 決め所〜
♪勝〜つも負け〜るも 決断一つ〜
♪一度決めたら〜 二の足踏むな〜
♪俺も行くから 君も行け〜

36 :名無し三等兵:02/07/01 23:45 ID:6dFadBQR
>>12 道なき方に道をつけ
   敵の鉄道打ち毀(こぼ)ち
   雨と散り来る弾丸を
   身に浴びながら橋架けて
   我が軍渡す工兵の
   功労何にか譬(たと)うべき



37 :名無し三等兵:02/07/01 23:47 ID:9DCcAOEi
いーのちをーすてーてますらおがー♪

38 :名無し三等兵:02/07/02 02:45 ID:???
>>15
♪吾は官軍   我が敵は
 天地容れざる 朝敵ぞ
 敵の大将   たる者は
 古今無双の  英雄で
 これに従う  つわものは
 共に剽悍   決死の士♪

抜刀隊は良い曲ですよね・・・でもこの前カラオケ逝ったら無かった、鬱だ

39 :名無し三等兵:02/07/02 05:18 ID:???
抜刀隊は良い!!

40 :名無し三等兵:02/07/10 09:31 ID:???
エンジンの音轟々と
隼は征く雲の果て


41 :名無し三等兵:02/07/10 14:40 ID:CLtno8lM
チョーセン、チョーセン、馬鹿にするな
同じメシくってぬくいクソ出る どこ違う
靴の先がちょっと違う

42 :名無し三等兵:02/07/10 18:46 ID:???
>>41
チョーセン チョーセン ぱかにするな
おなし飯くてトコちがう
靴の先がチョとちがう


43 :名無し三等兵:02/07/10 22:00 ID:???
五星紅旗翻風瓢容 勝利歌声多公響亮
歌唱我們親愛的祖国 徒今走向繁栄富強

趙高高山 越過平原 跨過奔騰的黄河長江
寛広美麗的土地 是我們親愛的家郷

英雄的人民站来了 我們団結友愛堅強如鋼 

44 :名無し三等兵:02/07/11 00:31 ID:???
親父が歌っていた

♪ 煙も見えず雲もなく

の後の歌詞を、漏れはずっと

♪ 枯れ木残らず花が咲く

だと思って歌っていた。厨房になるまで。
はい、少佐どの! 逝ってきます!

45 :名無し三等兵:02/07/11 00:53 ID:tGz8s479
あいよーりあーおーき
おーぞーらにおーぞーらに


46 :名無し三等兵:02/07/11 20:38 ID:???
天に木霊し地に篭る 怒りを込めた民の声・・・

47 :歩兵の本領:02/07/13 01:37 ID:aQdqgJq9
 万朶の桜か襟の色      歩兵の本領此処にあり
 花は吉野に嵐吹く      あな勇ましの我が兵科
 大和男子と生まれなば    会心の友よさらばいざ
 散兵線の華と散れ      共に励まん我が任務

 泥臭いけど格調高いのが、歩兵の本領です。

48 :日本陸軍:02/07/13 10:23 ID:???
天に代わりて 不義を討つ
忠勇無双の わが兵は
歓呼の声に 送られて
今ぞいでたつ 父母の国
勝たずば生きて 還らじと
誓う心の 勇ましさ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)