5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F2戦闘機を語るスレ

1 :名無し三等兵:02/06/28 07:54 ID:sxn9JdK4
F2ってどうなのよ。

2 :名無し三等兵:02/06/28 08:30 ID:???
しかし軍板はレスつかねぇでスレばっか立つな。
スレたって30分後に2ゲトできるもんな。

3 :1:02/06/28 11:13 ID:???
これ以上F-2をバカにするな!
F-2の旋回は2Gで行う上、値段は120億円で、三菱を儲けさせるんだぞ!
F-2は急旋回するだけで、基地職員100人、基地周辺住民1000人が逃げる!
黄様の家の上空を9Gで旋回してやろうか!?そうなってからではあやまっても
許さんぞ。即刻翼がもげて墜落するから、黄様なんぞ家もろとも爆発炎上だ!

4 :名無し三等兵:02/06/28 11:22 ID:av9uYXHq
またF-2・・・

5 :名無し三等兵:02/06/28 11:34 ID:???
いーかげん飽きた

6 :1:02/06/28 11:36 ID:???
らfgmじぽあ、mほhkっほh

7 :名無し三等兵:02/06/28 11:37 ID:FxjLx5VK
(w∀w)

8 :名無し三等兵:02/06/28 13:12 ID:???
航空情報8月号にはレーダー問題も解決した、なんて書いてあるんだが…


9 :らむずへるど:02/06/28 18:49 ID:???
> 値段は120億円で、

4割はうちに入るんだけど何か?

10 :名無し三等兵:02/06/28 23:02 ID:???
トヨタが小型航空機〜米国で初の試験飛行に成功
http://www.paxnet.co.jp/news/datacenter/200206/28/20020628115502_95.shtml

> トヨタとTMSが開発しているのは機体で、炭素繊維と樹脂の複合材で一体成形している
もしかして、F2の主翼はトヨタに作らせていたら、2G問題はなかったかも!?

11 :390:02/06/28 23:18 ID:nT6MZbro
>>8
細かい所は、筆者の想像みたいだけれど、
飛行回数が増え、いろいろなコンフィギュレーションで試験が続いているみたい。
Jウィングの記事で、FLIRは単なるFLIRでレーザ誘導装置はついていないとのこと。
それにしては大きい気がするが、何か特徴があるのだろうか?


12 :名無し三等兵:02/06/28 23:39 ID:???
>>1
F2戦闘機じゃなくて「F-2支援戦闘機」だからな。

13 :名無し三等兵:02/06/29 00:17 ID:???
黄様……

14 :名無し三等兵:02/06/29 13:03 ID:???
>>11
単に日本の技術が遅れているだけで…
つーか、レーザー誘導爆弾を搭載する計画がないから
いらないんだよ
5年ほど前に技研で10セットほど輸入して試験したけど、自衛隊としては
使わないことになったみたい


15 :名無し三等兵:02/06/29 13:08 ID:ICgl/K/X
機動によっては機体に過度の負荷がかかるとわかったんで操縦プログラムにまた制約加えたらしいじゃん
とほほ…

16 :名無し三等兵:02/06/29 13:09 ID:???
>>15
それって、戦闘機ではフツーにあることなんよ
F-15なんかも規制だらけじゃん

17 : :02/06/29 14:39 ID:???
F-2は税金泥棒。

18 :名無し三等兵:02/06/29 14:48 ID:evWvjggM
ASM満載時以外にも制限かけてるのか?

19 :名無し三等兵:02/06/29 14:54 ID:???
>>18
どんな戦闘機であろうが攻撃機であろうが、武装を積んだら
確実に制限がかかるのよ
だから「クリーン状態で」という表現が存在するのよ


20 :名無し三等兵:02/06/29 15:02 ID:ICgl/K/X
アメリカが日本との共同開発を強いたのは日本の技術力を警戒してだったらしいが
最初は翼の一体成形とかフェーズドアレーとか盛んに吹聴してたから
でも実際に共同してみたら大したことないとバレたらしいね

21 :名無し三等兵:02/06/29 16:17 ID:???
>>20
いるよね〜こういう風に「らしいね」とかで文作るやつ。

22 :名無し三等兵:02/06/30 13:31 ID:???
>>20
GAOの評価を見ると「日本のように、ごく少数機を長期間に渡って製作するような
システムなら有効だが、米空軍のように短期間に量産するには向かない技術である」と
書いてある
複合材料の一体成型技術やフェーズドアレイレーダーの能力そのものは比較的
高く評価されているよ
アメリカ製の方が優秀ともいってるけど

23 :名無し三等兵:02/06/30 13:39 ID:KMhmGfrY
アメリカってランターン売ってくれないの?

24 :名無し三等兵:02/06/30 13:41 ID:???
>>23
サウジ、イスラエル、韓国には売ったよ
アメリカ自身はもう新システムに移行しちゃったから
古い技術は輸出解禁したみたい

25 :名無し三等兵:02/06/30 13:46 ID:KMhmGfrY
>>24
むむむ、もしやストライクイーグルの輸出に関係ありですか

26 :名無し三等兵:02/06/30 13:48 ID:???
>>25
もちろん

27 :名無し三等兵:02/06/30 14:10 ID:echIXX0S
F−2ってF−16と同じジャン。
ほんとは日の丸が付いているだけだったりして。
もう時代遅れじゃないの。?

28 :名無し三等兵:02/06/30 14:13 ID:S0MHBjTv
>>27
>ほんとは日の丸が付いているだけだったりして。

そうだったらどんなに良かったか。


29 :名無し三等兵:02/06/30 14:19 ID:REUGVB4Q
米から圧力かかる前にM菱が計画してたのは
主翼にウィングレット(小翼)が付いていたらしい。
何を狙っていたのだろうか…

30 :名無し三等兵:02/06/30 14:20 ID:6RQWKBVN
>>29
フランカーみたいな高機動型でないの?
で、制御しきれずに大事故と。

31 :名無し三等兵:02/06/30 14:20 ID:jywdXclK
>>27
身潰し伝統の強度不足は健在です。

32 :名無し三等兵:02/06/30 14:20 ID:???
>>29-30
そんな事実はねーよ


33 :名無し三等兵:02/06/30 14:28 ID:???
>>29
カナード付のCCV実験機と混同?

34 :名無し三等兵:02/06/30 17:47 ID:qt2e0Ph8
素人質問なんですけど
F−16と同じように見えるのになぜ2Gでダメなの?
ゼロ戦や車と同じ燃費を考えて誤設計しちゃったの?
か〜るく、か〜るく作ろうとして。
それとも制御上でのソフトバグかなんか?

35 :名無し三等兵:02/06/30 19:02 ID:???
2Gでダメとはいっても他の機体も制限をかけるのが普通ですが。
制限をかけるのが問題になると言う事のほうが制限をかけずに問題起こすより健全です。

36 :名無し三等兵:02/06/30 20:16 ID:???
バッファローを語るスレッドはここですか?

37 :名無し三等兵:02/07/01 02:05 ID:SS4e7nrm
>>36
ええ、ここですよ。F-2 三菱支援戦闘機の話はすれ違いですぞ>ALL

38 :名無し三等兵:02/07/01 02:15 ID:???
F-3000じゃありませんでしたっけ?

39 :名無し三等兵:02/07/01 03:10 ID:???
低空で増漕をつけたときに、パイロンに2Gの問題が出るです
それで、主翼のパイロンはプログラムで解決
胴体下は強度を強化で解決です
あと、それでも急旋回したいときは増漕捨てればいいだけです、
つまり運用で解決です。

40 :名無し三等兵:02/07/01 03:36 ID:eljQVrns
フォーミュラニッポンスレですね

41 :名無し三等兵:02/07/01 08:08 ID:???
>>37
F2Hバンシーは語っちゃダメですか?

42 :名無し三等兵:02/07/01 20:25 ID:???
>40
間にF3000時代がありますた


43 :名無し三等兵:02/07/01 21:31 ID:???
F-2ってニックネームつかないのかな?

44 :名無し三等兵:02/07/01 22:29 ID:Bi+UhTlm
>>39
そうだったんですか、案外致命的な欠陥ではなさそう
ですね。
計算しっかりやっても実際とはちがうんですね。
ということはそのへんは自国でなんか手を加えたって
わけですか?

45 :名無し三等兵:02/07/01 22:31 ID:???
>44
勉強しろ。

46 :ニックネーム:02/07/01 22:32 ID:osEvaDRZ
F-2(ファイティングいかず後家)

47 :名無し三等兵:02/07/01 22:43 ID:c/+68FWn
これですか
http://www.try-net.or.jp/~prey/room/scale/f2a.html

身潰しのF2も”構造的欠陥”ってとこで似たもの同士じゃないか

48 :名無し三等兵:02/07/02 07:22 ID:lbUkmKK7
あげ

49 :名無し三等兵:02/07/14 01:02 ID:???
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)