5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日はまた昇るのか?ソ連スレPART3

1 :ベンロフ:02/06/28 22:46 ID:TXyu1Tdc
死シテナオ不滅ナリ!ソヴィエトスレッドPART2
http://kaba.2ch.net/army/kako/1016/10165/1016562411.html

東西冷戦?ソ連ってどこが強いんだよ。
http://yasai.2ch.net/army/kako/1009/10094/1009433537.html

というわけでPART3出撃であります。同志大佐。

2 :アメリカ:02/06/28 22:51 ID:???
絶対に日なんてのぼらねぇよ(のぼらさせねぇよ)。ばぁぁぁか!!

3 :名無し政治士官 ◆jfJDqXec :02/06/28 22:51 ID:???
同志、2getだだだ!

4 :アメリカ:02/06/28 22:52 ID:???
>>3

イワンの馬鹿とはまさにこのこと。

5 :名無し政治士官 ◆jfJDqXec :02/06/28 22:53 ID:???
>>2
おのれ帝国主義者!人民の希望の聖地たる2を汚した罪は重いぞ!!(藁

6 :アメリカ:02/06/28 23:05 ID:???
>>5

黙れ共産主義者が!!

7 :名無し三等兵:02/06/28 23:06 ID:???
世界の警察なんて言って、あなた方のやってる事は唯の虐殺だわ!!

8 :名無し三等兵:02/06/29 10:05 ID:???
age


9 :名無し三等兵:02/06/29 10:42 ID:???
>>7
正論

10 :名無し三等兵:02/06/29 10:55 ID:efjpVHbi
ソヴィエト連邦は常にアメリカ合衆国の一歩先を歩んできた。
 ・世界初の有人宇宙船打ち上げ
 ・世界最初の実用宇宙ステーションの建設
 ・世界一の高威力を誇る50メガトン水爆
 ・米帝M1A2戦車より5ミリ大きい主砲を持つ鬼戦車T−72
 ・最高深度700メートル、最高速度40ノットと米帝のがらくた潜水艦を
  遙かに上回る能力を持つアルファ級攻撃型原子力潜水艦
 ・F−15戦闘機よりも機動性、ミサイルの誘導性能が遙かに高くそれでいて
  価格が安い戦闘機Su−27
 このようなソヴィエト連歩の偉大な功績は、ロシア連邦になっても引き継がれる。
 ・世界最初の推力変更エンジンを備えた戦闘機Su−37
 ・前進翼により究極の機動性を実現した試作戦闘機S−37
 ・世界最初の電磁砲を装備した戦車の開発
 ・水中ミサイルとも言うべき高速誘導魚雷の開発
 全世界はこうした旧ソ連現ロシアの偉大な前進を冷静に受け止め、
唾棄すべき米帝国主義からの脱却を模索しなければならない。そして
ロシア連邦を中心とした新たな世界秩序形成に向けて動き出さなければ
ならないのである。

11 :イワンのバカ:02/06/29 11:59 ID:XnJ8gz/V
ソ連など滅びて当然だー 人の屑のイワンども死ね!

12 :南輝一揆:02/06/29 12:06 ID:???
原曲:Соловьи(うぐいす) 
日本では改竄されて"前線にも春が来た”になっている

>>1よ〜 >>1よ〜 ドキュソの>>1よ
ソビエツキィ〜 マニア〜の 夢やぶるな(夢を破るな)
来たよ >>1が 来た 
軍板にも >>1が 来た
だけど煽られて眠らずレス重ね
叩かれてスレ荒らししかしネタ尽きて
嘆く ドキュソの>>1よ〜

嘆く >>1よ〜 ドキュソの>>1よ〜
2チンャンネラーの夢やぶるな

13 :名無し三等兵:02/06/29 12:48 ID:efjpVHbi
みすった。ソヴィエト連歩は正しくはソヴィエト連邦ね。

14 :名無し三等兵:02/06/29 13:09 ID:V9HpWgGw
>>10
もう無理だろー?ウクライナとか自分で稼いでいけるとこには
全部逃げられちゃったし。あとは辺境の貧乏共和国のあつまり
として過去の栄光にすがりながら生きていくだけ。
モスクワ銀行預金の半分はロシアン・マフィアの金。
そんな荒れ果てた国に何を期待しろと?

15 :名無し三等兵:02/06/29 13:18 ID:???
まぁソビエト時代の栄光を取り戻す事も不可能な訳だが
周りの自分で食っていける国も年給1000円相当と言う過酷な状態の訳だが
矢張り国が瓦解した悲劇とは業が深いという訳だろうか
上まぁ国など無くなっても思っているうちが花という訳か(苦笑

16 :名無し三等兵:02/06/29 17:53 ID:???
お前等なぁ〜 ロシアなめとんだろう?
何年も前の情報でロシアを判断するんじゃねぇ
アジアや旧共産圏はここ数年で急成長しているぞ
日本だけが全然進歩が無いぞ
しかも日本は資源が無い国だゾ
ロシアを馬鹿にしている時ではない!!!


17 :名無し三等兵:02/06/29 19:05 ID:???
ロシアはシベリアの資源がすーごーいーぞ〜!!

18 :名無し三等兵:02/06/29 23:03 ID:???
 シベリヤの豊富な資源と大ロシアの偉大な科学技術が結合すれば
愚鈍な米帝国主義などものの数ではない。21世紀は母なる大ロシアの
時代となるであろう。

19 :政治委員BJ:02/06/30 07:57 ID:???
ロシアはな、エリツィンという酔っ払いが全てをダメにした。
国歌財産を掠め取ったマフィアどもの跳梁を許し、無秩序無計画な政策がチェチェン侵攻などの暴挙で威信を失墜させた。
しかし、昨年九月の同時テロ以降、アメリカ帝国主義の横暴に心あるヨーロッパ勢はアメリカから距離をとり始めた。
(イギリス帝国主義者と日本の傀儡政権はアメリカに盲従しているが)

21世紀になっても世界の人口爆発は止まらず、やがて覇権の争いがやってくるだろう。
強酸衷獄や鬼汰挑戦は国内を締め付けているが、必ずや一党独裁は破綻する。
その時こそ、ロシアが復活を賭けて拡張主義に走ってくるだろう。
我々日本人はロシアを必要以上の脅威と受け止め、自衛隊を北方重視で配備してきたが
現在はロシアを必要以上に舐めているのではないだろうか…
敵知り己知れば百戦して危うからず、敵知らず己知らずば百戦して尽く危うし。
先のWWUで敗北した大日本帝國は、自分の力量を過信し、アメリカ・中華民国を舐めていたから敗北したのである。
ロシアは日本と友好関係に無い…ムネオ逮捕でロシア国民の日本への期待は無くなりつつある。
備えあれば憂い無し…自衛隊もロシアの日本への侵略を予防してきた。今後もロシアへの気配りは大切であろう。

20 :名無し三等兵:02/06/30 21:51 ID:???
あげ

21 :名無し三等兵:02/07/01 20:31 ID:bCC5wmZH
ソ連製兵器は世界最強。

22 :名無し三等兵:02/07/01 20:50 ID:TLrLtIT7
>>19
英吉利と日本を露払にしておけば,現代の国際社会のでは,アメリカはほ
ぼ無敵の権力を行使できますが?


23 :名無し三等兵:02/07/01 20:57 ID:???
1941年秋のドイツ軍の「タイフーン作戦」は、間違いなく世界人類
を恐怖のどん底に叩き込んだ。本当にドイツはソ連征服を完遂してその
科学兵器・戦術は世界一ということになるのだろうか、当時はそうだった。

24 :名無し三等兵:02/07/01 21:40 ID:???
あげ

25 :名無し三等兵:02/07/01 23:51 ID:G1duAA7R
ロシアは金なさすぎ。人工衛星も金無いからあげられない。
WW2末期に地上板GPS航法システムを作り上げた国とは
とても思えない凋落ぶりだ。

26 :名無し三等兵:02/07/01 23:56 ID:pJr81N/M
米帝の暴走の抑えとしてぜひとも復活を。

27 :名無し三等兵:02/07/02 00:24 ID:???
>>26
ありえないな。今やその米帝から金借りまくって手下に成り下がってる。
経済的には米帝+犬ロシア vs ヨーロッパ連合になってしまった。 

28 :名無し三等兵:02/07/02 00:28 ID:???
この地球上に米国に勝てる国ってある?
日独伊挑戦して失敗、ソ連挑戦して失敗
いまビンラディンのアルカイダ挑戦してるが
首領のラディン逃げ回ってるじゃない。

29 :名無し三等兵:02/07/02 00:45 ID:???
シベリアには資源が豊富かもしれないが、誰が金出して掘るの?
鉱物や石油が地上に転がって沸いてるんじゃなくって話し聞くと
機械使って、採掘しないとアカンと
でも採掘しました。で誰が大量に買ってくれるの?採算とれないと赤字だ。
オーストラリアやアラブ諸国より質も良く安いわけでもなかったら
シベリア開発は難しいと思うが?


30 :名無し三等兵:02/07/02 03:30 ID:???
宇宙観光産業に一発かけてみるってのはどうだろう

31 :名無し三等兵:02/07/02 03:38 ID:???
>>28
無い。
『勝ち』かどうかは微妙だが、旧ソ連製の100MTスーパー水爆(1950年代に
ノヴァセ・ゼムリャ島にて実験。威力を恐れた開発者が独断で出力を
58MTに落としたが、それでも四国の面積が焼け野原になり、放射能汚染は
致死半径100kmに及んだ。着火瞬間の火球は直径10km)をありったけ
ブチ込めば、とりあえずアメリカ本土を灰にすることは出来るかもしれない。

32 :名無し三等兵:02/07/02 06:35 ID:???
>>28

それがテロだろ。

33 :名無し三等兵:02/07/02 09:27 ID:???
>>25
今GLONASSやたら打ち上げてるけど、実はアメリカが全部金払ってるんだよね。
アメリカとしてはGPSとGLONASSでガリレオに対抗する気らしい。
アメリカは衛星産業も先手をとったな。

34 :名無し三等兵:02/07/02 23:18 ID:???
オマエラ皇帝の財産の相続権の話知ってますか?

35 :名無し三等兵:02/07/03 21:53 ID:???
age

36 :名無し三等兵:02/07/06 10:35 ID:???
nyonyonyonyonyo!!


37 :名無し三等兵:02/07/07 19:41 ID:???
ロシアは最近景気良くなってるらしい。
何を産業にしてんだ?

38 :名無し三等兵:02/07/07 21:24 ID:LDQRcdMw
馬鹿な!
プーチンは軍事力を除いた日本そのものに苦戦してるのに、
軍事版の方々はまだ気付いてないのか。
日本は快楽の渦なのだよ。

39 :名無し三等兵:02/07/08 00:40 ID:???
フ~ン

40 :名無し三等兵:02/07/08 04:04 ID:???
>>37
石油ダンピング販売。
価格縛りで身動き取れないOPECを尻目に
安値で石油売りまくり。

ロシアは1バレルの生産原価7ドル、
これに10ドル上乗せしてウハウハ。

しかし真に恐るべきはOPECの理不尽収益構造。
17ドルでは経費を補えず、赤字転落…。
王族の絢爛な生活と、物言わぬ民衆の慰撫政策を
維持するためとはいえ…。

41 :名無し三等兵:02/07/10 04:39 ID:???
もうそろそろ石油がなくなってくるから石油を高値で売りつけてぼろ儲け。

42 :名無し三等兵:02/07/10 05:16 ID:MpnPceDi
プーチンのエネルギー政策は本当に目を見張るものがあります。
昨年、石油の生産額でついにサウジを上回り、
国際開発が行なわれるカスピ海北部油田の埋蔵量が
ペルシア湾、北海のそれを上回る可能性が出てきました。
21世紀は中国の時代と言われるが案外ロシアもからんでくるかも。

43 :名無し三等兵:02/07/10 06:29 ID:???
深夜の番組でクルスク見た?

44 :名無し三等兵:02/07/10 09:56 ID:???
中国は天然ガスを沿岸部まで引くためパイプラインの工事に着手している。
近年日本の領海内で資源調査船が海底を調べたのも
エネルギー問題を中国指導部が真剣に考えているんだろう。
経済の発展の為には是非ともエネルギーがいる。
イデオロギーなど何の価値もない。
ロシアもカネ勘定する時代になった。世の中変わったな・・



45 :名無し三等兵:02/07/10 10:34 ID:???
軍事力は経済力に依存している。当たり前だが・・
その常識を無視したから戦前の日本は万年貧乏国家だった。
そしてソ連も軍事力重視政策の為国民経済を犠牲にして遂に破産した。
戦後の日本は経済重視し、軍事力を必要最小限にした政策が当たり
国民の生活レベルは高まり生産性も上がった。
ロシアは経済を重視し軍事的には防御に転じ代わりに諜報機関を強化し
情報収集に力を入れている。悪く言えばプーチンは曲者だな。
良く言えばしたたかな指導者か・・

46 :名無し三等兵:02/07/10 21:10 ID:???
小ブッシュ<<<<<プーチン
なのは確か

47 :名無し三等兵:02/07/10 21:30 ID:???
プーチンぐらいの政治手腕の人間は日本には・・・

48 :名無し三等兵:02/07/10 22:26 ID:???
>>47

日本にはまだムネオがいます。

49 :名無し三等兵:02/07/10 22:55 ID:???
ムネヲも優秀といえば優秀だろうな
規模はともかく

50 :名無し三等兵:02/07/10 22:57 ID:???
>>43
見た。
前にもクルスクを扱ったノルウェーのドキュメンタリーがあったけど、
これはその続編的なものなのかな。
一人残された奥さんは気の毒だった・・・。

でもロシアの体質、依然として変わってないようだね。


51 :名無し三等兵:02/07/11 09:17 ID:???
日本の国家利益を盗んで私利私欲を肥やすムネオは
個人としては優秀だが、国民から見るなら売国奴としか言いようがない。
国の将来を憂う人は少ないな・・


52 :名無し三等兵:02/07/11 18:24 ID:???
だが国民である土建屋は儲かるという罠

53 :名無し三等兵:02/07/12 05:46 ID:???
「一部の」国民=土建屋の為に大多数の日本人民の利益を
無視する永田町の論理・・国破れて道路あり 民の稗倉枯れ果てて、
鳥は歌わぬ 雛は孵らず 


54 :名無し三等兵:02/07/13 21:24 ID:mN81a99o
原油輸出開始。
これで当面ロシアは安心だな。

55 :名無し三等兵:02/07/13 21:33 ID:???
石油輸出の代金で、スホーイの新型を発注してくんないかな?
思いっきりゴージャスで、画期的なやつ。

56 :名無し三等兵:02/07/14 03:33 ID:???
無知ですまん。
スホーイとミグとどう違うの?
ミグが戦闘機
スホーイが支援戦闘機?

57 :こんな感じか:02/07/15 20:36 ID:E7T0PiXT
・Mig−29・・・対艦ミサイルを装備。アメリカの空母機動艦隊をたちまち
         鉄屑処分します。おまけに制空能力もF−16より遙かに上。

・Su−27・・・・大型の制空戦闘機。装備する高性能のロシア製誘導ミサイル
         によりアメリカのF−15Eや新型F−22といった戦闘機を
         片っ端から撃墜。制空権を確保します。アメリカ機からの反撃の
         ミサイルはその卓越した機動性によりすべて余裕で回避します。


58 :名無し三等兵:02/07/15 21:48 ID:???
ミグ29を北朝鮮が持つ意図は奇襲攻撃を考えている。
スホーイを中国がライセンス生産しているのは一時的でも台湾の制空権を
奪いたいのか・・


59 :名無し三等兵:02/07/16 00:13 ID:???
>>56
メーカが違う。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)