5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非武装中立を世界に。

1 :ガンジー:02/06/29 17:52 ID:JuiybR4J
完全平和主義を実現するためには軍隊を廃止して
相互不信を取り除くべきだと思います。
まず日本が率先して軍備を解除するようにこのスレで意見を
だしましょう。


2 :名無し三等兵:02/06/29 17:53 ID:vFfyP6ub
http://membres.lycos.fr/phallusphincter/Waldo.html
ここいらで暇つぶしでもしてみませんか?
上のはウォーリーを探せです。答えが分かっても他人に教えてはいけませんよ。


3 :名無し三等兵:02/06/29 17:53 ID:???
>>2
チキショウ、みつからねぇよ

4 :名無し三等兵:02/06/29 17:55 ID:vFfyP6ub
もっと頑張って探しましょう

5 :名無し三等兵:02/06/29 17:55 ID:???
>>2
尾も白い

6 :名無し三等兵:02/06/29 17:55 ID:JuiybR4J
日本は世界の先進国です。
国際的に重要な国です。
そんな国を侵略すれば国際非難が巻き起こるのは明らかです。
ですから、攻める国は存在しません。
これほど、軍事を完全放棄するのにふさわしい国は日本しか見当たりません。
まず、世界に率先して違憲状態の自衛隊解体と米軍撤退を世界にアピールすべきです。


7 :名無し三等兵:02/06/29 17:56 ID:???
なまえらんまでかえてアピールする>>1がかわいそうです

8 :名無し三等兵:02/06/29 17:57 ID:???
>>4
ウォーリーはどこだゴルァ!

9 :名無し三等兵:02/06/29 18:00 ID:???
射的場に大砲持ち込んでるヴァカにワロタ

10 :名無し三等兵:02/06/29 18:01 ID:JuiybR4J
人の命は地球よりも重い。
故福田首相の名言です。
これを踏みにじる軍国主義者が核で人類を滅ぼしかねない勢いです。
ブッシュ、小泉・・・・・・
国がそんなに大切でしょうか?
同じ地球に生きる人類は殺し合って何になるのでしょうか?
武器を捨て、愛し合おう。
LOVE&PEACE


11 :名無し三等兵:02/06/29 18:02 ID:???
おいお前ら、今日の晩ご飯はなんですか?

12 :名無し三等兵:02/06/29 18:02 ID:???
>>11
そんなことよりウォーリーはどこなんだよ!

13 :名無し三等兵:02/06/29 18:10 ID:???
世界を非武装中立にしたいなら

アメリカ人にはやればヒーローになれますよ
ドイツ人には規則でそうなってます
ロシア人にはウォッカと交換条件です
イタリア人には女性が望んでます
日本人には諸外国はもうみんなやりましたよ

といえばできるかもしれない(藁

14 :名無し三等兵:02/06/29 18:10 ID:???
なんか顔色の悪いおっさんがいたけどウォーリーがみつからねぇよ!

15 :名無し三等兵:02/06/29 18:11 ID:???
何かの朴理だろうけどうまいこと言うね

16 :名無し三等兵:02/06/29 18:12 ID:???
国家なんてどうでもいいからウォーリーはどこなんだよ!

17 :名無し三等兵:02/06/29 18:19 ID:???
>>1
ガンジーさんって純粋なんですね。
だから理想にむかってまっしぐらに皆を鼓舞する。
それがハンドルネームにも現れていますよね。

でも、今は挫折しかけていて、迷っているんだと思います。
だから、趣味のカテゴリにある軍事板でおよそ実現不可能な平和を訴えるという、
その無意味さが自分でもよくわからなくなってしまったのではないでしょうか。

ふつう板をざっと見て行けば、そんな板違いは自分で気づくだけの知性を
身につけているものですけれど、ガンジーさんはよその板で挫折の
つらさを味わい、逃げることを覚えてしまったんですね。
そして平和を訴えるかっこいい自分を演出していたんですけど、才能が無い
ことを板のせいにして、結局今、どの板からもたたき出されようとしている。
しかたがないから次のポーズとして、煽りを演じてマジレスを釣ってみようとしたんですけど、
でも誰ものってくれない。やさしい言葉をかけてくれない。
やさしくしてほしいんですよね。認めてほしいんですよね。
甘えたいんですよね。

いいんですよ、甘えて。
馬鹿は甘えるより他に才能が無いんですから。気持ち悪いですけどね。
何年かたったら社会にでていくんですよね。
(学生なら卒業して、引きこもりなら親が死んで)
まったくのゼロから最下級を始めるんですね。そのちっぽけなプライドが持ちますかね。

18 :名無し三等兵:02/06/29 18:24 ID:???
>>17
どこを縦読みするのか探してしまったではないか!

19 :名無し三等兵:02/06/29 18:25 ID:???
だからウォーリーどこなんだよ!ウォーリーは!

20 :名無し三等兵:02/06/29 18:29 ID:???
>>19
ワラタ
任務は終了したのでもう捜索しなくてよし

21 :名無し三等兵:02/06/29 21:37 ID:???
ちんこもみもみ
チンコも身も見
モー未も未

目右亜kgt-合え


22 :名無し三等兵:02/07/13 16:19 ID:???
北朝鮮こそこの世の楽園!

23 :名無し三等兵:02/07/13 16:27 ID:???
>1
コスタリカ太郎氏ですか?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1024939993/l50

24 :23:02/07/13 16:34 ID:???
コスタリカじゃなくてリヒテンシュタインじゃないか・・・

回線切って寝よう。

25 :マジレス:02/07/15 03:50 ID:cv/pdYC6
ガンジー氏は幸運である
彼は、紳士的な英帝国主義の統治下で運動をしている
もし彼が、残酷で知られる仏植民地でこのような運動を実施したならば
彼の頭はすでに胴体にくっついていないかもしれない


これ、ホー・チ・ミンが若いころ
ガンジーの非暴力闘争の非現実性を皮肉って書いたコラムの一節ね
よく読め小市民サヨクども

26 :名無し三等兵:02/07/15 03:58 ID:A2hV/8R5
非武装中立っつーことは、だ。
侵略されても武力で抵抗しちゃ駄目よってことだよな。
だったら、日本に侵略された中国が武力で抵抗したのも「悪」ってことだぜ。

27 :名無し三等兵:02/07/15 05:07 ID:cv/pdYC6
>26
そこはそれ
彼ら得意の「ダブスタ」ってやつ
ていうか、この種の運動自体の目的が「外患援助」だし

28 :名無し三等兵:02/07/15 05:22 ID:???
そんなことよりウォーリー何処だよ!!

29 :名無し三等兵:02/07/15 07:14 ID:???
ガンジーは「非武装中立」など訴えたことはない。
事実、パキスタンとのカシミール紛争では武力行使を支持している。

30 :名無し三等兵:02/07/15 07:20 ID:vmf7UanJ
非武装と中立は矛盾している
中立を保つためには、武力でもって中立を維持する義務がある
スイスは第2次世界大戦中、領空侵犯した枢軸国・連合国の航空機を実力で追い返し
もしくは捕獲した。

非武装を行う場合、交戦国に占領されても文句言えない
銃口にむかって抗議できるのは、基地外か聖人のみだからだ
つまり中立を維持できない。

31 :名無し三等兵:02/07/15 07:26 ID:???
     /     \ うふふふ・・・くすぐったい・・・・。
     |/ ̄⌒ ̄\ \
      / ⌒  ⌒  | \
     | >  <  \ |    ζ
     |  ⊂     9) ⌒\  ̄ ̄ ̄ ̄\
     |  ___ \ |   )         ヘ  非武装中立は可能じゃ
      \ \_/   /−|⌒   ⌒   /ヘ
       \____/   |(・)  (・)    |||||||
       -‐''<_________/゙゙`'' ‐-. ⊂⌒◯-------9)
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、|||||_    |
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_/ \ /
/::::::::,,=ニニ三ニ三ニニ=、::::::::::::::::|____/
y:::::::::/         ,  '〉::::::::::::〉  |__
|:::::::::c';   i'.  ::c:: (\j |:::::::::::::|     \
|::::::ハ    .、  `  .') \l:::::::::::::|      .|
〈::::::::::::`-.   >-..,_,..‐'   \::::::〈   /  |
|::::::::::::::|    `、ニ_,,-‐ \ \::l /  /

32 :名無し三等兵:02/07/15 07:28 ID:???
         (⌒Y⌒Y⌒)       ζ
       /\__/     / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /  /    \    /         \
      / / ⌒   ⌒ \  /\   \   /|
   (⌒ /   (・)  (・) | |||||||   (・)  (・)|
  (  (6      つ  | (6-------◯⌒つ|
   ( |    ___ | |    _||||||||| |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      \   \_/  /   \ / \_/ /   < ウンコ爆弾でもくらえ!
       \____/      \____/      \____
    /     ̄ ̄ \    /     ̄ ̄ \
    | |        | |    | |        | |
    | |        | |    | |        | |
  |⌒\|        |/⌒||⌒\|        |/⌒|
  |   |    |    |   ||   |    |    |   |
  | \ (       ) / || \ (       ) / |
  |  |\___人____/|   ||  |\___人____/|   |
  |  |    λ    |  |       λ 
         ( ヽ             ( ヽ
        (・∀・)           (・∀・) 
        (____)         (____)

33 :名無し三等兵:02/07/15 19:31 ID:hwXLv33d
ウ氏がみつかんない・・・。

34 :名無し三等兵:02/07/15 20:11 ID:jx+xcD+U
非武装中立なんてありえない。日本は強力な第7艦隊とお金をかけた
自衛隊が守っている。
中立で成功しているのはスイスやスウェーデンなどの武装中立国のみ。

35 :名無し三等兵:02/07/15 20:18 ID:???
つか武装中立はフツーの国より軍事費が多くかかる罠


36 :名無し三等兵:02/07/15 20:21 ID:aL81X+hn
>>35
しかも、国民皆兵の、予備兵役ありの…。

37 :名無し三等兵:02/07/15 20:32 ID:???
ウォーリー見つかんねぇぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

38 :名無し三等兵:02/07/15 20:38 ID:???
ウォーリー探してたらすげえビビった。

39 :@@@@:02/07/15 20:40 ID:V1Lsyc2d
非武装中立などかっての社会党が称えたことですが
社会党が非武装中立など言ってたのは、ソ連からの活動資金があったからです。
つまり祖国を敵国に献上しようって奴らしかそんなことは言いません。
一部で非武装中立国と平和主義者の理想の国のように言われてるコスタリカにしても。
調べてみると国境警備隊など軍隊に代わる組織はある。
例外はせいぜいバチカンくらいですね。

40 :ひのまるせんす:02/07/15 20:47 ID:g/nBEXAg
>>1
出来たらいいですね。
まずは、貴方が自身の全財産や命をかけて行動・活動して下さいませ。
でも、私には関係ありません。



41 :名無し三等兵:02/07/15 20:52 ID:???
早大生で「スイスは非武装中立の素晴らしい国だ」と
主張していた奴が居たらしい。

泣けた。この国は終わりだと私は思った。

42 :名無し三等兵:02/07/15 20:56 ID:???
>>13
イギリス人には、ジェントルマンならそうすべきです。
中国人には曾曾爺様がそう言ってました。
ついでに、韓国人には、日本がもうやってますよ。
と言えばいいんじゃ?

43 :名無し三等兵:02/07/15 21:16 ID:???
>>1
あんたインド人だろ、自分の国でやってくれよ。あ、もうやってたか。
結果は言わなくていいよ、知ってるから。あんた最後暗殺されたんだってな、かわいそうに(ワラ

44 :名無し三等兵:02/07/15 21:35 ID:???
>>43
本物のガンジーを、>>1のようなデムパと同じ扱いにしないでもらいたい。

45 :名無し三等兵:02/07/15 21:54 ID:???
世界の人の体の部分を除く武器のすべてを一掃できますように。アーメン!
戦いは裸素手でやりますように。アーメン!
料理で使うナイフが人を殺傷する武器になりませんように。アーメン!

46 :名無し三等兵:02/07/15 23:14 ID:dzHhvIe/
非武装中立はエイリアン(宇宙人)にも効くんですか?


47 :名無し三等兵:02/07/16 00:16 ID:mF64ro/k
非武装中立は地底人には効きます。

48 :名無し三等兵:02/07/16 00:18 ID:???
        ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /          ヘ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |,へ.__, ,_ノヽ  /ヘ  < タリホー!、アフターバーナーふかせ!
   |(・)  (・)    |||||||   \__________          (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)
   |⊂⌒◯-------9)                          ,,从.ノ巛ミ   彡ミ彡)ミ彡ミ
   | |||||||||_    |                    人ノ゙ ⌒ヽ       彡ミ彡)彡ミ彡
    \ ヘ_/ \ /               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミミ彡ミ
      \____/ / ̄ ̄ヽ_,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"
       i i⌒\__ノ     ノ::::::゙:゙                    '"゙      ミ彡)彡'
       ヽヽ ヽ    / /   `゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
        )) )-─/ /            ⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"
        // /  //  /                     "⌒''〜"
       ((__ノ  // /
           // ノ 
           |_|_/

49 :名無し三等兵:02/07/16 00:34 ID:KSUS99ug
>>35
>>36
だから現実的には日米安保しか選択肢ないだろう。
しかし、より自主的に振る舞うため国民が武装中立を望めば、覚悟すべきだ。
いつまでもアメリカの庇護国ではいやだろう。

50 :名無し三等兵:02/07/16 01:01 ID:???
      /\        /\
      /  \      /  \
     /    ゙'----''"´     ヾ
     /                `:、
    /                 `:
    |                   i
    |      ノ '            |  戦争は怖いぽ
    |      .,___.,     .,___.,  i 
     、    ''"´`:、        υ /
     `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
      /    /       ο


51 :名無し三等兵:02/07/16 01:25 ID:???
コスタリカに手出しをする国は、米州機構軍(つまりメリケン)に粉砕
されるのがオチ。中立とはいっても、強力な地域の集団安全保障体制に
組み込まれているので、軍事同盟に属さない中立国の悲壮感はない。

コスタリカを喧伝する連中は勘違いしてるような気がする。

52 :名無し三等兵:02/07/16 02:31 ID:hWVFXKLg
>>51

ある程度国際政治に興味のある日本人は、既に知っている罠。よってコスタリカ喧伝
の連中は無知な学生、主婦などを対象に活動を行う。訪問販売で高額な品を強引に売
りつける連中と、やっていることは殆ど同じだな。ちなみにその連中はかつては、ス
イスを持ち出して同じように「平和の中立国」と喧伝していた。しかしテレビなどで
スイスが紹介され、彼の国では国民皆兵制というのが広く一般に知れ渡った為コスタ
リカになったと。

何時の時代も無知な人間は狙われるという典型的な例。

53 :名無し三等兵:02/07/16 02:33 ID:F04vAPpm
中凶+姦コック+汚チョン+露スケ+メリケソ、にっぽんはキチガイ国家に囲まれておりますだ


54 :名無し三等兵:02/07/16 02:38 ID:kkOZMzW5
情緒で平和が守れると思う輩には、スイス政府発行「民間防衛」を読ませるです。
備えなくして平和なし、です。

55 :名無し三等兵:02/07/16 03:15 ID:AYKlBAcp
      /\        /\
      /  \      /  \
     /    ゙'----''"´     ヾ
     /                `:、
    /                 `:
    |                   i
    |      ノ '            |  >>1はもうだめぽ。
    |      .,___.,     .,___.,  i 
     、    ''"´`:、        υ /
     `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
      /    /       ο



56 :名無し三等兵:02/07/16 03:23 ID:pRvVWKzj
珍想団の「非武装中立」の歴史。

スイス(武装中立・国民皆兵国家・世界有数の兵器輸出国)→
コスタリカ(武装警察と言う名の軍隊・軍事面はアメリカ南方軍が管轄)→
リヒテンシュタイン(大公が統治する私有地国家・国民ではなく“領民”と呼ばれる)→
今度辺りアンドラ(スペイン〜フランス国境の小国、通称・免税店国家)とか言いそうだな(w


57 :名無し三等兵:02/07/16 03:59 ID:wUPrUMvH
うーん、何とかならんかな。SF的発想でもいいからさ
軍事板は過去どうであったかとか現在どうであるかを考えるのが主で
将来どうなるかには割と冷淡なところがあるからやっぱり無理かな

左翼つながりの世界政府+各国の武装解除+トリガーの軽い懲罰軍で
何とかならんかな。暴力の独占権を国家から世界政府に移すってことで

58 :名無し三等兵:02/07/16 06:06 ID:LbuyDpew
沈黙の艦隊ですか?

59 :名無し三等兵:02/07/16 06:22 ID:yc6yAzDC
そもそも全世界非武装中立ってのが、想定として無理がある。それって既存の
国家と言う枠組を超越しているんじゃないか?。国家と言う現状では最大の共
同体が武装するのは自己利益の保全なわけで、全ての国家がそれを成しうる事
は、つまり国家以上の利益共同体がないとダメ。それは>>57の言うことだが、こ
れは最早非武装中立なんてスケールの小さいことではないだろう。

非武装中立論者のもっとも愚かなところは、そういった国家の枠組を完全に超える
提案をしておきながら、自身は国家を最大の次元として考えていることだ。よって
非武装中立論者は全員、海岸のゴミ拾いの刑

60 :名無し三等兵:02/07/16 07:31 ID:zWNEJGUL
そうなんだよな、国家の非武装を実現するなら現行の国民国家の「上」が
ないと現実味がない
軍備がないなんてカッコわるくて電波だからイヤ! っていうんじゃなくて

>そういった国家の枠組を完全に超える提案をしておきながら、自身は
>国家を最大の次元として考えている

って感じで反論できるのはいいね

>58
あれは暴力を世界政府が独占するんじゃなく、核の行使に対し沈黙の艦隊が
恣意的に核反撃をする、って設定じゃなかったかな
ま、どっちにしてもSFだがな(藁

61 :名無し三等兵:02/07/16 07:48 ID:???
>>56
(゚д゚)ウマー
おーい 山田君、座布団一枚。

62 :名無し三等兵:02/07/16 08:12 ID:7owR27yt
このスレは>>1が非武装中立だと世界に宣伝して
そんでもって世界から顰蹙を買うスレですか?

>>10
>人の命は地球よりも重い。
>故福田首相の名言です。

だとしたら人の命を救うために地球を犠牲にしてもいい
という訳ワカラン論法がまかりとおるのですか?

63 :ウィルオーエルメス:02/07/16 09:55 ID:???
ここは馬鹿な盲目妄想主義者の>>1をあざけ笑うスレです!

64 :名無し三等兵:02/07/16 09:59 ID:???
>>人の命は地球よりも重い。
よって2人の命は倍重いのです
つまり多数の幸福のため個を押し潰すのは、まったく正常な行為で
今までと変わることはありません

65 :名無し三等兵:02/07/16 10:03 ID:9/sFODcy
地球って力持ちだな・・・

66 :名無し三等兵:02/07/16 10:29 ID:5dnFZ3b2
>>65
地球ほどの体積のところに、地球の60億倍を遥かに超える質量が集まったら、
重力崩壊して、ブラックホールに……

67 :名無し三等兵:02/07/16 10:32 ID:???
生体兵器、ガンジー師団!
俺の哲学の師、ガンジー・・・

68 :ウィルオーエルメス:02/07/16 10:35 ID:???
武器は人間に無くてはならないものである!
さあ!武器を取れ!そしてUとCを打ち負かすのだ!

69 :名無し三等兵:02/07/16 10:37 ID:???
半マジレスしとくと
ガンジーのやったのは
反乱じゃなかったら軍隊は虐殺できまい
警察力相手なら押し寄せる圧倒的なこちらの兵力優位を跳ね除けられない
ってこっただろ

70 :名無し三等兵:02/07/16 10:46 ID:???
半混じれ酢しとくと、
イギリスの武力がなくなった瞬間に、
インドとパキスタンが分裂して、
世界有数の紛争地域になった
ってこっただろ

71 :おた:02/07/16 10:46 ID:???
マジメに言うと、あれはあれで抵抗の戦術だよ。

とても好戦的なヒトと言ってよい。
「非武装中立」とは言って無い。
かんたんに言えば、もっとも損害の少ない能率的な戦い方。場合によっては。

ガンジーのむすめか孫むすめとかだよね?
核武装までしてるんだぜ?
むすめは常につきそっていて思想的には、どっかの党なんかより、
直伝だろ?

師弟の道とはな、まずは、つきそうことから始めるわけであって、
自分の好きな一句だけ切りとって、
自分の意見を宣揚、翼賛新聞するために利用すること
すなわち、偉人の威を借りること、それとは違う。

すなわち、ガンジーがもし生存していたとしら主張するのは
「非武装中立」
では、無い!

それ、すなわち、銀輪部隊なり!

72 :名無し三等兵:02/07/16 10:48 ID:???
>>69
つかガンジーが非武装であったことも中立であったことも無い

73 :おた:02/07/16 10:56 ID:???
>非武装中立論者のもっとも愚かなところは、そういった国家の枠組を完全に超える
提案をしておきながら、自身は国家を最大の次元として考えていることだ。よって
非武装中立論者は全員、海岸のゴミ拾いの刑

非武装中立世界連邦の首長がカリギュラだったら?ヒトラーだったら?
スターリンだったら?

確かに軍備は不要だろうけど、きっと人口の1/10ほどは警察だと思うよ。
その警察は過酷だろうねえ。
「軍備」なんて言うと、たいへんな拷問に合いそうだ。(笑)

ごく単純なそおいう事実に目をつぶっており、
従って、過去においてもまともに相手されてなかったと思うよ。国際的にも。
表面的に利用されてただけ。

74 :名無し三等兵:02/07/16 11:00 ID:???
>>72
非武装非中立では?

75 :名無し三等兵:02/07/16 11:01 ID:bui4R26l
ガンジーにしてもホーチミンにしても、本人の思惑とは別にインチキなイメージで語
られる事が多いな。

ガンジーの非暴力闘争は植民地と言う、ある国家の主権下において人々が人権を獲得し、
最終的には独立する為の戦術だろ。言ってみればインド版の市民革命で、インド自体が
非武装なのとは違う。一方でインドネシアやベトナムのように武力闘争により独立を勝
ち取ることもあるし。結局は目的を達成する為の手段は一つではないわけだ。

日本の秩序と平和を獲得する為にはブサヨは話し合いしかないといい、バカウヨは戦争
しかないという。西村慎吾や石原慎太郎などはバカウヨと一緒にされがちだが、彼らの
主張は「いきなり戦争するバカはいないし、必要なときに戦争しないのはやっぱりバカ
だ」ということ。日本にとって不幸なのはその主旨を良く理解して議論できる、本物の
左がいないことだ。左よりの政治家は揃いも揃って「石原さんは戦争しようとしてる」
と、バカなことばかり言っているし。

それはつまるところ、平和ボケなんだろうね。昭和初期は右が平和ボケしたけど、今は
右も左も平和ボケ。少数の現実派はブサヨからは右翼と呼ばれ、バカウヨからは仲間だ
と思われている。

76 :名無し三等兵:02/07/16 11:04 ID:???
>>72
あくまでも、「非暴力抵抗」なんだよね。
イギリスの官憲に対しては、「あたしら、非暴力で抵抗を挑んでるんですよ」
「そういうあたしらに暴力をふるうんですかぁ?」ってことなんだよね。
そして、敢然として、インドの独立のためにイギリスに戦いを挑んだのであって、
非暴力抵抗は、イギリス世論、国際世論を突き崩すための有効な方便であり、
インド独立という政治的・戦略的命題を達成するための、
>>71が書いているように「戦術」なんだ。

もうひとつ。
「平和のためなら国家も滅ぼせ」という風にガンジーは語ったと言われるが、
これも含蓄が非常に深い。
まずもって、国家が消滅しない限りは、恒久的な平和はこないだろうと言うこと。
「滅ぼせ」ということは、何らかの闘争的・破壊的手段を行使するとことが前提であるること。
おれはそう解釈するね。
ガンジーその人がやったように、戦術として、
「非暴力」という選択肢はあるかもしれないけどね。

77 :76:02/07/16 11:06 ID:???
>>76
ミスりました。
7行目
>>71>>73が書いているように戦術なんだ。
でした。

78 :おた:02/07/16 11:06 ID:???
悲しいのは、おそらく党か会の偉い人の話しかパンフでガンジー聞いてるだけで、
ここにカキコしてる連中のがガンジーの著作読んでるってこと。

あわれでもあるよなあ。

面白くねえなあ。
ちゃんとした反論して来いよ。
ヒトラーがなるはずない。「平和的民主的な選出」だから。とかさ。

「ここでこのようなことが起こりうるならば、
自分の回りで起こってもおかしくない、起こりうるのだと、
それに気づいてしまい号泣したのです」

(収容所に進駐したアメリカ兵士の言葉)

まあ、無料のカウンセリングは、ここまで。
終了。

79 :名無し三等兵:02/07/16 11:12 ID:bui4R26l
>>78
>悲しいのは、おそらく党か会の偉い人の話しかパンフでガンジー聞いてるだけで、
ここにカキコしてる連中のがガンジーの著作読んでるってこと。

カウンセリングに逝け。

80 :名無し三等兵:02/07/16 11:17 ID:bui4R26l
というか、俺がしてやろう。

悲しいのは、恐らくガンジーを非武装中立と持ち上げている奴らは何らかの
政党か集会での講演においてか、そういった連中が作るパンフレットでしか話
を聞いていないということ。むしろガンジーの本当の主張はここで非武装中立
に反論している奴の方が、彼の著作などを読んで知っているだろうということ。

面白くねぇな。ちゃんとした反論してこいよ。

81 :名無し三等兵:02/07/16 11:24 ID:xWlJ5hRv
朝鮮銀行への公的資金注入1兆3000億円。
このうちの実に何十パーセントが北朝鮮に送金されるのだろうか?

さらに、送金された資金のうち、どのくらいが軍事費に回るのだろうか?
一般会計における、GDPの25%が軍事費につぎ込まれる北朝鮮である。
非公式の海外資金である。おそらく殆どの送金分が、軍事費につぎ込まれるだろう。
そしてその資金で軍備を整え、新たな日本への脅威となる。


一方、日本の防衛費は4兆9000億円(2000年度)。その半数以上は人件費である。

ここで考えていただきたい。
もし、北朝鮮の脅威が日本に無ければ、
人員の1/3をカットしても防衛上のリスクは起きないだろう。
単純計算であれば、毎年約1兆6000億円の防衛費削減が可能である。

さる方達は、自衛隊不要論を唱えて防衛費削減を目標に活動しているが、
このような北朝鮮送金の実体に対しては全くといっても盲目である。
一方で北朝鮮の脅威を増す行為を見逃しながら、一方では自衛隊の廃止を訴える。

矛盾どころか、むしろ某国の工作ではないのかと疑わざるを得ない。

82 :名無し三等兵:02/07/16 11:29 ID:???
突込みどころが多すぎ>>81

83 :名無し三等兵:02/07/16 12:05 ID:???
>>56
リヒテンシュタインは『公国』ではなく『候国』です。
以下、世界史版の【非武装】リヒテンシュタイン公国【中立】 より引用。
---------
28 名前:世界@名無史さん 投稿日:02/07/07 17:33
リヒテンシュタインは公国(Herzorgtum)ではなくて侯国(Furstentum)です。

正式名称は リヒテンシュタイン侯国(Furstentum Liechtenstein)です。

公国はモナコ(Principaute de Monaco)。ルクセンブルクは大公国(Grand‐Duche de Luxembourg;
Grossherzogtum Luxemburg)

リヒテンシュタイン侯国はリヒテンシュタイン家による世襲。

ルクセンブルク大公国は神聖ローマ皇帝カール四世などを排出したルクセンブルク家
ではなくてオラニエ・ナッサウ家(1890年まで)その後はヴァイブルクによる世襲。
のち、シャルロット大公の時代にこの家系はルクセンブルク家と改名。

モナコ公国はグリマルディ家による世襲。
---------引用ここまで----

いろんなところにスレ立てしてるあそこの1が、リヒテンシュタイン見習えって言ってるのに訂正されても
いまだに公国使ってるのは何故だ、と声を大にして言いたいもんですw

84 :名無し三等兵:02/07/16 13:28 ID:???
>>1よ。
ガンジーを勉強したかったらな、
まず、ガンジー自身が自分の思想をつづったものがある。
『ガンジー・自立の思想―自分の手で紡ぐ未来』
本屋のサイトで検索かけりゃ、出て来る。

あとは、図書館に逝って、インド近現代史の本を死ぬほど読んでこい。
図書館のコンピュータで、「インド」「現代史」とかいう検索をかければ、
それなりに出てくるだろ。

さらには、インド独立の武力闘争をやってた連中もいるからな。
そいつらとガンジーとの関係は、「インド国民軍」に関する本が、
岩波新書や講談社新書にもあるからな。

ちゃんと勉強すれば、「非暴力不服従」「非暴力抵抗」という政治手法と、
「非武装中立」という不可能なお題目がどう違うか、たーーんと判るはずだ。

85 :名無し三等兵:02/07/16 13:32 ID:???
それは、ほら
某団体にもらったパンフを元にしているのではなかろうか

86 :名無し三等兵:02/07/16 14:40 ID:Rxbq3d/9
結局「非武装中立」叫んでる珍想は、過去に「世界同時革命」叫んでたアカなんだよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)