5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛官だけど質問ありますか?

1 :名無し三等兵:02/06/29 21:57 ID:YpGVS/8Z
答えられる範囲内の事なら何でもOKです。

2 :名無し三等兵:02/06/29 21:58 ID:5l2D9uMm
ありがとう。ごくろうさまです

3 :名無し三等兵:02/06/29 21:58 ID:???
>>1
では何故に三等”兵”ですか?

4 :名無し三等兵:02/06/29 21:59 ID:5l2D9uMm
陸海空どれでも良いですか

5 :名無し三等兵:02/06/29 21:59 ID:???
すいませんが職種はどちらのほうで?

6 :名無し三等兵:02/06/29 21:59 ID:NiIohVhv
すげー光景を見てしまった
今日、

秋葉ラジオ会館2かい
にて

はこ8個を一気に大人害してやがった!!!!


凄かった   あの光景は忘れないだろう


2万いくら払ってたな・・・・・


7 ::02/06/29 21:59 ID:YpGVS/8Z
ちなみに陸上です。階級は二等陸士です(w

8 :名無し二等陸士:02/06/29 22:00 ID:YpGVS/8Z
>>5
後方支援系です。

9 :名無し三等兵:02/06/29 22:00 ID:BJLuSQqo
好きな缶飯と嫌いな缶飯を教えてください。
副食も一緒に教えてください。

10 :名無し政治士官 ◆jfJDqXec :02/06/29 22:00 ID:???
>>1
お、兵隊さんか。
頑張ってくれや。
応援しているぞ。

11 :名無し三等兵:02/06/29 22:01 ID:???
 今日、テレビのニュースで自衛隊の人がボーナスもらってた。その場で中身を
確かめて、「15万何千何百円!」とか叫んでました。

12 :名無し三等兵:02/06/29 22:01 ID:???
>>10
おーい、兵隊ちゃいますって。(アセ


13 :1@名無し二等陸士:02/06/29 22:02 ID:YpGVS/8Z
>>9
嫌いな缶飯は赤飯です。
好きなのは強いて書けば鶏肉の煮物みたいな奴。
あとパックに入ったドライカレーも好きです。

14 :1@名無し二等陸士:02/06/29 22:03 ID:YpGVS/8Z
>>10
頑張ります。
>>11
僕もそんくらいでしたよボーナス。

15 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/29 22:05 ID:???
一体どこから書きこんでるんですか?

16 :名無し三等兵:02/06/29 22:05 ID:???
   ノノハヾ
  ノハ ゚ー゚)
 ./ . * ヽ   (. ・w・ ) ゲンマイハヤメラレナイ
 /___ゝ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  

   ノノハヾ オニイチャン ゴハンヨ
  ノハ ゚ー゚)
 ./つ * ヽ   (. ・w・ )
 /___ゝ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \


ノハヽ
 ヽ      (     ) 見たのですか?
__ゝ ))   (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \


 ママー オニイチャンガネー

         (・ω・` )
          ( __)_
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\


         (´・ω・`)
          ( __)_
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \
      ̄   =======  \


17 :1@名無し二等陸士:02/06/29 22:06 ID:YpGVS/8Z
>>15
休暇中なんで家からです。


18 :名無し三等兵:02/06/29 22:07 ID:???
なんで軍板に立てましたか?

19 :名無し三等兵:02/06/29 22:08 ID:???
かわいいWACはいるのでしょうか?

20 :1@名無し二等陸士:02/06/29 22:09 ID:YpGVS/8Z
>>18
自衛隊の観閲式とか見に行ってる人が多そうなので。
自衛隊板に立てても意味ないっしょ?

21 :1@名無し二等陸士:02/06/29 22:11 ID:YpGVS/8Z
>>19
一応いますよ♪
殆どが不細工やパッとしないのが多いけどね。

22 :名無し三等兵:02/06/29 22:11 ID:???
騙りかと思ったらなんか本物臭い。がんがれ>>1

23 :名無し三等兵:02/06/29 22:11 ID:???
>>20
まー、確かに…。
つか自衛隊板って結構本職さんいたりしますか?
というか書きこんだりしてるんですか?

24 :1@名無し二等陸士:02/06/29 22:14 ID:YpGVS/8Z
>>22
有り難うございます
>>23
騙りも中には居ると思うけど本職、元自共にちゃんと居ます!


25 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/29 22:15 ID:???
そういや、今日は土曜だった。

ヘイタイサン、お勤めご苦労さんです。
http://www.jda.go.jp/jgsdf/topics/image/shoutou.wav
↑でも聞いて、マターリして下さい。落ちつきます。

26 :名無し三等兵:02/06/29 22:16 ID:???
同期の方で最年長の人は何歳くらいですか?

27 :名無し三等兵:02/06/29 22:17 ID:???
せっかくの休日なのに韓国の方で事件が起こったりして、
急に呼び戻されたりすることもあるでしょうに。

今日は気が休まらなかったかも知れませんが、明日以降の休日が
楽しい休暇になりますようお祈りいたします。

28 :1@名無し二等陸士:02/06/29 22:18 ID:YpGVS/8Z
>>25
ははは。。shoutou.wav でなんの音かわかりました。。
うちの駐屯地はもっとテンポが早いよ


29 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/06/29 22:20 ID:???
消灯ラッパを聞くと、なんか一日終わったなぁって気がします。
逆に起床ラッパは鬱氏な気分。

30 :ハス ◆yPF68LQs :02/06/29 22:22 ID:moBRfoDm
戦闘糧食2型って言いましたっけ?レトルト型のって。一度サバゲに来ていた方
(空挺の人だったかな?)にドライカレーのを一口もらいましたが、美味しかったです。

世間には偏見の目で見て、自衛官であることを批判する方もいますが、がんばってください。

※「自衛隊」自体を批判するのなら良いんだけど、「自衛官」を批判するのは筋違いだよなぁ…。

31 :名無し政治士官 ◆jfJDqXec :02/06/29 22:23 ID:???
>>1
まあ、兵隊さんはマターリと激しく訓練な日常を送って貰うに越した事は無いな。
私も祈っているよ、君の休日が楽しい一日になるように。
我が国の為にも。

32 :1@名無し二等陸士:02/06/29 22:23 ID:YpGVS/8Z
>>26
多分28歳くらいかな?
>>27
まだまだ下っ端なのでやれと言われたらやるしかないですね。
ご丁寧に有り難うございます。

33 :1@名無し二等陸士:02/06/29 22:29 ID:YpGVS/8Z
>>29
起床はなんか急に起こされてビックリしますよね。
>>30
そうそうかじって食う奴ね。
ドライカレーはスパイスが利いてて美味しかったでしょ?
焼き鳥も美味いよ。頑張ります。
>>31
有り難うございます。頑張ります。

34 :民間人:02/06/29 22:30 ID:4N1jzQVH
自衛隊のイメージといえば、世間的には今、転換期にあるような気がします。
昔からの「税金ドロボウ」「平和の敵」的な誹謗、差別。
一方、「地道に国民に尽くす」「クリーンでまじめ」なイメージ。
就職難、PKFなどでもずいぶん状況が変わってきているようにも思います。
実際に自衛官ならではの自負・誇り、あるいはいわれなき屈辱など、
もしよければお聞かせください。

35 :名無し三等兵:02/06/29 22:31 ID:???
訓練とかどんな感じですか?
のほほんとしてるんでしょうか。
それとも鬼のような上官がいるんですか?

36 :名無し三等兵:02/06/29 22:33 ID:2+6ygwml
給料は手渡しですかそれとも振込みですか
あとボーナスはどのくらいですか

37 :名無し三等兵:02/06/29 22:36 ID:vmGK8pPd
大学院卒ではもう遅いですか?

38 :37:02/06/29 22:36 ID:vmGK8pPd
自衛隊に入隊するのは

39 :大阪で生まれた名無しやねん:02/06/29 22:37 ID:???
隊内に於いて「にちゃんねる」とは
どういった評価がされているのでしょうか?

40 :1@名無し二等陸士:02/06/29 22:41 ID:YpGVS/8Z
>>34
そうですね。。
自衛隊には「自衛官の心構え」と言うのがあり内容は
1、使命の自覚
2、個人の充実
3、責任の遂行
4、規律の厳守
5、団結の強化
があって自分的には2と3番が特に重要だと思いますね。
有事の時には冷静な判断で確実な行動が出来る自衛官になりたいです。
屈辱などは個人で受けたことは無いですが駐屯地の門の前で人が何かマイクでしゃべってるのは見たことがあります。


41 :名無し三等兵:02/06/29 22:42 ID:???
「ハマーン様はにゃーん」「いたる絵でヌくヤシは変態」とかほざく幹部自衛官を見たことありますか?

42 :1@名無し二等陸士:02/06/29 22:51 ID:YpGVS/8Z
>>35
しんどいときは凄くしんどいです(特に教育期間中はね
鬼のような上官もいる所はいます。僕なんか半長靴で頭を蹴られた事がありました。
>>36
振り込みです。
ボーナスは少ない方だよ。
>>37
入隊は27歳までなら可能です。
>>39
みんな知ってるかどうかもわからないし、わざわざ話題にもしないよ。
もしかしてみんな隠れて見てるかもね。

43 :1@名無し二等陸士:02/06/29 22:51 ID:YpGVS/8Z
>>41
ないです。

44 :名無し三等兵 :02/06/29 22:54 ID:???
教育隊はどうでした?

45 :名無し三等兵:02/06/29 23:27 ID:???
鉛筆頑張ってるな(ぷ

46 :暴君:02/06/29 23:59 ID:???
>>1
 2士だと、まだ自衛隊の生活に慣れてなく大変と思いますが、頑張って下さい。
ドライカレーって美味しいけど、夏場の演習で水筒の水しか無い時は、
残しておいた方が良いと思いますよ。
 あっそれから、発言内容には十分に気をつけてね。

47 :名無し三等兵:02/06/30 00:07 ID:P58G+XbX
>しんどいときは凄くしんどいです(特に教育期間中はね

やっぱフルメタルジャケットみたいな感じなんですか?(;´Д`)

48 :名無し三等兵:02/06/30 00:23 ID:???
>>1
ネットでの発言には十分気を付けて下さい。
問題無いだろうと思って発言した事が後で問題になる事も有るから。
特に自衛隊の行事に付いては気を付けた方が良いですよ。
地元の支援団体や自治体に連絡していない事をネットで公開して問題になった事が
うちの部隊で前に有りました。


49 :名無し三等兵:02/06/30 00:28 ID:???
>>1
命をかけて日本を守る自身がありますか?

50 :名無し三等兵:02/06/30 00:58 ID:+57dALnj
自衛官になった動機は何ですか。
また、ヤッパリ体力がないとなれませんか?自衛官に


51 :名無し三等兵:02/06/30 01:10 ID:???
>>41
いたる絵は抜けない。

52 :名無しさん:02/06/30 01:12 ID:vgbGYn1p
ガンガッテください。私はいつか戦時中の旧帝国軍人のような
名誉と、待遇を自衛官に与えられることをキボンしる国民です。


53 :名無し三等兵:02/06/30 01:12 ID:uio77vh2
>>1
訓練ってどんな事しましたか?
特にきつかったやつ、比較的リラックスできたや
つなどあったら教えてください。


54 :ラザルス:02/06/30 02:03 ID:WcCCmLj0
>>1
同期なら、きっと24才か25才だよ
入隊の年齢制限が、24才までだからね

55 :名無し三等兵:02/06/30 14:55 ID:GJqiH0LA
>1
2士か
現職なら書くことを気を付けて
くれぐれも秘密の漏洩につながることや
政治的な発言は控えること

職種は知らんがしっかりやってくれ
応援しとる


56 :名無し三等兵:02/06/30 15:02 ID:???
>1
270式の正体w

PAM!PAM!PAM!

57 : :02/06/30 15:05 ID:r6hvXqfF
>>1
昼飯は何食べました?

58 :名無し三等兵:02/06/30 15:25 ID:???
>>56

煽ったって270氏はこないよ。
もうあそこには書かんといってたもん。

59 :名無し三等兵:02/07/03 15:21 ID:F7M7Lo/Z
専門卒で20歳の女ですが今から自衛隊に入って戦闘員になれますか?

60 :名無し三等兵:02/07/03 15:28 ID:PowvaSCD
戦闘員になるならショッカーに入ったほうがいいともいます。

61 :名無し三等軍曹:02/07/03 15:32 ID:dOk6GFrz
曹候補士志望なんで今後のために聞いておきます。
オナーニはいつしますか?

62 :名無し三等兵:02/07/03 15:44 ID:KkhITzvZ
>>59
なれるよ。

63 :名無し三等兵:02/07/03 16:58 ID:sNKISUjq
自衛隊隊員ご苦労である
自衛隊は、我が国を護る重要且つ、素晴らしきものである。

古くは、警察予備隊、保安隊などと名称を改変してきたが、その本質は、旧軍の
戦場にて死に絶えた旧軍兵士の信念を基としているのは、不変のものであり、
我々1億2千国民は、自衛隊の諸君に敬意を払わなければならないが、昨今、
左翼と言われる、自分たちが母国の英雄とでも勘違いした腐れ盆踊り野郎がのさ
ばっている。

済まぬ自衛隊よ。
次期国会に高等警察官制度が審議される。
高等警察官制度が誕生すれば、左翼と言われる、政府の転覆を図る者たちを
令状無しで検挙できるものであるため、その日まで頑張って欲しい。

以上

64 :名無し三等兵:02/07/03 18:48 ID:???
高校出たら陸自入りたいけど脳ミソがなぁ・・・

65 :名無し三等兵:02/07/03 18:55 ID:???
夕方ぐらいに、訓練中に殉職した人の発表があると聞いたのですが本当ですか?


66 :名無し三等兵:02/07/07 11:29 ID:K9QAP/Wm
age

67 :名無し三等兵:02/07/07 11:37 ID:jmBha1qC
まだ銃剣道を本気で崇拝していますか?<旧軍みたいに

68 :名無し三等兵:02/07/07 11:40 ID:???
現在、仮想敵国は何処で、
かつその評価はどのようになされてますか?
あ。専門的な評価ではなく、あくまで曹士向けの教育の範囲内で結構です。

69 :暴君:02/07/11 17:16 ID:???
>>67
 銃剣道は、射撃や持久走などと同じくらいに競技会やってるみたいですね。
闘争本能を活性化するのに効果があるんでしょうね。

>>68
 自衛隊は、とくていの国を仮想敵とした教育はしてないはず。
そんなことしたら外交問題ですよ、仮想敵を赤色で表示してただけで、
国会で問題にされたんじゃなかったかな?
 軍事ヲタが政治体制や軍事的能力から○○国や▽▽国を仮想敵にして
言いたい事いうのとわかがちがうでしょ。

70 :おた:02/07/11 17:26 ID:???
出世して、銀輪部隊作ってください。

貴官は、銀輪部隊、有効だと思われませんか?
スカパーで、ツールドフランスは見ませんか?

71 :名無し三等兵:02/07/11 17:32 ID:???
電動自転車は確かに便利
どこで充電するのかさえクリアできれば・・・燃料電池電動自転車マンセー

72 :名無し三等兵:02/07/11 17:55 ID:AXq7qH5g
>69

甲乙丙=ソ、中共、北鮮

73 :北海道フリーメーソン協会:02/07/11 18:01 ID:PCY9BbTq
出世したらジンジャーを基地内移動機関として導入してくれ
んで価格さげてくれ

74 :名無し三等兵:02/07/11 18:11 ID:???
高射の人や消防(小坊ではない)の人たちって普段何してんの?
毎日訓練ってわけでも無さそうだし・・・

75 : 巧者隊    :02/07/11 18:19 ID:gqLpIx+w
>>74
ヒマだよ

76 :名無し三等兵:02/07/15 15:11 ID:c2JoM2oO
ageた

77 :ラスカチョ:02/07/16 14:16 ID:17P63AE6
>>1
自衛官の日課って、国民の思想を調査して「危険人物」をリストアップすることなの
かな?

78 :名無し三等兵:02/07/16 14:22 ID:???
>>77
まあ総当りでってのはありえないが、
国防上必要と判断したらやっているでしょう
いつも近くをうろついてる車が爆発とかする
危険もあるわけだし、それを看過したら
避難されることはあっても誉めては貰えまい

79 :名無し三等兵:02/07/16 14:32 ID:???
自分のHPで堂々と世界に情報発信してて、ぐぐる一発で素性が割れるのに
市民団体名義で情報請求して「なぜ自衛隊は私の個人情報を知ってるのだ!」
と怒ってた共産党の区議がいる。

80 :暴君:02/07/16 16:31 ID:???
>>79
 えっ、偽名を使って情報請求したのに正体がバレたのは、
自衛隊が個人情報を調査したせいで、自衛隊はけしからんってことなの?
 虚偽の記載してないかどうか調べるぐらいは当り前だと思うけど。

81 :地雷伍長:02/07/16 16:37 ID:U0S4oMnP
はい、質問。
宝島の「裸の自衛隊」に自衛隊のメシはかなりマズいとあったんだけど、
今でもそうですか?そうだったとして改善の兆しはありますか?

82 :名無し三等兵:02/07/16 16:46 ID:???
>80
偽名と言うか、共産党関係者だと伏せて自分の団体の代表として請求したらしい。

ttp://www7.ocn.ne.jp/~hagw/index.htm
↑共産党の元区議はこの人。

ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-05-29/15_1501.html
↑詳細はここに書いてあるが、赤旗の記事なのでその辺割り引いて読むべし。

スレと関係ないのでsage

83 :名無し三等兵:02/07/16 16:52 ID:???
(・∀・)
http://www.ae.wakwak.com/~sakuyama/aoimg-box/img20020502175815.jpg



84 :名無し三等兵:02/07/16 16:59 ID:YkCem7Jc
飯の美味さは、駐屯地ごと
栄養士が握ってる。

85 :名無し三等兵:02/07/16 17:01 ID:tZwTwbhc
元自だけど
自衛隊は楽しいよ


86 :名無し三等兵:02/07/16 17:03 ID:???
ところで名無し二等陸士さんはまだですか?

…お仕事忙しいのかな、2ちゃんの書き込みで更迭なんぞされてたら洒落ならんぞ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)