5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産・社会主義国製の銃を語るスレ

1 :名無し三等兵:02/06/29 22:08 ID:jxwtv6jm
カラシニコフスレが消滅したので立てました

2 :名無し政治士官 ◆jfJDqXec :02/06/29 22:09 ID:???
同志、2getだだだ!

3 :名無し三等兵:02/06/29 22:09 ID:???
自営業・・・・

4 :名無し三等兵:02/06/29 23:01 ID:???
RPG-7は銃になるのだろーか?
ロケットランチャーだが。

5 :名無し三等兵:02/06/29 23:07 ID:???
>>4
良いんじゃない?

6 :名無し三等兵:02/06/30 03:46 ID:???
突撃銃:AKシリーズ
狙撃銃:ドラグノフ
短機関銃:スコーピオンVz61、Ppsh
拳銃:Cz75、トカレフ、マカロフ、スチェッキン
これ位しか知らんや

7 : :02/06/30 04:31 ID:???
社会主義国、
ソ連(現ロシア)、中国、北朝鮮、キューバ、ベトナム(?)

加筆、訂正お願いします。

8 :名無し三等兵:02/06/30 05:08 ID:???
東側諸国に大口径拳銃って有るのかな?
何か9mmで止まってる気がするんだが

9 :名無し三等兵:02/06/30 05:20 ID:???
追加 ラオスも社会主義国


10 : :02/06/30 10:25 ID:r6hvXqfF
社会主義と共産主義・・・
どう違うの?
又はどんな使い分けをすればいいの?

11 :名無し三等兵:02/06/30 10:34 ID:???
>>10
社会主義は政治体制。社会主義←→民主主義
共産主義は経済体制。社会主義←→共産主義
日本では混同されて使われている。

12 :名無し三等兵:02/06/30 10:36 ID:???
共産主義←→資本主義ね。

社会主義=共産主義として日本では通用する。
適当に使われいる。

13 :名無し三等兵:02/06/30 10:46 ID:???
>>7
北朝鮮が「社会主義国」とは思えない、あそこは「王国」じゃないかい?

14 :名無し三等兵:02/06/30 14:36 ID:+o3OjdcY
「UADR」

ロシア KBP設計局製リボルバー 口径12、3mm 装弾数5発 重量950g
全長210mm

50mから5mm鋼鈑を撃ち抜けるバケモノ 暴徒鎮圧用のゴム弾もある

15 :名無し三等兵:02/06/30 14:41 ID:Ft0fd9nj
>>8カラシニコフがでかいじゃん。拳銃なんかだったら、少ないかもね。

16 :名無し三等兵:02/06/30 18:05 ID:???
モシンナガン忘れるな

17 :名無し三等兵:02/07/01 16:50 ID:SCXjVnHn
>>14
んな銃有ったんだ、始めて知ったよ
ところで共産圏でショットガン作ってる国って有ったっけ?

18 :名無し三等兵:02/07/01 16:51 ID:???
ロシア

19 :名無し三等兵:02/07/01 16:52 ID:???
中国もタイガーって言うの作ってる

20 :14:02/07/01 16:56 ID:???
>>18-19
一応作ってるんだな。どんなんだか見てみたい

21 :おとぼけ一等兵:02/07/01 22:22 ID:i4REeftO
銃が良くても弾がダメポ。
カートリッジ、弾頭が鉄なんで銃身の寿命縮めてる。

22 :名無し三等兵:02/07/01 22:25 ID:???
下手すれば日本も鉛を使えなくなるかもしれないがね

23 :名無し三等兵:02/07/01 22:31 ID:5gM8XyD8
>16
エンフィールドもそうだが下に突き出た弾倉に萌え。

24 :広島賢人:02/07/01 22:53 ID:AZLe31B6
スコーピオンVz61やCz75って、智恵子の銃だっけ?

あとスレ違いで恐縮だが
>社会主義と共産主義
 違うことは知ってるが、具体的にどう違うかがわからん。
ナチス政権下のドイツって社会主義だよね。んでもヒトラーはソ連を嫌っていた。
どっちも労働者が中心の平等社会だから同じなんじゃないの?

25 :名無し三等兵:02/07/01 22:58 ID:???
北朝はオリジナルの銃いくつかあるよな

26 :名無し三等兵:02/07/02 00:28 ID:???
このスレ見るまでショットガンとハイパワーハンドガンは西側の
専売特許だと思ってたよ
>>24
その通りチェコ製だよ
第二次大戦中のドイツって当てずっぽうだけど資本主義経済で
政治体制が社会主義の国家だったんじゃない?
>>11-12とか見るとそんな気がしてきた

27 :名無し三等兵:02/07/02 00:36 ID:kco2sGdP
時々AKを命中精度で扱き下ろしてる、文を見かけるけどさ
例:大口径の弾をばらまくだけの銃
  当たりっこないソビエトの屑鉄ライフル等(利点と言えば安いだけ)

そんなに酷い物なのかね?
M16やG3シリーズと比べてもここまで言われる程じゃ無いと思うんだが

28 :名無し三等兵:02/07/02 00:55 ID:???
命中精度よりもそれ以外野天でほめられるとが多い銃だねたしかに

29 :名無し三等兵:02/07/02 00:58 ID:???
西側の軍と真正面から激突すると
命中率が悪いのは兵士としては不安だろうな



30 :広島賢人:02/07/02 01:49 ID:???
>>26
資本主義って事は、中流階級とか支配階級が存在し、その下に労働者がいるって事だよね?
む〜、ナチス党は「国家社会主義ドイツ労働者党」だから、わしが勝手に変な風に考えてただけか…。
スマソ

>>27
正直「反動が強すぎて二発目は当たらないからクソ!」なんて
「対空機関砲なんてマッハ1.5で飛ぶ戦闘機には当たらないから必要無い!」
と言っているのと同レベルにしか感じられん・・・。

31 :17=20:02/07/02 03:48 ID:???
すいません名前欄間違えました20は俺です、14さん本当申し訳有りません
それでは機関銃に背中を狙われながらファシスト共に突撃して来ます

32 :名無し三等兵:02/07/02 07:11 ID:???
しかし有効射程距離圏内で撃ちあいで
命中率云々は正しいのかね?
何所の国の軍用銃も落ち着いて狙えば当る
程度の命中率なんだし

33 :名無し三等兵:02/07/02 19:02 ID:4r1DRoCh
ロシアはイズマッシュ社のほかに散弾銃メーカーあったっけ?

34 :名無し三等兵:02/07/02 19:31 ID:???
カラニシコフスレ復活したね、でもそろそろ終わりに近づいてるし
ここが次スレ兼統合スレって事でいいかな?

35 :名無し三等兵:02/07/02 22:10 ID:???
>30

「ドイツ国家社会主義労働者党」は、設立当初は、党名にもあるように
社会主義革命を志向していた時期もありますが、ヒトラーの入党後政権に
近づくにつれて大資本との結びつきを強め、結果、ヒトラーなど首脳部と
古参党員との間で亀裂が大きくなっていきました。

この対立を劇的な形で解決したのがいわゆる「長いナイフの夜」で、SA
隊長のレームと同時に、多くの古参党員が殺害され、党は決定的に大資本との
つながりを強めていきます。

第二次世界大戦時のドイツの体制を「社会主義」ということはあまりないよう
ですね。党名については、まあ、上に書いたようななりゆきがあります。

もっと詳しいことについては世界史板ででも。

それから、軍用銃については、命中率もさることながら、
・扱いやすさ
・整備のしやすさ

それからなんといっても「価格」が優秀さを決める重要な要因になるのではないかと。

この三つについてはカラシニコフは十分な資格を備えているのでは?

36 :名無し三等兵:02/07/03 08:11 ID:1nyIucuQ
>>27
正に反動主義者だな

37 :名無し三等兵:02/07/03 08:18 ID:???
いきなり撃つには強すぎる反動もマイナス要因だろうな


と思ってみるが
撃ってる写真のロシア人の肩と腕が無茶苦茶太いので
彼らにしてみればそうでもないのかも知れない

と言ってみるテスト

38 :名無し三等兵:02/07/04 06:35 ID:8UTSvrFg
スコーピオンって装弾数が10発しかないってマジ?

39 :名無し三等兵:02/07/04 08:12 ID:tx42sqSB
スコービオンには数種類のマガジンがありますが何か?
ついでにセミオートのモデルまでありますが何か?

40 :名無し三等兵:02/07/08 08:54 ID:???
>>39
例えば?>数種類のマガジン

41 :39じゃないけどさ:02/07/08 10:05 ID:???
>>40
なんか威張ってる様で感じ悪っ(w

それでも教えるけどさ(w
10連の他に20連と32連があったはずだYO!


42 :40:02/07/08 11:19 ID:???
>>41
>なんか威張ってる様で感じ悪っ(w

すまん、そんなつもりは無かったんだ

>10連の他に20連と32連

3種類も有るのか、特殊作戦用とかかな?
教えてくれてありがと

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)