5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアンファイターも開発しないの?

1 :名無し三等兵:02/06/30 13:05 ID:tfg1wNlM
ユーロファイターに対抗して・・・
日・米・韓・台・露・マレーシア・シンガポール・タイあたりの共同開発で・・・

2 :名無し三等兵:02/06/30 13:06 ID:eJxJd5nM
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

3 :名無し三等兵:02/06/30 13:06 ID:8T+1CEm4
米はアジアか?

4 :名無し三等兵:02/06/30 13:06 ID:cEz0dUxG
アジアンファイター・モンスーン

5 :名無し三等兵:02/06/30 13:07 ID:???
>>1
アメリカが入っている時点で「アジアンファイター」ではない

6 :名無し三等兵:02/06/30 13:07 ID:???
ここはひとつ米韓ぬきで…

7 :名無し三等兵:02/06/30 13:07 ID:???
アジアンファイターじゃなくて環太平洋ファイターにしとけ。

8 :名無し三等兵:02/06/30 13:08 ID:???
ロシアだって…

9 :名無し三等兵:02/06/30 13:09 ID:Y4HUHVuY
開発能力あるのって米>>>>日だけじゃん

10 :名無し三等兵:02/06/30 13:11 ID:???
>>9
台湾も実績あるよ


11 :名無し三等兵:02/06/30 13:13 ID:iHnoXKXs
半島は「自称先進国」だから日米欧よりも凄い戦闘機を開発できるぞ!




当然悪性電波満載の戦闘機ね♪

12 :名無し三等兵:02/06/30 13:13 ID:07Nn/XEZ
パシフィックファーターにするか、カナダとオーストラリアもいれて・・・

13 :名無し三等兵:02/06/30 13:14 ID:???
>>3
アジアじゃねーけど首突っ込んでくる。

14 :名無し三等兵:02/06/30 13:15 ID:+z6QNdAe
日本人に兵器作らしたらだめ。
職人技によって少数しか作られずしかし故障率は高い糞しか作れないから。

15 :名無し募集中。。。:02/06/30 13:15 ID:???
>>6
日・台・露・マレーシア・シンガポール・タイあたりの共同開発で・・・
ということか・・・スホーイの開発費を吸い取るための共同開発になりそうだ・・・



16 :名無し三等兵:02/06/30 13:16 ID:???
>>14
これからは全部台湾に発注しますか・・・

17 :名無し三等兵:02/06/30 13:16 ID:???
>>14
どーせ大量生産は望めないから、それでも支障ないよ


18 :名無し三等兵:02/06/30 13:17 ID:???
そうだよ。スホーイ買えばそれでいんだよ。

19 :名無し三等兵:02/06/30 13:20 ID:???
なんかキムチくさいね。

20 : :02/06/30 13:23 ID:r6hvXqfF
サウンドブラスター搭載ですか?

21 :名無し三等兵:02/06/30 13:30 ID:???
>>20
そのうえPentium4搭載です。Windows2000Proも搭載です。
OSが落ちて墜落することもしばしば・・・

22 :名無し三等兵:02/06/30 13:37 ID:???
韓国が生産割合の50%ぐらい要求しそうだな・・・

23 : :02/06/30 13:41 ID:???
開発実績
日本、三菱F-1,F-2
韓国、ゴールデンイーグル、
台湾、経国

後はなんかある?

24 :名無し募集中。。。:02/06/30 13:43 ID:???
>>23
零戦、隼、月光・・・いっぱい。

25 :名無し三等兵:02/06/30 13:45 ID:???
>>23
シンガポールはA-4Sがある
改造機だけどね

26 :名無し三等兵:02/06/30 13:46 ID:???
性能要求はF16Cブロック50/52以上でいいのか?
価格はF16Cブロック50/52同等でいいか?

27 :名無し三等兵:02/06/30 13:56 ID:XSFISgLK
スホーイの機体に台湾の電子機器搭載して日本ブランドで売る。これ最強。

28 :名無し三等兵:02/06/30 14:03 ID:+z6QNdAe
>>27に激しく同意
糞機体開発に無駄金かけるならそっちの方が百倍いいな。
ロシアから武器かった方が安くつくしロシアの方も売れてウマーの一挙両得なんだけどな。

29 :名無し三等兵:02/06/30 14:05 ID:Tu0XsMhE
>>27
ヤンキがどんな嫌がらせをすることやら!!!!

30 :名無し三等兵:02/06/30 14:06 ID:???
アジアンファイター「NITAKA」なんてのになるのかな

31 :名無し募集中。。。:02/06/30 14:08 ID:???
>>27
日本ブランドって三菱?川崎?

まさかソーテックとかか?

32 :名無し三等兵:02/06/30 14:10 ID:???
>>31
バカだな。ソニーかホンダに決まってるだろ

33 :名無し三等兵:02/06/30 14:10 ID:???
アクティブホーミングの中距離空対空ミサイルは必要だろ?         

34 :名無し三等兵:02/06/30 14:11 ID:???
エンジン:カンコク
機体:厨国
電子機器:露助亜

アジアンスターファイターの出来上がりだ!


35 : :02/06/30 14:13 ID:???
>>32
                     ∧⌒∧
                   _,,..( ノ二\)
 ,,  ,-‐────────=',~_ ⊂ヽ^д^ノ <こんな感じですか
  ~ヽ ,_        i      ~~'''''=‐-.i'-=i~''- ,,_
    ~'' - ,,,_    ./,_      8 >o,  i   - = ,'',,__                             ,,_
        ~'' ‐-'',,'-='      ' ''  /'''ヽ''=-,_:::::::~-==- ,,,__              ,,__        /.~''i
               '/~~''' ‐-= ,,_     人__ノ '''';';ヽ、:::::~''-,_  ~'''=- ,,,_          / ~''i;      / ,, .|
                   ~'''' ‐- ,,_      ''';';'ヽ:::::::::::~'''-,,_    ~'''====----,,∠,,,___|    ,/ ii .|
                        ~''=,-=,,_   ''':;;;;)::::::::::::::::::~'' - ,,_    ''''''''''':;;;;,,,,,,   ̄~~'''''''''''''''''‐‐------o= ,,
                           '<',_~''''=-;;,,,  S   ::::::::::::::::........       '''''''';;;;::....    "'''''",,,.........==-/
                            ~'''i=-,,,,,,,,,,,,_:::;;;;,,,,,O,     ::::::::::::::........     ''''::;;‐ '''''~~~,|
                             " 、  ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;N;,,,,,,,,,    ____::::::::::''''''''=-:::..... ,,,,,,,,,,_|__
                               ~''- ,,,__ノ    ::::::;;Y;;;,,,,,~~''''   ''=- ,_   ''=,,-,,,,,,__ ~~~~''''''''===--,
                                   ~''=-::::::;;;;__  ::::::::~'ヽ,-,====---'''''''''''''~~~    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                         ~~'''''''''''''''''~



36 :名無し三等兵:02/06/30 14:14 ID:???
>31
AIWA

37 :名無し三等兵:02/06/30 14:15 ID:???
>>34
カンコクはエンジンよりECM担当だろう?(強力な電波を出すのは得意)

38 :名無し募集中。。。:02/06/30 14:15 ID:???
エンジン:姦国
機体:露助亜
電子機器:台湾
ブランド:日本

じゃない?

39 :名無し三等兵:02/06/30 14:16 ID:???
>>37
アサヒの方がECM向いているよ。

40 :名無し三等兵:02/06/30 14:16 ID:???
ブランドはスノーブランドでいいんじゃない?          

41 :名無し募集中。。。:02/06/30 14:18 ID:???
エンジン:米国
機体:露助亜
電子機器:台湾
ECM:姦国
ブランド:ソニー(タイマー付)

42 :名無し三等兵:02/06/30 14:19 ID:???
間違いなく、飛びません。

43 :ゲイツ:02/06/30 14:20 ID:???
OSはWindows2000を無償で提供するよ。

44 :名無し三等兵:02/06/30 14:23 ID:???
ミサイルとか爆弾はどうすんの?

45 :名無し三等兵:02/06/30 14:27 ID:???
>43
TRONか紅旗linuxで十分です

46 :名無し三等兵:02/06/30 14:55 ID:???
脱出装置はロシア製がいい。

47 : :02/06/30 15:04 ID:r6hvXqfF
愛称は東方最強生物「熊猫」でいいです。

48 :名無し三等兵:02/06/30 15:05 ID:eXnJqpr8
何故!中華人民共和国が入ってないのだ?

49 :名無し三等兵:02/06/30 15:09 ID:???
愛称は中国式がいいね。
漢字名カコイイ!

50 :名無し三等兵:02/06/30 15:14 ID:???
>>48

馬鹿だなぁ。

敵国と一緒に兵器を開発しちゃだめだろ?

51 :名無し三等兵:02/06/30 15:18 ID:???
>>48
ダルマにされちゃうからです。

52 :名無し三等兵:02/06/30 15:39 ID:???
日本はアジアじゃないからね
アセアンで勝手に作ればいいんじゃない?

53 :名無し三等兵:02/06/30 15:48 ID:???
>>52
???

54 :名無し三等兵:02/06/30 18:39 ID:???
>>32
ソニーブランドにしたらソニータイマーをつけなきゃいけないじゃないか!
1年で飛べなくなる戦闘機なんて誰が買うんだYo?

55 :名無し三等兵:02/06/30 19:08 ID:???
>>54
ふつうの戦闘機だって1年間整備しなければ飛べなくなるよ、

56 :名無し三等兵:02/06/30 19:11 ID:14BDHIlH
じょれほんどう?

57 :名無し三等兵:02/06/30 19:15 ID:V2UMh887
ユーラシアの戦闘機。

ユーラファイター

58 :名無し三等兵:02/06/30 19:23 ID:???
アジアンファイター・イエローモンキー

59 :名無し三等兵:02/06/30 19:24 ID:???
アジアンファイター・レッドキムチ

60 :名無し三等兵:02/06/30 19:33 ID:???
アタッカーでキムチを投下されたら眼に痛そうでいいかもな。
日本なら七味とか。

61 :名無し三等兵:02/06/30 23:18 ID:Sc7yqzkM
翼はユーロと同じくデルタ翼?

62 :名無し三等兵:02/06/30 23:37 ID:???
可変前進翼ニダ!


63 :名無し三等兵:02/06/30 23:50 ID:???
当初予定から、ユーロで10年ならアジアは20年くらい遅れるだろうな、

64 :名無し三等兵:02/06/30 23:53 ID:???
環太平洋ってことで無理矢理アメリカとロシアを呼んで
両国戦闘機のいいとこ取りを作らせる。

65 :名無し三等兵:02/07/01 10:42 ID:3d/2XZXV
まともに戦闘機開発に成功した国がないから無理だろ。アジアで戦闘機を作るのであれば、中国封じが目的になるでしょ?

日本 F-1のみ(F-2はF-16の改良版なので1からの機体開発の経験があるのは30年以上前の経験のみ)
韓国 ゴールデンイーグル(これは開発費韓国持ち・開発はアメリカって言う機体だからなぁ)
台湾 経国(これもアメリカの協力で出来た機体でおまけに評判よろしくないし)
他国 なし

中国 イスラエルの協力で2世代ぐらい前の戦闘機開発に成功したけど、そもそもアジアンファイター作るとしたら
仮想敵国だし。

結局ロシア機開発に日韓台+αが金をだしておしまいってことになるんだろうなぁ(え?F-2で開発した技術はどうなるって?
アメリカのF-16からの技術提供がもとになっている部分があるので日本からの技術供与はアメリカが反対すると無理です)

66 :名無し三等兵:02/07/01 10:45 ID:3HqxLbjD
地球規模で開発。

アースファイター

67 :名無し三等兵:02/07/01 12:23 ID:7pCQnFpz
>>66
なんか虫退治しか出来なさそうな名前だな(w

68 :名無し三等兵:02/07/01 12:31 ID:???
>>66
そろそろアニメ板に帰りなさいよ。

69 :名無し三等兵:02/07/01 14:28 ID:???
ユーロファイターには負けないニダ、独逸を見返すニダ。

70 :名無し三等兵:02/07/02 03:34 ID:vbUpSEXy
オセアニアンファイターキボンヌ

71 :名無し三等兵:02/07/02 04:02 ID:hy1sWgpI
F2って、最近の戦闘機のアビオニクス重要度からすると
新規にかなり近い気も・・

72 :名無し三等兵:02/07/02 07:09 ID:JuE6ojfL
>>65
他国の航空機開発技術が蓄積されるのを
ことごとく潰そうとしているのね。

73 : :02/07/02 07:19 ID:a8rcX2co
もう飛行機はいいよ
全部弾道弾、領空侵犯したら即発射、弾頭は当然核



74 :北海道フリーメーソン協会:02/07/02 08:08 ID:eV7IhAfO
パシフィック艦隊

75 :名無し三等兵:02/07/02 08:36 ID:???
アジアンファイターってなんだか美味そうだな。

76 :名無し三等兵:02/07/02 10:44 ID:???
作るにしても、日本抜きだろうどう考えても。
アジアで結構嫌われてる、かつアメリカ軍駐留してる点を考えるとね。
アジアンファイターだから、なにかからアジアを守るわけじゃん。アメリカの言いなりに
用はない、と。

77 : :02/07/02 13:21 ID:???
>>73
自国上空にいる敵機に核弾頭は・・・

78 :名無し三等兵:02/07/02 13:35 ID:???
>78
来る前に落とさんかw

79 :名無し三等兵:02/07/03 00:11 ID:jZKE8Q15
領土全土に対空砲敷き詰めます。
補給路は地下で。

80 :名無し三等兵:02/07/03 00:22 ID:SK3G+GLD
>>76
>アジアンファイターだから、なにかからアジアを守るわけじゃん。アメリカの言いなりに
用はない、と。

日帝の再侵略からアジア諸国を守ります。



81 :名無し三等兵:02/07/03 00:40 ID:tiB+jPo8
エンジン:米国
機体:米国
電子機器:米国
ECM:米国
ブランド:米国

これでどうよ?


82 :名無し三等兵:02/07/03 00:44 ID:???
つーか戦闘機は時代遅れ。
これからはロボットだ。
ソニーとホンダ、それに中国の技術結集させれば、ガンダムくらい作れっだろ。

83 :名無し三等兵:02/07/03 00:45 ID:???
ファイターは無理じゃないかな、全天候型じゃない対地支援用の攻撃機なら可能
かもしれんが。安いのが出来ればタイとかマレーシアあたりも買ってくれるかも。
実際米国から兵器の禁輸くらって日本が中共とでも組むのでもなかったら共同開発は
意味無いと思ふ。

84 :名無し三等兵:02/07/03 01:22 ID:jZKE8Q15
ヨーロピアンファイターとは言わないから
アジファイターが正しいんじゃないの?

通過の名称って事なら 銭ファイター
(日本、朝鮮、支那、蒙古、越南で使われていた歴史あり)
現在も補助単位として、日本と南北朝鮮が制度上使ってます。

85 :名無し三等兵:02/07/03 01:29 ID:zDVUD1UJ
>>82
あのかわいいアシモくんが、殺人兵器になるなんて・・・
そんな時代が来るんだろうか、近い将来。
コワイヨー。

86 :名無し三等兵:02/07/03 01:31 ID:???
>>84
つうか日中韓の通貨単位は全て「圓」ですが?
「圓」の日本の新字体が「円」Yen
「圓」の中共の簡体字は員を元に置き換えた「?」、
 さらにクニガマエを省略したのが「元」、読みはどれもYuan
「圓」の韓国読みがWon

87 :名無し三等兵:02/07/03 01:34 ID:KkP/0tCN
アジアンファイターよりアジアンレーションがいいです

88 :名無し三等兵:02/07/03 02:36 ID:???
チャイニーズ・ファイターは先行者です。

89 :名無し三等兵:02/07/03 08:12 ID:QW8D8wjn
バルキリー作って!誰か作って!配備して!!

90 :名無し三等兵:02/07/03 09:17 ID:???
矢張りアジアンファイターとはブルースジャッキージェットの事であろうか
(まあサニー千葉やノリユキ・パット・モリタも含まざるを得ない訳であるが)

91 :名無し三等兵:02/07/03 11:01 ID:???
肉食AIBOが先

92 :宇宙大統領 ◆MGRLiAK2 :02/07/03 12:14 ID:oqXMVBI2
>>86
Youwean Figher (ユーウィーンファイター) 
圓式亜細亜戦闘機 (圓戦)

ってのはどう?

93 :名無し三等兵:02/07/03 13:40 ID:???
どうでもいいけど、最近迎撃戦闘機としては意外といい線行ってる経国にハァハァしたりする。
とにかく安い、軽い、機動性もいい(多分)、最高速度と高度は微妙にF2より(・∀・) イイ!
重量対推力比でもF2より(・∀・) イイ!。搭載できる装備はショボイけど、小国の
装備としては結構売れるような気もするが、、、ぜんぜん売れてないねw 電装の問題かな。
>83が言う安物ファイターならこれで十分のような気がする。

94 :名無し三等兵:02/07/03 13:43 ID:???
>86
まだ圓って漢字を使ってるのは台湾だけの罠。
漢字どれにするかで喧嘩しそうで素人にはお勧めできない。

95 :名無し三等兵:02/07/03 18:01 ID:uShcDdkZ
要求仕様は

戦闘行動半径 1500km
最高速度 マッハ2.5
巡航速度 マッハ0.9
AAM×8 またはAGM×2+AAM×4

こんなもんニダ


96 :名無し三等兵:02/07/03 18:12 ID:???
航続距離短い戦闘機って何となく途上国っぽいよね。

97 :名無し三等兵:02/07/03 18:39 ID:???
つーか、共同開発国が開発資金出したとしても、金の出所を辿ったら、
全部日本が出してました、ってオチにならないかw

98 :名無し三等兵:02/07/07 19:51 ID:w6UXyIf6
安芸

99 :名無し三等兵:02/07/07 20:00 ID:???
>>93
正式政権として認知されてない国から兵器を買うのはまずいだろう。
売れてないのは中華民国を承認してる国が少ないからって理由じゃない?

100 :名無し三等兵:02/07/08 13:09 ID:???
>99
軍装、小銃、弾薬などは前から輸出してるらしい

101 :名無し三等兵:02/07/08 13:18 ID:???
>>95
M0.89を超えるといわゆる遷音速域に入るので燃費、操縦性が急激に悪化するのだが
それなのに巡航速度をM0.9に設定する意味を問いたい

102 :名無し三等兵:02/07/08 13:39 ID:???
>>101
某いんぐのソニッククルーザーも大変そーですな

103 :名無し三等兵:02/07/08 13:46 ID:???
>>102
あれはM0.95ぐらいが目標で、ここらあたりは少し安定している領域らしい
でも、翼の一部が音速を超えるはずなんだが、どう処理するのかなぁ


104 :名無し三等兵:02/07/08 13:57 ID:KmOCAlm5
どちらかと言うと、「アジア版AMX」の方が、比較的現実味があるような気がするのですが。

105 :名無し三等兵:02/07/08 14:36 ID:SHPagNfu
>>27
ユーラファイターじゃあまるでじょんいる君の幼名みたいじゃないか。

106 :105:02/07/08 14:43 ID:???
まちがい>>57だ。
逝ってきます。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)