5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海上保安庁は、重武装化せよ

1 :名無し:02/07/01 01:23 ID:PCpYAsHJ
韓国と北朝鮮との交戦で海上保安庁の武装が不充分である事は
誰の目にも明白になった。
北の警備艇との交戦に耐え得る装備を導入せよ。

2 :名無し三等兵:02/07/01 01:24 ID:UvnFPNVC
その前に予算増やせ。

3 :名無し三等兵:02/07/01 01:25 ID:uRm8oYou
>>1
ここは海保じゃないよ〜

4 :名無し三等兵:02/07/01 01:25 ID:???
3ゲット。

5 :4:02/07/01 01:25 ID:???
逝ってきます

6 :3:02/07/01 01:28 ID:???
>>4
逝ってらっしゃい

7 :名無し三等兵:02/07/01 01:29 ID:???
海上保安庁はこちらにどうぞ↓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1003409364/l50


8 :名無し三等兵:02/07/01 01:44 ID:???
海中保安庁と空中保安庁と地中保安庁を合併して
中安庁を作りましょう

9 :名無し三等兵:02/07/01 03:11 ID:t90vDs6w
海保は地球最強の艦隊を保有しています。
艦名リストを見ると「アンドロメダ」とか「マゼラン」とか保有していたはず。
拡散波動砲で北チョンの小汚い警備艇など一撃の元に粉砕するのだ!

10 :名無し三等兵:02/07/01 03:13 ID:UTrEjW8V
昔の海保みたいに350t以上の巡視船に76mm砲を搭載する。
これで喜多腸線の不審船は一発轟沈!。

11 :名無し三等兵:02/07/01 03:15 ID:???
さぶい

12 :名無し三等兵:02/07/01 03:17 ID:???
いや、それよりも陸戦隊だろう、必要なのは

13 :名無し三等兵:02/07/01 03:22 ID:???
12 名前:名無し三等兵 :02/07/01 03:17 ID:???
いや、それよりも陸戦隊だろう、必要なのは
        ↑   
ネタですかそれとも本気ですか


14 :名無し三等兵:02/07/01 22:16 ID:???
 陸戦隊というか、、特殊部隊があんだよね〜。ずいぶん強いって聞いたけど。。

15 :名無し三等兵:02/07/01 22:17 ID:???
じゃあそれを秘密戦隊って名前にしよう!

16 :名無し三等兵:02/07/01 22:24 ID:???
秘密戦隊はこちらで↓
http://natto.2ch.net/sfx/

17 :名無し三等兵:02/07/01 22:32 ID:???
こないだまで秘密戦隊だったけど、かいほジャーナルの9月号で仮面を脱いだんだよね〜?


18 :名無し三等兵:02/07/01 22:33 ID:uB4AWr2p
海上保安庁に必要なのは空母じゃないか

19 :名無し三等兵:02/07/01 22:33 ID:gl3ePWh4
海保にも今以上に航空支援が必要だからF-2を配備シル!

20 :大艦巨砲主義:02/07/01 22:36 ID:???
じゃあ手始めにアベンジャー機関砲でも乗せますか?

21 :名無し三等兵:02/07/01 22:38 ID:???
そんなら海保は自衛隊に吸収合併されたほうが
早い

22 :名無し三等兵:02/07/01 22:41 ID:???
正規航空巡視母船
SSBN搭載型原子力潜水巡視船
を建造シル

23 :名無し三等兵:02/07/01 22:43 ID:???
北のT-34再利用に対抗して61式の砲塔載せます

24 :名無し三等兵:02/07/01 22:45 ID:???
モニターを建造汁!

25 :名無し三等兵:02/07/01 22:46 ID:???
 そーーいえば昔、政治家が「海上保安庁に空母を」って言ってたよね。なんだったっけかな〜
八丈島が噴火した時だったかな。

26 :名無し三等兵:02/07/01 22:47 ID:c/+68FWn
46サンチ砲を搭載しる。

27 :名無し三等兵:02/07/01 22:48 ID:???
米海軍と米海兵隊を海保の下部組織にするっちゅ〜のはどうよ?

28 :名無し三等兵:02/07/01 22:48 ID:???
アーセナル巡視船を!


29 :名無し三等兵:02/07/01 22:57 ID:PapWjRDB
海上自衛隊をまとめて海保にしちゃえば良いじゃん。陸自は海上保安庁陸戦隊、
空自は海上保安庁航空隊。そして海上保安庁は国土交通省から離れ、内閣府の
下におく。

30 :名無し三等兵:02/07/01 22:58 ID:???
とりあえず海上保安庁にB-52は必要だろ

31 :三流参謀:02/07/01 23:54 ID:O57TWm94
パンッアーボートが欲しい

32 :名無し三等兵:02/07/01 23:58 ID:???
贅沢は言わないからイージス導入。

33 :名無し三等兵:02/07/02 00:44 ID:???
イギリスがインドに売却予定のインビンシブルは海上保安庁が買うことになりました

34 :名無し三等兵:02/07/02 01:09 ID:???
錆付いた露西亜極東艦隊を海保が安く買い叩いて戦力化というのはどうだ?

35 :名無し三等兵:02/07/02 01:21 ID:???
>>34
安く買えても、整備費用が天文学的な額になります。

36 :名無し三等兵:02/07/02 01:24 ID:???
とりあえず特務艦化される、はるな型しらね型4隻は海保が10年づつ面倒見る事になりました。
これでヘリ運用に不自由する事はなくなるでしょう。
(まあ10年後にはるな型巡視船の代艦がどうのという話が持ち上がる罠)


37 :名無し三等兵:02/07/02 13:19 ID:CZFSwVmB
>>33シ-ハリア-FA2もついてきますか?

38 :名無し三等兵:02/07/02 15:29 ID:Qg7kGfA/
海保に回天を

39 :名無し三等兵:02/07/02 15:34 ID:???
海保ってコーストガードとしては
世界有数の規模でしょ?
短魚雷は必須ですね。

40 :名無し三等兵:02/07/02 15:38 ID:???
>>39
短魚雷の使い道を理解されてます?

41 :名無し三等兵:02/07/02 15:49 ID:???
>>40
いや、不審船のケツから潜水艇も出てくるかも、と。

42 :名無し三等兵:02/07/02 15:54 ID:5USqQ8ql
>とりあえず特務艦化される、はるな型しらね型4隻は

何時の話だ。16DDHが就役するのは平成21年。

>(まあ10年後にはるな型巡視船の代艦

 退役時に艦齢30年を越える蒸気タービン艦を後10年も使うって?
冗談だろ。退役、即除籍だよ。

>>40 同意。しかし、こう書くとアメリカのコーストガード
は積んでるとか書くんだよ、厨は。戦時に積めるようにして
るってのは本当だけど、積んでないが正解。



43 :名無し三等兵:02/07/02 22:54 ID:???
 AWACSを配備して欲しい。。 

44 :名無し三等兵:02/07/02 22:56 ID:???
>>43
もはや軍隊だな(w

45 :名無し三等兵:02/07/02 22:59 ID:r3bZcH8J
ぽけっと戦艦きぼーん

46 :名無し三等兵:02/07/02 23:01 ID:???
海上保安庁=国境警備隊なの?
そういえばKGBも国境警備隊だったような・・・

47 :名無し三等兵:02/07/02 23:31 ID:pE8iKUJK
コンバットマガジンにSSTの特集が掲載されていたな。SSTといっても、アフターバーナー
の曲を演奏したバンドじゃないよ。

48 ::02/07/02 23:33 ID:+HQSTFLE
アメリカみたいに巡視船にハープーン積むとか。

49 :名無し三等兵:02/07/02 23:35 ID:???
海保には誘導魚雷や誘導爆弾など必要ない。
任務の性格上、視程外からアウトレンジして攻撃など出来ないのだから
どうせ至近に接近して攻撃するのだから目視照準の砲兵装主体でよい。
155mmクラスの3連装砲でも前後に2基積むべきだと思う。



50 :名無し三等兵:02/07/02 23:36 ID:???
>>48
ハープ-ンの使いかたを理解されてます?

君はいつまでたってもイタいねぇ。

51 :名無し三等兵:02/07/02 23:59 ID:???
重武装化・・・

つい酸素魚雷の様な無誘導長魚雷を装備する海保を想像してしまった。
逝ってきます

52 :名無し三等兵:02/07/03 01:50 ID:???
臨検の際の武装を何とか・・・。

53 :名無し三等兵:02/07/03 01:52 ID:???
重雷装巡視艇キボンヌ!

54 :名無し三等兵:02/07/03 02:53 ID:3/vsY0Gt
AH-64が陸自に配備されたらAH-1は改造して巡視船へ搭載

55 :名無し三等兵:02/07/03 03:18 ID:???
AH−1・・・南アフリカから長射程の対地対空ミサイル
買って無理やり搭載・・・ハアハア

56 :名無し三等兵:02/07/03 03:18 ID:???
単発ヘリだと洋上なんか恐くて飛べません。

57 :名無し三等兵:02/07/03 03:33 ID:???
つーか、こないだ見たく暴風の時に
来られたらよう飛ばん。

58 :名無し三等兵:02/07/03 13:15 ID:a0w4aaS/
>>56 AH-1Wに改造すんだよ

59 :名無し三等兵:02/07/03 14:04 ID:A0r2j9o4
>>58
A56-7Wに改造するんだよ

60 :名無し三等兵:02/07/03 14:59 ID:???
>>12
この中で一番ワラタ

61 :名無し三等兵:02/07/03 15:09 ID:???
>>60
どこが笑うとこなの?
解説きぼ〜ん

62 :名無し三等兵:02/07/03 18:56 ID:???
フューリアスみたいに46cm単装砲キボンヌ

63 :名無し三等兵:02/07/04 01:16 ID:JtbJ4NO6
127mm砲を2基と20mmCIWSを2基。
324mm3連短魚雷発射管を2基。
ハープーン4連発射筒を2基。
で、Mk41 VLSを2基積んでてSPY-1レーダー&Mk.1システムを搭載した艦をキボンヌ


64 :名無し三等兵:02/07/04 01:18 ID:???
自衛艦出せば飯田家

65 :名無し三等兵:02/07/04 01:19 ID:Q+LHChv1
原子力潜水巡視艇

66 :名無し三等兵:02/07/04 01:56 ID:???
核ミサイルもいるな

67 :無知の人:02/07/04 21:41 ID:9d5IU3KH
アメリカ沿岸警備隊はアグスタの単発ヘリを攻撃用として使用していますが、
海保も運動性の良い2〜3tクラスのヘリを武装化し、複数機で工作船に対処すること
を考えてもよいのではと思います。工作船の船上を監視しつつ、別の輸送用ヘリや
海上からSSTを乗り込ませることが可能になると思います。



68 :名無し三等兵:02/07/04 21:51 ID:NhujUDLT
現在運用中の海上自衛隊の戦闘艦に海上保安官を一人乗艦させる。
不審船対策で出動中は海上保安庁の指揮下で運用。


69 :名無し三等兵:02/07/04 22:23 ID:???
オマエラおおすみを空母に改造するぞぃ!
旧帝国海軍に負けてられっか!

70 :sstsatspuNtt:02/07/05 00:15 ID:ADA9aEKI
>>68
警務隊を乗船させれば済むことだろ。
海上不安庁は解体する。

71 : :02/07/05 21:48 ID:aQUDoqmC
おおすみでハリヤーを運用するにはどれくらい改造すればよいの? 格納庫に
入るのかしらん。。 エレベーターは現状で使えるのかしらん。

72 :名無し三等兵:02/07/05 22:02 ID:3IJKrbsJ
近接戦用の装備として、20mmバルカン6丁掛あたりを。
不審船くらいの相手なら、毎分36000発の着弾で威嚇効果は抜群ではないかと。

73 :名無し三等兵:02/07/05 22:06 ID:???
>>71
甲板が焼けます。

74 :名無し三等兵:02/07/05 22:14 ID:???
 近距離での競り合いを重視して艦首に衝角装備して主砲は口径よりも速射性を重視。
 主砲数は連装一基、制圧用にリモコン制御可能なガトリング砲二基。
 船体は重量を鑑みて新素材にて装甲防御を行いエンジンはガスタービン…沈んだ韓国
の奴とたいして変わらないな。 (^_^;)


75 :名無し三等兵:02/07/05 22:27 ID:???
それよりRPG対策として重要部位に複合装甲をs(BAM

76 :名無し三等兵:02/07/05 22:29 ID:???
>>71
おおすみはタイの空母より大きいので
改装すれば護衛空母ぐらいにはなるでしょう。
・ウェルドックの改装して高さを確保
・飛行甲板の強度確保、エレベータの改造
・スキージャンプの設置
・・・・
でもそんなものを作らなくても16DDHがあります
16DDHの予想される大きさは旧海軍の蒼龍と同じです
これにスキージャンプかカタパルトを付ければ
軽空母として運用できます。

77 : :02/07/05 22:39 ID:ldj7UK9i
 16DDHは、ハリヤーが垂直で着艦してきても甲板は焼けないんですか?

78 :名無し三等兵:02/07/05 23:07 ID:???
>>77
焼けない様に作ればいいだけでは
タイの空母(スペイン製)でさえ出来るんだから大丈夫でしょう

79 :名無し三等兵:02/07/06 00:18 ID:???
重武装化ねぇ?
それはそれとして、遭難した船の救助や海難者の捜索は誰がするの?
故障した船舶の曳航は?
遭難したタンカーから流出した油の除去は?
漁業監視や密漁の取締は?
そういう業務と重武装が役立つ業務と、どっちの比重が大きいんだろ?

80 : :02/07/06 00:26 ID:???
 まぁまぁ、、それを言ったら面白くないよ〜ん。。 分かってるくせに意地悪ね〜〜♪

81 :名無し三等兵:02/07/06 00:38 ID:Bcy61UZx
前部にあるエレベーターの拡張は構造上の問題から無理




  

82 :名無し三等兵:02/07/06 00:41 ID:rQUkTk0v
海保にはイージス艦×4、DD×50、F-15×200、P-3C×100、
MBT×1000、9個師団と偵察衛星、DSP衛星、SLBNの配備を提唱します。
オマケで空挺師団×1とC-17×300、CV×2、SOF×1旅団をいれても可。
有事の際はSDFに編入。


83 :名無し三等兵:02/07/06 02:20 ID:MG0lmatd
海保を救難部門と警備・戦闘部門に分けて、救難部門は現状維持。警備・戦闘部門は重武装化するってのはどーよ?
やっぱ金かかりすぎて無理か?

84 :名無し三等兵:02/07/06 02:27 ID:???
海保を重武装すると自衛隊の予算が減る罠

85 :名無し三等兵:02/07/06 04:38 ID:???
老朽化した巡視船の更新予算もろくにないぐらいだしなー。

お前らってばとにかくタマの出るもんをたくさん持たせたいだけ
なんだろと問い詰めたい。

86 :名無し三等兵:02/07/06 06:46 ID:???
警察におけるSWATの如く揉め事専任の打撃グループがあっても良いかなって。
予算なんて不審船引き上げる今こそ要求しやすいと思うんだけど。
一度付けちゃえば継続で申請しやすいんだし。

87 :名無し三等兵:02/07/06 11:16 ID:488S/92/
海保法で、軍隊の機能を持てないことになってるので、銃武装化は無理です。
ここは軍事版です。
海上不安庁ヲタは逝ってください

88 :名無し三等兵:02/07/06 23:45 ID:???
>>87
ここで重武装化の妄想語ってんのは、軍事的側面っつーか兵器のスペックor火力
ばかりを優先して物事考えちゃう類の軍オタだと思われ。

89 :名無し三等兵:02/07/07 23:37 ID:6ZhcvSX/
おっきぃタマがいっぱい出る新しいヤツ!(舌っ足らずな声で)

90 :名無し三等兵:02/07/07 23:39 ID:0oIjABie
SSTは法律に違反している疑いがある!(棒読みで)

91 :名無し三等兵:02/07/07 23:54 ID:???
>>90
もしかして早稲田の水島教授かよ

92 :名無し三等兵:02/07/07 23:58 ID:W7WLiWCB
>>89
桃子おかわりするぅ〜、みたいだな(w

93 :名無し三等兵:02/07/08 00:00 ID:OKGXUj/B
>91
あたり。その根拠はSEALが訓練したからだって。

94 :名無し三等兵:02/07/08 00:07 ID:lxDdFvdM
>>90
ワラタ

95 :名無し三等兵:02/07/08 00:07 ID:XwsVxi1F
海上不安庁は、存在そのものがウザイ!

96 :名無し三等兵:02/07/08 00:42 ID:???
不審船クラスなら重MAT装備してみたらどうだろう。
76ミリ砲より場所取らないだろうし、重く無いだろうし。

97 :三流参謀:02/07/08 01:06 ID:41F/ZSVY
>>96
ファイアアンドフォゲットが大切だよ。
むしろ、ヘルファイア

98 :名無し三等兵:02/07/08 01:14 ID:???
おい三流、どこからヘルファイアを持ってくるのか言ってみろや

99 :名無し三等兵:02/07/08 01:15 ID:???
自衛隊板の不審船任務分担スレで海自オタと海保オタが
相当醜く罵り合ってたな・・・・・

胸糞悪い

100 :名無し三等兵:02/07/08 01:42 ID:GQ6+lRvx
臨検時の負傷対策としてASIMOを搭載シル!


101 :名無し三等兵:02/07/08 01:54 ID:ysBVL+fb
沈んだ敵艦の水兵も救助しない臆病者は、海の底に沈んでください

102 :名無し三等兵:02/07/08 02:00 ID:???
国旗も揚げない不審船は海賊と一緒だから、助ける必要なし。

103 :無知の人:02/07/09 19:57 ID:pcWaACB9
海自は不審船を補足しようとは考えていないと思います。いまごろになっての
護衛艦への20ミリの搭載は、海保も装備しているのでとりあえず搭載する、
といった感じです。
もし、補足を前提とするなら海保が30ミリの装備に踏み切ったように、射程が長く
しかも相手を粉砕しない程度の機関砲の装備が妥当と思われます。
おそらく海自は、補足よりも殲滅の方にウエイトを置いていると思います。



104 :名無し三等兵:02/07/09 20:14 ID:???
つか海自は20mmが効かない場合の次が選択可能
専用に30mmを載せるメリットがない

105 :名無し三等兵:02/07/09 20:20 ID:???
海保の30mm機関砲は、不審船が25mm機関砲を装備している事が引き揚げ前の
調査でわかったから、これをアウト・レンジ可能な火器が必要という結論に
達したからじゃないの?

ま、引き揚げれば判明することだろうが。

106 :無知の人:02/07/09 20:53 ID:pcWaACB9
>104
20ミリの次の選択が76ミリなので、補足ではなく殲滅が中心と考えているわけです。
>105
海保の30ミリ搭載は、奄美沖の事件の起きる前から決定していました。事件前から
工作船がかなり長射程の武器を持っていると予想されていたと思います。

107 :名無し三等兵:02/07/09 21:02 ID:???
>>106
20mmが効かない相手に76mmが効く保障もありません
別に殲滅じゃないと思われますが?


108 :北海道フリーメーソン協会:02/07/09 21:13 ID:EVUDJCxq
要はアパッチ一機搭載可能な巡視艇をつくればいいのだ
チェーンガンで瞬殺

109 :無知の人:02/07/09 21:15 ID:pcWaACB9
>「20mmが効かない相手に76mmが効く保障もありません」
冗談ですよね。殲滅という言い方が刺激的だったかもしれませんが。
要するに海自は、工作船の問題を軍事問題として捉えていると思われると
言う事です。

110 :名無し三等兵:02/07/09 21:16 ID:???
>>108
携帯用対空ミサイルで撃墜される罠

111 :名無し三等兵:02/07/09 21:18 ID:???
76mm弾をVT信管で不審船に撃ったらどうなるんだろう?

112 :名無し三等兵:02/07/09 22:27 ID:5GBRIM5z
(トンデモ装備)
 海上に長いワイヤーを浮かべてスクリューに巻き付かせるってのはどお?
 70式地雷原爆は装置の改良型でワイヤーを飛ばせば改造いらずの安上がり。


113 :名無し三等兵:02/07/09 22:36 ID:???
>>112
70しき「じらい」「げんばく」は・・・と読んでしまった。
一瞬、核地雷の話かと思った俺は逝ってイイですか


114 :無知の人:02/07/10 20:12 ID:/IwMuG3M
>(トンデモ装備)
可能性はあると思います。99年の能登沖では海自が網を使ったとのことですし、
旧ソ連のときは、日本漁船を拿捕するためソ連警備艇が船尾からロープを流していました。
ただ、いずれの方法もかなり接近しなければならず、この点、各種機関砲による船体射撃の
方が安全確実だと思います。

115 :名無し三等兵:02/07/10 20:23 ID:???
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
          ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
         /        ヾ  /       ~`ヽ
       /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
      /         ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \  i
    /         /;:;;:::''' ヽ       ノ ヽ  ヽ
    |          |       ̄-   - ̄   ヽ  |      お前らホームラン級の馬鹿だな
     /         ;/                 ヽ ヽ
    /           ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
   i           /  ,,,,;;::::::::::::::: /  │     |  |
   |           | " / ̄●\  :::: 〆 ̄●ヽ| |  −−−−、
   |_          |⌒  ヽ───ノ/ ::::::.. ───>. | / / / / ,、  |
 /   `ヽ、..     ;:|  〆 ̄ ̄ ̄ ─/ :::::::      | :| ヽヽヽヽヽ  |
/       `ヽ、.    ヽ.      /  ( ,-、 ,:‐、   | | (二)ヽ  ノ
!_         `ヽ、/ヾ..    /             | |  |    |
 (_ノ⌒ヽ、     \ |  │ │ <__,-'ニニニニニヽ . |  | |      !
    |   \     \ ヽ │ \   \++++/ /  |  |     |
    |    \     \\ \     ヾニ二ン"/  |  ノ     ノ
    ヽ.     \     \ `ー-::、_ <─── ,,..'|ヽ./,, /     /
    /;:;:;:;;:;:;:__\     \   `ー――'''''  / ,,-''    /
            \                      /
             \                    /
              \                 /
               ヽ    ・      ・  ,,,-'''


116 :名無し三等兵:02/07/10 23:32 ID:DgrGAw0m
不審船対策用に76o用の新型弾頭が開発中ですがなにか?
20oの装備化は、現有の12.7oの射程がRPGの射程距離内だからなんですが?
けして海保を意識してるわけではないんですが。

117 :Mk-46:02/07/11 02:39 ID:???
全く海保を意識していないという訳でもなかろう。
でも近年海自に芽生えつつあるLIC対応やMOOTW志向の
現れのようにも見えるなあ。
20mmのハナシは。

しかしまあ海保・海自の「不審船対処」態勢の整備の遅さは困ったものだ。
まあ仕方がない部分も大きいから、あまり声高に批判する気にはなれんが、
とはいえもう少し鋭敏な危機感覚をもってもらいたいような気もするなあ。

118 :名無し三等兵:02/07/11 03:20 ID:???

>不審船対策用に76o用の新型弾頭が開発中ですがなにか?
開発の必要なし。炸薬の替わりに砂でも詰めて直撃シル。
当たれば、ダンプカーにブチ当たった位の相当の衝撃が有るから
乗組員はタダでは済まないぞ。
曳航標的に、豚でも鶏でも乗せて試してみれ。訓練の後は美味い
豚カツや、焼き鳥が食えるゾ。



119 :名無し三等兵:02/07/11 10:55 ID:???
>>118
そりは砂が詰まった新型砲弾だという罠

120 :名無し三等兵:02/07/12 00:29 ID:KNZS+oIn
というか、対費用効果の面から考えるに、海自の装備品である76mmの
導入(OTOから直輸入)が良い。世界的に見ても小型のミサイル艇にも
搭載できるくらいだから、いっそのこと現装備品の35mmは全廃して
76mm速射砲と20mm機銃二本立てにする。

121 :名無し三等兵:02/07/14 04:01 ID:ROAeXxa5
Kojii.netさんの今週の JDW 誌 7/3より
www.aa.alles.or.jp/~g-lawyer/take.html
 米沿岸警備隊 (USCG) は、米 Lockheed Martin 社と米 Northrop Grumman
社が対等の立場で設立した連合体、ISCG (Integrated Coast Guard Systems)
に対し、今後 30 年間で 170 億ドルの支出が見込まれている、史上最大
規模の装備近代化計画、いわゆる Deepwater 計画を、総額 110 億ドルで
発注した。
 <中略>
 各種水上船艇 91 隻、固定翼機 35 機、ヘリコプター 34
機、UAV 76 機を新規調達し、さらに既存のカッター 49 隻とヘリコプター
93 機を近代化改修することになっている。これらはすべてネットワーク
化されることになっている。
 また、アメリカ政府では Deepwater 計画用
に開発されたシステムを友好国や同盟国にも販売する活動を開始する模様

海保も売り込み受けるのか?
海自より先にシステム艦隊化したりして・・・





122 :名無し三等兵:02/07/14 09:37 ID:Bn27M2+I
どうせネタなんだから
超DQN戦艦を配備しろとか逝ってみる

123 :名無し三等兵:02/07/14 09:40 ID:???
某A庁と海保、舞鶴沖で対不審船合同演習実施へ
ttp://www.yomiuri.co.jp/00/20020714i301.htm

124 :名無し三等兵:02/07/14 09:43 ID:???
age

125 :名無し三等兵:02/07/14 09:51 ID:???
http://www.sankei.co.jp/news/morning/14iti001.htm
不審船から回収のロケット砲、星とハングル刻印
また、武器類の専門家によると、旧ソ連製RPG7の砲弾は着弾時、砲弾の先端から高温・高圧の炎を前方へ噴出し、貫通力、殺傷力を高める構造になっている。
そのため、砲弾の先端内部に円錐(えんすい)形の空洞をつくり、銅など金属製の隔壁で
薬室部分と遮断する作りになっているが、回収された砲弾はそのような内部構造がない
“粗悪品”だったとされる。
ある関係者は「円錐形構造は爆発エネルギーを前方に集中的に噴出し破壊力を
高めるには不可欠だが、金属が不足している北朝鮮では省略したのではないか」とみる。

本当に粗悪品?

126 :名無し三等兵:02/07/14 10:04 ID:+xxkhExh
フネに積む場合、別に戦車を撃つわけじゃないんだから多少モンロー
効果がボケた粗悪品でも問題ないんじゃないか?
好意的に解釈すれば「非装甲目標用の簡易型」という解釈ができる。
まーあの国だから何があってもおかしくはないんだが現段階で決めつ
けるのも早計かもな。

127 :名無し三等兵:02/07/14 17:20 ID:???
>>126
発射筒兼用の擲弾つーのが正しい解釈でないかい

128 :名無し三等兵:02/07/15 02:41 ID:???
>>127
同意。
金属ライナー無いとそもそも貫通効果ほとんど無いし。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)