5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クルスクにスパイスふりました。

1 :名無し三等兵:02/07/01 01:27 ID:70WDxyvs
クルスク戦車戦に陸自90式MTBを50両配備してみました。
補給中隊も合わせて送りました。
もちろんドイツ側に与えます。

さあ、戦況はどうなったかなっと。

2 :名無し三等兵:02/07/01 01:29 ID:???
。。。

3 :3:02/07/01 01:30 ID:???
−−−

4 :名無し三等兵:02/07/01 01:30 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

5 :名無し三等兵:02/07/01 01:31 ID:???
スパイスと言えばカレーだね。


といういつものパターンで昇華。

6 :名無し三等兵:02/07/01 01:32 ID:???
もう食い物スレイラネ

7 :名無し三等兵:02/07/01 01:33 ID:???
いや、知恵遅れの1はピクルスと言いたかったのかもしれんぞ。

8 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/07/01 01:34 ID:???
2げっと!!

9 :名無し因果応報 ◆1vy8yE0w :02/07/01 01:35 ID:???
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ 
  ∪∪   


10 :名無し三等兵:02/07/01 01:42 ID:70WDxyvs
おお、どいちゅが勝ってしまいましたねえ。
よかよか。

11 :名無し三等兵:02/07/01 01:43 ID:???
日本語がわからない為、使えなかったとさ。

おわり

12 :名無し三等兵:02/07/01 01:44 ID:70WDxyvs
んじゃ、ドイツ言マニュアルを作っちゃおう。
おお、これで大丈夫だ。

よかよか。

13 :名無し三等兵:02/07/01 01:45 ID:???
潜水艦の話じゃなかったか

14 :名無し三等兵:02/07/01 01:47 ID:???
このスレは、知恵遅れの1さんが自分のギャグセンスに酔いしれながら
孤独に遊んでいるスレです。

みなさん、1さんの邪魔をしないであげてくださいね。

======== 以 後 放 置 =========

15 :名無し三等兵:02/07/01 02:40 ID:???
補給中隊の物資が底を尽き、向こうでは補給不可能の点から・・・

=========== 終了 ============

16 :名無し三等兵:02/07/01 10:41 ID:???
質問ですが、北翼と南翼のどちらに配備されたことになっているのでしょうか?
また、50両というとドイツの編成定数とは少し違う気もするです。

どちらかというと、フェルディナントと一緒に進撃できるIFVとか
近接航空支援に便利な空地共用無線を装備した観測車両とか
155mm自走砲なんかのほうがいい感じもしないですか?

待てよ、ひょっとしてプロホルカの大戦車戦に投入することを
考えているんでしょうか?ソヴィエトの装甲戦力をだいぶ削る事が出来て
ハリコフを奪われずに済むかもしれませんね。

17 :名無し三等兵:02/07/01 15:00 ID:???
PAKフロントにて…

「なんだ…ファシストめ、怪物みたいな戦車を送り込んできやがったな」
「だめだ、砲弾が全部弾き返される。
 新型はティーが−とか、パンテルとか、フェルディナントとかだけじゃなかったのか?」
「しかたがない、正面からの破壊は無理だ、諦めろ…
 難しいかも知らんが、キャタピラ狙え、キャタピラ…時間を稼いで後退だ…」

90式は、相次いでキャタピラと転輪を破壊され、立ち往生…
修理中隊を随行していなかったため、その場でトーチカ代わりになった後、
放棄するしかなくなった……

18 :名無し三等兵:02/07/01 20:39 ID:???
PAKフロントにて

 攻勢開始線にぽつぽつ間隔を開けて並んだ90式は
 前進するティーガ―や4号を見送るかのようであった。

 やがて、前方の丘のそこここに閃光が発せられ、ドイツの誇る
 猛獣の群れは前進を停止し、砲塔を左右に回し、火炎を吐き始める。

 一方、停止した猛獣達にはさらに閃光がきらめき、時折、衝撃が加えられる。

 このときだった。
 後方で遊兵と化していた90式は砲身を一振りし、前方の丘に向けるなり
 射撃する。
 全車両の第一射で実に15のPAKが沈黙した。

 というわけで、スターリンと同様の扱われ方をする気もします。
 攻勢初日に投入するかということもありますが、そこいらはどうでしょうか?

19 :名無し三等兵:02/07/01 23:51 ID:70WDxyvs
>16殿
そうそう、プロホルカの大戦車戦をイメージしたんよ。
T34と90式の交換比はわかりまへんが、90式が撃破される事ってまんずないでしょ。
もち航空戦力相手は別よ。
ほしたら世界一の戦車戦はどいちゅ勝利で飾れないかなあっと。
90式は搭載弾数が少ないから(この時代と比べてね)その辺が不安あるけど。

>17/18殿(同一人物かなあ?)
うーん、いい!情景がうかびまんなあ。
よかよか。
オラ的にはパンターカイルの先頭で敵弾をはじきかえしつつ進んでホスイ!
かっこよかよか。
()よかよか。

20 : :02/07/01 23:56 ID:???
おい>>1よ、随分と豪華な戦力じゃないか。

せめて61式戦車50両とかのほうが楽しめるんだがな。

21 :名無し三等兵:02/07/02 00:03 ID:Otxqm523
>20殿
んだって、61式じゃ逆転むりだべさ。
砲塔はともかく車体があれじゃあねえ。せめて74式?

22 :名無し三等兵:02/07/02 00:57 ID:???
>>19
その時、突如として1輌の90式が轟音と共に炎に包まれた。
そして、戦車兵にとっては死神の羽音に等しい対戦車ヘリのローター音
が戦場に響き渡った。

ドイツ軍も懸命に対空射撃を行うものの88では攻撃ヘリの運動性に追従できず、
20ミリ機関砲程度では命中しても効果は薄かった。
わずか30分ほどの戦闘で90式11輌を含む戦車23輌もの損害を被りドイツ軍の
攻勢は始まってまもなく完全に頓挫してしまったのだった・・・

ソ連軍にアメリカからのレンドリースとしてAH-64はわずか15機にすぎなかったが、
しかし、戦局を完全に一変させてしまう力を持っていた。

23 :名無し三等兵:02/07/02 15:16 ID:4vHnwip2
>22殿
は、反則ずら。
・・・いや、おらも90式を持ち出す時点で反則ずらな。

ま、よかよか。

24 :名無し三等兵:02/07/02 15:51 ID:???
というわけで終了!!

25 :名無し三等兵:02/07/02 15:52 ID:R9fxlkfn
>>1
90式マウンテンバイクとはいかなる代物ですか?

26 :名無し三等兵:02/07/02 16:39 ID:b/56Dno0
皇紀2590年(昭和5年)に帝国陸軍が採用した大陸侵攻用機動兵器です。

27 :名無し三等兵:02/07/02 16:46 ID:???
つーか、MTBのタイムスリップものって初めて立ったスレじゃないか?

それにしてもみんなマウンテンバイクに過剰な期待をしすぎ。

28 :名無し三等兵:02/07/02 17:15 ID:4vHnwip2
>25殿
日本陸軍きっての快速部隊、銀輪部隊をより効率よく進攻させる機密兵器。
26殿のコメントは的を得ているだすが、本来は南方戦向きだそうだす。

29 :名無し三等兵:02/07/02 17:54 ID:???
銀輪部隊を語るスレはここですか?

30 :名無し三等兵:02/07/02 18:51 ID:4vHnwip2
あああ、ちがう違うだす。
クルスク戦のおはなしだすよ〜!

・・・おらも銀輪いってますのう。

ま、よかよか。

31 :名無し三等兵:02/07/02 18:53 ID:???
パンツァーファーストだかシュレックを2本積んだ自転車部隊ってあったよな

32 :名無し三等兵:02/07/02 20:48 ID:HFT2R9dq
現代の歩兵1000人でも面白いかもナ

33 :名無し三等兵:02/07/02 21:13 ID:Z4P+346a
>>30
日本陸軍の銀輪部隊がタイムスリップしてクルスクで、
ソ連軍のパックフロントに突撃をする、と言う話しではなかっのか?
タイムスリップするのは武田騎馬軍団だったような気もするが・・

34 :名無し三等兵:02/07/02 21:45 ID:SUC8aKBw
武田騎馬軍団VSのシリーズはいっぱいあって覚えてないよ…

35 :名無し三等兵:02/07/02 21:55 ID:???
あんたへの〜罪の重さ〜ぁ音たてーからだ刻んでくー♪
はじ〜めから ひーとり芝居
演じたー俺の、若さよ。


36 :保守代わり:02/07/02 21:55 ID:???
>>31
「1本つむと片側に傾く。2本つむと(重すぎて)タイヤがパンクする」
これをヤパンの箴言に「帯に短しタスキに長し」いいます

37 :ブラウニー:02/07/03 01:09 ID:l5NwWQud
 駐ソ日本大使がソ連外務省に呼び出され「日ソ不可侵条約違反」で
激しい抗議を受ける。

38 :名無し三等兵:02/07/03 01:49 ID:???
そして「お詫び」と称して鈴木宗男が北樺太に発電所を建設し
ついでにムネオハウスまで建ててしまう。

39 :名無し三等兵:02/07/03 01:57 ID:???
ドイツとソ連の戦力比はどうなってんの?

40 :クソスレ:02/07/03 08:19 ID:???
まんせー

41 :中村軍曹:02/07/03 11:53 ID:cuqVoaDK
へっへへへ 
ばっちりっす 司令部に30Kg仕掛けました
全部纏めて吹っ飛ばせますぜェ


42 :名無し三等兵:02/07/03 12:30 ID:???
>>41
おい!さっき渡した発火器どこにやった?

な〜か〜む〜ら〜

43 :中村軍曹:02/07/03 12:34 ID:cuqVoaDK
ちゃんとここに・・・ あっ!?


44 :名無し三等兵:02/07/03 20:02 ID:W7CnyES1
ああ、ぜんぜんスレ違いに〜

ま、よかよか。

45 : :02/07/03 20:26 ID:???
実りの無いスレを上げない事!

46 :名無し三等兵:02/07/04 12:12 ID:Gj0oi/9R


47 :90式仮面:02/07/04 12:20 ID:???
ゴメン、ばぐっちゃったYo!

わーい、90式のスレだ!
プロホルカの大戦車戦で90式のデビューですか。かっくいい!
実際問題として航続距離の短い90式でロシアの大地を逝くのはつらいかも。
搭載弾数も少ないですしNe!

でも「熊戦車だ〜」と逃げる敵軍に萌〜

とぉう!


48 :名無し三等兵:02/07/06 01:55 ID:Q+IbfFZL
熊戦車でっか。
よかよか。

そんなに航続距離が短いのけ?
補給って、どのくらい時間かかるものだすか?
弾と燃料。

49 :名無し三等兵:02/07/06 02:38 ID:f2agCQS4
ごめんなさい
 プロホルカ→プロホロフカ が正しいです。
 ロシアの地名はこのように難しいのです。


おそらく90式戦車部隊もロシアのいてつく大地で道に迷い

50 :名無し三等兵:02/07/09 22:38 ID:RK//Jv9R
ロシアの潜水艦クルスクは、結局過酸化水素燃料スパイスの引火で
爆発沈没ととうとうロシアが発表。衝突したはずの某国の潜水艦は
どこ逝ったんでしょう・・・とスレ違いなことを

51 : :02/07/09 22:40 ID:???
このスレは早く忘れよう。

52 :名無し三等兵:02/07/11 13:30 ID:3bPuXEmb
忘れちゃいやだす。

いやいやン

53 :おた:02/07/11 13:46 ID:???
よーするに補給と整備は望める最高水準ってことだね?

ああ、だけど、クルスクの戦場は、あまりにも、もったいない。
塹壕と対戦車壕、そして、76mmだって、キャタピラは破壊できる。
背面は打ち抜ける。

言ってみれば、そのような方法でティーゲルやパンテルも消耗したのだった。
けっこう、それって、当時そのまま、と言える。
銀輪歩兵大隊3個送った方がいいかも?(使うなら北部戦線)

54 :名無し三等兵:02/07/12 21:18 ID:VbZNiMmq
>おた殿
プロホロフカ(微笑)の戦いが行われた所もロシアは要塞化してたんだすか?
いや、てっきり機動戦がおこなわれたのかと。
そしたら消耗しちゃうだすなあ。
うーん、だいじな90式に傷がつくだす。困るなあ。

銀輪部隊は凍てつく大地で・・・・・以下略(w

55 :名無し三等兵:02/07/12 21:33 ID:???
制空権はどうなっていたの?

56 :名無し三等兵:02/07/13 01:06 ID:???
首脳部が賢くない限り、何が来たって駄目な物は駄目 by326

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)