5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にとって自衛隊は必要か?不必要か?

1 :名無し三等兵:02/07/01 15:35 ID:xCLUwGfv
日本にとって自衛隊というものは本当に必要なのか真剣に語ろう。

2 :名無し三等兵:02/07/01 15:36 ID:WtvAGNpu
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/yanka/img-box/img20020701044733.jpg

3 :>>1 どうぞ。:02/07/01 15:38 ID:???
自衛隊
http://natto.2ch.net/jsdf/

4 :名無し三等兵:02/07/01 15:41 ID:x6RrG/7Z
2get

5 :名無し三等兵:02/07/01 15:41 ID:sMv2M/nz
3get

6 :名無し三等兵:02/07/01 15:42 ID:???
>>4
地震を持て!

7 :名無し三等兵:02/07/01 15:42 ID:???
米と同じように必要である。

8 :名無し三等兵:02/07/01 15:43 ID:???
必要。
少なくとも現状では。

9 :名無し三等兵:02/07/01 15:44 ID:???
>>7
それは米=アメリカ(安保条約)ですか、それとも食う米ですか?

10 :名無し三等兵:02/07/01 16:00 ID:???
81式も270式もいなくなっちゃったな・・・・・・・・・

今でもスレ保管してるよ。

兵どもが夢のあと・・・・・・・・

11 :名無し三等兵:02/07/01 16:17 ID:???
とりあえずこのスレッドには非武装中立を叫ぶ常駐コテハンが必要です。

12 :名無し三等兵:02/07/01 16:27 ID:???
空気や水と同様に我々には自衛隊が必要である。


13 :名無し三等兵:02/07/01 16:44 ID:???
下着として諸制度は必要である。
上着として警察は必要である。
コートとして自衛隊は必要である。

すべては国際社会の凍風から
己の安全と健康を守るためである。

14 :名無し三等兵:02/07/01 17:10 ID:FDPs3Evw
1氏もCosta Ricaファンなんでしょうか?

15 :名無し三等兵:02/07/01 17:31 ID:???
自衛隊を解体して国防軍に再編すべき

16 :名無し三等兵:02/07/01 17:33 ID:wjk7on1d
自国の主権を守り国民の生命・財産の安全を有事において保障する組織は他に無い。
有事とは戦争、災害、その他諸々の条件下で平時の治安が維持できない状態を指す。
もちろん平和主義者が「平和になれ!」と叫んでも平和にならないし、
一旦有事になった場合彼らが何の役にも立たないのは自明の理である。

17 :名無し三等兵:02/07/01 17:33 ID:???
>10
もう帰って来ないんですかねぇ・・・。

18 :名無し三等兵:02/07/01 17:35 ID:???
軍板のコテハンは消えやすい…
春になると消え、冬が来る前に消え
そして誰もいなくなる…

19 :名無し三等兵:02/07/01 17:41 ID:???
軍板なんてぇ板があるたぁ知らなかったな

20 :名無し三等兵:02/07/01 17:48 ID:???
軍事板の事です

21 :名無し三等兵:02/07/01 18:15 ID:FDPs3Evw
永久連鎖
J隊は不要→攻められたらどうする→攻められないようにすればよい、J隊は不要
→攻められたらどうする→(以下略
誰か止めてくれ

22 :名無し三等兵:02/07/01 18:23 ID:RZeFxqM/
自分の住んでる町は治安がよくて
いい人ばかりだから警察はいらない
なんて言うヤシがいたら基地外扱いだろ
なんで日本に自衛隊がいらないなんて
口走るヤシがいても基地外扱いされない
のか納得いかん
その辺の団塊サヨ親父ならともかく
議員でもそんなヤツいるもんな


23 :名無し三等兵:02/07/01 18:33 ID:???
まあ、防衛の方針、規模と質、出動体制の整備、兵站については議論があるだろうがな…
基本的に必要なんだろうて、やっぱりな。

まあ、軍隊を持たないとこうなりますって、自分の国で実験をやってみたいってヤシがいるんだよねえ…。
それって、いわば、人体実験に生きながらにして献体するようなもんなんだが…。

24 :名無し三等兵:02/07/01 18:37 ID:pAYpPuHv
米国にとって米軍というものは本当に必要なのか真剣に語ろう
中国にとって人民解放軍というものは本当に必要なのか真剣に語ろう
韓国にとって韓国軍というものは本当に必要なのか真剣に語ろう
独逸にとって国防軍というものは本当に必要なのか真剣に語ろう
スイスにとってスイス軍というものは本当に必要なのか真剣に語ろう
フィリピンにとってフィリピン軍というものは本当に必要なのか真剣に語ろう

25 :7:02/07/01 18:38 ID:???
>>9
遅レスでスマソ食べるほうです、

26 :名無し三等兵:02/07/01 19:06 ID:HQSf36Qp
>>24 無い方がいいな、他国人にとっては。

27 :名無し三等兵:02/07/01 19:09 ID:mJF6Z4tR
よって>>1は他国人

28 :名無し三等兵:02/07/01 19:26 ID:UGmQ0Awp
自衛隊とレスキュー隊はどう違うの?

29 :名無し三等兵:02/07/01 19:31 ID:???
レスキュー隊は消防

30 :名無し三等兵:02/07/01 19:41 ID:UGmQ0Awp
age

31 :団塊サヨ親父ですがなにか?:02/07/01 19:52 ID:iLW1kEwo
J隊も在日米軍もいなければ・・・

餓えた北チョンが食料盗りに来ます。
アル中のロスケが酒を盗りに来ます。
抜け目の無い中共が尖閣諸島を盗りに来ます。
ニダな韓国が竹島を・・・すでに占領されてます。


32 :名無し三等兵:02/07/01 19:54 ID:+05VHIM0
はい、自衛隊基地周辺の住民ですよ。
原チャでコケて脳震盪起こした時に助けてもらったりうもしましたけどね、
 
 自衛隊って「市街が戦場になった際、市民は【既に避難が完了したものとして】
演習を行っている」そうですね。
 サバゲーじゃないんだから。役に立ちません。よって抑止力として以外は不要。

33 :名無し三等兵:02/07/01 19:57 ID:???
つまりそうじゃない演習をしろと?

34 :名無し三等兵:02/07/01 19:58 ID:???
市街が戦場になっても疎開しないんですね

35 :名無し三等兵:02/07/01 20:01 ID:???
必要ない
…とすれば国軍が必要になるだろう。

36 :名無し三等兵:02/07/01 20:16 ID:???
>>32
3行目4行目と5行目の結論がつながってない気がするが。
避難が完了しなかったら市民とやらが相手スナイパーの弾減らしに協力するだけです。

37 :名無し三等兵:02/07/01 20:17 ID:???
>>32
ん、どれ?
A.どうしても避難が間に合わない都市に住んでいる(例:ソウル)
B.避難勧告そのものがギリギリまで出ないだろう
C.自分の家は自分で守るから避難しない
D.最低限海岸で殲滅しろ

38 :名無し三等兵:02/07/01 20:19 ID:???
E.非難の間に合わない都市は、放置して戦線を縮小するが
 反攻時に人質にされるから市民はいる

39 :とか:02/07/01 20:20 ID:???
F.漏れの町だけは戦場にするな

40 :名無し三等兵:02/07/01 20:21 ID:???
いや、多分、>>32は、自分自身の危機対処能力に自身がないから、
自衛隊に非難誘導訓練をやってほしいと言うことじゃないですか?(w

41 :名無し三等兵:02/07/01 20:27 ID:???
いや、多分>>32は釣り師だろ(w

42 :名無し三等兵:02/07/01 20:34 ID:???
ツラレター

43 :名無し三等兵:02/07/01 21:22 ID:UGmQ0Awp
age


44 : :02/07/01 21:24 ID:???
なんでageるかなー(w

45 :名無し三等兵:02/07/12 07:42 ID:???
【元慰安婦が扶桑社に抗議】
《朝日記者らも同行》

十七日、東京都港区の扶桑社受付に突然、元慰安婦を名乗る韓国人女性と韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)メンバーの韓国人女性が、韓国KBSテレビのプロデューサー、カメラマン、通訳と朝日新聞記者を伴って訪れた。
元慰安婦らが社長との面会を要求するなどしたほか、扶桑社側が一行のメンバーなのか取材なのか趣旨があいまいなKBSと朝日新聞に社外に出るよう求めるなど騒然とした。
押し問答の末、扶桑社側は元慰安婦と挺対協メンバー、KBS通訳の三人を会議室に通して幹部が対応した。席上、元慰安婦らは「(同社の歴史教科書に)『慰安婦』問題等の歴史的な真実を記述すること」とする要請書を手渡して厳しく抗議した。
扶桑社によると、その際、同社幹部が「検定を合格した八社の教科書のうち五社に慰安婦に関する記述がないが、なぜ扶桑社だけに抗議するのか」とたずねたところ、元慰安婦は「実際に読んでいないが、ひどい教科書だと報道されているので抗議する」と語ったという。
応対の終了後もKBSと朝日新聞は受付付近で撮影や取材を行った。扶桑社側が朝日新聞記者に対し、強引な取材だとして説明を求めたところ、記者は「説明が聞きたいなら朝日新聞本社まで来てほしい」と話したという。




46 :名無し三等兵:02/07/12 11:17 ID:???
各種世論調査では国民の約90%が必要としています。
でもインテリ・知識層だけに調査したらすごいだろうな…

47 :名無し三等兵:02/07/12 12:20 ID:???
敵が上陸したらゲリラになって抵抗すればいいっていうキチガイがいたよな。
昔。

48 :右翼左翼:02/07/12 16:23 ID:YCd+oIME
わっし初心者ですねん。でもおもいますねん。自衛隊イラン。
だって米軍いるじゃん。年7000億(だっけ?)払ってんじゃん。アメリカ警備保障にとってはいいお客さん。
それに経済において両国はべったり癒着状態。
外交においてもこの国は、奴らにとって無条件で追従してくれる金の卵。
めったなことじゃ手放さんと思うが如何?
逆にアメリカが日本を見捨てるような事態が起こるとすればそれは米軍がのっぴきならぬ損害をうけて厭戦気運が高まったとき。
米ちゃんにそんな損害与える国には抵抗したって端から無駄。降伏すんなら早いほうがいいざんしょ? 
よって自衛隊は要りません。
アメリカにとって必要である国であり続ける努力をしましょう。オーヴァー? 

49 :ミサイル落下情報を会社員の携帯に! 航空自衛隊那覇基地:02/07/12 16:33 ID:ClIBHTNL
 航空自衛隊那覇基地(那覇市)の隊員が6月30日、ミサ
イルの落下情報を上司に伝えるつもりが電話をかけ間違え、誤
って民間人に情報を漏らしていたことが分かった。

 同基地渉外室によると、同日午後7時半ごろ「弾道ミサイル
が鹿児島県奄美大島付近に落下する」との未確認情報が入り、
隊員が予想される落下場所や時刻を上司に報告しようとした。
ところが番号を押し間違え、宮崎市の会社員男性の携帯電話に
かけ、相手の名前を確認しないまま情報を伝えた。人違いと指
摘され、1〜2分後にかけ直したが、また誤ってこの男性に電
話。3度目にようやく正しい電話番号を押し、上司に伝えた。

 同基地渉外室は「情報を伝えた際には隠語を使っており、一
般の人には理解できない内容だったと思う」と説明している。

 ミサイルの落下情報は誤報で、中国領海内で行われていた実
験が誤って伝わったものだった。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020712k0000e040060000c.html

50 :名無し三等兵:02/07/12 16:38 ID:???
>48
世界史をほんの少しだけでいいから勉強するべきだよ。
初心者さん


51 :名無し三等兵:02/07/12 16:39 ID:???
>>48
日本中に米軍が配備されてるわけじゃないんでナ
ヘンなとこに来ると、米が駆けつけるまで略奪され放題、
自前で抑えとくしかないんだナ


52 :名無し三等兵:02/07/12 16:43 ID:jdQpWdWU
>>48
自衛隊がなくなると、軍需産業が一番困ります。

53 :名無し三等兵:02/07/12 16:44 ID:mgWmCbeZ
日本に関して言えば、軍需部門は全然儲からないワナ

54 :右翼左翼:02/07/12 16:46 ID:YCd+oIME
>50
勉強たらんの認めるわ。かんべんな。

>51
んじゃ自衛隊は、必ず敵が来る、てトコに配置されているのですか?


55 :名無し三等兵:02/07/12 16:47 ID:???
もしーも>>48がモヤシっ子なら♪
DQNに身ぐるみ剥がされる♪

56 :名無し三等兵:02/07/12 16:50 ID:mFR7dNwN
>>54
どこから来てもいいように全国に配置されてますが何か?

57 :名無し三等兵:02/07/12 16:52 ID:g2xJq4o/
戦争が始まったら、沖縄戦のようにスパイ扱いされ、自衛隊員に殺される日本人が大勢出るだろうね・・

58 :名無し三等兵:02/07/12 16:53 ID:???
>>57
aori kaere!

59 :右翼左翼:02/07/12 16:58 ID:YCd+oIME
>56
兵力の配置については了解しました。でも抵抗することで犠牲が増えるのでは? 沖縄戦みたいに。
それに自衛隊の施設(燃料タンクとか)は地上むき出しのものが多くて危なくてしょうがないと誰かが言っておりました。
それが本当ならまともに戦えると思いません。
 

60 :名無し三等兵:02/07/12 17:03 ID:mgWmCbeZ
>でも抵抗することで犠牲が増えるのでは?
何の抵抗もしないであっさり降伏して、国民の安全が守られるという保証
は一切ありません。占領軍が虐殺、略奪を行った例は数限りなくあります。
それに、そんなことをしたら恐らく国際的に二度とまともな国家だと思われ
なくなります。

61 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/12 17:06 ID:???
>>59
あなたは一生奴隷でいてくだちい。

62 :名無し三等兵:02/07/12 17:08 ID:???
>>59
相手のするに任せるのと抵抗するのとでは犠牲が少ないのは後者です
しかも沖縄戦と違い米が来るまで持久すれば必ず勝てます
基地の施設が剥き出しだと戦えないと思われた理由はなんですか?

63 :右翼左翼:02/07/12 17:12 ID:YCd+oIME
>60
日本への侵略意図を考えてください。日本の資源はわれら優秀な民族の頭脳です。高い金かけて虐殺のために軍を送るのはどんな国ですか?
アメちゃんに「俺の飼い犬に何すんじゃゴラア!」とボコられる危険を犯してまで日本人を虐殺する国はないと考えます。

64 :右翼左翼:02/07/12 17:18 ID:YCd+oIME
>62
だって燃料タンクって燃えるでしょ? そこを叩かれれば部隊配備の燃料だけでどれだけ戦えるのでしょう?
アメちゃんが来るまで持ちこたえるためだけの軍隊ならコストパフォーマンスが悪い気がします。単に米軍に在日兵力を増やしてもらうのじゃだめですか?

65 :名無し三等兵:02/07/12 17:20 ID:???
その優秀な頭脳は米が来る前にどこかに連れ去られちゃうんですよね
家族やマイホーム、私物などは全て置いてくことになりますし、
連れ去られた先で生かさず殺さずで仕事をさせられたりとか
当然DQNはいらないわけですし、それを犠牲といわずしてどうするの

66 :名無し三等兵:02/07/12 17:20 ID:RqI1RZ8Q
暴力に対して、暴力で対抗しても切りがありません。お互いが絶滅するまで
暴力は続くでしょう。私たちに必要なのは暴力ではなく愛です。銃ではなく
美しい花です。

67 :名無し三等兵:02/07/12 17:23 ID:mgWmCbeZ
第一次世界大戦が終わったあとも、第二次世界大戦が終わったあとも、
ソ連が建国されたときも、ソ連が解体されたあともみんな言うことは
一つ。

「もう、戦争は起きない」

68 :名無し三等兵:02/07/12 17:24 ID:???
>>64
1県1米基地とかですか?
まず主権の問題から米国が拒否するため不可能で
かつ思いやり予算×増強分で防衛費を軽く超えます

69 :名無し三等兵:02/07/12 17:24 ID:???
>日本の資源はわれら優秀な民族の頭脳です。

プ

70 :名無し三等兵:02/07/12 17:25 ID:???
>>64
燃料タンクを燃やすためには、そこまで攻撃に来る必要があります
おめでとう、その敵は都市に向かいません

71 :名無し三等兵:02/07/12 17:26 ID:zUl4sOJc
>日本への侵略意図を考えてください。

 イワシの漁獲量とかじゃないの。あるいは食糧援助
の量とかね。相手にこちらの意思を武力で強制するの
が戦争なんだから、コストに引き合えばどんな理由で
も武力衝突は起きるよ。

 実際に韓国の密漁船が武装して日本の漁船を追い払
わないのは、巡視船が見張っててその後ろに護衛艦が
居ると分かってるから。

72 :名無し三等兵:02/07/12 17:26 ID:???
燃料タンクにそこまでこだわる軍隊なんぞ世界のどこにも無かろう。
タンクそれぞれ、ないし貯蔵する建物すべてにASMに耐久させる
のか?
軍事施設を叩きにくる敵勢力を阻止する戦力を
保持し、そうさせないように戦った方が桁外れに楽なわけだが。

73 :名無し三等兵:02/07/12 17:28 ID:???
>暴力に対して、暴力で対抗しても切りがありません。
ご安心を、戦力には主に経済というリミッタが存在します
よって戦力で平和が買えます

74 :71:02/07/12 17:29 ID:zUl4sOJc
 逆に中国の調査船が日本の経済水域内で資源調査を
してるのは、日本に武力に訴える意思が無いと判断さ
れてるから。能力も無いとフィリピンのように基地ま
で造られてしまう。実に分かりやすい理屈だね。

75 :4等兵:02/07/12 17:31 ID:???
自衛隊はいらん。
国軍がほしい。

76 :右翼左翼:02/07/12 17:33 ID:YCd+oIME
>65
虐殺より利用するほうを選ぶと言う点だけは納得していただいたようですね。でも日本の生産性の高さは「国民一人一人」のレヴェルの高さにあります。それは中国首脳も認めるところです。全部つれてゆきますか? 無理です。
貴方言うところのDQNも作業員としては優秀な気がします。連れ去られても米軍が開放するでしょう。連れ去られたくなければ在日米軍増やすべきです。

>66
 あなた煽りですか? よくわかんないので答えます。 私は暴力が効果的ならそれもやむなしと考えています。決して非暴力主義ではないんです。 

77 :名無し三等兵:02/07/12 17:42 ID:???
>>76
連れ去られた人が解放されることは無いでしょう
それじゃ戦費が丸損です
最低でも事故で全員死んだことにして、日本の国力を落す選択をするでしょう

78 :名無し三等兵:02/07/12 17:44 ID:???
いくら米軍でも連れ去られた人たちを取り返すのは容易ではないし、日本人の
ためにそこまでしてくれるとは思えない。

79 :名無し三等兵:02/07/12 17:46 ID:l7r9bDqe
>>76
米軍がくるまで1ヶ月、戦略的好機、主権状態を日本が維持している保障はなにもない。

主権が存在していなければ米軍は日本の解放にこない。

よって1ヶ月以上自力による侵攻対処をおこなう必要がある。

第一日本人として自分の国を他国に守ってもらうという発想がはずかしくないのか…

おまえはヘタレ

80 :右翼左翼:02/07/12 17:50 ID:YCd+oIME
>68 
思いやり予算はバブル期に設定されたものですよね? 値切れません? 主権の問題云々は知りませんでした。でも米は自分たちにとって死活的利益の絡む国ならまもると考えます。甘いですか?

>77
 その予測は恐らく侵略国は戦う前にするはずです。そうするとその国は「アメリカが介入するの知ってその上で日本人ころしにくる」わけですね? ありますか? そんな国。


81 : :02/07/12 17:50 ID:???
>>76は自衛隊板にいるアメリカ軍に日本を
守ってもらうから自衛隊はいらないとか、
自衛隊員がなくなれとかいつも言ってる精神異常者。
まえに自衛隊の2士受けて相手にもされなかった
逆恨み粘着野郎

82 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/12 17:51 ID:???
上まあ、この手の駄スレをどのように再利用すべきであろうか(苦笑。

83 :右翼左翼:02/07/12 17:51 ID:YCd+oIME
79

84 :名無し三等兵:02/07/12 17:52 ID:hB9UWDXp
未来永劫、アメリカが日本の同盟国であるとは限らない。将来、中国と
組んだ方が得だと思ったら中国と手を結ぶ。いつまでもアメリカにカネ
を渡しておけば安心なんて考えてるヤシは痴呆。

85 :名無し三等兵:02/07/12 17:53 ID:l7r9bDqe
>>80

武力を直接行使していない状況において、恫喝および略取、
資源権益の争奪、そのいずれにも国家武力の後ろ盾が必要。
そしてそれは日米安全保障条約の対象外。

あと駐留経費分担金は4.000億円、お間違いなきよう

86 :名無し三等兵:02/07/12 17:56 ID:???
>>83

おまえは自分の愛する土地や国が急迫不正の侵害を
されても自分ではなにもしないのか?
できることを協力して侵略者に対する心は持ち合わせていないか?

87 :名無し三等兵:02/07/12 17:56 ID:mFR7dNwN
ゆくゆくは「自国は自国で守る」までいきたいんだけど、
現状(戦力・法体制)で戦争になったら米軍に頼らざるを得ない、悔しいが。


88 :名無し三等兵:02/07/12 17:57 ID:???
>>80
よって、侵攻された場合に敵による人的資源の保全など行なわれず
抵抗しないことによる被害は、抵抗した場合を上まわるわけです
納得できました?

89 :名無し三等兵:02/07/12 17:57 ID:???
>>82
カレーについて語ろうぜ。

90 :右翼左翼:02/07/12 17:57 ID:YCd+oIME
>83
間違えました。すみません。

>81
おれ、自衛隊は好きです。詳しくないけど。感謝してます。ただ、効果的なんだろうかと思ったのです。そんで恥省みず聞いてみました。

>82
御免なさいもう口出ししないんで続けてください。

91 :名無し三等兵:02/07/12 18:00 ID:???
>>90
でもお陰で勉強になった。

92 :右翼左翼:02/07/12 18:07 ID:YCd+oIME
>91
私もです

>>all
みなさんどうもでした。ありがとう。

93 :名無し三等兵:02/07/12 18:09 ID:???
>>88
そこへオチますか(w
勉強になりました.

94 :名無し三等兵:02/07/12 18:31 ID:???
もし外人が攻めてきても、日本は神国だから神風が吹いて必ず勝ちます。

95 :名無し三等兵:02/07/12 18:33 ID:fPaVzf7Q
 もう国軍が必要だ。

96 :名無し三等兵:02/07/12 18:39 ID:???
>>94
大東亜戦争で神風が吹きますたか?

97 :ベタ藤原 ◆MNjfnp0E :02/07/12 18:41 ID:???
>>95
『国軍』って名前では、とやかく揉めそうなんで『国防軍』にしとき!(w


98 :名無し三等兵:02/07/12 18:47 ID:???
日本国防軍・・・
いい響きイイ!!(・∀・)

99 :名無し三等兵:02/07/12 19:29 ID:???
自衛隊JSDFを英語圏じゃない国が訳して
日本国防軍と言ったとか言わなかったとか

略して日防軍 JDAもしくはJDF
(・∀・)イイ!!

100 :名無し三等兵:02/07/12 19:42 ID:???
>>96
一応吹きますた。
しかし飛躍的に進歩した技術と工業力で作られた米国製軍隊は、
もはや神風如きは全滅するほど弱いものではなくなっていました。
進歩と革新を忘れたバカは滅びるのであります。

101 :名無し三等兵:02/07/12 19:46 ID:???
神風は日本艦隊をも襲った罠

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)