5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラムズフェルド国防長官を監視するスレ

1 :チェイニー副大統領:02/07/02 01:19 ID:zxsb0mo7
軍縮問題資料でも大人気の
ラミーことラムズフェルド国防長官の戦略について語りましょう。

関連リンク
ttp://www.prospect.org/print/V12/4/vest-j.html
ttp://usembassy.state.gov/tokyo/wwwhj094.html


2 :名無し三等兵:02/07/02 01:19 ID:???
2get

3 :名無し三等兵:02/07/02 06:06 ID:???
戦略軍と宇宙軍の統合という大きな作業に着手したところ。
当分表舞台での活躍はないんじゃない。

4 :名無し三等兵:02/07/02 15:47 ID:zxsb0mo7
中東和平に関してはラムズフェルドはタカ派的行動に出ているが、
日本国内ではウォルフォウィッツ国防副長官に摩り替わっている。

http://www.nytimes.com/2002/06/26/international/middleeast/26DIPL.html
http://www.sankei.co.jp/news/020406/morning/06int001.htm

5 :名無し三等兵:02/07/02 16:21 ID:???
ラミー・ショーは特に年配の女性に受けるそうだ。
昔兵士だったらしいが戦績は?

6 :名無し三等兵:02/07/02 16:41 ID:orPTdB9m
served in the U.S. Navy (1954-57) as a Naval aviator
海軍パイロットだったんだ。
でも当時は戦争もないから戦績はゼロじゃないの。


7 :思惑のらむずへるど:02/07/02 19:19 ID:???
防衛庁「中国ミサイル発射」の誤報 ミサイル防衛に思惑も

 30日のW杯決勝戦中に政府内を駆けめぐった「中国が日本近海に向け弾道ミサイルを発射した」との情報は誤りだったと防衛庁が
1日、正式に認めた。米軍の早期警戒衛星による誤報は、昨年11月にもあった。防衛庁がさぞかし頭を抱えているのかと思えば、一
連の誤報騒ぎをミサイル防衛(MD)計画の追い風にしたいとの思いもある。


 ●相次ぐ誤報

 防衛庁の伊藤康成事務次官は1日の定例記者会見で事実経過を明らかにした。「米軍からの早期警戒情報として、ミサイルが発射
されて我が国の近海に落下が予想されるとの情報を得た。(その後)米軍から当該情報は誤りであったという訂正の連絡があった」
 関係者によると、早期警戒情報は30日午後7時40分ごろ、赤道上に浮かぶ米軍の静止衛星から防衛庁中央指揮所に送られ、首相官
邸や外務省などにも転送された。米軍から訂正が入ったのは、同午後10時近くになってからだった。
 防衛庁は地上レーダーやP3C哨戒機などでミサイルの飛来状況や落下した形跡などを調べたが、確認できなかったという。関係
者は「米軍のシステムの誤作動」「中国の誤発射」などという見方をとっている。
 同じような「事件」は昨年11月にもあった。実際は韓国が短距離ミサイルの発射実験を行ったのだが、米軍の早期警戒情報が寄せ
られたことから日本側が、朝鮮人民民主主義共和国(北朝鮮)のテポドンではないかと疑ったのだ。
 98年のテポドン発射のときも早期警戒情報が寄せられたが、その後、日本側の分析により着弾地点が変更されたという。

8 :思いのらむずへるど:02/07/02 19:20 ID:???

 ●MD推進の思い

 こうした誤報が、日米が「共同研究」を進めているMDにどう影響するかという点では、防衛庁内で見方が分かれる。
 防衛庁には「もともと弾道ミサイルの軌道予測は難しい。1回目からそう簡単には(迎撃)はできない」という声が支配的だが、
世論が米軍の技術そのものに不信を持つのではないかと懸念する向きも少なくない。
 一方で、「ミサイルが日本に向けて飛んできたとしても、迎撃などの防御ができるわけではないというのが現状」(幹部)なのだ
から、誤報とはいえ、国民が危機感を持ってくれれば、MD推進に役立つという見方だ。
 MDについては、「憲法解釈上禁じられている集団的自衛権の行使にあたる恐れがある」という慎重論が国内には少なくない。た
だ近く米側が、「研究」から「開発」への移行を求めてくることは必至で、ある幹部は「誤報騒ぎを積極参加に向けた国内世論形成
の一里塚にしたい」と話す。

9 :名無し三等兵:02/07/02 20:40 ID:???
>>7-8
出来ればソースもキボンヌ。
去年の中谷−ラムズフェルド会談では、
中谷が「ミサイル防衛の主体的運用」を口に出したところ、
ラムズフェルドではなく、マイヤーズ統合参謀本部副議長(当時、現在同議長)が
「在日米軍の存在を忘れないで欲しい」と拒否したとか。

10 :名無し三等兵:02/07/02 20:50 ID:???
ラミーもいいけど
ライス国家安全保障担当大統領補佐官も好きだな。
黒人女性はカッコいいね。
ttp://nevada.s1.xrea.com/rice/

11 :名無し三等兵:02/07/03 14:47 ID:???
>9
昨日のアカヒっす

>中谷が「ミサイル防衛の主体的運用」を口に出したところ、
>マイヤーズ統合参謀本部副議長(当時、現在同議長)が拒否

存在意義がなくなれば既得権(駐留)がなくなる心配してんのかな?

>10
ガリガリのタカ派つーか、師匠がそうなんだよねぇ


ところでらむちゃんの金づるってどこ?

12 :名無し三等兵:02/07/03 19:44 ID:???
>>11
主たる資金源は製薬業界だと思われ。
大手製薬会社G. D. SearleのCEO兼社長、
エイズ治療薬などを作っているGileadの会長を経験している。

あとGeneral Instrument CorporationのCEOをやっていた関係で
モトローラからも金が入ってくるだろうし、
タカ派系の各種財団の役員にも天下っていたから、
ラムズフェルドは金には困らないだろう。

13 :名無し三等兵:02/07/03 21:01 ID:???
先月のA日新聞でラミーの特集やってたな。
改革(トランスフォーメーション)を掲げてクルーセーダー自走砲を中止して、
制服組や複合体と「あつれき」も、とか書いてたよ。

14 :名無し三等兵:02/07/03 21:02 ID:???
>>12
なーるへそ。

お礼にらむず家の家訓
http://www.asyura.com/sora/bd12/msg/349.html

15 :名無し三等兵:02/07/04 23:37 ID:???
ラミーは米軍のPKO活動撤退はないと言明。
誤爆事件についても、「無実の人が死ぬのはいつでもあること」発言。
タカ派だな、ヤパーリ。

今日は独立記念日。テロが起きたらラミーの出番か。

16 :名無し三等兵:02/07/09 21:47 ID:rDt7n3bP
ラムズフェルド、関節炎のため左手を手術!大ピンチ!

http://www.nytimes.com/aponline/national/AP-Rumsfeld-Surgery.html

17 :名無し三等兵:02/07/09 21:50 ID:rDt7n3bP
忘れてた。ラミー70歳の誕生日、おめ!

18 :らむずへるど:02/07/10 09:59 ID:???
>16
ろぐいんしろってか。

----
RUMSFELDはウォルター・リードで外来患者手続きを経験

 国防長官ドナルドH.Rumsfeldは外来患者を経験しました、外科的処置、彼の
左の親指の基礎で関節炎の問題を修正するウォルター・リード軍隊医療セン
ターでの今朝。その手続きにはおよそ3時間かかりました。全身麻酔は必要では
ありませんでした。彼は次の4〜6週の間、左前腕上でキャストを着用している
でしょう。

http://www.defenselink.mil/news/Jul2002/b07082002_bt351-02.html

19 :名無し三等兵:02/07/10 19:39 ID:???
そうだった。NYタイムズはログインが必要だった。
ソースとして不適切。>>18のソースの方がいいのでsage。スマソ。

20 :らむずへるど:02/07/10 20:58 ID:???
>>19
つーかアカウント持ってるのでわなかたのかー!

> 左前腕上でキャスト

キャストをとればPAC-3発射可能だったら萌え(おばか)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)