5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空ニュース速報2機目

1 :ベクタードスラスト:02/07/02 08:07 ID:lk792nsm
前スレdat墜ちの為立てました。
基本的にsage進行でおながいします。
ニュースがあった時のみageでよろしく。



2 :名無し三等兵:02/07/02 08:34 ID:IFutGlhR
2get!
甘美な魅力。

3 :名無し三等兵:02/07/02 08:36 ID:lk792nsm
ドイツ南部でツポレフとボーイング機が空中衝突した模様!!

ソースはテレビです!

4 :名無し三等兵:02/07/02 08:37 ID:???
ツポレフにB−757が特攻!

http://www.asahi.com/international/update/0702/003.html
ドイツで航空機同士が衝突、墜落
ドイツ航空当局者によると、ドイツ南部のバーデン・ビュルテンブルク州
上空で1日、航空機同士が衝突、墜落した。ツポレフ機とボーイング機という。
警察当局によると、死傷者が出ている模様だ。

5 :名無し三等兵:02/07/02 08:42 ID:???
なんと表現していいかわかりません。口惜しいと言うか、悲しいと言うか。


米テロの時はむしろ嬉しささえ感じてたのに…

6 :名無し三等兵:02/07/02 08:45 ID:???
スレ立つタイミング良すぎじゃのう。
狙ったか?>1

7 :名無し三等兵:02/07/02 08:47 ID:???
どこのドイツだ?

8 :名無し三等兵:02/07/02 08:52 ID:???
現地は深夜
目撃者の話によると2つの火の玉が落ちてくるのが見えた
直撃を受けた民家が炎上してる模様
道路には乗客と思われる死体が散乱

9 :名無し三等兵:02/07/02 08:52 ID:???
げ、ほんとに衝突したのか…
でも、板違い。

10 :名無し三等兵:02/07/02 08:53 ID:???
しかし
これもテロ?

11 :名無し三等兵:02/07/02 08:53 ID:???
>>9二行目が余計だヴォケ!

12 :名無し三等兵:02/07/02 08:53 ID:???
せっかくWCで良い感じになったのに…

13 :3:02/07/02 08:54 ID:???
>>10
テロなら許すまじ!

14 :名無し三等兵:02/07/02 09:02 ID:???
ボーイングは貨物機か・・・

15 :名無し三等兵:02/07/02 09:11 ID:lk792nsm
1ですけど・・・

まさか、さっそくこんな事故が起きるとは・・・

二度とこのような事故が起きないように
航空業界の更なる発展・進化及び、乗客やパイロット添乗員
の方の冥福を祈って黙祷したいと思います。

16 :大艦巨砲主義:02/07/02 09:19 ID:???
ツポレフとボーイングがぶつかったらしい

17 :名無し三等兵:02/07/02 09:48 ID:???
携帯の速報ニュース(時事通信)によると140人以上が死亡とか
朝からこんなことになるとは・・・

18 :宇宙大統領 ◆MGRLiAK2 :02/07/02 10:30 ID:vbUpSEXy
>>1は知っててスレ立てたんだよね?

19 :1:02/07/02 10:33 ID:lk792nsm
>>18
断じてちがいますよ

20 :名無し三等兵:02/07/02 10:49 ID:HFT2R9dq
ニュー速+で、今だにスレが立っていない・・・
なぜ?

21 :大艦巨砲主義:02/07/02 10:57 ID:???
今のところ何体かの遺体を収容していますが損傷が激しい模様。
冥福をお祈りしましょう黙祷。

22 :名無し三等兵:02/07/02 10:59 ID:hmAbBfKH
ん、そろそろニュースの時間だ
南無・・・

23 :某研究者 ◆TkxmpUgI :02/07/02 11:02 ID:gErllGcT
日本でも事故ぎりぎりのニアミスは有るだろうが
矢張りテロの可能性も0では無い訳だろうか

24 :某研究者 ◆TkxmpUgI :02/07/02 11:05 ID:gErllGcT
矢張りW杯2位の独を狙って誰かが仕組んだ可能性も有るが
W杯で韓国を利用してラテン勢力を叩いた事に拠る(仏等の)報復だろうか
(米暴落後の日独接近等を牽制しての物である可能性も有るのではないのか)


25 :某研究者 ◆TkxmpUgI :02/07/02 11:07 ID:gErllGcT
或いは独とロシアを分断する為の物である可能性も
有るのではないのか

26 :名無し三等兵:02/07/02 11:08 ID:???
>>7
どの板のスレでもこの親父ギャグあるよな(w

27 :大艦巨砲主義:02/07/02 11:26 ID:???
まもなくニュースで最新の情報が聞けると思います。

28 :大艦巨砲主義:02/07/02 11:39 ID:???
死者11人事故を起こしたのはTu−154とB−757らしいです。

29 :名無し三等兵:02/07/02 13:38 ID:XlbZ8Hmm
日テレ見ろ

30 :名無し三等兵:02/07/02 19:07 ID:IuAlkF0J
>>28
(発見された)死者11名です
71名が乗っていた事が確認されてます
つか生きてるのはゴルゴくらい

31 :名無し三等兵:02/07/02 19:16 ID:9wgLgy6S
確か乗ってる飛行機がかなりの高々度で空中爆発したが奇跡的に助かった少女がいたよな。
これだけでも驚きだが人の体内に卵生み付けるウシバエにはさらに驚いたな。
4,5センチはある幼虫を傷口からほじくり返している映像は再現だとはいえ本気で気持ち悪かった。

32 :名無し三等兵:02/07/09 08:40 ID:q2bEkDxL
dat化回避age

33 :名無し三等兵:02/07/10 18:01 ID:CuQ8B/5O
ボーイングBWB開発に本腰 なのか?
http://www.cnn.co.jp/top/K2002071001782.html

34 :少し遅いニュースですけど。。:02/07/11 01:05 ID:zFGc+Qgo
マッハ2以上の速度とコンコルドを上回る輸送能力を持ち、低騒音・低公害の
次世代超音速旅客機を開発中の日本の航空宇宙技術研究所は11日、
オーストラリア・南オーストラリア州ウーメラの豪国防軍施設内で、
実験機の初の飛行実験を行う。

http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=183760


35 ::02/07/11 01:56 ID:???
> 欧米各国が次世代機の開発を進める中、「飛行実験を行うのは日本が初めて」
> (坂田公夫・航空宇宙技術研究所ウーメラ実験隊長)という。

つーかNASAはTu-144飛ばしてデータ取ってたんだけど

36 :少し遅いニュースですけど。。:02/07/11 02:19 ID:zFGc+Qgo
やはり、これからはOGやロシヤと仲良くすべきだな。
厨国やチョンとは、未来永劫友好関係など・・・

37 :名無し三等兵:02/07/12 11:33 ID:fjOJhTTH
<銃携行>パイロットに認める法案を賛成多数で可決 米下院
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020711-00001021-mai-int
【ワシントン斗ケ沢秀俊】米下院は10日、民間航空機のパイロットが操縦室内に銃を携行することを認める法案を
賛成多数で可決した。ハイジャック防止の「最終手段」としてパイロット組合が要望していた。
しかし、ホワイトハウスは反対し、上院にも慎重派が多いことから、実現するかどうかは微妙だ。

法案は同時多発テロ後に提案された。本人が希望し、経歴や心理検査、使用訓練などで問題がないと認められたパイロットに
限って銃の携行を認める内容。採決では賛成310、反対113の大差で可決された。

米国とカナダのパイロット約7万人の大半が加入している米民間航空パイロット組合のウォース委員長は同日、
「下院での圧倒的な賛成は市民の支持を反映している」との声明を出した。

一方、ホワイトハウスは既に実施している空港での荷物検査の徹底、客室から操縦室に通じるドアの安全強化、
武装警察官の搭乗などの対策により、ハイジャックを防げるとの考えだ。ホワイトハウスの報道担当者は下院の可決後、
「パイロットが武装する必要はない。彼らの責務は飛行機を操縦することだ」と冷ややかに語った。

乗員組合や航空各社も「暴発や誤射は乗員乗客の生命を脅かし、機体に重大な損傷を与える恐れがある」との
懸念から反対したり、慎重な姿勢を取っている。

上院では、審議を担当する商務委員会のホリングズ委員長(民主党)をはじめ、反対・慎重派が多く、
可決される可能性は低いとみられている。(毎日新聞)

38 :名無し三等兵:02/07/14 13:37 ID:???
>>34の超音速実験機。打ち上げ失敗
http://www.asahi.com/national/update/0714/010.html

39 :名無し三等兵:02/07/14 19:25 ID:???
なにやってんだかなぁ、まったく・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)