5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本装甲戦闘車輌統合スレ■

1 :1:02/07/06 05:04 ID:???
 日本の装甲戦闘車輌に関しての統合スレッドです。旧軍・自衛隊問いません。
用兵思想・編成・戦歴や、スレを立てるほどでもない車輌について語って下さい。
また、各車輌について話が膨らんだ時などは新しく単体スレを立てて下さい。
誘導もお忘れなく。

※本スレッドは各AFV単体スレを否定するものではなく、各スレの活性化させる
 ことを意図して立てました。 これまでバラバラに存在していた日本AFVスレを
 、興味のある人間にわかりやすく示すことによって重複スレの乱立を防ぎ、
 効率よく情報をやり取りしてファンを増やすなどの効果を期待しています。

◎関連スレ〜各論はこちらで〜◎
 日本軍戦車を称えるスレ 2
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1012280957/
 日本の次期主力戦車を語れ!
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1023544276/
 チハ車の戦車長してますがM4に勝てません。
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1018761617/
 九七式中戦車改
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1024902884/
 四式中戦車チトについて
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1003154243/
 61式戦車と私
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025490163/
 90式戦車(日本)VS98式戦車(中国)
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1021180367/
 湾岸戦争に90式が参戦していたら?
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1023090358/
 M-1と90式戦車が対決したら?
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1011863070/
 87式対空自走砲って使えるの?
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1013604020/

◎キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで◎
 2ちゃんねるのログ検索
 http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5538/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 http://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

2 :名無し三等兵:02/07/06 05:55 ID:sdHijqq5
2号

3 :名無し三等兵:02/07/06 06:29 ID:???
イマダ特3号戦車ゲト ズザー

4 :名無し三等兵:02/07/06 06:48 ID:???
W号突撃戦車発進!!!!

5 :名無し三等兵:02/07/06 08:58 ID:???
パンター出撃!

6 :名無し三等兵:02/07/06 12:06 ID:???
age

7 :名無し三等兵:02/07/06 12:12 ID:6gxLqaYW
はい、終了。

8 :名無し三等兵:02/07/06 12:31 ID:???
某信者がやって来て荒れるに100タナカ

9 :名無し三等兵:02/07/06 12:43 ID:???
その信者の言い分に対して科学的な反論ができないに1ウォン

10 :名無し三等兵:02/07/06 12:48 ID:???
目的が大まかすぎ。糞スレ建てる前に研究しろよクズ>>1

11 :名無し三等兵:02/07/06 12:48 ID:???
だがお互い科学的でない罠

12 :名無し三等兵:02/07/06 15:41 ID:uBAhgdRo
三式中戦車の主砲のって75mm何口径だっけ?

13 :名無し三等兵:02/07/06 20:48 ID:???
打通太郎召喚age!

14 :名無し三等兵:02/07/06 20:52 ID:???
打通太郎来ずに
     パブロフが来るに
            1ルーブル

15 :名無し三等兵:02/07/06 21:00 ID:???
パブロフ=ベンゼン
これ真実なりや?

16 :名無し三等兵:02/07/06 21:01 ID:???
戦車不要論者はまだか。

17 :弾村直樹:02/07/06 21:10 ID:???
>>16
ぞっとしない

18 :名無し三等兵:02/07/06 21:26 ID:???
>>1〜17
日本に戦車は必要ない。戦闘ヘリがあれば十分なんだYO!
戦車擁護論でしったかぶってんじゃねえ。

19 :弾村直樹:02/07/06 21:31 ID:???
義務感に駆られた煽りは必要ないと苦言を呈しておく事とする

20 :13:02/07/06 21:37 ID:???
太郎。打通太郎はまだか!
せっかく貴官の活躍できるフィールドができたのだぞ。
荒らせ。さあ荒らせ。

21 :名無し三等兵:02/07/06 21:50 ID:???
いらないのは海空軍だろ

22 :名無し三等兵:02/07/08 22:18 ID:???
戦前の戦車で、国内に現存してるのって何両くらい?場所とかも知ってる人いたら
教えて。俺が知ってるのは
靖国神社遊就館:九七式中戦車
土浦武器学校:三式中戦車
      :八九式中戦車
この3両だけ。他にあったらお願いします。

23 :軍事板初見参:02/07/08 22:55 ID:k7oMHwAM
軍事のことサパーリだから違うかもしれないけど。

実は世界中が日本の技術欲しいんだろうなぁ〜
融資してもらって本気で開発してそれ提供したら金になるんだろうな〜
ひょっとしたら不況脱出できちゃうかもな〜

ちっちゃくて高品質なモン作らせたら日本人以外に右にでる国ないもんな〜
「トヨタの軽戦車・安い・速い・厨房でも簡単に操作できます」みたいなさ。
本気だしゃ凄いんだろうな〜 

って思ったりするんですけど、これって全然違いますかね?
かなり的外れですかね? ごめんなさい逝ってきます。。。




24 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/08 22:57 ID:???
>>23
高性能でもコストが高いと魅力半減の罠。

25 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/07/08 22:59 ID:???
>>22
静岡県富士宮市にある若獅子神社(旧軍の少年戦車兵学校跡地)に
サイパンから還ってきたチハ。

運が良ければチハの照準眼鏡を覗かせてくれる可能性も。。。相当関係者と
仲良くならなければいかんとは思うけどね。

26 :名無し三等兵:02/07/08 23:11 ID:hhVv1MtC
>>22
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/list.html#
ここなんかいかがですか?

27 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/08 23:20 ID:???
>>26
のリンク先見たけど、結局このスレで挙がってるので全部だね。
あとは海外に残ってるらしいけど。

28 :名無し三等兵:02/07/10 14:09 ID:???
>>12
三式の搭載砲は38口径75mmだってさ。

29 :名無し三等兵:02/07/10 14:51 ID:wRiDs0+h
日本のどこかに4式が眠っているに違いない!

30 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/10 14:54 ID:???
>>29
(前略)中日新聞東海本社版と東京新聞において、浜名湖の北にある猪鼻湖
(静岡県三ヶ日町)に旧陸軍の四式中戦車と九七式中戦車が沈んだままである(後略)
だってさ。


31 :名無し三等兵:02/07/10 15:06 ID:???
>>29
裏山に墜落してんだよ

32 :東条英機:02/07/10 15:29 ID:Xibq85YU
はじめまして。初顔でいきなりいわしてもらいますがここにいるヤツらはバカばっかだね。
日本の事なーんもわかっちゃーいねー。自衛隊を否定すればすれば良いと思ってる。

33 : :02/07/10 17:56 ID:iU6HLhv0
>>1
装甲戦闘車 = 間違い
装甲先頭車 = 正解

34 :弾村直樹:02/07/10 18:12 ID:???
>>32-33
ぞっとしない

35 :33:02/07/10 18:27 ID:iU6HLhv0
装甲先頭車

http://www.google.com/search?q=%91%95%8Db%90%E6%93%AA%8E%D4&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=lang_ja

36 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/10 19:58 ID:???
帝国陸軍残存戦車・装甲車所在地を>>26のリンク先からまとめてみますた。
☆国内
 茨城県土浦市陸上自衛隊武器学校
  ・八九式中戦車乙型
  ・三式中戦車
 東京都千代田区靖国神社遊就館
  ・九七式中戦車
 静岡県富士宮市若獅子神社
  ・九七式中戦車
☆国外
 ■中国
 北京中国人民革命軍亊博物館
  ・九七式中戦車
  ・九七式中戦車改
 ■タイ王国
 バンコク市国防省
  ・九五式軽戦車
 ■アメリカ合衆国
 ワシントンD.C.海軍記念博物館
  ・九七式中戦車改
 バージニア州海兵隊航空陸上博物館
  ・九五式軽戦車
 メリーランド州アバディーン兵器実験場
  ・九七式中戦車
  ・一式砲戦車
 ハワイホノルル市アメリカ陸軍博物館
  ・九五式軽戦車
 グアム島戦争博物館
  ・九五式軽戦車
 ■ロシア
 クビンカ基地
  ・九四式軽装甲車
  ・九七式軽装甲車
  ・九五式軽戦車
  ・九七式中戦車改
  ・四式軽戦車
  ・特ニ式内火艇
  ・九五式軌道装甲車
  ・九五式装甲車
他にも知られてないだけで、まだまだ残ってるかもね。一式中戦車が残ってないのは寂しいけど。

37 :90式仮面:02/07/12 22:15 ID:???
ドイツの戦車博物館にいったけど、日本戦車がなくて悲しかったYo!
管理人さんに『ヤーパン(日本)パンツァー ビッテ!』と聞いたら、
ヤクトパンターを案内されてしまったYo!

ネタじゃ無い、ネタじゃ無いんです〜

とぉう!

38 : :02/07/13 20:40 ID:???
↑ネタ。

39 :名無し三等兵:02/07/14 04:49 ID:0dXS8AiS
もうネタ?

40 :名無し三等兵:02/07/14 15:15 ID:???
オキタ

41 :名無し三等兵:02/07/16 12:19 ID:mA28KK4x
>40
ヤヤウケ

42 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/07/16 12:33 ID:???
前別スレでやってみようとした

「九七式中戦車チハを現代技術で改修して下さい」
を再開します。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)