5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍     備     全     廃

1 :氷砂糖:02/07/07 12:36 ID:uF1eueU7
左翼の皆さんは こぞって軍備全廃を主張しておられますが
革命を起こして共産国家を樹立した後も 全く軍備を保持しないのですか?
それとも自衛隊を解体して強力な人民軍を組織するのですか?参考までにお教えください

2 :名無し三等兵:02/07/07 12:37 ID:???
2ゲトオオオオオオオオオ?


3 :名無し三等兵:02/07/07 12:37 ID:xx4glQvT
2げと

4 :名無し三等兵:02/07/07 12:37 ID:???
2ゲット

5 :名無し三等兵:02/07/07 12:37 ID:xx4glQvT
失敗した…

6 :2:02/07/07 12:38 ID:???
>>3

バカメ。クスクスクスクスクスクスクス

7 :名無し三等兵:02/07/07 12:38 ID:McJhEnXR
>>1
共産党は軍備を否定はしていないよ
自衛隊を否定しているだけ。


8 :名無し三等兵:02/07/07 12:41 ID:???
>>7
だな

9 :名無し三等兵:02/07/07 12:43 ID:D9Ru7w30
社会主義協会もそうだね。

別に反戦平和系の人たちのことは気にしてないし、その人たちが
何を言っても言論の自由の範囲内だとおもうけど。社会党、共産党
系のそれら活動家はぜんぜん信用できないし、アホだとおもい
ます。

10 :名無し三等兵:02/07/07 12:43 ID:QNkYe5Df
(´Д`)/先生!社民党と共産党どちらか潰せるとしたら?

11 :名無し三等兵:02/07/07 12:44 ID:???
>>9
頭がタイムスリップしてるよ…

12 :名無し三等兵:02/07/07 12:46 ID:???
>>10
社民党はもう自滅の道を一直線に突っ走ってる
共産党もナァ、ミイラ支配をいまだに脱却できんようでは…


13 :名無し三等兵:02/07/07 12:48 ID:???
『人間守る憲法』

自分の家族を殺されたくない。だれかの家族も殺したくない。
戦争のない国に住みたい。
これは国境を超えた人間の願いです。

生きていて今くらい、日本の憲法をありがたいと思ったことはありません。
日本の憲法が、そして9条が私たちを守ってくれていると感じます。

政治家は国を守ると言いながら国民は守りません。
前の戦争を考えただけでもわかる事です。

日本の憲法は、日本の国民だけでなく他国の国民も守っています。
戦後、日本は国の名のもとで1人の外国人も殺していません。
 
殺さない、だから殺させる口実も一つも与えない。

こ れ は す ご い 事 で す ね 。

14 :名無し三等兵:02/07/07 12:49 ID:D9Ru7w30
>>11

失礼。そうだな社会党なんてもうないんだ。年がばれる。

15 :名無し三等兵:02/07/07 12:49 ID:???
>>13
コピペに突っ込んでもしょうがないが
外国人死刑囚っていなかったっけ?


16 :名無し三等兵:02/07/07 12:50 ID:D9Ru7w30
>>13

「 日本の憲法が、そして9条が私たちを守ってくれて
いると感じます。」

たんなる錯覚です。頭のお医者さんに行ったほうがいいです。

17 :名無し三等兵:02/07/07 12:52 ID:???
>>16
朝日新聞声欄の選者に言ってくれ

18 :名無し三等兵:02/07/07 12:57 ID:???
>>15
居たような気はするけど執行はされてないかと

19 :名無し三等兵:02/07/07 12:58 ID:T059hkGC
>>ALL
すげーエロ画像がうpされてたよ!!!50レス近くに・・・
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1025431253/

20 :名無し三等兵:02/07/07 13:41 ID:???
左翼=共産国家樹立っていう図式は今も有効なのかなぁ?

21 :名無し三等兵:02/07/07 13:52 ID:???
アカシックの佐々木によると、日本の馬鹿左翼はアメリカの手先だそうだな。
左翼が馬鹿だから、消去法で保守が政権を保持できると。

22 :名無し三等兵:02/07/07 14:30 ID:???
左翼が否定してるのは日本の軍備だけであって、
なぜか外国(特にあの国とあの国とあの国)の軍備は一切否定しません。


23 :名無し三等兵:02/07/07 15:14 ID:???
日本は軍国主義で酷いこと散々やったから軍備全廃!!
でも、中国とか北朝鮮とかは日本軍国主義が復活したとき大変だから
軍備OK!!

とか考えているんだろう。

24 :名無し三等兵:02/07/07 15:29 ID:???
極端な話ばかりだなぁ

25 :名無し三等兵:02/07/07 17:24 ID:nSYD8aGR
(・_・。)(._.。)(・_・。)(._.。) ウンウン

26 :名無し三等兵:02/07/07 17:24 ID:nSYD8aGR
(*??)ん?

27 :名無し三等兵:02/07/07 17:44 ID:zWa/nO/a
軍と人民軍の違いをおしえて


28 :ポイズソ:02/07/07 17:52 ID:kjq2EVY+

デ、アルカ

29 :人民解剖軍:02/07/07 17:55 ID:???
軍備を無くしたら誰が共産・社会主義者の暴力から守ってくれるのですか?
朝日新聞ですか?ウルトラマンですか?海は死にますか?山はどうですか?
わたしの大切な光ちゃんですか? 逝っていいですか?

30 :名無し三等兵:02/07/07 18:34 ID:35WIHZq8
みんなこの手の話によく飽きずにつき合えるな

31 :左翼:02/07/07 19:24 ID:???
>左翼の皆さんは こぞって軍備全廃を主張しておられますが
これが大間違いだろうよ


32 :ゴメン:02/07/07 19:29 ID:???
「左翼の皆さんは こぞって左翼全廃を主張しておられますが」
これが正しいだろうよ


33 :名無し三等兵:02/07/07 19:56 ID:???
『人間を恫喝できる核弾頭』

自分は私服を肥やしたい。まじめに働きたくない。
楽に金を稼ぎたい。
これは国境を超えた人間の願いです。

生きていて今くらい、自国の核弾頭をありがたいと思ったことはありません。
自国の核弾頭が、そして軍備が私たちの恫喝を後ろ盾してくれていると感じます。

私達は他国には軍拡の非難をしますが、私達は軍縮をしません。
経済白書をみていただけるだけでもわかる事です。

自国の核弾頭は、日本の国民だけでなく他国の国民も恫喝できます。
戦後、中国は日本から6兆円の円借款をしています。
 
核弾頭を持っていない、だから借りた金を返せと催促させる口実一つも与えない。 

こ れ は す ご い 事 で す ね 。


34 :名無し三等兵:02/07/08 02:28 ID:???
左翼って聞いただけで味噌糞混合で脊髄反射する厨が多すぎ。
片仮名じゃない左翼ミリオタだっているだろうに。多分。

35 :名無し三等兵:02/07/09 10:31 ID:UxewvNEg
>>27
一般的に軍というと、概ねは国軍という概念に当てはまるだろう。
要するに「国民」のための軍隊だな。
大概は、「国家」のための軍隊となっているが…(w
要は、「国家」が支配する一定の領域に住む「国民」の利益達成のための
手段として存在する軍隊だ。
「国家」「国民」を防衛する(国防)を主任務としつつ、
外交的利益を追求する手段としても機能する場合もある。
いずれにしても、軍隊は、「国家の機関」だ。

ただ、そうでない軍隊もある。
例えば、「人民解放軍」だとか、「赤軍」だとかの名称で知られる
社会主義国家の軍隊が代表例だ。

すなわち、「ある政治的理念を実現するための手段」としての軍隊だな。
社会主義国の軍隊が代表例になるというのは、それらの軍隊が、
社会主義なり、共産主義なりに謳われている「革命」を実現したり、
他国から「革命」を防衛したりするための軍隊であるということだからだ。

明確に、軍隊は「革命の前衛」と謳っているケースもある。
事実、それらの国家が出来上がるまでの革命の過程で、その役割を果たしてきた。
ただ、こうなると、実態としては「国家の機関」となってしまうわけであるが、
名目上は、一定の政治勢力(例えば、ソ連共産党、中国共産党)の機関
=「私兵」という位置付けを採り続けることになるわけだ。

さて、ここから、ちょっとした論理の展開が可能なことに気がつくだろうか。

日本で、例えば、共産主義でなくても良いから、何らかの革命を起こした
政治勢力が政権を取ったとする。
その勢力は、「憲法第9条は改正しない」と謳っても、
「革命の防衛のために、党の私兵機関を設置します」と言えば、
事実上の軍隊を置けてしまえるのだということに…(w

36 :名無し三等兵:02/07/09 11:06 ID:W3eP6/mB
つまり一党独裁政権党のSPの拡大版だから軍事力にならない...ってことか
笑い草子だね

37 :名無し三等兵:02/07/09 11:19 ID:p+8nzs2P
     ./彡 ノミψ
      //ノノノ \ヽ
     |(| ∩  ∩ |)|
     从ゝ ▽  ノ从 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _lVl  (   ( / <   >>36くん、わたしのウンコ食べる?
  |^<| / ̄ ̄ ̄\  |
  ヽ/  〉   |ヽ \____________
  /\__/      | ヽ
 (__/\\  ̄ ̄   〉
  (   \■■■■■
   \\. ( ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    \\_\__A_/|
      \ \_人_/ ブリブリ
      (__) | ヽ―-,、
          ((`∀´) )

38 :(∞∀∞):02/07/09 12:23 ID:???
左翼のダニは死んでくらさい!(`ー´)

39 :名無し三等兵:02/07/09 12:57 ID:UxewvNEg
>>38
戦前、民族主義+国家による経済統制という右翼の政治勢力
(日本の軍国主義や、ナチズム、イタリアファッショ)
を支持するインテリは、共産主義、社会主義…
すなわち左翼からの転向者が、意外なほど多いという罠

40 :CCIA ◆VzYfxAIE :02/07/09 13:03 ID:???
ニホンは軍備を撤廃してもかまいませーん。我がコスタリカが代わりに守りマース。
JLOの皆さんは速やかに降伏しなさーい。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1023209631/l50

41 :(`Θ´):02/07/09 13:22 ID:???
軍備全廃なんて言うヤシはアナル

42 :名無し三等兵:02/07/09 14:23 ID:???
>>35
実に簡単に説明すると
軍隊=侵略を目的とした組織
人民軍=解放を目的とした組織


43 :名無し三等兵:02/07/09 14:35 ID:???
>>42
はいはい…
軍隊側に、「侵略から守る」という目的があるというのも忘れないように。
それと、人民軍側に、「革命を輸出する」=「革命の名を借りて侵略する」
ということが無きにしもあらずだということもな。

44 :名無し三等兵:02/07/09 15:09 ID:???
人民軍は党の組織。
大体の軍隊は国の組織。

そういうこと。

45 :名無し三等兵:02/07/10 09:12 ID:???
>>42
煽りはさむいよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)